72AG_Mirveis Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 Ощущения - дело субъективное. Как их измерить? Из объективного - ручка M5 ~125 грамм, MCG - ~ 300 грамм ( без штока крепления,с курками) . Потолще во всех смыслах - и по хвату, и по материалу. Надеюсь хоть не толще Кабанячей?
Vumpel18 Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 печально... я, похоже, не доживу до этого светлого момента. Доживем, куда мы денемся.))) Речь за версию Вархог. Остальные - по плану. Учитывая спрос на версию вархог её производство - за гранью разумного. Но будет. И срок по этой версии ( если обратили внимание, это сайт партнера в США) - для заказа из Америки, для заказа из Китая вероятно будет раньше. Смотрите информацию на русском сайте. PS. У меня завтра будет вторая ручка MCG Что поделать, мир устроен несправедливо... Быстренько сделать рабочие профили. 1
Alex_Oz Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 (изменено) Алекс_Оз, если я правильно понял - на самой ручке тоже есть контроллер; на него прошивка ставится через конфигуратор или на фабрике их прошивают на стенде? В ручке "фиксированный" контроллер, так же как и у KG12 Гладиатора. Его задача - отдать 7 физических осей (с твистом) и кнопки. Все настройки - в базовом контроллере через конфигуратор. Ну правда есть дефолтное назначение микростиков и тормоза на кнопки, они тоже передаются - для ленивых. Надеюсь хоть не толще Кабанячей? По хвату? Была у меня кугаровская, но не нашел что-то. По памяти кугаровская чуть тоньше в этом смысле, но могу и ошибаться. Изменено 27 октября 2017 пользователем Alex_Oz 1
Player777 Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 Надеюсь хоть не толще Кабанячей? их мяли в руках уже команда вкб , все их устроило , фотки даже были тут или в соседней теме, вкб всем мелочам и ньюансам уделяет внимание , я уверен что ручка удобная будет как не одна другая .
Alex_Oz Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 (изменено) Доживем, куда мы денемся.))) Быстренько сделать рабочие профили. Да профили то дело наживное их мяли в руках уже команда вкб , все их устроило , фотки даже были тут или в соседней теме, вкб всем мелочам и ньюансам уделяет внимание , я уверен что ручка удобная будет как не одна другая . По удобству - всегда есть нюансы и люди которых может что-то не устроить. Я например, органически не перевариваю ручки Сайтека. Ну не ложатся и всё. Хотя в пользовании в мире наверно под "миллион" ручек Сайтека... --------------- upd Хатка Thumb ALPS(4-х позиционная с центральным нажатием, в PRO версии таких 3) Изменено 27 октября 2017 пользователем Alex_Oz 3
U053 Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 (изменено) 5 кнопок-три провода. Мдя... Но плата, но разъем... Изменено 27 октября 2017 пользователем U053
U053 Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 (изменено) Хайтек. А сдвоенную делают? Две хатки на одной плате? Изменено 27 октября 2017 пользователем U053
Vumpel18 Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 Да профили то дело наживное По удобству - всегда есть нюансы и люди которых может что-то не устроить. Я например, органически не перевариваю ручки Сайтека. Ну не ложатся и всё. Хотя в пользовании в мире наверно под "миллион" ручек Сайтека... --------------- upd Хатка Thumb ALPS(4-х позиционная с центральным нажатием, в PRO версии таких 3) MCG_HAT_Thumb.jpg Уже))) началось вскрытие.
U053 Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 (изменено) Уже))) началось вскрытие. Ясен пень.Всегда так было. Изменено 27 октября 2017 пользователем U053
Alex_Oz Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 (изменено) На общем виде видно подключение этой хатки: В MCG все эти хатки на разных платах.Но для сдвоенной понадобилось бы всего 4 провода. Здорово, правда? Вообще в проекте для разных версий ручки будет использоваться 14(! - прописью - четырнадцать) разных печатных плат. Изменено 27 октября 2017 пользователем Alex_Oz 2
U053 Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 Те хатка сама по себе...как бы дура, да?
Alex_Oz Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 Ну не совсем дура, свою работу знает )
U053 Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 Но к контроллеру сторонних разработчиков можно приделать? Чтоб работала, в смысле?
Alex_Oz Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 Теоретически - да. Практически надо сделать некоторые расчеты, организовать правильную обработку - потому как ALPS по своей логике работы не совсем стандартная хатка. В остальном - нет проблем.
=FA=CATFISH Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 Вообще в проекте для разных версий ручки будет использоваться 14(! - прописью - четырнадцать) разных печатных плат. Ну в общем-то понятно для чего это делается. Отсутствие взаимозаменяемости, по идее, должно чуток поддержать продажи ручек в будущем
U053 Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 Теоретически - да. Практически надо сделать некоторые расчеты, организовать правильную обработку - потому как ALPS по своей логике работы не совсем стандартная хатка. В остальном - нет проблем. Ну да, три провода-протокол...
Alex_Oz Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 (изменено) Ну в общем-то понятно для чего это делается. Отсутствие взаимозаменяемости, по идее, должно чуток поддержать продажи ручек в будущем Разница PRO/ Не PRO - три хатки ALPS меняются на пары кнопок. Это уже 6 плат. Ставите одни вместо других, переключаете пин на плате - и вуаля. И то переключение требуется из-за специфики хаток ALPS. Более того, для версии Вархог не придется менять контроллер - надо будет поставить переходную плату. Максимально просто и взаимозаменяемо всё. Для пользователя - трехпиновый разъем для внешнего мира будет один. Вы можете вместо MCG подключить KG12 Гладиатора и наоборот. Электрически - все совместимо. дальше - дело профилей. (механически нет, но это к теме не относится - примотайте хоть изолентой синей) И да , если можно пример из масспродакшен джойстиков с подобной сложностью и вариативностью. Изменено 27 октября 2017 пользователем Alex_Oz 1
U053 Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 Ну в общем-то понятно для чего это делается. Отсутствие взаимозаменяемости, по идее, должно чуток поддержать продажи ручек в будущем Ну зачем же так в черном цвете на мир смотреть?
Alex_Oz Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 (изменено) Ну да, три провода-протокол... Нет никакого протокола, ставить контроллер на каждую хатку даже для военных проектов - избыточно и неоправданно по надёжности ) Изменено 27 октября 2017 пользователем Alex_Oz
U053 Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 (изменено) Нет никакого протокола ) Я, конечно дед старый, в буденовке..., но пять кнопарей-6проводов. Или что-то умное надо Изменено 27 октября 2017 пользователем U053
Komaroff Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 Я, конечно дед старый, в буденовке..., но пять кнопарей-6проводов. Или что-то умное надоЕсли я не ошибаюсь, резисторный делитель. Резисторы замыкаются кнопками (или как вариант - подключаются). Разные кнопки замыкают свой номинал резистора. Затем выход на АЦП.
=FA=CATFISH Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 Ну зачем же так в черном цвете на мир смотреть? Почему же в черном? Я рад за ВКБ
sergeype Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 Если я не ошибаюсь, резисторный делитель. Резисторы замыкаются кнопками (или как вариант - подключаются). Разные кнопки замыкают свой номинал резистора. Затем выход на АЦП. Эх, чуть-чуть не успел то же самое предположить...
=FA=CATFISH Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 (изменено) Если я не ошибаюсь, резисторный делитель. Резисторы замыкаются кнопками (или как вариант - подключаются). Разные кнопки замыкают свой номинал резистора. Затем выход на АЦП. Обратную сторону не показали а там вполне может уместиться микруха Изменено 27 октября 2017 пользователем =FA=CATFISH
sergeype Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 (изменено) Таки ошибаешся. В делителе будет 4 резистора, а там пять. Обратную сторону не показали а там вполне может уместиться микруха Пять кнопок, четыре резистора в верхнем плече, один- на "землю". Нет? А их там, кстати, вообще шесть; но вариантов, как организовать делитель, много... Изменено 27 октября 2017 пользователем sergeype
Alex_Oz Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 (изменено) Все видно на фото, пять резисторов. Осталось мало - рассчитать схему. Пять кнопок, четыре резистора в верхнем плече, один- на "землю". Нет? По условию задачи нет операционника, который можно использовать для тока. Только напряжение. подсказка - существенно облегчают решение две оппозитные пары кнопок, хотя независимость нажатия в целом имеет место. Изменено 27 октября 2017 пользователем Alex_Oz
U053 Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 (изменено) 6 проводов и 5 кнопок проще Изменено 27 октября 2017 пользователем U053
Alex_Oz Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 (изменено) Не всегда. Плата центральной хатки не позволяет разметить такой разъем. Боковая плата -на ней хатка, кнопка и две оси - имеет разъем на 6 контактов. И Больше - тож не получается. Вообщем MCG в её текущей реинкранации стала возможной отчасти благодаря таким не совсем стандартным решениям - по крайней мере в джойстиках не применялись. Ну разумеется, понадобится некоторое время, чтобы это стало стандартом. Ждем когда подтянутся "независимые" разработчики. Изменено 27 октября 2017 пользователем Alex_Oz 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 Пять кнопок, четыре резистора в верхнем плече, один- на "землю". Нет? А их там, кстати, вообще шесть; но вариантов, как организовать делитель, много... Я сначала быстро написал, потом подумал и исправил. Менталитет *** )) В общем-то, действительно делитель можно по разному организовать, а затем программно обработать сигнал.
Alex_Oz Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 Ну да. ну да... все дело в волшебных пузырьках...
Player777 Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 Да профили то дело наживное По удобству - всегда есть нюансы и люди которых может что-то не устроить. Я например, органически не перевариваю ручки Сайтека. Ну не ложатся и всё. Хотя в пользовании в мире наверно под "миллион" ручек Сайтека... --------------- upd Хатка Thumb ALPS(4-х позиционная с центральным нажатием, в PRO версии таких 3) MCG_HAT_Thumb.jpg сайтеки И так далее не от хорошей жизни покупали , а по не знанию или от безисходности и отсутствия альтернатив , кг 12 тонковата , хотя верхушка и кнопки все вполне удобны, а мсг будет лично мне в самый раз , я точно знаю )
Alex_Oz Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 (изменено) Ну если KG12 тонковата, то вероятно да, хват MCG чуток пообъёмней. По ощущению. Но он таки другой в принципе. ----------------- Вообще с хаткой для пытливых умов хорошее домашнее задание ? Изменено 27 октября 2017 пользователем Alex_Oz 1
U053 Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 Не всегда. Плата центральной хатки не позволяет разметить такой разъем. Боковая плата -на ней хатка, кнопка и две оси - имеет разъем на 6 контактов. И Больше - тож не получается. Вообщем MCG в её текущей реинкранации стала возможной отчасти благодаря таким не совсем стандартным решениям - по крайней мере в джойстиках не применялись. Ну разумеется, понадобится некоторое время, чтобы это стало стандартом. Ждем когда подтянутся "независимые" разработчики. Да, ручка ...Требует времени на осмысление.
=FA=CATFISH Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 (изменено) Кстати, совсем недавно решал задачу организации подключения RKJXM c разделением кнопки нажатия от остальных кнопок. Результат - в теме про SUNCOM Изменено 27 октября 2017 пользователем =FA=CATFISH
Alex_Oz Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 (изменено) Хотя можно и 6 проводов на хатку.. но с ними тоже что надо делать - вести, обрабатывать. Каждый пин на разъеме - минус к надежности. 5 вместо одного (сигнальные) Кстати, совсем недавно решал задачу организации подключения RKJXM c разделением кнопки нажатия от остальных кнопок. Результат - в теме про SUNCOM Ну дело вообще пустяковое - решить трехпроводное подключение Изменено 27 октября 2017 пользователем Alex_Oz
=FA=CATFISH Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 Ну да. ну да... все дело в волшебных пузырьках... Видать задело )) Хотя можно и 6 проводов на хатку.. но с ними тоже что надо делать - вести, обрабатывать. Каждый пин на разъеме - минус к надежности. 5 вместо одного (сигнальные) Ну дело вообще пустяковое - решить трехпроводное подключение Вы над этим несколько месяцев имели возможность размышлять, а теперь я должен в пятницу вечером дать ответ за пару часов? ))) Обратную сторону платки покажешь?
U053 Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 (изменено) Хотя можно и 6 проводов на хатку.. но с ними тоже что надо делать - вести, обрабатывать. Каждый пин на разъеме - минус к надежности. 5 вместо одного (сигнальные) Пока влезают.Но интерес есть. Обрабатывать-матрица. Пин на три функции-минус три к надежности Изменено 27 октября 2017 пользователем U053
Alex_Oz Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 На это ответ будет? И да , если можно пример из масспродакшен джойстиков с подобной сложностью и вариативностью. 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 (изменено) На это ответ будет? Вариативность ведет к эксклюзивности. Это просто мечта маркетологов Особлыво если все комплектующие в одних руках Изменено 27 октября 2017 пользователем =FA=CATFISH
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас