FrAG_archer Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 1 час назад, Alex_Oz сказал: Года два или три уже как ага, отлично! у меня сложилось заблуждение, что этот функционал есть только на бэкбоксе ... 1 час назад, Alex_Oz сказал: Интересно было бы посмотреть - как сделать, скажем, 10 оборотов энкодера с идеально постоянной угловой скоростью. Как перехватывать не прерывая вращения и не меняя скорости? 34 минуты назад, Alex_Oz сказал: Вращение энкодера шуруповертом вот это я понимаю - программа испытаний! :-D
MaV Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 Я заказал SCG Prem Right.Rev.A для Gladiator Pro Mk. II с ручкой KG12. Нужно ли мне обновлять прошивку, чтобы использовать этот джойстик с ручкой Kosmosima? Сейчас прошивка _Gladiator_VKB_v1_85_B. И какие версии прошивки, WIZZO, ZBootloader-C и VKBDevCfg-C использовать если захочу обновить прошивку и настроить джойстик? Я пробовал прошиваться до _Gladiator_Pro_v1_96_7 используя wizzo_v0_93, ZBootloader-C v1_15 и VKBDevCfg-C_v0.89.98(2), но когда изменил шифт под мизинцем KG12 на кнопку и сохранил настройки в VKBDevCfg-C_v0.89.98(2), то красная лампа стала постоянно мигать, пришлось откатился на v1_85_B и более старый софт (ZBootloader-C v1_13, WIZZO_v0_88 и VKBDevCfg-C_v0_80_8_9)
Гость deleted@92804 Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 Товарищи, помогите, пожалуйста, не могу разобраться с настройкой MCG. Почитал тему, у вас тут пипец как все сложно 1. MCG PRO Trigger не могу заставить работать. Работает только физическая кнопка. В поле Axis Data нужно что-то определенное вводить? У меня после каждой калибровки там разные значения. 2. Можно ли обе хатки настроить под режим "кнопки"? Я какие настройки не менял, у меня всегда верхняя хатка кнопками, нижняя осями. По пункту 1 вопрос снят, у меня ручка не PRO ? По пункту 2 актуально.
Zorik79 Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 (изменено) 8 часов назад, NKS сказал: Товарищи, помогите, пожалуйста, не могу разобраться с настройкой MCG. Почитал тему, у вас тут пипец как все сложно 1. MCG PRO Trigger не могу заставить работать. Работает только физическая кнопка. В поле Axis Data нужно что-то определенное вводить? У меня после каждой калибровки там разные значения. 2. Можно ли обе хатки настроить под режим "кнопки"? Я какие настройки не менял, у меня всегда верхняя хатка кнопками, нижняя осями. По пункту 1 вопрос снят, у меня ручка не PRO ? По пункту 2 актуально. Именно то что Вам надо уже сделали. Будут вопросы пишите. https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=233738 Изменено 18 марта 2019 пользователем =19fab=Zorik79 1
MaV Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 Ну так что, нужно обновлять прошивку для того, чтобы ручку новую поставить или нет? На ftp в папке Гладиатора я вижу эти прошивки: GL-SCG_v1_96_7 Gl_MCG_MCG-Pro_v1_94_B Gl_v1_85_B Нужно прошивки каждый раз менять при смене ручки? Или как это всё работает? Я понимаю, что это наверное где-то обсуждалось, но поиск ничего интересного не дал.
-DED-Ron Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 При смене ручек - меняем и прошивку. Всё крайнее находится по ссылке в подписи Alex_Oz. Не пробовали задавать вопросы непосредственно на форуме производителя, а не игровом? 1 1
MaV Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 Ладно, проехали. У вас здесь видимо своя атмосфера, не буду больше мешать. Удачи.
VogelS Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 (изменено) 28 минут назад, MaV сказал: Ладно, проехали. У вас здесь видимо своя атмосфера, не буду больше мешать. Удачи. Да, надо менять. Там же кнопки разные. Хотя могли бы добавить памяти и загрузить все прошивки с возиожностью автоопределения устройства и профиля. Надеюсь, до этого дойдет. Изменено 19 марта 2019 пользователем VogelS
Alex_Oz Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 (изменено) Только для NG Сохранение/чтение профиля - CTRL + Get/Set для именования профилей добавить в zLink2.ini [User] Profile 1=тестовый профиль #15-1 Profile 2=тестовый профиль #15-2 Profile 3=тестовый профиль #15-3 .... Отношения к именованным профилям в конфигураторе эти имена не имеют - только для z-линка. Недоступные профили - это пустышки (в контроллере). После Set-а в данный номер он станет активным. Изменено 19 марта 2019 пользователем Alex_Oz 5 2
KIN-DZA-DZA Опубликовано: 31 марта 2019 Опубликовано: 31 марта 2019 Дайте ссылку на vkb device config v0.88.89
Vumpel18 Опубликовано: 31 марта 2019 Опубликовано: 31 марта 2019 https://onedrive.live.com/?authkey=!ANlV11a4z3ce38g&id=570450F29CE7DF25!2941&cid=570450F29CE7DF25
Painbeaver Опубликовано: 1 апреля 2019 Опубликовано: 1 апреля 2019 Подскажите пожалуйста. Можно ли при назначении на кнопку функции CRV оставить ещё и её нажатие каким-то образом ? Или это надо виртуальную кнопку делать вторую ?
Alex_Oz Опубликовано: 1 апреля 2019 Опубликовано: 1 апреля 2019 (изменено) Пожалуйста - используйте функции RPB (реплика физ.кнопки - устар.) или JMP из Boolean ( предпочтительно) Эти функции продублируют физ. линию - а дальше её можно использовать для других функций либо простых кнопок. Изменено 1 апреля 2019 пользователем Alex_Oz 2
VictorUs Опубликовано: 1 апреля 2019 Автор Опубликовано: 1 апреля 2019 (изменено) Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст 51 минуту назад, Painbeaver сказал: Подскажите пожалуйста. Можно ли при назначении на кнопку функции CRV оставить ещё и её нажатие каким-то образом ? Или это надо виртуальную кнопку делать вторую ? Простейший вариант - доп. маппинг клавиши. И - JMP для других вариантов. Не успел))) Изменено 1 апреля 2019 пользователем VictorUs 1
Tylor_56 Опубликовано: 8 апреля 2019 Опубликовано: 8 апреля 2019 Есть Fat Mamba II с ручкой KG-12.Прошил прошивкой _MambaFat_v1_96_B.Файл конфигурации (профиль) по версии может отличаться по версии от прошивки?Вроде проще было бы прошить прошивкой от Mamba Vintage,но читал на форуме,что так делать нельзя.А там ручка KG-12,и разница только в том,что на месте красной кнопки Fat Mamba II у Mamba Vintage тумблер.То есть достаточно было бы чуть профиль поправить.Или я не всё правильно понял?
night_fighter Опубликовано: 8 апреля 2019 Опубликовано: 8 апреля 2019 Я как-то пробовал прошить жирную мамбу прошивкой от винтажной, но она не вставала, больше не пробовал. В итоге просто сделал профиль под кг-12. 1
He6o Опубликовано: 8 апреля 2019 Опубликовано: 8 апреля 2019 3 минуты назад, night_fighter сказал: Я как-то пробовал прошить жирную мамбу прошивкой от винтажной, но она не вставала, больше не пробовал. В итоге просто сделал профиль под кг-12. Alex_Oz сделал защиту "от дурака". При считывание загрузчиком первоначального бута, идет сравнение по цифровой подписи. У каждой прошивки подпись своя. Этим неопытный пользователь лишает себя возможности залить не ту программу. (могу ошибаться, человеку свойственно).
PavorRAT Опубликовано: 8 апреля 2019 Опубликовано: 8 апреля 2019 Всем привет. В вопросах VKB я совсем новичек. Я приобрел Гладиатор ПРО MKII ручка рев А, KG-12. Вопрос: А где взять конфигуратор и какой версии он должен быть??
Tylor_56 Опубликовано: 8 апреля 2019 Опубликовано: 8 апреля 2019 9 минут назад, night_fighter сказал: Я как-то пробовал прошить жирную мамбу прошивкой от винтажной, но она не вставала, больше не пробовал. В итоге просто сделал профиль под кг-12. Да,не прошивается.Что при этом пишет,прочитать не успеваешь.С профилем не всё получается.С помощью Zorik79 в субботу поработал с профилем.Получилось пока не всё.Началось то всё с того,что красная кнопка некорректно работала (несколько срабатываний на одно нажатие).Как я понимаю,была настроена как тумблер.Сейчас всё работает,но в конфигураторе видны косяки-неработающая вторая хатка,которой нет(наверное,от Кобровской ручки),непонятно,что выбрать во "внешнем"-стоит generic,а в списке есть Gladiator R,Gladiator M,KG-12.Попробую написать в техподдержку на сайте ВКБ 5 минут назад, PavorRAT сказал: Всем привет. В вопросах VKB я совсем новичек. Я приобрел Гладиатор ПРО MKII ручка рев А, KG-12. Вопрос: А где взять конфигуратор и какой версии он должен быть?? На сайте ВКБ http://vkb-sim.pro/support/software/.А что,что-то не так с Гладиатором? 1
night_fighter Опубликовано: 8 апреля 2019 Опубликовано: 8 апреля 2019 14 минут назад, He6o сказал: Alex_Oz сделал защиту "от дурака". При считывание загрузчиком первоначального бута, идет сравнение по цифровой подписи. У каждой прошивки подпись своя. Этим неопытный пользователь лишает себя возможности залить не ту программу. (могу ошибаться, человеку свойственно). Тут выделяются контролеры NJoy32 v 1.0 1.2 (на них проверено лично) - их можно прошить прошивками kingcobra, fat kingcobra и NJoy32.
He6o Опубликовано: 8 апреля 2019 Опубликовано: 8 апреля 2019 9 минут назад, PavorRAT сказал: Всем привет. В вопросах VKB я совсем новичек. Я приобрел Гладиатор ПРО MKII ручка рев А, KG-12. Вопрос: А где взять конфигуратор и какой версии он должен быть?? Alex_Oz в подписи есть всё и конфигуратор и загрузчик и сама программа для Вашей модели джойстика 1
PavorRAT Опубликовано: 8 апреля 2019 Опубликовано: 8 апреля 2019 7 минут назад, Tylor_56 сказал: На сайте ВКБ http://vkb-sim.pro/support/software/.А что,что-то не так с Гладиатором? С гладиатором все в порядке, механика просто супер. А вот как добраться до конфигуратора и где его взять было не понятно. Спасибо за помощь, буду разбираться.
He6o Опубликовано: 8 апреля 2019 Опубликовано: 8 апреля 2019 night_fighter плата с CobraM5 NJoy32 v_1_1 можно сказать "резиновый" контролёр, сам лично пока менял прошивку на CobraZ и обратно. Но вот с бутом начиная с FatMamba у меня пока загвоздка. Unlock загрузчика мешает дальнейшим экспериментам.
night_fighter Опубликовано: 8 апреля 2019 Опубликовано: 8 апреля 2019 (изменено) 14 минут назад, Tylor_56 сказал: Да,не прошивается.Что при этом пишет,прочитать не успеваешь.С профилем не всё получается.С помощью Zorik79 в субботу поработал с профилем.Получилось пока не всё. У меня в подписи под первым спойлером ссылка н различные профили, на Мамбу не совсем под крайнюю версию ( но скоро сделаю), должен подцепится. Он полностью рабочий, я там пару функций под себя сделал, но об этом в readme написано подробней. Структура думаю будет понятна. Изменено 8 апреля 2019 пользователем night_fighter 2
Vumpel18 Опубликовано: 8 апреля 2019 Опубликовано: 8 апреля 2019 1 минуту назад, PavorRAT сказал: С гладиатором все в порядке, механика просто супер. А вот как добраться до конфигуратора и где его взять было не понятно. Спасибо за помощь, буду разбираться. Прежде чем разбираться настоятельно рекомендуется изучить, именно изучить, а не прочитать Руководство пользователя. 9 минут назад, night_fighter сказал: их можно прошить прошивками kingcobra, fat kingcobra и NJoy32. Сигнатура там просто одинаковая. Скрытый текст Это касается аксакалов NJoy32. 1 1
He6o Опубликовано: 8 апреля 2019 Опубликовано: 8 апреля 2019 6 минут назад, PavorRAT сказал: С гладиатором все в порядке, механика просто супер. А вот как добраться до конфигуратора и где его взять было не понятно. Спасибо за помощь, буду разбираться. http://forum.vkb-sim.pro/viewforum.php?f=3 Тут если что Вам помогут отзывчивые конструкторы, программисты, и просто люди чей опыт позволяет с уверенность давать советы. Обращайтесь 1
Tylor_56 Опубликовано: 8 апреля 2019 Опубликовано: 8 апреля 2019 13 минут назад, night_fighter сказал: У меня в подписи под первым спойлером ссылка н различные профили, на Мамбу не совсем под крайнюю версию ( но скоро сделаю), должен подцепится. Он полностью рабочий, я там пару функций под себя сделал, но об этом в readme написано подробней. Структура думаю будет понятна. В подписи-это где?Я недавно на этом форуме.
He6o Опубликовано: 8 апреля 2019 Опубликовано: 8 апреля 2019 2 минуты назад, Tylor_56 сказал: В подписи-это где?Я недавно на этом форуме. Нажмите по ником игрока спойлер(показать содержимое) Обычно там конфигурация железа как у меня. Но есть опытные игроки и сами программисты, охотно делятся своими наработками. Удачи Вам и высокого FPS в игре 1
Tylor_56 Опубликовано: 8 апреля 2019 Опубликовано: 8 апреля 2019 15 минут назад, He6o сказал: Нажмите по ником игрока спойлер(показать содержимое) Обычно там конфигурация железа как у меня. Но есть опытные игроки и сами программисты, охотно делятся своими наработками. Удачи Вам и высокого FPS в игре Спасибо.Как то уже спрашивал-не ответили.Видно подумали-прикалываюсь))А я правда не знал.
He6o Опубликовано: 8 апреля 2019 Опубликовано: 8 апреля 2019 6 минут назад, Tylor_56 сказал: Спасибо.Как то уже спрашивал-не ответили.Видно подумали-прикалываюсь))А я правда не знал. Этот топик профильный, а мы с Вами тут нафлудили.(сложно и долго следующим игрокам искать инфу). Вы не стесняйтесь задавать вопросы в топике - Глупые вопросы. Я и сам можно сказать новичёк в игре и на этом форуме игроки все взрослые. И с юмором всё в порядке. Админ пожалуйста уберите последние сообщения. Всем добра. 1
VictorUs Опубликовано: 8 апреля 2019 Автор Опубликовано: 8 апреля 2019 (изменено) 1 час назад, PavorRAT сказал: Всем привет. В вопросах VKB я совсем новичек. Я приобрел Гладиатор ПРО MKII ручка рев А, KG-12. Вопрос: А где взять конфигуратор и какой версии он должен быть?? Поздравляю! Посмотрите здесь для начала. Прошивки и софт здесь. Рекомендуется брать крайние PS И на этом форуме. Изменено 8 апреля 2019 пользователем VictorUs 1 1
PavorRAT Опубликовано: 8 апреля 2019 Опубликовано: 8 апреля 2019 23 минуты назад, VictorUs сказал: Поздравляю! Посмотрите здесь для начала. Прошивки и софт здесь. Рекомендуется брать крайние PS И на этом форуме. Тысячу раз спасибо!
=Ping=Sarmatt Опубликовано: 8 апреля 2019 Опубликовано: 8 апреля 2019 Не посчитайте за глупость вопрос, а вдруг. Можно ли на одну кнопку повесить три которые будут срабатывать по очереди при последовательном нажатии?
Vumpel18 Опубликовано: 8 апреля 2019 Опубликовано: 8 апреля 2019 8 минут назад, =Ping=Sarmatt сказал: Не посчитайте за глупость вопрос, а вдруг. Можно ли на одну кнопку повесить три которые будут срабатывать по очереди при последовательном нажатии? Да. 1
-DED-Ron Опубликовано: 8 апреля 2019 Опубликовано: 8 апреля 2019 (изменено) Функция называется Cyclic Switch (типа галетника до 8 позиций), с разными направлениями и т.д. Все интуитивно понятно. Сорри, в простой версии возможно, немного не так. Скрытый текст Изменено 8 апреля 2019 пользователем -DED-Ron 1 1
=Ping=Sarmatt Опубликовано: 8 апреля 2019 Опубликовано: 8 апреля 2019 3 часа назад, -DED-Ron сказал: Функция называется Cyclic Switch (типа галетника до 8 позиций), с разными направлениями и т.д. Все интуитивно понятно. Сорри, в простой версии возможно, немного не так. Показать содержимое Благодарю добрый человек.
Zorik79 Опубликовано: 8 апреля 2019 Опубликовано: 8 апреля 2019 (изменено) получил Космосиму (ЛР), есть вопросы: 1) Ось твиста увеличил MPL с 8 на 9 ( Не покрывала весь диапазон ). 2) 2D, AxX и почему именно на ети оси? 2) есть ли приминение Enable MCG PRO Trigger в Космосима ? 3)Физическое нажатие срабатывает с точностью наоборот: нажимаю вправо ( ожидаю 90, а имею 270 и соответственно вверх/вниз наоборот срабатывает ) Inversion is disabled: Хатки : нижнюю и левую можно настроить как POV ? (или оставить как кнопки) Изменено 8 апреля 2019 пользователем Zorik79
Tylor_56 Опубликовано: 9 апреля 2019 Опубликовано: 9 апреля 2019 21 час назад, PavorRAT сказал: Всем привет. В вопросах VKB я совсем новичек. Я приобрел Гладиатор ПРО MKII ручка рев А, KG-12. Вопрос: А где взять конфигуратор и какой версии он должен быть?? Для Гладиаторов есть ещё Wizzo-если просто откалибровать и протестировать нужно. Конфигуратор-уже для более серьезных дел.Без необходимости лучше и не лезть.И обязательно сохранить конфигурацию перед тем,как что-то менять.А ещё есть "первая заповедь":работает-не лезь)) 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас