Johnet Опубликовано: 26 февраля 2019 Опубликовано: 26 февраля 2019 (изменено) Ага. Только все остальное (ряды, строки или сдвиг. регистры надо заполнить) ну и программировать как минимум не оптическую мышь ? (простите, не сдержался). Изменено 26 февраля 2019 пользователем Johnet
=19GvFAB=Vasila Опубликовано: 26 февраля 2019 Опубликовано: 26 февраля 2019 5 минут назад, Johnet сказал: Ага. ДЯКУЮ! СПАСИБО!?
=19GvFAB=Vasila Опубликовано: 26 февраля 2019 Опубликовано: 26 февраля 2019 46 минут назад, Johnet сказал: Ага. Только все остальное (ряды, строки или сдвиг. регистры надо заполнить) ну и программировать как минимум не оптическую мышь ? (простите, не сдержался). Да, да, это я на работе упражняюсь, дома уже с подключенными девайсами сделаю.
=19GvFAB=Vasila Опубликовано: 26 февраля 2019 Опубликовано: 26 февраля 2019 2 часа назад, Johnet сказал: Ага. Только все остальное (ряды, строки или сдвиг. регистры надо заполнить) ну и программировать как минимум не оптическую мышь ? (простите, не сдержался). Не получается. Скрытый текст
Altair24 Опубликовано: 26 февраля 2019 Опубликовано: 26 февраля 2019 3 часа назад, =19FAB=Vasila сказал: Не получается. Скрыть содержимое Что конкретно? Сами кнопки без шифтов работают? Сейчас у себя проверил все работает, проверять в вкб буттон тестере. ВАЖНО кнопка назначаемая шифтом более нигде не должна быть задействована иначе не работает. 1
=19GvFAB=Vasila Опубликовано: 26 февраля 2019 Опубликовано: 26 февраля 2019 1 час назад, Altair24 сказал: Что конкретно? Сами кнопки без шифтов работают? Сейчас у себя проверил все работает, проверять в вкб буттон тестере. ВАЖНО кнопка назначаемая шифтом более нигде не должна быть задействована иначе не работает. Всё, дошло как до жирафа, спасибо Альтаир! Получилось.?
2serg2 Опубликовано: 3 марта 2019 Опубликовано: 3 марта 2019 Не могу определиться какую микросхему купить. У TLE5011 есть преимущество в точности перед TLE5010 при работе с MMJOY2? Сбивает с толку, что в последней версии прошивки добавлены улучшения только для TLE5011: https://sites.google.com/site/mmjoyproject/novosti-i-obnovlenia 5) оптимизация протокола связи с TLE5011, примерно на 30% меньше времени сеанс связи с сенсором...7) оптимизация точности расчета математики для TLE5011, теперь полный оборот 360 градусов это 40'000 (было 21'000) Цены на aliexpress.com TLE5011 5шт. - 14$ TLE5010 5шт. - 2,78$ Есть ли смысл переплачивать? Ещё вопрос, почему последнее обновление прошивки было в 2016 году? Проект закрыли или улучшать больше нечего?
Vumpel18 Опубликовано: 3 марта 2019 Опубликовано: 3 марта 2019 Нет никакого смысла. Скрытый текст Не в оптимизации связи дело, а в качестве исполнения монтажных плат и запайке соответствующих компонентов. Слово бесплатная Вам ничего не говорит ? Скрытый текст Нужно чаще нажимать на одну волшебную кнопочку расположенную внизу окна конфигуратора. Поддерживайте разработчика и новые прошивки не заставят Вас долго ожидать.
sergeype Опубликовано: 3 марта 2019 Опубликовано: 3 марта 2019 2 часа назад, 2serg2 сказал: Сбивает с толку, что в последней версии прошивки добавлены улучшения только для TLE5011 Все, что добавлено для TLE5011, работает и для TLE5010. 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 (изменено) Глядите что я нашёл https://ru.aliexpress.com/item/1PC-New-Arrival-CJMCU-90393-MLX90393-Digital-3D-Hall-Sensor-Displacement-Angle-Rotate-3D-Position-Board/32821016116.html Изменено 14 марта 2019 пользователем MYCYJIbMAHUH
He6o Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 https://ru.aliexpress.com/item/GY-273-HMC5883L/32950116260.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.f5212e0eWoB1qX 100 рублей. Только пока не представляю как его приспособить.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 14 марта 2019 Автор Опубликовано: 14 марта 2019 5 минут назад, He6o сказал: https://ru.aliexpress.com/item/GY-273-HMC5883L/32950116260.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.f5212e0eWoB1qX 100 рублей. Только пока не представляю как его приспособить. такое вы только в соседней теме инерциальника сможете приспособить. 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 (изменено) 8 минут назад, Vumpel18 сказал: Мало Вам TLE5010 ? Всё дело в механике джойстика.Тлешка не работает"один сенсор на две оси" Изменено 14 марта 2019 пользователем MYCYJIbMAHUH 1
He6o Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 34 минуты назад, mega_mozg_13 сказал: Скрытый текст такое вы только в соседней теме инерциальника сможете приспособить. Спасибо Вам Mega Mozg. Где бы ещё время найти на все задумки? Есть вертолёт дома, подаренный моему мелкому ещё в пятом классе. Прошло 4ре года, вертолёт жив, летает. И тут интересуясь возможностями процессоров ARM Cortex-M3 увидел STM32F4 F4 Pro V3 задумка есть, а времени нет :/ 11 минут назад, Vumpel18 сказал: Скрытый текст Мало Вам TLE5010 ? TLE5010 хватает для всех задач . А что то новое всегда было интересным. Когда что не получается, я знаю у кого можно спросить. Спасибо Вам Юрий за техподдержку. 1
Komaroff Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 Только что, He6o сказал: ...И тут интересуясь возможностями процессоров ARM Cortex-M3 увидел STM32F4 F4 Pro V3 задумка есть, а времени нет :/ ... Только STM32F4 это Cortex-M4...
He6o Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 3 минуты назад, Komaroff сказал: Скрытый текст Только STM32F4 это Cortex-M4... Спасибо Вам Komaroff за ответы на мои вопросы. На днях закажу вот эти "цветастые платки" и с Вашего позволения "замучаю" Вас вопросами.
Komaroff Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 Каникулы подходят к концу Но все равно обращайтесь. Как говорится - чем смогу...
Vitaliy921 Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 (изменено) Всем привет. Делаю свой джой, хобби, так сказать. Уже напечатал почти все детали. Внимательно прочитал всю ветку. Есть пара вопросов к уважаемому мегамозгу: Вопрос номер раз: почему MMJoySetup необходимо запускать от учетной записи администратора? Эго программиста обязывает? Вопрос номер два: зачем вы называете проект свободным, если не публикуете исходных кодов? По какой свободной лицензии Вы распространяете свой продукт? GPL, BSD, MIT? Изменено 14 марта 2019 пользователем Vitaliy921
Vumpel18 Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 1 час назад, Vitaliy921 сказал: не публикуете исходных кодов? Уважаемый Vitaliy921 Вам ещё и ключи от сейфа дать, где деньги лежат?
He6o Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 2 часа назад, Vitaliy921 сказал: Скрытый текст Всем привет. Делаю свой джой, хобби, так сказать. Уже напечатал почти все детали. Внимательно прочитал всю ветку. Есть пара вопросов к уважаемому мегамозгу: Вопрос номер раз: почему MMJoySetup необходимо запускать от учетной записи администратора? Эго программиста обязывает? Вопрос номер два: зачем вы называете проект свободным, если не публикуете исходных кодов? По какой свободной лицензии Вы распространяете свой продукт? GPL, BSD, MIT? Свободен выбор каждого из нас, загрузить обычный Arduino Uno и превратить его в собственный игровой контроллер USB, совместимый с Windows. Далее скомпилировать библиотеки для Arduino и специального файла прошивки для коммуникационного чипа ATmega32U4 на Arduino. Далее уже по накатанной: 1) Установите драйверы для коммуникационного чипа загрузчика 2) В Arduino используйте библиотеку для взаимодействия ваших собственных контроллеров, сопоставляя любые входные данные и вычисления, которые вы хотите, кнопкам и ручкам контроллера PS3. 3) Используйте прилагаемое приложение для тестирования, чтобы легко протестировать свой контроллер, пока он находится в режиме Arduino. 4) Используйте простые встроенные инструменты для пере прошивки коммуникационного чипа Arduino специальной прошивкой 5) Подключите его к ПК / Mac / PS3 и играйте! Далее уже совсем легко: Подать питание на контролёр . Измерить напряжение SIN и COS. Рассчитать для COS R4 и R6 а для SIN R3 i R5. Как то так.... Тут уже можно налить чайку, откалибровать оси и в небо.
Alator Опубликовано: 15 марта 2019 Опубликовано: 15 марта 2019 (изменено) 10 часов назад, Vitaliy921 сказал: Вопрос номер два: зачем вы называете проект свободным, если не публикуете исходных кодов Мне кажется здесь имеется ввиду свобода выбора, каждый может собрать любую комбинацию количества осей/кнопок под свои нужды, а не ковырять исходники. Опять же имеем несколько поддерживаемых контроллеров и несколько типов датчиков, а это тоже как никак свобода выбора. ИМХО. Изменено 15 марта 2019 пользователем Alator
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 15 марта 2019 Автор Опубликовано: 15 марта 2019 (изменено) 12 часов назад, Vitaliy921 сказал: Есть пара вопросов к уважаемому мегамозгу: Вопрос номер раз: почему MMJoySetup необходимо запускать от учетной записи администратора? Эго программиста обязывает? Вопрос номер два: зачем вы называете проект свободным, если не публикуете исходных кодов? По какой свободной лицензии Вы распространяете свой продукт? GPL, BSD, MIT? >>Вопрос номер раз: почему MMJoySetup необходимо запускать от учетной записи администратора? в теле программы есть обращения на запись в реестр(сброс калибровки ОС), винды старше XP "обижаются" на такое поведение софта. >>Эго программиста обязывает? не без этого, а как иначе? >>Вопрос номер два: зачем вы называете проект свободным, если не публикуете исходных кодов? По какой свободной лицензии Вы распространяете свой продукт? GPL, BSD, MIT? да - в свое время все исходные материалы были в свободном доступе, сейчас нет. вы хотите что-бы я переименовал проект и указал все ограничения - на которые всем пофигу, вам шашечки или ехать? если вы разработчик и хотите что-то спросить по коду или алгоритмам, не нужно заходить издалека - спрашивайте я отвечу. Изменено 15 марта 2019 пользователем mega_mozg_13 3 1
=M=PiloT Опубликовано: 15 марта 2019 Опубликовано: 15 марта 2019 1 пост чувака (и тот удалили), казачок какой то, хорошо что не спросил про налоги на бесплатную программу ммдж...., Скрытый текст вид пид (от самой "чистой" компании в мире) , и вообще меня радуют те кто отстаивают всякие права корпораций монстров при узаконенных глобальных скрытных монополиях по аналогу амд\интел ( и 100000 подобных) при этом в среде среднего бизнеса если светит безнаказанность готовых скомуниздить друг у друга (что то меня далеко понесло, но факт есть факт - ведомы интересом и ограниченны берегами дозволенности, а не честностью и уважением к коллегам) 4 часа назад, mega_mozg_13 сказал: если вы разработчик и хотите что-то спросить по коду или алгоритмам, не нужно заходить издалека - спрашивайте я отвечу. ? норм
Void_VR Опубликовано: 15 марта 2019 Опубликовано: 15 марта 2019 Пилот, скоро деньги налом бандеролями будем отправлять в знак благодарности. Народ уже просит при перечислениях на карту в каментах ничего не писать
=M=PiloT Опубликовано: 15 марта 2019 Опубликовано: 15 марта 2019 Или писать -"на, подавись ты своим долгом"
Vitaliy921 Опубликовано: 15 марта 2019 Опубликовано: 15 марта 2019 (изменено) 11 часов назад, mega_mozg_13 сказал: >>Вопрос номер раз: почему MMJoySetup необходимо запускать от учетной записи администратора? в теле программы есть обращения на запись в реестр(сброс калибровки ОС), винды старше XP "обижаются" на такое поведение софта. >>Эго программиста обязывает? не без этого, а как иначе? >>Вопрос номер два: зачем вы называете проект свободным, если не публикуете исходных кодов? По какой свободной лицензии Вы распространяете свой продукт? GPL, BSD, MIT? да - в свое время все исходные материалы были в свободном доступе, сейчас нет. вы хотите что-бы я переименовал проект и указал все ограничения - на которые всем пофигу, вам шашечки или ехать? если вы разработчик и хотите что-то спросить по коду или алгоритмам, не нужно заходить издалека - спрашивайте я отвечу. Виталий, сразу хочу уточнить, что к Вам и к Вашему проекту я не имею никаких претензий. Это просто вопросы. Занимаюсь системным администрированием в немного крупной корпорации, и подобного рода программы со значком щита вызывают, мягко говоря, тошноту. Извините, но за годы уже выработался инстинкт, что ли. Почему нельзя спрашивать повышение привилегий непосредственно пред записью в реестр? В том же USBDeview так и сделано. Так как приходится принимать участие во всякого рода разработках, знаю, что на открытом коде тоже можно заработать. Примеров тысячи - та же LUFA не брезгует. По крайней мере, толпа будет больше. Но! - нужен английский, и репозиторий не на яндексе. Удачи Вам в проектах. 21 час назад, Vumpel18 сказал: Уважаемый Vitaliy921 Вам ещё и ключи от сейфа дать, где деньги лежат? Ага, и за сейф ответстенным назначить? Спасибо, не нужно - своих ключей уже не помню какие откуда. ? Изменено 15 марта 2019 пользователем Vitaliy921 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 16 марта 2019 Опубликовано: 16 марта 2019 https://forum.efind.ru/forum/novosti-rynka-elektronnyh-komponentov/novosti-kompanij/34085-elektronnaya-industriya-melexis-vypustila-programmiruemyj-magnitnyj-datchik-mlx90393-i-ocenochnuyu-platu-na-ego-osnove.html 1 1
Deniss Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 Всем доброго времени. дошла платка ну и первые проблемы с установкой драйвера. подскажите виндовс 10 определила автоматически и установил его как "клавиатура hid" при попытке установки драйвера вручную говорит "в папке не найдено совместимых драйверов"... кто то уже сталкивался с таким?
Vumpel18 Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 Какая именно ? Ну и наверное нужно прошить.((( Как ? См. https://sites.google.com/site/mmjoyproject/prosivka
Deniss Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 ардуино про микро. всё согласно инструкции, когда выбираешь установить из папки, отвечает что "виндовс уже установила наиболее подходящий драйвер", если выбрать из установленных драйверов и там указать вложенную папку драйверы (которая с программой идёт) как я и говорил выше" в папке не найдено совместимых драйверов"
Vumpel18 Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 Для Pro Micro нужен файл Firmware_lufa_[MMJOY2_ATMEGA32U4], который находится в папке Firmware соответствующей версии прошивки. Самое главное условие см. Скрытый текст Запрещено использовать русские буквы в путях к файлам прошивки и конфигуратора, не рекомендуется использовать папки и пути с пробелами в названиях. т.е. однозначно мертвый случай это сложить файлы проекта на "рабочий стол" или в "мои документы" на русской версии Windows.
Deniss Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 По ссылке которую скинули я на втором пункте остановился после установки драйвера оно должно перекинуть устройство во вкладку COM портов. и потом уже прошивка, но виндовс против установки драйвера, она говорит что тот который она выбрала лучше...
FurryTaco Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 24 минуты назад, Deniss сказал: ардуино про микро. всё согласно инструкции, когда выбираешь установить из папки, отвечает что "виндовс уже установила наиболее подходящий драйвер", если выбрать из установленных драйверов и там указать вложенную папку драйверы (которая с программой идёт) как я и говорил выше" в папке не найдено совместимых драйверов" Скачайте с сайта ардуино крайнюю версию IDE и поставьте драйвера на саму ардуино и на режим бутлоадера оттуда. Была такая же проблема. 2
=FA=CATFISH Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 (изменено) 24 минуты назад, Vumpel18 сказал: Для Pro Micro нужен файл Firmware_lufa_[MMJOY2_ATMEGA32U4], который находится в папке Firmware соответствующей версии прошивки. Самое главное условие см. Скрыть содержимое Запрещено использовать русские буквы в путях к файлам прошивки и конфигуратора, не рекомендуется использовать папки и пути с пробелами в названиях. т.е. однозначно мертвый случай это сложить файлы проекта на "рабочий стол" или в "мои документы" на русской версии Windows. Вымпел доколе будешь прятать важную инфу в спойлер? Не ну не смешно уже. что ни пост - то со спойлером Изменено 21 марта 2019 пользователем =FA=CATFISH 1
Deniss Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 10 минут назад, FurryTaco сказал: Скачайте с сайта ардуино крайнюю версию IDE и поставьте драйвера на саму ардуино и на режим бутлоадера оттуда. Была такая же проблема. Спасибо сейчас попробуем))))
Vumpel18 Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 Ранее попадались партии Pro Micro, где Bootloader не фурычил. Адрес, где приобреталась платка нужно записать на карандаш.
Deniss Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 скачал поставил драйвер, в списке отобразилась как ардуино микро порт com5 . далее все выбрал, через замыкание 2х контактов сделал рестарт, пропала, снова появилась с зелёным выделением com порта нажал загрузить прошвку , появилось окошко вот пару минут стоит конектинг ту программер и мигает и всё.... и чувствуюю это конец....
FurryTaco Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 (изменено) Нужно поставить драйвер не только в обычный режим ардуино, но и в режим бутлоадера (при замыкании контактов). Это сложно, нужно успеть поставить драйвер за 8 секунд. У меня получилось раза с десятого Изменено 21 марта 2019 пользователем FurryTaco
Deniss Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 4 минуты назад, FurryTaco сказал: Нужно поставить драйвер не только в обычный режим ардуино, но и в режим бутлоадера (при замыкании контактов). Это сложно, нужно успеть поставить драйвер за 8 секунд. У меня получилось раза с десятого а можно поподробнее процесс? если не трудно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас