Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Совсем не соглашусь, что ВПЦ хорош, не меньше Вашего пользуюсь. Хорош только ВКБ и точка.

• Нравится 1
Опубликовано: (изменено)
6 минут назад, =N=Bonaparte сказал:

Категорически обратное утверждаю VPC   хорош, ВКБ тоже хороший продукт. У VPC в базе рус есть большой плюс, хорошая регулированая загрузка. 

Являюсь обладателем и активно пользуюсь  около шести месяцев VPC Т-50,  очень хороший РУС- джойстик , приятный загруз на ручке (не сопля), управление одно удовольствие. 

За все время, откалибровал и  три раза.  Пишут про проблему которая про подключении в USB ХАБАХ дешевых

Проблем и ВКБ хватает.

В прошлых продуктах  ВКБ ломаются курки, пружины, ручка от кугар или вартхога валится по сторонам, так как загрузка и механика слабая. 

Обоснуйте ваше утверждение, уважаемый Lima

Изменено пользователем =N=Bonaparte

Для кого-то и кочка — вершина,
лужа кажется морем бескрайним,
постер — лучшая в мире картина,
а свет ближний покажется дальним…

Небо просто земли отраженьем,
а рассвет — отголоском заката,
стойка «смирно» — на месте движеньем…

Только мне вот такого не надо!

(C)

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Нравится 2
  • Поддерживаю! 1
8 минут назад, Lima сказал:

Совсем не соглашусь, что ВПЦ хорош, не меньше Вашего пользуюсь. Хорош только ВКБ и точка.

Обоснуйте ваше утверждение, уважаемый Lima, что в вашем  VPC не работает или сломалось?

Опубликовано:
4 минуты назад, =N=Bonaparte сказал:

Проблем и ВКБ хватает.

В прошлых продуктах  ВКБ ломаются курки, пружины, ручка от кугар или вартхога валится по сторонам, так как загрузка и механика слабая. 

А ничего, что за загрузы речь не шла?

11 минут назад, Sacha_bely сказал:

А ничего, что за загрузы речь не шла?

Сначала про USB стандарт писали потом все производство VPC под сомнение поставили.

Мне очень загруз понравился, устойчивы ход ручки, что понравилось то написал писал

У мего  VPC Т-50 особых проблем с USB нет, хотя usb хаб дешевый.  

ВКБ и VPC достойные конкуренты!

Опубликовано:
17 минут назад, =N=Bonaparte сказал:

Проблем и ВКБ хватает.

Поэтому поводу Ваша не правда,на Гладиаторе про стоит ручка от кабана ,поставил кулачок который  шел с переходником и стандартные пружины,и все ,откалибровал ,ручка никуда не падает и не отклоняется,стоит ровно в центре

• Нравится 1
Опубликовано:
17 минут назад, =N=Bonaparte сказал:

ВКБ и VPC достойные конкуренты

Ну.... 50/50

О какой конкуренции речь? Они да же в нашей песочнице не сталкиваются. У меня были  и есть изделия и Баура и ВКБ. Я ими доволен. 

Я против войны.

Прекрасный штучный товар для редких нишевых потребителей.

Изменено пользователем Swift_CCCP
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
25 минут назад, Swift_CCCP сказал:

О какой конкуренции речь? Они да же в нашей песочнице не сталкиваются. У меня были  и есть изделия и Баура и ВКБ. Я ими доволен. 

Я против войны.

Прекрасный штучный товар для редких нишевых потребителей.

Ну, с набором популярности тех-же Star Citizen и Elite Dangerous, рынок сильно вырос и перестал быть совсем уж нишевым. Вот низачто бы не подумал что именно очнувшийся рынок космосимов вдохнёт новую жизнь в этот рынок :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
14 минут назад, Net-burst сказал:

Ну, с набором популярности тех-же Star Citizen и Elite Dangerous, рынок сильно вырос и перестал быть совсем уж нишевым. Вот низачто бы не подумал что именно очнувшийся рынок космосимов вдохнёт новую жизнь в этот рынок :)

А как связаны авиасимы и космосимы?

Опубликовано:
Только что, Sacha_bely сказал:

А как связаны авиасимы и космосимы?

Органами управления.

Опубликовано:
2 минуты назад, Net-burst сказал:

Органами управления.

Разве что на 50%: у Космо управление 5pov против 3pov

Опубликовано:
1 минуту назад, Sacha_bely сказал:

Разве что на 50%: у Космо управление 5pov против 3pov

Ну, тогда уж 6DoF правильней будет, но суть в том, что классическая концепция HOTAS тоже более чем подходит. Единственное что, нужны дополнительные оси на РУС и РУД.

Опубликовано:
1 минуту назад, Net-burst сказал:

Ну, тогда уж 6DoF правильней будет, но суть в том, что классическая концепция HOTAS тоже более чем подходит. Единственное что, нужны дополнительные оси на РУС и РУД.

Точно) доф. С натяжкой хотас подходит. И то чисто из за того что в элитке чисто самолетная модель управления

Опубликовано:
8 минут назад, Net-burst сказал:

Органами управления.

А космосиммеры вообще об этом знают?

У подавляющего большинства этой публики нет никакого из упоминаемых тут джоев

Опубликовано:
2 минуты назад, =FA=CATFISH сказал:

А много ли симмеров доходято "элитных/профессиональных" устройств? Нет

• Нравится 1
9 минут назад, Sacha_bely сказал:

Точно) доф. С натяжкой хотас подходит. И то чисто из за того что в элитке чисто самолетная модель управления

В SC тоже подходит. Но опять таки, нужно куда-то совсем рядом с РУДом колхозить ДОП ось. Я для себя решил проблему покупкой мини-джойстика для пульта управления квадрокоптером и сделал на его основе небольшую панельку с ардуиной в качестве контроллера.

8 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

О, а это вы зря. Я видел очень много людей, которые летают на джоях ВКБ или ВПЦ. Там своя проблема с тем, что ВКБ не сильно известны в Европе и США, но на форумах ED и SC хватает людей, которые в любой теме с просьбой о помощи с выбором будут советовать ВКБ или ВПЦ. ВПЦ сами по себе тоже довольно сильно раскрутились за бугром и сейчас больше на слуху, чем ВКБ.

3 минуты назад, Sacha_bely сказал:

А много ли симмеров доходято "элитных/профессиональных" устройств? Нет

А тут сходу другая мулька. Почему-то очень много космосиммеров сходу пытаются купить топовые джои. Лично мне кажется, что ВПЦ раскрутились в первую очередь на такой публике.

Изменено пользователем Net-burst

что ВКБ не сильно известны в Европе и США,

Хорошо известны. Это с СНГ проблемы

А тут сходу другая мулька. Почему-то очень много космосиммеров сходу пытаются купить топовые джои. Лично мне кажется, что ВПЦ раскрутились в первую очередь на такой публике.

Они раскрутились на низкосортном маркетинге Аля "вас зае.. надоел пластиковый хрусмастер? Предлагаем новинку не умеющую аналогов во вселенной - хрусмастер на железном загрузе-копии айрбас!!!" Космосимеры ещё те лолки - таже категория́ что берёт годовой абонемент в спортзал и ходит три раза за год. Тут процентов 80 летунов начинали свой путь с какого нибудь логитек 3д про и с ЗБ

Изменено пользователем Sacha_bely
В 12.07.2018 в 21:47, =N=Bonaparte сказал:

В прошлых продуктах  ВКБ ломаются курки

Желаете поговорить о курках? Пожалуйста. Вы сравниваете с прошлым продуктом ВКБ - первой партией Gladiator 2016 года.
Вы прекрасно знаете, что проблема давно была решена.

Но -  раз уж речь зашла.

Гладиатор - это полноценный джойстик стоимостью на тот момент 80$.
В котором: 3 оси на бесконтактном датчике; 1 ось на резисторе; 21  кнопка; ручка; база с карданом и контроллером USB ( c широкими возможностями программирования).

Теперь берем вашу ручку. . В ней нет базы с металлическим основанием, контроллера, провода USB, кардана, всего один (незвестного  типа - аналоговый по оф.описанию) датчик и 22 кнопки. 

За стоимость вашей ручки (205$ на сегодня) в сравнении с Гладиатором - там могло бы быть  8 бесконтактных осей,  56 кнопок,  две c половиной базы с карданами/контроллерами USB.
Ручек  -тоже две с половиной . Ладно, базы вычеркиваем - но ручек тогда должно быть  5.  А при том качестве исполнения и уровне технологий (1,2) - все 10. По 18$  в итоге. И это была бы действительно честная цена.
Впрочем, как за любой  китайский джойстик с 4 осями и десятком кнопок - с контроллером, шнуром USB и проч.

И да, собственно о курках:

MCG (стоимостью 99$) - металл c гальваническим покрытием  
8OBodX4.jpg

И в вашей ручке( стоимостью более 200$) - суперпрочный европейский пластик:

Вы все еще желаете поговорить о курках?
Или о бесконтактных микростиках,  которых в вашей  ручке попросту нет?

Кстати,  покажете внутренности вашей ручки? Интересует тип сенсора на тормозе.

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Можно руководство ВКБ попросить чтобы они попросили модератора создать тему "VKB vs VPC . Fight. Fatality" и пусть там варятся кто желает?

Ну просто от меня такой запрос будет крайне странным, ибо я вообще никто для ВКБ (ну кроме как покупатель, который как всем известно всегда прав ?)

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 часа назад, JGr124_boRada сказал:

Опять засрали тему...

Не в первый раз, и не в последний.:biggrin:

Форумы для этого же и созданы.

=N=Bonaparte А какой продукцией ВКБ вы пользовались, чтобы сравнивать?

• Нравится 1
16 часов назад, vasmann сказал:

Научить бы еще чтобы в память блекбокса сохранялись профиля ручек.

Чтобы переключение КГ-12 на МСГ не проходило с перекалибровкой и перенстройкой кнопок (понятно сохрани/загрузи). Поставил КГ-12, подхватился последний загруженный профиль сам, МСГ - профиль мсг

В новом концепте параметры разделены на две части - базовые и собственно профиль. Базовые - все что связано с железками.

Но блок базовых параметров можно сменить заливкой новых - так же как сейчас.

И собственно профили, которых будет штук 5-8 - можно будет переключать. С помощью утилиты какой-то, по кнопке/галетнику или же автоматом по смене ручек - это уже дело вторичное. В профиле собственно все, все что не связано с железом - исключительно виртуальные сущности.

Такая организации позволит залить чужой профиль (при одинаковой конфигурации железа) - и не потребуется даже калибровать заново. Ну и при смене профиля внутри - необходимо только чтоб весь набор возможных осей был заранее прописан и калиброван.

Всего осей будет 32, собственно физических - 8 как и прежде.

Только что, vasmann сказал:

Можно руководство ВКБ попросить чтобы они попросили модератора создать тему "VKB vs VPC . Fight. Fatality" и пусть там варятся кто желает?

Обвинят в создании дополнительной площадки для рекламы ВКБ.

• Нравится 1
8 часов назад, Alex_Oz сказал:

Желаете поговорить о курках? Пожалуйста. Вы сравниваете с прошлым продуктом ВКБ - первой партией Gladiator 2016 года.
Вы прекрасно знаете, что проблема давно была решена.

Но -  раз уж речь зашла.

Гладиатор - это полноценный джойстик стоимостью на тот момент 80$.
В котором: 3 оси на бесконтактном датчике; 1 ось на резисторе; 21  кнопка; ручка; база с карданом и контроллером USB ( c широкими возможностями программирования).

Теперь берем вашу ручку. . В ней нет базы с металлическим основанием, контроллера, провода USB, кардана, всего один (незвестного  типа - аналоговый по оф.описанию) датчик и 22 кнопки. 

За стоимость вашей ручки (205$ на сегодня) в сравнении с Гладиатором - там могло бы быть  8 бесконтактных осей,  56 кнопок,  две c половиной базы с карданами/контроллерами USB.
Ручек  -тоже две с половиной . Ладно, базы вычеркиваем - но ручек тогда должно быть  5.  А при том качестве исполнения и уровне технологий (1,2) - все 10. По 18$  в итоге. И это была бы действительно честная цена.
Впрочем, как за любой  китайский джойстик с 4 осями и десятком кнопок - с контроллером, шнуром USB и проч.

И да, собственно о курках:

MCG (стоимостью 99$) - металл c гальваническим покрытием  

И в вашей ручке( стоимостью более 200$) - суперпрочный европейский пластик:

Вы все еще желаете поговорить о курках?
Или о бесконтактных микростиках,  которых в вашей  ручке попросту нет?

Кстати,  покажете внутренности вашей ручки? Интересует тип сенсора на тормозе.

Я не говорю  плохо о ВКБ, сказал что они оба сопоставимы.   Для меня главное база - механика, а  палка вторична.

Опубликовано:

Ну вопрос изначально  был о сопоставлении Вархог и Gunfighter/Gladiator. Если уж возникло желание притянуть сюда что-то иное - извольте получить  аргументацию на несколько ином уровне, нежели "мненравицца".

Я так  понял -фоток внутрянки не будет? ;)

Опубликовано:
4 минуты назад, =N=Bonaparte сказал:

Я не говорю  плохо о ВКБ, сказал что они оба сопоставимы.

Воробей и орёл тоже сопостовимы: две птицы. А если углубиться...

2 минуты назад, Alex_Oz сказал:

Я так  понял -фоток внутрянки не будет?

Снова на сопли смотреть? Не хочу технологии 2002 года глядеть - люблю мультиблоки и разные шины)

Опубликовано:
10 минут назад, Sacha_bely сказал:

Воробей и орёл тоже сопостовимы: две птицы. А если углубиться...

Снова на сопли смотреть? Не хочу технологии 2002 года глядеть - люблю мультиблоки и разные шины)

При таких сравнениях  нечего больше обсуждать.

Опубликовано:

А можете ответить на мой вопрос?

1 час назад, uiv сказал:

=N=Bonaparte А какой продукцией ВКБ вы пользовались, чтобы сравнивать?

Опубликовано:
13 минут назад, Alex_Oz сказал:

Ну вопрос изначально  был о сопоставлении Вархог и Gunfighter/Gladiator. Если уж возникло желание притянуть сюда что-то иное - извольте получить  аргументацию на несколько ином уровне, нежели "мненравицца".

Я так  понял -фоток внутрянки не будет? ;)

Какая аргументация может быть если ты сам сопоставил TM Вархог и Gunfighter/Gladiator.

Опубликовано:

Блииин, как только потратил заначку, на али столько вкуснятены появилось.?

50 минут назад, Alex_Oz сказал:

И собственно профили, которых будет штук 5-8 - можно будет переключать. С помощью утилиты какой-то, по кнопке/галетнику или же автоматом по смене ручек - это уже дело вторичное. В профиле собственно все, все что не связано с железом - исключительно виртуальные сущности.

Такая организации позволит залить чужой профиль (при одинаковой конфигурации железа) - и не потребуется даже калибровать заново. Ну и при смене профиля внутри - необходимо только чтоб весь набор возможных осей был заранее прописан и калиброван.

Всего осей будет 32, собственно физических - 8 как и прежде.

Оуууу, круто. 

Ну типа наглой рожей: КГ12.А и МСГ.ПРО.А можно будет на эту архитекруру завести или с помощью апгрейд китов? Или это всё писями по воде виляно?

В конце концов, саша белый добро дал? ?

Изменено пользователем vasmann

ну если есть база ревизии А - то никаких проблем. Софтово это никоим боком не касается.

Но это всё - в V2.0 (NG)

2.0 это прошивка верно? Или версия контроллера?

Изменено пользователем vasmann

Прошивка. На данный момент только для Гладиатора. Исключительно "на посмотреть" - там еще далеко до какого-то результата.

Опубликовано:
8 минут назад, Alex_Oz сказал:

Прошивка. На данный момент только для Гладиатора. Исключительно "на посмотреть" - там еще далеко до какого-то результата.

Ага, отлично. Спасибо.

Опубликовано:
1 час назад, =N=Bonaparte сказал:

При таких сравнениях  нечего больше обсуждать.

Сливаться не надо когда разговор переходит в стадию "по мужски": т.е. без лицемерия

Опубликовано:

Появится ли сейчас в продаже ГФ с MCG pro, которая с русской маркировкой? На Али сейчас есть ГФ с русской ручкой, но не pro версия.

Опубликовано:

Да. Появятся на Али. Если нет возможности купить на Али, пишите на sales@vkb-sim.pro

Ольга попробует подобрать другую доставку\оплату. Но лучше и быстрее с Али.

Опубликовано:

Оплатил Ганфайтер МСГ Про,  жду!  Всем спасибо за сравнения, срач и прочую бурную реакцию, можно выключать вентилятор.:popcorm: 

Жду еще ваш руд, и тогда и КГ12  можно брать для полного погружения. 

• Нравится 4

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...