Funk Опубликовано: 17 октября 2017 Опубликовано: 17 октября 2017 Хочу VR себе, поэтому актуальность проблемы доступности контролов для меня присутствует. Но "ежика" из ручки делать не будем точно. Но это тема для исследований. ИМХО года через 2-3 это будет уже достаточно актуально для ощутимого количества пользователей. Но и сейчас, на самом деле, при нормальном РУД и РУС (типа MCG) большинство нужных функций будет доступно не снимая рук с рукояток. Это более 60 - 70 кнопок с модификаторами Да, еж нам не нужен, но и если есть возможность как-то гармонично добавить, то не отказывайтесь.
JGr124_boRada Опубликовано: 17 октября 2017 Опубликовано: 17 октября 2017 Да, еж нам не нужен, но и если есть возможность как-то гармонично добавить, то не отказывайтесь. Трудно найти дополнительные места, учитывая почти копийную компоновку и технологию литья.
JGr124_boRada Опубликовано: 17 октября 2017 Опубликовано: 17 октября 2017 Трудно найти дополнительные места, учитывая почти копийную компоновку и технологию литья. Я имею в виду сами ручки. Корпус руда еще добавит контроллов.
2BAG_Karas Опубликовано: 17 октября 2017 Опубликовано: 17 октября 2017 У меня Сайтек Х52-PRO, который, к сожалению, медленно, но верно приказывает жить. Жалко конечно, в него вложено много сил и нервов и переделок, но гнутый шток(да, психанул), выломанная рамка с нижним курком и прочие прелести старого джоя, не дают возможности нормально летать. Теперь вопрос: имеется у ВКБ джой, который имеет как минимум такой-же функционал, как Х-52 PRO и с которым не нужны танцы с бубном для доведения его до ума, на что у меня ни времени, ни умений просто нет. Да и желание тоже отсутствует. Напольник к сожалению исключается сразу, в силу того, что у меня нормальный компьютерный стол и эту бандуру просто некуда ставить. И последний вопрос: возможно-ли переслать всё это хозяйство в Германию? Простите, если не туда даю вопрос, но раз уж здесь присутствует представитель ВКБ, то надеюсь получить ответ. если не здесь, то хотя-бы в личке.
uiv Опубликовано: 17 октября 2017 Автор Опубликовано: 17 октября 2017 Наш магазин в Европе https://flightsimcontrols.com/store/ Выбирайте. Но сразу скажу, у нас нет такой модели, которая "точно такая же, как Сайтек Х-52, только лучше". Посмотрите Гладиатор Про или Ганфайтер. РУД можно будет использовать от Сайтека. Наша продукция готова к использованию - достал из коробки, подключил и полетел.
2BAG_Karas Опубликовано: 17 октября 2017 Опубликовано: 17 октября 2017 Простите, но я не спрашивал про модель, которая "точно такая же, как Сайтек Х-52, только лучше". Я спрашивал про функционал как минимум на уровне Сайтека. На ручках от ВКБ, по моему мнению, в отличие от Сайтека, маловато кнопок и крутилок. Спасибо за ссылку, посмотрел, впечатлился Gladiator Pro Mk.II Joystick и MCG Pro, благо оно совместимо. При покупке MCG в Европе, надписи на самой ручке тоже будут на русском языке или на английском?
Zorik79 Опубликовано: 17 октября 2017 Опубликовано: 17 октября 2017 Простите, но я не спрашивал про модель, которая "точно такая же, как Сайтек Х-52, только лучше". Я спрашивал про функционал как минимум на уровне Сайтека. На ручках от ВКБ, по моему мнению, в отличие от Сайтека, маловато кнопок и крутилок. Спасибо за ссылку, посмотрел, впечатлился Gladiator Pro Mk.II Joystick и MCG Pro, благо оно совместимо. При покупке MCG в Европе, надписи на самой ручке тоже будут на русском языке или на английском? Закажите напрямую с Китая на любом языке.
Diagen66 Опубликовано: 17 октября 2017 Опубликовано: 17 октября 2017 Закажите напрямую с Китая на любом языке. Ручек пока что в продаже нет.
Valdamar Опубликовано: 17 октября 2017 Опубликовано: 17 октября 2017 Простите, но я не спрашивал про модель, которая "точно такая же, как Сайтек Х-52, только лучше". Я спрашивал про функционал как минимум на уровне Сайтека. На ручках от ВКБ, по моему мнению, в отличие от Сайтека, маловато кнопок и крутилок. Спасибо за ссылку, посмотрел, впечатлился Gladiator Pro Mk.II Joystick и MCG Pro, благо оно совместимо. При покупке MCG в Европе, надписи на самой ручке тоже будут на русском языке или на английском? Так вот же: http://shop.vkb-sim.pro/shop/grips/
Zorik79 Опубликовано: 17 октября 2017 Опубликовано: 17 октября 2017 Ручек пока что в продаже нет. ручек нет, но заказать с русского сайта можно. напишу вличку
Funk Опубликовано: 17 октября 2017 Опубликовано: 17 октября 2017 Я имею в виду сами ручки. Корпус руда еще добавит контроллов. А еще думаю, что даже на панели руда можно расположить некоторые кнопки эргономично, для слепого доступа. Например расположить их по ходу движения руда так, чтобы, касаясь предплечьем рычагов и не двигая их, протянуться вперед и нащупать пальцами кнопки... если понятно объяснил. Думаю это важно, vr точно будет массовым и в руде нужно бы это учесть.
RenderG Опубликовано: 17 октября 2017 Опубликовано: 17 октября 2017 (изменено) vr точно будет массовым и в руде нужно бы это учесть. Да вот не обязательно. Именно для VR сейчас круто VR контролы (которые руки имитируют.) типо airmouse. Ну и лично у меня минут через 10 после окулуса подташнивать начинает. Лично мне гораздо более интересны сейчас системы из двух проэкторов. Изменено 17 октября 2017 пользователем RenderG 2
=AD=palich Опубликовано: 18 октября 2017 Опубликовано: 18 октября 2017 Да вот не обязательно. Именно для VR сейчас круто VR контролы (которые руки имитируют.) типо airmouse. Ну и лично у меня минут через 10 после окулуса подташнивать начинает. Лично мне гораздо более интересны сейчас системы из двух проэкторов. Вопрос лишь в стоимости.)))))
2BAG_Karas Опубликовано: 18 октября 2017 Опубликовано: 18 октября 2017 Так вот же: http://shop.vkb-sim.pro/shop/grips/ Будьте добры, посмотрите, на каком языке надписаны кнопки на всех фотографиях по Вашей ссылке. Вообще я веду к тому, что мне проще и дешевле заказать с европейского сайта, чем с русского. Но вызывает некоторое сомнение, наличие ручек с русским языком в европейском магазине.
vasmann Опубликовано: 18 октября 2017 Опубликовано: 18 октября 2017 Будьте добры, посмотрите, на каком языке надписаны кнопки на всех фотографиях по Вашей ссылке. Вообще я веду к тому, что мне проще и дешевле заказать с европейского сайта, чем с русского. Но вызывает некоторое сомнение, наличие ручек с русским языком в европейском магазине. Вот ссылка на ру: http://shop.vkb-sim.pro/items/mcg-pro-reva-ru/ Картирнки англ
Valdamar Опубликовано: 18 октября 2017 Опубликовано: 18 октября 2017 (изменено) Будьте добры, посмотрите, на каком языке надписаны кнопки на всех фотографиях по Вашей ссылке. Вообще я веду к тому, что мне проще и дешевле заказать с европейского сайта, чем с русского. Но вызывает некоторое сомнение, наличие ручек с русским языком в европейском магазине.На двух. Одна - на русском, вторая на английском. Что не так? В магазине отдельно представлены ручки RU и EN, это как раз про надписи. Не терзайтесь сомнениями, пообщайтесь с Ольгой по почте sales@vkb-sim.pro Изменено 18 октября 2017 пользователем Valdamar
JGr124_boRada Опубликовано: 18 октября 2017 Опубликовано: 18 октября 2017 (изменено) мы пока не получили конечные образцы руск и англ. Как получим - все фото будут обновлены. Не играет роли где заказывать, руск и англ будут доступны везде. Изменено 18 октября 2017 пользователем JGr124_boRada
RenderG Опубликовано: 18 октября 2017 Опубликовано: 18 октября 2017 (изменено) Вопрос лишь в стоимости.))))) Пара проэкторов не особо то и дороже окулуса. :-) экран можно и самому выгнуть из пвх (обойдется в пару тыщ рублей). Софт вот пока дорогой доя совмещения картинки, но думаю это очень скоро решится опенсорсом. В любом случае, все это станет доступно массово гораздо позже релиза РУД от ВКБ. :-) Изменено 18 октября 2017 пользователем RenderG
ReiSen Опубликовано: 18 октября 2017 Опубликовано: 18 октября 2017 Но вызывает некоторое сомнение, наличие ручек с русским языком в европейском магазине. В европейском магазине будут и те и другие ручки, я спрашивал у них.
KIN-DZA-DZA Опубликовано: 19 октября 2017 Опубликовано: 19 октября 2017 (изменено) Так ручку под старый добрый контроллер кобры переделанный путем доплаты в про версию, со склада в России когда заказывать. У меня еще в контроллере разъем стик не работает, и я подключил к бус интерфейсу. Вобщем ручка должна быть я так понимаю 6 пиновая. Изменено 19 октября 2017 пользователем GMF
KIN-DZA-DZA Опубликовано: 19 октября 2017 Опубликовано: 19 октября 2017 Придется видно еще и блэк бокс брать, к нему старые марсы трехпроводные подключаются?
Vumpel18 Опубликовано: 19 октября 2017 Опубликовано: 19 октября 2017 Придется видно еще и блэк бокс брать, к нему старые марсы трехпроводные подключаются? Black Box нужно брать v. 1_6 (в народе вторая версия). Из цоколёвки видно, что имеется возможность подключать датчики MaRS v_4_0 - 4_1. Так ручку под старый добрый контроллер кобры переделанный путем доплаты в про версию, со склада в России когда заказывать. У меня еще в контроллере разъем стик не работает, и я подключил к бус интерфейсу. Вобщем ручка должна быть я так понимаю 6 пиновая. Ориентировочное начало продаж: ноябрь 2017 года см. http://shop.vkb-sim.pro/items/mcg-bm-ru/ 1
uiv Опубликовано: 19 октября 2017 Автор Опубликовано: 19 октября 2017 Так ручку под старый добрый контроллер кобры переделанный путем доплаты в про версию, со склада в России когда заказывать. У меня еще в контроллере разъем стик не работает, и я подключил к бус интерфейсу. Вобщем ручка должна быть я так понимаю 6 пиновая. Ручка MCG и KG12 подключаются к контроллерам nJoy32 тремя проводами (питание, сигнал, земля) на третью ось 1
KIN-DZA-DZA Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 Ручка MCG и KG12 подключаются к контроллерам nJoy32 тремя проводами (питание, сигнал, земля) на третью осьИменно к разъемам датчиков? Так же как марс?
Vumpel18 Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 Именно к разъемам датчиков? Так же как марс? Да.
2BAG_Karas Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 мы пока не получили конечные образцы руск и англ. Как получим - все фото будут обновлены. Не играет роли где заказывать, руск и англ будут доступны везде. Премного благодарен за информацию. Не только Вам, но и всем остальным. Буду ждать выхода в продажу.
FrAG_archer Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 Ориентировочное начало продаж: ноябрь 2017 года см. http://shop.vkb-sim.pro/items/mcg-bm-ru/ а почему в списке не видно MCG Pro?
Alex_Oz Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 Именно к разъемам датчиков? Так же как марс? Но не всяким разъемам для MaRS. Выше есть упоминание про третью ось (обычно там газ ). При желании можно перебить штатную конфигурацию и подключить на 1/3-й порт BUS - но тогда стандартные профили мимо. 1
72AG_Mirveis Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 а почему в списке не видно MCG Pro? Почему не видно? Вот, например. 1
FrAG_archer Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 Давно хотел задать вопрос, но стеснялся спросить А на "Толстую Кобру" MkII (MkIII) можно установить MCG Pro? Я в своё время заказывал upgrade-kit механики, которая предусматривает установку сменных ручек. Или эти версии уже не годятся и проще заказать новую базу?
KIN-DZA-DZA Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 Но не всяким разъемам для MaRS. Выше есть упоминание про третью ось (обычно там газ ). При желании можно перебить штатную конфигурацию и подключить на 1/3-й порт BUS - но тогда стандартные профили мимо.Понятно, но контроллеры были с 3 и 4мя выходами под датчики.Но не всяким разъемам для MaRS. Выше есть упоминание про третью ось (обычно там газ ). При желании можно перебить штатную конфигурацию и подключить на 1/3-й порт BUS - но тогда стандартные профили мимо.Понятно, но контроллеры были с 3 и 4мя выходами под датчики.
FrAG_archer Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 (изменено) Кстати, прошу прощения, может, пропустил свежую информацию: MCG Pro с твистом когда можно будет заказать - есть ориентировочные сроки? На GunFighter Pro (с штатным удлинителем) MCG Pro с твистом - можно будет установить? Изменено 20 октября 2017 пользователем FrAG_archer
-DED-Ron Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 Марсы 4pin появились с гладиатора и занимают всегда 1 и 2 ось (Х и У). Третья так и подписана - KG12. На остальных версиях либо Axis3, либо Throttle. На это и ориентируйтесь. 1
uiv Опубликовано: 20 октября 2017 Автор Опубликовано: 20 октября 2017 Кстати, прошу прощения, может, пропустил свежую информацию: MCG Pro с твистом когда можно будет заказать - есть ориентировочные сроки? На GunFighter Pro (с штатным удлинителем) MCG Pro с твистом - можно будет установить? Твист будет позже. Патентуем. На джой с удлинителем твист установить можно. 1
RenderG Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 Патентуем. В плюс - не в минус, надеюсь не для патентного троллинга. А то микрософт уже запатентовал и теперь ниукого нет фидбэка...
bunik Опубликовано: 21 октября 2017 Опубликовано: 21 октября 2017 (изменено) В плюс - не в минус, надеюсь не для патентного троллинга. А то микрософт уже запатентовал и теперь ниукого нет фидбэка...проблема не в патенте майкрософта, а в цене не его использование - просили бы адекватную деньгу, джои с ффб были бы у каждого производителя.ЗЫ. А патент, как таковой, не для троллинга придуман и не для того, чтобы не дать чтото делать. Изменено 21 октября 2017 пользователем bunik
uiv Опубликовано: 21 октября 2017 Автор Опубликовано: 21 октября 2017 В плюс - не в минус, надеюсь не для патентного троллинга. А то микрософт уже запатентовал и теперь ниукого нет фидбэка... Патентный троллинг - это когда патентуют букву "А" на клавиатуре. Или когда патентуют "расстегай". Или когда на китайский ОЕМовский руль получают патент в РФ. А когда изобретается действительно полезный и уникальный узел, то не вижу ничего плохого в том, что за его использование идет оплата. 6
JGr124_boRada Опубликовано: 22 октября 2017 Опубликовано: 22 октября 2017 (изменено) Из стенограммы заседания конструкторского состава ВКБ от 22 октября 2017 г. Повестка дня: Твист для MCG. Докладчик: инженер-конструктор боРада. Товарищи! С удовлетворением сообщаю, что конструкция твиста проверена и утверждена. Документация отправлена на производство. Так как необходимо время на изготовление прессформ (на MCG прессформы готовы), твист пойдет в продажу несколько позже MCG. Твист модульный, подходит на все модели MCG, устанавливается на базы Ганфайтеров всех модификаций, Гладиаторов Про, Мамб и Кингкобр. Твист на бесконтактном датчике. Уверенно возвращает ручку в центр. Люфты отсутствуют как класс, а ресурс механики твиста выше чем у шарикоподшипника. Есть возможность изменения усилия загрузки твиста. И не поверите - твист можно заблокировать. Мы бились за каждый миллиметр высоты и, в итоге, установленный твист увеличивает высоту РУС всего на 1 (один) сантиметр! Доклад закончен. ... (Бурные продолжительные аплодисменты) Изменено 22 октября 2017 пользователем JGr124_boRada 21
Vumpel18 Опубликовано: 22 октября 2017 Опубликовано: 22 октября 2017 Светлая голова докладчика. О сколько радости будет у многих почитателей твиста.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас