Fix Опубликовано: 10 июля 2019 Опубликовано: 10 июля 2019 Кто нибудь пробывал такие датчики? Они работают с mmjoy2? Или не стоит даже пробовать?
sergeype Опубликовано: 11 июля 2019 Опубликовано: 11 июля 2019 Там повыше есть окошечко "Поиск". Туда вбиваем "AS5600". И- о, чудо...
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 11 июля 2019 Автор Опубликовано: 11 июля 2019 (изменено) проверка энкодера: выключаем все преобразования - сброс в табличке слева внизу, и выставляем режим нормальной кнопки. применить профиль; следим за двумя его кнопками и медленно очень медленно его вращаем, на один ощутимый физический щелчек энкодер должен переключить свои кнопки четыре раза 00>01>11>10 (или обратный код при вращении в другую сторону); если этот код есть, применяйте преобразования энкодера и выставляйте таймеры задержки и режим он+офф. иначе он у вас после преобразований будет кликать сотни раз в секунду - почти все игры такие моргания игнорируют. энкодеры работают и в матрице кнопок и на сдвиговых регистрах, не забывайте про резисторы подтяжки. вот это на примере энкодера в РУДе (77 и 78 кнопки) Изменено 11 июля 2019 пользователем mega_mozg_13 1
Alator Опубликовано: 11 июля 2019 Опубликовано: 11 июля 2019 Спасибо всем кто помог, победил я энкодеры. Ну и для справки, может кому пригодится на будущее, в моём случае выводы у энкодера у меня расположены не так как в папке "Picture" конфигуратора, а по другому:
Fix Опубликовано: 11 июля 2019 Опубликовано: 11 июля 2019 12 часов назад, sergeype сказал: Там повыше есть окошечко "Поиск". Туда вбиваем "AS5600". И- о, чудо... Чуда не случилось. Только стало больше вопросов. Как устанавливать угол? Каким устройством пришивать этот угол? Что будет если не устанавливать угол, а пользоваться по умолчанию? Есть ли у кого девайсы на этих датчика? Можно ли поменять переменные резисторы в CH Trothle Quadrant на эти датчики без замены электроники? 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 11 июля 2019 Опубликовано: 11 июля 2019 5 минут назад, Ya_Tomat сказал: Чуда не случилось. Только стало больше вопросов. Как устанавливать угол? Каким устройством пришивать этот угол? Что будет если не устанавливать угол, а пользоваться по умолчанию? Есть ли у кого девайсы на этих датчика? Можно ли поменять переменные резисторы в CH Trothle Quadrant на эти датчики без замены электроники? Без замены электроники станут датчики от кобры м-5, 1 и 3 версии.
Fix Опубликовано: 11 июля 2019 Опубликовано: 11 июля 2019 1 минуту назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Без замены электроники станут датчики от кобры м-5, 1 и 3 версии. Где их взять 6 штук?
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 11 июля 2019 Опубликовано: 11 июля 2019 (изменено) 26 минут назад, Ya_Tomat сказал: Где их взять 6 штук? Без проигрышный вариант купить б\у джой на авито(1000р за штуку) и выпотрошить его.Но по цене 6 датчиков,выходит новый БРД))). Или травить платы и запаивать магрезы самому. Изменено 11 июля 2019 пользователем MYCYJIbMAHUH
=FA=CATFISH Опубликовано: 11 июля 2019 Опубликовано: 11 июля 2019 (изменено) 1 час назад, Ya_Tomat сказал: Чуда не случилось. Только стало больше вопросов. Как устанавливать угол? Каким устройством пришивать этот угол? Что будет если не устанавливать угол, а пользоваться по умолчанию? Есть ли у кого девайсы на этих датчика? Можно ли поменять переменные резисторы в CH Trothle Quadrant на эти датчики без замены электроники? А если не устанавливать угол, то всего-то получится датчик как на KMZ40 и иже с ними на 350-360 град. Со всеми прелестями в виде узкого рабочего диапазона +-25 град по сравнению с 360 град. всей шкалы датчика. И соответсвующей нелинейностью и шумами в этом узком диапазоне относительно всей шкалы. Если я ошибаюсь, пусть меня поправят разрабы датчиков Кобры Изменено 11 июля 2019 пользователем =FA=CATFISH
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 11 июля 2019 Опубликовано: 11 июля 2019 (изменено) 17 минут назад, Vumpel18 сказал: В 1-й версии MaRS VKB. Я как владелец кобры 1 версии, датчик из этого джойстика приколхозил в руд от СН и отправил заказчику.Во второй версии Марсы от ВКБ,вроде??? Изменено 11 июля 2019 пользователем MYCYJIbMAHUH
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 11 июля 2019 Опубликовано: 11 июля 2019 Только что, MYCYJIbMAHUH сказал: Я как владелец кобры 1 версии, датчик из этого джойстика приколхозил в руд от СН и отправил заказчику. это не возможно в первой ревизии марс.
Fix Опубликовано: 11 июля 2019 Опубликовано: 11 июля 2019 Мне кажется, или только одна версия датчиков от ВКБ могла быть использована?
sergeype Опубликовано: 11 июля 2019 Опубликовано: 11 июля 2019 21 минуту назад, Ya_Tomat сказал: Чуда не случилось. Только стало больше вопросов. Как устанавливать угол? Каким устройством пришивать этот угол? Что будет если не устанавливать угол, а пользоваться по умолчанию? Есть ли у кого девайсы на этих датчика? Можно ли поменять переменные резисторы в CH Trothle Quadrant на эти датчики без замены электроники? Чудо случится, если читать то, что находится поиском. Если не читать, то вкратце: 1. Как устанавливать угол и каким устройством прошивать- подробно описано в даташите на эту микросхему. Самое простое- замыканием нужных выводов в определенной последовательности, тогда никакое устройство не нужно. 2. Если по умолчанию, то размах выходного сигнала будет= напряжение питания * рабочий угол / 360 градусов. 3. Есть. У меня. 4. Можно.
Vumpel18 Опубликовано: 11 июля 2019 Опубликовано: 11 июля 2019 (изменено) Del. Третья. Изменено 11 июля 2019 пользователем Vumpel18
Fix Опубликовано: 11 июля 2019 Опубликовано: 11 июля 2019 1 час назад, sergeype сказал: Чудо случится, если читать то, что находится поиском. Если не читать, то вкратце: 1. Как устанавливать угол и каким устройством прошивать- подробно описано в даташите на эту микросхему. Самое простое- замыканием нужных выводов в определенной последовательности, тогда никакое устройство не нужно. 2. Если по умолчанию, то размах выходного сигнала будет= напряжение питания * рабочий угол / 360 градусов. 3. Есть. У меня. 4. Можно. Если будут вопросы буду к Вам обращаться. Спасибо.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 11 июля 2019 Опубликовано: 11 июля 2019 1 час назад, Vumpel18 сказал: Датчик с какой именно оси ? 1 час назад, =VCC=Ghash34 сказал: это не возможно в первой ревизии марс. На скрине то что слева,датчик и контроллер от первой версии.Куплен джойстик мною был в 2014 году.Один датчик я приколхозил в руд CH.собрал девайс и отправил заказчику. Справа контроллер от кобры 3 версии.Кобра куплена в начале этой недели.Датчики установил в джойстик CH и они работают с родным контроллером. Самые главные скрины забыл))) Обратная сторона Луны
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 11 июля 2019 Опубликовано: 11 июля 2019 (изменено) поздравляю это не третья а 02,10 контроллер и датчики в мусорку а с лева как раз третья ревизия Изменено 11 июля 2019 пользователем =VCC=Ghash34 1
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 11 июля 2019 Опубликовано: 11 июля 2019 а зачем в ch ставить такой дрянский датчик который шумит и дает всего 200-300 сырых отсчетов на ход джоя?
Vumpel18 Опубликовано: 11 июля 2019 Опубликовано: 11 июля 2019 3 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал: На скрине то что слева,датчик и контроллер от первой версии.Куплен джойстик мною был в 2014 году.Один датчик я приколхозил в руд CH.собрал девайс и отправил заказчику. Справа контроллер от кобры 3 версии.Кобра куплена в начале этой недели.Датчики установил в джойстик CH и они работают с родным контроллером. Самые главные скрины забыл))) Обратная сторона Луны Смею Вас огорчить. Вы представили изображения так называемые в народе 3-ю и 4-ю версии, соответственно с версиями прошивок CobraM5 v.1.01 и Cobra M5 v.4 02.10. Да на этих версиях устанавливались аналоговые МаГРезы (магниторезистивные датчики). В подтверждение рекомендую ознакомиться по ссылке: http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=688&start=315
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 12 июля 2019 Опубликовано: 12 июля 2019 6 часов назад, Vumpel18 сказал: Смею Вас огорчить. Вы представили изображения так называемые в народе 3-ю и 4-ю версии, соответственно с версиями прошивок CobraM5 v.1.01 и Cobra M5 v.4 02.10. Да на этих версиях устанавливались аналоговые МаГРезы (магниторезистивные датчики). В подтверждение рекомендую ознакомиться по ссылке: http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=688&start=315 Спасибо))).
Fix Опубликовано: 13 июля 2019 Опубликовано: 13 июля 2019 Такой вопрос. В папке PCB есть файл датчика с TLE5010 и attiny . Кто нибудь делал эту сборку. Есть прошивка для Attiny ? Я так понимаю к датчику потом можно всего 3 провода вести.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 15 июля 2019 Автор Опубликовано: 15 июля 2019 13.07.2019 в 17:15, Ya_Tomat сказал: Такой вопрос. В папке PCB есть файл датчика с TLE5010 и attiny . Кто нибудь делал эту сборку. Есть прошивка для Attiny ? Я так понимаю к датчику потом можно всего 3 провода вести. я делал, проводов четыре, прошивки для тиньки в свободном доступе не планируется. 1
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 17 июля 2019 Автор Опубликовано: 17 июля 2019 очень небольшой фотоотчет по РУДу Logitech G940. основная плата - 8 кнопок с общей землей, и встроенной подтяжкой к питанию. правая ручка - 2 оси потенциометрами и матрица кнопок 4/4. честно, разбирать/собирать дольше чем работы переделки. 1 1
Fix Опубликовано: 19 июля 2019 Опубликовано: 19 июля 2019 Есть ли вывод информации с игры на светодиоды? И какие данные ?
