Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравия всем.А какой разъем ручки будет на фидбек?Ну все-таки можно будет MCG ревизии А поставить?

На мой взгляд, разъем ручки на фидбек никак повлиять не может, так как сам по себе фидбек к ручке никакого отношения не имеет.

Опубликовано:

Мы ж еще и конфигуратор 2.0 ждем. С томленьем упованья. Как ждет любовник молодой минуты верного свиданья)))

А это конфигуратор разве, а не прошивка?

Кстати прошивка будет совместима с текущим контроллером или это будет отдельный контроллер?

Опубликовано:

Ну хорошо,вот появитца фидбек,можно будит на него поставить MCG ревизии А?Или там будет разъем другой какой?Вот я о чем:-)

Опубликовано:

об этом рано говорить. Сейчас вопрос о том чтоб разработать/проверить/сделать механику и под неё электронику для ФБ.

Никаких сроков и обещаний категорически давать не будем. Обсуждение и разработка идут. После китайского НГ будем делать стенд.

Всё равно, даже такие новости - бальзам на душу прямо!

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Ну хорошо,вот появитца фидбек,можно будит на него поставить MCG ревизии А?Или там будет разъем другой какой?Вот я о чем:-)

ИМХО ручку придётся другую приобресть, не любят универсальности и совместимости производители, а любят что бы народ приобретал их продукты.

Опубликовано:

ИМХО кого кого, а ВКБ обвинять в неуниверсальности/небеквардкомпатибильности смешно))

Опубликовано:

"небеквардкомпатибильности"-непристойными словами не выражаться!!!(с)

Опубликовано:

Кстати, а что стало с магазином VKB на Алиэкспрессе? Его по сути - нет. Такое ощущение, что либо все распродали за китайские новогодние праздники и теперь пусто, либо готовят что-то новое выставить, либо - просто закрыли.

Опубликовано:

А это конфигуратор разве, а не прошивка?

Кстати прошивка будет совместима с текущим контроллером или это будет отдельный контроллер?

Прошивка V2(NG) будет изначально для текущей платформы (ей уже 6 лет). Когда-то конечно придется перейти на чуть более мощный проц, но пока еще есть чего выжать из этого. Кстати, к вопросу универсальности и совместимости - в пакете прошивок до сих пор самый первый двухплатный контроллер ( всего 15 устройств - на сегодняшний день).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Кстати, к вопросу универсальности и совместимости - в пакете прошивок до сих пор самый первый двухплатный контроллер ( всего 15 устройств - на сегодняшний день).

И все успешно работают по отдельности и совместно, объединенные по шине, к любым устройствам можно подключить любые ручки.

Я других таких не знаю. Да и не хочу))))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Кривая ось подшипника по тангажу.

attachicon.gifГ.jpg

В вашем джойстике не ось кривая, а отверстие в штоке просверлено не перпендикулярно. И скорее всего, оба отверстия - то в которое вкручивается ось толкателя ( на фото видно, выработка кулачка из-за этого) и отверстие оси тангажа ( наклон удлинителя ).  У меня такое было. Мне прислали новый шток. Пишите в гарантийку. Реагируют моментально. Ремонтный сервис в ВКБ отменный. 

Опубликовано:

ИМХО ручку придётся другую приобресть, не любят универсальности и совместимости производители, а любят что бы народ приобретал их продукты.

Если это так, то почему мы заморочились с выпуском с десяток вариантов ручки MCG для джойстиков, которые уже давно сняты с производства? И в основном выпуск этих вариантов никакой прибыли не принесет из-за мизерных количеств.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

Кстати, а что стало с магазином VKB на Алиэкспрессе? Его по сути - нет. Такое ощущение, что либо все распродали за китайские новогодние праздники и теперь пусто, либо готовят что-то новое выставить, либо - просто закрыли.

Китай не работает. На следующей неделе начнут работать. Но первое время будет дурдом (страна 3 недели не работала), потом резко все заработали. На курьеров пиковая нагрузка увеличилась.

Я поясню. В Китае нет официальных отпусков. Страна большая, разные провинции развиваются по разному. В поисках лучше оплачиваемой работы население приезжает с северных провинций в богатые южные. С другой стороны, китайцы соблюдают традиции. У них Китайский новый год - праздник воссоединения семьи. Отпусков нет, но есть 3-4 недели новогодних каникул. Вот они ВСЕ и возвращаются в родные дома в это время.

Фото с ж\д вокзала в Шенжене, за неделю до начала нового года.

We_Chat_Image_20180223083329.jpg

Это фото только внутри вокзала. Чтобы попасть внутрь вокзала, иногда надо отстоять пару часов в очереди.

Сейчас опять начался недельный транспортный коллапс. Они возвращаются с провинций на работу. В аэропортах тоже все плотно. На хайвеях пробки.

Изменено пользователем uiv
  • Поддерживаю! 8
  • 4 недели спустя...

Полетав в новой "Битве за Кубань", добавлю ещё пару строк в отзывы , по результатам практического опыта полётов на P-39L.

Отлично помню впечатление от управления "Коброй" - ещё в Ил2 Забытые Сражения :russian_ru: Джойстики, которые тогда у меня были: CH Fighterstick - с контроллером от Миндога, Saitek X45, MS FFB2: постоянно валилися в штопор :joy:

А с GunFighter Pro - всё настолько естественно и ровно, я даже озадачился: может, чего в настройках реалистичности симулятора не так выставил.

А сейчас читаю отзывы коллег в ветке по новой"Кобре": нет, всё нормально, "Кобра" - по-прежнему строга в управлении :) Но GunFighter Pro процесс пилотирования делает, как минимум, более кофортным. :fly:

И, думаю, здесь дело не только в удлинителе: по сревнению с моим напольником длина рычага такая же, но GunFighter Pro даёт более острое , и в то же  время, чёткое управление (очень хорошо помню это - сразу бросилось в глаза после напольника). И, при всём при этом, самолёт управляется очень приятно.

Изменено пользователем FrAG_archer
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Поменял около месяца назад загрузку GF Pro (ручка MCG Pro):

с:   крен - кулачек30+пружина10+пружина10; тангаж - кулачек10+пружина10; фрикционы0; без удлинителя

на: крен - кулачек30+пружина30+пружина30; тангаж - кулачек30+пружина30; фрикционы0; с удлинителем

Усилия остались практически такими же легкими. Но точность как пилотажа так и стрельбы повысилась - "мама не горюй". Похоже мои 14ти-летние поиски и метания закончились от слова "совсем". Джойстик с удлинителем стоит не по центру (как у большинства), а под правую руку (как и стоял настольный вариант), место для размаха ручкой и сам дипазон - вообще идеально. Оказалось что мне нужен был не напольник/подстульник (по центру), и не настольник, а "подстульник" с установкой под правую руку. Если у кого-то есть возможность так поставить как у меня - советую попробовать. Фотку выложу чуть позже, крепление - на коленке из подручных средств, но держит нормально.

ЗЫ: еще раз спасибо ВКБ за то, что сделали такой прекрасный джой, на котором теперь и буду летать до "появления у ВКБ джоя с ФФБ" (а звучит однако)

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1

Я тоже пришел к выводу, что мне удобнее, когда джой справа, и лучше если это подстульник.

Пока GF+MCG Pro не распробовал, убрал в коробку, (ибо не летчик я, скорее космолетчик) - поэтому юзаю вирпиловский с их крепежом

и удлинителями - мне самое то. Хотелось бы и для GF чтобы был официальный крепеж, позволяющий крепить по правую руку.

Концепты будущего крепежа мы видели - но там центральное крепление. Голосую за то, чтобы была опция - под правую руку.

Изменено пользователем Faramir
1 час назад, 72AGs_Olega сказал:

под правую руку (как и стоял настольный вариант

Я как то тоже пришел к тому что Джой удобнее на пол, но под правую руку. И лично мой заскок - никакого твиста (у меня почему то как крен даёшь автоматом рука даёт руль направления - особенности моторики видимо). Зы. Под Ган мне на пол ещё 30см проставку надо

54 минуты назад, Faramir сказал:

Хотелось бы и для GF чтобы был официальный крепеж, позволяющий крепить по правую руку.

Имхо там модульная конструкция

Изменено пользователем Sacha_bely
Опубликовано:
10 часов назад, Faramir сказал:

Голосую за то, чтобы была опция - под правую руку.

Оно есть...

Опубликовано:

именно с удлинителем? Тогда -  вообще супер! Первый в очереди.

Опубликовано:

В общем случае  два варианта, для РУД и короткого джойстика, и длинный кронштейн для джойстика с удлинителем. А с какой стороны крепить "струбцину" - слева, справа, по центру - без разницы. Поэтому не совсем понял  почему " именно с удлинителем? "

Опубликовано:

Просто подумал - что вдруг речь про правую руку шла только для настольных джойстиков. Поэтому и уточнил - что именно для удлинителя.

Еще есть один момент, обозначился в процессе использования крепления от вирпилов, но думаю будет актуально и для GF.

Хотелось бы возможность установить крепеж сбоку столешницы - чтобы выиграть место под столешницей. Что-то типа как на картинке.

13028660.jpg

Это частный случай, и весьма не частый. Если бы я пилил в гараже по заказу, я бы сделал такое.  В серию такое не пойдет. Мы можем сделать что-угодно по спец заказу и спец. ценам.

Была бы у меня такая проблема, я бы просто сделал снимаемую доску удлиняющую столешницу. На эту "доску" можно еще придумать каких-то дополнительных креплений. А доску  струбцинами  крепить к столешнице.  Выйдет дешевле чем заказывать специальную конструкцию. 

Хотя возможно  найдете и другое решение, в другом месте ;)

Изменено пользователем JGr124_boRada
Опубликовано:
2 часа назад, Faramir сказал:

Хотелось бы возможность установить крепеж сбоку столешницы - чтобы выиграть место под столешницей. Что-то типа как на картинке.

А у меня например угловой стол и ставить только на пол (и то через проставку сантиметров в 20)

19 часов назад, 72AGs_Olega сказал:

Фотку выложу чуть позже, крепление - на коленке из подручных средств, но держит нормально.

IMG_20180328_221142.thumb.jpg.582cecc81cee8b2dc79829720212c7cb.jpgIMG_20180328_221048.thumb.jpg.afbee62e6edbecebbc1fea84ce0c1986.jpg

ЗЫ: основные болты слева, в правой части с обратной стороны ввинчены в фанерку саморезы с головками со стороны железок. (для фиксации от проворота) Ничего не "гуляет" и не шатается...:P

Изменено пользователем 72AGs_Olega
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Про доску со струбцинами - мне тоже только что пришла в голову мысля. Не эстетично, но практично. И для РУДа должно подойти - там усилий должно быть минимум. Конструкция должна выдержать.

Опубликовано:
3 минуты назад, 72AGs_Olega сказал:

IMG_20180328_221142.thumb.jpg.582cecc81cee8b2dc79829720212c7cb.jpgIMG_20180328_221048.thumb.jpg.afbee62e6edbecebbc1fea84ce0c1986.jpg

ЗЫ: основные болты слева, в правой части с обратной стороны ввинчены в фанерку саморезы с головками со стороны железок. (для фиксации от проворота) Ничего не "гуляет" и не шатается...:P

Из чего левый модуль собран?

Только в правой части переделал сдвоенный рычажок на два отдельных. С левой тоже так потом переделаю, как будет время. Один рычажок на две оси все-же не удобен оказался.

Изменено пользователем 72AGs_Olega
Опубликовано:
1 час назад, 72AGs_Olega сказал:

Только в правой части переделал сдвоенный рычажок на два отдельных. С левой тоже так потом переделаю, как будет время. Один рычажок на две оси все-же не удобен оказался.

Надо бы свой геймтрикс вг что то похожее переделать

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Как совместить несовместимое. 

9kJ1GUW.jpg

q4bzx2x.jpg

• Нравится 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

В комплект входят резервные пружины. Используйте их. Если повторится - письмо Ольге, вам пришлют замену.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спасибо, все норм, сразу запросил доп комплекты. Просто информирую, что и такое происходит.

Опубликовано:

У меня запасные пружинки №30 из пакетика дефолтной поставки постепенно подходят к концу (конфигурация загрузки GF в подписи). Вот думаю, - заказывать ли запасные или уже резинки хитрые ставить (есть одна идейка...).

Опубликовано:
13 часов назад, Funk сказал:

Спасибо, все норм, сразу запросил доп комплекты. Просто информирую, что и такое происходит.

Ну пружины есть пружины

Опубликовано:
19 часов назад, Sacha_bely сказал:

Ну пружины есть пружины

Пружины, конечно и есть пружины, но..... Пружина, обычно ломается в самый ответственный момент, когда пытаешься кого ни будь перевиражить. Щелк и ты в 90% случаях оказываешься на земле. Быстро перестроить моторику не получается. Досадно. Затем ты бросаешь бой, разбираешь джойстик, меняешь пружину. Для любого вирпила - это ненужные движения.

Из личного опыта обладателя ГФ про: чем жёстче пружина - тем меньше у нее ресурс. Пружины № 40 у меня уже закончились все, сейчас ставлю две №30 (ломаются реже чем №40, но случаи уже были). Пружины № 50 попробовал, продержалась недолго, больше не ставлю - уверен , что подведут. Летаю с удлинителем, поэтому №10,20 не ставил. Все поломки у меня были одинаковыми - обламывается ушко в месте изгиба.

Вопрос к ВКБ. Почему вы не используете пружины с осевым расположением "ушек"? Растягиваются "прямее", места для них в механизме хватает, только проточки на осях крепления нужны в других местах. Пружина с боковым ушком при растяжении выгибает свою ось, может быть из за этого обламывается ушко?

Нужно что то делать

Опубликовано:
1 час назад, Emelli сказал:

Из личного опыта обладателя ГФ про: чем жёстче пружина - тем меньше у нее ресурс.

Ну это не секрет, что чем жестче пружина тем раньше она дохнет.

1 час назад, Emelli сказал:

Пружина с боковым ушком при растяжении выгибает свою ось, может быть из за этого обламывается ушко?

Нужно что то делать

Не из за этого. Пружина всегда ломается в точке приложения силы. В машине - витки которые на чашку опираются, в Джое соответственно петли. Если хочешь чтобы ломало центр там надо ставить типа проставки в пружину - тогда будет ровно центр ломать

Единственное что продлить жизнь это убрать петли и сделать Аля чашки с обратным упором - тогда нагрузка будет ложится на весь диаметр пружины

Но тогда пружину буди ломать ещё резче и ещё жестче) но имхо - с чашками будет на виток идти крутильная нагрузка, а с ушком все таки на растяжение. Стало лучше реагирует на растяжение чем на кручение

Крч. Сделать чашки или удлиннить шары/рычаги и поставить пружины с центральным ухом это повысить нагрузку на механику и упоры (вплоть до того что будет выламывать из тяг механики). А пружина это запланированная зона деформации))) в конце концов чтобы больше нравилось - что ломает пружины за 200р или куски механики вырывает?

Опубликовано:

А когда можно начинать ждать кулачки с линейной загрузкой?

Опубликовано:

Начинать ждать никогда не поздно :).

4 часа назад, Sacha_bely сказал:

Ну это не секрет, что чем жестче пружина тем раньше она дохнет.

Не из за этого. Пружина всегда ломается в точке приложения силы. В машине - витки которые на чашку опираются, в Джое соответственно петли. Если хочешь чтобы ломало центр там надо ставить типа проставки в пружину - тогда будет ровно центр ломать

Единственное что продлить жизнь это убрать петли и сделать Аля чашки с обратным упором - тогда нагрузка будет ложится на весь диаметр пружины

Но тогда пружину буди ломать ещё резче и ещё жестче) но имхо - с чашками будет на виток идти крутильная нагрузка, а с ушком все таки на растяжение. Стало лучше реагирует на растяжение чем на кручение

Крч. Сделать чашки или удлиннить шары/рычаги и поставить пружины с центральным ухом это повысить нагрузку на механику и упоры (вплоть до того что будет выламывать из тяг механики). А пружина это запланированная зона деформации))) в конце концов чтобы больше нравилось - что ломает пружины за 200р или куски механики вырывает?

Ну ты и нагородил огород! Без поллитры не разберешся. Я совсем не пружиновед. Зачем мне все это? ….какие то чашки , шары, рычаги, проставки...… Бред какой то! Это все в ГФ Про?  Может сделать проще: ВКБ сменить поставщика пружин?

Изменено пользователем Emelli
  • Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...