=M=PiloT Опубликовано: 4 мая 2018 Опубликовано: 4 мая 2018 20 минут назад, FoxbatRU сказал: Вот и подумаешь, брать запас в виде 1070 или не брать. ой не, планка с 2х+гб взлетела до 4х, это уже гонка не нормальная
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 4 мая 2018 Опубликовано: 4 мая 2018 7 часов назад, RUS_Novice сказал: Проц тоже сразу не потяну... Не совсем понял "i5 c К". Это другой на ту же материнку или готовиться менять и её и камушек?.. Под твой сокет(материнку) я покупал на алиэкспресс intel xeon e3-1270(это серверный процессор, но он почти такой же как i7-2600, только нет встроенного видео, которое тебе не нужно и множитель заблокирован, т.е. нет разгона или он минимален) - цена приблизительно 6 т.р., фпс повысится, на сколько не знаю, но думаю процентов на 15 по нижнему фпс прирост будет. Или можно взять около десяти тысяч рублей i7-2600k, что даст разгон, который отлично поддерживает твоя материнка, и этот разгон еще даст прирост к частоте кадров, причем вполне можно повысить нижний порог фпс с помощью повышения частоты процессора процентов на 15. В общем: Xeon e3-1270 - если разгонять не будешь, I7-2600k - если будешь разгонять. Если хочешь еще более хороший результат, то менять все: мать, проц, оперативку. Видеокарта- само, собой, если хочешь играть на настройках "все в пол".
BoNzo Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 Господа, хочу обновить материнскую + проц + память. Бюджет до 40к. В какую степь идти ryzen 5 2600x или i5-8600k? Gtx 970 оставляю. Цель играть в HD на максимальных
SOFAD Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 1 час назад, BoNzo сказал: Господа, хочу обновить материнскую + проц + память. Бюджет до 40к. В какую степь идти ryzen 5 2600x или i5-8600k? Gtx 970 оставляю. Цель играть в HD на максимальных А какой у вас сейчас процессор?
SOFAD Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 (изменено) 4 минуты назад, BoNzo сказал: i5 3570 (без приставки К) Вы просто впустую потратите деньги. Если уж обязательно хотите именно сейчас потратить 40К то лучше купите GTX1080 или GTX1070Ti. И сейчас немного прирост получите, и на потом пригодится когда еще 40К появится. Изменено 8 мая 2018 пользователем SOFAD 2
FoxbatRU Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 1 час назад, BoNzo сказал: i5 3570 (без приставки К) А материнка какая?
BoNzo Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 2 минуты назад, FoxbatRU сказал: А материнка какая? P8H77-V LE 1 час назад, SOFAD сказал: Вы просто впустую потратите деньги. Если уж обязательно хотите именно сейчас потратить 40К то лучше купите GTX1080 или GTX1070Ti. И сейчас немного прирост получите, и на потом пригодится когда еще 40К появится. Фишка в том, чтр есть покупатель на текущую конфигурацию. Почему бы не обновить?
SOFAD Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 1 минуту назад, BoNzo сказал: Фишка в том, чтр есть покупатель на текущую конфигурацию. Почему бы не обновить? Ну тогда в чем муки выбора?
BoNzo Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 9 минут назад, SOFAD сказал: Ну тогда в чем муки выбора? 2600x или 8600k?)
FoxbatRU Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 6 минут назад, BoNzo сказал: P8H77-V LE Если цена нормальная на комплект, то можно продать конечно. А так б/у 2600k найти подешевле, остаток на новую видео 1070Ti, старую тоже продать. В новых комплектах не подскажу, т.к. для себя не искал. Но ИМХО какой-нибудь новый 6-ядерный i5.
SOFAD Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 (изменено) 5 минут назад, BoNzo сказал: 2600x или 8600k?) я б взял 8600к. От гипертрейдинга особого плюса для нас нет, а разница по деньгам не велика. Изменено 8 мая 2018 пользователем SOFAD
KVL Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 В 08.05.2018 в 22:38, SOFAD сказал: я б взял 8600к. От гипертрейдинга особого плюса для нас нет, а разница по деньгам не велика. Конечно 8600к, под скальп и разгон!
HOPPING_PONY Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 (изменено) В 5/8/2018 в 22:33, BoNzo сказал: 2600x или 8600k?) 2600 без Х и догнать до старшей версии. 2 часа назад, 154_KVL сказал: 8600к, под скальп И сразу минус гарантия на новый проц Плюс доп. расходы на скальп, если делаешь не сам. В 5/8/2018 в 22:38, SOFAD сказал: От гипертрейдинга особого плюса для нас нет Всё же вещь не лишняя, хотя в БзСе не нужна совсем, да. Изменено 10 мая 2018 пользователем HOPPING_PONY
WallterScott Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 3 минуты назад, HOPPING_PONY сказал: 2600 без Х и догнать до старшей версии. Вот интересно было бы сравнить их в одной ситуации.. Хотя мне кажется, если сравнивать с возможностью разгона у 2600 нет шансов. 4 минуты назад, HOPPING_PONY сказал: И сразу минус гарантия на новый проц Делать не самому а норм. специалисту. Есть опыт сдачи таких процов. Если там явно герметик не торчит, ни кто их не вскрывает.
Finn Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 2600 по шине только 105мгц даст и хз какой множитель даст мамка ввалить
HOPPING_PONY Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 1 минуту назад, WallterScott сказал: Вот интересно было бы сравнить их в одной ситуации.. Хотя мне кажется, если сравнивать с возможностью разгона у 2600 нет шансов. В смысле i5-8700k vs r5-2600? Ну так у них сейчас разница в цене ~4тыс. Вообще да, интересно было бы потестить в равных условиях конкретно в БзСе, чтобы оценить отставание в синглкоре.
WallterScott Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 1 минуту назад, HOPPING_PONY сказал: Вообще да, интересно было бы потестить в равных условиях конкретно в БзСе, чтобы оценить отставание в синглкоре. 2 минуты назад, Finn сказал: 2600 по шине только 105мгц даст и хз какой множитель даст мамка ввалить Ну да.. Соперников надо как то равнозначно подобрать. Я подразумевал скорее сравнить платформы.
HOPPING_PONY Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 3 минуты назад, Finn сказал: 2600 по шине только 105мгц даст и хз какой множитель даст мамка ввалить У всех рузенов свободный множитель на ядре, главное чтобы чипсет был с поддержкой разгона.
Finn Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 втупил - думал что все еще про ой7 мусолят. так то Рязань сливает на ядро с учетом частот
KVL Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 (изменено) 2 часа назад, HOPPING_PONY сказал: И сразу минус гарантия на новый проц Плюс доп. расходы на скальп, если делаешь не сам. Ну и что?) Смысл тогда проц с букафками покупать? Скальп делается элементарно, подручными средствами. Райзен для этой игры не лучший выбор. Изменено 10 мая 2018 пользователем 154_KVL
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 (изменено) Так вышло, что мой xeon e3-1270(аналог четырехъядерного восьмипоточного i7-2600) сгорел... вместе с мамкой и блоком питания( мамку удалось починить, бп новый, а проц... сегодня приобрел i5-2500k, т.ч. скоро лично проверю все утверждения про "гипертрединг не нужен", "игра использует только два потока", "частота ядра важнее, чем количество ядер или потоков" и т.д. Остальная система осталась та же, даже процессоры из одного поколения, т.ч. должно быть весьма показательно. Взял этот процессор еще и из-за разницы в цене, он дешевле прежнего ксеона на 40 процентов. Кстати, я поспешил, была мысль взять какой-нибудь самый дешевый проц(на время, только чтобы вернуть работоспособность компьютеру) и копить на прежний xeon, в итоге взял pentium g2130, а потом почти следом подвернулся ай 5-ый. Т.ч. можно еще и на пеньке затестить))) Изменено 10 мая 2018 пользователем =BULAT=PAPasha
Finn Опубликовано: 11 мая 2018 Опубликовано: 11 мая 2018 бгг))) покупайте ксеоны из кетая - палите мамки и бп))) 1
Skot_Lesnoy Опубликовано: 11 мая 2018 Опубликовано: 11 мая 2018 34 минуты назад, Finn сказал: бгг))) покупайте ксеоны из кетая - палите мамки и бп))) хотя тут, скорее, из-за БП )
Finn Опубликовано: 11 мая 2018 Опубликовано: 11 мая 2018 4 минуты назад, Skot_Lesnoy сказал: хотя тут, скорее, из-за БП ) ну тогда: покупайте говенные бп - палите мамки и процы из кедая!!!
=M=PiloT Опубликовано: 11 мая 2018 Опубликовано: 11 мая 2018 10 часов назад, Funk сказал: Уже проверено Это по моему даже подтверждали те кто писали код это игры, и про потоки и про приоритет частоты
Skot_Lesnoy Опубликовано: 11 мая 2018 Опубликовано: 11 мая 2018 3 часа назад, Finn сказал: ну тогда: покупайте говенные бп - палите мамки и процы из кедая!!! вот это отличный лозунг! и ни в коем случае не ставтьте бесперебойники! только напрямую! только хардкор!
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 11 мая 2018 Опубликовано: 11 мая 2018 4 часа назад, Finn сказал: ну тогда: покупайте говенные бп - палите мамки и процы из кедая!!! Это ты позлорадствовал типо, ну ну... Это из-за бп, если что, и до этого он семь лет работал себе без сбоев. А вот асус я теперь никому не посоветую, почитал в интернете, не я один так попал. И, кстати, какая разница откуда проц, авито, китай, магазин? Это его как-то защитит от поломки? Только про гарантию не надо, в сц расскажут и обоснуют, что и почему...
HOPPING_PONY Опубликовано: 11 мая 2018 Опубликовано: 11 мая 2018 4 минуты назад, =BULAT=PAPasha сказал: А вот асус я теперь никому не посоветую, почитал в интернете, не я один так попал. Все вендоры матплат по-своему ущербны, слишком уж много где там можно накосячить. 38 минут назад, Skot_Lesnoy сказал: вот это отличный лозунг! и ни в коем случае не ставтьте бесперебойники! только напрямую! только хардкор! Ну и как тебя бесперебойник от КЗ защитит?
=M=PiloT Опубликовано: 11 мая 2018 Опубликовано: 11 мая 2018 3 минуты назад, =BULAT=PAPasha сказал: А вот асус я теперь никому не посоветую, почитал в интернете, не я один так попал. На опыте жизненном могу такой совет дать, например пишешь в гугле "********** сгорела от **********" и ты получишь ответ подобный тому что ты нашел про ******* и в данном случае Асус. Не ну все таки бывает волна брака и все такое, но во первых в подавляющем больш случаев это одинаковый процент брака, во вторых на момент обнаружения проблемы у себя уже волна брака того...тютю
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 11 мая 2018 Опубликовано: 11 мая 2018 52 минуты назад, =M=PiloT сказал: На опыте жизненном могу такой совет дать, например пишешь в гугле "********** сгорела от **********" и ты получишь ответ подобный тому что ты нашел про ******* и в данном случае Асус. Не ну все таки бывает волна брака и все такое, но во первых в подавляющем больш случаев это одинаковый процент брака, во вторых на момент обнаружения проблемы у себя уже волна брака того...тютю Ну да, кто ищет тот всегда найдет, в том числе и подтверждение своих слов/проблем. Бп купил новый, мать отремонтировали, там же сказали, что это из-за бп, он кстати и не сдох, просто из-за того, что конденсаторы за 7 лет высохли он выдавал меньше 12 вольт, все работало, но в какой-то момент сгорели мать и проц, по поводу того, что процессор сгорел в сервисе тоже удивились, сказали: "очень редко так происходит", а в интернете я в каких-то отзывах прочитал, что такая материнка(именно на этом чипе) сожгла 2 процессора у человека, и как этот человек писал, это недоработка этой серии... т.ч. за что взял, за то и отдаю... бп мне починил товарищ, перепаяв несколько конденсаторов, но я не рискнул его ставить, мало ли, кипил новый "сертифицированный" 2 часа назад, =M=PiloT сказал: Это по моему даже подтверждали те кто писали код это игры, и про потоки и про приоритет частоты Подтверждали это одно, а проверить на собственном опыте это другое) тем более, что волею судеб предоставилась такая возможность) система та же, поколение процессоров одно(в одном случае это i7 без разгона, но 8 потоков и больше кеш, в другом меньше потоков, кеш, но выше частота), другие железки идентичны). Тут, кстати, недавно кто-то интересовался что лучше, старший ай3 или младший ай5
72AG_Olega Опубликовано: 11 мая 2018 Опубликовано: 11 мая 2018 17 часов назад, =BULAT=PAPasha сказал: ... сегодня приобрел i5-2500k... Поверь, - ты не прогадал... Один из самых устойчивых процев этого класса в разгоне, если что... Надеюсь кулер не штатный к нему у тебя будет?
FoxbatRU Опубликовано: 11 мая 2018 Опубликовано: 11 мая 2018 1 час назад, =BULAT=PAPasha сказал: Ну да, кто ищет тот всегда найдет, в том числе и подтверждение своих слов/проблем. А какая связка была? А то у меня материнка тоже Асус.
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 11 мая 2018 Опубликовано: 11 мая 2018 (изменено) 1 час назад, FoxbatRU сказал: А какая связка была? А то у меня материнка тоже Асус. Asus p8p67 и процессор xeon e3-1270, сейчас с процессором i5-2500k. Попробовал множитель 44(4400Мгц), в тесте аида64 1 час назад, 72AGs_Olega сказал: Поверь, - ты не прогадал... Один из самых устойчивых процев этого класса в разгоне, если что... Надеюсь кулер не штатный к нему у тебя будет? температура высоковата(скачками до 70 градусов доходит), буду думать. Кулер башенный, с пятью трубками и 120 вентилятором. Его заменил на 4-х пиновый, а теперь думаю стоило ли) разбираюсь можно ли заставить его работать на тех облротах что мне нужно, чтоб скачки температуры убрать. Вообще, какую температуру нормальной можно считать при таком тесте? Я так понимаю, что при игре в ил-2 она меньше будет. Изменено 11 мая 2018 пользователем =BULAT=PAPasha 1
FoxbatRU Опубликовано: 11 мая 2018 Опубликовано: 11 мая 2018 1 минуту назад, =BULAT=PAPasha сказал: Вообще, какую температуру нормальной можно считать при таком тесте? Вроде до 90 терпимо (под Линксом), после 100 проц сам скидывать частоты начнёт.
72AG_Olega Опубликовано: 11 мая 2018 Опубликовано: 11 мая 2018 (изменено) 1 час назад, =BULAT=PAPasha сказал: Попробовал множитель 44(4400Мгц) 4,2 за глаза для Ила будет. Я на ультриках на штатных 3,5 пробовал, и то тянуло нормально...Правда исключительно онлайн летаю... У тебя сейчас комп более сбалансированный стал, чем был, т.к. проц подтянул. ("узкое" место у тебя практически исчезло) Изменено 11 мая 2018 пользователем 72AGs_Olega
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 11 мая 2018 Опубликовано: 11 мая 2018 4 часа назад, 72AGs_Olega сказал: 4,2 за глаза для Ила будет. Я на ультриках на штатных 3,5 пробовал, и то тянуло нормально...Правда исключительно онлайн летаю... У тебя сейчас комп более сбалансированный стал, чем был, т.к. проц подтянул. ("узкое" место у тебя практически исчезло) Хз, на счет сбалансированности, так то ай7(ксеон) быстрее, чем ай5, тут только в самой игре может быть дело, посмотрим. Без разгона этот процессор точно медленнее, чем ксеон(у которого штатная частота 3.4, а в бусте до 3.8, плюс гипертреадинг и больший кеш), а вот в разгоне да, вполне может показать результат лучше.
72AGs_miky Опубликовано: 11 мая 2018 Опубликовано: 11 мая 2018 У меня i5-2500k разогнанный до 4.3 на быструю руку прогой (правда с хорошим охлаждением). Так и работает уже 7 лет. Эти процы гонятся легко. В Иле он загружал Титан на 100%.
Skot_Lesnoy Опубликовано: 12 мая 2018 Опубликовано: 12 мая 2018 15 часов назад, HOPPING_PONY сказал: Все вендоры матплат по-своему ущербны, слишком уж много где там можно накосячить. Ну и как тебя бесперебойник от КЗ защитит? а горит только от КЗ?:) и насколько часто материнка и проц горят от кз по отношению к другим проблемам?\ Яслышал такое и верю что бывает, но за всю мою практику я лично ниразу не видел сгоревшего от кз железа, а от говеных БП, бракованных БП, изношенных БП - сколько угодно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас