Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые,не получается оживить восьмую ось.Шесть цифровых осей работают.Надо подцепить ещё две оси аналоговые.

Цепляю "В4,В5",в итоге один резистор меняет данные за двоих.?????:dash:

1895867591_bandicam2019-11-2721-45-23-620.thumb.jpg.b1ef9b1b6ba442014b2f2aea8fd93bf4.jpg

На дублирующие пины цеплял,тоже самое,один резистор меняет данные свои и соседа))).

Опубликовано: (изменено)

джамперы с 6-тиконтактного разъема убраны?

сопли при пайке исключены?

Изменено пользователем =FA=CATFISH
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Джамперы отсутствуют.Шилд собран года полтора назад.На наличие соплей исследован много раз.

Опубликовано:

Если аналоговый вход АЦП висит в воздухе не подключенный, то напряжение на нём будет примерно такое же, как и на входе перед этим считанного. Нужно два переменника и всё получится.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
41 минуту назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Джамперы отсутствуют.

Поставить два джампера.:)

Кинул резистор на прямую на ардуину.В4 есть,а В5 мёртвый.В ардуине дело.Когда-то эту ардуину  запаял  на шильд а после раздеть пришлось.Видимо дорожка оторвалась.

С самого утра  занимаюсь в общем сборкой девайса.Запарился одним словом.)))

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH

Щас глянул внимательно джамперы не при чем

Опубликовано:

Запаял новую ардуину,всё работает как часы.

• Нравится 1
Опубликовано:

Нужны два сдвиговых  СD 4021.Может кто нибудь выручить?.На Али заказал,но ждать больше месяца((((.

Опубликовано:
22 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Нужны два сдвиговых  СD 4021.Может кто нибудь выручить?.На Али заказал,но ждать больше месяца((((.

Чип и дип - за неделю принесли

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Приветствую сообщество. Собираю потихоньку панели для миг 21 бис (DCS) через сдвиговый регистр. подключил пока 12 тумблеров, энкодеры, кнопки. все работает. но не могу разобраться с тумблерами (2-позиц., on on): включаю 4ый тумблер - promicro перезагружается. воспринимает, как-будто зажаты 4 кнопки одновременно. в тестере показывает, что тумблеры отрабатывают как кнопки (вкл. и выкл.), а на основном интерфейсе - кнопки горят красным. подскажите, что не так я делаю.

Опубликовано:
51 минуту назад, nikolas0618 сказал:

Приветствую сообщество. Собираю потихоньку панели для миг 21 бис (DCS) через сдвиговый регистр. подключил пока 12 тумблеров, энкодеры, кнопки. все работает. но не могу разобраться с тумблерами (2-позиц., on on): включаю 4ый тумблер - promicro перезагружается. воспринимает, как-будто зажаты 4 кнопки одновременно. в тестере показывает, что тумблеры отрабатывают как кнопки (вкл. и выкл.), а на основном интерфейсе - кнопки горят красным. подскажите, что не так я делаю.

мало инфы

Схему подключения тумблеров надо

Опубликовано:

крайняя нога идет к сдв. регистру на свободные из 8 ног, 1 - к тому регистру на общую.

66.png

Опубликовано:

"м/с" в смысле микроконтроллер? другие - в пути. буду ждать тогда, проверю.

Опубликовано:
37 минут назад, nikolas0618 сказал:

"м/с" в смысле микроконтроллер? другие - в пути. буду ждать тогда, проверю.

м/с -  имелось ввиду микросхема регистра.

Как я понимаю тумблеры замыкались по одному и тут же выключались?  При замыкании одного из них (4-го) в конфигураторе загорались красным сразу 4 кнопки?

Опубликовано:

поочередное включение тумблеров приводит к перезагрузке про микро на включении 4го. система распознает включение тумблеров как зажатые кнопки и перезагружается.

микросхема регистра в норме, поскольку проверял на разных платах. в том числе и без регистров. напрямую к микроконтроллеру: при активации 4го тумблера - перезагрузка.

Опубликовано:
1 минуту назад, nikolas0618 сказал:

поочередное включение тумблеров приводит к перезагрузке про микро на включении 4го. система распознает включение тумблеров как зажатые кнопки и перезагружается.

При твоей схеме, тумблеры - и должны вести себя как "зажатые" кнопки. Если включение одного тумблера приводит к "зажатию" четырех кнопок в конфигураторе - регистр неисправен. 

Платку регистров сам паял?

Опубликовано:

так точно. сам.

какая схема необходима для работы тумблера как незажатой кнопки?

Опубликовано:

так точно. сам.

подтягивающие резисторы на плюс питания больше 10кОм?

Опубликовано:

резисторы 10кОм. схемы и инструкции брал с этого форума.

Опубликовано:

резисторы 10кОм. схемы и инструкции брал с этого форума.

что на них написано?

Опубликовано:

smd. 10R0

Это не 10кОм!!! Это 10 Ом!!!

На резисторе номиналом 10кОм должно быть написано 103.

Понятно почему идет перезагруз контроллера

Не выдерживает питание USB

• Поддерживаю! 3
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Подскажите, есть варианты восстановления загрузчика arduino pro micro без программатора USBASP? А то я потёр его похоже при опытах....

8 минут назад, Alator сказал:

Подскажите, есть варианты восстановления загрузчика arduino pro micro без программатора USBASP? А то я потёр его похоже при опытах....

Поройся в ветке. Где-то было.

На трубе есть несколько роликов как прошить загрузчик с помошью платки Леонардо

А еще не торопись. 

Пару раз я тоже так думал. После второго подхода на след день все становилось норм ))

Кроме того есть платки, которые не с первого раза реагируют на reset

короче, убить загрузчик не так-то просто

9 часов назад, Alator сказал:

Из другой Arduino делаешь программатор, и прошиваешь свою. Если нет программатора и другой "Ардуинки", то никак.

Запись загрузчика в Arduino с помощью другой платы Arduino

Изменено пользователем 2serg2

Спасибо, полистал сейчас интернет - вроде тоже нашёл пошаговую инструкцию для двух ардуин. Есть  arduino nano в загашнике нетронутая...

Изменено пользователем Alator

Чёто моя ардуина нано вообще не хотит прошиваться как программатор... Может я чего не так делаю? Или плата битая? COM порт однозначно правильный, проверял в диспетчере устройств в реалном времени "подключил/отключил"

Косяк3.jpg

косяк2.jpg

Косяк1.jpg

Изменено пользователем Alator
1 час назад, Alator сказал:

Чёто моя ардуина нано вообще не хотит прошиваться как программатор... Может я чего не так делаю? Или плата битая? COM порт однозначно правильный, проверял в диспетчере устройств в реалном времени "подключил/отключил"

Может, у тебя не правильно выбран Процессор. У меня в Arduino Nano по умолчанию был установлен загрузчик старый. Нужно выбрать как на скриншоте ATmega328P (Old Bootloader):

Скрытый текст

2021971041_.png.0d78ea8fb4d4cbf97ec1082d2b1d2ebb.png

Ещё программатор нужно выбрать такой:

Скриншот

Делай всё по картинкам, как в этой статье:

Запись загрузчика в Arduino с помощью другой платы Arduino

Изменено пользователем 2serg2
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Интересно, а беспроводной джойстик это сильно сложно? 

Опубликовано:

Спрашивал уже давным давно.

Мегамозг против принципиально

3 часа назад, =FA=CATFISH сказал:

Спрашивал уже давным давно.

Мегамозг против принципиально

Может он передумает? Давным давно не было VR.  Игрок-мониторщик был более привязан к компу. А в VR человек к компу не привязан (относительно).VR кокпиты могут располагаться далеко от компьютера. Соответственно беспроводной джойстик становится актуальным. Может МегаМозг передумает?..

Изменено пользователем wbfrost
Опубликовано:
1 минуту назад, wbfrost сказал:

Может он передумает? Давным давно не было VR.  Игрок-мониторщик был более привязан к компу. А в VR человек к компу не привязан (относительно).VR кокпиты могут располагаться далеко от компьютера. Соответственно беспроводной джойстик становится актуальным. Может МегаМозг передумает?..

Говорил: батарейки сядут не вовремя ))

Опубликовано:
Только что, =FA=CATFISH сказал:

Говорил: батарейки сядут не вовремя ))

Да сейчас такие аккумуляторы, что скорее попа отпадет...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...