VARIANT Опубликовано: 27 августа 2013 Опубликовано: 27 августа 2013 а что какую бы ты плату посоветовал под гнать Sandy ivy ?
StorkNet Опубликовано: 27 августа 2013 Опубликовано: 27 августа 2013 какую бы ты плату посоветовал под гнать Sandy ivy ? Мне по цене/качеству очень глянулись ASRock Z77 Extreme 3 и 4.
VARIANT Опубликовано: 27 августа 2013 Опубликовано: 27 августа 2013 (изменено) ммм собирал на таких ,могу сказать что AsRock вообще сильно вырос , нормальная комплектуха на платах,хорошая комплектация всегда . Единственно что меня настораживает это их BIOS он удобен но не предсказуем , поэтому в плане разгона я бы не рекомендовал , точна по этому же принципу не стал бы брать MSI ,тоже самое все гуд ,но поведение иногда странное ,хотя опять же цена. ASUS последнее время от чего то раздражает (скорее тем что троллит потребителя) хотя марку держат, на 87 чипсете уже наверно штук 7-8 собрал как то бледновато смотрятся , так что сейчас я на Gigabyte больше смотрю , у них единственно UEFI новый немного запутанный с непривычки ,но в целом последние 3 серии норм . Изменено 27 августа 2013 пользователем VARIANT
StorkNet Опубликовано: 27 августа 2013 Опубликовано: 27 августа 2013 Единственно что меня настораживает это их BIOS он удобен но не предсказуем Не припомню каких-либо сложностей и непредсказуемостей на Z77…
DogMeat Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 Итак к чему мы пришли ? разгон для рядового пользователя зло Стоило ли так долго ходить вокруг да около, чтобы придти к давно известной истине, что разгон - удел энтузиастов, а не рядовых пользователей?
Starik Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 Идея предложить оптимальную конфигурацию не плохо звучит, единственное, не надо залезать в дебри разгона и предполагать, что подавляющее большинство пользователей им занимается. Зачастую, используют штатные средства, предлагаемые производителями материнских плат и то, зачастую функционал, который "сборщик" включил в BIOS-е. В принципе, этого достаточно для стабильной работы ПК и не самой плохой производительности. Если подходить с этих позиций, то пользы будет больше, можно указать пункты меню BIOS, которые не лишне изменить/проверить при включении разгона "от производителя". Цена системника, не самого плохого, зачастую сильно кусается, а разогнать "для попугаев" не каждый рискнёт - а вдруг..., поэтому и переплачивают за "чуть лучше" в стоке, чем "аналогично" в разгоне.
VARIANT Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 Не припомню каких-либо сложностей и непредсказуемостей на Z77… на ASrock с MSI именно не только на z77 на ASUS , Gigabyte , реже . поэтому и переплачивают за "чуть лучше" в стоке, чем "аналогично" в разгоне. ни один стоковый I7 не догонит разогнанный i5 поэтому "аналогично" не выйдет
kren_77 Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 Товарищи железяньщики возник у меня вопрос. Есть ли у кого-либо реальные данные о разнице в производительности в авиасимуляторах, при переходе с AMD Phenom II X6 1055T@3,5 на Intel I5-3570K А то тут моячит возможность проапгрейдится, но что то меня рентабельность данного процесса смущает.
StorkNet Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 (изменено) на ASrock с MSI именно не только на z77 А поподробнее? В чем непредсказуемость? Изменено 28 августа 2013 пользователем StorkNet
JGr124_Jager12 Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 StorkNet, при всем уважении, вы слишком категоричны в своих суждениях. Смею уверить, подогнав пару таких шаряще-разбирающихся, вы не договоритесь. Причина - категоричность в личной правоте.
StorkNet Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 (изменено) StorkNet, при всем уважении, вы слишком категоричны в своих суждениях. А в чем «категоричность» то В том, что вся линейка 1155-1150 вполне достойна оказаться в системном блоке в зависимости от желаний и денег покупателя? Или в том, что видеокарту надо приобретать по возможному финансовому максимуму, а SSD имеет смысл только при наличии свободных денег и в последнюю очередь? А насчет «непредсказуемости» — мне просто интересно. Я припоминаю проблемы с разгоном на ASRock/P67, но вот на Z77 не сталкивался. Ни по фиксированному разгону ни по оффсету. Возможно что-то просто упустил… Изменено 28 августа 2013 пользователем StorkNet
Starik Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 ни один стоковый I7 не догонит разогнанный i5 поэтому "аналогично" не выйдет Наверное, я не правильно выразился. Сопоставлять/предлагать конфигурацию надо без учета возможностей разгона. Те кто умеют разгонять, они совсем на других форумах это обсуждают. На этом форуме, если человек заглянет в данную ветку, то только для того, чтобы увидеть какие конфигурации реально можно собрать и за какие деньги. Разобраться что ему в магазине откровенно "впаривают", а что достойно внимания. Ну и разобраться (не вычитывая в супермегатестах на 100500 страниц) какой из производителей лучше, какая платформа стоит тех денег, которые за неё просят. При этом, ещё и пару-тройку вопросов задать про очевидные вещи, не боясь что засмеют как полного дилетанта.
VARIANT Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 (изменено) ммм , я вас понял ,просто нам "Энтузиастам" все что вы перечислили кажется очевидным и как бы в стоке нечего особо то и выдумывать, точнее для нас не сложно. Поэтому и не заостряемся на этом. Изменено 28 августа 2013 пользователем VARIANT
VARIANT Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 (изменено) А поподробнее? В чем непредсказуемость? например часто встречался с чтем что на AsROCK не совпадают напряжения сильно ,она может не корректно выставлять настройки , то есть ставишь например ей базовую + шаг скажем (гипотетически ) а она те вдруг по своему усмотрению выставляет базовую напругу не ту что ты указал Да еще шаг странный . Часто бывает приходиться на них задирать выше чем нужно ибо ,нет стабильности , а с MSI лично у меня вообще нет понимания , результат когда что то пытаешся от не добитсья для меня не предсказуем ,например может на совершенно нормальном напряжении не запуститься ,зато работать на тех что рядов и выше и ниже , косяки с разгоном в динамическом режиме, когда базовая частота 1.6 в простое , в работе скажем 4.7 часто нестабильно работает, Одним словом чтобы добиться от них того же чего от ASUS и Gigabyte часто приходиться приложить гораздо больше усилий . Пробелы перед запятой не ставь, и все будет хорошо Изменено 28 августа 2013 пользователем RR_Zuboff
Alambash Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 Товарищи железяньщики возник у меня вопрос. Есть ли у кого-либо реальные данные о разнице в производительности в авиасимуляторах, при переходе с AMD Phenom II X6 1055T@3,5 на Intel I5-3570K А то тут моячит возможность проапгрейдится, но что то меня рентабельность данного процесса смущает. Перешел с разогнанного Атлона 640 на I5-3570K, не разгонял. Разница в БзБ в два раза.
VARIANT Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 (изменено) смотри я тебе так скажу, 1 ядро Phenom на равной частоте уступает 1 му ядру Core i5 примерно 30-35%(иногда больше) ,если игра поддерживает только 2\4 потока и не умеет распоряжаться 6 ядрами, то на равной частоте АМД проигрывает эти проценты. в целом intel Более технологичен, основные преимущества, это внеочередное исполнение команд и агрессивная система пред выборки в кэше если бы у меня была плата на 990 \990FX приличная я бы купил FX8120 и выжал бы все из него думаю частоты около 4500-4800 мог бы взять точно при таких данных этот процессор подарок, а при задействовании всех 8 ядер он порвет любой I7 (XONE,PS4 на 8 ядерных процессорах AMD c частотой 1.8 SDK уже написаны ) в стоке они не очень PS. c запятыми стараюсь . Изменено 28 августа 2013 пользователем VARIANT
=TSG=Virun Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 если бы у меня была плата на 990 \990FX приличная я бы купил FX8120 и выжал бы все из него думаю частоты около 4500-4800 мог бы взять точно при таких данных этот процессор подарок, а при задействовании всех 8 ядер он порвет любой I7
VARIANT Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 (изменено) Vitun зря инронизируеш , мы раскачали до 4.6 в 3DS MAX он у 3770K 4.5 30% выиграл Изменено 9 октября 2013 пользователем VARIANT 1
VARIANT Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Парни извините если нагло. Во общем изучаю спрос на комплект. I7 3820 -8000руб Ga-X79 UD3 -5000Руб DDR3 1600Mhz 4Gbx4 шт CORSAIR XMS3 -4000 руб. 2штуки RADEON HD 7870 2GB Sapphire Ghz ed. по 5000 руб. если кому надо есть еще БП 1000W Cooler Master 1000 Silent Pro-2000 рублей ( прилично поработал ) Грубо говоря все вместе 29000 руб , с пересылкой 30 000 руб.
VARIANT Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 (изменено) ежели кому интересно в личку пишем. можно по отдельности . Изменено 9 октября 2013 пользователем VARIANT
=TSG=Virun Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 (изменено) Vitun зря инронизируеш , мы раскачали до 4.6 в 3DS MAX он у 3770K 4.5 30% выиграл То есть ты по узкоспециализированному софту, который хорошо умеет распараллеливаться на все 8 кукурузных ядер, сделал заключение о его производительности во всех задачах? Ты бы еще кодирование видео в пример поставил. Ты бы видел как тот же однопоточный Shogun адово тормозил на этом поделии. Тупо забив одно ядро. И таких примеров - куча. Изменено 9 октября 2013 пользователем Virun
Stranger_71 Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Ну это уже проблема устаревшего софта. Ты бы еще 16-битные приложения вспомнил.
VARIANT Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 ну например , народ который рендит в максе очень доволен , также кто заниматься CAD итд , очень часто берут АМД потому что он дешевле и лучше подходит им чем его конкурент по цене i5 , к тому же память дешевле ,это позволяет им купить больше памяти итд. ядра у АМД не кукурузные они просто имеют общии комплект кэша на пару.
=TSG=Virun Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 (изменено) Ну это уже проблема устаревшего софта. Ты бы еще 16-битные приложения вспомнил. Покажи мне хоть одну "современную" игру кроме кризиса и баттлфилда которая хорошо распараллеливается, например Заодно покажите хоть одну софтину, где i5/i7 катастрофически отстает от FX. Таких нету. А вот где FX катастрофически отстает - примеров масса. ну например , народ который рендит в максе очень доволен , также кто заниматься CAD итд , очень часто берут АМД потому что он дешевле и лучше подходит им чем его конкурент по цене i5 , к тому же память дешевле ,это позволяет им купить больше памяти итд. ядра у АМД не кукурузные они просто имеют общии комплект кэша на пару. Кады и прочее - без вопросов. Там FX рулит. Правда 8120 я бы всеравно не купил бы когда на дворе есть 8320. А дома - амд FX-*1** - лютый фейл. FX-*3** уже что-то вразумительное. Изменено 9 октября 2013 пользователем Virun
StorkNet Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Покажи мне хоть одну "современную" игру кроме кризиса и баттлфилда которая хорошо распараллеливается Hitman: Absolution и Metro: Last Light. Другое дело, что там распараллеливать то особо нечего
Stranger_71 Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Покажи мне хоть одну "современную" игру кроме кризиса и баттлфилда которая хорошо распараллеливается, например Да куча. Но держать такое дома не просто бесполезно, а и опасно. То что игры пока вяло переходят на многопоточность - вопрос времени. На перспективу (3-4 года) AMD предпочтительней. ИМХО.
=TSG=Virun Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 8350 любят они 6500 руб 8350 - оверпрайс. Обычно покупают 8320 и правкой двух параметров добавляют ему частоты до родных частот 8350. Кристалл тот же.
Stranger_71 Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Hitman: Absolution и Metro: Last Light. Другое дело, что там распараллеливать то особо нечего Так они могут грузить хотя бы 4 ядра на 70-80%, или нет?
=TSG=Virun Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 На перспективу (3-4 года) AMD предпочтительней. ИМХО. Эту мантру АМД-фанатики повторяют уже 3-4 года. А воз и ныне там Сейчас вот новый виток - начали ссылаться на некст ген консолек. Но и тут фейл, на тестовых стендах все равно использовали компы с интелом. ДА и чего далеко за возом ходить, вы сами бы для БзС или DCS купили бы AMD? Нет конечно. Потому что не распараллеливаются они на 6-8 ядер
Stranger_71 Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 (изменено) Будущее неизбежно. Вопрос в сроках. Ты и сам видишь, что первые ласточки уже есть. Теперь любая игра на движке нового кризиса будет многопроцессорной. ЗЫ: Сколько я в компах, столько и идет срач Intel vs AMD Сколько уж раз хоронили второго, а жив, курилка! Изменено 9 октября 2013 пользователем Stranger_71
=TSG=Virun Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 (изменено) Когда придет то самое будущее, я просто пойду и куплю новый компьютер Потому как через 3-4 года что супер топовый i7 3970X, что FX-8350 к тому времени будут устаревшим хламом. А на данный момент я лучше буду иметь такой процессор, чтобы не тормозили нынешние игры. Изменено 9 октября 2013 пользователем Virun
StorkNet Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Будущее неизбежно. Вопрос в сроках. Придёт срок — куплю AMD Теперь любая игра на движке нового кризиса будет многопроцессорной. Будет. Только практический пользы от этого не будет — поскольку там считать нечего
Sayan Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 (изменено) Вода: Кому как, лично Я ставил для возможности полетов ночью в тишине, не мешая домочадцам спать. А воду в теплообменнике-драйкулере что охлаждает? Не жужжалка-вентилятор? Изменено 9 октября 2013 пользователем Sayan
VARIANT Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 у воды (хотя там не вода) теплоемкость выше , можно играть с вентиляторами на мин , на видео карте вообще вентилятора нет а среднем гораздо тише. Когда придет то самое будущее, я просто пойду и куплю новый компьютер Потому как через 3-4 года что супер топовый i7 3970X, что FX-8350 к тому времени будут устаревшим хламом. А на данный момент я лучше буду иметь такой процессор, чтобы не тормозили нынешние игры. Скушно , у меня игры уже лет 10 как не тормозят ,это не сама цель ,цель собрать красивый быстрый компьютер
UASmeKaNax Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 А воду в теплообменнике-драйкулере что охлаждает? Не жужжалка-вентилятор? Для безшумной систем нужно учитывать не только вентилятор-жужалку, который подбирается и по шуму в том числе. Есть ветиляторы на 600-700 оборотах просто безшумные, и достаточные для продувки радиаторов. Но в СВО есть много ньансов хдд, помпа, вибороразвязка, вентили, блок питания, шум (свист) электроомпонентов, для безшумной системі это все должно учитываться и исправляться 1
VARIANT Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 =MG=Gruz , сразу видно наш человек.
=TSG=Virun Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Скушно , у меня игры уже лет 10 как не тормозят ,это не сама цель ,цель собрать красивый быстрый компьютер > скушно > красивый Давай не будем по второму кругу?
bellkin Опубликовано: 19 октября 2013 Опубликовано: 19 октября 2013 Парни а что имеет смысл брать в маленьком бюджете ? АМД или Интел ? Из всего что я чётко уяснил то ядер не менее четырёх . Видюха есть 560Ti , винда будет 32битная соответсвенно памяти 4гб Игры обычно выкручиваю на минималку по графике , не эстет я , fps высокий люблю а к красивой графике равнодушен . На связку мать-проц-память планируется не более 7-8тыс , кулер есть .
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас