Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кто нибудь пробывал такие датчики?

Они работают с mmjoy2? Или не стоит даже пробовать?

Screenshot_20190711-001941_Drive.jpg

Опубликовано:

Там повыше есть окошечко "Поиск". Туда вбиваем "AS5600". И- о, чудо...

Опубликовано: (изменено)

проверка энкодера:
выключаем все преобразования - сброс в табличке слева внизу, и выставляем режим нормальной кнопки. применить профиль;
следим за двумя его кнопками и медленно очень медленно его вращаем, на один ощутимый физический щелчек энкодер должен переключить свои кнопки четыре раза 00>01>11>10 (или обратный код при вращении в другую сторону);

если этот код есть, применяйте преобразования энкодера и выставляйте таймеры задержки и режим он+офф. иначе он у вас после преобразований будет кликать сотни раз в секунду - почти все игры такие моргания игнорируют.

энкодеры работают и в матрице кнопок и на сдвиговых регистрах, не забывайте про резисторы подтяжки.

вот это на примере энкодера в РУДе (77 и 78 кнопки)

Изменено пользователем mega_mozg_13
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Спасибо всем кто помог, победил я энкодеры. Ну и для справки, может кому пригодится на будущее, в моём случае выводы у энкодера у меня расположены не так как в папке "Picture" конфигуратора, а по другому:

djcj3circuitpec16.png

Опубликовано:
12 часов назад, sergeype сказал:

Там повыше есть окошечко "Поиск". Туда вбиваем "AS5600". И- о, чудо...

Чуда не случилось. Только стало больше вопросов. Как устанавливать угол? Каким устройством пришивать этот угол? Что будет если не устанавливать угол, а пользоваться по умолчанию? Есть ли у кого девайсы на этих датчика? Можно ли поменять переменные резисторы  в CH Trothle Quadrant на эти датчики без замены электроники? 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
5 минут назад, Ya_Tomat сказал:

Чуда не случилось. Только стало больше вопросов. Как устанавливать угол? Каким устройством пришивать этот угол? Что будет если не устанавливать угол, а пользоваться по умолчанию? Есть ли у кого девайсы на этих датчика? Можно ли поменять переменные резисторы  в CH Trothle Quadrant на эти датчики без замены электроники? 

Без замены электроники станут датчики от кобры м-5,  1 и 3 версии.

Опубликовано:
1 минуту назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Без замены электроники станут датчики от кобры м-5,  1 и 3 версии.

Где их взять 6 штук? 

26 минут назад, Ya_Tomat сказал:

Где их взять 6 штук? 

Без проигрышный вариант купить б\у джой на авито(1000р за штуку) и выпотрошить его.Но по цене  6 датчиков,выходит новый БРД))).

Или травить платы и запаивать магрезы самому.

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH
Опубликовано:

В 1-й версии MaRS VKB.

1 час назад, Ya_Tomat сказал:

А если не устанавливать угол, то всего-то получится датчик как на KMZ40  и иже с ними на 350-360 град.

Со всеми прелестями в виде узкого рабочего диапазона +-25 град по сравнению с 360 град. всей шкалы датчика.

И соответсвующей нелинейностью и шумами в этом узком диапазоне относительно всей шкалы.

Если я ошибаюсь, пусть меня поправят разрабы датчиков Кобры

Изменено пользователем =FA=CATFISH
17 минут назад, Vumpel18 сказал:

В 1-й версии MaRS VKB.

Я как владелец кобры 1 версии, датчик из этого  джойстика приколхозил в руд от СН и отправил заказчику.Во второй версии Марсы от ВКБ,вроде???

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH
Опубликовано:

Датчик с какой именно оси ?

Опубликовано:
Только что, MYCYJIbMAHUH сказал:

Я как владелец кобры 1 версии, датчик из этого  джойстика приколхозил в руд от СН и отправил заказчику.

это не возможно в первой ревизии марс.

Опубликовано:

Мне кажется, или только одна версия датчиков от ВКБ могла быть использована?

Опубликовано:
21 минуту назад, Ya_Tomat сказал:

Чудо случится, если читать то, что находится поиском. Если не читать, то вкратце:

1. Как устанавливать угол и каким устройством прошивать- подробно описано в даташите на эту микросхему. Самое простое- замыканием нужных выводов в определенной последовательности, тогда никакое устройство не нужно.

2. Если по умолчанию, то размах выходного сигнала будет= напряжение питания * рабочий угол / 360 градусов.

3. Есть. У меня.

4. Можно.

Del.

Третья.

Изменено пользователем Vumpel18
Опубликовано:
1 час назад, sergeype сказал:

Чудо случится, если читать то, что находится поиском. Если не читать, то вкратце:

1. Как устанавливать угол и каким устройством прошивать- подробно описано в даташите на эту микросхему. Самое простое- замыканием нужных выводов в определенной последовательности, тогда никакое устройство не нужно.

2. Если по умолчанию, то размах выходного сигнала будет= напряжение питания * рабочий угол / 360 градусов.

3. Есть. У меня.

4. Можно.

Если будут вопросы буду к Вам обращаться. Спасибо.

Опубликовано:
1 час назад, Vumpel18 сказал:

Датчик с какой именно оси ?

1 час назад, =VCC=Ghash34 сказал:

это не возможно в первой ревизии марс.

На скрине то что слева,датчик и контроллер от первой версии.Куплен джойстик мною был в 2014 году.Один датчик я приколхозил в руд CH.собрал девайс и отправил заказчику.

340174852_bandicam2019-06-1122-59-07-819.thumb.jpg.bf6d9665c4c9a4632ecc418da74b77cf.jpg

Справа контроллер от кобры 3 версии.Кобра куплена в начале этой недели.Датчики установил в джойстик CH и они работают с родным контроллером.

672305400_bandicam2019-07-1116-05-07-746.thumb.jpg.84ea7be28d4417a9265af482f9cf8ed9.jpg37739765_bandicam2019-07-1116-05-19-614.thumb.jpg.287eaedc0570da87e2debee27088b631.jpg

Самые главные скрины забыл)))

1016956636_bandicam2019-07-1121-13-18-133.thumb.jpg.04226a9a315291ba60f5dfa0c0e7e82c.jpg

Обратная сторона Луны

bandicam 2019-07-11 21-13-43-117.jpg

поздравляю это не третья а 02,10 контроллер и датчики в мусорку

WjRejuXSOdc.jpg

3lhFHen0cLs.jpg

а с лева как раз третья ревизия

Изменено пользователем =VCC=Ghash34
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

а зачем в ch ставить такой дрянский датчик который шумит и дает всего 200-300 сырых отсчетов на ход джоя?

Опубликовано:
3 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

На скрине то что слева,датчик и контроллер от первой версии.Куплен джойстик мною был в 2014 году.Один датчик я приколхозил в руд CH.собрал девайс и отправил заказчику.

340174852_bandicam2019-06-1122-59-07-819.thumb.jpg.bf6d9665c4c9a4632ecc418da74b77cf.jpg

Справа контроллер от кобры 3 версии.Кобра куплена в начале этой недели.Датчики установил в джойстик CH и они работают с родным контроллером.

672305400_bandicam2019-07-1116-05-07-746.thumb.jpg.84ea7be28d4417a9265af482f9cf8ed9.jpg37739765_bandicam2019-07-1116-05-19-614.thumb.jpg.287eaedc0570da87e2debee27088b631.jpg

Самые главные скрины забыл)))

1016956636_bandicam2019-07-1121-13-18-133.thumb.jpg.04226a9a315291ba60f5dfa0c0e7e82c.jpg

Обратная сторона Луны

bandicam 2019-07-11 21-13-43-117.jpg

Смею Вас огорчить. Вы представили изображения так называемые в народе  3-ю и 4-ю версии, соответственно

с версиями прошивок CobraM5 v.1.01 и Cobra M5 v.4 02.10.

Да на этих версиях устанавливались аналоговые МаГРезы (магниторезистивные датчики).

В подтверждение рекомендую ознакомиться по ссылке:

http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=688&start=315

Опубликовано:
6 часов назад, Vumpel18 сказал:

Смею Вас огорчить. Вы представили изображения так называемые в народе  3-ю и 4-ю версии, соответственно

с версиями прошивок CobraM5 v.1.01 и Cobra M5 v.4 02.10.

Да на этих версиях устанавливались аналоговые МаГРезы (магниторезистивные датчики).

В подтверждение рекомендую ознакомиться по ссылке:

http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=688&start=315

Спасибо))).

Опубликовано:

Такой вопрос. В папке PCB есть файл датчика с TLE5010 и attiny . Кто нибудь делал эту сборку. Есть прошивка для  Attiny ? Я так понимаю к датчику потом можно всего 3 провода вести. 

Опубликовано:
13.07.2019 в 17:15, Ya_Tomat сказал:

Такой вопрос. В папке PCB есть файл датчика с TLE5010 и attiny . Кто нибудь делал эту сборку. Есть прошивка для  Attiny ? Я так понимаю к датчику потом можно всего 3 провода вести. 

я делал, проводов четыре, прошивки для тиньки в свободном доступе не планируется.
sns.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

очень небольшой фотоотчет по РУДу Logitech G940.
основная плата - 8 кнопок с общей землей, и встроенной подтяжкой к питанию.
правая ручка - 2 оси потенциометрами и матрица кнопок 4/4.
честно, разбирать/собирать дольше чем работы переделки.

L940_Base.jpg

L940_Button.jpg

L940_Grip.jpg

L940_Grip_Matrix.jpg

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Есть ли вывод информации с игры на светодиоды? И какие данные ?

Опубликовано:
1 час назад, Ya_Tomat сказал:

Есть ли вывод информации с игры на светодиоды? И какие данные ?

Фсе эти фитюльки со светодиодами - от лукавого и продавшихся ему рекламистов.

Настоящий боец с пикселами в небе не станет обращать внимания на светлячков на РУСе/РУДе. 

Все его внимание направлено на монитор.

А для VR-щиков какая-то там обратная связь на светодиоды джоев, так и вообще циничное надругательство.

• ХА-ХА 2
17.07.2019 в 14:20, mega_mozg_13 сказал:

основная плата - 8 кнопок с общей землей, и встроенной подтяжкой к питанию.

а эти 8 кнопок возможно  к ммджой2 подключить?

Опубликовано:

На плате ручки COBRA M-5,отсутствуют сдвиговые регистры???Как же теперь ручку  с ммджоем 2 подружить?

Опубликовано:
6 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

На плате ручки COBRA M-5,отсутствуют сдвиговые регистры???Как же теперь ручку  с ммджоем 2 подружить?

это не кобра а китайская дичь ,просто выкинь ее

9 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

On the board of the COBRA M-5 handle, there are no shift registers ??? Now how do you make friends with mmJoy 2?

https://sites.google.com/site/mmjoyproject/nastrojka-v-defender-cobra-m5-treh-rezimov-bvr-nav-vis

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2668-mmjoy2-и-cobram5/

подключения матрицей кнопок 

https://sites.google.com/site/mmjoyproject/podklucenie-knopok

Изменено пользователем Sokol1
  • Нравится 1
Опубликовано:
6 часов назад, Sokol1 сказал:

На плате отсутствуют сдвиговые регистры.Вопрос в том что прописывать в конфигураторе.

Я могу кнопки напрямую вывести на отдельную плату с регистрами,но это крайний вариант(варварский).

Только что, MYCYJIbMAHUH сказал:

На плате отсутствуют сдвиговые регистры.Вопрос в том что прописывать в конфигураторе.

Я могу кнопки напрямую вывести на отдельную плату с регистрами,но это крайний вариант(варварский).

пока ничего не прописывать, в ручке свой чип залитый компаундом неизвестной маркировки , если надо могу отдать плату из башки с регистрами

Опубликовано:
20.07.2019 в 06:45, =VCC=Ghash34 сказал:

а эти 8 кнопок возможно  к ммджой2 подключить?

в текущей версии mmjoy пока нет прямого чтения кнопок с общей землей.
поэтому пока
или через сдвиговые (тут кстати уже есть резисторы подтяжки на них можно сэкономить)
или матрицей кнопок где земля - одна строка и кнопки 8 колонок.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
2 часа назад, mega_mozg_13 сказал:

в текущей версии mmjoy пока нет прямого чтения кнопок с общей землей.

а в грядущей прошивке такое предвидится?

1 час назад, =VCC=Ghash34 сказал:

а в грядущей прошивке такое предвидится? 

да, вообще можно смотреть и изучать virpil конфигуратор чтобы понять что будет.

Изменено пользователем mega_mozg_13
Опубликовано:

Он без наличия vpc устройства не запускается. По крайней мере у меня не запустился.

Опубликовано:
24 минуты назад, Alator сказал:

Он без наличия vpc устройства не запускается. По крайней мере у меня не запустился.

У меня конфигуратор vpc открылся и три девайса на mmjoy2 показывают работу кнопок и осей.

Опубликовано:
15 часов назад, Alator сказал:

таких ограничений нет, ковыряйте комп/винду.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...