Zorik79 Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 (изменено) @72AGs_miky я вам «открою» тайну: вся продукция на Амазоне практически та же что и на Алиеспресс ... и родом она с Алибаба. Разница лишь в том что продавец (скорее заказчик) говорит производителю из какого материала производить и какой дизайн. Если продавать Г. на Амазоне , то магазин быстро сольют плохими отзывами + денежные издержки ( хранение, замена продукта и т.д. ) просто сделают невыгодный продукт самому продавцу . Я больше чем уверен что где-то продаётся похожая люстра абсолютно другого качества. Просто кто то ради экономии завёз партию «по-дешевле» ПС : от одноразовой посуды мир уже потихоньку отказывается. Изменено 7 апреля 2019 пользователем Zorik79
VogelS Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 37 минут назад, 72AGs_miky сказал: Одноразовая посуда тоже нужна. Только не надо о айфон и т.д., разговор не о лицензионной продукции. Главное достоинство китайской продукции её цена. У самого дома есть китайская люстра и каждый раз плююсь заново когда меняю лампочку. Осталось оразобрать ,почему у них все дешево, почему у вас в квартире китайская люстра и вы испытываете негатив при смене лампочек - неужели китацы пришли и заставили купить? 3 минуты назад, Zorik79 сказал: Я больше чем уверен что где-то продаётся похожая люстра абсолютно другого качества. Просто кто то ради экономии завёз партию «по-дешевле» Я лет 6 назад купил чайник электро, стекло-металл, проработал он пол года, (база сгорела), но чайник был очень хорош и я в Юлмарте обнаружил точно такой же, только другой фирмы. Новый работает уже лет 6 Цена была примерно в районе 1 т.р. Альтернативой был чайник Борк за 30 к
72AGs_miky Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 (изменено) 54 минуты назад, Zorik79 сказал: @72AGs_miky я вам «открою» тайну: вся продукция на Амазоне практически та же что и на Алиеспресс ... и родом она с Алибаба. » ПС : от одноразовой посуды мир уже потихоньку отказывается. На Амазоне есть много продавцов с разным качеством продукции. И далеко не вся продукция производится в Китае. Плюс как я сказал речь не о брендовых вещах. По одноразовой посуде - зайди в ближайший магазин. 52 минуты назад, VogelS сказал: Осталось оразобрать ,почему у них все дешево, почему у вас в квартире китайская люстра и вы испытываете негатив при смене лампочек - неужели китацы пришли и заставили купить? У них всё дёшево из-за нищенских (по западным меркам) зарплат и незнанием слова "патент". Китайскую люстру я купил по той же причине, что и одноразовую посуду. Главное отдавать себе отчёт в том, что ты делаешь и помнить, что Китай это дёшево, а не качественно. Изменено 7 апреля 2019 пользователем 72AGs_miky 1
VogelS Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 (изменено) 10 минут назад, 72AGs_miky сказал: У них всё дёшево из-за нищенских (по западным меркам) зарплат и незнанием слова "патент". Китайскую люстру я купил по той же причине, что и одноразовую посуду. Главное давать себе отчёт в том, что ты делаешь и помнить, что Китай это дёшево, а не качественно. Да?) а почему тогда в России и Белорусии дорого ?))) хотя не качества не зарплат по сравнению с европейскими мерками, ахаха 90 процентов электроники известных брендов производиться в Китае и по качеству лучше нет, такое впечатление, что у вас информационный вакуум, как лет 20 назад привили стериотипы, так ничего не изменилось Изменено 7 апреля 2019 пользователем VogelS
vasmann Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 7 минут назад, VogelS сказал: Да?) а почему тогда в России и Белорусии дорого ?))) хотя не качества не зарплат по сравнению с европейскими мерками, ахаха Человек застрял где-то в 90х. 1
72AGs_miky Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 9 минут назад, VogelS сказал: 90 процентов электроники известных брендов производиться в Китае и по качеству лучше нет, такое впечатление, что у вас информационный вакуум, как лет 20 назад привили стериотипы, так ничего не изменилось Читай внимательней, я дважды сказал, что разговор не о брендах. 1 минуту назад, vasmann сказал: Человек застрял где-то в 90х. Правила форума не позволяют мне сказать где застрял ты.
vasmann Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 2 минуты назад, 72AGs_miky сказал: Правила форума не позволяют мне сказать где застрял ты. О нет, как же мне теперь быть, я не смогу жить без этого знания.
JGr124_boRada Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 1 минуту назад, 72AGs_miky сказал: У них всё дёшево из-за нищенских (по западным меркам) зарплат и незнанием слова "патент". Китайская люстру я купил по той же причине, что и одноразовую посуду. Главное давать себе отчёт в том, что ты делаешь и помнить, что Китай это дёшево, а не качественно. Бред. В Китае как и везде работает принцип " А 7 шапок можешь?" Китайский инженер/рабочий получает сейчас как минимум не меньше российского, а в среднем и больше. Хватит повторять цитаты из девяностых, вы не имеете понятия что значит сейчас китайский производитель. Всем рулит заказчик продукции - то что он хочет то и получает! Я вам расскажу как это происходит. На личном опыте. Приходит представитель заказчика на фабрику. У него задача от босса "Добиться цены за единицу - 500 пиастров" - Здрасти! Мне надо бамбулятор. Можете? - Конечно. У вас свой образец или из нашей номенклатуры? - Да вот образец бамбулятора, желательно сделать точно такой же из таких же материалов. (в России запрашивают 1000 за один) - Подождите, сейчас наши инженеры просчитают стоимость и время. ..... - Ок, если закажете 5000 шт, то один будет стоить 700. -Хм.... хорошо. А если 1000 шт? ....... - 850. - Понятно. А можно сделать за 400? - , не 400 никак - а если материал другой? - Вот наш каталог, выбирайте (бухает на стол каталог) - ммм....мммм...ооооо.....нда.... вот этот, самый дешовый.. сколько? ....... - 750 при партии 1000 - так... а если пропеллер из картона? - 700.. - и метизы самые дешевые? - 650 ТАК... а если .... ....... В итоге цена 550 при первой партии в 1000 шт. Прошло три месяца. Получили товар. Открыли, посмотрели... " ***** аные китайцы, такое гамно наделали...." А ведь показывали им отличный бамбулятор.... Забыл упомянуть, это не про ВКБ рассказ.... Да, а насчет того что в Китае дешевле сделать - это не вопрос зарплат, уж поверьте. 2 1
72AGs_miky Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 14 минут назад, JGr124_boRada сказал: Бред. В Китае как и везде работает принцип " А 7 шапок можешь?" Китайский инженер/рабочий получает сейчас как минимум не меньше российского, а в среднем и больше. Хватит повторять цитаты из девяностых, вы не имеете понятия что значит сейчас китайский производитель. Всем рулит заказчик продукции - то что он хочет то и получает! Когда неудобно, вдруг ничего не видим. "По сравнению с западными" не заметили? Я не имею понятия, что значит сейчас китайский производитель, но вижу, что такое китайская продукция. Она вокруг меня. Перед тем как начнётся, речь не о брендах. А о дешёвых китайских подделках которые сплошь и рядом. И им есть место, так же как и одноразовой посуде. И сделано в Китае воспринимается с "дёшево", а сделано скажем в Германии с "качественно". Хотя это обобщение со всеми вытекающими и есть исключения из правил.
uiv Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 Вокруг вас продукция, которую заказали у китайцев российские бокс-пушеры. Китай будет делать дешевые поделки до тех пор, пока эти поделки будут покупать. Но повторюсь, ничто не мешает покупать "фабричный" китай хорошего качества. Правда и не за 3 копейки. То, что вы воспринимаете Китай только со стороны "дешево" - это проблема вашего восприятия.
72AGs_miky Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 Я не живу в России. Вы хотите сказать, что западные фирмы перевели свою продукцию в Китай, Вьетнам, Тайланд и т.д. потому, что там качественнее? Или дешевле? Вы где-то здесь писали, что китайский рабочий обходится вам в 1000$. В моих краях это ниже минимальной заработной платы, а оклады у нас далеко не самые высокие на западе.
JGr124_boRada Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 (изменено) Ну и какими западными качественными товарами вы нас порадуете? Не бренд, конечно... уж очень сравнить хочется... Изменено 7 апреля 2019 пользователем JGr124_boRada
=M=PiloT Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 1 час назад, 72AGs_miky сказал: Читай внимательней, я дважды сказал, что разговор не о брендах. Правила форума не позволяют мне сказать где застрял ты. Братан, ты попал))). Выйди с форума или браузер лучше удали или проси модера себя забанить (они выполняют эту просьбу, я пробовал), ты услышишь сей час всё, в том числе промышленную революцию в буквах. Китай лучше, буквы Б, К и В лучшие в букваре, вчера клеща лучше, сегодня кулачок боинга лучше, сегодня пластеГ, завтра может свинец или д16, все зависит исключительно от ситуации, карочее, бегиии)) и не смотри на то что в доме все из кореи, росс и герм)) это илююююзия зы еще Белоруский пластег заражен Припятью зы2 конечно есть отличный товар даже в Китае, но когда мы говорим обобщенно и глобально есесно подразумевается исключительно процентное соотношение г..а к товару и Китай в этом плане сортир еще тот и все об этом знают, почти все зы3 у меня есть насос под прикуриватель из китая, за 300 р купил в Ашане в 2008г, работает до сих пор, это пока все что я могу вспомнить, остальные мои рекордсмены из известных стран произв
=FA=CATFISH Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 2 часа назад, VogelS сказал: ... 90 процентов электроники известных брендов производиться в Китае и по качеству лучше нет, такое впечатление, что у вас информационный вакуум, как лет 20 назад привили стериотипы, так ничего не изменилось https://www.intel.com/content/www/us/en/architecture-and-technology/global-manufacturing.html INTEL доверили китайцам только сборку и тестирование. Припаять кристалл на текстолитовую подложку и провести отбраковку
JGr124_boRada Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 С такой упертостью можно попой гвозди заколачивать. И знать при этом ничего и не нужно Цитата зы еще Белоруский пластег заражен Припятью ЗЫЗЫ А сколько на белорусском рынке гранулированного пластика из Китая? Или может проще вопрос - сколько Белоруссия производит гранулированного пластика? Или совсем простой вопрос: из чьего гранулированного пластика льют Белоруссы? Пффф...
Zorik79 Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 (изменено) 4 часа назад, =FA=CATFISH сказал: https://www.intel.com/content/www/us/en/architecture-and-technology/global-manufacturing.html INTEL доверили китайцам только сборку и тестирование. Припаять кристалл на текстолитовую подложку и провести отбраковку Не совсем так. В Китае расположен Fab 68 ( им разрешили технологию 65nm). Просто Интел по соображениям IP побоялась передать такие технологи как 32 и тем более 14nm в Китай . То о чем Вы писали : сборка ( packaging ) делают в Малайзии. Поэтому на коробке написанно «made in Malaysia”. На деле процессоры производят в Ирландии в Штатах и в Кирьят Гат ( а проработал на Интел года 3 ). Кстити Fab8, Fab18 , Fab28 находятся в Израиле. Тогда почему 68 в Китае ? Дело в том что число 68 у китайцев счастливое - поэтому Максин в своё время передала номер 68 китайцам . За это они подарили статую Дракона. Изменено 7 апреля 2019 пользователем Zorik79
72AGs_miky Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 5 часов назад, JGr124_boRada сказал: Ну и какими западными качественными товарами вы нас порадуете? Не бренд, конечно... уж очень сравнить хочется... В 1974 родители купили холодильник Дженерал Электрик, отработал лет 40. В том же году купили немецкую стиральную машину Конструкта, отработала до 1994-го, на её место пришла другая Конструкта которой в эти дни я ищу замену. Холодильник местного производства отработал 20+ лет, дома стоит кондиционер тоже местного производства уже около 15-ти лет (тьфу, тьфу, тьфу). Если поближе к теме недавно приобрёл немецкий кронштейн Monstertech, недёшево. До этого был дешёвый, но на своей шкуре убедился, что скупой платит дважды.
=FA=CATFISH Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 Ну добавлю густоты: посудомойка БОШ - 15 лет, плита и духовка от Gorenje - 20 лет. Все не китайское.
VogelS Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 (изменено) Я тут погуглил, оказывается Бош еще в 2010 году не гнушался закупать компоненты в Китае, и маркеровать, как свои. Сейчас скорее всего покупает большую чать электроники. Изменено 7 апреля 2019 пользователем VogelS
72AGs_miky Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 10 минут назад, uiv сказал: Не густо... Вам нужна полная опись моего имущества? Начиная скажем с машин, которые ни разу не были и вряд ли будут китайскими? 1 минуту назад, VogelS сказал: Я тут погуглил, оказывается Бош еще в 2910 году не гнушался закупать компоненты в Китае, и маркеровать, как свои. Это как, машина времени? ))) А если серьёзно Бош производится в разных странах, но цены моделей производимых скажем в Польше и Германии серьёзно отличаются.
VogelS Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 5 минут назад, 72AGs_miky сказал: Это как, машина времени? ))) А если серьёзно Бош производится в разных странах, но цены моделей производимых скажем в Польше и Германии серьёзно отличаются. Так речь о производимых компонентах в китае для продукции из германии
=FA=CATFISH Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 22 минуты назад, VogelS сказал: Я тут погуглил, оказывается Бош еще в 2010 году не гнушался закупать компоненты в Китае, и маркеровать, как свои. Сейчас скорее всего покупает большую чать электроники. Ты считать умеешь? Что больше 2004 или 2010?
VogelS Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 5 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Ты считать умеешь? Что больше 2004 или 2010? Логику включи.
He6o Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 Всем доброго. Пробовал у себя в Чебоксарах заказывать платы 10х10см для проекта MMJoy2. Так вот. Первую плату за 950 рублей забраковал сразу, сделали другую без маски сново брак. Исполнитель( с крутого завода которые делают электронику для самолётов МиГ, платы для бомб с самонаведением, для ракет которые летают на скорости 6 махов) перечисляет мне деньги на карту назад. Я не соглашаюсь, задаю ему вопрос: - млЯт а как же Вы паяете платы для всего выше перечисленного? Так я достану любого, исполнитель сново соглашается и поднимает цену до 1500 рублей, хрен с тобой - делай. Сделал..... .......тут моё удивление....мат......словами ......не передать. Даю ему 350 рублей, он рад, что я от него отстал ? В итоге платы заказаны в "ненавистном" Китае за 200 рублей. Платы супер, маска ровная, сохранены все размеры дорожек и отверстия(Мега завод, в Чебоксарах, сделал ошибку в размерах отверстий) Я не разбираюсь в картошке, в составе литья алюминия. Но уверяю, что в качестве плат, состав припоя и методы пайки - я понимаю. Да я не пользуюсь паяльными станциями с Китая(в данный момент станция Ersa DIGITAL 2000A, флюс только я его за 500 рублей беру ) инструмент Licota на работе и для дома СтанкИмпорт(сделано в Китае) И таки люстра Китай сборка, трансформаторы не помню какие в ней стоят 6 лет. Есть ещё мышка компьютерная Defender с софттачем покрытие полностью целое. Так что всем удачных покупок. И Китай, это не всегда-плохо. 1
Iguz Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 Ребята, вы флудите тему, какая разница кто где и из чего изготовил меня как потребителя и нтересует только качество товара, и пофигу чья картошка лучше, а чья чище возвращаемься к фактам господа или закрываем тему. 1
He6o Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 1 минуту назад, Iguz сказал: Ребята, вы флудите тему, какая разница кто где и из чего изготовил меня как потребителя и нтересует только качество товара, и пофигу чья картошка лучше, а чья чище возвращаемься к фактам господа или закрываем тему. И то верно ) Но мнет о легче, я ручку нашёл уже. А вот игрокам приходится выбирать ещё.
=FA=CATFISH Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 23 минуты назад, VogelS сказал: Логику включи. Начнем с более простого: с арифметики. Так какое же число все-таки больше? 2004 или 2010?
=Ping=Sarmatt Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 На нашем линейном ускорителе фирмы Varian (США) практически все платы произведены в Китае, может где то в глубине и есть других, но пока не встречались. Да и в зипе практически все китайское, но качество многие такого не имеют.
BBC Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 (изменено) 11 часов назад, VogelS сказал: не смотреть телевизор, и не читать Батькину пропаганду по утрам ? Однако, непобедимые ещё никем танчики сделали белоруссы у Батьки, да и заводик в Гродно мужики смогли воздвигнуть при его "режиме". А вот у нас тут даже выделенные на патриотические КИ деньги доходят до 1С 777 в страшном количестве ноль рублей 00 копеек. Столько же получила и контора великого и ужасного ОМ за старичка. И я тут не ною, просто вредничаю. P.S. 8 часов назад, =M=PiloT сказал: у меня есть насос под прикуриватель из китая, за 300 р купил в Ашане в 2008г, работает до сих пор Аналогично. Правда я свой первый подарил в дороге другу, шли колонной по европам. Потом купил опять такой же китайский в Ашане, живёт несколько лет уже. Изменено 7 апреля 2019 пользователем BBC
VogelS Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 (изменено) 24 минуты назад, BBC сказал: Однако, непобедимые ещё никем танчики сделали белоруссы у Батьки, да и заводик в Гродно мужики смогли воздвигнуть при его "режиме". А вот у нас тут даже выделенные на патриотические КИ деньги доходят до 1С 777 в страшном количестве ноль рублей 00 копеек. Столько же получила и контора великого и ужасного ОМ за старичка. И я тут не ною, просто вредничаю. Именно поэтому владелец танчиков свалил быстрее лани на Кипр, и контору там свою зарегистрировал, а владелец 1с сидит в Москве ога - именно поэтому ахах так же впк не применули открыть офис в Литве, для торговли зарубеж - тоже наверно от любви к режиму )) Изменено 7 апреля 2019 пользователем VogelS
=M=PiloT Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 2 часа назад, =FA=CATFISH сказал: Ну добавлю густоты: посудомойка БОШ - 15 лет, плита и духовка от Gorenje - 20 лет. Все не китайское. Вообще все в доме росс герм корея, все фурычит около 10ти лет, смысла нет тереть - банальные вещи, по второму кругу, все проще репы, китай делает и хор и плохо и процент плохо стабильно высокий, про "не говорить про бренды" бесполезно - все равно будут примеры от интела до айфона, это как у адвокатов - говорю то что выгодно и слышу то что выгодно. И то что кто то покупает японские кнопки, а не китайские адвокаты умалчивают. ой блин все))) 2 часа назад, He6o сказал: Так что всем удачных покупок. И Китай, это не всегда-плохо. тут ни один человек не сказал что китай это всегда плохо, вообще ни одного поста такого не было...всего лишь соотношение 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 (изменено) Про Китай могу сказать хорошее. Как-то раз привезли из него императорские яйца (утиные) https://yandex.ru/images/search?text=императорские яйца&stype=image&lr=213&source=wiz С соевым соусом, перцем и имбирем - оооочень вкуснооо.... Изменено 7 апреля 2019 пользователем =FA=CATFISH 1
Valdamar Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 2 часа назад, He6o сказал: пофигу чья картошка лучше, а чья чище По тонкому льду ходишь, товарищ! 1
BBC Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 58 минут назад, VogelS сказал: Именно поэтому владелец танчиков свалил быстрее лани на Кипр, и контору там свою зарегистрировал, а владелец 1с сидит в Москве ога - именно поэтому ахах так же впк не применули открыть офис в Литве, для торговли зарубеж - тоже наверно от любви к режиму )) Я про Кипр знаю, никто не хочет рисковать такими денжищами, а "режим" же меняется мгновенно (если вспомнить xoxлов). Офис же в Литве открыть, или в Латвии - это совсем не то, не пристёгивается, ибо по логике тогда и заводик был бы в прибалтике. Тут скорее для удобства ведения дел. И вообще, у меня много родни в Белоруссии и знакомых с самого детства. Так вот, одни работают у себя дома, разъезжая по делам от Архангельска до Португалии, естественно, с офисами в европе. А другие проклиная "режим" просто свалили в европу политэмигрантами, ну и ничего у них там и нету, кроме европаспортов. Так что дело было не в бобине... 2
He6o Опубликовано: 7 апреля 2019 Опубликовано: 7 апреля 2019 1 час назад, Valdamar сказал: По тонкому льду ходишь, товарищ! **падает в окоп** таки не мой контекст. Мой был всем добра и China Quality Prices 1
JGr124_boRada Опубликовано: 8 апреля 2019 Опубликовано: 8 апреля 2019 (изменено) Говорить не о чем с диванщиками. Я вот всё думаю.... а чего американцы затеяли торговую войну с Китаем? Наверно из-за их гов-й продукции... типа в Америке и своего Г много.... Я вот не знаю как БОШ, но точно знаю как на одном сибирском заводе получали из Китая все комплектующие, собирали, клеили лейбл "Сделано в России", и вот! Отличный и популярный российский шуруповерт...... 18 часов назад, JGr124_boRada сказал: Да, а насчет того что в Китае дешевле сделать - это не вопрос зарплат, уж поверьте. Тут я вынужден поправиться, должно звучать так "это не вопрос не только, а сейчас уже и не столько зарплат, уж поверьте." Да если сравнивать с "западом", зарплата в среднем меньше. Но она растет, растет культура производства основанная на импортированных технологиях. За 30 лет Китай сделал огромный рывок, который не снился всем остальным странам. Да, у них нет брендов со 100 летним стажем, но они старательно учатся и перенимают всё лучшее. Рассуждать о китайской продукции на основании бижутерии с базара - верх безграмотности и беспринципности. Я могу об этом говорить, потому что я сейчас в Китае, хоть и временно И бываю на китайских фабриках, общаюсь с китайскими инженерами и рабочими, пользуюсь предметами и услугами "маде ин чайна". Езжу по их дорогам, метро и поездами... Живу в их квартирах. Посещаю их магазины.... Я лично был на фабрике, где делают шестеренки для инструментов многих "западных" брендов. Был на фабрике где собирают "западные бренды", и это не левак, а просто бизнес, когда большинство "западных" брендов втихую делают все в Китае, потому что выгодно. И потом продают как "качественный западный товар"... Просто потому что аналогичный по качеству товар сделать в Китае дешевле. И дело тут не только в зарплатах, а и в налогах, и в стоимости аренды, льготах, кредитах, доступности и т.д. Государство всесторонне поддерживает бизнес. В этом секрет, а не в "заваливании рынка некачественной дешовкой". Как китайцы делают некачественный товар я уже рассказывал, и не проблема китайцев что этот товар вагонами закупают перепродавайки. Лично знаю человека, который приезжал в Китай и с помощью взяток закупал электронику из партий которые забракованы инспекциями. В ином случае она бы пошла под бульдозер. Китайцы с удовольствием на этом наварились, а в России фирма "Эльдорадо" набирала популярность из-за дешевых товаров. Да, все знают что там много брака, но даже с заменой брака это было очень выгодно. Это сейчас "Эльдорадо" одело черные костюмы с галстуками, а некоторые то помнят как это начиналось.. Хотите 7 шапок - пожалуйста, китайцы всегда пойдут навстречу. Хотите люстру за 200 руб - пожалуйста. Хотите за 50 000 - пожалуйста. И качество будет соответственное. Хотите качество? Берите китайский холодильник за ту же цену что и западный. Качество будет не хуже, как минимум. PS В китае как и в любой стране мира есть бракоделы, жулики, хапуги и пр... Не стоит это класть на весы. Ох.. а сколько на западе было скандалов из-за некачественной продукции? Миллионные иски? Это же некоторые предпочитают не видеть... Изменено 8 апреля 2019 пользователем JGr124_boRada 2 1
72AGs_miky Опубликовано: 8 апреля 2019 Опубликовано: 8 апреля 2019 10 часов назад, He6o сказал: Пробовал у себя в Чебоксарах заказывать платы 10х10см для проекта MMJoy2. Так вот. Первую плату за 950 рублей забраковал сразу, сделали другую без маски сново брак. Исполнитель( с крутого завода которые делают электронику для самолётов МиГ, платы для бомб с самонаведением, для ракет которые летают на скорости 6 махов) перечисляет мне деньги на карту назад. На крутом заводе который производит электронику для МиГов берутся за заказ на 950 рублей? Хорошо живёте )))
72AGs_miky Опубликовано: 8 апреля 2019 Опубликовано: 8 апреля 2019 38 минут назад, JGr124_boRada сказал: Берите китайский холодильник за ту же цену что и западный. Качество будет не хуже, как минимум. Какой дурак будет брать китайский товар за ту же цену? Имя это определённая гарантия и бренды его зарабатывали 100 лет. Оно денег стоит. А китайцы заработали себе имя производителей подделок и отмыться от этого тоже возьмёт время. И не надо лить всё на перепродаваек. Тот же Али забит китайскими продавцами которые продают этот "качественный" товар. А когда кто то выпустит удачную подделку но за "западную" цену, то сразу появляются сородичи которые производят подделку подделки по китайской цене. Не зря у нас есть выражение "китайский мусор". 1
JGr124_boRada Опубликовано: 8 апреля 2019 Опубликовано: 8 апреля 2019 Я привожу факты и обоснования, вы тут бла-бла продолжаете.. Ну я пас. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас