XyDOGniK Опубликовано: 13 марта 2020 Опубликовано: 13 марта 2020 Люди, почему-то перестало шить ардуинки на Виндовс 10. Хотел почистить ипром т.к. стало фризить отклик джоя, все выставил а окошко прошивки не активируется никак! Выскакивает и тут-же закрывается. Все перепробовал, другую ардуинку подсовывал - нифига. Не шьет и все. Может это связано с обновами Вин10 или еще какие дела? Кто знает?
Gelmec Опубликовано: 13 марта 2020 Опубликовано: 13 марта 2020 (изменено) 1 час назад, XyDOGniK сказал: Люди, почему-то перестало шить ардуинки на Виндовс 10. Хотел почистить ипром т.к. стало фризить отклик джоя, все выставил а окошко прошивки не активируется никак! Выскакивает и тут-же закрывается. Все перепробовал, другую ардуинку подсовывал - нифига. Не шьет и все. Может это связано с обновами Вин10 или еще какие дела? Кто знает? В списке устройств пробовал выбрать устройство которое пытаешься прошить? Уверен, что на 16 порте именно Ардуина? Я не-вижу плату, которую Вы пытаетесь прошить! Изменено 13 марта 2020 пользователем Gelmec
XyDOGniK Опубликовано: 13 марта 2020 Опубликовано: 13 марта 2020 Да все пробовал. Ардуина в конце списка просто, ниже прокрутки. Порт смотрел по диспетчеру устройств - все верно. При установке чек-бокса "активировать бла-бла" выскакивает окно "доса" на 1 сек. и пропадает. Все, загрузка не идет как раньше. Антивиры отключал, юсб устройства все отключал кроме клаво-мыши. Странные дела.
Vumpel18 Опубликовано: 13 марта 2020 Опубликовано: 13 марта 2020 22 минуты назад, XyDOGniK сказал: Да все пробовал. Ардуина в конце списка просто, ниже прокрутки. Порт смотрел по диспетчеру устройств - все верно. При установке чек-бокса "активировать бла-бла" выскакивает окно "доса" на 1 сек. и пропадает. Все, загрузка не идет как раньше. Антивиры отключал, юсб устройства все отключал кроме клаво-мыши. Странные дела. Прошить [v20160818], обнулить, почистить и снова пролить [v20161101]. 1
-=RedS=-Waler Опубликовано: 15 марта 2020 Опубликовано: 15 марта 2020 (изменено) 31.01.2020 в 17:45, MYCYJIbMAHUH сказал: Не могу не спросить ибо стало интересно знать.Собрал два девайса у которых на борту 40 кнопок подсоединённых через сдвиговые регистры. Прошивки разные но баг один.В конфигураторе кнопки(обычные) 37,38,39 видны а винда при нажатии кнопок их не видит. Поэтому пришлось оставить эти строки пустыми а кнопки прописать на 40,41,42..... строку.Кнопки виндой опознаются. А вы как-нибудь эту проблему решили? У меня такая же ситуация, только кнопки другие. Изменено 15 марта 2020 пользователем -=RedS=-Waler
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 15 марта 2020 Опубликовано: 15 марта 2020 2 часа назад, -=RedS=-Waler сказал: А вы как-нибудь эту проблему решили? У меня такая же ситуация, только кнопки другие. Нет не решил.
Hartman-Oren Опубликовано: 15 марта 2020 Опубликовано: 15 марта 2020 Доброго времени суток. Уважаемые, хотелось бы уточнить нюанс по датчикам Холла. Решил проверить Холл SS495A, до подключения к ардуино. Согласно распиновки (датчик расположен надписью с номиналом ко мне) левую ногу Холла подключаю к "+"5 V блока питания, среднюю к "-" блока и к ней же минусовой щуп мультиметра, к правой ноге плюсовой щуп мультиметра. Несколько секунд на индикаторе мультиметра наблюдаю напряжение около 4,5 V, в течении минуты показания напряжения на индикаторе уменьшаются до 1,7 V. Когда вращаю магнит, поднесённый к датчику Холла, напряжение меняется от 0V до 2,5V. Исходного напряжения в 4,5V, не зависимо от положения магнита, добиться не получается. Может это неисправность датчика ?
