Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пилять... Так ведь и придётся покупать педали... Пробовал, откручивал, закручивал, тоже самое. Эххх...

Если стеснены в средствах, то неплохой альтернативой могут стать педали от авторуля. Я до профильных много лет пользовался такими (напр., от Logitek Driving force GT). Разница в точности прицеливания весьма незначительна.

т.е. дополнительный софт.Насколько я понимаю им ты тоже не пользуешься? я всегда полагал что софтиной возможно пользоваться при наличии установленных драйверов с диска,если он есть с джойстиком.

Да. Но диска к Х-55 не прилагается. Нужно скачивать с оф. сайта.

Опубликовано: (изменено)

Уже в курсе.По скольку озадачился приобретением Х-55,изучаю тех.вопросы,задаю вопросы здесь и других местах.

То что система его определяет,устанавливает сама  при подключении,хорошо,значит с дровами связываться не буду,тем более жалоб много на них.

Без софтины обойдусь.Полагаю команды можно назначать как обычно,в игре?

Изменено пользователем Filin_04
Опубликовано:

Вообщем... Как говорится в старой поговорке, "времена другие, дерьмо всё тоже". Резисторы, такие резисторы :sleep:

Но... Проблема всё равно решилась.

A3UbvTr7.jpg

Так что, всем обладателям данного девайся - крепитесь!

Опубликовано:

У меня его родной маппер без установленных родных-же дров не видел джоя.

Что касается мертвых зон - их можно настроить в самой игре.

По функционалу и режимам - дело вкуса. У меня в данный момент все кнопки РУДа не задействованы, так что режима вполне хватает одного...

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Апнем темку.

Вводная: После переустановки винды родной маппер MadCatz версии 37 перестал адекватно воспринимать РУС.

Проблема: При подключении джойстиков по привычной схеме (РУС, РУД, квадрант сайтека, трекир) во внешний USB-хаб с отдельным питанием наблюдается следующее. На РУД все кнопки, оси и тумблеры назначаются прекрасно. Если на РУС я назначу любую кнопку на сочетание клавиш или отдельную клавишу, то при тестировании нажатие на кнопку РУСа на какое-то время приводит к «залипанию» нажатия назначенного клавиши. Т.е. грубо говоря: нажатие кратковременное на клавишу (с хоткеем пробел) в тестере мне даст «Space Space Space Space Space Space Space Space Space Space Space Space Space Space Space Space». Сами понимаете, чем это чревато )

Особенности: Маппер нужен, т.к. уже очень привык в DCS иметь настройки в маппере, а не в игре. Планировал тоже самое сделать в Ил-2. Вариант с настройкой Press-Release я пробовал, но это просто жуть все настроить таким образом — пол-дня убью ))

Есть мысли?

Опубликовано:

Попробуй какой-нибудь сторонний маппер. Родной  - кривой в дугу...

Опубликовано:

Попробуй какой-нибудь сторонний маппер. Родной  - кривой в дугу...

Было бы шикарно закончить свое предложение примером сторонних мапперов, поскольку я в них мало понимаю ) Заранее спасибо.

Опубликовано:

Было бы шикарно закончить свое предложение примером сторонних мапперов, поскольку я в них мало понимаю ) Заранее спасибо.

не могу посоветовать. т.к. не пользуюсь теперь маппером вообще.

Тут были аксакалы в этом вопросе. Может они чего посоветуют...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте!

Не могу настроить миниджой на РУДе 55, помогите. Привык на 52. Если не трудно пошагово разложите. Заранее благодарен!

It would be chic to finish its proposal example of third-party mappers, as I understand them a little) Thank you in advance.

http://joytokey.net/en/ (shareware) (http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2438524)

http://br.ccm.net/download/baixaki-15900-xpadder (freeware)

http://www.xpadder.com/ (payware)

Изменено пользователем Sokol1
  • Поддерживаю! 1
  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ребят, подскажите, чем лучше всего смазать РУС?

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Появились дрова и софт под Винду10.Кто опробовал,как оно?

Ссылка

Круто, они пофиксили подвисание при вынимании РУСа из порта ) Сегодня попробую.

Опубликовано:

Круто, они пофиксили подвисание при вынимании РУСа из порта ) Сегодня попробую.

Подскажите, обновил винду до 10-ки и запускаю Ил, а он РУС за РУД принимает (Х-55) как будто местами поменял (РУС вообще не реагирует). Если пользуешься чем то одним то без проблем. Обновил дрова вышеописанные, но не помогло. Я так понял придется пользоваться вкладкой "Программирование" в прилагаемом ПО, но я в нем чайник полный, может кто профиль рабочий подкинет. Не хочется обратно на 7-ку переезжать. Мне 10-ка тож понравилась да еще и на халяву досталась.

Опубликовано:

Подскажите, обновил винду до 10-ки и запускаю Ил, а он РУС за РУД принимает (Х-55) как будто местами поменял (РУС вообще не реагирует). Если пользуешься чем то одним то без проблем. Обновил дрова вышеописанные, но не помогло. Я так понял придется пользоваться вкладкой "Программирование" в прилагаемом ПО, но я в нем чайник полный, может кто профиль рабочий подкинет. Не хочется обратно на 7-ку переезжать. Мне 10-ка тож понравилась да еще и на халяву досталась.

Могу заблуждаться, но скорее всего это связано с определением джойстиков. Рекомендую разнести РУС и РУД по разным портам материнки. Один в задние порты, один в передние. Мне это помогало раньше, сейчас все висит в активном usb-хабе и проблемы эти исчезли.

• Поддерживаю! 1

Могу заблуждаться, но скорее всего это связано с определением джойстиков. Рекомендую разнести РУС и РУД по разным портам материнки. Один в задние порты, один в передние. Мне это помогало раньше, сейчас все висит в активном usb-хабе и проблемы эти исчезли.

Подскажите, подойдёт ли такой акт. хаб http://www.ulmart.ru/goods/43004. Или может, что-то подешевле посмотреть? hqdefault.jpg

Изменено пользователем oreshek
Опубликовано:

Подскажите, подойдёт ли такой акт. хаб http://www.ulmart.ru/goods/43004. Или может, что-то подешевле посмотреть? 

Уверен, что подойдет, но у меня работает больше года какой-то нонейм за 300 рублей. 

• 2 недели спустя...

Кто-нить пробовал разбирать ручки руда? Насколько проблематично это все потом собрать?

Сегодня посетила мысль,смазать крутилки на ручке,а то шумят в центральном положении.Но помня свои ковыряния с Х-52,не очень хочется туда лазать.

Изменено пользователем DoctorZoid
Опубликовано:

Здравствуйте, коллеги. 
Думал , что проблема самопроизвольного срабатывания меня обойдет. А нет, не вышло.  Останов двигателя по среди разбега на взлете и выпуск шасси на высоте 3 тыс , заставили меня залезть в данную тему. 
Сия болезнь   лечится только покупкой активного хаба, правильно ли я понимаю? Или же есть еще какие-либо способы? 
1,2 тыс руб сумма небольшая, но как-то не хочется ее выкидывать на покупку бесполезной железки. 
Ну а в целом, джойстиком оч доволен.  Первые впечатления : " Бл.. да как я раньше-то летал??!!" Второй вечер уже продолжаю настраивать и тестировать. ( не имею достаточно времени на ил-2 ) . Решил остановиться на желтой пружине. С кривыми - засада.  В клиенте игры все кривые решил установить на ноль и корректировать через маппер. Воде как вчера добился желаемого результата, но все-таки что-то не так.  Нет такого, чтобы машина всегда летела туда, куда я хочу ( понимаю , странно звучит ) , а особенно при выходе на огневую позицию.  Т е стоит только чуть попытаться довернуть до цели -  все, новый заход.  Настройка не позволяет в последний момент ( перед пуском очереди)  даже на несколько градусов изменить направление полета. Нужно идеально рассчитать момент сближения с целью , выйти к ней как на рельсах, учесть скорость и траекторию ( баллистику), и и т д. Ясное дело - нужен опыт. 
Если кто-то может помочь с настройкой кривых, посоветовать или показать пример, прошу отписаться в лс. 
С благодарность..  

• 2 недели спустя...

Парни у кого нибудь есть люфт влево-вправо мм 3? Купил новый джой, но РУС стоял на ветрине ДНС, поди залапали :))

Изменено пользователем Tyngys_72
Опубликовано:

Парни у кого нибудь есть люфт влево-вправо мм 3? Купил новый джой, но РУС стоял на ветрине ДНС, поди залапали :))

Есть такое, люфт еще зависит от жесткости пружины. У меня примерно такой люфт с самой слабой.

Опубликовано:

Точно! С самой слабой:)) Но лучше перестраховаться, поэтому завтра буду менять на новый. В наших краях проблема со смазками, демпферных нет, есть силиконовые, они подойдут? Твист, шток смазать.

Опубликовано:

Твист, шток смазать

Да,это очень важный аспект.Мне помогла только демпферная смазка.Только с ней,у меня,джойстик ерзать начал без дерганья.

Коллеги,назрел такой вопрос.Что означают буквы S и J,в настройках кривых джойстика? Это просто 2 профиля можно настроить,или есть какой подвох?

post-12279-0-78939900-1451321380_thumb.jpg

Опубликовано:

Точно! С самой слабой:)) Но лучше перестраховаться, поэтому завтра буду менять на новый. В наших краях проблема со смазками, демпферных нет, есть силиконовые, они подойдут? Твист, шток смазать.

Настоятельно рекомендую парафиновую свечку. Только не путать с восковой, нужна именно парафиновая! Для смазки штока и тарелки лучше ничего нет! У этого способа один недостаток - натирать шток свечкой надо чаще, раз в неделю точно.

Черт меня дернул установить программу для настройки профилей... Установил, куча кривых, вроде бы ничего не применял, скачал профиль для другой игры, и понесрась пля.. на РУД-ах свистопляска, один в заднем положении за 1мм хода кривая в джойтестере прямая вниз, на другом обратная картина. Прогу сносил, дрова сносил, в реестре чистил руками. Один черт тоже самое, причем в самой проге все ровно и все значения отрабатывает, калибровал в винде, косяк остался. И точно начилось после установки проги и установленного профайла. Как все вернуть в исходное состояние, не систему же переустанавливать. Раньше дел с прогами и профайлами не имел.

43eaee23a10e.png

Опубликовано:

Вот это полный ход РУД-а, в середине всплеск вверх это крайнее значение 1 мм.

5148a1f7833b.png

Да,это очень важный аспект.Мне помогла только демпферная смазка.Только с ней,у меня,джойстик ерзать начал без дерганья.

Коллеги,назрел такой вопрос.Что означают буквы S и J,в настройках кривых джойстика? Это просто 2 профиля можно настроить,или есть какой подвох?

attachicon.gif1.jpg

Вот и я понажимал на эти S и J, и получил головную боль...

Опубликовано:

attachicon.gif1.jpg

Это просто вид кривых — S-образная и J-образная. Вторая больше подойдет человеку, не привыкшему к джою.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вышли новые драйвера от производителя для X-55. Качайте и радуйтесь http://www.saitek.com/uk/down/drivers.php

Кто-нить пробовал разбирать ручки руда? Насколько проблематично это все потом собрать?

Сегодня посетила мысль,смазать крутилки на ручке,а то шумят в центральном положении.Но помня свои ковыряния с Х-52,не очень хочется туда лазать.

Разбирается в легкую, без геморроя как было на x-52, если замените пружину твиста на пружину от х-52 они подходят, то твист станет значительно мягче. Для смазки джоя лучше чем демпферная смазка еще никто не придумал, заказывайте через Интернет в магазинах радиодеталей. Насчет сопротивления на твисте когда оно вырабатывается и появляется дрожание, то паяльник вам в руки, переделка на датчик хола не занимает много времени информации по этому поводу в Интернете много (если сами паять не можете, всегда можно найти соседа который с паяльником дружит)

Опубликовано:

Чтобы избежать самопроизвольного срабатывания кнопок, я использовал плату расширения PCI USB 2 на чипсете AVI, брал здесь http://ru.aliexpress.com/item/Hot-sale-Internal-480M-4-1-Port-NEC-USB-2-0-HUB-to-PCI-Controller-Card/32581036250.html

Хотя может с новыми драйверами они эту проблему решили, я пока не проверял.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Чтобы избежать самопроизвольного срабатывания кнопок, я использовал плату расширения PCI USB 2 на чипсете AVI, брал здесь http://ru.aliexpress.com/item/Hot-sale-Internal-480M-4-1-Port-NEC-USB-2-0-HUB-to-PCI-Controller-Card/32581036250.html

Гарантировано избавит от срабатывания кнопок? Планирую заказать, 

Опубликовано:

http://www.ebay.com/itm/USB-2-0-4-1-5-Port-480Mbps-High-Speed-VIA-HUB-PCI-Controller-Card-Cards-Adapter/130724297630?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D20131003132420%26meid%3D278a865cca194975b23cb40c2df8424b%26pid%3D100005%26rk%3D3%26rkt%3D6%26sd%3D201384143918Этот подойдёт?

Мне кажется, что подойдет любой активный (со своим питанием) юсб хаб. При чем в любом ближайшем магазине, торгующем PC и комплектующими.

Опубликовано:

Все на свой страх и риск , мне помогло,поставил точно такой как ты указал, РУС воткнул в USB материнки, а РУД в PCI USB пока без замечаний

• 2 недели спустя...

Всем привет ! Подскажите стоит ли покупать (вопрос не про цену) X-55 только ради РУДа , насколько он надежен и удобен в БзС и ДКС ? И можно ли его утанавливать и юзать без РУСа ?

Изменено пользователем -DED-Shuravi*
Опубликовано:

Руд идеален. Можно юзать без РУСа.

Опубликовано:

Спасибо за ответ ! Уточнить хочу , встанут ли нормально дрова только с подключенным РУДом ,просто кто-то писал ,что надо драйвер ставить только в паре и только потом можно выдернуть РУС ?

Опубликовано:

Спасибо за ответ ! Уточнить хочу , встанут ли нормально дрова только с подключенным РУДом ,просто кто-то писал ,что надо драйвер ставить только в паре и только потом можно выдернуть РУС ?

Если не нужен маппер, то пофиг. Если нужен - то надо ставить в паре.

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...