DuHast Опубликовано: 16 февраля 2019 Опубликовано: 16 февраля 2019 12 часов назад, Alex_Oz сказал: Не стоит. Это устаревшие функции. Возможности собирать и проверять всевозможные конфигурации - напрочь отсутствует. Кроме того, ни разу на форумах не встречал упоминаний об используемости столь широкого функционала. Особенно когда требуется поддержка коммьюнити - это самое коммьюнити просто отсутствует. То есть оставаться на 1.95А? А устаревший - это SPI2, или что то другое имелось ввиду ? Если переключить плату на последовательное подключение к SPI -1 тогда можно надеяться на поддержку?
-DED-Ron Опубликовано: 16 февраля 2019 Опубликовано: 16 февраля 2019 (изменено) Тогда можно надеяться на самовыпиливание фантома . Свою решил так - подключил плату из ручки KG12, к ней 7 кнопок и A-Mars твиста (работает в руде). К ней, правда, не подключить энкодер И перешел на NG версию. Изменено 16 февраля 2019 пользователем -DED-Ron 1 1
DuHast Опубликовано: 16 февраля 2019 Опубликовано: 16 февраля 2019 Пока останусь на этой прошивке, как созрею - буду что та думать.
Zorik79 Опубликовано: 20 февраля 2019 Опубликовано: 20 февраля 2019 Объясните пожалуйста в чем принцип ? Гашетку превращаем в ось ? и как ето сделать )
Alex_Oz Опубликовано: 20 февраля 2019 Опубликовано: 20 февраля 2019 (изменено) В симе назначаем кнопки Safe, Armed, Fire1 по нужным позициям зума. Fire1 настраиваем уровень так, чтобы кнопка срабатывала при легком нажатии. Собственно на огонь есть кнопка 3 (механика) и Fire 2 c настраиваемым уровнем. Если сим имеет зум только на оси - джамперами прокидываем эти кнопки на физический уровень, там их биндим с Trimmer Set на выделенную виртуальную ось с нужными положениями оси. Изменено 20 февраля 2019 пользователем Alex_Oz 2 2
Alex_Oz Опубликовано: 20 февраля 2019 Опубликовано: 20 февраля 2019 (изменено) В ZLink-е добавлена индикация транслируемых для ведомого шифтов/сабшифтов мастера для визуального контроля. Изменено 20 февраля 2019 пользователем Alex_Oz 2
Zorik79 Опубликовано: 20 февраля 2019 Опубликовано: 20 февраля 2019 @Alex_Oz @VictorUs вопрос по поводу прошивок : 1)На VKB FTP крайная прошивка: BB_GF_v1_95_B В текстовом файле все чтко прописанно: VKB-Sim BlackBox controller for Gunfighter Version: 1.95.B Firmware for MCG grip: _BlackBox_GF_MCG_v1_95_B.vkb Firmware for MCG-Pro grip: _BlackBox_GF_MCG_PRO_v1_95_B.vkb VKBDevCfg-C version: 0.89.1.8 WIZZO_GF version: 0.98 1) VKBDevCfg-C version: 0.89.1.8 - Антивирус жалуется на вирус! 2) Скачал тот же VKBDevCfg-C version: 0.89.1.8 из Архива Алекса - тоже жалуется на вирус. Скачал другие версии конфигуратора - антивирус не жалуется 3) Алекс - как знать какая версии конфигуратора нужна для прошивки - я не нашел где Вы подписываете. Например _BlackBox_GF_MCG_PRO_v1_96_7 - какой ему нужен конфигуратор ( я на абум не хочу пробовать - лучше переспрошу )
-DED-Ron Опубликовано: 20 февраля 2019 Опубликовано: 20 февраля 2019 У Алекса в подписи этот адрес, там по 2 синих ссылки (разницы нет с какой - одинаково) для прошивок и конфигуратора. Бери крайнее - не ошибешься. Для космосимы в прошивках своя папка. 1
Zorik79 Опубликовано: 21 февраля 2019 Опубликовано: 21 февраля 2019 Я видел его. В любом случае там жалоба на вирус - может нужно проверить. Вечером попробую крайний конфигуратор.
