Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 минуту назад, Voi сказал:

Выживаешь? ) ИРЛ бы расстреляли или в штрафбат.

Дык задачу я выполняю, наземку выношу! :)Зачастую только я и выполняю, пока ведомые весело крутятся бестолку над ЗА. И результаты удара больше похожи на жизненные в итоге.

Опубликовано:
1 минуту назад, FoxbatRU сказал:

Дык задачу я выполняю, наземку выношу! :)Зачастую только я и выполняю, пока ведомые весело крутятся бестолку над ЗА. И результаты удара больше похожи на жизненные в итоге.

Ну, у меня штурмовка не так часто встречается, но заметил, что боты множество заходов делают и долбят пока не зачистят все на точке. А чем дольше там болтаешься, тем выше вероятность прихода лесника, это не говоря о довольно теплой встречи от ЗА. В общем приходится поворачиваться и таки да, летишь на такое задание и думаешь, если не вернусь, так хоть побольше гадов с собой заберу )

Опубликовано:

Если прикрываешь, да, штурмы хорошо работают. А если сам штурмишь, то иногда ведомые бестолку летают по кругу и не атакуют (вот у меня появилась непроверенная до конца версия, что из-за следования маршруту). Если они бездействуют, а ЗА дополна, то сам выношу самую жирную цель с первого захода и сваливаю, попутно отдавая своим команду на отход. Если же они помогают (обычно ЗА выбивают сначала), то да можно и второй заходик. Особенно если паровоз уцелел (его и из пушки можно) или группа танков (хотя их у меня нормально только бомбами получается, но бомбы я в первом заходе высыпал...).

Когда ЗА немного (арт. позиция, колонна на марше) тогда да, штурмуем до окончания боеприпасов или до подхода "лесников". Танки на марше правда я не сильно успешно изничтожаю, т.к. с одного захода пушкой не успеваю, а со второго-третьего не нахожу, тот танк который обрабатывал. :) Бывает всего 1-2 со всего боекомплекта РС и пушек подбиваю (без учета зениток). Один раз правда весело получилось, танковая колонна шла через мост. Хитрый я с первого захода бомбой порушил мост с парой танков, и пока обстреливал остальных, они подходили и падали в реку, что мне тоже засчитывалось как уничтоженный танк. :) Если бы не опасения "лесников", надо было бы дождаться пока все штук 20 утонут, тогда дали бы 4-ю звезду героя наверно. :)) Но не дождался.

Опубликовано:

Ну, водить группу на штурмовку пока не приходилось, а так, когда сам в составе группы работаешь по наземке, боты тоже работают. Иногда, бывает не сразу, ты уже скинул весь БЗ, оставив немного на прозапас, а ИИ все тупит, но потом все равно строятся и начинают работать.

Опубликовано:

Штурмить приходилось много, очень, ведущим.

Свои боты при этом летают с бомбами в сторонке или кругами долго. Никакими командами или действиями заставить их атаковать наземные цели не удается. Не засекал, но минут 10, наверное. И когда в одиночку уже выбьешь практически все цели они начинают тоже что-то делать. Это не есть гуд, конечно. 

Если кто вскроет секрет, как это можно исправить, было бы хорошо поделиться с товарищами.

Опубликовано:

Друзья, очень нужна помощь. Если кто знает как исправить, подскажите пожалуйста.

Краткое описание ошибки: В режиме игры "Карьера летчика" при достижении В ИГРОВОМ времени 4-го числа любого месяца и года, игра виснет при попытке загрузки следующего игрового дня. Намертво зависает игра в диспетчере задач - статус "не отвечает"

Детальное описание ошибки, условия обнаружения: Например завершил ты вылет 03.11.1941 г. следующее число соответственно 04.11.1941, а игра зависает в процессе загрузки этой даты.

Причем эта "проклятая" дата подвешивает игру на всех театрах действий: "Битва за Сталинград", "Битва за Кубань", " Битва за Москву".

Как только 4-е число, то все! Загрузка зависла.

Что за проблема, как решить? Прошу помочь, так как служба технической поддержки мне ответила примерно так: Мы у себя загрузили, запустили, у нас все ок!" 

Сопроводительные материалы (видео, скриншоты - используйте спойлеры): выложить невозможно т.к. невозможно сделать скриншот

Краткое описание ошибки: И еще одна проблемка появилась: Когда летаешь на "Спитфайере" в режиме "взгляд по центру" (когда центруешь кнопкой обзор) из кабины, пилот смотрит  вниз и в право, а на остальных самолетах такого нет, все четко и по центру.

Конфигурация вашего компьютера, версия ОС и драйверов, установленное ПО: Win10_64, i5  kingston 10 GB RAM, nVidia GTX950-версия драйвера последняя

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, varan_555 сказал:

Друзья, очень нужна помощь. Если кто знает как исправить, подскажите пожалуйста.

Как исправить не знаю, не сталкивался. Но предлагаю перескочить 4-е "случайно" разбившись на взлете слегка, чтобы было ранение 2-го числа, перекинет на 5-е или позже.

• Нравится 1
Опубликовано:

В том то и дело, что некоторые 4-е числа перескакивает, но если так сложилось, что по сюжету оно должно быть, то все! Амба!

4 минуты назад, FoxbatRU сказал:

Как исправить не знаю, не сталкивался. Но предлагаю перескочить 4-е "случайно" разбившись на взлете слегка, чтобы было ранение 2-го числа, перекинет на 5-е или позже.

В том то и дело, что некоторые 4-е числа перескакивает, но если так сложилось, что по сюжету оно должно быть, то все! Амба!

• Нравится 1
Опубликовано:
2 минуты назад, varan_555 сказал:

В том то и дело, что некоторые 4-е числа перескакивает

Я и говорю, перескочи специально. Что делать если глюк какой-то.. :(

• Нравится 1
Опубликовано:
Только что, FoxbatRU сказал:

Я и говорю, перескочи специально. Что делать если глюк какой-то.. :(

Специально не получается, если в игровом календаре оно есть (4-е число), то неминуемо игра зависает на этой дате при загрузке.

Даже если ранен, не важно, как только игра в календаре должна пройти по этой дате, все!

• Нравится 1
Опубликовано:

Все летают без бортовых номеров :o: Можно ли как то это исправить? Есть ли какой набор скинов для режима карьеры?

Опубликовано:

Понятна..  Странно. Тады не знаю. Наверняка у всех переходило через 4-е, а то был бы кипеж. Если не лень, то можно переустановить игру начисто, с сохранением бэкапов. Или Винду. :) Если поддержка не смогла воспроизвести проблему по имеющимся сэйвам карьеры, может что в системе не так...

4 минуты назад, Prostofuntik сказал:

Все летают без бортовых номеров :o: Можно ли как то это исправить? Есть ли какой набор скинов для режима карьеры?

Я рисую себе сам... (под спойлером ссылки). И потом грустно распределяю перед каждым вылетом. Но это только для своего звена и если ты его командир.

Скрытый текст

• Спасибо! 1
  • В замешательстве 1
Опубликовано:
15 минут назад, FoxbatRU сказал:

И потом грустно распределяю перед каждым вылетом.

Вот да, важный момент. Нет, похоже, возможности один раз установить скины и потом летать спокойно. И другие установки хорошо бы сохранялись (снятый бронезаголовник, лобовое бронестекло...).

Опубликовано:
1 минуту назад, Aurelius сказал:

Вот да, важный момент. Нет, похоже, возможности один раз установить скины и потом летать спокойно. И другие установки хорошо бы сохранялись (снятый бронезаголовник, лобовое бронестекло...).

На форуме не соответствующей темы как : вопросы к разработчикам,неточности в игре, предложения и замечания.Посему задам вопрос тут!  С чем это связано? На мой делитантский взгляд сложности большой нет с персоональными шкурками и номерами для звена.  Вопрос про несоответствия формы временному периоду на фото пилотов я не говорю....

Опубликовано:
3 часа назад, Aurelius сказал:

Вот да, важный момент. Нет, похоже, возможности один раз установить скины и потом летать спокойно.

Было бы удобно, чтобы настройки с прошлого вылета переходили на следующий. Но опять же по логике, что новички не разберутся и полетят куда не надо с бомбами, а куда надо без, менять наверно не будут.

3 часа назад, Prostofuntik сказал:

На форуме не соответствующей темы как : вопросы к разработчикам,неточности в игре, предложения и замечания.

Разделы есть:

Можно либо поддержать подобное предложение, которое уже было (чтобы показать количественно насколько это важно) или написать своё.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вопрос "карьеристам"...

Начал летать "Москву" в составе штурмовой группы II.(Schlacht)/LG2. Базировались в Сычевке (Рядом с Дугино, где, собственно и значится из описания пребывание LG2). После 20 октября (когда линия фронта отодвинулась >70 км) была передислокация ближе к линии фронта... под Калинин. 22.10 вылетали оттуда, а уже 23.10 вдруг из Дугино! А перебазирования-то не было!... Собственно вопрос вот в чем: это неточность, в генераторе карьеры или допустимое упрощение по передислокации? Кто нибудь сталкивался?

• 1CGS
Опубликовано:
7 минут назад, =J13=Moroka сказал:

Вопрос "карьеристам"...

Начал летать "Москву" в составе штурмовой группы II.(Schlacht)/LG2. Базировались в Сычевке (Рядом с Дугино, где, собственно и значится из описания пребывание LG2). После 20 октября (когда линия фронта отодвинулась >70 км) была передислокация ближе к линии фронта... под Калинин. 22.10 вылетали оттуда, а уже 23.10 вдруг из Дугино! А перебазирования-то не было!... Собственно вопрос вот в чем: это неточность, в генераторе карьеры или допустимое упрощение по передислокации? Кто нибудь сталкивался?

14.10.41 - 21.10.41 Сычевка

21.10.41 - 22.10.41 Калинин-южный

22.10.41 - 04.11.41 Дугино

4.11.41 - 15.12.41 Ватулино

Должно было произойти перебазирование в Дугино 22-го или 23-го, там своя логика в карьере при переводах, если вы этот момент точно не пропустили - оформите баг-репорт здесь Ошибки в быстром редакторе, миссиях и кампаниях

Опубликовано: (изменено)

Спасибо за ответ...

Летаю со "средней" частотой вылетов... фактически через день. График был такой:

- 20-го (окт) передислокация под Калинин

- 21-го вылетов нет

- 22-го штурмовка "с Калинина"

- 23-го вылетов нет

- 24-го штурмовка (аж 2 шт!) с Дугино! Т.е.пропустить, вроде как, не мог!

...А логика в карьере есть! Нашлось объяснение этой "командировке" ;). Оказывается 21-го числа Советы предприняли попытку удара по Калинину и немцам пришлось послать несколько Е7-х из LG2 на помощь 15(Span)/JG27, которая там базировалась!, и о чем упоминается в информации об "испанской" JG27! Просто напрямую на страницах карьеры на эти обстоятельства нигде не указывается... наткнулся  на инфу уже позже, проглядывая данные по эскадрильям.  Баг репорт отпишу...

Изменено пользователем =J13=Moroka
Опубликовано:

Подскажите какие файлы отвечают за сохранение прогресса карьеры? Видел где-то на форуме проскакивало, но с наскоку не нашел.....

Опубликовано:
6 минут назад, Alator сказал:

Видел где-то на форуме проскакивало, но с наскоку не нашел.....

В этой же теме, на предыдущей странице. ;)

Опубликовано:

Во! Спасибо большое, нашел. А то я видать от расстройства шибко быстро глазами тему пробежал...  Апокалипсис у меня случился на фронте..... Бэкапа естественно не было.... ну стер карьеру. Буду начинать по новой. Произошло в карьере БзМ на Р-40, дату не помню...

error.png

Опубликовано:

Я на всяк случай вообще храню 5 комплектов и перезаписываю наиболее старый. Надеюсь, что убережет от перепрохождения.:nea:

• Спасибо! 1
Опубликовано:
Скрытый текст

Блин, доумничался с бэкапами... Случайно стер всю папку папку S:\IL-2 Sturmovik Battle of Moscow\data\graphics  :dash:Корзину почистил..., восстановительный софт не помогает... Други, поможите, у кого инет толстый. :) Может быть кто-нибудь выложит на какой-нибудь яндекс-диск архив папки graphics (без папки skins, т.к. она тяжелая)? По идее объем меньше 1Гб должен быть. Не хочется переустанавливать всё...:blush:

Опубликовано:
Скрытый текст

На ноут поставлю, скопирую. :)

Опубликовано:

Если ланчер нормально запускается, то иногда помогает очистка папки Updates. Когда ланчер запускается и видит пустую папку обновлений, то он автоматом начинает проверять файлы игры, и если обнаруживает нехватку, то начинает докачивать разницу. 

Скрытый текст

Не так давно младший методом тыка открыл папку с игрой и рандомно поудалял там немножко файлов, в том числе мимо корзины. Я почистил апдейтс и ланчер всё сам скачал, докачал, установил, игра заработала.

Кстати хорошо бы в ланчер добавить эту функцию по кнопке ("Проверить файлы игры") по аналогии со стимом (там можно любую игру в любой момент восстановить в эталонное состояние, путём принудительного запуска проверки файлов в папке с игрой).

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1

:clapping:Хде моя звезда?:biggrin:Уже "деньги" рассовывать некуда,в "карманах,подушке,сапогах" места нет.Я самый "богатый" в "полку":joy:

Изменено пользователем Filin-4
Опубликовано:
13 часов назад, Filin-4 сказал:

:clapping:Хде моя звезда?:biggrin:Уже "деньги" рассовывать некуда,в "карманах,подушке,сапогах" места нет.Я самый "богатый" в "полку":joy:

Мы не ради наград... Мы ради царя и Отечества! ?

А с деньгами в магазин иди. Стучи кулаком по столу, дескать денежки честные, кровью и потом в жестоких сражениях добытые ?

• ХА-ХА 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

У кого в карьере случился армагедец и "новый день не наступил",  удалите или перенесите данные из папки \data\swf\il2\usersave. Мне помогло. Заново отыграла видеозаставка главы, но карьера вернулась к последнему (ненаступившему) дню.

Опубликовано:
10 часов назад, 72AG_kalter сказал:

удалите или перенесите данные из папки \data\swf\il2\usersave

К сожалению не помогло.

Но решение нашлось. Пришлось открыть базу даных карьеры data\Career\cp.db с помощью SQLiteStudio: прописать более ранний день (currentDate в таблице career) и удалить миссии за ненаступивший день (таблица mission).

Пока еще не дошел до дня где карьера заглючила, но если это снова случится, попробую прописать следующий день чтобы точно пропустить глючащий день.

• Спасибо! 2
Опубликовано:
11 часов назад, 72AG_kalter сказал:

У кого в карьере случился армагедец и "новый день не наступил",  удалите или перенесите данные из папки \data\swf\il2\usersave. Мне помогло. Заново отыграла видеозаставка главы, но карьера вернулась к последнему (ненаступившему) дню.

Эх... чуть бы пораньше эту информацию... а то я удалил уже карьеру да по новой начал. Но буду иметь ввиду.

Опубликовано:
2 часа назад, Matviyko сказал:

Пока еще не дошел до дня где карьера заглючила, но если это снова случится, попробую прописать следующий день чтобы точно пропустить глючащий день.

Таки пришлось переносить с 1942.11.03, где у меня ломалась карьера, на следующий день 1942.11.04. Этот день генерируется без миссий и без погоды, поэтому нужно просто нажать "Новый День"  и тогда уже 1942.11.05 генерируется как нормальный день с миссиями.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Летаю Карьеру за 57БАП Сталинград январь 43го на А-20, во многих миссиях атакуют меня, и моих боевых товарищей ПЕ-2, "прикрышка" так же доблестно сбивает ПЕ-2 причем ещё и следует доклад типа "Иванов сбил ПЕ-2". Почему то в качестве противника генерятся ПЕ-2? Баг однако.

Опубликовано:

За два последних дня два раза штурмовка автоколонны выпала. Ну, совсем печально.

Первый раз боты вернулись с бомбами к своему филду, так и с ними и летали все время, пока не получили команду садиться.

Сегодня боты с бомбами кружили в сторонке, но прилетели красные соколы на МИГ-3 и боты стали с соколами воевать прямо с бомбами. После команды атаковать самолеты противника, бомбы пропали (момента сброса не видел) и боты продолжили воевать уже налегке.

Многочисленные команды "Атаковать наземные цели" никакого результата не возымели.

Это уже трудно воспринимать спокойно. Кто-то знает секретное слово, чтобы боты выполняли свои функции при штурмовке наземных целей за синих? 

Опубликовано:
6 часов назад, Aurelius сказал:

Кто-то знает секретное слово, чтобы боты выполняли свои функции при штурмовке наземных целей за синих? 

Как по мне, предложение слишком длинное :biggrin:. Вполне достаточно и этого "Кто-то знает секретное слово, чтобы боты выполняли свои функции?" :biggrin:.

А так - да. Полностью солидарен :friends:с ботами беда. Можно было бы, конечно на это наплевать, но "воевать один против всех" уже поднадоело. Может "авиа-Рембо" это и круто, но нИистАричнА совсем, да и Эта игра вроде не про это. А от ботов польза сейчас только в двух случаях: 1. при поиске противника (они ж глазастые:biggrin:); 2. в бою они хоть немного оттягивают на себя "превосходящие по силы противника" :biggrin:. Если бы взаимодействие ботов с игроком было организовано хотя бы также же как взаимодействуют боты между собой, было б повеселее, а пока боты игнорируют игрока по полной программе, в каком бы звании (в игре) игрок не был (трибунала на них нету). Получается игрок - лишнее звено :biggrin:. Короче "Быстрый редактор" - нашефсё :).

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
7 часов назад, Aurelius сказал:

Кто-то знает секретное слово, чтобы боты выполняли свои функции при штурмовке наземных целей за синих? 

Нужно привести их в район цели на 800-1000м и.... не мешать.  Никаких команд!   

Не далее, как вчера, тоже за синяков полетели штурмить автоколонну вшестером. Боты успели сделать один заход, когда появились миги.  Причем, красно-боты заходили не на нас, а на посадку на рядом расположенный аэродром. Я дал команду на атаку.  Зря.  Сам пятерых сбил, один упал. Возвращаемся к колонне, командую: атаковать.  Хрен!  Так и летают за мной.  Ладно, думаю, я сам..   Вышиваю по-тихоньку, заход за заходом, по машинке из курсового. Потом чёт глянул в сторону - мессер падает кувыркаясь, и купол видно. Кручу башкой туда-сюда - НИКОГО!  Че за нах?!  ДАю команду - тишина. Некому давать команды.  

Возвращаюсь в одиночестве.  Смотрю журнал БД: того, что кувыркался сбила зенитка рядом расположенной артиллерийской позиции, трое "упали", а по пятому - вообще никакой информации!   Абздец, короче. :(

И конечно, тут же пополнение самолетами и личным составом.   

Изменено пользователем 72AG_kalter
Опубликовано:

Есть еще вариант назначить себя ведомым. ;) Тоже разнообразия добавляет.

Опубликовано:
55 минут назад, 72AG_kalter сказал:

Нужно привести их в район цели на 800-1000м и.... не мешать.  Никаких команд!

Надо попробовать.

И да, сталкиваются постоянно. При появлении сообщения, мол основная задача выполнена, спокойно разворачиваются и улетают, а я, КОМАНДИР, остаюсь один колонну заканчивать. Наглецы...

2 минуты назад, FoxbatRU сказал:

Есть еще вариант назначить себя ведомым.

Кстати да, ведомым лучше получается.

49 минут назад, Aurelius сказал:

И да, сталкиваются постоянно.

В карьере надо фоном пускать соответствующую музыку, и всё сразу встанет на свои места.

Скрытый текст

Изменено пользователем MicroShket
  • ХА-ХА 4
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
8 часов назад, MicroShket сказал:

В карьере надо фоном пускать соответствующую музыку, и всё сразу встанет на свои места.

Спасибо, посмеялся :)

Но если серьезно, Карьера после некоторых доработок может стать очень хорошей.

Вот сейчас, как я понял, отладили онлайн и, видимо, за Карьеру кто-то возьмется. Верю.

Сразу после выхода Карьеры кто-то из администрации писал, что прежнюю Кампанию сохранят, в дополнение к Быстрым миссиям. Хорошо бы. 

• ХА-ХА 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...