Jump to content

=SOVA=Teiger

Товарищи [прем.]
  • Content Count

    400
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

141 Excellent

About =SOVA=Teiger

  • Rank
    Товарищ

Контакты

  • Skype
    ates5425

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Ekaterinburg

Recent Profile Visitors

659 profile views
  1. А готовое не пойдет? https://www.thingiverse.com/thing:3641494
  2. Ну вот видишь. Теперь на сэкономленное иди и купи себе пузырь. Обмой поделку, а то работать недолго будет!
  3. О господи! Опять ты тут со своим высокомерием вылез. Видит бог я не хотел! Твое высказывание подходит именно к тебе и твоему поведению!
  4. Нам парень задал вопрос "где заказать, т.к. у меня руки кривые". Вот я ему и ответил, что для изготовления 1 платы достаточно и неумёхе просмотреть в ютубе и сделать самому. Качества хватит, никаких особых умений не надо. И максимально дешево. Но, как обычно, "разгорелся обмен мнениями". Вот этот "провокатор"!
  5. Отлично. Но напрягло вот это: "Нагревание аммония надсернокислого сопровождается выделением токсичных соединений: аммиака, оксидов серы и азота." Меня выгонят нафиг из дома!
  6. Я уже сказал. Со всеми приготовлениями ушло около часа (само травление от 30 до 40 минут). Но я ещё и подогревал раствор на батарее (что-то не больше 50 градусов). В комнате пахло лимоном. И не боялся капнуть. Правда все равно сразу надо вытирать капли (все-таки не нужны сине-зеленые капли на столе и полу). А так-то... ничего не прожигает все равно.Ну и никаких перчаток не надо.
  7. Именно на "лимонной" делаю. Все остальное конечно лучше. Но дороже и опаснее для домашних и труб в квартире. Да и грязнее. При этом способе как раз самое то для одноразового применения в квартире и все компоненты копеечные по затратам. Всё используется любой хозяйкой на кухне.
  8. Мой вариант... когда дома нет даже лазерного принтера. Но я не "отрываю" бумагу. Я плату с приклеенной бумагой просто под теплой проточной водой намачиваю и стираю пальцем. Колер воды не боится, а бумага размокает и стирается пальцами в виде катышков. Потом как в видео (смываю колер простым ацетоном из магазина строительных материалов).
  9. Не так страшен черт как его малюют. Тоже боялся. Просмотрел эту технологию... Я сделал так: Нарисовал плату в программе (такой же)... Сохранил файл в формате .bmp... отнес его на флешке в копицентр... там мне колером распечатали 100% насыщенности на глянцевой бумаге (формат А4 за 10 рублей это около 50 плат получилось)... Вырезал из листа одну плату и вытравил дома в стеклянной пепельнице за час... Для домашнего употребления вполне хватит. На фото мои результаты:
  10. Время не стоит на месте. Вот тут более простой контроллер для самодельщиков: На этом контроллере я себе уже сделал полный комплект (РУС, РУД, педали). А это на одной-единственной плате контроллера сразу и 8 осей цифровых или аналоговых и до 128 кнопок с возможностью подключения много-чего...
  11. И все равно. В самый "ответственный" момент эта фиговина беспроводная вдруг перестает работать. Все причендалы с матюками летят в разные стороны. И только потом понимаешь, что забыл этот чертов "супер-пупер аккумулятор" вчера поставить на зарядку!
  12. Это самый пожалуй первый вариант вечного джоя на металлической механике. И загруз тоже самый первый. И только позже начали появляться другие варианты. Я остановился на загрузе от Баура для джоя в конце концов. Пожалуй самый "старый и первый самодельщик" это Борада по педалям (сейчас он в ВКБ). Это он меня самоделкиным вирусом заразил.😉
  13. И еще вариант: Я для себя уже определился давно. На РУС механика загрузки от Баура (самая первая). Плюсы: не надо особой точности при сборке (механизм самоцентрирующийся). Мягкий центр (для настольника самое то). На педалях - четкий и жесткий центр (механика от ВКБ первых моделей).
  14. А зачем продаешь? Я со своими "копытами" из говна и палок сделанными... Несколько раз собирался подарить. Потом подумаю... "Подпилю", покрашу. И на хрен! Не отдам! Этих педалей нашим правнукам хватит! Уже лет 10 верой и правдой служат уже 10 лет! 😂
×
×
  • Create New...