Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Люди, почему-то перестало шить ардуинки на Виндовс 10. Хотел почистить ипром т.к. стало фризить отклик джоя, все выставил а окошко прошивки не активируется никак! Выскакивает и тут-же закрывается. Все перепробовал, другую ардуинку подсовывал - нифига. Не шьет и все. Может это связано с обновами Вин10 или еще какие дела? Кто знает? xqOVMBO.png

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, XyDOGniK сказал:

Люди, почему-то перестало шить ардуинки на Виндовс 10. Хотел почистить ипром т.к. стало фризить отклик джоя, все выставил а окошко прошивки не активируется никак! Выскакивает и тут-же закрывается. Все перепробовал, другую ардуинку подсовывал - нифига. Не шьет и все. Может это связано с обновами Вин10 или еще какие дела? Кто знает?

В списке устройств пробовал выбрать устройство которое пытаешься прошить?
Уверен, что на 16 порте именно Ардуина?
Я не-вижу плату, которую Вы пытаетесь прошить!

Изменено пользователем Gelmec
Опубликовано:

Да все пробовал. Ардуина в конце списка просто, ниже прокрутки. Порт смотрел по диспетчеру устройств - все верно. При установке чек-бокса "активировать бла-бла" выскакивает окно "доса" на 1 сек. и пропадает. Все, загрузка не идет как раньше. Антивиры отключал, юсб устройства все отключал кроме клаво-мыши. Странные дела.

Опубликовано:
22 минуты назад, XyDOGniK сказал:

Да все пробовал. Ардуина в конце списка просто, ниже прокрутки. Порт смотрел по диспетчеру устройств - все верно. При установке чек-бокса "активировать бла-бла" выскакивает окно "доса" на 1 сек. и пропадает. Все, загрузка не идет как раньше. Антивиры отключал, юсб устройства все отключал кроме клаво-мыши. Странные дела.

Прошить [v20160818], обнулить, почистить и снова пролить [v20161101].

• Поддерживаю! 1
31.01.2020 в 17:45, MYCYJIbMAHUH сказал:

Не могу не спросить ибо стало интересно знать.Собрал два девайса у которых на борту 40 кнопок подсоединённых через сдвиговые регистры.

Прошивки разные но баг один.В конфигураторе кнопки(обычные) 37,38,39  видны а винда при нажатии кнопок их не видит.

Поэтому пришлось оставить эти строки пустыми а кнопки прописать на 40,41,42..... строку.Кнопки виндой опознаются.

1932250767_bandicam2020-01-3117-41-36-048.thumb.jpg.76de5fffcd0b01adea1ec4ffa7b5f6d6.jpg

А вы как-нибудь эту проблему решили? У меня такая же ситуация, только кнопки другие.

Изменено пользователем -=RedS=-Waler
Опубликовано:
2 часа назад, -=RedS=-Waler сказал:

А вы как-нибудь эту проблему решили? У меня такая же ситуация, только кнопки другие.

Нет не решил.

Опубликовано:

Доброго времени суток. Уважаемые, хотелось бы уточнить нюанс по датчикам Холла. Решил проверить  Холл SS495A, до подключения к ардуино. Согласно распиновки (датчик расположен надписью с  номиналом ко мне) левую ногу Холла подключаю к "+"5 V блока питания, среднюю к "-" блока и к ней же минусовой щуп мультиметра, к правой ноге плюсовой щуп мультиметра. Несколько секунд на индикаторе мультиметра наблюдаю напряжение около 4,5 V, в течении минуты показания напряжения на индикаторе уменьшаются до 1,7 V. Когда вращаю магнит, поднесённый к датчику Холла, напряжение меняется от 0V до 2,5V. Исходного напряжения в 4,5V, не зависимо от положения магнита, добиться не получается.  Может это неисправность датчика ?

Опубликовано:

Товарищи! А есть ли возможность назначить на виртуальную кнопку две физических?

• 2 недели спустя...

не)) именно наоборот

Изменено пользователем kuzma84
Опубликовано:

Доброго всем времени суток господа, продолжаю разработку своего "самолёта)". Перерыв множество страниц форума, выжал из себя вот такой план:

Скрытый текст

plan.thumb.jpg.2738810ef7f861586693d23d9a107f49.jpg

Но поскольку ничего сложнее наушников я не паял, то крайне нуждаюсь в вашей профессиональной помощи. 
- всё ли верно в плане подключения элементов?
- верны ли номиналы резисторов и конденсаторов для такой сборки?

Опубликовано:

Херня, переделывай)

Ты как то странно подключил кнопки.

Есть же 1-Матрица кнопок(которая по ходу уже не в моде) и 2-Сдвиговые регистры.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
4 минуты назад, kuzma84 сказал:

Херня, переделывай)

Ты как то странно подключил кнопки.

Есть же 1-Матрица кнопок(которая по ходу уже не в моде) и 2-Сдвиговые регистры.

Благодарю, а можно ссылку на матрицу?

Опубликовано:

Вместо резисторов диоды. Риской к рядам. Влево по схеме.

Опубликовано:
11 минут назад, kuzma84 сказал:

Вместо резисторов диоды. Риской к рядам. Влево по схеме.

Скрытый текст

plan_2.thumb.jpg.77b1437c43a02bf7dd1953a689a8eadd.jpg

А 1N4007 диоды подойдут?

Опубликовано:
7 часов назад, Dim0n сказал:
  Скрыть содержимое

plan_2.thumb.jpg.77b1437c43a02bf7dd1953a689a8eadd.jpg

А 1N4007 диоды подойдут?

Да подойдут.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Камрады ткните пальцем, где мануал почитать, как откалибровать устройство наMMJOY2 через конфигуратор.

20 часов назад, MaziLLa сказал:

Камрады ткните пальцем, где мануал почитать, как откалибровать устройство наMMJOY2 через конфигуратор.

Негде.

Сначала личку почистить не помешает.:)

Изменено пользователем Vumpel18
Опубликовано:

Помогите беда. Назначают кнопку в контроллере записываю её в про микрофон,  все кнопка работает. Но в игровых устройствах кнопка не отображается, хотя назнарендные оси работают как и должны. В чем беда?

Опубликовано:

01 я её настроил для проверки. Все по феникс настраивал D3 колонка B4 ряд. В джой сетах она нажимается. А в винде она не отображается и в игре  тоже.

Опубликовано:

с права есть колонка с номерами кнопок. впиши в кнопку 1 ту которая у тебя загорается красным цветом. и сохранить в контроллер.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
10 часов назад, ProtoKot сказал:

Помогите беда. Назначают кнопку в контроллере записываю её в про микрофон,  все кнопка работает. Но в игровых устройствах кнопка не отображается, хотя назнарендные оси работают как и должны. В чем беда?

Золотое правило: 

- определить какая именно кнопка срабатывает (слева  подсвет красным);

- назначь эту кнопку (справа);

- загрузить в контроллер.

Изначально это пустая болванка и в дальнейшем необходимо вводить конфигурацию (назначить все подключенные кнопки).

Важно, как правильно подключены (матрица или сдвиговые регистры) сами кнопки физически к контроллеру.

Опубликовано:

Попробую сейчас. Когда дочь пороснеться. Отпишу. А нефиг спать пошел пробовать)

брат. спасибо огроменное. ЗАРАБОТАЛА!!! я лузер))

14 минут назад, Vumpel18 сказал:

Золотое правило: 

- определить какая именно кнопка срабатывает (слева  подсвет красным);

- назначь эту кнопку (справа);

- загрузить в контроллер.

Изначально это пустая болванка и в дальнейшем необходимо вводить конфигурацию (назначить все подключенные кнопки).

Важно, как правильно подключены (матрица или сдвиговые регистры) сами кнопки физически к контроллеру.

да я еще тот "мастер самоделкин" вроде заработало. еще раз спасибо

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как настроить шифты, хотябы на примере одной кнопки, по подробней если можно. Из прочитаннго в теме ни черта не понял. Ручка Кобры не перепаяна. За ранее благодарен!

Опубликовано:
26 минут назад, Alex-RUS сказал:

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как настроить шифты, хотябы на примере одной кнопки, по подробней если можно. Из прочитаннго в теме ни черта не понял. Ручка Кобры не перепаяна. За ранее благодарен!

https://sites.google.com/site/mmjoyproject/nastrojka-v-defender-cobra-m5-treh-rezimov-bvr-nav-vis

Опубликовано:
43 минуты назад, Vumpel18 сказал:

спасибо з оперативный отве. Это я уже смотрел, тут плата перепяна а у меня нет. Пробовал повторить но ни чего не плучилось.

Опубликовано:

Обратите на версию прошивки.

Это важно в Вашем случае если делали перепайку.

11 минут назад, Vumpel18 сказал:

Обратите на версию прошивки.

Это важно в Вашем случае если делали перепайку.

версия прошивки крайняя, и у меня уже было настроено.  Человек настроил мне по АниДек всё работало, но случайно сбил, а паренёк не выходит на связь(перепаяно в посте  а у меня нет)

Изменено пользователем Alex-RUS
Опубликовано:
12 минут назад, Alex-RUS сказал:

версия прошивки крайняя, и у меня уже было настроено.  Человек настроил мне по АниДек всё работало, но случайно сбил, а паренёк не выходит на связь(перепаяно в посте  а у меня нет)

Шифт позволит настроить только до тридцать второй кнопки.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
30 минут назад, Alex-RUS сказал:

Нужно было сохранять файл конфигурации настроек.

Теперь ручками прийдётся делать настройки.

Опубликовано:
16 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Шифт позволит настроить только до тридцать второй кнопки.

Я понимаю, пдскажите как это сделать?  Если можно по шагово.

Опубликовано:
6 минут назад, Alex-RUS сказал:

Я понимаю, пдскажите как это сделать?  Если можно по шагово.

Нужно ж дать.:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...