=FA=CATFISH Опубликовано: 19 июля 2019 Опубликовано: 19 июля 2019 1 час назад, Ya_Tomat сказал: Есть ли вывод информации с игры на светодиоды? И какие данные ? Фсе эти фитюльки со светодиодами - от лукавого и продавшихся ему рекламистов. Настоящий боец с пикселами в небе не станет обращать внимания на светлячков на РУСе/РУДе. Все его внимание направлено на монитор. А для VR-щиков какая-то там обратная связь на светодиоды джоев, так и вообще циничное надругательство. 2
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 20 июля 2019 Опубликовано: 20 июля 2019 (изменено) 17.07.2019 в 14:20, mega_mozg_13 сказал: основная плата - 8 кнопок с общей землей, и встроенной подтяжкой к питанию. а эти 8 кнопок возможно к ммджой2 подключить? Изменено 20 июля 2019 пользователем =VCC=Ghash34
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 21 июля 2019 Опубликовано: 21 июля 2019 На плате ручки COBRA M-5,отсутствуют сдвиговые регистры???Как же теперь ручку с ммджоем 2 подружить?
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 21 июля 2019 Опубликовано: 21 июля 2019 6 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал: На плате ручки COBRA M-5,отсутствуют сдвиговые регистры???Как же теперь ручку с ммджоем 2 подружить? это не кобра а китайская дичь ,просто выкинь ее
Sokol1 Опубликовано: 21 июля 2019 Опубликовано: 21 июля 2019 (изменено) 9 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал: On the board of the COBRA M-5 handle, there are no shift registers ??? Now how do you make friends with mmJoy 2? https://sites.google.com/site/mmjoyproject/nastrojka-v-defender-cobra-m5-treh-rezimov-bvr-nav-vis https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2668-mmjoy2-и-cobram5/ подключения матрицей кнопок https://sites.google.com/site/mmjoyproject/podklucenie-knopok Изменено 21 июля 2019 пользователем Sokol1 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 22 июля 2019 Опубликовано: 22 июля 2019 6 часов назад, Sokol1 сказал: https://sites.google.com/site/mmjoyproject/nastrojka-v-defender-cobra-m5-treh-rezimov-bvr-nav-vis https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2668-mmjoy2-и-cobram5/ подключения матрицей кнопок https://sites.google.com/site/mmjoyproject/podklucenie-knopok На плате отсутствуют сдвиговые регистры.Вопрос в том что прописывать в конфигураторе. Я могу кнопки напрямую вывести на отдельную плату с регистрами,но это крайний вариант(варварский).
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 22 июля 2019 Опубликовано: 22 июля 2019 (изменено) Только что, MYCYJIbMAHUH сказал: На плате отсутствуют сдвиговые регистры.Вопрос в том что прописывать в конфигураторе. Я могу кнопки напрямую вывести на отдельную плату с регистрами,но это крайний вариант(варварский). пока ничего не прописывать, в ручке свой чип залитый компаундом неизвестной маркировки , если надо могу отдать плату из башки с регистрами Изменено 22 июля 2019 пользователем =VCC=Ghash34
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 22 июля 2019 Автор Опубликовано: 22 июля 2019 20.07.2019 в 06:45, =VCC=Ghash34 сказал: а эти 8 кнопок возможно к ммджой2 подключить? в текущей версии mmjoy пока нет прямого чтения кнопок с общей землей. поэтому пока или через сдвиговые (тут кстати уже есть резисторы подтяжки на них можно сэкономить) или матрицей кнопок где земля - одна строка и кнопки 8 колонок. 1
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 22 июля 2019 Опубликовано: 22 июля 2019 2 часа назад, mega_mozg_13 сказал: в текущей версии mmjoy пока нет прямого чтения кнопок с общей землей. а в грядущей прошивке такое предвидится?
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 22 июля 2019 Автор Опубликовано: 22 июля 2019 (изменено) 1 час назад, =VCC=Ghash34 сказал: а в грядущей прошивке такое предвидится? да, вообще можно смотреть и изучать virpil конфигуратор чтобы понять что будет. Изменено 22 июля 2019 пользователем mega_mozg_13
Alator Опубликовано: 22 июля 2019 Опубликовано: 22 июля 2019 Он без наличия vpc устройства не запускается. По крайней мере у меня не запустился.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 22 июля 2019 Опубликовано: 22 июля 2019 24 минуты назад, Alator сказал: Он без наличия vpc устройства не запускается. По крайней мере у меня не запустился. У меня конфигуратор vpc открылся и три девайса на mmjoy2 показывают работу кнопок и осей.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 23 июля 2019 Автор Опубликовано: 23 июля 2019 15 часов назад, Alator сказал: Он без наличия vpc устройства не запускается. По крайней мере у меня не запустился. таких ограничений нет, ковыряйте комп/винду.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас