72AG_Mirveis 334 Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 Ощущения - дело субъективное. Как их измерить? Из объективного - ручка M5 ~125 грамм, MCG - ~ 300 грамм ( без штока крепления,с курками) . Потолще во всех смыслах - и по хвату, и по материалу. Надеюсь хоть не толще Кабанячей? Link to post Share on other sites
Vumpel18 1140 Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 печально... я, похоже, не доживу до этого светлого момента. Доживем, куда мы денемся.))) Речь за версию Вархог. Остальные - по плану. Учитывая спрос на версию вархог её производство - за гранью разумного. Но будет. И срок по этой версии ( если обратили внимание, это сайт партнера в США) - для заказа из Америки, для заказа из Китая вероятно будет раньше. Смотрите информацию на русском сайте. PS. У меня завтра будет вторая ручка MCG Что поделать, мир устроен несправедливо... Быстренько сделать рабочие профили. 1 Link to post Share on other sites
Alex_Oz 2897 Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 (edited) Алекс_Оз, если я правильно понял - на самой ручке тоже есть контроллер; на него прошивка ставится через конфигуратор или на фабрике их прошивают на стенде? В ручке "фиксированный" контроллер, так же как и у KG12 Гладиатора. Его задача - отдать 7 физических осей (с твистом) и кнопки. Все настройки - в базовом контроллере через конфигуратор. Ну правда есть дефолтное назначение микростиков и тормоза на кнопки, они тоже передаются - для ленивых. Надеюсь хоть не толще Кабанячей? По хвату? Была у меня кугаровская, но не нашел что-то. По памяти кугаровская чуть тоньше в этом смысле, но могу и ошибаться. Edited October 27, 2017 by Alex_Oz 1 Link to post Share on other sites
Player777 218 Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 Надеюсь хоть не толще Кабанячей? их мяли в руках уже команда вкб , все их устроило , фотки даже были тут или в соседней теме, вкб всем мелочам и ньюансам уделяет внимание , я уверен что ручка удобная будет как не одна другая . Link to post Share on other sites
Alex_Oz 2897 Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 (edited) Доживем, куда мы денемся.))) Быстренько сделать рабочие профили. Да профили то дело наживное их мяли в руках уже команда вкб , все их устроило , фотки даже были тут или в соседней теме, вкб всем мелочам и ньюансам уделяет внимание , я уверен что ручка удобная будет как не одна другая . По удобству - всегда есть нюансы и люди которых может что-то не устроить. Я например, органически не перевариваю ручки Сайтека. Ну не ложатся и всё. Хотя в пользовании в мире наверно под "миллион" ручек Сайтека... --------------- upd Хатка Thumb ALPS(4-х позиционная с центральным нажатием, в PRO версии таких 3) Edited October 27, 2017 by Alex_Oz 3 Link to post Share on other sites
U053 298 Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 (edited) 5 кнопок-три провода. Мдя... Но плата, но разъем... Edited October 27, 2017 by U053 Link to post Share on other sites
Alex_Oz 2897 Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 Отож... Link to post Share on other sites
U053 298 Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 (edited) Хайтек. А сдвоенную делают? Две хатки на одной плате? Edited October 27, 2017 by U053 Link to post Share on other sites
Vumpel18 1140 Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 Да профили то дело наживное По удобству - всегда есть нюансы и люди которых может что-то не устроить. Я например, органически не перевариваю ручки Сайтека. Ну не ложатся и всё. Хотя в пользовании в мире наверно под "миллион" ручек Сайтека... --------------- upd Хатка Thumb ALPS(4-х позиционная с центральным нажатием, в PRO версии таких 3) MCG_HAT_Thumb.jpg Уже))) началось вскрытие. Link to post Share on other sites
U053 298 Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 (edited) Уже))) началось вскрытие. Ясен пень.Всегда так было. Edited October 27, 2017 by U053 Link to post Share on other sites
Alex_Oz 2897 Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 (edited) На общем виде видно подключение этой хатки: В MCG все эти хатки на разных платах.Но для сдвоенной понадобилось бы всего 4 провода. Здорово, правда? Вообще в проекте для разных версий ручки будет использоваться 14(! - прописью - четырнадцать) разных печатных плат. Edited October 27, 2017 by Alex_Oz 2 Link to post Share on other sites
U053 298 Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 Те хатка сама по себе...как бы дура, да? Link to post Share on other sites
Alex_Oz 2897 Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 Ну не совсем дура, свою работу знает ) Link to post Share on other sites
U053 298 Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 Но к контроллеру сторонних разработчиков можно приделать? Чтоб работала, в смысле? Link to post Share on other sites
Alex_Oz 2897 Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 Теоретически - да. Практически надо сделать некоторые расчеты, организовать правильную обработку - потому как ALPS по своей логике работы не совсем стандартная хатка. В остальном - нет проблем. Link to post Share on other sites
=FA=CATFISH 1639 Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 Вообще в проекте для разных версий ручки будет использоваться 14(! - прописью - четырнадцать) разных печатных плат. Ну в общем-то понятно для чего это делается. Отсутствие взаимозаменяемости, по идее, должно чуток поддержать продажи ручек в будущем Link to post Share on other sites
U053 298 Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 Теоретически - да. Практически надо сделать некоторые расчеты, организовать правильную обработку - потому как ALPS по своей логике работы не совсем стандартная хатка. В остальном - нет проблем. Ну да, три провода-протокол... Link to post Share on other sites
Alex_Oz 2897 Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 (edited) Ну в общем-то понятно для чего это делается. Отсутствие взаимозаменяемости, по идее, должно чуток поддержать продажи ручек в будущем Разница PRO/ Не PRO - три хатки ALPS меняются на пары кнопок. Это уже 6 плат. Ставите одни вместо других, переключаете пин на плате - и вуаля. И то переключение требуется из-за специфики хаток ALPS. Более того, для версии Вархог не придется менять контроллер - надо будет поставить переходную плату. Максимально просто и взаимозаменяемо всё. Для пользователя - трехпиновый разъем для внешнего мира будет один. Вы можете вместо MCG подключить KG12 Гладиатора и наоборот. Электрически - все совместимо. дальше - дело профилей. (механически нет, но это к теме не относится - примотайте хоть изолентой синей) И да , если можно пример из масспродакшен джойстиков с подобной сложностью и вариативностью. Edited October 27, 2017 by Alex_Oz 1 Link to post Share on other sites
U053 298 Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 Ну в общем-то понятно для чего это делается. Отсутствие взаимозаменяемости, по идее, должно чуток поддержать продажи ручек в будущем Ну зачем же так в черном цвете на мир смотреть? Link to post Share on other sites
Alex_Oz 2897 Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 (edited) Ну да, три провода-протокол... Нет никакого протокола, ставить контроллер на каждую хатку даже для военных проектов - избыточно и неоправданно по надёжности ) Edited October 27, 2017 by Alex_Oz Link to post Share on other sites
U053 298 Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 (edited) Нет никакого протокола ) Я, конечно дед старый, в буденовке..., но пять кнопарей-6проводов. Или что-то умное надо Edited October 27, 2017 by U053 Link to post Share on other sites
Komaroff 358 Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 Я, конечно дед старый, в буденовке..., но пять кнопарей-6проводов. Или что-то умное надоЕсли я не ошибаюсь, резисторный делитель. Резисторы замыкаются кнопками (или как вариант - подключаются). Разные кнопки замыкают свой номинал резистора. Затем выход на АЦП. Link to post Share on other sites
=FA=CATFISH 1639 Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 Ну зачем же так в черном цвете на мир смотреть? Почему же в черном? Я рад за ВКБ Link to post Share on other sites
sergeype 204 Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 Если я не ошибаюсь, резисторный делитель. Резисторы замыкаются кнопками (или как вариант - подключаются). Разные кнопки замыкают свой номинал резистора. Затем выход на АЦП. Эх, чуть-чуть не успел то же самое предположить... Link to post Share on other sites
=FA=CATFISH 1639 Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 (edited) Если я не ошибаюсь, резисторный делитель. Резисторы замыкаются кнопками (или как вариант - подключаются). Разные кнопки замыкают свой номинал резистора. Затем выход на АЦП. Обратную сторону не показали а там вполне может уместиться микруха Edited October 27, 2017 by =FA=CATFISH Link to post Share on other sites
sergeype 204 Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 (edited) Таки ошибаешся. В делителе будет 4 резистора, а там пять. Обратную сторону не показали а там вполне может уместиться микруха Пять кнопок, четыре резистора в верхнем плече, один- на "землю". Нет? А их там, кстати, вообще шесть; но вариантов, как организовать делитель, много... Edited October 27, 2017 by sergeype Link to post Share on other sites
Alex_Oz 2897 Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 (edited) Все видно на фото, пять резисторов. Осталось мало - рассчитать схему. Пять кнопок, четыре резистора в верхнем плече, один- на "землю". Нет? По условию задачи нет операционника, который можно использовать для тока. Только напряжение. подсказка - существенно облегчают решение две оппозитные пары кнопок, хотя независимость нажатия в целом имеет место. Edited October 27, 2017 by Alex_Oz Link to post Share on other sites
U053 298 Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 (edited) 6 проводов и 5 кнопок проще Edited October 27, 2017 by U053 Link to post Share on other sites
Alex_Oz 2897 Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 (edited) Не всегда. Плата центральной хатки не позволяет разметить такой разъем. Боковая плата -на ней хатка, кнопка и две оси - имеет разъем на 6 контактов. И Больше - тож не получается. Вообщем MCG в её текущей реинкранации стала возможной отчасти благодаря таким не совсем стандартным решениям - по крайней мере в джойстиках не применялись. Ну разумеется, понадобится некоторое время, чтобы это стало стандартом. Ждем когда подтянутся "независимые" разработчики. Edited October 27, 2017 by Alex_Oz 1 Link to post Share on other sites
=FA=CATFISH 1639 Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 Пять кнопок, четыре резистора в верхнем плече, один- на "землю". Нет? А их там, кстати, вообще шесть; но вариантов, как организовать делитель, много... Я сначала быстро написал, потом подумал и исправил. Менталитет *** )) В общем-то, действительно делитель можно по разному организовать, а затем программно обработать сигнал. Link to post Share on other sites
Alex_Oz 2897 Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 Ну да. ну да... все дело в волшебных пузырьках... Link to post Share on other sites
Player777 218 Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 Да профили то дело наживное По удобству - всегда есть нюансы и люди которых может что-то не устроить. Я например, органически не перевариваю ручки Сайтека. Ну не ложатся и всё. Хотя в пользовании в мире наверно под "миллион" ручек Сайтека... --------------- upd Хатка Thumb ALPS(4-х позиционная с центральным нажатием, в PRO версии таких 3) MCG_HAT_Thumb.jpg сайтеки И так далее не от хорошей жизни покупали , а по не знанию или от безисходности и отсутствия альтернатив , кг 12 тонковата , хотя верхушка и кнопки все вполне удобны, а мсг будет лично мне в самый раз , я точно знаю ) Link to post Share on other sites
Alex_Oz 2897 Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 (edited) Ну если KG12 тонковата, то вероятно да, хват MCG чуток пообъёмней. По ощущению. Но он таки другой в принципе. ----------------- Вообще с хаткой для пытливых умов хорошее домашнее задание ? Edited October 27, 2017 by Alex_Oz 1 Link to post Share on other sites
U053 298 Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 Не всегда. Плата центральной хатки не позволяет разметить такой разъем. Боковая плата -на ней хатка, кнопка и две оси - имеет разъем на 6 контактов. И Больше - тож не получается. Вообщем MCG в её текущей реинкранации стала возможной отчасти благодаря таким не совсем стандартным решениям - по крайней мере в джойстиках не применялись. Ну разумеется, понадобится некоторое время, чтобы это стало стандартом. Ждем когда подтянутся "независимые" разработчики. Да, ручка ...Требует времени на осмысление. Link to post Share on other sites
=FA=CATFISH 1639 Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 (edited) Кстати, совсем недавно решал задачу организации подключения RKJXM c разделением кнопки нажатия от остальных кнопок. Результат - в теме про SUNCOM Edited October 27, 2017 by =FA=CATFISH Link to post Share on other sites
Alex_Oz 2897 Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 (edited) Хотя можно и 6 проводов на хатку.. но с ними тоже что надо делать - вести, обрабатывать. Каждый пин на разъеме - минус к надежности. 5 вместо одного (сигнальные) Кстати, совсем недавно решал задачу организации подключения RKJXM c разделением кнопки нажатия от остальных кнопок. Результат - в теме про SUNCOM Ну дело вообще пустяковое - решить трехпроводное подключение Edited October 27, 2017 by Alex_Oz Link to post Share on other sites
=FA=CATFISH 1639 Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 Ну да. ну да... все дело в волшебных пузырьках... Видать задело )) Хотя можно и 6 проводов на хатку.. но с ними тоже что надо делать - вести, обрабатывать. Каждый пин на разъеме - минус к надежности. 5 вместо одного (сигнальные) Ну дело вообще пустяковое - решить трехпроводное подключение Вы над этим несколько месяцев имели возможность размышлять, а теперь я должен в пятницу вечером дать ответ за пару часов? ))) Обратную сторону платки покажешь? Link to post Share on other sites
U053 298 Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 (edited) Хотя можно и 6 проводов на хатку.. но с ними тоже что надо делать - вести, обрабатывать. Каждый пин на разъеме - минус к надежности. 5 вместо одного (сигнальные) Пока влезают.Но интерес есть. Обрабатывать-матрица. Пин на три функции-минус три к надежности Edited October 27, 2017 by U053 Link to post Share on other sites
Alex_Oz 2897 Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 На это ответ будет? И да , если можно пример из масспродакшен джойстиков с подобной сложностью и вариативностью. 1 Link to post Share on other sites
=FA=CATFISH 1639 Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 (edited) На это ответ будет? Вариативность ведет к эксклюзивности. Это просто мечта маркетологов Особлыво если все комплектующие в одних руках Edited October 27, 2017 by =FA=CATFISH Link to post Share on other sites
Recommended Posts