Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну в общем как то так...

1.png

2.png

3.png

4.png

Опубликовано:

Может кто нибудь поделиться своим конфигом для кинг кобры с ручкой mcg pro, где один министик как 8 поз. хатка, а другой в качестве мыши или просто кнопок.

Опубликовано:
07.05.2019 в 12:50, Alex_Oz сказал:

Ходит структура конфигурации. Часто изменения в прошивке с ней никак не связаны, в частности проблема с реверивной хаткой решилась вторым проходом (по упрощённой схеме - полноценный второй проход по кнопкам мероприятие сильно времязатратное для проца). Посему вообще слабо представляю. А точней никак не представляю смысл Гитхаба. Впрочем я и не программист :)

Ну, я не лез реверсить конфигуратор или прошивку, а просто предположил :). А про читабельный формат - это скорее хотелка, которая просто хотелка. Я много редактирую профили и у меня частая проблема, когда я забываю что именно я поменял в процессе. Сейчас это решается пачкой скриншотов всех вкладок :(. Плюс сложно брать имплементацию из других профилей. Тоже нужно залить его себе, посмотреть как оно работает, наделать пачку скриншотов и вперёд.

За коммент про ресурс спс. Мне стало спокойней :)

Опубликовано:
09.05.2019 в 10:58, KIN-DZA-DZA сказал:

Может кто нибудь ...

Личку глянь.

Опубликовано:

@Alex_Oz

Добрый День Алекс.
есть вопрос : нельзя ли как то сделать чтобы профиля от разных версий прошивок (ну или хотяб F финальных ) были совместимы ?

у несколький знакомых, с моей подачи, наконец-то уже есть Ганфайтер ( Космосимы и MCG шки). 

Они не русскоговорящие , читать форум сами понимаете не их вариант.

Так вот : я их научил как правильно прошивать Black Box , пользоваться профилями и так далее. Но как только версия прошивки меняется профиль уже не подходит. Обмениваться друг с другом уже не получается. То что они пытались делать. Всплывают Энкодеры, непонятные кнопки и иногда просто Black Box мигает красным. Как следствие откат назад и прошивка правильным  конфигуратором. Одно из решений это либо ничего не менять либо пользоваться скриншотами. Но и это для них порой сложно. На это всё затрачивается время вместо того чтобы скажем просто полетать. Как ни странно прошивка , настройка , калибровка проверка  ... как минимум пол часа на это уходит. 

Я понимаю что возможности контролера постоянно меняются и прошивка улучшается. Но из как клиентов это не устраивает. 

В свою очередь чем могу я помогаю, настраиваю, но мои познания не такие обширные. 

Хотелось бы как то унифицировать профиля от версии к версии. 

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Ну, собственно отчасти по этой же причине я предложил human-readable формат. Точно та же ситуация :(

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Мне кажется, проблема надуманна. Спецом прошился крайней 1.96С и закидывал любой из списка под спойлером (тем более 1.96). Все на ура. Что я делаю не так? Даже под NG при загрузке старого предлагает переписать в новый формат. Может вы их не так готовите?

Скрытый текст

Prof.jpg.815ccfa3dcaf72d7c4a3ef21bdbbdd2a.jpg

Изменено пользователем -DED-Ron
Опубликовано:

Плюсую. Я загружал к себе в v1.96C профиль Зорика от v1.967. По итогу хрен там - профиль битый. Та же фигня была когда я к себе профили других людей загружал, или давал свой кому-то. Подозреваю что всё зависит от того, что наконфигурено в профиле.

Но таки да, это больше касается зарубежного коммюнити. У нас как-то профилями делиться не принято.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну не знаю. У меня хранится наверно вся коллекция прошивок и конфигураторв, начиная с контроллера, предшествовавшего njoy32. Да, бывали официальные предупреждения о несовместимости прифилей. Оправдывались)). В последнее аремя, по крайней мере в пределах 1.96 серии, все работает. На всякий случай я пересохраняюсь с новой прошивкой, но уж так, для себя.

Попробуйте. Профиль для мамбы и BB+MCG.

__VKB_work.zip

• Спасибо! 1
Опубликовано:

@VictorUs -Спасибо-

Если честно я мамбу шас не хочу прошивать :)
Она очень хорошо работает ( одна из последних прошивок сделанная Апексом )

Опубликовано:
23 минуты назад, Zorik79 сказал:

Если честно я мамбу шас не хочу прошивать :)
Она очень хорошо работает

правильное решение!))

я на старой прошивке 4 года сидел и никаких проблем!

Опубликовано:

:excl:

18 часов назад, VictorUs сказал:

Профиль для мамбы и BB+MCG.

__VKB_work.zip 2 kB · 0 скачиваний

Мамбовский профиль только для проверки зангружаемости! Под ним работает самодельный РУД!

Опубликовано:
05.05.2019 в 21:47, Alex_Oz сказал:

Здравствуйте,

1. Обновить до крайних (см.подпись). Также профиль бы.  Далее будем посмотреть.

2.Как пример

image.thumb.png.f0ff7dbc1bea9975259456ac3bbb37d1.png

Извините, но у меня мышка меню с мышкой и мультимедиа так и не появилось. Конфигуратор тот же, пробовал другие.

Опубликовано:

Странные люди - предлагаешь помощь - отказываются :scratch_one-s_head:. И идут на форум писать, что бы помогли. Видимо, безнадежно отстал от жизни в современном понимании...:(

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

An guy did this profile for Gladiator, with "mode" and "shift" for all buttons, very practical. :good:

But the problem is that are pressing buttons above #64, what is not issue for DCS World, use buttons up to 128.

But IL-2 Sturmovik: Great Battles recognize buttons only up to 64.

How lower buttons numbers in the profile, IL-2 Sturmovik: Great Battles?

Gladiator_mk2_mode +shift.zip

• Нравится 1
Опубликовано:

Здравствуйте. Стал счастливым обладателем MCG PRO. Читаю мануалы, такой вопрос: почему программы конфигураторы не видят джойстик? Винда  и ДКС его нормально види

Опубликовано:

MCG PRO на какой базе установлена?

Скачать Show_HID - Программа для определения номера прошивки USB устройств. http://vkb-sim.pro/support/software/

Зная версию прошивки используем конфигуратор соответствующей версии.

Конфигураторы  брать по ссылкам: http://vkb-sim.pro/support/software/ и

https://onedrive.live.com/?cid=570450f29ce7df25&id=570450F29CE7DF25!108&ithint=folder,&authkey=!ANlV11a4z3ce38g.

Загрузчик ZBootloader-C v1_15 https://onedrive.live.com/?authkey=!ANlV11a4z3ce38g&id=570450F29CE7DF25!108&cid=570450F29CE7DF25

Всё это в одну папку с директорией без русских букв и папок типа Мои документы.

Устройство калибровать только с оболочки конфигуратора. 

Опубликовано:
11 минут назад, Vumpel18 сказал:

MCG PRO на какой базе установлена?

Скачать Show_HIDПрограмма для определения номера прошивки USB устройств. http://vkb-sim.pro/support/software/

Зная версию прошивки используем конфигуратор соответствующей версии.

Конфигураторы  брать по ссылкам: http://vkb-sim.pro/support/software/ и

https://onedrive.live.com/?cid=570450f29ce7df25&id=570450F29CE7DF25!108&ithint=folder,&authkey=!ANlV11a4z3ce38g.

Загрузчик ZBootloader-C v1_15 https://onedrive.live.com/?authkey=!ANlV11a4z3ce38g&id=570450F29CE7DF25!108&cid=570450F29CE7DF25

Всё это в одну папку с директорией без русских букв и папок типа Мои документы.

Устройство калибровать только с оболочки конфигуратора. 

Какую прошивку качать?

2.jpg

Опубликовано:

GF MkII имеет довольно свежую прошивку ver_1_96_B, что усматривается из Show_HID.

Не рекомендуется изменять на более свежую.

Постарайтесь пока разобраться с настройками в конфигураторе.

Руководство по ссылке: http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/controller211.pdf

Используйте конфигуратор VKBDevCfg-C_90_00  https://onedrive.live.com/?authkey=!ANlV11a4z3ce38g&id=570450F29CE7DF25!108&cid=570450F29CE7DF25

Главное правило:

Если конфигуратор ругается на прошивку, говорит что она старая и просит обновить - обновляйте. Если у вас самая свежая прошивка, но конфигуратор все равно ругается - используйте более старый конфигуратор.
Конфигуратор общий для всей продукции ВКБ. И для джойстиков, которые выпущены месяц назад и для джойстиков, которые были выпущены 4 года назад. Поэтому возможна такая ситуация.

Опубликовано:

Никто не пробовал к контроллеру NJoy32 v1_1 от Кобры 2-ой ревизии цеплять платы с ручки шлейфом? Такая эрзац плата расширения кнопок чтоб получилось.

Примерно вот так, только вместо платы расширения (которую сейчас не добыть) плата из рукоятки:

Скрытый текст

image.thumb.png.ac31c0a80675b152e30e98d7e02d4839.png

Опубликовано:
On 5/19/2019 at 10:09 AM, Sokol1 said:

Reveal hidden contents

An guy did this profile for Gladiator, with "mode" and "shift" for all buttons, very practical. :good:

But the problem is that are pressing buttons above #64, what is not issue for DCS World, use buttons up to 128.

But IL-2 Sturmovik: Great Battles recognize buttons only up to 64.

How lower buttons numbers in the profile, IL-2 Sturmovik: Great Battles?

Gladiator_mk2_mode + shift.zip 1.19 kB · 1 download

Поэтому я снова изменил файл cfg следующим образом: в режиме Red Mode есть 1 набор кнопок, в режиме Red - второй набор кнопок с нажатым мизинцем, а в режиме Green - третий набор. Это довело бы общее количество входов до 59 (включая кнопки «Mode» и «Pinky»), так что его бы распознал Ил-2. Когда у меня будет еще немного времени, я попытаюсь добавить второй набор Pinky в Green Mode (еще 19 входов, но это превысит ограничение в 64 кнопки в IL-2, но его можно использовать с той же конфигурацией в DCS). Пытался быть кратким, поскольку я использую Google переводчик, извините, если это не достаточно ясно.

glad_mk2_2modes_1shift_59inputs.zip

Опубликовано:
21.05.2019 в 00:43, ROSS_Karavan сказал:

Никто не пробовал к контроллеру NJoy32 v1_1 от Кобры 2-ой ревизии цеплять платы с ручки шлейфом? Такая эрзац плата расширения кнопок чтоб получилось.

Примерно вот так, только вместо платы расширения (которую сейчас не добыть) плата из рукоятки:

Скрыть содержимое

Будет работать.

21.05.2019 в 00:43, ROSS_Karavan сказал:

Скрыть содержимое

Будет работать.

Опубликовано:
22.05.2019 в 02:43, uiv сказал:

Будет работать.

Будет работать.

Спасибо конечно, но хорошо бы выпустить партию плат расширения.

• Нравится 1
3 часа назад, KIN-DZA-DZA сказал:

Спасибо конечно, но хорошо бы выпустить партию плат расширения.

Платы расширения это платы с сдвиговыми регистрами CD4021. Или я ошибаюсь? В ветке по mmjoy есть необходимые файлы для самостоятельного изготовления или заказа плат. 

Платы периодически продают в барахолке. 

Скрытый текст

Изменено пользователем semenovkr
Опубликовано:

Куча продавцов на Али продают для ардуино. Нам нет смысла делать.

• Нравится 1
Опубликовано:

ВКБ, подскажите, где идёт настройка шифтов у Ганфайтера с SCG ? 

Там же, где всегда  - в Profile-Buttons.

Изменено пользователем -DED-Ron
  • Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

В конфигураторе? И что-то не так с настройкой. Где подробнее можно почитать про калибровку и настройку?

Опубликовано:
1 час назад, Sharonov сказал:

В конфигураторе? И что-то не так с настройкой. Где подробнее можно почитать про калибровку и настройку?

http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/controller211.pdf

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Есть у кого профиль настроек конфигуратора SCG под БЗС? Все это колдовство... думаю проще подкорректировать готовый

Опубликовано:

Добрый день!

Подскажите пожалуйста как сделать так, что бы на slider2(курок под мизинец на MCG PRO) сделать при нажатии lalt+колесико мыши вверх, а на отпускание lalt+колесико мыши вниз.

Заранее благодарен!

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы хатка #1(оси) работала как хатка #2(кнопки),а хатка #2 как #1. Пробовал тупо поменять их значения зеркально, не работает.

настройка.jpg

Вопрос снят. На ВКБ помогли.

Изменено пользователем 17t11r1965Tromp
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Алекс. Подскажи пожалуйста, какую последнюю нормальную рабочую прошивку с NG нужно брать для GF с MCG-Pro + конфигуратор к ней. (по облакам полазил, так и не понял какую и где брать) Я пока на NG не переходил еще, но кучу джамперов уже задолбалси ставить. Вопрос о переходе на использование функций физического уровня на логических кнопках стал для меня уже очень насущным.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый вечер, подскажите по следующему вопрос. Контроллер нджой 32 со старой версией прошивки, подключена ручка но не к разъему стик, а к бус (стик загнулся). После покупки ручки MCG PRO перепрошил контроллер, подключил ручку к разъему оси, все настроил, все нравиться. Захотел подключить старую ручку к бус, откинул новую, сбросил через дефолт настройки, подключаю ручку к бус, но не работает. Вернул MCG PRO, загрузил настройки все работает.

Вопрос вот в чем, после прошивки в кинг кобру контроллера осталось ли подклюение по бус?

SPI2  в закладке Глобальные. Периферия. включено ?

Изменено пользователем Vumpel18
Опубликовано:
10 часов назад, Vumpel18 сказал:

SPI2  в закладке Глобальные. Периферия. включено ?

Нет, попробую вечером. Спасибо...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...