Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сменить поставщика вероятно несложно. Только надо понимать, что можно получить и обратный эффект от ожидаемого. И тогда давать рекомендации  сменить поставщика пружин будут уже не единицы, а десятки пользователей. Если не сотни. Масс-продакшен он такой, не без неприятностей.

Опубликовано:
5 часов назад, Funk сказал:

А когда можно начинать ждать кулачки с линейной загрузкой?

А оно ннада? 

Опубликовано:
8 минут назад, Sacha_bely сказал:

А оно ннада? 

Нада, очень, всем космосимерам.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да, было бы неплохо. Сейчас летаю на линейных Virpil-овских - очень доволен.

Если вдруг и у VKB появится - можно будет взять для GF Pro

Опубликовано:
2 часа назад, Painbeaver сказал:

Опять за вас забыл) каюсь. Я все не привыкну, что космосимы снова в хрду

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 часа назад, Alex_Oz сказал:

Сменить поставщика вероятно несложно. Только надо понимать, что можно получить и обратный эффект от ожидаемого. И тогда давать рекомендации  сменить поставщика пружин будут уже не единицы, а десятки пользователей. Если не сотни. Масс-продакшен он такой, не без неприятностей.

Что бы не было "обратного эффекта от ожидаемого", необходимо взять несколько образцов от разных поставщиков пружин , установить их в механизм джойстика и проверить на испытательном стенде. Этот стенд, вы уже, в каком то видео показывали. Та пружина, которая останется не поломанной - это наша пружина и ваш поставщик.

Я вам рассказываю прописные истины, которые вы лучше меня знаете. Не стоит портить себе репутацию из-за такой мелочи, как поломка копеечной детальки.

Опубликовано:

Вы думаете, что такие прописные истины неведомы создателям? И что подобные испытания и сравнения не проводились? При достаточно массовом производстве екисправности, особенно таких копеечных узлов, неизбежны. Репутация обеспечивается не отсутствием поломок - это неизбежно, а способностью устранять их последствия. Не приходила в голову мысль -сколько экземпляров в эксплуатации и сколько выходов из строя?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Emelli сказал:

Что бы не было "обратного эффекта от ожидаемого", необходимо взять несколько образцов от разных поставщиков пружин , установить их в механизм джойстика и проверить на испытательном стенде. Этот стенд, вы уже, в каком то видео показывали. Та пружина, которая останется не поломанной - это наша пружина и ваш поставщик.

Я вам рассказываю прописные истины, которые вы лучше меня знаете. Не стоит портить себе репутацию из-за такой мелочи, как поломка копеечной детальки.

За истины спасибо большое :)

Но есть такой вопрос - а если эта единично выбранная пружина отработает 1000 часов без проблем, в то время как  9999  других из партии в 10000 сломаются ? 

Ну я так утрировал  - чтоб понятней было ,  что прописные истины,  это, разумеется, хорошо - но без серьезных статистических испытаний  они какбэ бесполезны.

Я тоже  не спец по пружинам, но по моей имхе для полномасштабных испытаний надо отобрать не менее 1000 образцов от каждого производителя и тестировать не менее 1000 часов.

Итого при пяти производителях порядка 5 миллионов стендо-часов. Это либо один стенд и пять миллионов часов, либо 50 000 стендов и 100 часов (класс, всего за неделю в таком случае можно управится). Что более реально? ;)

Вот пример приводили  -  даже Бентли позволяет себе ставить детали, которые изнашиваются.Ужас. Из-за копеечного сальника так портят себе репутацию.

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Нравится 1
Опубликовано:

То чувство когда все подробно рассказал, но человек думает, что сменив поставщика что-то измененится. Ога... 5 раз

Репутационные риски.. как же в твоей то личной машине пружины на подвеске ломаются... Как посмели.. айаца. А ещё сальники. Причем одинаковые что у Логана, что у кеникзег. Жуть какая, когда не понимаешь даже элементарных основ механики

37 минут назад, Alex_Oz сказал:

Ну я так утрировал  - чтоб понятней было ,  что прописные истины,  это, разумеется, хорошо - но без серьезных статистических испытаний  они какбэ бесполезны.

Статика бесполезна ы данном случае. Надо только динамические тесты основанные на кинематике движения ручки. Но тут другая беда... В этом классе пружин плюс-минус ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ. Если пружина за 1000 р выдержала месяц, а другая выдержала месяц и неделю, но стоит на 25% дороже, то есть ли смысл морочиться? 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну если бы это было бы достоверно известно - то да, смысл был бы заморочиться. Но весь вопрос - как найти те с увеличенным ресурсом , если они существуют.

И да, кстати, я упустил из виду, что пружин по жесткости - не один тип. Ну, допустим, если ограничится всего двумя - то понадобится всего-то 10 000 000 стендо-часов.

Меньшие количества дадут статистику хуже, чем есть на сегодняшний день. От такая забавная математика...

• Нравится 1
Опубликовано:
6 минут назад, Alex_Oz сказал:

Ну если бы это было бы достоверно известно - то да, смысл был бы заморочиться. Но весь вопрос - как найти те с увеличенным ресурсом , если они существуют.

И да, кстати, я упустил из виду, что пружин по жесткости - не один тип. Ну, допустим, если ограничится всего двумя - то понадобится всего-то 10 000 000 стендо-часов.

Меньшие количества дадут статистику хуже, чем есть на сегодняшний день. От такая забавная математика...

Тут простая математика - пружина которая в два раза жеиче сломается в два раза быстрее (закон Гука). Учитывая что производство обычное гражданское, то материал один и тот же. Если кому то надо чтобы жёсткие пружины не ломались, надо ставить вторую пару. Но вот уже эта механика - от повышения кол-ва узлов шанс сломать один из них увеличиваетчя квадратично (тебе должно быть понятно по массивам raid). Так что.... Ну я выберу просто пружины в свободной продаже)

• Нравится 1
Опубликовано:

БРАТЪ!!

На заре нашего движения, как-то в полете лопнула пружина. Я сначала даже не понял, но вражину таки догнал. А потом, для ускорения процесса, пошел в ближайший автомагазин и нашел замену. Я собрал коллекцию пружин. На всякий случай. От принтеров, видеомагнитофонов и пр. Уже потом я высылал пружины, обоймы подшипника, один раз даже саморез 2х15 взамен утраченных. Все поправимо.

• Нравится 1
Опубликовано:
15 минут назад, VictorUs сказал:

БРАТЪ!!

На заре нашего движения, как-то в полете лопнула пружина. Я сначала даже не понял, но вражину таки догнал. А потом, для ускорения процесса, пошел в ближайший автомагазин и нашел замену. Я собрал коллекцию пружин. На всякий случай. От принтеров, видеомагнитофонов и пр. Уже потом я высылал пружины, обоймы подшипника, один раз даже саморез 2х15 взамен утраченных. Все поправимо.

Габариты пружтн бы да их характеристики по сжатию)))) замен полные магазины

Опубликовано:
38 минут назад, Sacha_bely сказал:

...по сжатию))))….

…..растяжению.....

Опубликовано:
16 часов назад, Painbeaver сказал:

Вот не надо за всех!)) мне лично мягкого центра на все хватает.

12 часов назад, Alex_Oz сказал:

……...для полномасштабных испытаний надо отобрать не менее 1000 образцов от каждого производителя и тестировать не менее 1000 часов......

Не нужно так много и так долго. В моем случае ресурса пружины №40 хватает на 30-50 часов полета. И определить у какого поставщика они ломаются быстрее, 10 млн стендо-часов не нужно.

Я, как пользователь ГФ, только подал сигнал, а вы сами решайте нужно вам обращать внимание на периодически ломающиеся пружины или нет. Это ваш бизнес, но

в кругу вирпилов в котором я общаюсь, на вопрос " почему ты выбрал Мангуст а не ГФ?" один из аргументов - это поломка пружин и как следствие ненадежность.

Лично я всегда отстаиваю достоинства ГФ.

11 часов назад, Sacha_bely сказал:

Тут простая математика - пружина которая в два раза жеиче сломается в два раза быстрее (закон Гука). 

В законе Гука нет ни одного слова о связи жесткости и поломки пружины.

Изменено пользователем Emelli
Опубликовано:

Очень хотелось бы, что бы в следующем джойстике от ВКБ был механизм с пружинами сжатия.

39 минут назад, Emelli сказал:

Очень хотелось бы, что бы в следующем джойстике от ВКБ был механизм с пружинами сжатия.

Просаживание и люфты.

Из-за эти самых люфтов придется раз в теже 50ч залезать со штангенциркулем в механику и регулировать чашки

законе Гука нет ни одного слова о связи жесткости и поломки пружины

Зато в реально эксплуатации есть. 

Вообще проблема не в пружинах, а в перегрузе их от хода механики (резко меняющиеся динамические нагрузки от края в край)

почему ты выбрал Мангуст а не ГФ?" один из аргументов - это поломка пружин и как следствие ненадежность.

А я думал за маркетинг первого курса задрипанного универа и просто более менее доступность в своьодной продаже

Изменено пользователем Sacha_bely
Опубликовано:
5 часов назад, Emelli сказал:

... в кругу вирпилов в котором я общаюсь, на вопрос " почему ты выбрал Мангуст а не ГФ?" один из аргументов - это поломка пружин и как следствие ненадежность.

А по количеству тех и других - как соотносятся?

Ну и если уж пошли в ход сравнения. Как они оценивают сравнительную надежность двух устройств, исходя из их начинки? 

https://forums.frontier.co.uk/showthread.php/392812-Dual-Mongoose-T50-RH-LH-pair-first-impressions?p=6174957&viewfull=1#post6174957

MCG.jpg

VPC1.jpg

VPC2.jpg

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
23 минуты назад, VictorUs сказал:

Ну и если уж пошли в ход сравнения. Как они оценивают сравнительную надежность двух устройств, исходя из их начинки? 

https://forums.frontier.co.uk/showthread.php/392812-Dual-Mongoose-T50-RH-LH-pair-first-impressions?p=6174957&viewfull=1#post6174957

MCG.jpg

VPC1.jpg

VPC2.jpg

Вот только что ты подтвердил мои опасения насчёт вирпил

"Обожаю' новый форум с его километровыми картинками , которые  в случае цитирования лишь множат сущности и скорби. Но кто ж читает предложения в ветке по форуму...

Товарищи,  отчаянно призываю ресайзить (форум позволяет - при вставке картинки) и(или) прятать под спойлер. Особенно оффтоп. Особенно в темах ВКБ.

1 час назад, Sacha_bely сказал:

...

Ну формально это было объявлено вполне открыто,  хотя и между строк:

Скрытый текст

(1).thumb.gif.0dafffc78452435cf6146c3e829da0a6.gif(2).thumb.gif.9bad84117e74f32787ab93ee6775b520.gif

Но тут что называется,  хозяин-барин. Если народу нравится - то почему бы и нет. Китайцы тоже поднимались на термоклее. А сейчас - вон какая экономика.

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Нравится 1
25 минут назад, Alex_Oz сказал:

"Товарищи,  отчаянно призываю ресайзить (форум позволяет - при вставке картинки) и(или) прятать под спойлер. Особенно оффтоп. Особенно в темах ВКБ.

Прошу извинить((( Отчаянно посыпаю голову пеплом(

PS

Кстати, схемотехника TM Warthog такая же. до степени смешения.
https://forum.il2sturmovik.ru/topic/1455-hotas-warthog-проблемы/?page=4&tab=comments#comment-393346Так что исходная планка высока.

Изменено пользователем VictorUs
Опубликовано:

Ну по вархогу ( продать 3 регистра CD4021 и 20 кнопок за сотни баксов)  - это надо уметь. Это искусство.

• Нравится 3
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
2 часа назад, Alex_Oz сказал:

Ну по вархогу ( продать 3 регистра CD4021 и 20 кнопок за сотни баксов)  - это надо уметь. Это искусство.

ты што??!! он же жалезный!!111

• ХА-ХА 3
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
8 часов назад, VictorUs сказал:

MCG.jpg

VPC1.jpg

VPC2.jpg

Если говорить о массовом производстве, то на конечное качество и надежность продукта очень сильно влияют два фактора - инженерная культура и культура производства. На небольших партиях этим можно пренебрегать. Но на большой партии - неряшливость и небрежность при проектировании и производстве обязательно скажутся на проценте брака.

• Нравится 2
Опубликовано:
13 часов назад, Alex_Oz сказал:

сли народу нравится - то почему бы и нет. Китайцы тоже поднимались на термоклее. А сейчас - вон какая экономика.

Любит наш народ всякое э... Ну ты понял?

Опубликовано:

Я не особо следил за темой последнее время. Куда делась возможность заказать Gunfighter Pro + MCG Pro с российского сайта? В связи с блокировкой WebMoney в Украине нужно опустошить кошелёк. Так что пришло время. Хотел дождаться твиста + исправления недочётов и купить всё вместе, но не судьба. Это если вообще есть возможность принять WebMoney + доплату другим способом, если не хватит.

Скажите, пожалуйста сколько стоит удлинитель рукоятки для Gunfigter? Когда будут в наличии?

Изменено пользователем Johnet
Опубликовано:
5 часов назад, uiv сказал:

C Webmoney не работаем. И не работали.

Хм. Вы вроде открывали магазин на Алиэкспрессе. Они Webmoney принимают. Но я его не смог найти :(

Опубликовано:
4 часа назад, Net-burst сказал:

Хм. Вы вроде открывали магазин на Алиэкспрессе. Они Webmoney принимают. Но я его не смог найти :(

Здесь

Опубликовано:

Уважаемая команда VKB, можно ли будет заказать базу Ганфайтера отдельно? Когда пополнится ассортимент и доступность российского магазина VKB?

Опубликовано:

Коллеги, как думаете, ручку KG12 можно переделать под левую руку? она же в принципе симметричная, за исключением навесного блока c  хаткой слева. Т.е. можно ли перенести этот блок на другую сторону?

Опубликовано:
7 часов назад, nick_spiridonov сказал:

Коллеги, как думаете, ручку KG12 можно переделать под левую руку? она же в принципе симметричная, за исключением навесного блока c  хаткой слева. Т.е. можно ли перенести этот блок на другую сторону?

При должном умении из запорожца можно сделать бронеавтомобиль? так что перенести кнопку не беда)

Опубликовано:

Не рекомендую. Подождите. Под левую руку мы разработали обалденный девайс. Пока больше сказать не могу.

• Нравится 1
  • Расстроен 1
  • Поддерживаю! 7
Опубликовано:

Есть новости по готовности ганфайтера? Все ещё начало июня? 

Опубликовано:

Заканчиваем. Джойстики готовы, сейчас идет тестирование и упаковка.

• Нравится 3
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
В 29.05.2018 в 09:08, uiv сказал:

Не рекомендую. Подождите. Под левую руку мы разработали обалденный девайс. Пока больше сказать не могу.

С этого места, поподробней пожалуйста.  Сколько надо ждать? Жду уже года так полтора :))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...