Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет. Благодаря этой теме  и SOVA=Teiger

который помог с приобретением всех составляющих, я собрал этот контроллер, спасибо автору

mega_mozg_13

переделал кобру М5,все работает, но в процессе полетов кое что переделываю, так вот хотел увеличить мертвые зоны на резисторах, которые назначены на триммера, а считать из контроллера в конфигураторе не могу,дело в том что я переставлял винду и после не стало считывать пишет" Error read config_axis(get) ошибка данных (СRC)" помогите пожалуйста.

Опубликовано:
1 час назад, shurup1 сказал:

Всем привет. Благодаря этой теме  и SOVA=Teiger

который помог с приобретением всех составляющих, я собрал этот контроллер, спасибо автору

mega_mozg_13

переделал кобру М5,все работает, но в процессе полетов кое что переделываю, так вот хотел увеличить мертвые зоны на резисторах, которые назначены на триммера, а считать из контроллера в конфигураторе не могу,дело в том что я переставлял винду и после не стало считывать пишет" Error read config_axis(get) ошибка данных (СRC)" помогите пожалуйста.

Я как вроде ничего не понял,но попробую посоветовать.

Что если Вам на новую винду,непосредственно в корень диска"С" распаковать нужную версию конфигуратора по новой???

Опубликовано:

Вот добрался и я до самого сложного. Прошу помощи. Датчик не реагирует на магнит. Какие необходимы действия? С чего начинать поиски?

IMG_20190809_224549.jpg

IMG_20190809_224533.jpg

Annotation 2019-08-09 230236.jpg

Опубликовано:
6 минут назад, scorpion_ks05 сказал:

Вот добрался и я до самого сложного. Прошу помощи. Датчик не реагирует на магнит. Какие необходимы действия? С чего начинать поиски?

Начни с исследования намагниченности магнита обычной швейной иголкой.

Он диаметральный или аксиальный?

Если игле похрену как распологаться на магните, то - магнит аксиальный и непотребный

Если игла пытается повернуться на магните в каком-то направлении - диаметральный - т.е. правильный

Опубликовано:
6 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Он диаметральный или аксиальный?

Диаметральный.

Опубликовано:

Следующий этап - ошибки монтажа .

7 раз проверь - один раз подключи. 

Резисторы по 120 Ом  в разных схемах стоят по 51 Ом.

Только сегодня утром видел очень очень грамотную схему у ника 2SERG2. Ща найти не могу.  Наверное под спойлером

Опубликовано:
6 часов назад, =FA=CATFISH сказал:

Наверное под спойлером

На этой же странице 6 сообщение. Схема под спойлером.

Опубликовано:
12 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Что если Вам на новую винду,непосредственно в корень диска"С" распаковать нужную версию конфигуратора по новой???

Спасибо

MYCYJIbMAHUH

все помогло.

Опубликовано: (изменено)
7 часов назад, scorpion_ks05 сказал:

Вместо 120 Ом нужно установить 50 Ом.

Вместо резистора, который идёт на 3 ножку нужно установить 10кОм (у тебя 1 кОм). Резистор подтяжки, который идёт на 4 ножку лучше выпаять и установить один общий для всех TLE5010 между питанием и 15 ножкой Arduino (MISO). У меня это 1,8 кОм. Вот моя схема:

Скрытый текст

Arduino2.JPG

В программе в "Настройке осей" "Авто-калибровка" установи "Сохранённая с центром", как в этом видео: 

Скрытый текст

Изменено пользователем 2serg2
Опубликовано:

Спасибо за помощь. Собрал новый датчик с теме же компонентами. Заработал. Номиналы деталей предварительно уточнял у Виталия. На плате с ардуинкой 10кОм от питания на miso имеется.

Вот только линия в тестере какая то дерганая. С чем это может быть связано? 146088598_Annotation2019-08-10125942.jpg.f0d83decceb9913447c321a86b349967.jpgIMG_20190810_130418.thumb.jpg.0d5c19200a9f59bbe2caa31c99c396ce.jpg

Опубликовано:

Почитал про tle5010. А получается они могут распознавать угол только от 0* до 360*? Т.е. если я проверну ось на 370* то отсчет пойдет опять с нуля и на выходе получим значение 10*?

Опубликовано:
Только что, Julian_Akushko сказал:

Почитал про tle5010. А получается они могут распознавать угол только от 0* до 360*? Т.е. если я проверну ось на 370* то отсчет пойдет опять с нуля и на выходе получим значение 10*?

это как понять угол в 370°? Зачем вам положительный угол в 370? может я не так понял. главное датчик видит полный оборот и этого достаточно, т.е. полные 360

Опубликовано:
20 минут назад, Julian_Akushko сказал:

Вам для автосимулятора на руль нужен многооборотный датчик,я правильно понял?

Опубликовано:
13 минут назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

это как понять угол в 370°? Зачем вам положительный угол в 370? может я не так понял. главное датчик видит полный оборот и этого достаточно, т.е. полные 360

Да я немного не в тематике форума) У меня идея сделать руль, поэтому и нужно угол в большой)

Опубликовано:
1 минуту назад, Julian_Akushko сказал:

Да я немного не в тематике форума) У меня идея сделать руль, поэтому и нужно угол в большой)

Тогда Вам нужен этот многооборотный резистор.От упора до упора крутить заморитесь.

https://ru.aliexpress.com/item/32574638284.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.4a1b3739ZZRXnr&s=p

Опубликовано:
2 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Вам для автосимулятора на руль нужен многооборотный датчик,я правильно понял?

Да, правильно) Пытался искать на просторах сети, но все делают на потах. На оптическом энкодере нашел вот недавно один видос в ру сегменте. Но хочется сделать все это на MMJoy чтоб с возможностью нормальной настройки так сказать. Ну и чтоб еще кнопок подключить.

Это наверное ваше видео про переделку 3D Pro на tle я посмотрел. Теперь поглядываю на него и думаю о переделке. А то оси там подвымерли)

1 минуту назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Тогда Вам нужен этот многооборотный резистор.От упора до упора крутить заморитесь.

https://ru.aliexpress.com/item/32574638284.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.4a1b3739ZZRXnr&s=p

Его видел, но мне кажется он быстро помрет. Там 10 оборотов, уже даже продумывал шестерни, чтоб было 1 к 2. Зато можно сделать так, что просто заменил резистор и все, дальше работает. А с другой стороны хочется покопаться и проработать все варианты, выбрать более надежный, интересный)

Опубликовано:
1 минуту назад, Julian_Akushko сказал:

Да, правильно) Пытался искать на просторах сети, но все делают на потах. На оптическом энкодере нашел вот недавно один видос в ру сегменте. Но хочется сделать все это на MMJoy чтоб с возможностью нормальной настройки так сказать. Ну и чтоб еще кнопок подключить.

Это наверное ваше видео про переделку 3D Pro на tle я посмотрел. Теперь поглядываю на него и думаю о переделке. А то оси там подвымерли)

Таких многооборотных резистора,у меня два штуки в Руд.Настроены для треммеров.Щас покрутил от упора до упора-10 оборотов.Возможно это много,зато руль крутить как на газели будете))))

Опубликовано:
Только что, MYCYJIbMAHUH сказал:

Таких многооборотных резистора,у меня два штуки в Руд.Настроены для треммеров.Щас покрутил от упора до упора-10 оборотов.Возможно это много,зато руль крутить как на газели будете))))

Ох да, крутишь - крутишь, а колеса еле-еле XD Был бы анекдот, но у меня так у знакомого на пятерке было, когда рулевая накрылась или че там.

Вот так начитался форума и уже думаю, нафиг тот руль, лучше авиа набор сделать.

Опубликовано:
2 часа назад, Julian_Akushko сказал:

В этом видео руль на MMJoy2 с оборотами больше 360 градусов, используются шестерни:

Скрытый текст

• Нравится 1
Опубликовано:

Друзья мои, продаю педали на Ардуино про микро, TLE5010.

Меня спрашивают про работоспособность на Вин10.

А я ММджой2 к 10 не цеплял.) Просветите меня, работает?

Я то думаю на 99,99% что работают, но нужно знать точно.

Опубликовано:

2 устройства на ммджой работают, на виндовс 2 разные сборки пробовал без проблем.

Опубликовано:

Мужчины подскажите где добыть биполярные магниты подходящие для tle датчиков?

Опубликовано:
18 минут назад, Shadow_Wind сказал:

Мужчины подскажите где добыть магниты диаметральной намагниченности подходящие для tle датчиков?

https://russian.alibaba.com/product-detail/hot-selling-diametrically-magnetized-cylinder-neodymium-magnet-from-china-60320681899.html?spm=a2700.8699010.normalList.88.37e35a03HJ1wq4

Опубликовано:

Спасибо большое! Осталось найти куда деть 90 шт:) Ибо партии по 100.

7 минут назад, Shadow_Wind сказал:

Вы там покопайтесь ,может и найдёте партию поменьше.Магнита размером 5мм в диаметре и 2мм высотой вполне достаточно.

Ссылку я просто для наводки показал

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH
Опубликовано:
1 минуту назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Вы там покопайтесь ,может и найдёте партию поменьше.Магнита размером 5мм в диаметре и 2мм высотой вполне достаточно.

Ссылку я просто для наводки показал

Ещё раз спасибо! Совсем недавно смотрел ваши ролики по педалям. Я так думаю что ваши ибо канал носил такое же имя:)

Опубликовано:
1 час назад, Shadow_Wind сказал:

Поройся в Яндексе и обязательно найдешь магниты поштучно у российских продавцов.

Хотя это вполне вероятно обойдется по цене как 100 алибабайских 

Опубликовано:
8 часов назад, Shadow_Wind сказал:

Мужчины подскажите где добыть биполярные магниты подходящие для tle датчиков?

Сколько надо? Штук пять мог бы продать за вменяемую цену.

Опубликовано:
11 часов назад, =FA=CATFISH сказал:

Поройся в Яндексе и обязательно найдешь магниты поштучно у российских продавцов.

Хотя это вполне вероятно обойдется по цене как 100 алибабайских 

Спасибо! Поищем...

Опубликовано:
5 минут назад, =SPb=Electric сказал:

Еще вариант. я тут беру.

Спасибо огромное! Наверное тут и закажу.

11 минут назад, =SPb=Electric сказал:

Еще вариант. я тут беру.

https://magnet-prof.ru/index.php/Disk-Sterzhen-NdFeB/NdFeB-N33-D5x2mm.-diam/flypage.tpl.html

Такой же подойдёт?

Опубликовано:
19 минут назад, Shadow_Wind сказал:

Спасибо огромное! Наверное тут и закажу.

https://magnet-prof.ru/index.php/Disk-Sterzhen-NdFeB/NdFeB-N33-D5x2mm.-diam/flypage.tpl.html

Такой же подойдёт?

такой магнит проверен тысячами устройств. при сборке выдерживайте расстояние пару миллиметров от сенсора до магнита.

Опубликовано:

О, спасибо отдельное уважаемый МЕГАМОЗГ! 

Опубликовано:

Забыл добавить - Великий и Ужасный. И три Ооо в начале фразы.

Иначе забанят.

Вот Миндога много лет не слышно и не видно и то хвалу нужно добавлять.) 

Опубликовано:

Ко мне вернулось устройство с Mjoy8.

В Win 10  работает без проблем.

Слава МинДогу во веки веков! 

Опубликовано:

Датчик MLX 90333 на Ардуину подцепил через MCP 3202.Мне не нравится дребезг значений в конфигураторе.Может на АЦП пин vss добавить конденсатор 0,1 мкф ?

3 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Датчик MLX 90333 на Ардуину подцепил через MCP 3202.Мне не нравится дребезг значений в конфигураторе.Может на АЦП пин vss добавить конденсатор 0,1 мкф ?

Подтяжка по линии питания ,или может ещё по какой  нибудь линии  исключит подёргивания в показаниях датчика?Может обвязку какую надо  МСР 3202 сделать?

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...