Перейти к содержимому

VictorUs

Товарищи [прем.]
  • Публикации

    1 132
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

863 Excellent

О VictorUs

  • Звание
    Товарищ

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

639 просмотров профиля
  1. VictorUs

    VKB-Sim MCG. Вопросы. Ответы. Советы.

    Первая мысль была - Илья инструктирует специально подобранных и обученных левшей, как подковывать блох. А они невербально пытаются рассказать, что в AsianGames ружьяджойстики кирпичом не чистят)))
  2. VictorUs

    Гладиатор в вопросах и ответах.

    Я дал совет и ссылки необходимые на сайте ВКБ. Повторюсь. Целесообразно калибровать, используя VKBDevCfg. При необходимости дополнить автоматическую калибровку ручной. В мануале, на который также ссылка дана, подробно расписано. Успехов!
  3. VictorUs

    Вопрос по Мамбе.

    Кстати об энкодерах. Я использовал для своей самоделки энкодер из то ли магнитолы, то ли тв тюнера. Шикарный. Мягкий, детентов практически не слышно. Единственное отличие - он был без кнопки нажатия, поэтому приходится использовать отдельную для сбороса триммера по тангажу))) Так что это еще один из источников железа.
  4. VictorUs

    Вопрос по Мамбе.

    Ну вот, например.
  5. VictorUs

    VKB-Sim MCG. Вопросы. Ответы. Советы.

    Любые вопросы. Есть же специфика наших контроллеров. Помимо общеэлектронных проблем. Будем вместе время экономить)) Чтобы больше на полеты оставалось.
  6. VictorUs

    VKB-Sim MCG. Вопросы. Ответы. Советы.

    Общее правило. Ручка подключается в разъем оси №3. Любого контроллера. Я подключал к классическому Njoy32 двухплатному, гладиаторскому, мамбе, простой и FAT, 1.1, который шел в DIY наборах. У BlackBox разъем специально выведен наружу. Главное, чтобы таки они увидели друг друга, это сконфигурировать ручку как внешнее устройство по USART2. Успехов!
  7. VictorUs

    Датчик МАРС под потенциометр

    !!! Понял. Sorry
  8. VictorUs

    Датчик МАРС под потенциометр

    А зачем, собственно, специальную плату? Я в свое время сделал так. Снял кожух с потенциометра, отогнув три лапки, и просверлил в нем отверстие миллиметров 10. Приклеил магнит к штоку потенциометра. Поставил кожух на место. Все. После этого потенциометр можно крепить стандартным способом, под гайку. на стойках (или любым другим удобным способом расположить МАРС над отверстием в кожухе.
  9. VictorUs

    King Cobra MK I.

    А попробуйте включить AutoMapping.
  10. VictorUs

    TECS. Первый взгляд.

    Дык это ж любимый энкодер! PS Потенциометр в качестве крутилки на ручке это IMHO изврат. !!! Триммирование оси газа!!! А я мучался - куда это можно приспособить.
  11. VictorUs

    King Cobra MK I.

    Если крутить энкодер, линии которого сконфигурированы, например, как кнопки, то в джойтестере или на вкладке Тест конфигуратора будет показано одновременное (почти) срабатывание обеих линий при вращении в одну сторону. Чтобы во внешнем приложении энкодер работал правильно, то есть при вращении в одну сторону срабатывала одна линия (только) и наоборот, необходимо настроить его именно энкодером. Я наступал на эти грабли так: настроил энкодер как колесо мыши (на логическом уровне). Кручу, курсор топчется на месте. Зашл на физический уровень, удивился своей забывчивости. Обе линии были по умолчанию buttons. Сделал их энкодером и получил успех. PS. На вкладке физических кнопок при включенной опции Poll. будут всегда видны срабатывания именно обеих линий! Даже при настройке энкодером. На то он и физический уровень. А вовне характер последовательности импульсов уже будет определяться функцией, назначенной на эти физические линии (см. чуть выше)).
  12. VictorUs

    King Cobra MK I.

    Бывает, что в тестере так показывает. В реале будет нормально. на то он и энкодер.
  13. VictorUs

    VKB-Sim MCG. Вопросы. Ответы. Советы.

    Я здесь заказывал.
  14. VictorUs

    Контролеры вкб.

    Это откуда? Фото в студию, pls. Не из ручки Гладиатора?
  15. 😩 "Ну не шмогла" За что я безмерно уважаю своего первого руководителя группы технической документации, так это за критику конструктивную. Она не только вежливо и, при необходимости со смехом и жёстко, могла покритиковать, но и предложить вариант, который будет лучше. При этом допускались обсуждения. За это же я люблю руководство для техписов Метагайд от московского Философта. Разбор ошибок на конкретных примерах с конкретными же предложениями по их устранению. So welcome! Давайте свои конкретные замечания и предложения. Сделаем документацию лучше, кто ж против. Опять же, успехов! Техника ВКБ достойна глубокого изучения.
×