Перейти к публикации

634 пользователя проголосовало

1. 1. Битвы фронты и кампании Второй Мировой

• Кубань
    • Курск
    • Ленинград
    • Крым
    • Другой вариант на Восточном Фронте.
    • Битва за Британию
    • Эль-Аламейн
    • Тунис
    • Сицилия
    • Материковая Италия
    • Другой вариант на Западном фронте
    • Гуадалканал
    • Бирма
    • Новая Гвинея
    • Мидуэй
    • Другой вариант на Тихом океане или в Юго-Восточной Азии.
    • Испания
    • Зимняя война
    • Халкин-Гол
    • Чего хочу не знаю, чего знаю не хочу.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
19 минут назад, MicroShket сказал:

Вот я и удивляюсь, что эти люди ещё умудряются к названию игры отсылки делать. Тяжёлый случай. 

??

20 минут назад, LLIaJIyHuLLIKa сказал:

Да, таникисты могут кататься и на других картах в проекте Ил-2 ?

То есть по твоей логике наземка на том или ином ТВД и привязка к историчным операциям СВ - это просто фикция? Тогда зачем они нужны исходя из твоих слов? Это ж воздушная война. Любая карта. С точки А взлетают красные...с точки Б синие...и пусть месятся?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
5 минут назад, =2ndss=SAMARA- сказал:

??

То есть по твоей логике наземка на том или ином ТВД и привязка к историчным операциям СВ - это просто фикция? Тогда зачем они нужны исходя из твоих слов? Это ж воздушная война. Любая карта. С точки А взлетают красные...с точки Б синие...и пусть месятся?

Ты так и летаешь

Опубликовано:
Только что, LLIaJIyHuLLIKa сказал:

Ты так и летаешь

Тогда не пойму к чему спор....кому какую карту подавай? 

Только что, LLIaJIyHuLLIKa сказал:

Ты так и летаешь

Бесполезный разговор.... Я выразил мнение и остался при нем. 

Опубликовано:
24 минуты назад, =2ndss=SAMARA- сказал:

Тогда не пойму к чему спор....кому какую карту подавай? 

Бесполезный разговор.... Я выразил мнение и остался при нем. 

Выражай. Большинство пользователей не ждёт Заполярье. Оно ждёт другой ТВД. Это коммерческий продукт.

Опубликовано:
9 часов назад, LLIaJIyHuLLIKa сказал:

У нас игра про авиацию

И танки. В Ленинграде можно реализовать большое количество всяких бронированных приколдесов. 

8 часов назад, Kirill сказал:

Главного командира местных васек посылаем ими же и командовать!

Не васьками, а Ivan’ами)

7 часов назад, LLIaJIyHuLLIKa сказал:

Отдельный проект.

Ил-2 Штурмовик: Великие Сражения - один проект. Битва за Прохоровку - лишь часть.

7 часов назад, LLIaJIyHuLLIKa сказал:

Да, таникисты могут кататься и на других картах в проекте Ил-2 ?

Вспомнил, ага.

6 часов назад, LLIaJIyHuLLIKa сказал:

Большинство пользователей не ждёт Заполярье

Ну ты то за большинство не говори. Говори только за себя.

• Нравится 1
Опубликовано:

Мне, например, посадка на палубу и взлёт с неё очень интересны. На некоторых серваках раньше было такое. Очень сложный элемент полёта.

03a4e0a7485d4fa9ed98379df9053a96.jpg

corsair.jpg.2e070c36d007307369fc2e254218961e.jpg

f4u_3.png

Опубликовано:
55 минут назад, LLIaJIyHuLLIKa сказал:

Мне, например, посадка на палубу и взлёт с неё очень интересны.

Вот и надо бы сделать отдельную игру для тех, кому нравится посадка на авианосец в другом месте. А мы тут в составе 3% как-нибудь перезимуем.

Опубликовано:
42 минуты назад, Rolevik сказал:

Вот и надо бы сделать отдельную игру для тех, кому нравится посадка на авианосец в другом месте. А мы тут в составе 3% как-нибудь перезимуем.

3% смогут поддержать команду? Вы и так всё покупаете по скидкам ?

Кто девушку ужинает, тот её и танцует ?

Опубликовано:
35 минут назад, LLIaJIyHuLLIKa сказал:

Вы и так всё покупаете по скидкам ?

Так то у Rolevik золота в иконостасе поболе.?

Опубликовано:
Только что, FoxbatRU сказал:

Пффф. Я могу купить вышедшие продукты в прем варианте по скидке ?

Опубликовано:
3 минуты назад, LLIaJIyHuLLIKa сказал:

Пффф. Я могу купить

Могу звучит обнадёживающе. ;)

Опубликовано: (изменено)

Могу звучит обнадёживающе. ;)

Это уже демагогия ?

Изменено пользователем LLIaJIyHuLLIKa
Опубликовано:
Скрытый текст
4 минуты назад, LLIaJIyHuLLIKa сказал:

Это уже демагогия ?

Это детский сад.? Но смотреть забавно, так что продолжай. ;)

Опубликовано:
12 минут назад, FoxbatRU сказал:

Это похвально. Сколько таких Ролевиков в 10-процентном комьюнити? Сотня наберётся? А то глядишь, соберут "миллион долларов" и внесут Джейсону за развитие Восточного фронта. Хотя, погодите-ка... ? 

Опубликовано:
9 минут назад, FoxbatRU сказал:
  Скрыть содержимое

Это детский сад.? Но смотреть забавно, так что продолжай. ;)

Скрытый текст

ты вообще из яслей вылез. жду ответ)

Опубликовано:
4 минуты назад, MicroShket сказал:

Сколько таких Ролевиков в 10-процентном комьюнити? Сотня наберётся?

А при чём здесь это? Кто спорит, что западного игрока больше? Я про конкретного человека, который пока не откроют конкретно Сбер отказывался что-то приобретать вообще. Но тем не менее ставит свой интерес выше других и в такой категоричной форме.?

Да и потом то, что русскоязычных покупателей 10% (допустим), это не означает 10% интерес к Восточному фронту и что 90% не купят хорошую главу про Восточный фронт. Дофига народу тащится просто по люфтваффе, да и в различных пользовательских голосовалках некоторые варианты продолжения Восточного фронта обходят по желаниям Западный. Просто большинство нормальных пользователей желает разнообразия. И в этом разрезе после 3-х восточных и 2-х западных глав Тихий океан кроет всех (сам его бы хотел). Остальные же варианты видятся различными компромиссами. Но это головняк продюсера.? ИМХО до сего момента команде удавалось выбирать идеальные варианты. И уж стопуд они не ориентировались на количество постов какого-нибудь отдельно взятого игрока постившего n-раз слово "халва".?

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Это коммерческий продукт. Сейчас посмотрят, что выгодно, то и сделают. Ориентироваться на меньшинство с Заполярьем и Ленинградом? Вряд ли. Я ни чьи интересны не ставлю. Это вы не понимаете простых вещей: продать ерунду типа Заполярья при выходе у конкурентов Корсара с Зеро и Эссексом для большинства покупателей этого проекта не получится. Они туда перебегут. Как минимум попробовать. Сейчас у Люфтваффе сделано всё. Кроме Г10 и А9. Если здесь не будет палубников - уйду к конкурентам. Это же рынок))) Всё просто. Конкурируйте ?

И Сбер заработал, между прочим.

Опубликовано:
14 минут назад, LLIaJIyHuLLIKa сказал:

у конкурентов

А конкуренты это кто? Простите, не понял.

Опубликовано:

Это коммерческий продукт.

Спасибо кэп!

продать ерунду типа Заполярья при выходе у конкурентов Корсара с Зеро и Эссексом

У конкурентов недавно как раз Кольский полуостров заявили.

Да и не конкуренты они впрямую. Там винты это рахитное ответвление. Карты хорошие, но плейнсета нормального нет, в оффлайн пока играть не во что по большому счету. Карьеры нет, кампании не локализованы. Да и тыкать мышкой во все тумблеры это отдельный интерес. Я купил пару модулей с картой, так и валяются. Ждут своего часа. :)

20 минут назад, LLIaJIyHuLLIKa сказал:

Если здесь не будет палубников - уйду к конкурентам.

Ты сначала проверь работает ли там Сбер. :))) А то вдруг...

Опубликовано:
1 минуту назад, Rolevik сказал:

А конкуренты это кто? Простите, не понял.

Я уже отвечал на этот вопрос.

1 минуту назад, FoxbatRU сказал:

Спасибо кэп!

У конкурентов недавно как раз Кольский полуостров заявили.

Да и не конкуренты они впрямую. Там винты это рахитное ответвление. Карты хорошие, но плейнсета нормального нет, в оффлайн пока играть не во что по большому счету. Карьеры нет, кампании не локализованы. Да и тыкать мышкой во все тумблеры это отдельный интерес. Я купил пару модулей с картой, так и валяются. Ждут своего часа. :)

Ты сначала проверь работает ли там Сбер. :))) А то вдруг...

Заявили. Только вот Тихий уже готов. Если ты не знал. Там куча способов оплаты. За себя переживай ?

Опубликовано:
4 минуты назад, LLIaJIyHuLLIKa сказал:

Только вот Тихий уже готов.

Летаешь? Нравится? Или только на форуме языком??

Опубликовано:

Летаешь? Нравится? Или только на форуме языком??

Да, на Ф5. К чему твой режим обиженки по этому поводу?

Опубликовано:

Что-то не помню такого палубника на Тихом... :)

А ещё что есть в коллекции? Просто хочется оценить "оптовика". Может быть действительно разработчикам стоит прислушаться к такому лидеру мнений?

З.Ы. То что в свистках ДКС лучшие, так это тоже общедоступный факт.

Опубликовано:
1 час назад, FoxbatRU сказал:

Да и потом то, что русскоязычных покупателей 10% (допустим), это не означает 10% интерес к Восточному фронту

Это однозначно. Сбивать Яки на 190-х и 109-х народ весьма любит. Но им и платить пришлось бы полную цену лишь за новые модификации Яков, тогда как немецкий плейнсет практически наполнен. Из массовых самолётов Оси остаются только бомбардировщики. Но делать их невыгодно, как множество раз утверждали в 777, а практика показывает, что полноценного нового бомбардировщика в этой игре не было давно ни у Союзников, ни у Оси. 

Не лишним будет упомянуть, что по словам разработчиков большим спросом пользуются более поздние и совершенные модификации самолётов. Это к разговору о Барбароссе. Ещё лет семь назад я спрашивал Хана о возможности добавки для Як-1 мотора М-105ПА - Яки с этим мотором поздних серий от игрового с М-105ПФ ничем, емнип, кроме мотора и нескольких панелей не отличались. Ответ был примерно таков: возможно всё, но продавать невыгодно по причине, которую я озвучил. 

И ещё, конечно, интересно, как курс рубля повлияет на всё это дело. 

Опубликовано:
6 минут назад, MicroShket сказал:

Из массовых самолётов Оси остаются только бомбардировщики.

Да, но есть ещё варианты: вундервафели, ночные, противокрепостные. При желании и если будет смысл, то можно извернуться и с немцами. Как вариант добить еще одну последнюю главу немцами, а потом перепрыгивать в "новый движок" с Тихим океаном.

Но им и платить пришлось бы полную цену лишь за новые модификации Яков

ИМХО игра стоит относительно дешёво для покупателя. Если бы главы выходили в два раза чаще их бы влёт

12 минут назад, MicroShket сказал:

Не лишним будет упомянуть, что по словам разработчиков большим спросом пользуются более поздние и совершенные модификации самолётов.

К сожалению тут не поспоришь. И виной этому всему "ваш" онлайн. :) А для оффлайна и И-153 и Hs-123 очень зашли бы. Поэтому в Барбароссу верю слабо, вот если бы финны смогли дойти до какого-нибудь значимого прогресса со своей картой, наверно их могли бы взять в параллельный основному проект.

Но это конечно всё гадания... :)

17 минут назад, MicroShket сказал:

И ещё, конечно, интересно, как курс рубля повлияет на всё это дело. 

А как он может повлиять на кипрскую компанию с 90% нерублёвой аудитории?

Опубликовано:
3 hours ago, FoxbatRU said:

Да и потом то, что русскоязычных покупателей 10% (допустим), это не означает 10% интерес к Восточному фронту и что 90% не купят хорошую главу про Восточный фронт.

я в стиме общался с австралийцем, он сообщил, что Тихий океан ему до лампочки, интересует Европа, и особенно Восточный фронт

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1

Я вот сижу общаюсь с иностранцами в одном из мессенджеров. Большинство из них хочет Тихий океан. У кого-то родственник летал на Корсаре. Он не прочь на нём полетать в этой игре. Некоторые хотят Странную войну. Советско-германское противостояние неинтересно.

Я тоже привёл пример) Есть на том форуме даже голоование.

Изменено пользователем LLIaJIyHuLLIKa
Опубликовано:
06.08.2022 в 12:00, Rolevik сказал:

Логично! У соседей в проекте карта Кольский полуостров намечается. А тут всё недалеко от этого

имхо, у соседей этот полуостров намечается как карта для современной войны?. Слетай на Ф-18, нанеси удар по Североморску, отбомбись по Печенге. Зашибись сценарии. 

Всегда нравился Тихий Океан, самая любимая часть в старом Ил-2. Его никак не связываешь с кровопролитными сражениями в СССР, это такая абстрактная в некотором смысле война людей и техники. И идеально для онлайна, где в середине какой-нибудь атолл. Так что Гуадалканал и Мидуэй, взлеты и посадки с АВ, Доунтлессы и Уайлдкеты против Велов, Кейтов и Зеке. Классика. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, xubuntu_user сказал:

имхо, у соседей этот полуостров намечается как карта для современной войны?. Слетай на Ф-18, нанеси удар по Североморску, отбомбись по Печенге. Зашибись сценарии. 

Всегда нравился Тихий Океан, самая любимая часть в старом Ил-2. Его никак не связываешь с кровопролитными сражениями в СССР, это такая абстрактная в некотором смысле война людей и техники. И идеально для онлайна, где в середине какой-нибудь атолл. Так что Гуадалканал и Мидуэй, взлеты и посадки с АВ, Доунтлессы и Уайлдкеты против Велов, Кейтов и Зеке. Классика. 

Гуадалканал (Соломоновы острова) и Новая Гвинея интереснее. Там и палубники, и сухопутные.

Уже Ки-43, Хэллкеты и первые Корсары.

Опубликовано:
1 минуту назад, LLIaJIyHuLLIKa сказал:

Гуадалканал (Соломоновы острова) и Новая Гвинея интереснее. Там и палубники, и сухопутные.

Уже Ки-43, Хэллкеты и первые Корсары.

да кто же против. Просто вариантов в опросе мало. А так конечно, и это тоже хотелось бы. 

Опубликовано:
Только что, xubuntu_user сказал:

да кто же против. Просто вариантов в опросе мало. А так конечно, и это тоже хотелось бы. 

На западном форуме вариантов больше)

Опубликовано:
10 минут назад, xubuntu_user сказал:

Эт да. Но такова история Флэнкера.?‍♂️ Начиналось с Крыма, потом Грузия...

12 минут назад, xubuntu_user сказал:

Так что Гуадалканал и Мидуэй, взлеты и посадки с АВ, Доунтлессы и Уайлдкеты против Велов, Кейтов и Зеке. Классика. 

Вкусного там много. Я бы конечно хотел, чтобы по хронологии делали. От более слабой техники с переходом к пику. Но боюсь из-за опаски планировать на 4 года вперёд, могу сразу хапнуть какой-нибудь эпизод с Хелкетами и Корсарами.

2 часа назад, FoxbatRU сказал:

Да, но есть ещё варианты: вундервафели, ночные, противокрепостные.

Как их вписать в карьеру на Восточном фронте? Нельзя забывать, что каждый аддон является независимым от предыдущего, и его контент четко привязан к карте. Конечно, можно коллекционным продавать, как изначально было с 190-м (для которого всё равно были доступны Великие Луки в наборе БзС). Но это вряд ли сильно поднимет продажи нежеланной карты, так как коллекционный самолёт можно купить отдельно потом. 

2 часа назад, FoxbatRU сказал:

как он может повлиять на кипрскую компанию с 90% нерублёвой аудитории?

Зарплату разработчики в рублях получают. Меньше за доллар дают - не такая уж выгода хорошая. 

19 минут назад, xubuntu_user сказал:

Зашибись сценарии. 

Нормальные сценарии. Ничем не хуже бомбёжки Вегаса. 

Карту там всё равно третья сторона делает по своему желанию. 

Изменено пользователем MicroShket
Опубликовано:
4 минуты назад, MicroShket сказал:

Как их вписать в карьеру на Восточном фронте?

Не знаю. :) Если только если совмещать запад с востоком. Но ИМХО это была бы отличная жирная точка, после которой можно переходить на новый движок, вперёд к Тихому.

7 минут назад, MicroShket сказал:

Зарплату разработчики в рублях получают. Меньше за доллар дают - не такая уж выгода хорошая. 

В этом плане да. Но насколько понимаю, тут ничего не поделаешь. Может какие льготы введут для айтишников или ещё чего. :)

Опубликовано:

Ничем не хуже бомбёжки Вегаса. 

не помню там такого. У "соседей" вообще мастерски каркать получается, евпочя. Карты Кавказ, Крым...

Тут еще такой момент с Тихим Океаном. Кмк, нарисовать его гораздо проще, чем даже сравнительно небольшую европейскую карту. Конечно, Иводзима отличается от Мидуэя, но тем не менее, это не Англию воссоздавать. Городов нет. Больше всего воды и джунглей. 

Опубликовано:

Зато нужно волнение моря прорабатывать и поведение кораблей. А это уже к морским симам ближе.

Опубликовано:
1 час назад, xubuntu_user сказал:

не помню там такого. У "соседей" вообще мастерски каркать получается, евпочя. Карты Кавказ, Крым...

Ну так купи карту Невады. Карта Кольского полуострова ещё не вышла, а ты уже, про миссии с атаками Североморска рассуждаешь. 

Крыма в DCS нет и не будет. 

А Сирия, Ормузский пролив и разрабатываемый Афганистан - карканье или "это другое™"? 

И ещё раз напомню, карту Кольского полуострова делает сторонняя компания исключительно по своей инициативе. Никто не запрещает группе диванных братьев-пилотов собраться и сделать карту Вашингтона и перепахивать его вдоль и поперёк. Но в интернетах обижульки множить легче, конечно. ?

Опубликовано:
13 минут назад, MicroShket сказал:

Ну так купи карту Невады.

За бомбардировку Невады пусть местные переживают, если хотят. :)

14 минут назад, MicroShket сказал:

А Сирия, Ормузский пролив и разрабатываемый Афганистан - карканье или "это другое™"? 

Конечно другое.

Опубликовано:
7 минут назад, FoxbatRU сказал:

За бомбардировку Невады пусть местные переживают, если хотят. :)

Если у кого-то свербить начинает от праведного гнева при игре в компьютерные игры, то стоит завязать играть. 

8 минут назад, FoxbatRU сказал:

Конечно другое.

Обоснуй или иноагент и провокатор. ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...