Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, wbfrost сказал:

Да сейчас такие аккумуляторы, что скорее попа отпадет...

И все равно. В самый "ответственный" момент эта фиговина беспроводная вдруг перестает работать. Все причендалы с матюками летят в разные стороны. И только потом понимаешь, что забыл этот чертов "супер-пупер аккумулятор" вчера поставить на зарядку!:)

Изменено пользователем =SOVA=Teiger
Опубликовано:
11 минут назад, =SOVA=Teiger сказал:

И все равно. В самый "ответственный" момент эта фиговина беспроводная вдруг перестает работать. Все причендалы с матюками летят в разные стороны. И только потом понимаешь, что забыл этот чертов "супер-пупер аккумулятор" вчера поставить на зарядку!:)

Летчик должен не забывать основные требования к матчасти )))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
24.12.2019 в 02:04, wbfrost сказал:

Летчик должен не забывать основные требования к матчасти )))

Точно! Добавить еще один пунктик в pre-flight чек-лист: проверить уровень топлива заряда ?

Опубликовано:

Камрады! Всех с наступающим Новым 2020 Годом!!! Такая проблемма, купил про микро   Леонардо ATMEGA32U4, комп видит как не известное устройство, а в режиме (булт) видит но пропадает и пишет:

(В данный момент это устройство не подключено к этому компьютеру. (Код 45)

Чтобы устранить эту проблему, переподключите это устройство к компьютеру.) Как решить? Если можно пошагово. За ранее спасибо.

Опубликовано:
12 минут назад, Alex-RUS сказал:

Камрады! Всех с наступающим Новым 2020 Годом!!! Такая проблемма, купил про микро   Леонардо ATMEGA32U4, комп видит как не известное устройство, а в режиме (булт) видит но пропадает и пишет:

(В данный момент это устройство не подключено к этому компьютеру. (Код 45)

Чтобы устранить эту проблему, переподключите это устройство к компьютеру.) Как решить? Если можно пошагово. За ранее спасибо.

шаг №0 - тотальная очистка от всех всех лишних USB устройств прописанных в компе с помощью программы USBDeview из конфигуратора MMJOY2

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

а можно танкисту по шагово(там столько всего).

Опубликовано:
34 минуты назад, Alex-RUS сказал:

а можно танкисту по шагово(там столько всего).

ну елки палки.

это самый первый шаг.

открой конфигуратор

нижняя правая кнопка USBDeview.

откроется окно со всеми устройствами когда-либо подключенными к компу

все что не отмечено зеленым - удаляй сразу

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Появился вопрос, есть Джойстик Defender Cobra M5,  контроллер от ВКБ Njoy v1.1, два датчика МАРС с круглыми магнитами.
ShowHID показывает 1.27, возможно контролер прошить под другую ручку управления? 

Немного темой ошиблись.:(

Скрытый текст

Да. Активация CobraZ Pro (платная 20 $ США) с дальнейшей (без оплаты) конвертацией в версию в King Cobra Pro. 

Изменено пользователем Vumpel18
Опубликовано:
3 часа назад, D959 сказал:

И кто это делает-активацию и в какую тему писать?

8 часов назад, D959 сказал:

И кто это делает-активацию и в какую тему писать?

VKB.

Отправьте файл в расширении op1 на email: sales@vkb-sim.pro 

Скрытый текст

Для активации Вашего NJoy32 Pro необходимо:

1) запустить конфигуратор (VKBDevCfg-C.exe)

2) выбрать Ваш джойстик

3) нажать кнопку Bootloader

4) подождать, пока система поставит драйвера

5) закрыть конфигуратор

6) открыть прошиватель (ZBootloader-C.exe)

7) в прошивателе стереть текст "Select file ->>>", напечать save

? прислать сформированный файл с расширением op1

9) в ответ пришлют ответный файл с расширением op2

10) положить op2 в каталог прошивателя

11) открыть прошиватель (ZBootloader-C.exe), в прошивателе набрать load

12) прочитать, что все ОК

13) сделать ресет или переподключить USB кабель

Активация платная, конвертация нет. 

После этих процедур к контроллеру подключаются все ручки, в том числе и из серии новых от VKB через разъем 3-й оси.

Изменено пользователем Vumpel18
Опубликовано:

Всем привет. А не подскажете, кто по моему рисунку на заказ может сделать печатную плату???

А то, извините, руки из  одного места..

Опубликовано:

В одном экземпляре будет дорого, там нужно заказывать 10 массивов размером 100х100 мм.

Что Вы желаете изготовить ?

Может готовое уже давно Вас ожидает, а Вы и не в курсе ?

Вот такая

ПЛАТА.png

Изменено пользователем tolyan__tihas
Опубликовано:
6 часов назад, tolyan__tihas сказал:

Всем привет. А не подскажете, кто по моему рисунку на заказ может сделать печатную плату???

6 часов назад, tolyan__tihas сказал:

Не так страшен черт как его малюют. Тоже боялся. Просмотрел эту технологию... Я сделал так:

Нарисовал плату в программе (такой же)...

Сохранил файл в формате .bmp...

отнес его на флешке в копицентр...

там мне колером распечатали 100% насыщенности на глянцевой бумаге (формат А4 за 10 рублей это около 50 плат получилось)...

Вырезал из листа одну плату и вытравил дома в стеклянной пепельнице за час...

Для домашнего употребления вполне хватит.

На фото мои результаты:

P_20160824_105442.jpg

7 часов назад, tolyan__tihas сказал:

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
5 часов назад, =SOVA=Teiger сказал:

Сохранил файл в формате .bmp...

отнес его на флешке в копицентр...

там мне колером распечатали 100% насыщенности на глянцевой бумаге (формат А4 за 10 рублей это около 50 плат получилось)...

Делал еще проще. Рисовал плату в программе и из нее печатал на обычном лазерном принтере (желательно, что бы принтер чистенько печатал и не мазал) на глянцевой бумаге (странице журнала). потом даже пробовал на обычной бумаге печатать, но там есть высокая вероятность, что бумага плохо отслоится.

• Нравится 2
Опубликовано:
4 часа назад, Johnet сказал:

Делал еще проще. Рисовал плату в программе и из нее печатал на обычном лазерном принтере (желательно, что бы принтер чистенько печатал и не мазал) на глянцевой бумаге (странице журнала). потом даже пробовал на обычной бумаге печатать, но там есть высокая вероятность, что бумага плохо отслоится.

Мой вариант... когда дома нет даже лазерного принтера. Но я не "отрываю" бумагу. Я плату с приклеенной бумагой просто под теплой проточной водой намачиваю и стираю пальцем. Колер воды не боится, а бумага размокает и стирается пальцами в виде катышков. Потом как в видео (смываю колер простым ацетоном из магазина строительных материалов).

• Нравится 2
Опубликовано:

Я вот на такой попробовал

980055_v01_b.jpg

Очень понравилось. Тонер идеально весь ложится на плату. Дорожки 0.25 без проблем. Травил персульфатом.

Перекисью не понравилось - оно нагрело плату и тонер и в паре мест он отвалился по время травления.

Опубликовано:
4 часа назад, =SOVA=Teiger сказал:

бумага размокает и стирается пальцами в виде катышков

Да. Даже с глянцевой так делал.

2 часа назад, l3VGV сказал:

Травил персульфатом.

А железом треххлористым не пробовали? Что лучше?

Опубликовано:
4 минуты назад, Johnet сказал:

Да. Даже с глянцевой так делал.

Именно на "лимонной" делаю. Все остальное конечно лучше. Но дороже и опаснее для домашних и труб в квартире. Да и грязнее. При этом способе как раз самое то для одноразового применения в квартире и все компоненты копеечные по затратам. Всё используется любой хозяйкой на кухне.:)

Опубликовано:
15 минут назад, Johnet сказал:

Избавился от него. Слишком опасно, пятен можно наставить навсегда. Плюс невидно что там происходит. А с одноразовыми растровами(персульфат, перекись водорода) и видно как идет процесс, и не так страшно чтото испачкать.

По качеству травления, свежий раствор железа хорошо делает. И его можно хранить. Вот только злобность у него падает, и нужно долго ждать. А в то время он впитывается в тонер и получаются противные протравы. С фоторезистом такого конечно не будет, но фоторезист это уже както слишком серьезно для быстрого домашнего прототипирования.

Опубликовано:
19 минут назад, l3VGV сказал:

Вот только злобность у него падает, и нужно долго ждать.

Да тоже столкнулся с тем, что хорошо травить свежим раствором. (Честно говоря ничем другим и не травил, поэтому и спрашиваю).

27 минут назад, =SOVA=Teiger сказал:

Именно на "лимонной" делаю.

Долго травит?

2 часа назад, Johnet сказал:

Да тоже столкнулся с тем, что хорошо травить свежим раствором. (Честно говоря ничем другим и не травил, поэтому и спрашиваю).

Долго травит?

Я уже сказал. Со всеми приготовлениями ушло около часа (само травление от 30 до 40 минут). Но я ещё и подогревал раствор на батарее (что-то не больше 50 градусов). В комнате пахло лимоном. И не боялся капнуть. Правда все равно сразу надо вытирать капли (все-таки не нужны сине-зеленые капли на столе и полу). А так-то... ничего не прожигает все равно.:good:Ну и никаких перчаток не надо.

Изменено пользователем =SOVA=Teiger
Опубликовано:
3 часа назад, Johnet сказал:

Долго травит?

30 минут назад, =SOVA=Teiger сказал:

Я уже сказал. Со всеми приготовлениями ушло около часа (само травление от 30 до 40 минут). Но я ещё и подогревал раствор на батарее (что-то не больше 50 градусов).

Персульфат порядка 5-10 минут. травил в ёмкости плавающей в горячей воде из под крана.

Опубликовано:
1 минуту назад, l3VGV сказал:

Персульфат порядка 5-10 минут. травил в ёмкости плавающей в горячей воде из под крана.

Отлично. Но напрягло вот это: "Нагревание аммония надсернокислого сопровождается выделением токсичных соединений: аммиака, оксидов серы и азота."

Меня выгонят нафиг из дома! :)

Опубликовано:
Только что, =SOVA=Teiger сказал:

Но напрягло вот это: "Нагревание аммония надсернокислого сопровождается выделением токсичных соединений: аммиака, оксидов серы и азота."

Слегка пахло озоном. На этом всё. Но конечно лучше работать в проветриваемом месте.

Про химию там было https://radiokot.ru/lab/hardwork/62/

• Нравится 2
Опубликовано:

Если у кого есть доступ к режущему плоттеру или знакомые в рекламном агентстве, то можно сделать маску из самоклеящейся пленки.

https://www.youtube.com/watch?v=ivIWrajStFM

Маски для платы с координатной сеткой 2,54 мм получаются даже с отверстиями под сверление диаметром 0,8 мм.

Переносится на плату с помощью монтажной пленки, хорошо прикатывается, а затем прогревается слегка феном. Хотя я и не прогревал.

Качество в результате значительно лучше лазерно-утюгового

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, =FA=CATFISH сказал:

Если у кого есть доступ к режущему плоттеру или знакомые в рекламном агентстве, то можно сделать маску из самоклеящейся пленки.

https://www.youtube.com/watch?v=ivIWrajStFM

Маски для платы с координатной сеткой 2,54 мм получаются даже с отверстиями под сверление диаметром 0,8 мм.

Переносится на плату с помощью монтажной пленки, хорошо прикатывается, а затем прогревается слегка феном. Хотя я и не прогревал.

Качество в результате значительно лучше лазерно-утюгового

Нам парень задал вопрос "где заказать, т.к. у меня руки кривые". Вот я ему и ответил, что для изготовления 1 платы достаточно и неумёхе просмотреть в ютубе и сделать самому. Качества хватит, никаких особых умений не надо. И максимально дешево. Но, как обычно, "разгорелся обмен мнениями". :lol:

13.01.2020 в 19:54, tolyan__tihas сказал:

Вот этот "провокатор"! :biggrin:

Опубликовано:
9 минут назад, =SOVA=Teiger сказал:

Нам парень задал вопрос "где заказать, т.к. у меня руки кривые". Вот я ему и ответил, что для изготовления 1 платы достаточно и неумёхе просмотреть в ютубе и сделать самому. Качества хватит, никаких особых умений не надо. И максимально дешево. Но, как обычно, "разгорелся обмен мнениями". :lol:

Читай Швейка.

Там есть совет.

"Не лезь советчик к игрокам, не то получишь по мордам"

Что тебе не так?

Люди делятся друг с другом  возможными способами изготовления плат в единичных экземплярах.

Почему тебя это корежит?

Или твой способ самый лучший, а остальные не имеют права на существование?

Teiger Teiger uber ales??

Опубликовано:
3 часа назад, =FA=CATFISH сказал:

Читай Швейка.

Там есть совет.

"Не лезь советчик к игрокам, не то получишь по мордам"

Что тебе не так?

Люди делятся друг с другом  возможными способами изготовления плат в единичных экземплярах.

Почему тебя это корежит?

Или твой способ самый лучший, а остальные не имеют права на существование?

Teiger Teiger uber ales??

О господи! Опять ты тут со своим высокомерием вылез. Видит бог я не хотел!

Твое высказывание подходит именно к тебе и твоему поведению!

Опубликовано:

Всем огромное спасибо, что отозвались, попробовал лут и перекись водорода, и о чудо, с первого раза получился результат которого даже не ожидал. Как говорится глаза боятся, а руки делают, даже если они не из того места?

• Нравится 4
Опубликовано:
15.01.2020 в 13:29, tolyan__tihas сказал:

Всем огромное спасибо, что отозвались, попробовал лут и перекись водорода, и о чудо, с первого раза получился результат которого даже не ожидал. Как говорится глаза боятся, а руки делают, даже если они не из того места?

Ну вот видишь. Теперь на сэкономленное иди и купи себе пузырь. Обмой поделку, а то работать недолго будет!:lol:

• Поддерживаю! 1

Чёто даже мне попробовать захотелось перекись, хотя всю жизнь обходился хлорным железом.... Хотя у меня фоторезист. От лут отошёл давно, с бумагой "правильной" не везло никогда. Но это точно не критично для  использования перекиси?. Надо срочно придумать что вытравить...

Изменено пользователем Alator
Опубликовано:
31.12.2019 в 20:41, =FA=CATFISH сказал:

ну елки палки.

это самый первый шаг.

открой конфигуратор

нижняя правая кнопка USBDeview.

откроется окно со всеми устройствами когда-либо подключенными к компу

все что не отмечено зеленым - удаляй сразу

Всем доброго времени суток! (Извините в своём обращении не уточнил возможно важные детали. Первое пдключение про микро прошло нормально, я установил драйвер, прошивку,  всё было ок. Когда пришло время ставить электронику, пдключил, в диспетчере и конфиге всё определилось нормально как MMJOY2 в ключая и конфиг винды, но минут через пятнадцать в диспетчере всё пропало а в конфиге винды пишет (устройство поключено не правильно) Конфигуратор М ДЖОЙ видит но ничег не возможно настроить.) В конфиге в  USBDeview удалил, подключил, начался поиск драйвера оборудования, в диспетчере пявился MMJOY2 test. Но как только драйвер встал всё исчезло. 

Опубликовано:
1 час назад, Alex-RUS сказал:

Всем доброго времени суток! (Извините в своём обращении не уточнил возможно важные детали. Первое пдключение про микро прошло нормально, я установил драйвер, прошивку,  всё было ок. Когда пришло время ставить электронику, пдключил, в диспетчере и конфиге всё определилось нормально как MMJOY2 в ключая и конфиг винды, но минут через пятнадцать в диспетчере всё пропало а в конфиге винды пишет (устройство поключено не правильно) Конфигуратор М ДЖОЙ видит но ничег не возможно настроить.) В конфиге в  USBDeview удалил, подключил, начался поиск драйвера оборудования, в диспетчере пявился MMJOY2 test. Но как только драйвер встал всё исчезло. 

Ощущение что платка накрылась

Опубликовано:

Уложить Pro Micro конечно можно, но нужно постараться.

Больше похоже на не стабильную связь, причина банальна - кабель, разъем. Проверить и сделать запайку, как положено.

Скрытый текст

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

маленький вопросик от человека, видевшего паяльник только на прилавке магазина. А можно ли один контроллер про микро использовать как плату расширения для второго про?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...