Ebot Опубликовано: 17 августа 2015 Опубликовано: 17 августа 2015 (изменено) Трекописалка в Х ресурсы не жрёт, даже внешняя не итеграшка но работающая на тех же условиях как и в старичке итп. Потом только отфрапсить запись трека и готова заготовка для ролика. ты не про FSX рекордер гворишь? Если да, то пишет ли (сохраняет) она повороты головы трекиром с реальном времени? А то я установил - записал, и она чето не запомнила нихрена (в смысле повороты камеры). Только если сам уже пост фактум крутишь. Изменено 17 августа 2015 пользователем Ebot
pufik Опубликовано: 17 августа 2015 Опубликовано: 17 августа 2015 Да, к сожалению не пишет бошку и у тех у кого есть типа свой модуль ФМ часть работы механизации и шасси.
23AG_SilverFox Опубликовано: 18 августа 2015 Опубликовано: 18 августа 2015 (изменено) Я таки от Пулково до Шереметьево пролетел. Этакая каракатица рядом , так до полосы впереди меня и рулила в метре над землей. Заходим на левую Шереметьево. Прибыли на стоянку. Изменено 18 августа 2015 пользователем 23AG_SilverFox
flyhog Опубликовано: 18 августа 2015 Опубликовано: 18 августа 2015 (изменено) ... И раньше пробовал эту прогу и сейчас обновил, загрузил туда рельеф. Теперь любая точка на карте мне сразу и высоту над уровнем моря дает. В горах маршрут составлять для бортового компа милое дело. Прога Plan-G называется и она и для АЫЧа и Хи-Плэна и для Препара и для 9ки FS и X экспортирует план.Она бесплатная, достаточно на их форуме зарегистрироватья. http://www.tasoftware.co.uk/planG.htm ... На главной странице http://www.tasoftware.co.uk/index.htm/ ссылка более новую версию, и на форуме регистрироваться не нужно. Я ее использую пока только для более удобного просмотра карты аэропортов. Изменено 18 августа 2015 пользователем flyhog
23AG_SilverFox Опубликовано: 18 августа 2015 Опубликовано: 18 августа 2015 (изменено) Когда предыдущую скачивал не давали ссылки, отправляли на форум. Ну тем лучше Но последняя бета все же на форуме. Изменено 18 августа 2015 пользователем 23AG_SilverFox
Karbon_rus Опубликовано: 18 августа 2015 Опубликовано: 18 августа 2015 (изменено) Заскринил свою новую "птичку"! Изменено 18 августа 2015 пользователем Karbon_rus
Sky_Spirit Опубликовано: 19 августа 2015 Опубликовано: 19 августа 2015 (изменено) MSFS 2004. - Як-40 Супруновский рулит. Есть бесплатно на AVSIMе. Плюс погода вообще... Есть Ханты от Дигитал ну и мои поделки... Так что кто хочет повторить бочку на Як-40 добро пожаловать 8*)https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0_%D0%AF%D0%BA-40_%D0%BF%D0%BE%D0%B4_%D0%A5%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B-%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC Изменено 19 августа 2015 пользователем Sky_Spirit
23AG_SilverFox Опубликовано: 19 августа 2015 Опубликовано: 19 августа 2015 Заскринил свою новую "птичку"! DA-42? Так я же о нем писал, от Алабео. Я его , кстати честно купил на орге. Хороший самолетик, автоматизирован , только газом рули.
=W4F=Albatros Опубликовано: 19 августа 2015 Опубликовано: 19 августа 2015 (изменено) Решил неспешно пролететь по всем столицам республик экс-СССР. Хотя начал, как ни странно, из г. Барнаула Пройденный маршрут: Барнаул (РФ) - Усть-Каменогорск (Казахстан) - Алмата (Казахстан) - Бишкек (Киргизия) - Душанбе (Таджикистан). Далее собираюсь в Ташкент и Ашхабад, а там, глядишь, и до кругосветки может дойти Взлетал в Баку И летал вдоль побережья Каспия на юг, посмотреть как выглядят в игре родные края)). Разочарован, уж очень убого проработана земля.. даже не ландшафт, а наличие Н.П очень скудное..Хотя в общих чертах, да, есть что то знакомое.. И еще не пойму как появится не на ВПП и с выключенными движками.. Летать пока пробую на Ан-2, кассно сделаный пепелацИМХО Изменено 19 августа 2015 пользователем =RU36=Albatros
=W4F=Albatros Опубликовано: 19 августа 2015 Опубликовано: 19 августа 2015 Как появляться вне ВПП разобрался, не во всех аэропортах есть такая возможность оказывается..Но все равно с запущенным двиглом появляюсь блин..
23AG_SilverFox Опубликовано: 19 августа 2015 Опубликовано: 19 августа 2015 (изменено) В X-Plane это в опциях, наверное и в АЫЧ так же. А я сегодня Як-40 мучаю. Разбирался с процедурой запуска, запустил, но только от АИ-9 все три движка. А так , что бы один от АИ-9, а остальные от первого запущенного - не получается. Вообще не раскручивается, даже не начинает. Не врубаюсь. Давления вроде хватает по мануалу.. Изменено 19 августа 2015 пользователем 23AG_SilverFox
=W4F=Albatros Опубликовано: 19 августа 2015 Опубликовано: 19 августа 2015 В X-Plane это в опциях, наверное и в АЫЧ так же. А я сегодня Як-40 мучаю. Разбирался с процедурой запуска, запустил, но только от АИ-9 все три движка. А так , что бы один от АИ-9, а остальные от первого запущенного - не получается. Вообще не раскручивается, даже не начинает. Не врубаюсь. Давления вроде хватает по мануалу.. Это як-40 из FSX ? Я когда то, ставил его, но не мог двиг запустить. А сейчас двигатель уже при появлении на стоянке запущенный блин
23AG_SilverFox Опубликовано: 19 августа 2015 Опубликовано: 19 августа 2015 (изменено) Нет, не FSX,это в X-Plane от Фелиса. Запустил FSX, порылся . Действительно не просто найти как без запущенного движка появиться Изменено 19 августа 2015 пользователем 23AG_SilverFox
=W4F=Albatros Опубликовано: 19 августа 2015 Опубликовано: 19 августа 2015 А чем FSX от X-Plane отличается? Что из них лучше..Где земля красивее?
23AG_SilverFox Опубликовано: 19 августа 2015 Опубликовано: 19 августа 2015 (изменено) Поскольку я мухобойки люблю , то мне сразу X-Plane больше приглянулся. Динамика на них в X-Plane получше. Ну это как а DCS разница между SFM и AFM. Или как старичек и БЗС. А где земля лучше это вопрос вкуса. Но и там и там что бы было покрасивее настраивать надо и кучу дополнительных установок. Но в MSFS есть интересные задания - миссии. Вот их я там отлетал все. Меня там достало управление от моего джоя с обраткой MSFFB. Казалось бы джой и симуляор от мелкомягких, должны совместно работать на ура. Но мне сильно не понравилось, какие то запоздалые реакции. Скажем перевел я джой на набор - сопротивления не почувствовал, и вдруг с запаздыванием на 1 секунду чувствую удар - вот она реакция , дошла В X-Plane вообще джой с обраткой не поддерживается , но есть плагин X-Force. Он просто отлично работает и настроек каких хочешь там. Кстати и в X-Planе нашел плагины с миссиями, но не так интересно, да и на английском все. Изменено 19 августа 2015 пользователем 23AG_SilverFox
pufik Опубликовано: 19 августа 2015 Опубликовано: 19 августа 2015 что такое мухобойки ? Маленькие таки масалётики с ограничениями по грузоподъёмности, дальности и высотности. Обычно гнездятся у частников и летают не далеча и низенько. Папер Кэб типичный их представитель. Есть и поменьше и побольше но он золотая середина и мерило для ВФРщиков.
Valdamar Опубликовано: 19 августа 2015 Опубликовано: 19 августа 2015 А ВФРщики - это те, для кого Папер Кэб типичный представитель мухобоек, так?
pufik Опубликовано: 19 августа 2015 Опубликовано: 19 августа 2015 Поскольку я мухобойки люблю , то мне сразу X-Plane больше приглянулся. Динамика на них в X-Plane получше. Ну это как а DCS разница между SFM и AFM. Или как старичек и БЗС. А где земля лучше это вопрос вкуса. Но и там и там что бы было покрасивее настраивать надо и кучу дополнительных установок. Но в MSFS есть интересные задания - миссии. Вот их я там отлетал все. Меня там достало управление от моего джоя с обраткой MSFFB. Казалось бы джой и симуляор от мелкомягких, должны совместно работать на ура. Но мне сильно не понравилось, какие то запоздалые реакции. Скажем перевел я джой на набор - сопротивления не почувствовал, и вдруг с запаздыванием на 1 секунду чувствую удар - вот она реакция , дошла В X-Plane вообще джой с обраткой не поддерживается , но есть плагин X-Force. Он просто отлично работает и настроек каких хочешь там. Кстати и в X-Planе нашел плагины с миссиями, но не так интересно, да и на английском все. Подозреваю что ты не на том пробовал в АЫЧе. Там всего три "фирмы" делают достойные внимания пепелацы для ВФР. A2A Ants Airplanes SibWings Во всех оставшихся тоже есть по паре ЛА с приличной динамикой но мухобойки из них единицы. А ВФРщики - это те, для кого Папер Кэб типичный представитель мухобоек, так? Это две стороны одной медали.
=W4F=Albatros Опубликовано: 19 августа 2015 Опубликовано: 19 августа 2015 Подозреваю что ты не на том пробовал в АЫЧе. Там всего три "фирмы" делают достойные внимания пепелацы для ВФР. A2A Ants Airplanes SibWings Во всех оставшихся тоже есть по паре ЛА с приличной динамикой но мухобойки из них единицы. Это две стороны одной медали. А наши самолеты есть хорошо сделанные? Наши то есть СССРовские)))
23AG_SilverFox Опубликовано: 19 августа 2015 Опубликовано: 19 августа 2015 (изменено) Подозреваю что ты не на том пробовал в АЫЧе. Там всего три "фирмы" делают достойные внимания пепелацы для ВФР. A2A Ants Airplanes SibWings Во всех оставшихся тоже есть по паре ЛА с приличной динамикой но мухобойки из них единицы. Это две стороны одной медали. Ну я пробовал только те которые в разгоне 2. Эти конечно не пробовал, но сомневаюсь. Штопор и в старичке был, но с БЗСовским не сравнишь. Не думаю , что эти фирмы совершенно отбросили ФМ АЫЧ и выстроили всю ФМ с нуля. Скорее всего так же как и в старичке. X-Plane собственно появился только благодаря тому что мухобойки в FS не похоже летали, а фирма стала называться ламинар ресёч, потому что именно стала заниматься сложной ФМ. PS: и я под мухобойками имел ввиду всю малую авиацию. Изменено 19 августа 2015 пользователем 23AG_SilverFox
KakTyc Опубликовано: 19 августа 2015 Опубликовано: 19 августа 2015 А наши самолеты есть хорошо сделанные? Наши то есть СССРовские))) А то!!!
23AG_SilverFox Опубликовано: 19 августа 2015 Опубликовано: 19 августа 2015 (изменено) Вот я заштопорил с включенной демо FM. Зелененькие это силы от каждой части обсчитываемой отдельно, а сверху беленькие - это моменты от каждой части. Ну а что с самолетом - это сумма их воздействия На мой взгляд - наглядно. Изменено 19 августа 2015 пользователем 23AG_SilverFox 1
KakTyc Опубликовано: 19 августа 2015 Опубликовано: 19 августа 2015 (изменено) Не знаю почему, но с детства был влюблен в этот свисток). Отлично сделанная модель от Metal2Mesh. Хорошо что видео мануал на трубе есть. Вот так и летаем... Изменено 19 августа 2015 пользователем KakTyc
=W4F=Albatros Опубликовано: 19 августа 2015 Опубликовано: 19 августа 2015 (изменено) А то!!! Ан 2 я установил, а вот ту-154 у меня какой то неокрашенный, и внутри и снаружи..Что то не так сделал Изменено 19 августа 2015 пользователем =RU36=Albatros
pufik Опубликовано: 19 августа 2015 Опубликовано: 19 августа 2015 А наши самолеты есть хорошо сделанные? Наши то есть СССРовские))) Сиб Вингс производители Ан-2. Писаренко Александр сделал фришники Як-18А и По-2 Последний на видео http://www.youtube.com/watch?v=KOSRonAO800&feature=player_detailpage&list=PL0RstFGODciozp_cEbZFYn9m3VQKzJpdO У GR1 есть И-16 Альфасим замутили Як-52, Су-27 и Каспийского монстра Недавно A1R сделали Як-50 Bear Studios имеют Ла-9-11, МиГ-15-17, Су-27 со всем его продолжением. Ириски МиГ-23 (девятка), МиГ-29. Алабео Су-26 Жигульский принципиально не чего не хочет переделывать с девятки на Х но у него куча наших ближнемагистральных паксовозов и транспортиников Антонова уже портированна на Х другими. У Ivan Jurcaga куча МиГ-21 для девятки и для Х ф-13 и МФ в том числе для 2004-го штучные экспериментальные машины Е166, Е152 и "Аналог". Запуск МиГа http://www.youtube.com/watch?v=_yl8yiEuQBg&feature=player_detailpage ...У меня в коллекции куча всего от разных издателей. По памяти в течении прошлого года-двух запускал Ан-2-14-24-26-28-32, Ил-12-14-18-22-28, Су-26-27-33-35-80-100, Ту-95-104-114-154(давно), Як-11-12-18-50-52, Ут-1, Бе-200, Арго-02 итд Что то именитых издателей а что то вообще не кому кроме таких как я не известных но качество не зависит от популярности и раскрученности лейба однозначно. Отмечу что особняком стоит Ан-32 похожий на работу Жигульского но на порядок качественнее сделанный. Порт с Х-Плен Ан-28 от Vadim Duplishev и не известный мне издатель Ан-14 "Пчёлка" ...на видео http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=hkdP2Vzt3-k&list=PL0RstFGODciozp_cEbZFYn9m3VQKzJpdO Напрасно забытый VAPовский Як-52 - лучше альфасимовского во всём но сливает последнему по текстурам для древнего 2004-го. Видео http://www.youtube.com/watch?list=PL0RstFGODciozp_cEbZFYn9m3VQKzJpdO&v=bpr5MYNg6RI&feature=player_detailpage Ну итд итп - кто ищет тот всегда найдёт .
=W4F=Albatros Опубликовано: 19 августа 2015 Опубликовано: 19 августа 2015 Не знаю почему, но с детства был влюблен в этот свисток). Отлично сделанная модель от Metal2Mesh. Хорошо что видео мануал на трубе есть. Вот так и летаем... незнаю где у тебя проходило детство .А в моем над головой летали самолеты Су15,Су-25, МиГ-25,L-29,Ан-2, вертолеты МИ-6,Ми-8,Ми-24,Ми-26.Поэтому это мои любимые самолеты..Обажаю Что из этого есть в FSX кроме Восьмерки и Су-25, которые в ДиСиЭсе облетаны
pufik Опубликовано: 19 августа 2015 Опубликовано: 19 августа 2015 Вот я заштопорил с включенной демо FM. Зелененькие это силы от каждой части обсчитываемой отдельно, а сверху беленькие - это моменты от каждой части. Ну а что с самолетом - это сумма их воздействия На мой взгляд - наглядно. Извини но это как бы не то, не штопор в полноценном смысле. Да ты его повертел туда сюда и в конце сорвался над самой землёй и всё полный рот земли на полных оборотах. А вот ты попробуй в классический его загнать .
23AG_SilverFox Опубликовано: 19 августа 2015 Опубликовано: 19 августа 2015 (изменено) Извини но это как бы не то, не штопор в полноценном смысле. Да ты его повертел туда сюда и в конце сорвался над самой землёй и всё полный рот земли на полных оборотах. А вот ты попробуй в классический его загнать . Что бы я не показал и не сделал, я тебя переубедить не смогу. На видео все есть И я его совершенно не старался вертеть. Я просто зашел вверх пока он не вошел в сваливание , а дальше все само. В конце перетянул, на одной плоскости раньше перешли максимальный угол атаки , срыв и его раскрутило. Я не крутил ручкой совершенно, не старался. Изменено 19 августа 2015 пользователем 23AG_SilverFox
pufik Опубликовано: 19 августа 2015 Опубликовано: 19 августа 2015 Что бы я не показал и не сделал, я тебя переубедить не смогу. На видео все есть И не надо. Модели в линейке FS и его клонах проверяются банально загоном моделей в классический штопор и скольжением на хвост. Если оно ещё и поворот на вертикали не делает то в мусорное ведро не взирая на всю красоту 3Д модели. Поэтому у меня в коллекции модели разношорстного качества визуалки - я их тестирую и если ФМ на высоте ложу на полочку и иногда достаю покататься для души. Естественно у меня взгляд пилотажника и я его не кому не навязываю. Однако тестирование для выявления ФМ обязывает к классическим приёмам для процесса тестирования.
23AG_SilverFox Опубликовано: 19 августа 2015 Опубликовано: 19 августа 2015 Именно классическое поведение, описанное в РЛЭ я бы и программировал в машинках , которые не могут обсчитать такое поведение.
pufik Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Я про то что и Препар и Х-Плейн клоны на движке FS а значит грабли там те же чего бы не писали их издатели. Если у модели есть ФМ модуль то в обычный штопор вы его загоните без труда. Если нет, то в некое подобие и только через кукарачу. Я это пишу потому что все поголовно машины тащу на штопор максимум на третьем полёте. Мухобойки классической схемы малой высотности с упрощённой авионикой сразу после набора 400-500 метров развернувшись на полосу носом. 5-10 минут на классику проходы проверки управления с бочками и петлёй в конце. После набора необходимой высоты в 1000 -+500 метров заход на штопор. После этого в каждом втором случае ЛА сразу удаляется из игры и с харда навечно.
pufik Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 незнаю где у тебя проходило детство .А в моем над головой летали самолеты Су15,Су-25, МиГ-25,L-29,Ан-2, вертолеты МИ-6,Ми-8,Ми-24,Ми-26.Поэтому это мои любимые самолеты..Обажаю Что из этого есть в FSX кроме Восьмерки и Су-25, которые в ДиСиЭсе облетаны Хорошего качества в АЫЧе есть только Л-29 (от Конрада на обе версии),Ан-2 (Сиб Виндс),Ми-8 (от Жигульского) и Ми-24 (Альфасим и Nemeth Designs). Остальные есть под девятку но уровень во всём ниже пола. У Ан-2 динамика до сих пор под вопросом но лучше всё равно нет. Из двух Ми-24 предпочтителен последний. Л-29 и Ми-8 порт с девятки но вполне приличный.
pufik Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Кстати Лис у тебя на 2-х и более двигателей раздельные руды итп? Попробуй его ввести в классический штопор дав разную тягу на движки скажем один оставить на 50% -+25 второй в 0% м давануть ногой мягко до упора одновременно парируя скольжение элеронами. Если Алабео таки лепят какую то ФМ акромя дефолтной в свои модели то вероятно он у тебя не сразу (запас высоты создай) но затянется в плоский штопор . Это было бы мега хорошим звоночком к эксплуатации их пепелацев стоящих в пятёрке лучших по визуалке.
Journeyman Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Я про то что и Препар и Х-Плейн клоны на движке FS а значит грабли там те же чего бы не писали их издатели. Круто, то есть X-plane написанный на OpenGL, работающий на Win\Mac\Lin, и просчитывающий ФМ на основании поперечных сечений фюзеляжа и профилей крыла на одном движке с FSX? Если вы так думаете из-за крафтов Carenado, то если есть возможность, сравните их содержимое в FSX и X-plane, относительно общая у них только визуалка, и то с натяжкой, даже модели и текстуры хранятся в разных форматах, не говоря уже про логику, которая в плейне пишется на Lua а в АЫЧ на С. Тоже относится к сценариям Аэрософта. Возможно я что-то не понимаю, но движки разные. 1
=W4F=Albatros Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 (изменено) Хорошего качества в АЫЧе есть только Л-29 (от Конрада на обе версии),Ан-2 (Сиб Виндс),Ми-8 (от Жигульского) и Ми-24 (Альфасим и Nemeth Designs). Остальные есть под девятку но уровень во всём ниже пола. У Ан-2 динамика до сих пор под вопросом но лучше всё равно нет. Из двух Ми-24 предпочтителен последний. Л-29 и Ми-8 порт с девятки но вполне приличный. л-29 я уже установил, правда не знаю чей он, качал с авиасима.Ан -2 не помню где качал, кабина и снаружи выглядят симпатично. Ми-24 пока не видел, поищу еще.Ми -8 в ДКС у меня ес так что в АЫЧе он не нужон.. Сейчас мучаюсь с установкой АЫЧа, накосорезил чего то, потом удалил игру полностью.. Заново устанавливаю, а разгон поставить не получается..Уже 3-й раз переустанавливаю Изменено 20 августа 2015 пользователем =RU36=Albatros
23AG_SilverFox Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Я про то что и Препар и Х-Плейн клоны на движке FS а значит грабли там те же чего бы не писали их издатели X-Plane не может быть клоном FS по простой причине (разве что обе про самолеты), он работает и под Вин. и под Лин. и под Мак. Он вообще под OpenGL, а не Dx. А что касается ФМ, то этот вопрос разобран до косточек на авсиме. Да и на этом форуме есть статья Хана о различии сложной и простой моделях полета.
23AG_SilverFox Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Кстати Лис у тебя на 2-х и более двигателей раздельные руды итп? Попробуй его ввести в классический штопор дав разную тягу на движки скажем один оставить на 50% -+25 второй в 0% м давануть ногой мягко до упора одновременно парируя скольжение элеронами. Если Алабео таки лепят какую то ФМ акромя дефолтной в свои модели то вероятно он у тебя не сразу (запас высоты создай) но затянется в плоский штопор . Это было бы мега хорошим звоночком к эксплуатации их пепелацев стоящих в пятёрке лучших по визуалке. РУД у меня один, но осей хватает что бы развесить на разные для опыта. Но. Этот самолет я хоть и купил, но он совершенно открыт, без всяких *.sec файлов для для плагина SASLа, что на других платниках. Там есть lua коды вместе с SASLom, которые авионикой управляют и все. Вся ФМ в самом X-Plane. Самолет можно открыть в PlaneMaker все данные ФМ, есть так же AirFoilMaker там можно увидеть все по используемым профилям. В нем нет секретов.
pufik Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Круто, то есть X-plane написанный на OpenGL, работающий на Win\Mac\Lin, и просчитывающий ФМ на основании поперечных сечений фюзеляжа и профилей крыла на одном движке с FSX? Если вы так думаете из-за крафтов Carenado, то если есть возможность, сравните их содержимое в FSX и X-plane, относительно общая у них только визуалка, и то с натяжкой, даже модели и текстуры хранятся в разных форматах, не говоря уже про логику, которая в плейне пишется на Lua а в АЫЧ на С. Тоже относится к сценариям Аэрософта. Возможно я что-то не понимаю, но движки разные. По не проверенным достоверным слухам движок БзС и РОФ соответственно сильно модифицированный движок старичка ...и вообще учёные утверждают что все реки впадают - но до сих пор не кто не предоставил доказательств .
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас