Перейти к публикации

634 пользователя проголосовало

1. 1. Битвы фронты и кампании Второй Мировой

• Кубань
    • Курск
    • Ленинград
    • Крым
    • Другой вариант на Восточном Фронте.
    • Битва за Британию
    • Эль-Аламейн
    • Тунис
    • Сицилия
    • Материковая Италия
    • Другой вариант на Западном фронте
    • Гуадалканал
    • Бирма
    • Новая Гвинея
    • Мидуэй
    • Другой вариант на Тихом океане или в Юго-Восточной Азии.
    • Испания
    • Зимняя война
    • Халкин-Гол
    • Чего хочу не знаю, чего знаю не хочу.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
3 часа назад, Kirill сказал:

в нём никакого практического смысла для игроков

Кроме миссий по перехвату, такие объекты позволяют расширить не только перечень игровых объектов, но и методы их моделирования. Фау-1 достаточно особенная вещь для этого. 

Поэтому здесь может быть практический смысл для разработчиков. 

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Kirill сказал:

Ну, как вариант...

Хотя, это для узкого круга. Для широкой публики больше подошли бы торпедные атаки, согласитесь. 

Ну это под конкретно разрабатываемую Нормандию. Вполне исторично и эксклюзивно. Хотя может и в онлайне их можно будет как-нибудь запускать/ловить. :)

Торпеды конечно пригодились бы и на Чёрном море. Но под них нужно и соответствующие миссии. Рано или поздно должны внедрить, думаю. Если мод активирует возможность, значит так или иначе они прорабатывались. Но не нашлось времени допилить и внедрить.

Вот разведка, которая как я понимаю была ещё в зародыше с начала перехода от РоФа, а зарелизилась (почти) только сейчас.

Изменено пользователем FoxbatRU
Опубликовано:
4 часа назад, BeceJIbIu_nyx сказал:

Запросов много. Вопрос в том какой реализовывать. Который интересен большинству или меньшинству.

Это логично, что хотелки у каждого свои. 

А вот относительно большинств-меньшинств – тема непростая. Форумные голосовалки не репрезентативны, так как далеко не все игроки вообще знают о существовании форума. А из тех, кто знает, не все его читают. Так что моя надежда еще теплится :)

Опубликовано:
18 минут назад, Pipa сказал:

Это логично, что хотелки у каждого свои. 

А вот относительно большинств-меньшинств – тема непростая. Форумные голосовалки не репрезентативны, так как далеко не все игроки вообще знают о существовании форума. А из тех, кто знает, не все его читают. Так что моя надежда еще теплится :)

С точки зрения продажи продукта, что интересно западному сообществу Заполярье или Тихий океан, например? Их большинство. Наверное ориентироваться надо на них. Они платёжеспособная часть пользователей. Вот выйдет в ДЦП Корсар - им этот ТВД интересен. Заполярье их заинтересует?

Опубликовано:
8 минут назад, BeceJIbIu_nyx сказал:

С точки зрения продажи продукта, что интересно западному сообществу Заполярье или Тихий океан, например? Их большинство. Наверное ориентироваться надо на них. Они платёжеспособная часть пользователей. Вот выйдет в ДЦП Корсар - им этот ТВД интересен. Заполярье их заинтересует?

В аналогичной ветке на com форуме тема Ленинграда всплывала в том числе. Да и финны, пытавшиеся самостоятельно модуль по финской войне делать - тоже западная аудитория. Что касается платежеспособности, на русском форуме довольно много предзаказных плашек БЗН И ФЦ2 в аккаунтах. То есть, покупают же. Цена и тут, и там примерно одинакова. Опять же, Запад - это не только США, а насколько европейцам интересна заваруха между США и Японией - не вполне понятно.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
2 минуты назад, Pipa сказал:

В аналогичной ветке на com форуме тема Ленинграда всплывала в том числе. Да и финны, пытавшиеся самостоятельно модуль по финской войне делать - тоже западная аудитория. Что касается платежеспособности, на русском форуме довольно много предзаказных плашек БЗН И ФЦ2 в аккаунтах. То есть, покупают же. Цена и тут, и там примерно одинакова. Опять же, Запад - это не только США, а насколько европейцам интересна заваруха между США и Японией - не вполне понятно.

И на каком месте она оказалась? Финны наверное про это говорил? На ком форуме целый раздел посвящён Тихому океану. Здесь такого нет. Их 80%, нас 20%. Вот так тут писали о соотношении аудиторий. 80 больше, чем 20. Не так ли? Заваруха между Японией и США это новые механики игры. