Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хочу VR себе, поэтому актуальность проблемы доступности контролов для меня присутствует. Но "ежика" из ручки делать не будем точно. Но это тема для исследований. ИМХО года через 2-3 это будет уже достаточно актуально для ощутимого количества пользователей.

Но и сейчас, на самом деле, при нормальном РУД и РУС (типа MCG) большинство нужных функций будет доступно не снимая рук с рукояток. Это более 60 - 70 кнопок с модификаторами

Да, еж нам не нужен, но и если есть возможность как-то гармонично добавить, то не отказывайтесь.

Опубликовано:

Да, еж нам не нужен, но и если есть возможность как-то гармонично добавить, то не отказывайтесь.

Трудно найти дополнительные места, учитывая почти копийную компоновку и технологию литья.

Опубликовано:

Трудно найти дополнительные места, учитывая почти копийную компоновку и технологию литья.

Я имею в виду сами ручки. Корпус руда еще добавит контроллов.

Опубликовано:

У меня Сайтек Х52-PRO, который, к сожалению, медленно, но верно приказывает жить. Жалко конечно, в него вложено много сил и нервов и переделок, но гнутый шток(да, психанул), выломанная рамка с нижним курком и прочие прелести старого джоя, не дают возможности нормально летать. Теперь вопрос: имеется у ВКБ джой, который имеет как минимум такой-же функционал, как Х-52 PRO и с которым не нужны танцы с бубном для доведения его до ума, на что у меня ни времени, ни умений просто нет. Да и желание тоже отсутствует. Напольник к сожалению исключается сразу, в силу того, что у меня нормальный компьютерный стол и эту бандуру просто некуда ставить. И последний вопрос: возможно-ли переслать всё это хозяйство в Германию? Простите, если не туда даю вопрос, но раз уж здесь присутствует представитель ВКБ, то надеюсь получить ответ. если не здесь, то хотя-бы в личке.

Опубликовано:

Наш магазин в Европе https://flightsimcontrols.com/store/

Выбирайте. Но сразу скажу, у нас нет такой модели, которая "точно такая же, как Сайтек Х-52, только лучше". Посмотрите Гладиатор Про или Ганфайтер. РУД можно будет использовать от Сайтека.

Наша продукция готова к использованию - достал из коробки, подключил и полетел.

Опубликовано:

Простите, но я не спрашивал про модель, которая "точно такая же, как Сайтек Х-52, только лучше". Я спрашивал про функционал как минимум на уровне Сайтека. На ручках от ВКБ, по моему мнению, в отличие от Сайтека, маловато кнопок и крутилок. 

Спасибо за ссылку, посмотрел, впечатлился  Gladiator Pro Mk.II Joystick и MCG Pro, благо оно совместимо. При покупке MCG в Европе, надписи на самой ручке тоже будут на русском языке или на английском?

Опубликовано:

Простите, но я не спрашивал про модель, которая "точно такая же, как Сайтек Х-52, только лучше". Я спрашивал про функционал как минимум на уровне Сайтека. На ручках от ВКБ, по моему мнению, в отличие от Сайтека, маловато кнопок и крутилок. 

Спасибо за ссылку, посмотрел, впечатлился  Gladiator Pro Mk.II Joystick и MCG Pro, благо оно совместимо. При покупке MCG в Европе, надписи на самой ручке тоже будут на русском языке или на английском?

Закажите напрямую с Китая на любом языке.
Опубликовано:

Закажите напрямую с Китая на любом языке.

Ручек пока что в продаже нет.

Опубликовано:

Спасибо за ссылку, посмотрел, впечатлился Gladiator Pro Mk.II Joystick и MCG Pro, благо оно совместимо. При покупке MCG в Европе, надписи на самой ручке тоже будут на русском языке или на английском?

Так вот же:

http://shop.vkb-sim.pro/shop/grips/

Опубликовано:

Ручек пока что в продаже нет.

ручек нет, но заказать с русского сайта можно.
напишу вличку
Опубликовано:

Я имею в виду сами ручки. Корпус руда еще добавит контроллов.

А еще думаю, что даже на панели руда можно расположить некоторые кнопки эргономично, для слепого доступа. Например расположить их по ходу движения руда так, чтобы, касаясь предплечьем рычагов и не двигая их, протянуться вперед и нащупать пальцами кнопки... если понятно объяснил. Думаю это важно, vr точно будет массовым и в руде нужно бы это учесть.

Опубликовано: (изменено)
vr точно будет массовым и в руде нужно бы это учесть.

Да вот не обязательно. Именно для VR сейчас круто VR контролы (которые руки имитируют.) типо airmouse. Ну и лично у меня минут через 10 после окулуса подташнивать начинает. Лично мне гораздо более интересны сейчас системы из двух проэкторов. 

Изменено пользователем RenderG
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Да вот не обязательно. Именно для VR сейчас круто VR контролы (которые руки имитируют.) типо airmouse. Ну и лично у меня минут через 10 после окулуса подташнивать начинает. Лично мне гораздо более интересны сейчас системы из двух проэкторов. 

Вопрос лишь в стоимости.)))))

Опубликовано:

Так вот же:

http://shop.vkb-sim.pro/shop/grips/

Будьте добры, посмотрите, на каком языке надписаны кнопки на всех фотографиях по Вашей ссылке. Вообще я веду к тому, что мне проще и дешевле заказать с европейского сайта, чем с русского. Но вызывает некоторое сомнение, наличие ручек с русским языком в европейском магазине.

Опубликовано:

Будьте добры, посмотрите, на каком языке надписаны кнопки на всех фотографиях по Вашей ссылке. Вообще я веду к тому, что мне проще и дешевле заказать с европейского сайта, чем с русского. Но вызывает некоторое сомнение, наличие ручек с русским языком в европейском магазине.

Вот ссылка на ру: http://shop.vkb-sim.pro/items/mcg-pro-reva-ru/

Картирнки англ

На двух. Одна - на русском, вторая на английском. Что не так? В магазине отдельно представлены ручки RU и EN, это как раз про надписи.

Не терзайтесь сомнениями, пообщайтесь с Ольгой по почте sales@vkb-sim.pro

Изменено пользователем Valdamar

мы пока не получили конечные образцы руск и англ.  Как получим - все фото будут обновлены.

Не играет роли где заказывать, руск и англ будут доступны везде.

Изменено пользователем JGr124_boRada

Вопрос лишь в стоимости.)))))

Пара проэкторов не особо то и дороже окулуса. :-) экран можно и самому выгнуть из пвх (обойдется в пару тыщ рублей). Софт вот пока дорогой доя совмещения картинки, но думаю это очень скоро решится опенсорсом. В любом случае, все это станет доступно массово гораздо позже релиза РУД от ВКБ. :-) Изменено пользователем RenderG
Опубликовано:

Но вызывает некоторое сомнение, наличие ручек с русским языком в европейском магазине.

В европейском магазине будут и те и другие ручки, я спрашивал у них.

Так ручку под старый добрый контроллер кобры переделанный путем доплаты в про версию, со склада в России когда заказывать. У меня еще в контроллере разъем стик не работает, и я подключил к бус интерфейсу. Вобщем ручка должна быть я так понимаю 6 пиновая.

Изменено пользователем GMF
Опубликовано:

Придется видно еще и блэк бокс брать, к нему старые марсы трехпроводные подключаются?

Опубликовано:

Придется видно еще и блэк бокс брать, к нему старые марсы трехпроводные подключаются?

Black Box нужно брать v. 1_6 (в народе вторая версия).

post-2793-0-78476800-1508411236_thumb.jpg

Из цоколёвки видно, что имеется возможность подключать датчики MaRS v_4_0 - 4_1.

Так ручку под старый добрый контроллер кобры переделанный путем доплаты в про версию, со склада в России когда заказывать. У меня еще в контроллере разъем стик не работает, и я подключил к бус интерфейсу. Вобщем ручка должна быть я так понимаю 6 пиновая.

Ориентировочное начало продаж: ноябрь 2017 года см. http://shop.vkb-sim.pro/items/mcg-bm-ru/

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ручка MCG и KG12 подключаются к контроллерам nJoy32 тремя проводами (питание, сигнал, земля) на третью ось

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ручка MCG и KG12 подключаются к контроллерам nJoy32 тремя проводами (питание, сигнал, земля) на третью ось

Именно к разъемам датчиков? Так же как марс?
Опубликовано:

Да.

Опубликовано:

мы пока не получили конечные образцы руск и англ.  Как получим - все фото будут обновлены.

Не играет роли где заказывать, руск и англ будут доступны везде.

Премного благодарен за информацию. Не только Вам, но и всем остальным. Буду ждать выхода в продажу.

Опубликовано:

Но не всяким разъемам для MaRS. Выше есть упоминание про третью ось (обычно там  газ ).  При желании можно перебить штатную конфигурацию и подключить на 1/3-й  порт BUS - но тогда стандартные профили мимо.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

а почему в списке не видно MCG Pro?

Почему не видно? Вот, например.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Давно хотел задать вопрос, но стеснялся спросить :)

А на "Толстую Кобру" MkII (MkIII) можно установить MCG Pro?

Я в своё время заказывал upgrade-kit механики, которая предусматривает установку сменных ручек.

Или эти версии уже не годятся и проще заказать новую базу?

Опубликовано:

Но не всяким разъемам для MaRS. Выше есть упоминание про третью ось (обычно там газ ). При желании можно перебить штатную конфигурацию и подключить на 1/3-й порт BUS - но тогда стандартные профили мимо.

Понятно, но контроллеры были с 3 и 4мя выходами под датчики.

Но не всяким разъемам для MaRS. Выше есть упоминание про третью ось (обычно там газ ). При желании можно перебить штатную конфигурацию и подключить на 1/3-й порт BUS - но тогда стандартные профили мимо.

Понятно, но контроллеры были с 3 и 4мя выходами под датчики.

Кстати, прошу прощения, может, пропустил свежую информацию: MCG Pro  с твистом когда можно будет заказать - есть ориентировочные сроки?

На GunFighter Pro (с штатным удлинителем) MCG Pro  с твистом - можно будет установить?

Изменено пользователем FrAG_archer
Опубликовано:

Марсы 4pin появились с гладиатора и занимают всегда 1 и 2 ось (Х и У). Третья так и подписана - KG12. На остальных версиях либо Axis3, либо Throttle. На это и ориентируйтесь.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Кстати, прошу прощения, может, пропустил свежую информацию: MCG Pro  с твистом когда можно будет заказать - есть ориентировочные сроки?

На GunFighter Pro (с штатным удлинителем) MCG Pro  с твистом - можно будет установить?

Твист будет позже. Патентуем.

На джой с удлинителем твист установить можно.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Патентуем.
 В плюс - не в минус, надеюсь не для патентного троллинга. А то микрософт уже запатентовал и теперь ниукого нет фидбэка...

В плюс - не в минус, надеюсь не для патентного троллинга. А то микрософт уже запатентовал и теперь ниукого нет фидбэка...

проблема не в патенте майкрософта, а в цене не его использование - просили бы адекватную деньгу, джои с ффб были бы у каждого производителя.

ЗЫ. А патент, как таковой, не для троллинга придуман и не для того, чтобы не дать чтото делать.

Изменено пользователем bunik
Опубликовано:

Патентный троллинг - это когда патентуют букву "А" на клавиатуре. Или когда патентуют "расстегай". Или когда на китайский ОЕМовский руль получают патент в РФ.

А когда изобретается действительно полезный и уникальный узел, то не вижу ничего плохого в том, что за его использование идет оплата.

• Поддерживаю! 6

Из стенограммы заседания конструкторского состава ВКБ от 22 октября 2017 г.

Повестка дня: Твист для MCG.

Докладчик:  инженер-конструктор  боРада.

Товарищи! С удовлетворением сообщаю, что конструкция твиста проверена и утверждена. Документация отправлена на производство. Так как необходимо время на изготовление прессформ (на MCG прессформы готовы), твист пойдет в продажу несколько позже MCG.

Твист модульный, подходит на все модели MCG, устанавливается на базы Ганфайтеров всех модификаций, Гладиаторов Про, Мамб и Кингкобр.

Твист на бесконтактном датчике. Уверенно возвращает ручку в центр. Люфты отсутствуют как класс, а ресурс механики твиста выше чем у шарикоподшипника.

Есть возможность изменения усилия загрузки твиста. И не поверите - твист можно заблокировать.

Мы бились за каждый миллиметр высоты и, в итоге, установленный твист увеличивает высоту РУС всего на 1 (один) сантиметр!

post-85-0-38127800-1508668555_thumb.jpg

Доклад закончен.

...

(Бурные продолжительные аплодисменты) 

Изменено пользователем JGr124_boRada
  • Поддерживаю! 21
Опубликовано:

Светлая голова докладчика. :good:

О сколько радости будет у многих почитателей твиста. :fly:  :fly:  :fly:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...