JGr8_Abent Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 А Як и был манёвреннее Мессера. И тому есть масса задокументированных свидетельств. Убрать возможность использовать закрылки/щитки и тушите свечи.Щас все просто,проходит мессер на скорости большей чем у красного,красный выпускает закрылки/щитки и пожалуйста,зажимаешь гашетку и пуляешь в след мессеру.Без щитков такие трюки канут в лету.
ROSS_Pups Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 ранее что-то не сильно возбуждались на выпуск закрылков - а я говорииил . может из-за того, что месс мог легко дёрнуть в вираже, теперь стали замечать - прозрели? стаб не крутит - триммера определённо хуже т.к. совъеты использовали. Вообще новам ФМ мне больше нравится, хотя и испытываю сложности переучивания. Спасибо Петровичу, но ... Как вчерась месс в землю красиво вошёл, пытаясь зазумить меня на иле с 2-х тысяч 2
ROSS_Pups Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 Убрать возможность использовать закрылки/щитки и тушите свечи.Щас все просто,проходит мессер на скорости большей чем у красного,красный выпускает закрылки/щитки и пожалуйста,зажимаешь гашетку и пуляешь в след мессеру.Без щитков такие трюки канут в лету. "Не один я видел гибель Володи Зангиева вблизи его родного села. А спустя два года, в конце сорок четвертого, Зангиев вернулся в 7-й гвардейский и теперь снова летает!Какое "чудо" произошло с ним, он рассказал сам. "...Вскоре после того, как один "мессер" пошел с дымом вниз, меня засыпали "эрликоны". Навалилась вторая четверка, в кабине появился огонь. Хотел я заложить скольжение, чтобы погасить пожар, но ручка управления болталась рули оказались перебитыми. Тогда я убрал газ, выпустил щитки - самолет резко снизил скорость. "Мессеры" проскочили вперед, я нажал на гашетки, - один истребитель вспыхнул, а мой штурмовик свалился в штопор - как раз над Священной рощей - "Хетаговым кустом". Туда по старому обычаю 18 июля съезжаются с окрестных сел осетины, чтобы отпраздновать чудесное спасение легендарного героя Хетага, победившего многочисленных врагов." Источник: Емельяненко Василий Борисович В военном воздухе суровом Зачем такое жизненное использование щитков заканывать в лету? 2
1/JG601_Kazhen Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 "Не один я видел гибель Володи Зангиева вблизи его родного села. А спустя два года, в конце сорок четвертого, Зангиев вернулся в 7-й гвардейский и теперь снова летает!Какое "чудо" произошло с ним, он рассказал сам. "...Вскоре после того, как один "мессер" пошел с дымом вниз, меня засыпали "эрликоны". Навалилась вторая четверка, в кабине появился огонь. Хотел я заложить скольжение, чтобы погасить пожар, но ручка управления болталась рули оказались перебитыми. Тогда я убрал газ, выпустил щитки - самолет резко снизил скорость. "Мессеры" проскочили вперед, я нажал на гашетки, - один истребитель вспыхнул, а мой штурмовик свалился в штопор - как раз над Священной рощей - "Хетаговым кустом". Туда по старому обычаю 18 июля съезжаются с окрестных сел осетины, чтобы отпраздновать чудесное спасение легендарного героя Хетага, победившего многочисленных врагов." Источник: Емельяненко Василий Борисович В военном воздухе суровом Зачем такое жизненное использование щитков заканывать в лету? Ключевые слова "резко снизил скорость"? )))
ROSS_Pups Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 (изменено) Ключевые слова "резко снизил скорость"? ))) https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5911-opyat-pro-fw-190/page-2?do=findComment&comment=535025 Меня как красного пилота очень беспокоит полёты яка на закрылках, особенно когда надо довернуть на большой скорости... Но у главного аэродинамика игры есть расчёт и своё виденье ситуации, оспорить который я не могу. А не использовать этот инструмент в игре значит проиграть волшебным стабам и тп прелестей высоких скоростей... где-то ранее то же писал... но меж своих терок нет единого мнения, ибо Берри выше уже выкладывал отчет по Брюстерам. Плаксы, доказывайте, что ФМ по закрылкам не соответствует реальности, у меня пока идей нет. Не можете? Тогда и не скулите. Пифоти полетел! Изменено 31 августа 2017 пользователем ROSS_Pups 1
Adler Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 (По статистике, приведенной в книге Горбача, по результатам Курской битвы, если память не подводит, 8 (восемь) немецких летчиков в сумме сбили около 400 (четыреста) наших самолетов. Видимо, это как-то говорит в т.ч. и об управляемости немецких истребителей.) Летает BF-109 очень хорошо, тут все ОК, но вести маневренный бой, выполнять атаки сверху на максимальных скоростях с нынешним затяжеленным хвостом... Статистика видимо использовалась исключительно немецкая. А они те ещё фантазёры. На Кубани умудрились столько самолётов "сбить", сколько не было в ВВС. Поди в Курске тоже самое было... А вообще синие молодцы. Терпеливый народ. Я думал рыдания сразу начнутся. Ан нет. Целый день продержались. 3
