Alex_Oz Опубликовано: 19 мая 2018 Опубликовано: 19 мая 2018 Сменить поставщика вероятно несложно. Только надо понимать, что можно получить и обратный эффект от ожидаемого. И тогда давать рекомендации сменить поставщика пружин будут уже не единицы, а десятки пользователей. Если не сотни. Масс-продакшен он такой, не без неприятностей.
AlexanderWhite Опубликовано: 19 мая 2018 Опубликовано: 19 мая 2018 5 часов назад, Funk сказал: А когда можно начинать ждать кулачки с линейной загрузкой? А оно ннада?
Painbeaver Опубликовано: 19 мая 2018 Опубликовано: 19 мая 2018 8 минут назад, Sacha_bely сказал: А оно ннада? Нада, очень, всем космосимерам. 1
Faramir Опубликовано: 19 мая 2018 Опубликовано: 19 мая 2018 Да, было бы неплохо. Сейчас летаю на линейных Virpil-овских - очень доволен. Если вдруг и у VKB появится - можно будет взять для GF Pro
AlexanderWhite Опубликовано: 19 мая 2018 Опубликовано: 19 мая 2018 2 часа назад, Painbeaver сказал: Нада, очень, всем космосимерам. Опять за вас забыл) каюсь. Я все не привыкну, что космосимы снова в хрду 1
Emelli Опубликовано: 19 мая 2018 Опубликовано: 19 мая 2018 3 часа назад, Alex_Oz сказал: Сменить поставщика вероятно несложно. Только надо понимать, что можно получить и обратный эффект от ожидаемого. И тогда давать рекомендации сменить поставщика пружин будут уже не единицы, а десятки пользователей. Если не сотни. Масс-продакшен он такой, не без неприятностей. Что бы не было "обратного эффекта от ожидаемого", необходимо взять несколько образцов от разных поставщиков пружин , установить их в механизм джойстика и проверить на испытательном стенде. Этот стенд, вы уже, в каком то видео показывали. Та пружина, которая останется не поломанной - это наша пружина и ваш поставщик. Я вам рассказываю прописные истины, которые вы лучше меня знаете. Не стоит портить себе репутацию из-за такой мелочи, как поломка копеечной детальки.
VictorUs Опубликовано: 19 мая 2018 Опубликовано: 19 мая 2018 Вы думаете, что такие прописные истины неведомы создателям? И что подобные испытания и сравнения не проводились? При достаточно массовом производстве екисправности, особенно таких копеечных узлов, неизбежны. Репутация обеспечивается не отсутствием поломок - это неизбежно, а способностью устранять их последствия. Не приходила в голову мысль -сколько экземпляров в эксплуатации и сколько выходов из строя? 1
Alex_Oz Опубликовано: 19 мая 2018 Опубликовано: 19 мая 2018 (изменено) 1 час назад, Emelli сказал: Что бы не было "обратного эффекта от ожидаемого", необходимо взять несколько образцов от разных поставщиков пружин , установить их в механизм джойстика и проверить на испытательном стенде. Этот стенд, вы уже, в каком то видео показывали. Та пружина, которая останется не поломанной - это наша пружина и ваш поставщик. Я вам рассказываю прописные истины, которые вы лучше меня знаете. Не стоит портить себе репутацию из-за такой мелочи, как поломка копеечной детальки. За истины спасибо большое Но есть такой вопрос - а если эта единично выбранная пружина отработает 1000 часов без проблем, в то время как 9999 других из партии в 10000 сломаются ? Ну я так утрировал - чтоб понятней было , что прописные истины, это, разумеется, хорошо - но без серьезных статистических испытаний они какбэ бесполезны. Я тоже не спец по пружинам, но по моей имхе для полномасштабных испытаний надо отобрать не менее 1000 образцов от каждого производителя и тестировать не менее 1000 часов. Итого при пяти производителях порядка 5 миллионов стендо-часов. Это либо один стенд и пять миллионов часов, либо 50 000 стендов и 100 часов (класс, всего за неделю в таком случае можно управится). Что более реально? Вот пример приводили - даже Бентли позволяет себе ставить детали, которые изнашиваются.Ужас. Из-за копеечного сальника так портят себе репутацию. Изменено 19 мая 2018 пользователем Alex_Oz 1
AlexanderWhite Опубликовано: 19 мая 2018 Опубликовано: 19 мая 2018 То чувство когда все подробно рассказал, но человек думает, что сменив поставщика что-то измененится. Ога... 5 раз Репутационные риски.. как же в твоей то личной машине пружины на подвеске ломаются... Как посмели.. айаца. А ещё сальники. Причем одинаковые что у Логана, что у кеникзег. Жуть какая, когда не понимаешь даже элементарных основ механики 37 минут назад, Alex_Oz сказал: Ну я так утрировал - чтоб понятней было , что прописные истины, это, разумеется, хорошо - но без серьезных статистических испытаний они какбэ бесполезны. Статика бесполезна ы данном случае. Надо только динамические тесты основанные на кинематике движения ручки. Но тут другая беда... В этом классе пружин плюс-минус ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ. Если пружина за 1000 р выдержала месяц, а другая выдержала месяц и неделю, но стоит на 25% дороже, то есть ли смысл морочиться? 1
Alex_Oz Опубликовано: 19 мая 2018 Опубликовано: 19 мая 2018 Ну если бы это было бы достоверно известно - то да, смысл был бы заморочиться. Но весь вопрос - как найти те с увеличенным ресурсом , если они существуют. И да, кстати, я упустил из виду, что пружин по жесткости - не один тип. Ну, допустим, если ограничится всего двумя - то понадобится всего-то 10 000 000 стендо-часов. Меньшие количества дадут статистику хуже, чем есть на сегодняшний день. От такая забавная математика... 1
AlexanderWhite Опубликовано: 19 мая 2018 Опубликовано: 19 мая 2018 6 минут назад, Alex_Oz сказал: Ну если бы это было бы достоверно известно - то да, смысл был бы заморочиться. Но весь вопрос - как найти те с увеличенным ресурсом , если они существуют. И да, кстати, я упустил из виду, что пружин по жесткости - не один тип. Ну, допустим, если ограничится всего двумя - то понадобится всего-то 10 000 000 стендо-часов. Меньшие количества дадут статистику хуже, чем есть на сегодняшний день. От такая забавная математика... Тут простая математика - пружина которая в два раза жеиче сломается в два раза быстрее (закон Гука). Учитывая что производство обычное гражданское, то материал один и тот же. Если кому то надо чтобы жёсткие пружины не ломались, надо ставить вторую пару. Но вот уже эта механика - от повышения кол-ва узлов шанс сломать один из них увеличиваетчя квадратично (тебе должно быть понятно по массивам raid). Так что.... Ну я выберу просто пружины в свободной продаже) 1
VictorUs Опубликовано: 20 мая 2018 Опубликовано: 20 мая 2018 БРАТЪ!! На заре нашего движения, как-то в полете лопнула пружина. Я сначала даже не понял, но вражину таки догнал. А потом, для ускорения процесса, пошел в ближайший автомагазин и нашел замену. Я собрал коллекцию пружин. На всякий случай. От принтеров, видеомагнитофонов и пр. Уже потом я высылал пружины, обоймы подшипника, один раз даже саморез 2х15 взамен утраченных. Все поправимо. 1
AlexanderWhite Опубликовано: 20 мая 2018 Опубликовано: 20 мая 2018 15 минут назад, VictorUs сказал: БРАТЪ!! На заре нашего движения, как-то в полете лопнула пружина. Я сначала даже не понял, но вражину таки догнал. А потом, для ускорения процесса, пошел в ближайший автомагазин и нашел замену. Я собрал коллекцию пружин. На всякий случай. От принтеров, видеомагнитофонов и пр. Уже потом я высылал пружины, обоймы подшипника, один раз даже саморез 2х15 взамен утраченных. Все поправимо. Габариты пружтн бы да их характеристики по сжатию)))) замен полные магазины
Emelli Опубликовано: 20 мая 2018 Опубликовано: 20 мая 2018 38 минут назад, Sacha_bely сказал: ...по сжатию))))…. …..растяжению.....
bunik Опубликовано: 20 мая 2018 Опубликовано: 20 мая 2018 16 часов назад, Painbeaver сказал: Нада, очень, всем космосимерам. Вот не надо за всех!)) мне лично мягкого центра на все хватает.
Emelli Опубликовано: 20 мая 2018 Опубликовано: 20 мая 2018 (изменено) 12 часов назад, Alex_Oz сказал: ……...для полномасштабных испытаний надо отобрать не менее 1000 образцов от каждого производителя и тестировать не менее 1000 часов...... Не нужно так много и так долго. В моем случае ресурса пружины №40 хватает на 30-50 часов полета. И определить у какого поставщика они ломаются быстрее, 10 млн стендо-часов не нужно. Я, как пользователь ГФ, только подал сигнал, а вы сами решайте нужно вам обращать внимание на периодически ломающиеся пружины или нет. Это ваш бизнес, но в кругу вирпилов в котором я общаюсь, на вопрос " почему ты выбрал Мангуст а не ГФ?" один из аргументов - это поломка пружин и как следствие ненадежность. Лично я всегда отстаиваю достоинства ГФ. 11 часов назад, Sacha_bely сказал: Тут простая математика - пружина которая в два раза жеиче сломается в два раза быстрее (закон Гука). В законе Гука нет ни одного слова о связи жесткости и поломки пружины. Изменено 20 мая 2018 пользователем Emelli
Emelli Опубликовано: 20 мая 2018 Опубликовано: 20 мая 2018 Очень хотелось бы, что бы в следующем джойстике от ВКБ был механизм с пружинами сжатия.
AlexanderWhite Опубликовано: 20 мая 2018 Опубликовано: 20 мая 2018 (изменено) 39 минут назад, Emelli сказал: Очень хотелось бы, что бы в следующем джойстике от ВКБ был механизм с пружинами сжатия. Просаживание и люфты. Из-за эти самых люфтов придется раз в теже 50ч залезать со штангенциркулем в механику и регулировать чашки 1 час назад, Emelli сказал: законе Гука нет ни одного слова о связи жесткости и поломки пружины Зато в реально эксплуатации есть. Вообще проблема не в пружинах, а в перегрузе их от хода механики (резко меняющиеся динамические нагрузки от края в край) 1 час назад, Emelli сказал: почему ты выбрал Мангуст а не ГФ?" один из аргументов - это поломка пружин и как следствие ненадежность. А я думал за маркетинг первого курса задрипанного универа и просто более менее доступность в своьодной продаже Изменено 20 мая 2018 пользователем Sacha_bely
VictorUs Опубликовано: 20 мая 2018 Опубликовано: 20 мая 2018 5 часов назад, Emelli сказал: ... в кругу вирпилов в котором я общаюсь, на вопрос " почему ты выбрал Мангуст а не ГФ?" один из аргументов - это поломка пружин и как следствие ненадежность. А по количеству тех и других - как соотносятся? Ну и если уж пошли в ход сравнения. Как они оценивают сравнительную надежность двух устройств, исходя из их начинки? https://forums.frontier.co.uk/showthread.php/392812-Dual-Mongoose-T50-RH-LH-pair-first-impressions?p=6174957&viewfull=1#post6174957 2
AlexanderWhite Опубликовано: 20 мая 2018 Опубликовано: 20 мая 2018 23 минуты назад, VictorUs сказал: А по количеству тех и других - как соотносятся? Ну и если уж пошли в ход сравнения. Как они оценивают сравнительную надежность двух устройств, исходя из их начинки? https://forums.frontier.co.uk/showthread.php/392812-Dual-Mongoose-T50-RH-LH-pair-first-impressions?p=6174957&viewfull=1#post6174957 Вот только что ты подтвердил мои опасения насчёт вирпил
Alex_Oz Опубликовано: 20 мая 2018 Опубликовано: 20 мая 2018 (изменено) "Обожаю' новый форум с его километровыми картинками , которые в случае цитирования лишь множат сущности и скорби. Но кто ж читает предложения в ветке по форуму... Товарищи, отчаянно призываю ресайзить (форум позволяет - при вставке картинки) и(или) прятать под спойлер. Особенно оффтоп. Особенно в темах ВКБ. 1 час назад, Sacha_bely сказал: ... Ну формально это было объявлено вполне открыто, хотя и между строк: Скрытый текст Но тут что называется, хозяин-барин. Если народу нравится - то почему бы и нет. Китайцы тоже поднимались на термоклее. А сейчас - вон какая экономика. Изменено 20 мая 2018 пользователем Alex_Oz 1
VictorUs Опубликовано: 20 мая 2018 Опубликовано: 20 мая 2018 (изменено) 25 минут назад, Alex_Oz сказал: "Товарищи, отчаянно призываю ресайзить (форум позволяет - при вставке картинки) и(или) прятать под спойлер. Особенно оффтоп. Особенно в темах ВКБ. Прошу извинить((( Отчаянно посыпаю голову пеплом( PS Кстати, схемотехника TM Warthog такая же. до степени смешения.https://forum.il2sturmovik.ru/topic/1455-hotas-warthog-проблемы/?page=4&tab=comments#comment-393346Так что исходная планка высока. Изменено 20 мая 2018 пользователем VictorUs
Alex_Oz Опубликовано: 20 мая 2018 Опубликовано: 20 мая 2018 Ну по вархогу ( продать 3 регистра CD4021 и 20 кнопок за сотни баксов) - это надо уметь. Это искусство. 3 2
bunik Опубликовано: 20 мая 2018 Опубликовано: 20 мая 2018 2 часа назад, Alex_Oz сказал: Ну по вархогу ( продать 3 регистра CD4021 и 20 кнопок за сотни баксов) - это надо уметь. Это искусство. ты што??!! он же жалезный!!111 3 2
uiv Опубликовано: 20 мая 2018 Автор Опубликовано: 20 мая 2018 8 часов назад, VictorUs сказал: А по количеству тех и других - как соотносятся? Ну и если уж пошли в ход сравнения. Как они оценивают сравнительную надежность двух устройств, исходя из их начинки? https://forums.frontier.co.uk/showthread.php/392812-Dual-Mongoose-T50-RH-LH-pair-first-impressions?p=6174957&viewfull=1#post6174957 Если говорить о массовом производстве, то на конечное качество и надежность продукта очень сильно влияют два фактора - инженерная культура и культура производства. На небольших партиях этим можно пренебрегать. Но на большой партии - неряшливость и небрежность при проектировании и производстве обязательно скажутся на проценте брака. 2
AlexanderWhite Опубликовано: 21 мая 2018 Опубликовано: 21 мая 2018 13 часов назад, Alex_Oz сказал: сли народу нравится - то почему бы и нет. Китайцы тоже поднимались на термоклее. А сейчас - вон какая экономика. Любит наш народ всякое э... Ну ты понял?
Net-burst Опубликовано: 24 мая 2018 Опубликовано: 24 мая 2018 Я не особо следил за темой последнее время. Куда делась возможность заказать Gunfighter Pro + MCG Pro с российского сайта? В связи с блокировкой WebMoney в Украине нужно опустошить кошелёк. Так что пришло время. Хотел дождаться твиста + исправления недочётов и купить всё вместе, но не судьба. Это если вообще есть возможность принять WebMoney + доплату другим способом, если не хватит.
Johnet Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 (изменено) Скажите, пожалуйста сколько стоит удлинитель рукоятки для Gunfigter? Когда будут в наличии? Изменено 25 мая 2018 пользователем Johnet
Net-burst Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 5 часов назад, uiv сказал: C Webmoney не работаем. И не работали. Хм. Вы вроде открывали магазин на Алиэкспрессе. Они Webmoney принимают. Но я его не смог найти
keisan Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 4 часа назад, Net-burst сказал: Хм. Вы вроде открывали магазин на Алиэкспрессе. Они Webmoney принимают. Но я его не смог найти Здесь
Lima Опубликовано: 27 мая 2018 Опубликовано: 27 мая 2018 Уважаемая команда VKB, можно ли будет заказать базу Ганфайтера отдельно? Когда пополнится ассортимент и доступность российского магазина VKB?
nick_spiridonov Опубликовано: 28 мая 2018 Опубликовано: 28 мая 2018 Коллеги, как думаете, ручку KG12 можно переделать под левую руку? она же в принципе симметричная, за исключением навесного блока c хаткой слева. Т.е. можно ли перенести этот блок на другую сторону?
AlexanderWhite Опубликовано: 28 мая 2018 Опубликовано: 28 мая 2018 7 часов назад, nick_spiridonov сказал: Коллеги, как думаете, ручку KG12 можно переделать под левую руку? она же в принципе симметричная, за исключением навесного блока c хаткой слева. Т.е. можно ли перенести этот блок на другую сторону? При должном умении из запорожца можно сделать бронеавтомобиль? так что перенести кнопку не беда)
uiv Опубликовано: 29 мая 2018 Автор Опубликовано: 29 мая 2018 Не рекомендую. Подождите. Под левую руку мы разработали обалденный девайс. Пока больше сказать не могу. 1 1 7
native Опубликовано: 5 июня 2018 Опубликовано: 5 июня 2018 Есть новости по готовности ганфайтера? Все ещё начало июня?
uiv Опубликовано: 6 июня 2018 Автор Опубликовано: 6 июня 2018 Заканчиваем. Джойстики готовы, сейчас идет тестирование и упаковка. 3 1
Black-Angel Опубликовано: 7 июня 2018 Опубликовано: 7 июня 2018 В 29.05.2018 в 09:08, uiv сказал: Не рекомендую. Подождите. Под левую руку мы разработали обалденный девайс. Пока больше сказать не могу. С этого места, поподробней пожалуйста. Сколько надо ждать? Жду уже года так полтора :))
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас