Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, crank1959 сказал:

Вот такой навесной на быструю пробу, диоды меткой к кнопкам (прозвонил) , синие провода- ряды, пурпур- колонки. Плата  отпаяна.

внимательно раскурите тему матрицы. а что-бы не перепаивать ряды/колонки можно программно перевернуть в конфигураторе.
1996801577_.png.87a58cc5acff289014c805d52815be34.png

Изменено пользователем mega_mozg_13
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Упс! Спасибо, как-то я этот момент упустил. Получилось что запаралелил. Понял. Век живи - век учись, дураком помрешь.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
18 часов назад, crank1959 сказал:

Упс! Спасибо, как-то я этот момент упустил. Получилось что запаралелил. Понял. Век живи - век учись, дураком помрешь.

ничего страшного, я тоже чем больше ковыряюсь тем больше нифига не понимаю...

• Нравится 1
  • ХА-ХА 3
Опубликовано:

Эскиз с проводниками сильно помог- сразу матрица ассоциировалась у меня с шахматной доской и ладьей на ней.

Вот такой рабочий девайс получился:DSC_0036.jpg.a12e8c7b39773162b55855814b5af235.jpg   Что я понял с вашей программой - главное во-время остановиться   чтоб маньяком не стать.

• Нравится 1
Опубликовано:
3 часа назад, crank1959 сказал:

Что я понял с вашей программой - главное во-время остановиться   чтоб маньяком не стать

Поздно. Первый шаг уже сделан. 

• ХА-ХА 2
Опубликовано:

Всем доброго времени, уважаемые участники форума! Подскажите, нужно отпаять данную деталь? У меня версия Кобры М5 - 1.08.

Снимок экрана (261) — копия.png

Опубликовано:

Что делать с осью рысканья на джостике? У меня есть педали от руля, хочу их использовать в качестве твиста, т.к. собрал напольник на ардуино с датчиками TLE 5010.

IMG_6495.JPG

IMG_5753.JPG

Опубликовано:

Здравствуйте!..Пытаюсь  назначить "зум" на вторую ось.Назначаю, записываю но почему то не работает.Может подскажете где "протупил".

Снимок.PNG

1 час назад, koguch сказал:

где "протупил".

Закладку  Настройка кнопок не помешает увидеть.

Изменено пользователем Vumpel18
Опубликовано:
2 часа назад, Vumpel18 сказал:

Закладку  Настройка кнопок не помешает увидеть.

Безымянный1.png

Опубликовано:
1 час назад, koguch сказал:

Безымянный1.png

Перепрограммируйте физическую кнопку, которая у Вас 14 на 10-ю.

Опубликовано:
10 часов назад, solovey_kurskiy сказал:

Всем доброго времени, уважаемые участники форума! Подскажите, нужно отпаять данную деталь? У меня версия Кобры М5 - 1.08.

Зачем? 

10 часов назад, solovey_kurskiy сказал:

Что делать с осью рысканья на джостике? У меня есть педали от руля, хочу их использовать в качестве твиста, т.к. собрал напольник на ардуино с датчиками TLE 5010.

Где то была схема включения двух резисторов как одного. 

Опубликовано:
14 часов назад, solovey_kurskiy сказал:

https://sites.google.com/site/mmjoyproject/avto-pedali

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
8 часов назад, Vumpel18 сказал:

Перепрограммируйте физическую кнопку, которая у Вас 14 на 10-ю.

Если надо было сделать так, то к сожалению не заработало.

Безымянный3.jpg

Опубликовано:
12 часов назад, Johnet сказал:

Зачем? 

Так вроде.... на фото уже нет этой детали 

935910901_(262).thumb.png.a718a92557d7857db18e10f24d671c27.png673700702_(263).thumb.png.15618362a163c12acc9720693325f1d7.png

Опубликовано:

Всем здрасьте ) Подскажите, купил на али готовые датчики tle 5010. Нужно ли ставить подтягивающий резистор ?

Опубликовано:
15 часов назад, Johnet сказал:

Что-то Вы меня запутали ))) Значит получается, что есть другая схема подключения? Значит нужен диодный мост 1N4148 (2 ШТ) и резистор r12 kOhm.

Опубликовано:
12.10.2020 в 11:32, Volgolet_34 сказал:

Всем здрасьте ) Подскажите, купил на али готовые датчики tle 5010. Нужно ли ставить подтягивающий резистор ?

Подтягивающие резисторы нужно подбирать в зависимости от расстояния до микроконтроллера. В этом посте можешь посмотреть схему, какие резисторы подтяжки установлены. R11 общий для всех TLE 5010, подключен на 4-ые ножки микросхем (сигнал MISO).

12.10.2020 в 08:32, Volgolet_34 сказал:

На кЕтайских датчиках уже имеется подтяжка ,с ардуиной работают.

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Меня хватило на 30 страниц ((.Понял что моих познаний в электроники мало.(желание не в счет).По этому прямые вопросы задам. 

1. Будет это работать в МФС2020?

2.Джойстик делаю сам.(механика это мое ))). Поэтому с размерами электроники "не заморачиваюсь". Согласен на диодную матрицу.

3.Мне достаточно 8 осей и 18 кнопок.

Вопрос ...Кто нибуть может нарисовать схему как ардуино микро про, подключить, без платы сдвига резисторов ? Только кнопки , и сейчас только резисторы(аналоговые)но потом в перспективе TLE5010 ?Схему на 10й странице видел ,но....столько времени прошло ).

Опубликовано:
1 час назад, GenaS_UA сказал:

Меня хватило на 30 страниц ((.Понял что моих познаний в электроники мало.(желание не в счет).По этому прямые вопросы задам. 

1. Будет это работать в МФС2020?

2.Джойстик делаю сам.(механика это мое ))). Поэтому с размерами электроники "не заморачиваюсь". Согласен на диодную матрицу.

3.Мне достаточно 8 осей и 18 кнопок.

Вопрос ...Кто нибуть может нарисовать схему как ардуино микро про, подключить, без платы сдвига резисторов ? Только кнопки , и сейчас только резисторы(аналоговые)но потом в перспективе TLE5010 ?Схему на 10й странице видел ,но....столько времени прошло ).

post-92962-0-22771400-1499345633.jpg.181c8acc315d5420f05a79856085a18f.jpg

post-1103554-0-16716300-1430302119.jpg.4f3ece9d0ceeaf02e1b6bd3e5679d68e.jpg

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
14.10.2020 в 09:25, MYCYJIbMAHUH сказал:

Нашёл интересную зверюгу.

Эта зверюга для управления чем либо. Нам не подходит.

Мы снимаем показания с датчиков положения.

20201017_200736.thumb.jpg.50b5dc632d9bd2da41e7fb4f8435d95a.jpg

Приобрёл для дома мультимитер.   Такой же на работе служит верой и правдой не один год. 

Измерение проходят в автоматическом режиме. Может найти скрытую проводку в стене.  Выключается тоже сми автоматически если не использовать.  6000 тысяч отсчтов точности.  Есть фонарик,  подсветка дисплея. На морозе до минус 20 работает исправно. На плиточный пол пол падал больше сотни раз с высоты около метра.

Могу показать функционал в коротком видео, если кого заинтересует  

Изменено пользователем He6o

Не пойму что не так сделал. Собрал рус, прошил промикро, подключил ручку кобры и два датчика tle5010 с али. В винде отображается, но ни кнопки ни оси не работают и вылазит такая ошибка.... Кнопки загораются в конфигураторе, а в тестере нет, и название в тестере почему-то pedal хотя их уже давно нет.

645150479_.thumb.png.8416b025b7299cba7c8f98acd843bded.png

кнопки.png

Так, с названием разобрался, вид пид изменил, ошибка подключения исчезла, но в тестерах по прежнему ничего не работает.

Изменено пользователем Volgolet_34
добавление
Опубликовано:

С кнопками тоже разобрался. Оси не работают. Китайские датчики точно с MMjoy2 работают ?

Опубликовано:

Блин, всю голову сломал, оказалось я по схеме TLE 5011 подключал, MISO не туда подпаял ))

Опубликовано:
4 часа назад, Volgolet_34 сказал:

Блин, всю голову сломал, оказалось я по схеме TLE 5011 подключал, MISO не туда подпаял ))

Разве они не одинаковые?

Опубликовано:

Miso к ардуино по разному подключается.

post-66256-0-16963800-1476069830.jpg

TLE-5010-arduino-pro-micro.jpg

• Нравится 1
Опубликовано:
3 часа назад, Volgolet_34 сказал:

Miso к ардуино по разному подключается.

Одинаково. Так, как на китайской схеме и на всех остальных в этой ветке.

Опубликовано:

Уважаемые знатоки. Вопрос. Возможно ли посредством MMJOY2  связать rgb светодиод с аналоговой осью? Как пример - двигаем ось -светодиод меняет цвет . Три оси , например, три светодиода.

Опубликовано:
24 минуты назад, =AS=Ambroz сказал:

Уважаемые знатоки. Вопрос. Возможно ли посредством MMJOY2  связать rgb светодиод с аналоговой осью? Как пример - двигаем ось -светодиод меняет цвет . Три оси , например, три светодиода.

нативных (прямо вшитых в прошивку) способов нет.

Опубликовано:
11 часов назад, =AS=Ambroz сказал:

На FreeJoy планировалось такое, но пока не сделано. 

Опубликовано:
20.10.2020 в 23:59, sergeype сказал:

Одинаково. Так, как на китайской схеме и на всех остальных в этой ветке.

Выше две схемы. Подключение разное. Подключил как на верхней - не работает, как на нижней - работает.

Опубликовано:
1 час назад, Volgolet_34 сказал:

Выше две схемы. Подключение разное. Подключил как на верхней - не работает, как на нижней - работает.

Конечно. Потому что первая схема- неправильная; достаточно посмотреть на рисунок Pins_Sparkfun[promicro].PNG в папке "Pictures" дистрибутива MMJoy- там четко показано назначение выводов платы ПроМикро, и по-другому она работать не будет.

Опубликовано:

Хочу собрать РУД. Есть один датчик ТЛЕ 5010 и два датчика кобры первой ревизии. Будут ли кобровские работать с MMJOY2 ?

Опубликовано:
3 минуты назад, Volgolet_34 сказал:

Хочу собрать РУД. Есть один датчик ТЛЕ 5010 и два датчика кобры первой ревизии. Будут ли кобровские работать с MMJOY2 ?

Если MaRS, то нет.

Опубликовано:
13 минут назад, Vumpel18 сказал:

Если MaRS, то нет.

Марсы вроде на второй ревизии, на первой и третьей магрезы ?

Опубликовано:
28 минут назад, Volgolet_34 сказал:

Марсы вроде на второй ревизии, на первой и третьей магрезы ?

Верно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...