Aurelius Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 Вечером попробую забраться повыше и посмотреть какое у нас сейчас значение для крейсерского полета. Правда, надо бы еще знать сколько топлива брать и на какой скорости оттримироваться. Попробую несколько вариантов. Итак, стаб BF-109G4: 1) максимальное кабрирование: по шкале прибора - 6, по техночату +100% 2) максимальное пикирование: по шкале прибора (+) 2, по техночату - 100% Условия испытаний: - карта БзК, ясно, без ветра, день - скорость крейсерская - 457 км/час - высота - 3000 метров Результаты (положение стаба для горизонтального полета): а) топливо 10%: (+) 0,8, - 66% б) топливо 50%: (+) 0,95, - 70% в) топливо 100%: (+) 1,15, - 80% Примечание: положение стаба определяется приблизительно, на глазок. Выводы: нет. Предложения: привыкать.
Gil--- Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 Убрать возможность использовать закрылки/щитки и тушите свечи.Щас все просто,проходит мессер на скорости большей чем у красного,красный выпускает закрылки/щитки и пожалуйста,зажимаешь гашетку и пуляешь в след мессеру.Без щитков такие трюки канут в лету. Кстати не очень понятно, почему они канут, уклонение и стрельба вдогон это ж всегда компромисс между риском огрести и возможностью пальнуть в ответ, уклоняешься агрессивно - в тебя не попадут, но и ты скорее всего даже не постреляешь, пропускаешь аккуратно - оказываешься на хвосте на еще вполне убойной дистанции с запасом скорости, можешь даже отыграть немного Е, но можешь и подарить фраг с тем же успехом. Чисто коррида, а закрылки - чем они вообще в этот момент могут помочь? Вот дубовость атакующего все сильно упрощает, это да.
Aurelius Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 Статистика видимо использовалась исключительно немецкая. Книгу найти не сложно, там Горбач сопоставляет и наши и немецкие документы.
airking Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 Убрать возможность использовать закрылки/щитки и тушите свечи.Щас все просто,проходит мессер на скорости большей чем у красного,красный выпускает закрылки/щитки и пожалуйста,зажимаешь гашетку и пуляешь в след мессеру.Без щитков такие трюки канут в лету. А, простите, с какого перепугу? Их что, нельзя было выпустить в реале? Их что, не выпускали? Ответы: можно было выпустить и выпускали. Так какие проблемы? Или вы против реализьмы? Тогда, вам в другие игры надо . А если здеся запрещать выпускать закрылки, то тогда, надо синим запретить синим ввязываться в бой при наличии какого-либо преимущества у противника, будь то по высоте или по численности . Так и вижу надпись субтитров на пол экрана, в переводе с немецкого, когда из рации слышен гневный голос командира: "Шайзе! У советов преимущество по высоте\численности! Шмульке, немедленно выйти из боя!" И самолёт сам набирает скорость и убегает далеко-далеко, дымя форсажОм . Примерно, как в конце карты самолёт разворачивает против твоей воли. Вот тогда да, рубите закрылки, чтоб всё по-чесноку, но тогда, это будет совсем другая игра( явно не симулятор). 1
airking Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 (изменено) Ключевые слова "резко снизил скорость"? ))) На чём, на Иле? А резко снизил, это на сколько км\ч ? А почему на Иле должно быть так же как и на Яке, а на Яке так же как Лагге, а на Лагге так же как на Кобре или Спите? Такого рода вопросы вас не волнуют? Изменено 31 августа 2017 пользователем airking
1/JG601_Kazhen Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 На чём, на Иле? А резко снизил, это на сколько км\ч ? А почему на Иле должно быть так же как и на Яке, а на Яке так же как Лагге, а на Лагге так же как на Кобре или Спите? Такого рода вопросы вас не волнуют? Волнуют. Только давай сначала с илом разберемся. Как будут примеры использования закрылков в бою у других самолетов, так и к ним перейдем ))
airking Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 Волнуют. Только давай сначала с илом разберемся. Как будут примеры использования закрылков в бою у других самолетов, так и к ним перейдем )) А с ИлОм-то что не так? А по другим самолётам я те так скажу - требуя, чтоб другие летали строго по РЛЭ и наставлениям, не забывай сам летать по РЛЭ и наставлениям. Если у тебя есть доказательства того, что закрылки/щитки работают не правильно в игре, так приведи, в цифрах, разработчики исправят, будь уверен. А то словеса одни, а словесами каждый могёт.
=M=Axel Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 Чуток поиграл, поставил все оси в 100%. При этом управление прекрасно контролируется. Особенно порадовал руль направления. Мессер стал бумзумером, Як стал самолетом маневра (но и перегрузка ловиться лучше). Молодцы! Жаль что столько лет ушло на то о чем просили с РД... эт гле ты их выставил на 100%?
2BAG_Miron Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 В смысле сглаживание убрал в 0.
Graphite Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 судя по тому, как ерзают красные - закрылочки еще тот чит
airking Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 судя по тому, как ерзают красные - закрылочки еще тот чит Судя по тому, как ёрзают синии - закрылочки у них, как кость в горле. Особенно с новой ФМ, когда месс превратился из вертолёта с изменяемым вектором тяги реактивных двигателей в самолёт под названием Ме-109. И это не может не радовать поборников реализьмы .
Ahtuba Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 (изменено) Петрович, проясни, пож-ста, ситуацию с положением поплавка на ПЕ-87. На всех скоростях ( на всех !) приходится лететь с левой ногой. Поплавок загнан влево. На ИЛах все нормально, где-то на 400 км/ч. поплавок выходит в центр, а с пехой непонятно. Мне. Заранее спасибо. Если что, то РН откалиброван. Изменено 31 августа 2017 пользователем =ART=Ahtuba
1CGS BlackSix Опубликовано: 31 августа 2017 1CGS Опубликовано: 31 августа 2017 Статистика видимо использовалась исключительно немецкая. А они те ещё фантазёры. На Кубани умудрились столько самолётов "сбить", сколько не было в ВВС. Поди в Курске тоже самое было... Немцы заявили 700 сбитых истребителей с 19 апреля по 7 июня, советская сторона говорит о примерно 300 потерянных машинах, завышение в 2,5 раза Красные заявили те же 700 истребителей, немцы потеряли уничтоженными и поврежденными в воздушных боях ровно 50 Bf 109, завышение в 14 раз. Если добавить сюда 4 штурмовика Fw 190, также принимаемые за истребители, цифра сильно не изменится. 17
ROSS_Pups Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 судя по тому, как ерзают красные - закрылочки еще тот чит где ж ты такой спокойный был в 2015? https://forum.il2sturmovik.ru/topic/3634-shitki-i-ih-vliyanie-na-polet/page-18?do=findComment&comment=367626 почитай теорию, она аккуратно собрана.
Bubnovyi Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 Кроме того, нельзя не принимать во внимание пресловутый "человеческий фактор" - достаточно распространены были подтасовки результатов боёв по различным причинам ( попытки "пустить пыль в глаза" командованию, скрыть собственные неудачные действия и высокие потери, желание получить награду и т. д. ). В качестве иллюстрации можно привести характерную цитату из телеграммы командующего 16-й Воздушной армией С. И. Руденко, направленной им командирам 1-й Гвардейской, 234, 273 и 279-й ИАД после первых дней Курской битвы: "За все дни сбито мизерное количество бомбардировщиков, а истребителей "набили" столько, сколько их и не было у противника... Пора, товарищи лётчики, прекратить позорить советских истребителей..." 1
DeadlyMercury Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 Казалось бы, причем тут обсуждение ФМ... 2
Adler Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 (изменено) Книгу найти не сложно, там Горбач сопоставляет и наши и немецкие документы. Я на эти документы липовые, вот чем отвечу. Из воспоминаний Герхарда Баркхорна: "Однажды, в 1943 году, я выдержал сорокаминутный бой с упорным русским летчиком и не смог добиться никаких результатов. Я был настолько мокрым от пота, словно только что вышел из душевой. Интересно, было ли ему так же трудно, как и мне. Русский летал на ЛаГГ-3, и оба мы выписывали в воздухе все мыслимые и немыслимые фигуры пилотажа. Я не мог достать его, а он - меня. Этот летчик принадлежал к одному из гвардейских авиаполков, в которых были собраны лучшие советские асы". Знаешь кто такой Баркхорн? По некоторым данным, бой был с Алексеем Алелухиным. Далеко не первый ас в ВВС. И что? Умылся фашистик. И где тут безоговорочное превосходство месса, когда 1vs1 и у обоих руки и голова нормальные были? To BlackSix И почему я не удивлён, в Вашей поддержке синей стороны? Вам как человеку очень часто сталкивающемуся с историческими данными, думаю не сложно оперировать данными. Вот только удивляет, на чью чашу вы давите. А попытка увести разговор в сторону не уместна. Может быть. Может быть ВВС приврали больше. И что, немцы не врали? И все победы настоящие? Изменено 31 августа 2017 пользователем Adler
ROSS_Pups Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 судя по тому, как ерзают красные - закрылочки еще тот чит В HИИ ВВС РККА пpоходил испытания FW.190A-4 № 2310 с мотоpом BMW-801D выпуска 1942 г.Из отчета. "Маневренность. Hа пилотаже самолет отличается большими пеpеменными нагpузками на pучку упpавления pулем высоты. Пеpекладывание из виpажа в виpаж легкое. Пpи выполнении виpажа со щитками, выпущенными в посадочное положение, самолет становится устойчивее и вpемя виpажа уменьшается на 1-2 с. Пpи выполнении веpтикального маневpа с набоpом высоты быстpо теpяется скоpость. Петля выполняется без потеpи высоты. Пpи выводе из фигуp и из пикиpования нагpузки на pучку чpезмеpно большие. Для облегчения вывода необходимо пользоваться стабилизатоpом (ввиду отсутствия тpиммеpов). Пикиpует самолет устойчиво, быстpо набиpая скоpость." Шах. Мат модератор всё равно потрет
1CGS BlackSix Опубликовано: 31 августа 2017 1CGS Опубликовано: 31 августа 2017 To BlackSix И почему я не удивлён, в Вашей поддержке синей стороны? Вам как человеку очень часто сталкивающемуся с историческими данными, думаю не сложно оперировать данными. Вот только удивляет, на чью чашу вы давите. А попытка увести разговор в сторону не уместна. Может быть. Может быть ВВС приврали больше. И что, немцы не врали? И все победы настоящие? Это наглое, беспардонное вранье и очковтирательство стоило потом очень большой крови, поскольку наземное командование вынуждено было принимать решения отчасти и на основе докладов авиации. Есть документы 8-й ВА под Сталинградом, когда штурмовые полки рапортовали об уничтожении чуть ли не танковых дивизий, и уже многократно упоминаемый мной командующий армией Новиков требовал прекратить это безобразие и перестать слать наверх эти невероятные цифры. Дивизия на бумаге уничтожена, но на следующий день чьи-то танки еще на десяток километров приблизились к Сталинграду. Врали все стороны, но так как завышали цифры в Красной армии - надо еще поискать. 14
Adler Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 Мы тут ФМ обсуждаем. И у меня, как и у многих других пилотов, вызывают сомнения высказывания некоторых товарищей, о значительном превосходстве техники немцев, особенно в 1943 году. Забаньте кто-нибудь BlackSix-а за офтоп. 2
II./JG51Schmalter Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 Немцы заявили 700 сбитых истребителей с 19 апреля по 7 июня, советская сторона говорит о примерно 300 потерянных машинах, завышение в 2,5 раза Эсли бы этот пост был таким,без продолжения он был бы усыпан лайками, это ярко отображает сущность основной массы обитателей этого форума 1
=K=Gunther Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 Мы тут ФМ обсуждаем. И у меня, как и у многих других пилотов, вызывают сомнения высказывания некоторых товарищей, о значительном превосходстве техники немцев, особенно в 1943 году. Забаньте кто-нибудь BlackSix-а за офтоп. Покажите, где Black Six пишет о превосходстве немецкой техники. Речь вроде шла о заявленных победах с немецкой и советской стороны. 2
Aurelius Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 А между тем, полетал сейчас с полнейшим удовольствием, пришел к выводу, что с уточненным стабом летается очень даже зеер гут. Короче, счастлив и признателен. Увы, надо укладываться.
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 (изменено) Ерзать за закрылки начал герр Абент, ничем не мотивированными просьбами отключить возможность выпускать закрылки на что ему привели всяческие пруфы, как он и просил. Начиная от исследований НАСА об улучшении маневренности, заканчивая мемуарными воспоминаниями. Внимательней следите за руками Изменено 31 августа 2017 пользователем ROSS_BerryMORE
Adler Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 Покажите, где Black Six пишет о превосходстве немецкой техники. Речь вроде шла о заявленных победах с немецкой и советской стороны. А почитать ветку побольше и внимательнее? Действительно, Black Six такого не писал. Я его в этом и не упрекал. Но он же не единственный участник: Не знаю, как оно было в реальной жизни, но логически рассуждая с полным респектом к немецким инженерам, сомневаюсь, чтобы они так смоделировали летальный аппарат. (По статистике, приведенной в книге Горбача, по результатам Курской битвы, если память не подводит, 8 (восемь) немецких летчиков в сумме сбили около 400 (четыреста) наших самолетов. Видимо, это как-то говорит в т.ч. и об управляемости немецких истребителей.) А между тем, полетал сейчас с полнейшим удовольствием, пришел к выводу, что с уточненным стабом летается очень даже зеер гут. Короче, счастлив и признателен. Увы, надо укладываться. Мне тоже очень нравится теперешняя реализация. Спасибо разработчикам. Надеюсь, ничьи стоны не заставят их качать теперешние настройки ни в какою сторону. 1
LitR_Tolstoy Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 (изменено) Ерзать за закрылки начал герр Абент, ничем не мотивированными просьбами отключить возможность выпускать закрылки на что ему привели всяческие пруфы, как он и просил. Начиная от исследований НАСА об улучшении маневренности, заканчивая мемуарными воспоминаниями. Внимательней следите за руками Это прекрасный пассаж, но почему тогда крыло с механизацией (предкрылки+закрылки) на мерседесах не дают такого джидаевского эффекта, как крыло Як-1 в виражах? Почему мерседес теряет скорость и аэродинамические свойства на таких режимах кратно при более мощном движке? Изменено 31 августа 2017 пользователем LitR_Tolstoy 1
ROSS_Pups Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 (изменено) LitR_Tolstoy Видишь не соответствие? Только это или еще что есть? посчитайте, почитайте, докажите. конструктивный диалог по делу - с большой радостью поддержим. почему тогда крыло с механизацией (предкрылки+закрылки) на мерседесах дают такого джидаевского эффекта, как крыло Як-1 в виражах? Почему мерседес теряет скорость и аэродинамические свойства на таких режимах кратно при более мощном движке? Разное крыло. Джидаевский эффект в чем измерил, в мидихлореанах? Только мощь двигателя влияет на режим джидая? пока только стон и попытка свалить тему в бан Изменено 31 августа 2017 пользователем ROSS_Pups 3
Adler Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 (изменено) Это прекрасный пассаж, но почему тогда крыло с механизацией (предкрылки+закрылки) на мерседесах не дают такого джидаевского эффекта, как крыло Як-1 в виражах? Почему мерседес теряет скорость и аэродинамические свойства на таких режимах кратно при более мощном движке? Крайне риторический вопрос. Можно я добавлю? А почему Ла-ка с предкрылками и закрылками так виражит? А почему МиГ.....? Ведь Барсук..... А почему МиГ с его аэродинамикой и массой в пикировании не догоняет мерседес? Ведь Покрышкин.... Пупс прав. Сплошные эмоции. Нет, оно понятно. Привыкли к халяве. А кактус грызть совсем не хочется. Изменено 31 августа 2017 пользователем Adler
LitR_Tolstoy Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 (изменено) Крайне риторический вопрос. Можно я добавлю? А почему Ла-ка с предкрылками и закрылками так виражит? А почему МиГ.....? Ведь Барсук..... А почему МиГ с его аэродинамикой и массой в пикировании не догоняет мерседес? Ведь Покрышкин.... 1. Лавка прекрасно виражит. 2. Покрышкин на МиГ делал спокойно Емильки на вертикалях, немцы в 41-м в свою очередь на F-ках, знали, что МиГ нужно на низкие высоты тащить и там его аннигиляцию производить. 3. Потому-что профиль самолета унылый LitR_Tolstoy Видишь не соответствие? Только это или еще что есть? посчитайте, почитайте, докажите. конструктивный диалог по делу - с большой радостью поддержим. Разное крыло. Джидаевский эффект в чем измерил, в мидихлореанах? Только мощь двигателя влияет на режим джидая? пока только стон и попытка свалить тему в бан Вижу, посчитаю, докажу, а ты в свою очередь - посчитай, докажи, что все правильно. Конечно, если ты не в курсе - в вираже мощность двигателя существенна. Изменено 31 августа 2017 пользователем LitR_Tolstoy
Ahtuba Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 Петрович, проясни, пож-ста, ситуацию с положением поплавка на ПЕ-87. На всех скоростях ( на всех !) приходится лететь с левой ногой. Поплавок загнан влево. На ИЛах все нормально, где-то на 400 км/ч. поплавок выходит в центр, а с пехой непонятно. Мне. Заранее спасибо. Если что, то РН откалиброван. Триммером РН, конечно, можно вывести поплавок в центр, но правильно ли это, что изначально триммер в положении 17
Gil--- Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 В HИИ ВВС РККА пpоходил испытания FW.190A-4 № 2310 с мотоpом BMW-801D выпуска 1942 г.Из отчета. "Маневренность. Hа пилотаже самолет отличается большими пеpеменными нагpузками на pучку упpавления pулем высоты. Пеpекладывание из виpажа в виpаж легкое. Пpи выполнении виpажа со щитками, выпущенными в посадочное положение, самолет становится устойчивее и вpемя виpажа уменьшается на 1-2 с. Пpи выполнении веpтикального маневpа с набоpом высоты быстpо теpяется скоpость. Петля выполняется без потеpи высоты. Пpи выводе из фигуp и из пикиpования нагpузки на pучку чpезмеpно большие. Для облегчения вывода необходимо пользоваться стабилизатоpом (ввиду отсутствия тpиммеpов). Пикиpует самолет устойчиво, быстpо набиpая скоpость." Шах. Мат модератор всё равно потрет Насчет посадочного положения я почти уверен, что речь не об установившемся вираже, или это получится довольно уникальным свойством фоки. В установившемся вираже такой эффект на испытаниях трофейной фоки то ли у англичан, то ли у амеров давало первое положение, и это куда более правдоподобно выглядит и не только у фоки встречается. Еще один момент - посадочные щитки (т.е. штуки, которые откидываются на нижней поверхности крыла, а не загибающийся целиком край крыла) при прочих равных в большей степени аэродинамический тормоз, чем закрылки, и разменивают Cx на Cy по еще более невыгодному курсу.
ROSS_Pups Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 Мужики , многие в 2015-16 в банах полегли на подобных обоснованиях, думаете в 2017-18 с ваших цитат сразу обратно возвернут? 1. Лавка прекрасно виражит. 2. Покрышкин на МиГ делал спокойно Емильки на вертикалях, немцы в 41-м в свою очередь на F-ках, знали, что МиГ нужно на низкие высоты тащить и там его аннигиляцию производить. 3. Потому-что профиль самолета унылый тема есть "Еще раз про щитки", перечитайте внимательно! и начните конструктвный и вдумчивый диалог, а то Хан ковбоя вам повесит фи, какие-то хейтерства одни 1
LitR_Tolstoy Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 (изменено) Мужики , многие в 2015-16 в банах полегли на подобных обоснованиях, думаете в 2017-18 с ваших цитат сразу обратно возвернут? тема есть "Еще раз про щитки", перечитайте внимательно! и начните конструктвный и вдумчивый диалог, а то Хан ковбоя вам повесит фи, какие-то хейтерства одни это, где сказано, что раз закрылки (щитки) на шарнирах и прочны, можно виражить и все ок? Изменено 31 августа 2017 пользователем LitR_Tolstoy
ROSS_Pups Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 ты точно прочитал тему? предлагаю продолжить по существу. закрылки крепки, самолет все время новый (с)+-
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас