Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ребят. Я пока на работе... летать ещё не могу. Кто полетал уже в обновлённый Ил-2... Вопрос. Различается ли звук движка у мессеров Ф4 и Г2? Обращал ли кто внимание? :blush:

Опубликовано:

Народ,у меня при выборе миссии "схватка"до обновления "дуэль" вылетает ошибка #10020:мисиия не доступна для вашей учетной записи.

Это у всех так или только у меня?

Кто нибудь ответит?!

Опубликовано:

Вылетает на настройках лоу - есть такое, сегодня в течении дня будет заплатка

Дергаются приборы - БСЭЖ пока,  мы ищем разные методы оптимизации, в т.ч. понижение частоты анимации приборов.  После праздников посмотрим

Спасибо. Иначе на средних только дуэль можно летать. Во время боя 8х8 просадка фпс до 12-17. Но 1х1 вообще нет критичных просадок. В он-лайн даже боюсь выходить.

Ребят. Я пока на работе... летать ещё не могу. Кто полетал уже в обновлённый Ил-2... Вопрос. Различается ли звук движка у мессеров Ф4 и Г2? Обращал ли кто внимание? :blush:

Да, отличается.

Опубликовано:

Кто нибудь ответит?!

Нет никакой миссии дуэль, это баг.

Опубликовано:

Дергаются приборы - БСЭЖ пока,  мы ищем разные методы оптимизации, в т.ч. понижение частоты анимации приборов.  После праздников посмотрим

В смысле стрелки дёргаются или изображение шкалы\всего прибора?

Опубликовано:

У меня на 2х компах при запуске лончера выскакивает "ошибка обновления". На одном версия 2х-недельной давности, а на другом версия актуальная перед G2 (в субботу я на этом компе спокойно летал). Проверял пару часов назад и только что. Инет работает.

Подскажите, это у меня глюк или на сервере работы ведутся?

Опубликовано:

То есть Вы считаете что критика сообщества была зря?))

Ну теперь соглашусь что более красивее стало

Посмотрел свои старые скрины. Края рваные :biggrin:

post-9401-0-33863000-1398846159_thumb.jpgpost-9401-0-91712700-1398846571_thumb.jpgpost-9401-0-97026500-1398846633_thumb.jpg

Опубликовано:

Господа, сверхманевренный Г2 это один из стереотипов старичка который очень далек от реала. "Миф разрушен" (не в первый раз кстати). 

Судя по нагрузке на крыло он и не должен быть маневреннее Ф4 а судя по нагрузке на мощность как раз и должен быть "вертолетнее". Все верно.

Вобще-то в игре сейчас  устоявшийся вираж на высоте около 1000 м и скорости 300 км/ч у Г2 - 19 с., Ф4 - 19 с., Як1 - 19 с., ЛаГГ-3 - 21 с. Як берет пока тем, что более устойчив к перетягиванию ручки, что может помочь на коротком промежутке отыграть несколько градусов.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спасибо за пояснение. Так как на приборы нужно смотреть постоянно, плавная анимация для "экспертов" :) штука таки важная.

В смысле стрелки дёргаются или изображение шкалы\всего прибора?

В смысле стрелка не плавно по шкале "плывет", а изменяет своё положение, как секундная стрелка на часах, шажками.

Опубликовано:

...Стоит в потоке как влитой, на управление отзывается уверенно и без раскачки...

Ох,лукавишь Pit!!!

Опубликовано:

В смысле стрелка не плавно по шкале "плывет", а изменяет своё положение, как секундная стрелка на часах, шажками.

Так вроде как они и должны дёргаться. Не? Особенно на тахометре. Альтиметр должен с запозданием работать и не маленьким. Влияние только лишь одной вибрации по планеру от двигателя чего стоит. Плюс несовершенство приборов того времени. Или как? ИсторизЬм или "белые перчаточки" в кокпите?)))

Опубликовано:

Ааа.. так это бага. А зачем баг переименовали из дуэли в схватку :biggrin:

Опубликовано:

Альберт, прошу прощения: если минутка будет, не прокомментируете ли насчет включения поддержки SLY/Crossfire? Включили все-таки или еще нет?

Опубликовано: (изменено)

Спасибо за Густава и визуализацию повреждений.. выглядит реалистичней.
Накинул оперативки до 8 гигабайт к карте гтх 660, сделал вылет.
Было 8 человек, но таких фризов , какие были раньше не заметил. Это радует. 
Подожду , когда сервер будет забит , зайду еще посмотреть , как оно будет.
Назрел вопрос.. имеет смысл 4 ядерный процессор ставить или ждать оптимизации ? Сейчас Core 2 Duo  3GHz.
Сорри за оффтоп.

Изменено пользователем npu3pak
Опубликовано:

Ааа.. так это бага. А зачем баг переименовали из дуэли в схватку :biggrin:

туда падает последний сценарий, созданный в быстром редакторе, это может быть и дуэль и схватка и ещё что-то там, типа свободной практики.

Вобще-то в игре сейчас  устоявшийся вираж на высоте около 1000 м и скорости 300 км/ч у Г2 - 19 с., Ф4 - 19 с., Як1 - 19 с., ЛаГГ-3 - 21 с. Як берет пока тем, что более устойчив к перетягиванию ручки, что может помочь на коротком промежутке отыграть несколько градусов.

Я вчера на г2 в правом устойчивом вираже за несколько витков на 6 Яку сел, правда я чуть-чуть закрылки выпустил

Изменено пользователем Appp
Опубликовано:

Ох,лукавишь Pit!!!

Неа... ;)  Мне так показалось. Прёт как утюг. Ну я сделал один вылет всего перед работой, так что на лавры эксперта не претендую... :biggrin: Вечерком облетаю по-подробней.

Опубликовано:

С последним апдейтом клиент падает, сразу, даже загрузку не начинает. Как выяснить в чем причина? 

Опубликовано:

правда я чуть-чуть закрылки выпустил

А чуть-чуть,это как это?

Опубликовано:

Это даже похоже не баг, а ошибка при переустановке игры.

Вероятнее всего, при полной переустановке игры, обязательной на прошлом РД в папке с игрой остались файлы (причина их оставления не имеет значения). В итоге вместо полной переустановки игры, получился непонятный микс, со всеми вытекающими.

В РД 62 и 63 "Миссии" выглядят вот так, как на картинке показано.

Mission_62_63.JPG

Опубликовано:

Альберт, прошу прощения: если минутка будет, не прокомментируете ли насчет включения поддержки SLY/Crossfire? Включили все-таки или еще нет?

Включена по умолчанию, в GUI сделана неактивной, потому что тестируем автодетект видеокарт.

Так вроде как они и должны дёргаться. Не? Особенно на тахометре. Альтиметр должен с запозданием работать и не маленьким. Влияние только лишь одной вибрации по планеру от двигателя чего стоит. Плюс несовершенство приборов того времени. Или как? ИсторизЬм или "белые перчаточки" в кокпите?)))

Из школьного курса физики любой симмер знает, что атмосфера земли состоит из смеси газов, которые имеют определенный вес и, соответственно, оказывают своим весом некоторое давление на поверхность земли и предметы на ней расположенные. Для симмера также не является секретом, что если подниматься над землей, то давление атмосферы постепенно ослабевает. На использовании этого свойства атмосферы и работают барометрические высотомеры. Внутри такого высотомера или где-то неподалеку от него расположена анероидная коробка, соединенная посредством хитрого механизма со стрелками прибора. При изменении высоты полета коробка под воздействием изменяющего давления сжимается или расширяется и это движение передается на стрелки прибора, по которым летчик определяет высоту полета  http://www.avsim.su/wiki/%C0%EB%FC%F2%E8%EC%E5%F2%F0_2992

чему там на альтиметре запаздывать?

Изменено пользователем [I.B.]Solovey
Опубликовано:

А чуть-чуть,это как это?

нажатия 2-3 на кнопку по 0.5 сек по ощущениям:) 

Опубликовано:

С последним апдейтом клиент падает, сразу, даже загрузку не начинает. Как выяснить в чем причина? 

Попробуй трассировку сделать до www.il2bos1.s3.amazonaws.com

У меня затыкается после Нидерландского сервака. Как обновится пока не знаю, но это не проблема игры однозначно.

Опубликовано:

Это даже похоже не баг, а ошибка при переустановке игры.

Так игру переустановить надо или как?

Опубликовано:

Попробуй трассировку сделать до www.il2bos1.s3.amazonaws.com

У меня затыкается после Нидерландского сервака. Как обновится пока не знаю, но это не проблема игры однозначно.

У меня обновление прошло нормально. А вот, при запуске игры мгновенно вылет на раб.стол. До этого проблем с запуском не наблюдалось.

Опубликовано:

Так игру переустановить надо или как?

Да, причем полностью, т.е. сначала удалить, потом установить, потом обновить.

Естественно помним про красные строчки в нижней части 62ого дневника.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

У меня обновление прошло нормально. А вот, при запуске игры мгновенно вылет на раб.стол. До этого проблем с запуском не наблюдалось.

Тогда смотри причину краша в журнале приложений винды и высылай в службу поддержки.

Опубликовано:

Я вчера на г2 в правом устойчивом вираже за несколько витков на 6 Яку сел, правда я чуть-чуть закрылки выпустил

Густав очень быстро разгоняется стоит ему чуть спрямить траекторию, а если еще в вираже чуть с набором идти ... . Поэтому зайти Яку на 6 большого труда не составляет, а вот Яку догнать густава из-за этого проблематично.

Посмотрел ЛТХ густава в интернете, у него вираж 22-22,9 с. пишут был, то есть мендленнее чем у ЛаГГа!? Тогда я что-то не понимаю, Як1 был маневреннее густава или нет? Какой у густава в реале был вираж?

Опубликовано:

Посмотрел ЛТХ густава в интернете, у него вираж 22-22,9 с. пишут был, то есть мендленнее чем у ЛаГГа!? Тогда я что-то не понимаю, Як1 был маневреннее густава или нет? Какой у густава в реале был вираж?

я слышал о ~19.5 левом и ~20.5 правом; 22-22,9 скорее всего с подвесами

• 1CGS
Опубликовано:

Спасибо за Густава и визуализацию повреждений.. выглядит реалистичней.

Накинул оперативки до 8 гигабайт к карте гтх 660, сделал вылет.

Было 8 человек, но таких фризов , какие были раньше не заметил. Это радует. 

Подожду , когда сервер будет забит , зайду еще посмотреть , как оно будет.

Назрел вопрос.. имеет смысл 4 ядерный процессор ставить или ждать оптимизации ? Сейчас Core 2 Duo  3GHz.

Сорри за оффтоп.

Никакой оптимизации под 2х ядерный процессор мы сделать не можем, только сама Микрософт если сделает. 4х ядерный процессор можно записывать в минимальные требования для БЗС.

• Поддерживаю! 2

Густав хорош, звук такой характерный, очень нравиться. Но появился достойный противник(Як) Перевиражить на вертикалях пока не всегда удаётся, Уйти вверх тож, догоняет. FPS на лайт сервере 55-60. иногда подтормаживает в массовых сценах.

Изменено пользователем Pan
  • 1CGS
Опубликовано:

Викс, просто как занимающийся этим профессионально (так сказано в интервью ё), скажи если будет время - и это просто интерес, я не вымораживаю информацию про анлок... :) - вы не разобрались, с троммелем на 90 снарядов? он реально применялся, или хотя бы мог применяться?

да, будет вариант анлока - 60 или 90 снарядов

PS: я не считаю себя профессиональным историком, ибо "прочитать книжку/документ и сделать выводы" - много ума не надо, но я стараюсь :)

консультант вартандера, в ветке про снаряды и ленты, уже давно и подробно расписал что он не применялся, фактически...

... словом, им такой вывод был сделан, и он считает

ну это его вывод - имеет право (кстати на той фотке что он приводит - я не вижу какого-либо отличия от других фоток - просто ракурс другой и освещение), + по каталожным номерам этих "заглушек" - они все идут одинаковые включительно до А5 (на А6 - заглушки уже под 151-ые).

• Поддерживаю! 1

Насчёт двигателя BF109 G2 , исходя из табилцы приведённой в РЛЭ( таблица не корректно перенеслась) в симуляторе не хватает одного режима:

Мощность, об/мин

Давление наддува, атм.

Взлетный режим и форсаж (отстуствует в симуляторе)

2800

1,42 + 0,02

0

Боевой режим

2600

1,30 + 0,02

0

Макс. непрерывный режим

2300

1,15 + 0,02

0

Форсированный режим*

2800

1,42 + 0,02

5,7

Боевой режим

2600

1,30 + 0,02

5,8

Макс. непрерывный режим

2300

1,15 + 0,02

5,5

Крейсерский режим

2100

1,00 + 0,02

5,7

Вопрос будет ли в симуляторе 2800 при 1,42 + 0,02 форсированный режим? Будет ли снят специальный ограничитель оборотов?

Изменено пользователем 9JG52_Bubi
Опубликовано:

Кстати когда заработает кнопка форсажа? На г-2 ведь вроде был впрыск?

Опубликовано:

Густав очень быстро разгоняется стоит ему чуть спрямить траекторию, а если еще в вираже чуть с набором идти ... . Поэтому зайти Яку на 6 большого труда не составляет, а вот Яку догнать густава из-за этого проблематично.

Хм, я слышал про 18-19 у Яка, 20 у Фридриха и 20.5 у Густава. ЛаГГа в игре замерял (полная заправка и без анлоков) на позапрошлой неделе, среднее арифметическое вышло ровно 21.5 (как в аптеке так сказать) а если разделить то 21.53 левый и 21.47 правый. Щас позамеряю остальных... Единственное, непонятно месса на закрылках замерять или без, а с советскими машинами и так понятно.

Опубликовано:

Не видел, но осуждаю тех кто видел? :) При чем здесь влияние вибрации? Хорошо ,что Лофт понимает аб чём речь и на вопрос о дискрентности показаний, дал четкий и конкретный ответ.

Опубликовано:

Если взять набор высоты с 0 до 5000к то Г-2 несомненно набирает быстрей ф-4 но в бою на вертикали фридрих охотней уходит наверх !

я слышал о ~19.5 левом и ~20.5 правом; 22-22,9 скорее всего с подвесами

Вот в этом разделе форума нашел характеристики по виражам. Только не понял чем два густава Г2 отличаются, что у них время виража разное?

Получается, что в реале густав был менее виражным и уступал по времени виража Ф4 и Як1. В игре сейчас маневренность у всех троих одинаковая.

Хм, я слышал про 18-19 у Яка, 20 у Фридриха и 20.5 у Густава. ЛаГГа в игре замерял (полная заправка и без анлоков) на позапрошлой неделе, среднее арифметическое вышло ровно 21.5 (как в аптеке так сказать) а если разделить то 21.53 левый и 21.47 правый. Щас позамеряю остальных... Единственное, непонятно месса на закрылках замерять или без, а с советскими машинами и так понятно.

Я меряю секундомером на сайтеке х52. Там ни сотых, ни тысячных нет. Главное, что бы вираж устоялся по скорости и высоте. Тоже с полной заправкой и без анлоков мерял.

Изменено пользователем ZoZo
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...