kuzma84 Опубликовано: 15 марта 2020 Опубликовано: 15 марта 2020 Товарищи! А есть ли возможность назначить на виртуальную кнопку две физических?
kuzma84 Опубликовано: 23 марта 2020 Опубликовано: 23 марта 2020 (изменено) не)) именно наоборот Изменено 23 марта 2020 пользователем kuzma84
Dim0n Опубликовано: 23 марта 2020 Опубликовано: 23 марта 2020 Доброго всем времени суток господа, продолжаю разработку своего "самолёта)". Перерыв множество страниц форума, выжал из себя вот такой план: Скрытый текст Но поскольку ничего сложнее наушников я не паял, то крайне нуждаюсь в вашей профессиональной помощи. - всё ли верно в плане подключения элементов? - верны ли номиналы резисторов и конденсаторов для такой сборки?
kuzma84 Опубликовано: 23 марта 2020 Опубликовано: 23 марта 2020 Херня, переделывай) Ты как то странно подключил кнопки. Есть же 1-Матрица кнопок(которая по ходу уже не в моде) и 2-Сдвиговые регистры. 1
Dim0n Опубликовано: 23 марта 2020 Опубликовано: 23 марта 2020 4 минуты назад, kuzma84 сказал: Херня, переделывай) Ты как то странно подключил кнопки. Есть же 1-Матрица кнопок(которая по ходу уже не в моде) и 2-Сдвиговые регистры. Благодарю, а можно ссылку на матрицу?
kuzma84 Опубликовано: 23 марта 2020 Опубликовано: 23 марта 2020 https://forum.il2sturmovik.ru/uploads/monthly_2018_10/post-92962-0-22771400-1499345633.jpg.181c8acc315d5420f05a79856085a18f.jpg 1
kuzma84 Опубликовано: 23 марта 2020 Опубликовано: 23 марта 2020 Вместо резисторов диоды. Риской к рядам. Влево по схеме.
Dim0n Опубликовано: 23 марта 2020 Опубликовано: 23 марта 2020 11 минут назад, kuzma84 сказал: Вместо резисторов диоды. Риской к рядам. Влево по схеме. Скрытый текст А 1N4007 диоды подойдут?
=SOVA=Teiger Опубликовано: 24 марта 2020 Опубликовано: 24 марта 2020 7 часов назад, Dim0n сказал: Скрыть содержимое А 1N4007 диоды подойдут? Да подойдут. 1
MaziLLa Опубликовано: 27 марта 2020 Опубликовано: 27 марта 2020 Камрады ткните пальцем, где мануал почитать, как откалибровать устройство наMMJOY2 через конфигуратор.
Vumpel18 Опубликовано: 28 марта 2020 Опубликовано: 28 марта 2020 (изменено) 20 часов назад, MaziLLa сказал: Камрады ткните пальцем, где мануал почитать, как откалибровать устройство наMMJOY2 через конфигуратор. Негде. Сначала личку почистить не помешает. Изменено 28 марта 2020 пользователем Vumpel18
ProtoKot Опубликовано: 28 марта 2020 Опубликовано: 28 марта 2020 Помогите беда. Назначают кнопку в контроллере записываю её в про микрофон, все кнопка работает. Но в игровых устройствах кнопка не отображается, хотя назнарендные оси работают как и должны. В чем беда?
ProtoKot Опубликовано: 29 марта 2020 Опубликовано: 29 марта 2020 01 я её настроил для проверки. Все по феникс настраивал D3 колонка B4 ряд. В джой сетах она нажимается. А в винде она не отображается и в игре тоже.
kuzma84 Опубликовано: 29 марта 2020 Опубликовано: 29 марта 2020 с права есть колонка с номерами кнопок. впиши в кнопку 1 ту которая у тебя загорается красным цветом. и сохранить в контроллер. 1
Vumpel18 Опубликовано: 29 марта 2020 Опубликовано: 29 марта 2020 10 часов назад, ProtoKot сказал: Помогите беда. Назначают кнопку в контроллере записываю её в про микрофон, все кнопка работает. Но в игровых устройствах кнопка не отображается, хотя назнарендные оси работают как и должны. В чем беда? Золотое правило: - определить какая именно кнопка срабатывает (слева подсвет красным); - назначь эту кнопку (справа); - загрузить в контроллер. Изначально это пустая болванка и в дальнейшем необходимо вводить конфигурацию (назначить все подключенные кнопки). Важно, как правильно подключены (матрица или сдвиговые регистры) сами кнопки физически к контроллеру.
ProtoKot Опубликовано: 29 марта 2020 Опубликовано: 29 марта 2020 Попробую сейчас. Когда дочь пороснеться. Отпишу. А нефиг спать пошел пробовать) брат. спасибо огроменное. ЗАРАБОТАЛА!!! я лузер)) 14 минут назад, Vumpel18 сказал: Золотое правило: - определить какая именно кнопка срабатывает (слева подсвет красным); - назначь эту кнопку (справа); - загрузить в контроллер. Изначально это пустая болванка и в дальнейшем необходимо вводить конфигурацию (назначить все подключенные кнопки). Важно, как правильно подключены (матрица или сдвиговые регистры) сами кнопки физически к контроллеру. да я еще тот "мастер самоделкин" вроде заработало. еще раз спасибо 1
Alex-RUS Опубликовано: 30 марта 2020 Опубликовано: 30 марта 2020 Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как настроить шифты, хотябы на примере одной кнопки, по подробней если можно. Из прочитаннго в теме ни черта не понял. Ручка Кобры не перепаяна. За ранее благодарен!
Vumpel18 Опубликовано: 30 марта 2020 Опубликовано: 30 марта 2020 26 минут назад, Alex-RUS сказал: Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как настроить шифты, хотябы на примере одной кнопки, по подробней если можно. Из прочитаннго в теме ни черта не понял. Ручка Кобры не перепаяна. За ранее благодарен! https://sites.google.com/site/mmjoyproject/nastrojka-v-defender-cobra-m5-treh-rezimov-bvr-nav-vis
Alex-RUS Опубликовано: 30 марта 2020 Опубликовано: 30 марта 2020 43 минуты назад, Vumpel18 сказал: https://sites.google.com/site/mmjoyproject/nastrojka-v-defender-cobra-m5-treh-rezimov-bvr-nav-vis спасибо з оперативный отве. Это я уже смотрел, тут плата перепяна а у меня нет. Пробовал повторить но ни чего не плучилось.
Vumpel18 Опубликовано: 30 марта 2020 Опубликовано: 30 марта 2020 Обратите на версию прошивки. Это важно в Вашем случае если делали перепайку.
Alex-RUS Опубликовано: 30 марта 2020 Опубликовано: 30 марта 2020 (изменено) 11 минут назад, Vumpel18 сказал: Обратите на версию прошивки. Это важно в Вашем случае если делали перепайку. версия прошивки крайняя, и у меня уже было настроено. Человек настроил мне по АниДек всё работало, но случайно сбил, а паренёк не выходит на связь(перепаяно в посте а у меня нет) Изменено 30 марта 2020 пользователем Alex-RUS
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 30 марта 2020 Опубликовано: 30 марта 2020 12 минут назад, Alex-RUS сказал: версия прошивки крайняя, и у меня уже было настроено. Человек настроил мне по АниДек всё работало, но случайно сбил, а паренёк не выходит на связь(перепаяно в посте а у меня нет) Шифт позволит настроить только до тридцать второй кнопки. 1
Vumpel18 Опубликовано: 30 марта 2020 Опубликовано: 30 марта 2020 30 минут назад, Alex-RUS сказал: версия прошивки крайняя, и у меня уже было настроено. Человек настроил мне по АниДек всё работало, но случайно сбил, а паренёк не выходит на связь(перепаяно в посте а у меня нет) Нужно было сохранять файл конфигурации настроек. Теперь ручками прийдётся делать настройки.
Alex-RUS Опубликовано: 30 марта 2020 Опубликовано: 30 марта 2020 16 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Шифт позволит настроить только до тридцать второй кнопки. Я понимаю, пдскажите как это сделать? Если можно по шагово.
Vumpel18 Опубликовано: 30 марта 2020 Опубликовано: 30 марта 2020 6 минут назад, Alex-RUS сказал: Я понимаю, пдскажите как это сделать? Если можно по шагово. Нужно ж дать.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас