sergeich Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 подключил РУД к usb на передней панели,а РУС к PCI плате USB ,пока полет нормальный,самопроизвольных срабатываний не заметил
652Snake Опубликовано: 23 декабря 2014 Опубликовано: 23 декабря 2014 (изменено) Подскажите кто то сталкивался с такой проблемой: подключаешь джой, грузишь профили и некоторое время все нормально работает... Но через некоторое время джой начинает глючить - нажимаешь кнопку, а он вместо однократного нажатия выдает несколько.... когда отключаешь джой от компа, то комп виснет наглухо... Сергеич, у тебя кнопки сами по себе произвольно срабатывают? Изменено 23 декабря 2014 пользователем 652Snake
sergeich Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 Сегодня более детально протестил РУД на самосрабатывание и выяснил,что срабатывание выключателей происходит при движении самой рукояти газа,при переключении на другие порты USB меняется только время отклика. Полностью эту проблему решил путем Rhino - запрограмировал все переключатели и кнопки РУДа на нажатие клавиш с задержкой от 0,3 сек.
impulse200 Опубликовано: 25 декабря 2014 Опубликовано: 25 декабря 2014 Подключить через активный USB hub не пробовали?
sergeich Опубликовано: 25 декабря 2014 Опубликовано: 25 декабря 2014 Подключить через активный USB hub не пробовали? такого не имею,покупать тоже не охота так как есть еще 4 свободных USB порта,да и по моему програмирование с задержкой надежнее,хоть и дольше
impulse200 Опубликовано: 26 декабря 2014 Опубликовано: 26 декабря 2014 такого не имею,покупать тоже не охота так как есть еще 4 свободных USB порта,да и по моему програмирование с задержкой надежнее,хоть и дольше А мне в свое время помогло избавиться от ложного дрожания осей. На другом, правда, джое. Но кто его знает, как при нестабильном питании глючит контроллер x55?
xedoc Опубликовано: 26 декабря 2014 Опубликовано: 26 декабря 2014 У меня с сайтеком была проблема - зависал даже биос при загрузке. При чем эта проблема проявлялась как с педалями так и с джойстиком. Гигабайт даже специальный биос под сайтековские устройства выпустил. У меня правда ASRock, поэтому помогло только отключение опции Legacy USB.
sergeich Опубликовано: 26 декабря 2014 Опубликовано: 26 декабря 2014 Гигабайт даже специальный биос под сайтековские устройства выпустил. Вот как раз в следующем году собираюсь материнку поменять на Гигабайт
[BTEAM]_Shifty_ Опубликовано: 6 января 2015 Опубликовано: 6 января 2015 Прежде чем начну лопатить инет спрошу здесь, может просто решение есть Проблема: диагональные положения хатки не работают в игре. Хаточный обзор двигается или по горизонтали или по вертикали, а в лиагональном положении просто останавливается. Скорее всего потому что диагональные положения распознаются как отдельное нажатие кнопки а не комбинация двух соседних. Это можно настроить в игре или драйверах?
-DED-Alkozur Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 (изменено) Никто не пробовал смазывать твист или смягчить его работу, а то жестковат (только не надо предлагать покупать педали, я инвалид колясочник). Может источник есть как это сделать, то прошу дайте ссылку не него. Изменено 9 января 2015 пользователем =MAR=AleX*
Mikolai4 Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 (изменено) Никто не пробовал смазывать твист или смягчить его работу, а то жестковат (только не надо предлагать покупать педали, я инвалид колясочник). Может источник есть как это сделать, то прошу дайте ссылку не него. жестковат не то слово =)), кроме того не только он жестковат, я первым делом смазал сферу под тарелкой, а то работал джой изначально рывками, а сейчас - суперточный =). По твисту Изменено 9 января 2015 пользователем Mikolai4
-DED-Alkozur Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 жестковат не то слово =)), кроме того не только он жестковат, я первым делом смазал сферу под тарелкой, а то работал джой изначально рывками, а сейчас - суперточный =). По твисту Тарелку и шток я сразу смазал демпферной смазкой и пружину зачехлил в капроновый чехлол, чтоб пыль на шток не оседала, а вот твист двигается туго и рывками
Mikolai4 Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 Тарелку и шток я сразу смазал демпферной смазкой и пружину зачехлил в капроновый чехлол, чтоб пыль на шток не оседала, а вот твист двигается туго и рывками ну так попробуйте той же смазкой которая у вас, видео я скинул, вы его видите ? Там все детально показано
-DED-Alkozur Опубликовано: 11 января 2015 Опубликовано: 11 января 2015 (изменено) Ну вот я и смазал твист, твист стал вести себя намного плавнее, рывки исчезли (смазки на трущихся пластиковых деталях было маловато, смазал джой демпферной смазкой). Разбирается и смазывается проще чем saitek x-52 (Имел дело с разбиранием ручки x-52) проводов меньше, поэтому более доступен в разборке и сборке, и поэтому я не сразу решился на этот геморой памятуя опыт с x-52. Еще бы пружинку подобрать к нему послабже, а то на нем стоит пружина возврата с большим сечением (теперь буду искать и подбирать пружинку думаю от x-52 как раз и подойдет) Изменено 11 января 2015 пользователем =MAR=AleX*
bullet800 Опубликовано: 14 января 2015 Опубликовано: 14 января 2015 Ну вот я и смазал твист, твист стал вести себя намного плавнее, рывки исчезли (смазки на трущихся пластиковых деталях было маловато, смазал джой демпферной смазкой). Разбирается и смазывается проще чем saitek x-52 (Имел дело с разбиранием ручки x-52) проводов меньше, поэтому более доступен в разборке и сборке, и поэтому я не сразу решился на этот геморой памятуя опыт с x-52. Еще бы пружинку подобрать к нему послабже, а то на нем стоит пружина возврата с большим сечением (теперь буду искать и подбирать пружинку думаю от x-52 как раз и подойдет) красную пружину можно поджать проволокой. станет еще мягче. просто скрутить два витка между собой.
=V=Heromant Опубликовано: 14 января 2015 Опубликовано: 14 января 2015 там же несколько пружин в комплекте. Неужели не хватает для выбора?
DoctorZoid Опубликовано: 14 января 2015 Опубликовано: 14 января 2015 А я себе наоборот синюю поставил,самую жесткую.Все перепробовал.Всё не то... На мягких самолет абсолютно не чуствуется,постоянные срывы на виражах.Поставил жесткую пружину,и все вроде нормализовалось.До этого был Х-52,на нем пружину поджимал стяжками.Но у 52 ход ручки больше,потому наверно мягкая пружина и помогала в точности прицеливания.А тут,у меня почему-то все наоборот Честно говоря ожидал большего от девайса.Месяц пользования и залюфтил РУД.Разобрал посмотреть...Довольно посредственная сборка и дешевый пластик. Думаю больше двух лет вряд ли протянет...
-DED-Alkozur Опубликовано: 14 января 2015 Опубликовано: 14 января 2015 (изменено) красную пружину можно поджать проволокой. станет еще мягче. просто скрутить два витка между собой. там же несколько пружин в комплекте. Неужели не хватает для выбора? Я не о пружинах на РУС на оси X и Y писал, а о пружине на твисте, на твисте стоит пружина на скручивание и для меня она туговата. (я вроде все понятно описал ) Изменено 14 января 2015 пользователем =MAR=AleX*
Mikolai4 Опубликовано: 14 января 2015 Опубликовано: 14 января 2015 Я не о пружинах на РУС на оси X и Y писал, а о пружине на твисте, на твисте стоит пружина на скручивание и для меня она туговата. так вы же ее смазали успешно, о чем и отписались. Твист он и должен быть туже чем оси X Y
bpm Опубликовано: 14 января 2015 Опубликовано: 14 января 2015 Вообще-то тугой твист на х55 это фича - разработчики комплекта считают что это поможет избежать случайных отклонений РН при работе по другим осям. И тугой он довольно условно - нагрузка там 0.5 кг. Но разве ж они могут чего понимать в джойстиках?
Mikolai4 Опубликовано: 14 января 2015 Опубликовано: 14 января 2015 разработчики комплекта считают что это поможет избежать случайных отклонений РН при работе по другим осям Согласен, в этом и суть, как можно работать с джоем нормально, если у него твист , туда-сюда ерзает ? Вот потому то я и продаю свою Cobra m5
bpm Опубликовано: 14 января 2015 Опубликовано: 14 января 2015 Ну не знаю, мне в Кобре специалист устранил люфты полностью при помощи штифтов металлических, получилось очень даже. Но при проходе центра твист все равно чуть-чуть дергает (видно только на джойтестере, в игре руль не отклоняется) Кобра после доработки очень ок, только там нужно усилий и денег вложить немало. Возможно проще купить что-то другое. Мне правда результат понравился. Мягкий и очень точный джой. Но там сменен контроллер, добавлен марс на твист, дополнительные панели с осями и кнопками, устранены люфты.
APRISL Опубликовано: 16 января 2015 Опубликовано: 16 января 2015 Добрый час всем, по возможности хочется адекватного ответа есть 52 не про ( работает нормально ему год ) есть возможность преобрести данный девайс.Ваше мнение товарищи.
Mikolai4 Опубликовано: 16 января 2015 Опубликовано: 16 января 2015 (изменено) Добрый час всем, по возможности хочется адекватного ответа есть 52 не про ( работает нормально ему год ) есть возможность преобрести данный девайс.Ваше мнение товарищи. По точности - однозначно стоит покупать, да и регулировка пружинами стоит того, под себя можно подобрать, как тут и писали - жесткий твист, но если педали есть, то не трабл, равно как и не проблема - смазать ручку. По остальным осям, я тут писал, что изначально смазал полусферу под тарелкой - ничего не разбирая, потому как были рывки, сейчас все отлично и круги рисует просто шикарно как по мне ) по себе заметил, что для нормальной эргономики - РУС должен быть размещен между ног, а ручка - на градусов 20-25 ниже паралельной проекции вытянутой руки , ибо на столе или сбоку - совершенно не то Изменено 16 января 2015 пользователем Mikolai4 1
FF*BELKA Опубликовано: 16 января 2015 Опубликовано: 16 января 2015 Я не о пружинах на РУС на оси X и Y писал, а о пружине на твисте, на твисте стоит пружина на скручивание и для меня она туговата. (я вроде все понятно описал ) Я её пытался подрезать , слишком тугая ..в итоге пружину запорол, полетал без пружины ..в принципе норм но центра не чуствуешь. Сейчас ищу пружину ... летаю на старом джое .. Вообще-то тугой твист на х55 это фича - разработчики комплекта считают что это поможет избежать случайных отклонений РН при работе по другим осям. И тугой он довольно условно - нагрузка там 0.5 кг. Но разве ж они могут чего понимать в джойстиках? Это не фича уж точно ...
K_A_ScheY Опубликовано: 17 января 2015 Опубликовано: 17 января 2015 (изменено) А я себе наоборот синюю поставил,самую жесткую. Я конечно извиняюсь, но вроде как жесткость у всех пружин одинаковая. У них разная нагрузка на пружину, см. руководство к джою. И как я понял зеленая - обладает самой большей нагрузкой, а красная самой меньшей (хотя как то не логично по цветам). Изменено 17 января 2015 пользователем K_A_ScheY
yurito Опубликовано: 11 февраля 2015 Опубликовано: 11 февраля 2015 (изменено) Заказал сегодня данное "чудо", через неделю привезут. Цена, конечно, Но чего только не сделаешь на благо концессии... P.S. Может кто-нибудь посоветовать, что в нем нужно "смазать", дабы увеличить срок службы? Изменено 11 февраля 2015 пользователем yurito
Mikolai4 Опубликовано: 11 февраля 2015 Опубликовано: 11 февраля 2015 Я конечно извиняюсь, но вроде как жесткость у всех пружин одинаковая. У них разная нагрузка на пружину, см. руководство к джою. И как я понял зеленая - обладает самой большей нагрузкой, а красная самой меньшей (хотя как то не логично по цветам). Длинна разная у пружин, отсюда и вытекающие, чем меньше длинна, тем легче загруз, куда уж логичнее ))... что в нем нужно "смазать", дабы увеличить срок службы? Я смазал сразу сферу под тарелкой - силиконовой смазкой ПМС-250 000, после этого гораздо четче рисуются круги, скажем так- очень плавный и точный стал, твист жесткий , даже очень, но я его не юзаю, есть педали
yurito Опубликовано: 11 февраля 2015 Опубликовано: 11 февраля 2015 (изменено) Я смазал сразу сферу под тарелкой - силиконовой смазкой ПМС-250 000, после этого гораздо четче рисуются круги, скажем так- очень плавный и точный стал, твист жесткий , даже очень, но я его не юзаю, есть педали Это основание шарнира надо разбирать (джой новый будет, с двухлетней гарантией)? Или вы смазали только внешнюю часть шарнира, та что под пружиной? И вообще что там под крышкой, сильно конструкция отличается от Трастмастер Т16000? Изменено 11 февраля 2015 пользователем yurito
Mikolai4 Опубликовано: 11 февраля 2015 Опубликовано: 11 февраля 2015 Это основание шарнира надо разбирать (джой новый будет, с двухлетней гарантией)? Или вы смазали только внешнюю часть шарнира, та что под пружиной? И вообще что там под крышкой, сильно конструкция отличается от Трастмастер Т16000? если твист не нужен, то ничего разбирать не стоит, надо нанести смазку на внешнюю часть сферы, а то что там внутри я не скажу, я не разбирал
ver1ex Опубликовано: 11 февраля 2015 Опубликовано: 11 февраля 2015 Прежде чем начну лопатить инет спрошу здесь, может просто решение есть Проблема: диагональные положения хатки не работают в игре. Хаточный обзор двигается или по горизонтали или по вертикали, а в лиагональном положении просто останавливается. Скорее всего потому что диагональные положения распознаются как отдельное нажатие кнопки а не комбинация двух соседних. Это можно настроить в игре или драйверах? У меня диагональные положения хатки работают. «Тяжелее» всего нажимается влево-вниз, но остальные все даже через настройки видов цепляются.
BlackBear Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 Подскажите а что значат круги в джойтестере, я просто в этом не разбираюсь и вообще кто может подсказать как правильно пользоваться такими программами, а то я в этом деле 0(( Заранее спасибо!
Mikolai4 Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 Подскажите а что значат круги в джойтестере, я просто в этом не разбираюсь и вообще кто может подсказать как правильно пользоваться такими программами, а то я в этом деле 0(( Заранее спасибо! =)) развеселил =) ... Оно и не надо тебе
BlackBear Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 а если серьезно?) Хочется понять?
Mikolai4 Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 а если серьезно?) Хочется понять? по факту, вопрос и тема о Х55, не имеет никакого отношения . Что-бы понять - нужно знать зачем это нужно, вы ведь говорите, что не в курсе зачем это, так вам зачем это вообще ? )) По джойтестеру и кругам, если так нужно - качаете joytester2 , рисуете круги, надеюсь,видеообучающий ролик для этого не надо записывать...
veterok Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 Подскажите а что значат круги в джойтестере, я просто в этом не разбираюсь и вообще кто может подсказать как правильно пользоваться такими программами, а то я в этом деле 0(( Заранее спасибо! Даёт представление о качестве джоя. Ты им например круг рисуешь, а он получается круглоугольником , как было у 52-го. Ну и в самом запущенном варианте, когда у ЦАПа дискретность совсем , будут видны ступеньки. Хочется понять? Это правильно. Умный человек ни когда не постесняется сказать, что он знает не всё на свете. Зато старается исправить пробелы. И не постесняется признать свои ошибки и постарается их исправить. Кстати мы здесь для того и общаемся, что бы подсказывать друг другу. 2
BlackBear Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 Спасибо большое!!! Вообще я думаю таких как я здесь много, было бы хорошо если бы кто то мог системно про это рассказать, вот у меня сейчас первый за всю мою жизнь джой кобра, вот я и хочу во всем разобраться, что бы понять что к чему!!! сори что в этой теме написал, вообще кто сможет помочь, буду признателен!
Oxotnik Опубликовано: 17 февраля 2015 Опубликовано: 17 февраля 2015 Парни, многие проблемы решают бета-версии драйверов. Берите и пользуйтесь ftp://ftp.saitek.com/pub/software/beta/x-55/ 1
Mikolai4 Опубликовано: 17 февраля 2015 Опубликовано: 17 февраля 2015 не надо умник Я к тому, писал, при этом уточнив, что ваш вопрос никак не связан с темой, где вы спамите, а связан с программами , там и задавайте вопрос или вы впервые на форумах ? Причем тут тема о джойтестере ? Другое дело, если бы ваш джойстик ее не видел... Чем больше таких вот вопросов в теме и юзеров, тем тяжелее найти среди этой "воды" полезную инфу.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас