obcity Опубликовано: 7 апреля 2020 Опубликовано: 7 апреля 2020 Все заработало.Спасибо))Хотя я и ставил перемычку,но видно датчик не рабочий был.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 7 апреля 2020 Опубликовано: 7 апреля 2020 (изменено) 27 минут назад, obcity сказал: Я перепаял тлешки,они все заработали.Проверял магнитом,в вкб джойтестере,подключая по очереди к 6 разьемам.Разьемы F6 и F7 не работают.Скрин я и выложил.Резистора на 1.5 кОм нет у меня.Так бы на шильде перепаял,возможно ли,что разьемы из за этого не работают? ЗЫ я пока не установил их на джой,распилить еще надо,просто проверил,правильно ли спаял. Читай внимательно.Я запаял 6 датчиков с сопротивлением 10Ком. На плату шильд припаял тоже сопротивление 10Ком.Подключая датчики по одному они работают.Как только подключил к шильду все шесть,они показывают ошибку связи . Я взял и на шильде перепаял сопротивление на 1.5 Ком.Датчики разззззззззз и заработали без ошибок связи. Можешь обычное сопротивление на 1-1.5Ком выпаять из телевизора и припаять его непосредственно на ардуину ,на пины VCC и B3 miso Изменено 7 апреля 2020 пользователем MYCYJIbMAHUH
obcity Опубликовано: 7 апреля 2020 Опубликовано: 7 апреля 2020 Да понял я,буду решать проблемы по мере поступления.Тем более сейчас резисторы и не купишь.Единственный радиомагазин по звонку работает.Распилю,потом подключать буду.
Vumpel18 Опубликовано: 7 апреля 2020 Опубликовано: 7 апреля 2020 47 минут назад, obcity сказал: Я перепаял тлешки,они все заработали.Проверял магнитом,в вкб джойтестере,подключая по очереди к 6 разьемам.Разьемы F6 и F7 не работают. Таблэтка. Скрытый текст
obcity Опубликовано: 7 апреля 2020 Опубликовано: 7 апреля 2020 Не,телевизор на запчасти разбирать не буду))
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 8 апреля 2020 Опубликовано: 8 апреля 2020 23 часа назад, Vumpel18 сказал: Откуда такая уверенность, что датчик работает? Скрыть содержимое Второй - использовано осей 0. это баг прошивки, там всегда 0 осей
obcity Опубликовано: 8 апреля 2020 Опубликовано: 8 апреля 2020 Функция смещения магнита не работает?криво магнит стоит,не получается откалибровать.
Vumpel18 Опубликовано: 8 апреля 2020 Опубликовано: 8 апреля 2020 28 минут назад, obcity сказал: Функция смещения магнита не работает?криво магнит стоит,не получается откалибровать. Ручная, не автоматическая калибповка Вам в помощь.
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 8 апреля 2020 Опубликовано: 8 апреля 2020 Только что, obcity сказал: в винде что ли? авто калибровка не работает для цифровых осей. выбирайте сохранение с центром или без но не авто. калибруйте в помощнике калибровки 1
Johnet Опубликовано: 8 апреля 2020 Опубликовано: 8 апреля 2020 (изменено) 7 минут назад, obcity сказал: в винде что ли? Ни в коем случае! Это значит, что нужно вручную подобрать значения полей калибровка мин., Калибровка макс. Нажимаете автокалибровка, двигаете ось в крайние значения. Если ось с центром оставляете в центре. Завершаете калибровку. Изменено 8 апреля 2020 пользователем Johnet
Vumpel18 Опубликовано: 8 апреля 2020 Опубликовано: 8 апреля 2020 5 часов назад, Johnet сказал: Ни в коем случае! Это значит, что нужно вручную подобрать значения полей калибровка мин., Калибровка макс. Нажимаете автокалибровка, двигаете ось в крайние значения. Если ось с центром оставляете в центре. Завершаете калибровку. Именно об этом в теме упоминается уже третий раз - заполнить значения полей Калибровка мин., Калибровка макс..
obcity Опубликовано: 9 апреля 2020 Опубликовано: 9 апреля 2020 Ось Y калибруется с первого раза,а вот X даже подбором не получается.И галочка не активна.Что я делаю не так?
obcity Опубликовано: 9 апреля 2020 Опубликовано: 9 апреля 2020 Поменял ось X на Z,все заработало с пол пинка.Ось Х ни в какую не хочет калиброваться.Что за??
kuzma84 Опубликовано: 9 апреля 2020 Опубликовано: 9 апреля 2020 Предположу. Забываете сохранить в контроллер. И помоему джой тестер нужно перезагружать после всех сохранений. По крайней мере батонтестер нужно.
obcity Опубликовано: 9 апреля 2020 Опубликовано: 9 апреля 2020 Все сохраняю,иначе другие оси бы не работали.Трабл только с осью X/
kuzma84 Опубликовано: 9 апреля 2020 Опубликовано: 9 апреля 2020 Те все тоже самое только буква Х не работает?? Удивительно!
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 9 апреля 2020 Автор Опубликовано: 9 апреля 2020 7 минут назад, obcity сказал: Все сохраняю,иначе другие оси бы не работали.Трабл только с осью X/ 4 минуты назад, kuzma84 сказал: Те все тоже самое только буква Х не работает?? Удивительно! возможно калибровали в Windows, смените VID/PID или через USBDeview почистите систему от текущего VID/PID. 1
obcity Опубликовано: 9 апреля 2020 Опубликовано: 9 апреля 2020 Ну вот так.И разьемы менял и тлешки.Позже попробую на обычный переменный резистр назначить ось Х.
Vumpel18 Опубликовано: 9 апреля 2020 Опубликовано: 9 апреля 2020 2 минуты назад, obcity сказал: Ну вот так.И разьемы менял и тлешки.Позже попробую на обычный переменный резистр назначить ось Х. Вы уверены в правильности выбора порта МК - D4 ?
obcity Опубликовано: 9 апреля 2020 Опубликовано: 9 апреля 2020 Абсолютно,перепробовал все.Работает кроме X. VID поменял,все заработало.Всем спасибо.
Vumpel18 Опубликовано: 9 апреля 2020 Опубликовано: 9 апреля 2020 6 минут назад, obcity сказал: Абсолютно,перепробовал все.Работает кроме X. VID поменял,все заработало.Всем спасибо. Ура. Свершилось чудо.
kuzma84 Опубликовано: 9 апреля 2020 Опубликовано: 9 апреля 2020 23 минуты назад, mega_mozg_13 сказал: возможно калибровали в Windows, смените VID/PID или через USBDeview почистите систему от текущего VID/PID. Спасибо!! Будем знать. Пригодится.
Botanik Опубликовано: 9 апреля 2020 Опубликовано: 9 апреля 2020 (изменено) Подскажите? Почему кнопки с задержкой в игре срабатывают? (не все кнопки.) скрин настроек Изменено 9 апреля 2020 пользователем =N=Bonaparte
ProtoKot Опубликовано: 12 апреля 2020 Опубликовано: 12 апреля 2020 добрый вечер. заказал у китайцев такую платку. вопрос такой. номинал резисторов на кнопки, номинал резистора на miso и номинал конденсаторов? и да, еще. можно туда вместо смд конденсатора впаять навесной.?
=SOVA=Teiger Опубликовано: 12 апреля 2020 Опубликовано: 12 апреля 2020 (изменено) 32 минуты назад, ProtoKot сказал: добрый вечер. заказал у китайцев такую платку. вопрос такой. номинал резисторов на кнопки, номинал резистора на miso и номинал конденсаторов? и да, еще. можно туда вместо смд конденсатора впаять навесной.? В папке PCB есть все номиналы, а также мануал по платам. Можно все детали сделать навесными (если габариты позволяют). Номиналы только соблюдать. Кстати, эти значения приблизительны. Все резисторы по 10 КОм. 38 минут назад, ProtoKot сказал: добрый вечер. заказал у китайцев такую платку. вопрос такой. номинал резисторов на кнопки, номинал резистора на miso и номинал конденсаторов? и да, еще. можно туда вместо смд конденсатора впаять навесной.? Вот страничка из мануала: Изменено 12 апреля 2020 пользователем =SOVA=Teiger
ProtoKot Опубликовано: 12 апреля 2020 Опубликовано: 12 апреля 2020 3 часа назад, =SOVA=Teiger сказал: В папке PCB есть все номиналы, а также мануал по платам. Можно все детали сделать навесными (если габариты позволяют). Номиналы только соблюдать. Кстати, эти значения приблизительны. Все резисторы по 10 КОм. Вот страничка из мануала: скинь оригинальный файл, не могу найти в проекте. а то картинка размыта.
=SOVA=Teiger Опубликовано: 13 апреля 2020 Опубликовано: 13 апреля 2020 (изменено) Файл находится в скачанной программе по пути: F:\...\MMJOY2\MMJOY2[20160818]\PCB\MMJOY_PROJECT[capitanblood].rar\manual rus.pdf manual_pcb.zip Изменено 13 апреля 2020 пользователем =SOVA=Teiger
Da_ktoo Опубликовано: 8 мая 2020 Опубликовано: 8 мая 2020 Дошли наконец-то руки и воткнул в СН ТЛЕ))) Полёт нормальный) Значительно лучше чем холлы.
unhappytroll Опубликовано: 9 мая 2020 Опубликовано: 9 мая 2020 Вот такие платы совместимы с прошивкой?
Vumpel18 Опубликовано: 9 мая 2020 Опубликовано: 9 мая 2020 (изменено) 36 минут назад, unhappytroll сказал: Вот такие платы совместимы с прошивкой? Нет. Скрытый текст Нужны платы с чипом ATmega32U4 Изменено 9 мая 2020 пользователем Vumpel18 1
koguch Опубликовано: 24 мая 2020 Опубликовано: 24 мая 2020 (изменено) Регистры 74HC595N подойдут??? Изменено 24 мая 2020 пользователем koguch
WG_Magners Опубликовано: 24 мая 2020 Опубликовано: 24 мая 2020 32 минуты назад, koguch сказал: Регистры 74HC595N подойдут??? 595 регистры работают на расширение количества выходов, для входов (кнопок) нужны 74HC165 или CD4021
koguch Опубликовано: 24 мая 2020 Опубликовано: 24 мая 2020 6 часов назад, WG_Magners сказал: 595 регистры работают на расширение количества выходов, для входов (кнопок) нужны 74HC165 или CD4021 Спасибо.
Botanik Опубликовано: 26 мая 2020 Опубликовано: 26 мая 2020 Скажите пожалуйста, от третий кобры датчики будут работать на MMJOY2?
Vumpel18 Опубликовано: 26 мая 2020 Опубликовано: 26 мая 2020 18 минут назад, =N=Bonaparte сказал: Скажите пожалуйста, от третий кобры датчики будут работать на MMJOY2? Да.
Botanik Опубликовано: 26 мая 2020 Опубликовано: 26 мая 2020 2 часа назад, Vumpel18 сказал: Да. Как подключать, есть картинка, распиновка?
Vumpel18 Опубликовано: 26 мая 2020 Опубликовано: 26 мая 2020 29 минут назад, =N=Bonaparte сказал: Как подключать, есть картинка, распиновка? Как простой потенциометр +, сигнал, GND. Скрытый текст Вы подключаете аналоговый датчик. Сигнал средний.
Botanik Опубликовано: 26 мая 2020 Опубликовано: 26 мая 2020 5 часов назад, Vumpel18 сказал: Как простой потенциометр +, сигнал, GND. Показать содержимое Вы подключаете аналоговый датчик. Сигнал средний. Подскажи пожалуйста где у кугар здесь на схеме сигнал от тротел-ручки? Хочу от кобры датчик на кугар поставить, вместо родного потенциометра. .
Vumpel18 Опубликовано: 26 мая 2020 Опубликовано: 26 мая 2020 37 минут назад, =N=Bonaparte сказал: Подскажи пожалуйста где у кугар здесь на схеме сигнал от тротел-ручки? Хочу от кобры датчик на кугар поставить, вместо родного потенциометра. . TRTL (на картинке обрезан).
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас