Narval Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 Вопрос к владельцам ганфайтера. Есть ли смысл менять базу вартхога на вкб-ешную. Я догадываюсь какой будет ответ. но хочется удостоверится))
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 Конечно есть!! Именно так и зделал!
Zorik79 Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 Вопрос к владельцам ганфайтера. Есть ли смысл менять базу вартхога на вкб-ешную. Я догадываюсь какой будет ответ. но хочется удостоверится)) А что НЕ устраивает в Вартхог ? у меня была Mamba МК2, у нее ступенька ( кому-то может и нравится). Сейчас Mamba МК3, я купил Кабана ради ручки. пару раз полетал на нем, ход плавный но какой-то тяжелый я бы сказал - >мне Кабан не понравился... НО если у Вас уже есть Кабан то зачем продавать, если он не поломался конечно? Кстати если будете всетаки меня - подумайте о Гладиатор МК2 с новой ручкой .
Narval Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 Саму ручку как раз менять и не хочу, она меня устраевает. А вот базу планирую заменить на вкб, как раз как вы правильно заметили из-за тяжелого хода ручки. Надеюсь точность прицеливания улучшится. Или я заблуждаюсь?
Painbeaver Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 (изменено) От Warthog-а в принципе можно добиться более плавного, лёгкого хода, но никакой надёжности там нет и в помине, + "твист", который вполне себе заметен. Покупая базу ВКБ, вы получаете надёжное, стальное устройство с пожизненной гарантией и совместимостью с другими их ручками. Про возможность настройки под себя тоже не забываем. Так что ответ очевиден = да, смысл менять есть. Точность прицеливания, за счёт более лёгкого хода в центре, должна улучшиться, хотя, я бы на прям уж огромную разницу не рассчитывал. Но ! Есть и нюансы. 1. Кулачки с нелинейной загрузкой. Чем дальше отводите ручку - тем больше сопротивление. Ручка Кабана жутко тяжелая, пружины под неё нужны самые мощные, что идут с механикой (те, что идут под удлинитель я не считаю) и получается, что для отклонения ручки в самое крайнее положение нужно прилагать очень большое усилие. Мне это не нравится, и я надеюсь, что после выпуска MCG, ВКБ таки найдут время на выпуск линейных кулачков. С удлинителем, вроде как, картина получше, но у меня всегда был настольный вариант. 2. Ручка Кабана со смещенным центром тяжести и под неё идёт свой кулачок "W". Он с жестким центром, то есть по оси X вы будете проходить через ступеньку. Решение есть - поставить обычный кулачок с мягким центром. Тогда ручка немного наклонится вперёд и нужно будет провести калибровку. Визуально и тактильно это фактически незаметно, но заранее предупредить о таком нюансе нужно. P.S. Я пишу про Mamba MKIII с той же механикой, что и у Ганфайтера. Не думаю, что демпферы как-то повлияют на перечисленные мною нюансы. Изменено 2 декабря 2017 пользователем Painbeaver 3
Narval Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 О! А вот это уже важная инфа. Сохранил себе в заметки. Благодарю мил человек что потратил время.
Zorik79 Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 Painbeaver мне кстати ручка кабана с удлинителем на МК3 не понравилась. Она всё-таки тяжелая. Для этих целей Ганфайтер с депфирами/фрикционами предназначен. Жду / недождусь MCG.
uiv Опубликовано: 2 декабря 2017 Автор Опубликовано: 2 декабря 2017 Демпферы сильно меняют картину загрузки ручки. Особенно это чувствуется на удлинителе.
Painbeaver Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 О! А вот это уже важная инфа. Сохранил себе в заметки. Благодарю мил человек что потратил время. Рад помочь ) Painbeaver мне кстати ручка кабана с удлинителем на МК3 не понравилась. Она всё-таки тяжелая. Для этих целей Ганфайтер с депфирами/фрикционами предназначен. Жду / недождусь MCG. Демпферы сильно меняют картину загрузки ручки. Особенно это чувствуется на удлинителе. Я правильно понимаю, с демпферами можно будет поставить пружины послабее, и тогда не нужно будет такого большого усилия для перевода ручки в крайнее положение ? Если так, то это здорово конечно )
Zorik79 Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 Рад помочь ) Я правильно понимаю, с демпферами можно будет поставить пружины послабее, и тогда не нужно будет такого большого усилия для перевода ручки в крайнее положение ? Если так, то это здорово конечно ) Без них джойстик ведёт себя как мамба/гладиатор. Дамферы компенсируют колебания. Можно их так закрутить что ручка будет двигаться только за счёт движения рукой. Скорее так. А вот различные пружины и их комбинация влияют на утяжеление. Илья меня поправит если я что-то не так написал. Рад помочь ) Я правильно понимаю, с демпферами можно будет поставить пружины послабее, и тогда не нужно будет такого большого усилия для перевода ручки в крайнее положение ? Если так, то это здорово конечно ) Без них джойстик ведёт себя как мамба/гладиатор. Дамферы компенсируют колебания. Можно их так закрутить что ручка будет двигаться только за счёт движения рукой. Скорее так. А вот различные пружины и их комбинация влияют на утяжеление. Илья меня поправит если я что-то не так написал.
Swift_CCCP Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 (изменено) Ручка Вартога тяжёлая. Очень. Весь кайф от кулачковой механики она убивает. Я думаю новая ручка от ВКБ прикончит все остальные ручки. Но если уж нравится ручка от Вартога и Вы жить без неё не можите, то купите пластиковый предшественник F-16,22 и поставте её. Изменено 3 декабря 2017 пользователем Swift_CCCP 1
72AG_Mirveis Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 Ручка Вартога тяжёлая. Очень. Весь кайф от кулачковой механики она убивает. Я думаю новая ручка от ВКБ прикончит все остальные ручки. Но если уж нравится ручка от Вартога и Вы жить без неё не можите, то купите пластиковый предшественник F-16,22 и поставте её. Я бы не сказал, что прямо уж убивает. Тяжеловата, конечно, но без удлинителя нормально работает. Если уж и менять ее, то на новую MCG, не понятно, правда, когда она выйдет
72AG_Olega Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 Ручка Вартога тяжёлая. Очень. Весь кайф от кулачковой механики она убивает. Я думаю новая ручка от ВКБ прикончит все остальные ручки. Но если уж нравится ручка от Вартога и Вы жить без неё не можите, то купите пластиковый предшественник F-16,22 и поставте её. Согласен на 100% с тобой. Поставил себе сейчас на GF (KG12) минимальную загрузку на крен и тангаж (самые слабые пружины №10, кулачки: 30 крен, 10 тангаж) - мегакайф. Никогда не думал о легкой загрузке, всегда ставил тяжелые пружины и вот решил попробовать наоборот, - теперь меня за уши на тяжелую не оттащишь! Самое главное, конечно, это пробовать варианты, каждый выберет себе что-то свое (может у кого и руки плотника, ему и тяжелая загрузка - как перышко )
JGr124_boRada Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 Я бы не сказал, что прямо уж убивает. Тяжеловата, конечно, но без удлинителя нормально работает. Если уж и менять ее, то на новую MCG, не понятно, правда, когда она выйдет Работаем 4
72AG_Mirveis Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 Работаем Радует, конечно, но когда же она выйдет понятней не стало =)
JGr124_boRada Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 Никто точных сроков не назовет. Надеемся первые ручки до НГ уйдут к пользователям. 2
VictorUs Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 Работаем IMG_20171204_181908.jpg Что-то из Звездных войн))) 1
Valdamar Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 Толпа педалей страшнее выглядела на сборке этих миньёнов русов ))
BiRDy82 Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 (изменено) Покупая базу ВКБ, вы получаете надёжное, стальное устройство с пожизненной гарантией Вопрос к разработчикам - гарантия пожизненная или не совсем? http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=1&t=2575&hilit=%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%8F#p25793 Исходя из данного на форуме ответа, получается, что купленный летом gunfighter уже снят с производства, вот вот выйдет новая ревизия модели и гарантии осталось у джойстика 2 года? Gunfighter Изменено 4 декабря 2017 пользователем BiRDy82
Zorik79 Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 Никто точных сроков не назовет. Надеемся первые ручки до НГ уйдут к пользователям. Ну... тут вариантов немного: либо 1
WallterScott Опубликовано: 7 декабря 2017 Опубликовано: 7 декабря 2017 а новую ревизию в этом году не увидим уже? я что то как наивный продал свое железо в конце лета, думал в конце сентября новое будет.
Funk Опубликовано: 31 декабря 2017 Опубликовано: 31 декабря 2017 Парни, а была ли инструкция по замене пружин?
JGr124_boRada Опубликовано: 31 декабря 2017 Опубликовано: 31 декабря 2017 Парни, а была ли инструкция по замене пружин? https://www.youtube.com/channel/UCAIB6Y3RLKEpanqiPv62fkA Это канал VKB-SIM, там много полезного. 1
FrAG_archer Опубликовано: 7 января 2018 Опубликовано: 7 января 2018 Коллеги, прошу прощения, давно хотел спросить: на GunFighter Pro можно ли рукоятку MCG Pro крепить непосредственно к базе? Или только - к удлинителю, который в свою очередь крепится к базе?
