TENTURA Опубликовано: 3 апреля 2019 Опубликовано: 3 апреля 2019 Судя по тому , что мечты не сбываются похоже на фантастику.
VogelS Опубликовано: 3 апреля 2019 Опубликовано: 3 апреля 2019 13 минут назад, TENTURA сказал: А когда появятся в продаже MCG ( которых сделано 1000шт.)и переходник на простой GLADIATOR ? Уже
TENTURA Опубликовано: 3 апреля 2019 Опубликовано: 3 апреля 2019 На Али ничего нет , уведомления от VKB не было.
=FA=CATFISH Опубликовано: 3 апреля 2019 Опубликовано: 3 апреля 2019 5 минут назад, VogelS сказал: Уже Новая игра (не на ТВ, а исключительно на форуме) - Шо правда,? У кого? Когда? Вылизывают внутренние поверхности?
Valdamar Опубликовано: 3 апреля 2019 Опубликовано: 3 апреля 2019 (изменено) 33 минуты назад, =FA=CATFISH сказал: Судя по форуму жужишь за ВКБ. Дело твое. Жди, пока другие летают А ты, смешной ) Не, так то можно приятелей в дружеских беседах только слушать, чо. Изменено 3 апреля 2019 пользователем Valdamar
VogelS Опубликовано: 3 апреля 2019 Опубликовано: 3 апреля 2019 7 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Новая игра (не на ТВ, а исключительно на форуме) - Шо правда,? У кого? Когда? Вылизывают внутренние поверхности? По вылизыванию - это к впс, им там надо напильником работать.
=FA=CATFISH Опубликовано: 3 апреля 2019 Опубликовано: 3 апреля 2019 10 минут назад, Valdamar сказал: А ты, смешной ) Не, так то можно приятелей в дружеских беседах только слушать, чо. Не обманут - эт точно. Смысла брехать нема
Valdamar Опубликовано: 3 апреля 2019 Опубликовано: 3 апреля 2019 1 минуту назад, =FA=CATFISH сказал: Не обманут - эт точно. Смысла брехать нема Так и я не вру, что самое удивительное. В ноябре 6 лет будет.
=FA=CATFISH Опубликовано: 3 апреля 2019 Опубликовано: 3 апреля 2019 1 минуту назад, Valdamar сказал: Так и я не вру, что самое удивительное. В ноябре 6 лет будет. Хай ты будешь жывый та здоровый ще 12 рокив 18 минут назад, VogelS сказал: По вылизыванию - это к впс, им там надо напильником работать. Нэ треба. Зараз усе якiсно
MongolXP Опубликовано: 3 апреля 2019 Опубликовано: 3 апреля 2019 (изменено) 1 час назад, =FA=CATFISH сказал: А у ВИРПИЛКОМОВ все просто. Хочешь Кабана или Кота на базу - пожалуйста, хочешь продвинутую - как ее там - на здоровье. Базу менять не надо. Хочешь ручку оставить и базу поменять - опять же "як хцешь" . Вот только разъёмы mini-din 5 pin, которые достались в наследство от Кабана нельзя назвать надежным соединением. Настолько, что использование удлинителей 75 и 100 мм одновременно с твистом практически невозможно — мягкий кабель внутри удлинителя перекручивается во время использования твиста и контакт пропадает. И ресурс переподключений у mini-din тоже ограничен — ножки мягкие, гнутся. Это я не с вами лично спорю, но считаю нужным предупредить других пилотов. 2 часа назад, VogelS сказал: просто колечки резиновые работают ограничителем силы прижатия коннекторов? Коннектор слабый, честно говоря, намучился я с ним, пока ручки и удлинители туда-сюда переставлял. Если бы собирал кокпит раз и навсегда, ей Богу, залепил бы термоклеем. Изменено 3 апреля 2019 пользователем MongolXP
=FA=CATFISH Опубликовано: 3 апреля 2019 Опубликовано: 3 апреля 2019 (изменено) 18 минут назад, MongolXP сказал: Вот только разъёмы mini-din 5 pin, которые достались в наследство от Кабана нельзя назвать надежным соединением. Настолько, что использование удлинителей 75 и 100 мм одновременно с твистом практически невозможно — мягкий кабель внутри удлинителя перекручивается во время использования твиста и контакт пропадает. И ресурс переподключений у mini-din тоже ограничен — ножки мягкие, гнутся. Это я не с вами лично спорю, но считаю нужным предупредить других пилотов. Таки да. Об miniDIN5 я прогрызал мозг Бауру шо он только матом в ответ на ругался. Но судя по отсутствию претензий на форуме - все ничего: обошлось, слава боху А вот что касается ручек ВКБ - каждый раз новый разъем и новое сочленение с механикой. Не иначе с целью выкачивания дополнительных юаней. Изменено 3 апреля 2019 пользователем =FA=CATFISH
VogelS Опубликовано: 3 апреля 2019 Опубликовано: 3 апреля 2019 6 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Таки да. Об miniDIN5 я прогрызал мозг Бауру шо он только матом в ответ на ругался. Но судя по отсутствию претензий на форуме - все ничего: обошлось, слава боху А вот что касается ручек ВКБ - каждый раз новый разъем и новое сочленение с механикой. Не иначе с целью выкачивания дополнительных юаней. Почему каждый раз? Помоему всего две ревизии. Да и то, сделано это как модернизация для большей надежности. У впс же другой подход - из версии в версию переносить устаревший хлипкий коннектор, апелируя универсальностью... проблема в том, что никому не нужно ставить устаревшую ручку мангуста на новкю базу и наоборот.
=FA=CATFISH Опубликовано: 3 апреля 2019 Опубликовано: 3 апреля 2019 12 минут назад, VogelS сказал: Почему каждый раз? Помоему всего две ревизии. Да и то, сделано это как модернизация для большей надежности. У впс же другой подход - из версии в версию переносить устаревший хлипкий коннектор, апелируя универсальностью... проблема в том, что никому не нужно ставить устаревшую ручку мангуста на новкю базу и наоборот. То-есть на Кобре был ненадажный коннектор, затем повысили надежность и выпустили Мамбу 1 и 2 - и все равно ненедежно. На Мамбе 3 был совсем уже надежный, но на Гладиаторе еще еще и еще надежней ... и тд и тп. Есть ли пределы надежности? Или это о сага пределах стяжательства?
VogelS Опубликовано: 3 апреля 2019 Опубликовано: 3 апреля 2019 16 минут назад, =FA=CATFISH сказал: То-есть на Кобре был ненадажный коннектор, затем повысили надежность и выпустили Мамбу 1 и 2 - и все равно ненедежно. На Мамбе 3 был совсем уже надежный, но на Гладиаторе еще еще и еще надежней ... и тд и тп. Есть ли пределы надежности? Или это о сага пределах стяжательства? Это сага о гф. К тому же у впс небыло не мамб не гладиаторов и тд - как долго они будут использовать устаревший и хлипкий коннектор, сказать сложно, но в один прекрасный момент - они его поменяют, для этого им нужно просуществовать столько же, сколько существует вкб.
Zorik79 Опубликовано: 3 апреля 2019 Опубликовано: 3 апреля 2019 5 часов назад, MongolXP сказал: https://forum.virpil.com/index.php?/topic/448-mongoost-50cm2-warthog-base/ У Вирпила нет своего софта для тестирования? + может кто уже разбирал новую ручку? ( просто интерестно ) 1 минуту назад, VogelS сказал: Это сага о гф. К тому же у впс небыло не мамб не гладиаторов и тд - как долго они будут использовать устаревший и хлипкий коннектор, сказать сложно, но в один прекрасный момент - они его поменяют, для этого им нужно просуществовать столько же, сколько существует вкб. 5>3 пин поменяли по другим причинам.@=FA=CATFISH На Мамбе МК2 - конектор получше чем PS/2 Stand up on fight>Stand up and fight
72AGs_miky Опубликовано: 3 апреля 2019 Опубликовано: 3 апреля 2019 У меня этот самый "устаревший и хлипкий коннектор" отработал без проблем 7 лет на кабане и продолжает работать на Т50. И да, полно народу купило новые ручки на старые базы. 1
BBC Опубликовано: 3 апреля 2019 Опубликовано: 3 апреля 2019 11 минут назад, Zorik79 сказал: У Вирпила нет своего софта для тестирования? Есть программулина - тестирует и проверяет, прошивает и загружает, ещё корм коту насыпает. Скрытый текст https://virpil-controls.eu/downloads/software.html 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 3 апреля 2019 Опубликовано: 3 апреля 2019 1 минуту назад, 72AGs_miky сказал: У меня этот самый "устаревший и хлипкий коннектор" отработал без проблем 7 лет на кабане и продолжает работать на Т50. И да, полно народу купило новые ручки на старые базы. БИНГО! Моя ручка Кота путешествовала по базам от родного Кота, через Кабана, на БРД-ДС и сейчас обратно на переделанного Кота. В планах база WARBRD со все той же ручкой. Я к ней прилип. )) Итого: лет 10 и все на одном и том же "хлипком коннекторе" Боюсь даже считать сколько юаней и нервов я бы потратил на все эти кобры/мамбы/мцг. 36 минут назад, VogelS сказал: Это сага о гф. К тому же у впс небыло не мамб не гладиаторов и тд - как долго они будут использовать устаревший и хлипкий коннектор, сказать сложно, но в один прекрасный момент - они его поменяют, для этого им нужно просуществовать столько же, сколько существует вкб. Если VPC вдруг рухнут с дуба и поменяют "устаревший и хлипкий коннектор", то никто не сможет помешать потребителям поменять VPC )))
He6o Опубликовано: 3 апреля 2019 Опубликовано: 3 апреля 2019 Кто хочет сделать - найдет сто возможностей, кто не хочет - найдет сто причин ! Я начал поиски ручки, а точнее согласования с моей базой от Мастера Baur BRD-DS Raven, с 8 марта 2019 года. На тот момент ручка MCG Pro была в свободной продаже. Мне дали совет найти плату от Cobra M5 rev.2 с прошивкой 1.27. И тут же была заказана с сайта Avito. Я начал изучать контролёр и его возможности, столкнулся с трудностями загрузчика STM32, а точнее у меня не было переходника USB-UART. Коллеги по цеху дали ST-Link v:2 – внутрисхемный отладчик JTAG/SWD адаптер, мне нужно было считать первичный бутлоадер. Март месяц заканчивался, благодаря этой ветки топика, ручка MCG Pro нашлась и уже добирается в славный город Чебоксары. Одновременно я стал понимать, что сэкономив на покупке Black Box я потерял ещё и время. Да я много узнал, нашёл готовые контролёры STM32F103C8T6 для опытов в обвязке за 110 рублей включая доставку. Может у меня нет столько терпения, ждать 6 лет. Или скорее всего многие тут просто спамеры. Но я знаю точно, что ТС FlankerD когда задавал вопрос: - "Друзья, помогите определиться с выбором нового джойстика." 18 февраля этого года.И не подозревал, что окажется "виновником", тема станет популярной. 857 ответов, 21 754 просмотра(на 4 апреля ) За что ему отдельное спасибо и чаю.
JGr124_boRada Опубликовано: 4 апреля 2019 Опубликовано: 4 апреля 2019 (изменено) 8 часов назад, =FA=CATFISH сказал: Тока шо приятель в дружеской беседе с рюмкой не чая поведал что ручку от ВКБ уже второй год по предзаказу ожидает. Пичалька (( Доколе? Скрытый текст Извините, ручки кончились.... Печалька.... БСЭЖ ФТП А приятель не рассказывал что 10 лет от VPC педали ждет? Чего только после нечая не расскажешь... Скрытый текст Изменено 4 апреля 2019 пользователем JGr124_boRada
VogelS Опубликовано: 4 апреля 2019 Опубликовано: 4 апреля 2019 6 часов назад, =FA=CATFISH сказал: БИНГО! Моя ручка Кота путешествовала по базам от родного Кота, через Кабана, на БРД-ДС и сейчас обратно на переделанного Кота. В планах база WARBRD со все той же ручкой. Я к ней прилип. )) Итого: лет 10 и все на одном и том же "хлипком коннекторе" Боюсь даже считать сколько юаней и нервов я бы потратил на все эти кобры/мамбы/мцг. А причем тут базы и ручки другого производителя?:)
uiv Опубликовано: 4 апреля 2019 Опубликовано: 4 апреля 2019 9 часов назад, TENTURA сказал: А когда появятся в продаже MCG ( которых сделано 1000шт.)и переходник на простой GLADIATOR ? MCG - в ближайшее время. Процесс происходит следующим образом. ВКБ не контроллирует Али. Когда ты добавляешь товар в магазин, ты отправляешь эту инфу в Али, они проверяют товар и только после этого товар становится доступным к заказу. Вся процедура занимает 3-7 рабочих дней. Это типа защита от продажи подделок через Али. Информацию о поступлении товара мы отправили. Ждем когда добавят. Переходники - чуть позже. После выхода ближайшей партии Ганфайтеров. 9 часов назад, =FA=CATFISH сказал: не о белорусах йдется а о "китайцах" Кстати о совместимости ручек. У "китаез" каждая ручка сама в себе. Кобры, Мамбы и прочие гремучие МЦГ - каждая к своей механике. Хрен разберешься какую куда пихать. Для справки, в нашей компании белорусов работает больше, чем китайцев. Сейчас на дворе 2019 год. Кобры\Мамбы давно сняты с производства. С 2015 года основной джойстик ВКБ - Ганфайтер. На Ганфайтер можно установить KG12, MCG, MCG Pro, SCG-L, SCG-R. Сейчас в производстве ручка F-14, которая будет доступна для всех Ганфайтеров тоже. При покупке указываешь для какого джоя ручка - и все. Все просто, хрен не нужен. З.Ы. МЦГ для Мамб мы выпустили. Комплекты уже едут тестерам, если все ок - пойдут в продажу. З.Ы.Ы. Улыбнуло, вы никогда не покупали джойстик ВКБ, но вас очень сильно волнует вопрос совместимости наших новых ручек к старым базам В английском языке есть такая фраза - "social warrior"
uiv Опубликовано: 4 апреля 2019 Опубликовано: 4 апреля 2019 (изменено) 8 часов назад, =FA=CATFISH сказал: То-есть на Кобре был ненадажный коннектор, затем повысили надежность и выпустили Мамбу 1 и 2 - и все равно ненедежно. На Мамбе 3 был совсем уже надежный, но на Гладиаторе еще еще и еще надежней ... и тд и тп. Есть ли пределы надежности? Или это о сага пределах стяжательства? Это сага о развитии и прогрессе. Сначала маленький спутник би-бип в космос запустили, потом собачку, а только потом человек полетел. В Кобрах\Мамбах использовался 5-проводной интерфейс, который передавал только кнопки. В Ганфайтерах стал использоваться новый цифровой трехпроводной интерфейс, который передает не только кнопки, но и оси. А также RGB-индикаторы. Изменено 4 апреля 2019 пользователем uiv 1 2
VogelS Опубликовано: 4 апреля 2019 Опубликовано: 4 апреля 2019 42 минуты назад, uiv сказал: З.Ы.Ы. Улыбнуло, вы никогда не покупали джойстик ВКБ, но вас очень сильно волнует вопрос совместимости наших новых ручек к старым базам В английском языке есть такая фраза - "social warrior" Почему же? Он хочет свою ручку (10 летнюю) от Когуляра поставить на базу ГФ! вот и волнуется! 2
Botanik Опубликовано: 4 апреля 2019 Опубликовано: 4 апреля 2019 21 час назад, JGr124_boRada сказал: Скорее всего пружина боком трется по металлу. Как смазка подсохнет - скрип усилится. (если там есть смазка) Чем смазать пружину?
VogelS Опубликовано: 4 апреля 2019 Опубликовано: 4 апреля 2019 (изменено) 4 минуты назад, =N=Bonaparte сказал: Чем смазать пружину? У меня на варбрд тоже скрипела из коробки. Решил вопрос сдвиганием пружины. Так что может и у вас поможет. Изменено 4 апреля 2019 пользователем VogelS
Komaroff Опубликовано: 4 апреля 2019 Опубликовано: 4 апреля 2019 30 декабря 2016 "Анонс. Джойстик VKB-Sim Gunfighter" "...начинает производство анонсированного ранее джойстика Gunfighter. " Как мало времени прошло с этого момента... А парой дней ранее до него и VPC заявили о своих изделиях.
BaronVonMyakin Опубликовано: 4 апреля 2019 Опубликовано: 4 апреля 2019 @uiv @JGr124_boRada Товарищи, будьте добры, пролейте немного света на вышеупомянутую премиальную MCG - так сказать, в целях укрепления веры в светлое партийное будущее! 4
uiv Опубликовано: 4 апреля 2019 Опубликовано: 4 апреля 2019 Отличий не много. Кнопки\министики\хатки другой конструкции. 1
Valdamar Опубликовано: 4 апреля 2019 Опубликовано: 4 апреля 2019 5 минут назад, uiv сказал: Отличий не много. Кнопки\министики\хатки другой конструкции. А как же православный чугуний, будет?
Valdamar Опубликовано: 4 апреля 2019 Опубликовано: 4 апреля 2019 16 минут назад, JGr124_boRada сказал: Слитком, в довесок Ваще отлично а можно мне на слитке автографы выгровировать всея команды ВКБ? Обязуюсь хранить, как зеницу ока, а как только окончательно захватите мир, передать на хранение в технический музей. Даже с аукциона торговать не буду, честное-пречестное!!!
Valdamar Опубликовано: 4 апреля 2019 Опубликовано: 4 апреля 2019 **отплясывает на столе** УРРРАААААА!!!!! Всех люблю на свете я, Небе кофе за мой счет. 1
He6o Опубликовано: 4 апреля 2019 Опубликовано: 4 апреля 2019 Not, Nein, 没有, Нет!!! Я против захвата рынка. Нет конкуренции - нет и качества. Я за всё новое, в рамках разумного. **Проливает горячий кофе и отплясывает, держась за ухо обожжённым пальцем** 1
Valdamar Опубликовано: 4 апреля 2019 Опубликовано: 4 апреля 2019 4 минуты назад, He6o сказал: Я против захвата рынка А кто здесь что то говорил про захват рынка?
uiv Опубликовано: 4 апреля 2019 Опубликовано: 4 апреля 2019 Никаких захватов рынков. Только захват мира, всего мира. 1 1
BaronVonMyakin Опубликовано: 4 апреля 2019 Опубликовано: 4 апреля 2019 (изменено) 1 час назад, uiv сказал: Отличий не много. Кнопки\министики\хатки другой конструкции. Спасибо! Тогда доп.вопрос с подковыркой. Другие конструкции всего этого - это весомый довод ждать премиальную ручку (если сравнивать оную с нынешней МЦГ)? И еще один доп.вопрос без подковырки. Премиальные ручки тоже будут с русской маркировкой? Изменено 4 апреля 2019 пользователем BaronVonMyakin
He6o Опубликовано: 4 апреля 2019 Опубликовано: 4 апреля 2019 **вытирает пот со лба обожжённой рукой** Таки почудилось, про захват. Вчера вечером допоздна мучил микросхему от кобрыМ5. Предварительно скопировал исходники. И как только программатор доходит до адреса 0x00010000 начинается ступор у меня. Флеш боот не разблокирован. Плюнул на фиг, сегодня отдал назад оборудование товарищу всё. Буду как все нормальные игроки через тех поддержку перезаливать разблокированный бут с Кобра Z на КингКобру.
He6o Опубликовано: 4 апреля 2019 Опубликовано: 4 апреля 2019 С соседней ветки тут на форуме перетащил. Как раз в эту тему. Всем добра и.....всем.... ...сегодня кофе угощает Valdamar
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас