Funk 441 Posted October 17, 2017 Share Posted October 17, 2017 Хочу VR себе, поэтому актуальность проблемы доступности контролов для меня присутствует. Но "ежика" из ручки делать не будем точно. Но это тема для исследований. ИМХО года через 2-3 это будет уже достаточно актуально для ощутимого количества пользователей. Но и сейчас, на самом деле, при нормальном РУД и РУС (типа MCG) большинство нужных функций будет доступно не снимая рук с рукояток. Это более 60 - 70 кнопок с модификаторами Да, еж нам не нужен, но и если есть возможность как-то гармонично добавить, то не отказывайтесь. Link to post Share on other sites
JGr124_boRada 2331 Posted October 17, 2017 Share Posted October 17, 2017 Да, еж нам не нужен, но и если есть возможность как-то гармонично добавить, то не отказывайтесь. Трудно найти дополнительные места, учитывая почти копийную компоновку и технологию литья. Link to post Share on other sites
JGr124_boRada 2331 Posted October 17, 2017 Share Posted October 17, 2017 Трудно найти дополнительные места, учитывая почти копийную компоновку и технологию литья. Я имею в виду сами ручки. Корпус руда еще добавит контроллов. Link to post Share on other sites
2BAG_Karas 107 Posted October 17, 2017 Share Posted October 17, 2017 У меня Сайтек Х52-PRO, который, к сожалению, медленно, но верно приказывает жить. Жалко конечно, в него вложено много сил и нервов и переделок, но гнутый шток(да, психанул), выломанная рамка с нижним курком и прочие прелести старого джоя, не дают возможности нормально летать. Теперь вопрос: имеется у ВКБ джой, который имеет как минимум такой-же функционал, как Х-52 PRO и с которым не нужны танцы с бубном для доведения его до ума, на что у меня ни времени, ни умений просто нет. Да и желание тоже отсутствует. Напольник к сожалению исключается сразу, в силу того, что у меня нормальный компьютерный стол и эту бандуру просто некуда ставить. И последний вопрос: возможно-ли переслать всё это хозяйство в Германию? Простите, если не туда даю вопрос, но раз уж здесь присутствует представитель ВКБ, то надеюсь получить ответ. если не здесь, то хотя-бы в личке. Link to post Share on other sites
uiv 7675 Posted October 17, 2017 Author Share Posted October 17, 2017 Наш магазин в Европе https://flightsimcontrols.com/store/ Выбирайте. Но сразу скажу, у нас нет такой модели, которая "точно такая же, как Сайтек Х-52, только лучше". Посмотрите Гладиатор Про или Ганфайтер. РУД можно будет использовать от Сайтека. Наша продукция готова к использованию - достал из коробки, подключил и полетел. Link to post Share on other sites
2BAG_Karas 107 Posted October 17, 2017 Share Posted October 17, 2017 Простите, но я не спрашивал про модель, которая "точно такая же, как Сайтек Х-52, только лучше". Я спрашивал про функционал как минимум на уровне Сайтека. На ручках от ВКБ, по моему мнению, в отличие от Сайтека, маловато кнопок и крутилок. Спасибо за ссылку, посмотрел, впечатлился Gladiator Pro Mk.II Joystick и MCG Pro, благо оно совместимо. При покупке MCG в Европе, надписи на самой ручке тоже будут на русском языке или на английском? Link to post Share on other sites
Zorik79 594 Posted October 17, 2017 Share Posted October 17, 2017 Простите, но я не спрашивал про модель, которая "точно такая же, как Сайтек Х-52, только лучше". Я спрашивал про функционал как минимум на уровне Сайтека. На ручках от ВКБ, по моему мнению, в отличие от Сайтека, маловато кнопок и крутилок. Спасибо за ссылку, посмотрел, впечатлился Gladiator Pro Mk.II Joystick и MCG Pro, благо оно совместимо. При покупке MCG в Европе, надписи на самой ручке тоже будут на русском языке или на английском? Закажите напрямую с Китая на любом языке. Link to post Share on other sites
Diagen66 26 Posted October 17, 2017 Share Posted October 17, 2017 Закажите напрямую с Китая на любом языке. Ручек пока что в продаже нет. Link to post Share on other sites
Valdamar 1918 Posted October 17, 2017 Share Posted October 17, 2017 Простите, но я не спрашивал про модель, которая "точно такая же, как Сайтек Х-52, только лучше". Я спрашивал про функционал как минимум на уровне Сайтека. На ручках от ВКБ, по моему мнению, в отличие от Сайтека, маловато кнопок и крутилок. Спасибо за ссылку, посмотрел, впечатлился Gladiator Pro Mk.II Joystick и MCG Pro, благо оно совместимо. При покупке MCG в Европе, надписи на самой ручке тоже будут на русском языке или на английском? Так вот же: http://shop.vkb-sim.pro/shop/grips/ Link to post Share on other sites
Zorik79 594 Posted October 17, 2017 Share Posted October 17, 2017 Ручек пока что в продаже нет. ручек нет, но заказать с русского сайта можно. напишу вличку Link to post Share on other sites
Funk 441 Posted October 17, 2017 Share Posted October 17, 2017 Я имею в виду сами ручки. Корпус руда еще добавит контроллов. А еще думаю, что даже на панели руда можно расположить некоторые кнопки эргономично, для слепого доступа. Например расположить их по ходу движения руда так, чтобы, касаясь предплечьем рычагов и не двигая их, протянуться вперед и нащупать пальцами кнопки... если понятно объяснил. Думаю это важно, vr точно будет массовым и в руде нужно бы это учесть. Link to post Share on other sites
RenderG 199 Posted October 17, 2017 Share Posted October 17, 2017 (edited) vr точно будет массовым и в руде нужно бы это учесть. Да вот не обязательно. Именно для VR сейчас круто VR контролы (которые руки имитируют.) типо airmouse. Ну и лично у меня минут через 10 после окулуса подташнивать начинает. Лично мне гораздо более интересны сейчас системы из двух проэкторов. Edited October 17, 2017 by RenderG 2 Link to post Share on other sites
=AD=palich 120 Posted October 18, 2017 Share Posted October 18, 2017 Да вот не обязательно. Именно для VR сейчас круто VR контролы (которые руки имитируют.) типо airmouse. Ну и лично у меня минут через 10 после окулуса подташнивать начинает. Лично мне гораздо более интересны сейчас системы из двух проэкторов. Вопрос лишь в стоимости.))))) Link to post Share on other sites
2BAG_Karas 107 Posted October 18, 2017 Share Posted October 18, 2017 Так вот же: http://shop.vkb-sim.pro/shop/grips/ Будьте добры, посмотрите, на каком языке надписаны кнопки на всех фотографиях по Вашей ссылке. Вообще я веду к тому, что мне проще и дешевле заказать с европейского сайта, чем с русского. Но вызывает некоторое сомнение, наличие ручек с русским языком в европейском магазине. Link to post Share on other sites
vasmann 1712 Posted October 18, 2017 Share Posted October 18, 2017 Будьте добры, посмотрите, на каком языке надписаны кнопки на всех фотографиях по Вашей ссылке. Вообще я веду к тому, что мне проще и дешевле заказать с европейского сайта, чем с русского. Но вызывает некоторое сомнение, наличие ручек с русским языком в европейском магазине. Вот ссылка на ру: http://shop.vkb-sim.pro/items/mcg-pro-reva-ru/ Картирнки англ Link to post Share on other sites
Valdamar 1918 Posted October 18, 2017 Share Posted October 18, 2017 (edited) Будьте добры, посмотрите, на каком языке надписаны кнопки на всех фотографиях по Вашей ссылке. Вообще я веду к тому, что мне проще и дешевле заказать с европейского сайта, чем с русского. Но вызывает некоторое сомнение, наличие ручек с русским языком в европейском магазине.На двух. Одна - на русском, вторая на английском. Что не так? В магазине отдельно представлены ручки RU и EN, это как раз про надписи. Не терзайтесь сомнениями, пообщайтесь с Ольгой по почте sales@vkb-sim.pro Edited October 18, 2017 by Valdamar Link to post Share on other sites
JGr124_boRada 2331 Posted October 18, 2017 Share Posted October 18, 2017 (edited) мы пока не получили конечные образцы руск и англ. Как получим - все фото будут обновлены. Не играет роли где заказывать, руск и англ будут доступны везде. Edited October 18, 2017 by JGr124_boRada Link to post Share on other sites
RenderG 199 Posted October 18, 2017 Share Posted October 18, 2017 (edited) Вопрос лишь в стоимости.))))) Пара проэкторов не особо то и дороже окулуса. :-) экран можно и самому выгнуть из пвх (обойдется в пару тыщ рублей). Софт вот пока дорогой доя совмещения картинки, но думаю это очень скоро решится опенсорсом. В любом случае, все это станет доступно массово гораздо позже релиза РУД от ВКБ. :-) Edited October 18, 2017 by RenderG Link to post Share on other sites
ReiSen 118 Posted October 18, 2017 Share Posted October 18, 2017 Но вызывает некоторое сомнение, наличие ручек с русским языком в европейском магазине. В европейском магазине будут и те и другие ручки, я спрашивал у них. Link to post Share on other sites
KIN-DZA-DZA 24 Posted October 19, 2017 Share Posted October 19, 2017 (edited) Так ручку под старый добрый контроллер кобры переделанный путем доплаты в про версию, со склада в России когда заказывать. У меня еще в контроллере разъем стик не работает, и я подключил к бус интерфейсу. Вобщем ручка должна быть я так понимаю 6 пиновая. Edited October 19, 2017 by GMF Link to post Share on other sites
KIN-DZA-DZA 24 Posted October 19, 2017 Share Posted October 19, 2017 Придется видно еще и блэк бокс брать, к нему старые марсы трехпроводные подключаются? Link to post Share on other sites
Vumpel18 1140 Posted October 19, 2017 Share Posted October 19, 2017 Придется видно еще и блэк бокс брать, к нему старые марсы трехпроводные подключаются? Black Box нужно брать v. 1_6 (в народе вторая версия). Из цоколёвки видно, что имеется возможность подключать датчики MaRS v_4_0 - 4_1. Так ручку под старый добрый контроллер кобры переделанный путем доплаты в про версию, со склада в России когда заказывать. У меня еще в контроллере разъем стик не работает, и я подключил к бус интерфейсу. Вобщем ручка должна быть я так понимаю 6 пиновая. Ориентировочное начало продаж: ноябрь 2017 года см. http://shop.vkb-sim.pro/items/mcg-bm-ru/ 1 Link to post Share on other sites
uiv 7675 Posted October 19, 2017 Author Share Posted October 19, 2017 Так ручку под старый добрый контроллер кобры переделанный путем доплаты в про версию, со склада в России когда заказывать. У меня еще в контроллере разъем стик не работает, и я подключил к бус интерфейсу. Вобщем ручка должна быть я так понимаю 6 пиновая. Ручка MCG и KG12 подключаются к контроллерам nJoy32 тремя проводами (питание, сигнал, земля) на третью ось 1 Link to post Share on other sites
KIN-DZA-DZA 24 Posted October 20, 2017 Share Posted October 20, 2017 Ручка MCG и KG12 подключаются к контроллерам nJoy32 тремя проводами (питание, сигнал, земля) на третью осьИменно к разъемам датчиков? Так же как марс? Link to post Share on other sites
Vumpel18 1140 Posted October 20, 2017 Share Posted October 20, 2017 Именно к разъемам датчиков? Так же как марс? Да. Link to post Share on other sites
2BAG_Karas 107 Posted October 20, 2017 Share Posted October 20, 2017 мы пока не получили конечные образцы руск и англ. Как получим - все фото будут обновлены. Не играет роли где заказывать, руск и англ будут доступны везде. Премного благодарен за информацию. Не только Вам, но и всем остальным. Буду ждать выхода в продажу. Link to post Share on other sites
FrAG_archer 392 Posted October 20, 2017 Share Posted October 20, 2017 Ориентировочное начало продаж: ноябрь 2017 года см. http://shop.vkb-sim.pro/items/mcg-bm-ru/ а почему в списке не видно MCG Pro? Link to post Share on other sites
Alex_Oz 2897 Posted October 20, 2017 Share Posted October 20, 2017 Именно к разъемам датчиков? Так же как марс? Но не всяким разъемам для MaRS. Выше есть упоминание про третью ось (обычно там газ ). При желании можно перебить штатную конфигурацию и подключить на 1/3-й порт BUS - но тогда стандартные профили мимо. 1 Link to post Share on other sites
72AG_Mirveis 334 Posted October 20, 2017 Share Posted October 20, 2017 а почему в списке не видно MCG Pro? Почему не видно? Вот, например. 1 Link to post Share on other sites
FrAG_archer 392 Posted October 20, 2017 Share Posted October 20, 2017 ага, увидел, спасибо Link to post Share on other sites
FrAG_archer 392 Posted October 20, 2017 Share Posted October 20, 2017 Давно хотел задать вопрос, но стеснялся спросить А на "Толстую Кобру" MkII (MkIII) можно установить MCG Pro? Я в своё время заказывал upgrade-kit механики, которая предусматривает установку сменных ручек. Или эти версии уже не годятся и проще заказать новую базу? Link to post Share on other sites
KIN-DZA-DZA 24 Posted October 20, 2017 Share Posted October 20, 2017 Но не всяким разъемам для MaRS. Выше есть упоминание про третью ось (обычно там газ ). При желании можно перебить штатную конфигурацию и подключить на 1/3-й порт BUS - но тогда стандартные профили мимо.Понятно, но контроллеры были с 3 и 4мя выходами под датчики.Но не всяким разъемам для MaRS. Выше есть упоминание про третью ось (обычно там газ ). При желании можно перебить штатную конфигурацию и подключить на 1/3-й порт BUS - но тогда стандартные профили мимо.Понятно, но контроллеры были с 3 и 4мя выходами под датчики. Link to post Share on other sites
FrAG_archer 392 Posted October 20, 2017 Share Posted October 20, 2017 (edited) Кстати, прошу прощения, может, пропустил свежую информацию: MCG Pro с твистом когда можно будет заказать - есть ориентировочные сроки? На GunFighter Pro (с штатным удлинителем) MCG Pro с твистом - можно будет установить? Edited October 20, 2017 by FrAG_archer Link to post Share on other sites
-DED-Ron 754 Posted October 20, 2017 Share Posted October 20, 2017 Марсы 4pin появились с гладиатора и занимают всегда 1 и 2 ось (Х и У). Третья так и подписана - KG12. На остальных версиях либо Axis3, либо Throttle. На это и ориентируйтесь. 1 Link to post Share on other sites
uiv 7675 Posted October 20, 2017 Author Share Posted October 20, 2017 Кстати, прошу прощения, может, пропустил свежую информацию: MCG Pro с твистом когда можно будет заказать - есть ориентировочные сроки? На GunFighter Pro (с штатным удлинителем) MCG Pro с твистом - можно будет установить? Твист будет позже. Патентуем. На джой с удлинителем твист установить можно. 1 Link to post Share on other sites
RenderG 199 Posted October 20, 2017 Share Posted October 20, 2017 Патентуем. В плюс - не в минус, надеюсь не для патентного троллинга. А то микрософт уже запатентовал и теперь ниукого нет фидбэка... Link to post Share on other sites
bunik 467 Posted October 21, 2017 Share Posted October 21, 2017 (edited) В плюс - не в минус, надеюсь не для патентного троллинга. А то микрософт уже запатентовал и теперь ниукого нет фидбэка...проблема не в патенте майкрософта, а в цене не его использование - просили бы адекватную деньгу, джои с ффб были бы у каждого производителя.ЗЫ. А патент, как таковой, не для троллинга придуман и не для того, чтобы не дать чтото делать. Edited October 21, 2017 by bunik Link to post Share on other sites
uiv 7675 Posted October 21, 2017 Author Share Posted October 21, 2017 В плюс - не в минус, надеюсь не для патентного троллинга. А то микрософт уже запатентовал и теперь ниукого нет фидбэка... Патентный троллинг - это когда патентуют букву "А" на клавиатуре. Или когда патентуют "расстегай". Или когда на китайский ОЕМовский руль получают патент в РФ. А когда изобретается действительно полезный и уникальный узел, то не вижу ничего плохого в том, что за его использование идет оплата. 6 Link to post Share on other sites
JGr124_boRada 2331 Posted October 22, 2017 Share Posted October 22, 2017 (edited) Из стенограммы заседания конструкторского состава ВКБ от 22 октября 2017 г. Повестка дня: Твист для MCG. Докладчик: инженер-конструктор боРада. Товарищи! С удовлетворением сообщаю, что конструкция твиста проверена и утверждена. Документация отправлена на производство. Так как необходимо время на изготовление прессформ (на MCG прессформы готовы), твист пойдет в продажу несколько позже MCG. Твист модульный, подходит на все модели MCG, устанавливается на базы Ганфайтеров всех модификаций, Гладиаторов Про, Мамб и Кингкобр. Твист на бесконтактном датчике. Уверенно возвращает ручку в центр. Люфты отсутствуют как класс, а ресурс механики твиста выше чем у шарикоподшипника. Есть возможность изменения усилия загрузки твиста. И не поверите - твист можно заблокировать. Мы бились за каждый миллиметр высоты и, в итоге, установленный твист увеличивает высоту РУС всего на 1 (один) сантиметр! Доклад закончен. ... (Бурные продолжительные аплодисменты) Edited October 22, 2017 by JGr124_boRada 21 Link to post Share on other sites
Vumpel18 1140 Posted October 22, 2017 Share Posted October 22, 2017 Светлая голова докладчика. О сколько радости будет у многих почитателей твиста. Link to post Share on other sites
Recommended Posts