72AG_Olega Опубликовано: 7 января 2018 Опубликовано: 7 января 2018 У удлинителя вверху точно такой же разъем как и на базе, т.е. можно. 1
Vumpel18 Опубликовано: 7 января 2018 Опубликовано: 7 января 2018 Коллеги, прошу прощения, давно хотел спросить: на GunFighter Pro можно ли рукоятку MCG Pro крепить непосредственно к базе? Или только - к удлинителю, который в свою очередь крепится к базе? Да, только Rev.A.
FrAG_archer Опубликовано: 7 января 2018 Опубликовано: 7 января 2018 Да, только Rev.A. а Rev.B. - уже нельзя? То есть, в данной ревизии, либо настольный вариант, либо - с удлинителем?
72AG_Olega Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 Gunfigter выпущеный до 01.10.17 это ревизия А, у ручки MCG рев.А - три контакта, как и у KG12. У выпущенных после 01.10.17 - ревизия В - на плате пять контактов (и у джоя и у ручки), т.е. ручки не совместимы не по механике разъема, а по электрическим контактам.
uiv Опубликовано: 8 января 2018 Автор Опубликовано: 8 января 2018 Не верно Ганфайтер (или ревизия А) - в ручке находится печатная плата с контактными площадками, а в штоке базы - плата с пружинными контактами Ганфайтер Mk2 (или ревизия B) - в ручке находятся пружинные контакты, в штоке базы - плата с контактными площадками Было несколько случаев, когда при не аккуратной установке ручки на Ганфайтер повреждали пружинный контакт. Поэтому мы поменяли расположение плат. Когда пружинные контакты внутри ручки, они лучше защищены. 1
FrAG_archer Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 (изменено) Понятно, спасибо за разъяснения! То есть, в Ганфайтер Mk2 Pro, ручку можно подключать - только через удлинитель, верно? Изменено 8 января 2018 пользователем FrAG_archer
Vumpel18 Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 Да, при условии, что на удлинителе РУС для джойстика Gunfighter в нижней части нужно будет установить пружинные контакты вместо печатной платы с контактными площадками. 1
WallterScott Опубликовано: 19 января 2018 Опубликовано: 19 января 2018 Подскажите. Пришел мой Ганфайтер с ручкой МГГ про.. Это нормально, что с пружинами по умолчанию ручка в центре не держится? Я так понимаю тяжелая она и назад ее оттягивает сила тяжести.
vasmann Опубликовано: 19 января 2018 Опубликовано: 19 января 2018 (изменено) Вопрос: как вытащить зажим, который крепит ручку к базе? Застрял в канале, один выходит свободно, а второй как будто во что-то упирается внутри и не могу вынуть. Вот этот зажим: https://puu.sh/z55DX/316773df6e.jpg Когда крепил ручку помню зашло вообще как само собой. Изменено 19 января 2018 пользователем vasmann
Zorik79 Опубликовано: 19 января 2018 Опубликовано: 19 января 2018 Подскажите. Пришел мой Ганфайтер с ручкой МГГ про.. Это нормально, что с пружинами по умолчанию ручка в центре не держится? Я так понимаю тяжелая она и назад ее оттягивает сила тяжести. А без удлинителя ? думаю пружины по-умолчанию на всех комплектация одинаковые. Я свой настраивал так 1. освободил дамферы (совсем чуток надо крутить) 2. подобрал пружины. 3. откалибровал и посмотрел в конфигураторе что оси на "0" возврашаются 4. настроил дамферы 1
Vumpel18 Опубликовано: 19 января 2018 Опубликовано: 19 января 2018 Вопрос: как вытащить зажим, который крепит ручку к базе? Если одна из этих: сухари называются. Выбивается только аккуратненько не торопясь. Перед этим ручку нужно снять.
Tayalex Опубликовано: 19 января 2018 Опубликовано: 19 января 2018 Получил сегодня полный комплект: GF Pro MkII + MCG Pro rus. Есть у меня также полный комплект VirPil T50 на удлинителе 75 мм с их офигенной струбциной. Завтра выложу сравнительный тест. 3
vasmann Опубликовано: 19 января 2018 Опубликовано: 19 января 2018 Если одна из этих: Комплект.jpg сухари называются. Выбивается только аккуратненько не торопясь. Перед этим ручку нужно снять. Да, они. Ручку конечно же снял. Попробую.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас