Перейти к публикации

634 пользователя проголосовало

1. 1. Битвы фронты и кампании Второй Мировой

• Кубань
    • Курск
    • Ленинград
    • Крым
    • Другой вариант на Восточном Фронте.
    • Битва за Британию
    • Эль-Аламейн
    • Тунис
    • Сицилия
    • Материковая Италия
    • Другой вариант на Западном фронте
    • Гуадалканал
    • Бирма
    • Новая Гвинея
    • Мидуэй
    • Другой вариант на Тихом океане или в Юго-Восточной Азии.
    • Испания
    • Зимняя война
    • Халкин-Гол
    • Чего хочу не знаю, чего знаю не хочу.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Хочется небольшого отклонения от восточного фронта, тут даже покупать БЗМ из-за того что-там много "похожих самолетов" - не очень интересно, хочется чего-то свежего.

Вообще я уж описал возможность битвы АУГов в онлайне, и там будет разнообразно все и самолеты и принципы ведения войны. Битва в коралловом море и Мидуэй можно реализовать в одном паке ввиду похожих плейнсетов.

Средиземноморье было бы хорошо британцами, американцами и итальянцами, но люфтваффе опять похожи плюс-минус, т.е. тропические версии уже имеющихся самолетов.

Изменено пользователем SG2_Wasy
Опубликовано:

NCc8U8e.jpg

Эх, мне это тоже интересно. Но для движка БзС/М такие скорости противопоказаны, тут лучше к моделированию дирижаблей двигаться.

Опубликовано:

Проголосовал за Ленинград. Очень хотелось бы небо родного города защищать, прикрывать Дорогу жизни и спускать синих с небес на дно холодного Финского залива.

• Поддерживаю! 3
  • 3 недели спустя...
  • 1CGS
Опубликовано:

Хочу День Д и бои в Голландии.

И самолеты там довольно интересные. 

У союзников я бы выбрал: Спит 9-12, Тайфун/Темпест, Р-51, Р-47, Б-17, Ланкастер, Мародер/Б-25, Москито.

У немчиков: 109 G6/14, Fw-190 A8/D9, Me262, Ju-188, He111H-16/20, ну и еще чего нибудь отсыпать для кол-ва.

И карту от Лондона до Парижа  :)

post-50-0-22907400-1463864713_thumb.jpg

Ну и таблеток от жадности  :biggrin: 

Опубликовано:

Треснет кмк)))) кое-что)

Испания, Испания, Испания моя))

Опубликовано:

Скорее всего будет Ленинград. Для остальных ТВД много самолётов новых делать надо. А для Ленинграда уже всё есть. "Хуря" добавить, карту нарисовать и вот вам новый ТВД

Опубликовано:

Скорее всего будет Ленинград. Для остальных ТВД много самолётов новых делать надо. А для Ленинграда уже всё есть. "Хуря" добавить, карту нарисовать и вот вам новый ТВД

Напомню что битва за Ленинград закончилась аж в 44 году. Там много новой техники.

Если (например) в битве за Ленинград взять  период 1941-1942 годов, то возможно было бы задействовать в компании ниже представленный список самолетов. Не забрасывайте сразу "гнилыми помидорами", но за синию сторону пришлось выставить подавляющее число самолетов ВВС Финляндии, так как в модификациях немецких самолетов не сильно разбираюсь, а в игре Ил-2 БзС, БзМ (на мой взгляд) их (немецких самолетов этого периода)  сделано уже достаточно. :)  ;)

И -153  «Чайка»       ///       Глостер «Гладиатор» II

"Харрикейн" (модификации IIA и ІІВ)          ///      Brewster В- 239 или "Фоккер" D.XXI или Фиат G.50 или Моран-Солнье MS 406 или  Кертисс Н-75 или «Харрикейн» Мк 1

Су-2   ///     Уэстленд «Лайсендер» I

СБ        ///     «Бленхейм»  Мк IІ

ДБ - 3Ф   ////   Дорнье Do 17Z-3

P.S. Стоит отметить, что в ВВС Финляндии (судя по фотоснимкам 1941-1942) использовались трофейные советские самолеты: И-153, ДБ-3М, СБ, И-16, Пе-2, ЛагГ-3, Ил-4 , которые можно было бы использовать в сценариях компании или мультиплеере в качестве самолетов "Синей" стороны. :fly:

Изменено пользователем Dmitry71

Для остальных ТВД много самолётов новых делать надо. А для Ленинграда уже всё есть. "Хуря" добавить, карту нарисовать и вот вам новый ТВД

Есть мнение, что продать Харрикейн и карту за $80 не так-то просто, если не рисовать 9 остальных самолетов. Т.е. при любых условиях новые самолеты делать придется.

На Баффало я б полетал, да.

Изменено пользователем MicroShket
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

А я бы совсем не отказался от Французского/Польского ТВД, они вообще нигде не освещены вроде и тоже попадают в ранг ВМВ. 

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

А я бы совсем не отказался от Французского/Польского ТВД, они вообще нигде не освещены вроде и тоже попадают в ранг ВМВ. 

Польша - это довольно короткая кампания и абсолютный дисбаланс, сделать конечно можно, но играть за поляков будет нереально, особенно в онлайне.

Опубликовано:

Польша - это довольно короткая кампания и абсолютный дисбаланс, сделать конечно можно, но играть за поляков будет нереально, особенно в онлайне.

Это да, в онлайне беда. Зато каждый польский мужчина разобьет копилку я бы на месте поляка был бы очень благодарен. Кстати сбили они больше чем потеряли, читал где-то, но могу ошибаться, диссертацию по теме не писал.

Опубликовано:

Доброго дня джентэлмены. Куцый списочек какой то получился (по Мэдоксу)). Совсем нет места для 12ти конечной звезды и "Воздушных тигров" (Так называли Русских добровольцев и только потом прилепили к американцам,а это было задолго до Хал-хин -гола).) Что то вы братцы, совсем забыли про 2\3 населения планеты земля.

Я ХОЧУ увидеть  "ГОРБ"

Это Воздушный мост из Индии в Китай через Бирму!!!. Он работал всю войну.

Опубликовано:

Что то вы братцы, совсем забыли про 2\3 населения планеты земля.

Я ХОЧУ увидеть "ГОРБ"

Это Воздушный мост из Индии в Китай через Бирму!!!. Он работал всю войну.

Помилуйте, вовсе не забыли. Я, вон, агитацию за CBI вел ещё год назад. Просто это на ру-форуме интересно малому количеству игроков, а на com цельная тема существует, из которой следует, что народ готов за такое платить.
Опубликовано:

Тут вот мнение о включении в проект Бело-Финской Зимней войны мне показалось правильным. Почему, попробую ответить. Мне кажется, что техника уровня Сталинградской битвы игроками понимается очень слабо. На этом уровне понимания в использовании самолетов можно дойти до Кубанской битвы, ну а дальше всё. Дальше идут скорости, дальше идут проблемы перехвата - короче это всё  можно прочитать в мемуарах. Особо ярко и напряженно это проявилось на Берлине, где скоростные  фокке-вульфы шли на мосты, на войска, а перехват был спланирован в 3 или 4 яруса с приказом под расстрел, ну и количество таранных ударов со стороны ВВС  было рекордным.

Короче крутиццо над берлином ниахота (стрёмно видеть как крутют колесико стаба на МЕ-262)... крутиццо предлагаем в других местах. В местах, где ближе к бипланной версии. Там и продолжим  стоны о триммерах. :)

Ну и самолеты СБ-2 убер; ДБ-3 убер. Другие интересные. Американец палубный. Наверно зимняя с переходом в 1941 год.  Потом самолетов накопится и на прорыв блокады.

Что делать - ведь в нашей стране все даты скорбные.

Опубликовано:

А я бы совсем не отказался от Французского/Польского ТВД

Зато каждый польский мужчина разобьет копилку

Если с точки зрения заработать на польских мужчинах, то их, польских мужчин, слишком мало. Это как у фирм производящих модели авиации, есть Спиты, Мустанги и Мессера, потому что они всегда продаются, а та же авиация Франции и Польши очень не густо представлена, да и модели в основном - дрова. Потому что не много найдётся моделистов кто купит всех этих "французов" и "поляков". Зато, можно найти много разных дек на всякие Спиты, Мустанги, Веллинги и пр. с вариантами на польские эскадрильи. Ведь наверное, каждый уважающий себя поляк знает, что без 303 эскадрильи, бритам пришёл бы конец. :)

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Это да, в онлайне беда. Зато каждый польский мужчина разобьет копилку я бы на месте поляка был бы очень благодарен. Кстати сбили они больше чем потеряли, читал где-то, но могу ошибаться, диссертацию по теме не писал.

А у истребителей всегда так - сбили больше чем потеряли :)

Опубликовано:

Хочется Крыма. Но думаю Битва за Британию будет по прибыльнее любого твд. Хотя Крым сей час на слуху - тоже фактор знаете ли.

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Хочется Крыма. Но думаю Битва за Британию будет по прибыльнее любого твд. Хотя Крым сей час на слуху - тоже фактор знаете ли.

Забудьте про Битву за Британию, мы не будем ее делать.

• Поддерживаю! 8
Опубликовано:

она мне нужна)).....а вот Крым ...море...долететь от края до края...круто

Опубликовано:

Жаль, что так категорично... ТвД очень интересный.

• 1CGS
Опубликовано:

ИМХО, нужно быть очень смелыми, чтобы вернуться к этой теме (конкретно лето-осень 40-го) в ближайшие 10 лет.

Опубликовано:

ИМХО, нужно быть очень смелыми, чтобы вернуться к этой теме (конкретно лето-осень 40-го) в ближайшие 10 лет.

Да это понятно...

Хочу День Д и бои в Голландии.

И самолеты там довольно интересные. 

В плане Нормандии и дня "Д" для FSX  в 2013 году изготовили FRANCE VFR - NORMANDY 1944, где на основе достаточно подробных аэрофотоснимков 1946-1947 годов  представлены черно-белые фото текстуры   земли, которые могли бы служить некоторой исторической  основой для формирования ландшафта нового ТВД -Нормандия 1944 (зимнего периода). :fly:

http://secure.simmarket.com/francevfr-normandy-1944.phtml

Только на мой взгляд на карте Нормандии очень уж много различных населенных пунктов, достаточно сложных для реализации в игре Ил-2 Штурмовик. Тут скорее можно отдать предпочтение Североафриканскому театру военных действий.  И парк самолетов новый и ландшафт экзотический ( который по проще будет чем Нормандия 1944) и возможно, что кораблики по морю будут плавать за обе противоположные стороны . :)  :biggrin:

Изменено пользователем Dmitry71
Опубликовано:

Мне бы хотелось более поздних ТВД чем сейчас, начало войны есть уже, хочется на более технически совершенных и скоростных самолетах полетать. Главное только чтоб Тихий Океан не выбрали)

Опубликовано:

Воды бояться - в ванну не ходить. Пасифик их испугал. :ь

Опубликовано:

Ага, соглашусь - мечта! Только карту надо большую делать, даже побольше чем в БоБ, (например, на юг-  за Париж, для филдов КГ) и тогда поэтапно можно отобразить воздушную войну в Европе 39-45гг, постепенно добавляя новую технику. Ностальгия, блин! Дома такой диск лежит:

Ну шикарно же: post-36-0-58969700-1464152385_thumb.jpg :cool:

Вспомнилось как на Тандерах и Мустангах сопровождал Крепости, или же перехватывал их летая за немцев... :cray:

.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

EAW мой первый и самый любимый авиасим. Очень атмосферно был сделан. Интерфейс, видосы, масштабность  :good:

Опубликовано:

Ага, соглашусь - мечта! Только карту надо большую делать, даже побольше чем в БоБ, (например, на юг-  за Париж, для филдов КГ) и тогда поэтапно можно отобразить воздушную войну в Европе 39-45гг, постепенно добавляя новую технику. Ностальгия, блин! Дома такой диск лежит:

Ну шикарно же: attachicon.gifСкриншот 2016-05-25 08.57.58.jpg :cool:

Вспомнилось как на Тандерах и Мустангах сопровождал Крепости, или же перехватывал их летая за немцев... :cray:

.

а какой километраж у карты на первом скрине?можно ли такую карту сделать в наших реалиях?

"Хотелки" рвут одеяло на куски... Пора ставить вопрос "зеркально":

Назовите ТВД (а лучше 2-3) которые вы МЕНЬШЕ ВСЕГО ждете ;)

ИМХО: БОБ... потому что на сегодня уже есть сильный, современный БОБ... пусть и со всеми оговорками...

...а вот ещё?... трудный выбор...вот так рррраз, и сам себя серпом по  ...без сладкого оставить  :)

Изменено пользователем =J13=Moroka

БОБ...

Про БзБ BlackSix позицию озвучил уже. Тут ничего не попишешь.

Зато я подозреваю, что стоит ожидать тот ТВД, где населенных пунктов в разы меньше, чем во Франции. Плюс с Францией есть нюанс - бокаж. Это очень-очень много кустов, которые должны уметь ломать самолетики, и ломаться танчиками.

С последним, вероятно, проблем нет, а вот размножать их должно быть труднее, чем лесопосадки в БзС/М, имхо.

Изменено пользователем MicroShket
Опубликовано:

Зато я подозреваю, что стоит ожидать тот ТВД, где населенных пунктов в разы меньше, чем во Франции.

Ну разработчики писали, что выбирают из нескольких вариантов со сроком разработки от 1,5 до 2 лет, так что могут выбрать. Тем более что европейские ТВД практически всем нравятся (ну кроме экзотики всякой типа Польши как выше предлагали). Европейский ТВД между 43-45гг хоть восточный хоть западный фронт ИМХО беспроигрышный вариант.

Опубликовано:

прикинул примерно 900*1200 км

н-да....многовато получается

Опубликовано:

Ну разработчики писали, что выбирают из нескольких вариантов со сроком разработки от 1,5 до 2 лет, так что могут выбрать. Тем более что европейские ТВД практически всем нравятся (ну кроме экзотики всякой типа Польши как выше предлагали). Европейский ТВД между 43-45гг хоть восточный хоть западный фронт ИМХО беспроигрышный вариант.

Поправлю. От 10 месяцев, до 1,5 лет.

На данный момент рассматривается несколько сценариев. Все интересные и вполне реальные к воплощению. Т.е. каждый вариантов может превратится в игру в разумный срок. Сроки мы рассматриваем от 10 до 18 месяцев. Каждый вариант еще и интересен и оправдан. Т.е. каждый может быть вписан в глобальную логику с теми или иными но разумными аргументами. Так что выбор сложный. Вообще определять будущее из вероятностей дело сложное, поэтому спешки нет.

Мы все еще полируем БзМ, там есть и что доделать и что добавить. Мы должны определится с ответом до конца Мая. Как только мы примем решение мы об этом сообщим. Ну и традиционно предзаказ будет, мы сильно зависим от желания аудитории. Пока нам везет что выбранные нами темы интересны и люди готовы инвестировать в это деньги, в будущие впечатления. Так что поверьте точно не пропустите :)

ИМХО, 10 мес. - если создавать новые самолеты и карту на имеющейся базе (аналог БЗМ), 1,5 года - если помимо карты и самолетов модернизировать геймплей игры (карьера, война и т.п.)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Поправлю. От 10 месяцев, до 1,5 лет.

да, точно, это сообщение и имел в виду

ИМХО, 10 мес. - если создавать новые самолеты и карту на имеющейся базе (аналог БЗМ), 1,5 года - если помимо карты и самолетов модернизировать геймплей игры (карьера, война и т.п.)

Дата релиза БзС - октябрь 2014, так что БзМ получается как раз 1,5 года делали

Опубликовано:

Может уже откроем тотализатор? :rolleyes:

5$ за Тихоокеанский ТВД  :salute:

Опубликовано:

Может уже откроем тотализатор? :rolleyes:

Да уже вот вот объявить должны. До конца мая писали должны определиться, а конец мая уже вот он.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...