Alex_Oz Опубликовано: 21 февраля 2019 Опубликовано: 21 февраля 2019 (изменено) смотрите на вирустотал . Если ругаются серьёзные анитвирусы - будем разбираться. Если всякая шелупонь - ну так они работают. Это их работа - доказывать полезность.Хоть и мнимую. Проверил крайний (думаю что на остальных результат будет таким же) "Знаменитые" CrowdStrike Falcon и Trapmine обнаружили угрозу, остальные 68 успешно проспали. Видимо хреново работают. Изменено 21 февраля 2019 пользователем Alex_Oz 1
VictorUs Опубликовано: 21 февраля 2019 Автор Опубликовано: 21 февраля 2019 У меня тоже было - несколько месяцев - с одного компа качается без вопросов, на другом гугль блочит. Потом оказалось, что если забросить на яндекс диск, то с него - пожалуйста. Я успокоился, Хотя тоже пробовал мучать Алекса беспочвенными вопросами))) А потом попросту прошло. Локальный злобный глюк.
MongolXP Опубликовано: 21 февраля 2019 Опубликовано: 21 февраля 2019 (изменено) @Alex_Oz и/или другие увереннные пользователи конфигуратора, подскажите, пожалуйста с настройкой GF. Захотелось сузить рабочий диапазон хода джойстика так, чтобы максимальное значение достигалось на 60-70% отклонения ручки (пока у кулачка #10 не началась крутая горка усилия). Пока придумал поставить верхнюю мертвую зону на максимум — 25%. Работает как надо, но ради проверки хочется ещё. Текущие настройки такие: ЗЫ: пружинки 50+40 на каждую ось, ручка Космосима без удлинителя. Поэтому до края тяжело тянуть. Изменено 21 февраля 2019 пользователем MongolXP
-DED-Ron Опубликовано: 21 февраля 2019 Опубликовано: 21 февраля 2019 Можно пойти более кардинально - при калибровке не махайте по всему физическому диапазону, а ограничте в нужной именно вам. Так сказать, покажите "берега" в которых будет течь река. А можно кривые выше 128 (зеленая линия =100%) задрать. Все в ваших руках. 1
Alex_Oz Опубликовано: 21 февраля 2019 Опубликовано: 21 февраля 2019 Именно так - входным диапазоном. Вручную 25 % поймать тяжело, можно просто умножить коэффициенты KD_HI/KD_LO на 1.25. Мертвую зону сверху - в ноль. Это даст чуток выигрыш по шумам, поскольку фильтры отключены. Но в принципе можно и как описано. Trh в такой настройке значения не имеет. 1 1
MongolXP Опубликовано: 22 февраля 2019 Опубликовано: 22 февраля 2019 Спасибо, Алекс - то, что нужно! А есть ли кривая усилия для кулачков #10? Чтобы теоретическим путём подобрать оптимальный диапазон. Насколько я понял, мне понравилась именно линейность в данных настройках.
Zorik79 Опубликовано: 22 февраля 2019 Опубликовано: 22 февраля 2019 (изменено) @-DED-Ron есть канал в Дискорде где можно поговорить с продвинутыми ползователями ? А то у меня вопросов море ))) Изменено 22 февраля 2019 пользователем =19fab=Zorik79
Alex_Oz Опубликовано: 22 февраля 2019 Опубликовано: 22 февраля 2019 В дискорде это бесполезно для всех. К тому же там светофоры-гидранты напрягают. Здесь хоть как-то может оказаться полезным хоть кому-нибудь. Посему - излагайте постановку задачи со всеми вводными, будем разбираться. PS Возвращаю джампер в названии (NG) для легаси 17 часов назад, MongolXP сказал: Спасибо, Алекс - то, что нужно! А есть ли кривая усилия для кулачков #10? Чтобы теоретическим путём подобрать оптимальный диапазон. Насколько я понял, мне понравилась именно линейность в данных настройках. Это к Илье с крипоанализатором 1
Zorik79 Опубликовано: 23 февраля 2019 Опубликовано: 23 февраля 2019 (изменено) Спасибо @-DED-Ron Настроили: дополнительные оси на Brake trigger . Хатку, trigger и ещё пару интересных фичей. (Могу поделится профилем ). В DCS проверил работает. Я на работе использую OneNote чтобы делится инфой со всеми кто приходит в наш проэкт плюс просто полезная инфа по работе. Может построить что-то подобное онлайн. Так чтобы был удобный доступ и поиск по топикам ? Если да - нужно подумать где это удобнее сделать. (Активным пользователя дать права write). И закинуть в общий доступ. профиль для Gunfighter + MCG PRO и педали T-Rudder подключены к BlackBox если хотите установить профиль прошиваемся через 89.60 на прошивку v1.96.7 Конфигуратор : VKBDevCfg-C_v0.89.60 Прошивка: _BlackBox_GF_MCG_PRO_v1_96_7.vkb 1.967_Virtual_pedal_Trigger_Gen.zip В DCS настраивать подели + тормоза вот так: ( выбираем оси вручную): Изменено 23 февраля 2019 пользователем =19fab=Zorik79
MongolXP Опубликовано: 23 февраля 2019 Опубликовано: 23 февраля 2019 Вот так вот настроил по совету @Alex_OzF Скрытый текст Сначала откалибровал с такими настройками: Потом в JoyTester отмерил комфортный для себя рабочий диапазон: Получилось примерно 75% или множитель 1.33. Умножил значенияKdHi и KdLo из первого скрина на 1.33: Первый вылет дал очень позитивные результаты. Правда, я усугубил эксперимент тем, что аналогичную процедуру проделал и для левой руки, но не заметил там пружинки (там стояли очень мягкие 10+10 на каждую ось.) Кажется, нужны пружины потуже.
DuHast Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 После прошивки тестовой версии не чего не работает , получается как то так Скрытый текст
Zorik79 Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 @DuHast ваш конфигуратор 89.66 для версии 1.96.7. а вы прошивали более новую версию 1.96.8. Что делать ? Думаю Вы поняли.
DuHast Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 (изменено) =19fab=Zorik79 спасибо, только свежей конфигуратора не вижу Скрытый текст Изменено 25 февраля 2019 пользователем DuHast
Zorik79 Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 @DuHast согласен. Может взять конфигуратор 89.66 и прошить 1.96.7 ? хотя я не совсем уверен что в данной ситуации это правильно. Попробуйте или дождитесь ответ Гуру.
DuHast Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 пока сижу на 1.95.А, в 1.96.7 SPI2 не работает должным образом, что меня не совсем устраивает. Прошиваюсь, смотрю работу spi2, откатываюсь.
Alex_Oz Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 1.96.8 без изменений по SPI, но много всякого в общем движке - поэтому то что не работает вообще вполне вероятно. Спасибо.
Zorik79 Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 @Alex_Oz а какой нынче принцип отката прошивки ? Помню (когда джойстик вообще не распознавался ) - мне приходилось замыкать jumper и устанавливать самую первую прошивку через bootloader + самую первую прашивку. А вот как делать обычный downgrade ? заодно почитал о SPI https://en.wikipedia.org/wiki/Serial_Peripheral_Interface
Alex_Oz Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 Точно также как и обновление Иногда может оказаться полезным хард-ресет - когда контроллер жив, но окирпичился из-за настроек. 1
=Ping=Sarmatt Опубликовано: 26 февраля 2019 Опубликовано: 26 февраля 2019 Кстати, после разборки/сборки GF перестала работать осьY, помог хард-ресет. 1
Alex_Oz Опубликовано: 26 февраля 2019 Опубликовано: 26 февраля 2019 15 часов назад, DuHast сказал: После прошивки тестовой версии не чего не работает , получается как то так Проверил - крамолы не вижу. Скрытый текст Почему-то у Вас lite контроллер стал? На других версиях нормально PRO? 1
DuHast Опубликовано: 26 февраля 2019 Опубликовано: 26 февраля 2019 6 часов назад, Alex_Oz сказал: Почему-то у Вас lite контроллер стал? На других версиях нормально PRO? Да, в первый раз такое встретил, откатился назад, всё нормально.
VictorUs Опубликовано: 26 февраля 2019 Автор Опубликовано: 26 февраля 2019 9 часов назад, Alex_Oz сказал: Почему-то у Вас lite контроллер стал? На других версиях нормально PRO? Бывает такое. Проходит после перепрошивки.
huligan Опубликовано: 28 февраля 2019 Опубликовано: 28 февраля 2019 (изменено) педали имеют 3-х контактный МАРС. Подключены в Гладиатор Про так Всё работало прекрасно,но я решил укоротить шнур от педалей к Гладиатору. Укоротил,подпаял 3 контакта от МАРСа к остаткам шнура(Средний 8-й,1-й axis с короткого края,4-й Rud on с длинного края МАРСа),но не работает. Напомните,плиз,какие ещё там нужно контакты соединить между собой? Что значит 4-й пин Rudder_ on садить на землю? Изменено 28 февраля 2019 пользователем huligan
night_fighter Опубликовано: 28 февраля 2019 Опубликовано: 28 февраля 2019 18 минут назад, huligan сказал: педали имеют 3-х контактный МАРС. Подключены в Гладиатор Про так Всё работало прекрасно,но я решил укоротить шнур от педалей к Гладиатору. Укоротил,подпаял 3 контакта от МАРСа к остаткам шнура(Средний 8-й,1-й axis с короткого края,4-й Rud on с длинного края МАРСа),но не работает. Напомните,плиз,какие ещё там нужно контакты соединить между собой? Что значит 4-й пин Rudder_ on садить на землю? 4 контакт замкнуть с GND
huligan Опубликовано: 28 февраля 2019 Опубликовано: 28 февраля 2019 И что такое 2-й пин "Sh" ? Только что, night_fighter сказал: 4 контакт замкнуть с GND так у меня ж на GND (8-й контакт) уже один из пинов МАРСа приходит
night_fighter Опубликовано: 28 февраля 2019 Опубликовано: 28 февраля 2019 И на 4 контакте есть земля?
huligan Опубликовано: 28 февраля 2019 Опубликовано: 28 февраля 2019 1 минуту назад, night_fighter сказал: И на 4 контакте есть земля? 4-й контакт у меня-это средний пин МАРСа на землю идёт один из крайних пинов МАРСа
night_fighter Опубликовано: 28 февраля 2019 Опубликовано: 28 февраля 2019 2 минуты назад, huligan сказал: 4-й контакт у меня-это средний пин МАРСа на землю идёт один из крайних пинов МАРСа И раньше так же было?
Vumpel18 Опубликовано: 28 февраля 2019 Опубликовано: 28 февраля 2019 (изменено) Sh - это Shield. Скрытый текст Смешались в кучу люди, кони , птицы. С таким подходом MaRS может и не завестись. Изменено 28 февраля 2019 пользователем Vumpel18 1
huligan Опубликовано: 28 февраля 2019 Опубликовано: 28 февраля 2019 (изменено) 3 минуты назад, night_fighter сказал: раньше так же было? Прошу прощения,перепутал!!! средний пин МАРСа идет на землю или я их наоборот представляю и тогда средний идёт на ось. AXIS у МАРСа где? Изменено 28 февраля 2019 пользователем huligan
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас