Alex-RUS Опубликовано: 30 марта 2020 Опубликовано: 30 марта 2020 Только что, Vumpel18 сказал: Нужно ж дать. Только что, Vumpel18 сказал: Нужно ж дать. То есть, по можете?
Vumpel18 Опубликовано: 30 марта 2020 Опубликовано: 30 марта 2020 Только что, Alex-RUS сказал: То есть, по можете? Когда выкрою свободную минуту - ДА. Сейчас его этого времени пока просто нет.
Alex-RUS Опубликовано: 30 марта 2020 Опубликовано: 30 марта 2020 Только что, Vumpel18 сказал: Когда выкрою свободную минуту - ДА. Сейчас его этого времени пока просто нет. За ранее вам спасибо, сколько нужно столько подожду.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 30 марта 2020 Опубликовано: 30 марта 2020 1 час назад, Alex-RUS сказал: Я понимаю, пдскажите как это сделать? Если можно по шагово. По голосовой в дискорде будет очень удобно?
Alex-RUS Опубликовано: 1 апреля 2020 Опубликовано: 1 апреля 2020 30.03.2020 в 21:02, MYCYJIbMAHUH сказал: По голосовой в дискорде будет очень удобно? Доброго времени суток. Извиняюсь за своё невежество, дискорд это что? и как им пользоваться?!
=SOVA=Teiger Опубликовано: 1 апреля 2020 Опубликовано: 1 апреля 2020 2 часа назад, Alex-RUS сказал: Доброго времени суток. Извиняюсь за своё невежество, дискорд это что? и как им пользоваться?! Аналог тимспика.
kuzma84 Опубликовано: 1 апреля 2020 Опубликовано: 1 апреля 2020 30.03.2020 в 18:50, Alex-RUS сказал: Я понимаю, пдскажите как это сделать? Если можно по шагово. Вот. Когда времени вагон)
ProtoKot Опубликовано: 1 апреля 2020 Опубликовано: 1 апреля 2020 добрый вечер. хочу сказать спасибо всем , кто помогал советами, как мне сделать это чудо ммджой. и вот после долгих карантинных вечеров. дрожащей от страха рукой, с зажатой в ней паяльником, я , как виктор франкенштейн собрал это чудо на 20 бутонов и 6 резюков.))) остался последний шаг ... корпус. но так ведь еще 4 дня карантина!!! еще раз огромное спасибо, что не оставили меня один на один с тем от чего я далек. это было жостко " для меня". 1 2
kuzma84 Опубликовано: 1 апреля 2020 Опубликовано: 1 апреля 2020 Не расслабляйся. Дальше все еще веселее))
Alex-RUS Опубликовано: 2 апреля 2020 Опубликовано: 2 апреля 2020 01.04.2020 в 20:07, kuzma84 сказал: Вот. Когда времени вагон) спасибо огромное за помощь.
Deniss Опубликовано: 3 апреля 2020 Опубликовано: 3 апреля 2020 Товарищи расскажите сдвиговый регистр какой именно нужен? 74HC165N или 74HC165D ?
Johnet Опубликовано: 4 апреля 2020 Опубликовано: 4 апреля 2020 5 часов назад, Deniss сказал: Товарищи расскажите сдвиговый регистр какой именно нужен? Подойдет любой 74hc165d длянакладного монтажа на плату, 74hc165n для монтажа в отверстия в плате.
obcity Опубликовано: 6 апреля 2020 Опубликовано: 6 апреля 2020 Спаял,промыл,подключил.Обьясните,что я делаю не так?
Vumpel18 Опубликовано: 6 апреля 2020 Опубликовано: 6 апреля 2020 18 минут назад, obcity сказал: Спаял,промыл,подключил.Обьясните,что я делаю не так? Вы используете конфигуратор версии 20150701 при залитой версии прошивки 20161101. В конкретном случае необходимо использовать конфигуратор версии 20161101. Скрытый текст Поторопились с запайкой. Теперь возникнут проблемы с отделением платы Shield. С датчиками аналогично.
obcity Опубликовано: 6 апреля 2020 Опубликовано: 6 апреля 2020 Я разьемы PLS припаял,плата и провода все снимается. Спасибо,сейчас попробую.
Vumpel18 Опубликовано: 6 апреля 2020 Опубликовано: 6 апреля 2020 Вот именно разъёмы PLS и (PBS 1x12) Вам будут конкретно мешать при вырезке. Скрытый текст Шести контактные разъемы (PH2.0 6pin) шагом 2 мм гораздо надёжнее в плане физического подключения. Capitanblood не зря это предусмотрел.
obcity Опубликовано: 6 апреля 2020 Опубликовано: 6 апреля 2020 У меня 6 пин 2.0 на разьемы.Сейчас в память записалось,но датчики на магнит не реагируют.
Vumpel18 Опубликовано: 6 апреля 2020 Опубликовано: 6 апреля 2020 8 минут назад, obcity сказал: У меня 6 пин 2.0 на разьемы.Сейчас в память записалось,но датчики на магнит не реагируют. Датчик пока один на порт МК F6. Калибровать кто должен ?
obcity Опубликовано: 6 апреля 2020 Опубликовано: 6 апреля 2020 я их несколько штук на платах сразу напаял,читал,что нерабочие есть.
Vumpel18 Опубликовано: 6 апреля 2020 Опубликовано: 6 апреля 2020 Выполните калибровку. Сырые значения должны соответствовать, в зависимости от положения оси: - калибровка мин.; - калибровка центр; - калибровка мах. Сейчас в памяти контроллера нет этих значений.
Vumpel18 Опубликовано: 6 апреля 2020 Опубликовано: 6 апреля 2020 Ключ на плате датчика должен совпадать с ключем на чипе (круглая выемка). У Вас это условие не соблюдено.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 6 апреля 2020 Опубликовано: 6 апреля 2020 54 минуты назад, obcity сказал: Завтра перепаяю.Спасибо Интересно,а как и чем Вы будете резать запаянные платы? 1
Vumpel18 Опубликовано: 6 апреля 2020 Опубликовано: 6 апреля 2020 12 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Интересно,а как и чем Вы будете резать запаянные платы? http://proxxon.in.ua/ru/rashodnki-dlya-bormashin/diski/armirovannye/otreznye-diski-proxxon-28808.html Благо защитные маски теперь есть у каждого.
obcity Опубликовано: 6 апреля 2020 Опубликовано: 6 апреля 2020 (изменено) Железной линейкой в качестве направляющей и царапать резаком с обратной стороны.Ольфа есть.Я бумажным моделизмом увлекался. Изменено 6 апреля 2020 пользователем obcity
Vumpel18 Опубликовано: 6 апреля 2020 Опубликовано: 6 апреля 2020 22 минуты назад, obcity сказал: Железной линейкой в качестве направляющей и царапать резаком с обратной стороны.Ольфа есть.Я бумажным моделизмом увлекался. Реально, но вероятность "зареза", "срыва" гарантирована.
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 6 апреля 2020 Опубликовано: 6 апреля 2020 (изменено) резать можно алмазным диском для дремеля. а то обычные диски имеют свойство лопаться и лететь в морду Изменено 6 апреля 2020 пользователем =VCC=Ghash34
obcity Опубликовано: 6 апреля 2020 Опубликовано: 6 апреля 2020 Маски нет и не было.Зашел недавно в аптеку с громким названием муниципальная,купил градусник.Два раза про маску спросил,кое как промычала мне невнятное нет в наличии.Новосибирск.Сибиряков Гвардейцев 11.На ОТ не езжу. Дреммеля нет,а дорожки порезать можно и без пайки.Вы не знаете,как себя чувствуешь,когда оригинал халинского криво отрежешь)) Нет зарезов,если не торопится.
obcity Опубликовано: 7 апреля 2020 Опубликовано: 7 апреля 2020 Перепаял,все заработало.Только при подключении к F6,F7 датчики не реагируют и в конце строки ошибки.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 7 апреля 2020 Опубликовано: 7 апреля 2020 1 час назад, obcity сказал: Перепаял,все заработало.Только при подключении к F6,F7 датчики не реагируют и в конце строки ошибки. На скрине подключён один датчик который показывает ошибку связи. На датчиках сопротивление 10Ком,а какое сопротивление припаяли на шильд ардуины?
Vumpel18 Опубликовано: 7 апреля 2020 Опубликовано: 7 апреля 2020 (изменено) 2 часа назад, obcity сказал: Перепаял,все заработало.Только при подключении к F6,F7 датчики не реагируют и в конце строки ошибки. Джамперы установлены правильно ? Если конечно установлены. Скрытый текст В шестиконтактном разъеме (PLD 2x3) левая группа контактов относится к шестому контакту верхнего разъема подключения внешних АЦП, правая — к нижнему. Верхнее положение джампера на этом разъеме соответствует линии MOSI[B2], которая подключается к шестому контакту (для подключения внешних АЦП MCP3202/4/8), нижнее положение соответствует линии GEN[B6], для подключения датчиков TLE5010/11. 56 минут назад, obcity сказал: Тоже 10 кОм. Начните с номинала в 1.5 кОм (на плате Shield) Изменено 7 апреля 2020 пользователем Vumpel18
Vumpel18 Опубликовано: 7 апреля 2020 Опубликовано: 7 апреля 2020 15 минут назад, obcity сказал: замыкал.толку нет. Необходимо правильно замкнуть. Электроника - наука о контактах. И без смены на плате Shild резистора подтяжки на номинал 1,5 kOm не обойтись. Расстояния установки датчиков то не большие ожидаются ? На плате датчика запаять 1,5 kOm, а не 10, что есть максимально допустимого.
obcity Опубликовано: 7 апреля 2020 Опубликовано: 7 апреля 2020 Замыкал,как в мануале.Положение gen.Датчики то все работают,на остальных выводах.Собираю логитек 3д про,подшипники поставил.На твист мелкий датчик.
Vumpel18 Опубликовано: 7 апреля 2020 Опубликовано: 7 апреля 2020 (изменено) 29 минут назад, obcity сказал: Замыкал,как в мануале.Положение gen.Датчики то все работают,на остальных выводах.Собираю логитек 3д про,подшипники поставил.На твист мелкий датчик. Откуда такая уверенность, что датчик работает? Скрытый текст См. Сырое значение =0= - первый признак, что не работает. Второй - использовано осей 0. Работу датчика не увидите до тех пор пока не будут сохранены в памяти контроллера калибровочные значения. На сегодня их в памяти контроллера нет. Ранее Вам рекомендовали. См. Скрытый текст Сырые значения должны соответствовать, в зависимости от положения оси: - калибровка мин.; - калибровка центр; - калибровка мах. Сейчас в памяти контроллера нет этих значений. Слишком много допускаете ошибок. Скрытый текст Уважаемый не стоит торопиться и нужно быть предельно внимательным. Номиналы резисторов подтяжек используйте 1,5 kOm.. Изменено 7 апреля 2020 пользователем Vumpel18
obcity Опубликовано: 7 апреля 2020 Опубликовано: 7 апреля 2020 (изменено) Я перепаял тлешки,они все заработали.Проверял магнитом,в вкб джойтестере,подключая по очереди к 6 разьемам.Разьемы F6 и F7 не работают.Скрин я и выложил.Резистора на 1.5 кОм нет у меня.Так бы на шильде перепаял,возможно ли,что разьемы из за этого не работают? ЗЫ я пока не установил их на джой,распилить еще надо,просто проверил,правильно ли спаял. Изменено 7 апреля 2020 пользователем obcity
Vumpel18 Опубликовано: 7 апреля 2020 Опубликовано: 7 апреля 2020 (изменено) 13 минут назад, obcity сказал: Я перепаял тлешки,они все заработали.Проверял магнитом,в вкб джойтестере,подключая по очереди к 6 разьемам.Разьемы F6 и F7 не работают.Скрин я и выложил.Резистора на 1.5 кОм нет у меня.Так бы на шильде перепаял,возможно ли,что разьемы из за этого не работают? ЗЫ я пока не установил их на джой,распилить еще надо,просто проверил,правильно ли спаял. Таблэтка. Скрытый текст При условии, что датчик работает на других портах MK. Изменено 7 апреля 2020 пользователем Vumpel18
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас