Vumpel18 Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 10 минут назад, Magenta сказал: Ребята, что то я затупил ... Датчик VSS - > 5 RJ-45 Датчик GND -> 6,8,4 RJ-45 Датчик Sig -> 3 RJ-45 Как теперь сделать, что бы контроллер увидел эту ось ? См. настройки ось № 7, ну и D-Mars нужно записать.
Alex_Oz Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 50 минут назад, -DED-Ron сказал: потом проверить связь с датчиком в Test-Misc - зеленая стрелка Но даже если всё сделано правильно - Марсы из ранних рулей могут не завестись на нынешних таймингах опроса. 1
huligan Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 8 часов назад, huligan сказал: для педалей T-Rudder MkIV какая прошивка и какой конфигуратор нужен? Ээээ...кхы-кхы
Alex_Oz Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 для педалей - практически любые :) 1
Magenta Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 (изменено) Блин, что то я наконфигурил, что у меня рычаг Break перестал реагировать, что я тут напутал ЗЫ. Сбросил в дефаулт, вроде заработал рычаг Скрытый текст Изменено 4 февраля 2019 пользователем Magenta
VictorUs Опубликовано: 5 февраля 2019 Автор Опубликовано: 5 февраля 2019 Все правильно. Это не будет внешнее устройство, будет своя родная ось. Внешним устройством будет ручка. Кстати, а как она будет подключаться? Если нет штатной базы. Своя механика?
Magenta Опубликовано: 5 февраля 2019 Опубликовано: 5 февраля 2019 Да, механика от MSFFB2 , датчик у меня так и не завелся, в Test Misc 7 ось горит зеленый огонек, но плавного движения нет, так какие то рывки и самопроизвольный дрейф, видимо датчик от геметриксовского руля несколько отличается от современных D-Mars-ов ... Буду искать датчики посвежее Скрытый текст
VictorUs Опубликовано: 5 февраля 2019 Автор Опубликовано: 5 февраля 2019 10 часов назад, Magenta сказал: Блин, что то я наконфигурил, что у меня рычаг Break перестал реагировать, что я тут напутал ЗЫ. Сбросил в дефаулт, вроде заработал рычаг Скрыть содержимое Оси 3 и 4 (хатка) должны быть не 6 и 7, а 5 и 6. Седьмая как раз закреплена за педалями, D-Mars. Може быть поэтому? 1
Alex_Oz Опубликовано: 5 февраля 2019 Опубликовано: 5 февраля 2019 (изменено) 1-Standard / 2-Modified ------------------------------------------ 2 часа назад, Magenta сказал: Test Misc 7 ось горит зеленый огонек, но плавного движения нет, так какие то рывки и самопроизвольный дрейф Уровень ошибок какой при этом? Стоит, растёт, в максимале? Изменено 5 февраля 2019 пользователем Alex_Oz 1
Magenta Опубликовано: 5 февраля 2019 Опубликовано: 5 февраля 2019 40 минут назад, Alex_Oz сказал: Уровень ошибок какой при этом? Стоит, растёт, в максимале? А как его посмотреть ? полоска которая перед зеленым огоньком пустая (чёрная) , на перемещение оси не реагирует,, вечером сниму скриншоты покажу ...
Magenta Опубликовано: 6 февраля 2019 Опубликовано: 6 февраля 2019 (изменено) Забыл скриншот, но датчик D-Mars если подключен, то после зеленого квадратика в миск тесте, цифра 0 (при этом в тесте движения так же реагирует рывком или стоит на месте), при этом если подключить его к родному контроллеру руля, то всё нормально , если датчик отключаю, то квадратик становиться красным и после него цифра 250 ... Я тут подумал, что контроллер руля вроде были на на atmega , и соответственно питание на датчик шло 5 в, а BlackBox на STM и питание там 3.3в, может датчику просто напруги не хватает ? Может там можно какой резистор перепаять и заработает ? Или всё же надо тот хитрый затерты чип перешивать ? Изменено 6 февраля 2019 пользователем Magenta
Alex_Oz Опубликовано: 6 февраля 2019 Опубликовано: 6 февраля 2019 (изменено) Они и там на 3вольтах работали. Странно вообще. Ошибки должны были бы расти - если бы марсы не вытягивали. Пока ситуация непонятная. Изменено 6 февраля 2019 пользователем Alex_Oz
Magenta Опубликовано: 6 февраля 2019 Опубликовано: 6 февраля 2019 Вот запилил видео, может поможет определить где я туплю
Alex_Oz Опубликовано: 6 февраля 2019 Опубликовано: 6 февраля 2019 (изменено) Момент не совсем понятный когда на 7-ю ось мапится кроме марса еще из ручки Axis#6. Формально мешать не должно, но мало ли. Для проверки постаить NONE. PS просьба видео прятать под спойлер, равно как скриншоты (или зумить) Изменено 6 февраля 2019 пользователем Alex_Oz
Alex_Oz Опубликовано: 9 февраля 2019 Опубликовано: 9 февраля 2019 Доступна версия v1_96_5 NG для гладиатора и ганфайтера MCG PRO. Просьба всем заинтересованным принять участие в тесте. На данном этапе интересует по большей части работа со штатными функциями. По нештатным и особенно нововведениям (там еще поле непаханное) - информация также приветствуется и в своё время пригодится. 3
Alex_Oz Опубликовано: 9 февраля 2019 Опубликовано: 9 февраля 2019 (изменено) Вот это - кто? И в перспективе при добавлении virtual layer джамперы останутся на добрую память об эволюции. Хотя в особо замороченных случаях возможно пригодятся. Для поклонников олдскул Изменено 9 февраля 2019 пользователем Alex_Oz
VictorUs Опубликовано: 9 февраля 2019 Автор Опубликовано: 9 февраля 2019 А я-то, как честный человек, JMP искал))) Thanx!
Alex_Oz Опубликовано: 10 февраля 2019 Опубликовано: 10 февраля 2019 Так никто не обещал что будет легко 1
VictorUs Опубликовано: 10 февраля 2019 Автор Опубликовано: 10 февраля 2019 (изменено) NG Изменено 10 февраля 2019 пользователем VictorUs
mihey13 Опубликовано: 12 февраля 2019 Опубликовано: 12 февраля 2019 Не уверен,что пишу в нужную тему,но решусь спросить здесь. Играя в БзС заметил,что уж очень чувствительно начал реагировать самолёт на движения РУСа (на этом джойстике играю впервые до этого был Х-52 Про),посмотрев на рули,увидел,что при отклонение ручки примерно % на 30,рули становятся в крайнее положение,то есть очень маленький диапазон РУСа по отношению ко всем рулям(крена,рысканья и тангажа).Поигрался с настройками в игре,положительного результата не получил. Открыл джой тестер и увидел,что происходит тоже самое,то есть не много отклоняя ручку,линия оси уже убегает в крайнее положение. Так вот вопрос, это надо было произвести калибровку или это надо как то настраивать ? П.С. Скачал программу Configurator NJoy32 но пока в ней не разобрался, да и с английским у меня беда, так вот,есть ли руссификатор на данную программу, думаю на родном языке она будет не много легче восприниматься?
Vumpel18 Опубликовано: 12 февраля 2019 Опубликовано: 12 февраля 2019 Нужно повторно откалибровать. Русификатор имеется на паравозной. Рекомендуется ознакомиться с Руководством пользователя. 1 1
Alex_Oz Опубликовано: 12 февраля 2019 Опубликовано: 12 февраля 2019 (изменено) Добавлена еще одна функция виртуальных тормозов, управляемых кнопкой - BrakeV1 По настройкам идентична Brake Принцип работы : Пока не нажата кнопка, управляющая осью автотриммера (4) - работают дифференциальные тормоза в зависимости от направления (один полностью расторможен всегда) Порог начала работы оси тормоза от центра задаётся % при нажатии кнопки тормоза (автотриммера) работают обе оси тормозов. Но если дана педаль, то сначала пустая ось догонит рабочую и далее - синхронно будут увеличиваться. При отпускании кнопки обе оси уменьшаются, нерабочая - до нуля, рабочая - до значения, заданного педалькой. Прошивка отдельно в корне (_BlackBox_TRudder_v1_96_7.vkb) VKBDevCfg-C_v0.89.44 Изменено 12 февраля 2019 пользователем Alex_Oz 3 4
VogelS Опубликовано: 13 февраля 2019 Опубликовано: 13 февраля 2019 Прошил - но BrakeV1 не появился в выпадающем меню. Все заработало - вечером буду тестировать в дкс, спасибо!!
VogelS Опубликовано: 13 февраля 2019 Опубликовано: 13 февраля 2019 (изменено) не удержался и проверил взлет - это просто ШЕДЕВР!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Изменено 13 февраля 2019 пользователем VogelS 1
buyvol10 Опубликовано: 13 февраля 2019 Опубликовано: 13 февраля 2019 14 часов назад, Vumpel18 сказал: Нужно повторно откалибровать. Русификатор имеется на паравозной. Рекомендуется ознакомиться с Руководством пользователя. А как русифицировать то? Всё время на инглише у меня.?
Alex_Oz Опубликовано: 13 февраля 2019 Опубликовано: 13 февраля 2019 6 часов назад, VogelS сказал: не удержался и проверил взлет - это просто ШЕДЕВР!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Взаимно! 1
mihey13 Опубликовано: 13 февраля 2019 Опубликовано: 13 февраля 2019 16 часов назад, Vumpel18 сказал: Нужно повторно откалибровать. Русификатор имеется на паравозной. Рекомендуется ознакомиться с Руководством пользователя. Спасибо,буду пробовать. "Паравозная" это где ? Сейчас штудирую мануал "Конфигуратор контроллера NJoy32" в 130 листов.
=19GvFAB=Vasila Опубликовано: 13 февраля 2019 Опубликовано: 13 февраля 2019 1 час назад, mihey13 сказал: Спасибо,буду пробовать. "Паравозная" это где ? Сейчас штудирую мануал "Конфигуратор контроллера NJoy32" в 130 листов. http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=908 1 1
VictorUs Опубликовано: 13 февраля 2019 Автор Опубликовано: 13 февраля 2019 1 час назад, mihey13 сказал: "Паравозная" это где ? Впереди паровоза http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=2112 1 1
Lima Опубликовано: 13 февраля 2019 Опубликовано: 13 февраля 2019 Подскажите, а что там с ручкой для F14 Tomcat от Heatblur Simulations? И еще вопрос, а когда будут доступны комплекты апгрейда для MCG Pro? (сменные кнопки, хатки на манер Космосимы)
mihey13 Опубликовано: 13 февраля 2019 Опубликовано: 13 февраля 2019 Ребят,спасибо за помощь и предоставленную информацию. РУС успешно откалибровал,теперь работает как надо,установил руссификатор (кстати не очень то он и помог ),добавил все недостающие функции в zconfig.ini, короче потихоньку осваиваю . Теперь для полного счастья хочу откалибровать педали T-Rudder MkIV, а то у них такая же проблема как у РУСа до калибровки (мой пост выше). Как до этого летал,ума не приложу . Как я понял,для этого нужна программа " Т-Link",скачал её там же где и конфигуратор ( https://mega.nz/#F!5kUS1SBJ!0a1ukKaeLeDXWIe3OPugoA ),но при запуске она почему то педали не видит,моргает красным,что "Disconnected". Подскажите в чём причина или есть возможность в NJoe32 их откалибровать ? 1
Vumpel18 Опубликовано: 13 февраля 2019 Опубликовано: 13 февраля 2019 MklV калибровать в конфигураторе, соответственно выбрав педали. Предварительно обновите прошивку до аналогичной версии ручки MCG. 1 1
mihey13 Опубликовано: 13 февраля 2019 Опубликовано: 13 февраля 2019 3 минуты назад, Vumpel18 сказал: MklV калибровать в конфигураторе, соответственно выбрав педали. Предварительно обновите прошивку до аналогичной версии ручки MCG. То есть надо прошить педали до версии 1.95 и они не отображаются в конфигураторе потому,что не та прошивка? Если не трудно,дайте ссылку на прошивку и инструкцию по её установке. П.С. Для ясности выложил данные из вкладки "Инфо" в конфигураторе: HID-совместимый игровой контроллер Product Name: VKB-Sim Gunfighter Modern Combat Pro PRO version T-Link supported Firmware version: v1.95B Rudder On HID-совместимый игровой контроллер Product Name: VKB-Sim Gunfighter Modern Combat Pro PRO version T-Link supported Firmware version: v1.95B Rudder On
VogelS Опубликовано: 13 февраля 2019 Опубликовано: 13 февраля 2019 T link - он для настройки тормозов.
Vumpel18 Опубликовано: 13 февраля 2019 Опубликовано: 13 февраля 2019 (изменено) Не нужно заводить коллегу в заблуждение. Речь идёт о калибровке, а не настройке топтунов. Изменено 13 февраля 2019 пользователем Vumpel18
huligan Опубликовано: 13 февраля 2019 Опубликовано: 13 февраля 2019 (изменено) 18 часов назад, VogelS сказал: Прошил - но BrakeV1 не появился в выпадающем меню. В 13.02.2019 в 01:23, Alex_Oz сказал: VKBDevCfg-C_v0.89.44 Изменено 13 февраля 2019 пользователем huligan
DuHast Опубликовано: 15 февраля 2019 Опубликовано: 15 февраля 2019 Опробовал прошивку 1.96.7, проблема SPI-2 осталась, откатился обратно на 1.95.А - где всё нормально. проблема была выявлена, и описана выше. В 31.01.2019 в 03:41, DuHast сказал: Долго тыкался с переборкой всех дивайсов, кучу раз прошивал. В итоге вычислил что проблема зарыта в настройках кнопок. Скидываю джой на дефолтные настройки, после можно загрузить всё из профиля кроме кнопок. Всё работает нормально. Но как только изменяешь настройки кнопок 5 и 6 регистра, которые подключены к SPI-2 порта BUS, на любую функцию отличную от простого нажатия появляются фантомные срабатывания других кнопок, и кнопки работают с мерцанием. Для нормальной работы необходимо назначить на этих регистрах только кнопки или тумблера. Это же железо пока было Коброй Z работало нормально. Аналогичная проблема у -DED-Ron В 01.02.2019 в 07:47, -DED-Ron сказал: У меня 2х-этажный и плата расширения подключена к SPI1и все кнопки там, второй только для Тх1, Тх3 нужен. На нем больше ничего нет. И такие же фантомные срабатывания. Причем на определенных тумблерах и энкодере (одном из 3). Попробуй откатиться не выше 195.В - никаких ложных срабатываний, проверено на 100%. Стоит ли ждать в ближайшем будущем решения этого вопроса?
Alex_Oz Опубликовано: 15 февраля 2019 Опубликовано: 15 февраля 2019 Не стоит. Это устаревшие функции. Возможности собирать и проверять всевозможные конфигурации - напрочь отсутствует. Кроме того, ни разу на форумах не встречал упоминаний об используемости столь широкого функционала. Особенно когда требуется поддержка коммьюнити - это самое коммьюнити просто отсутствует. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас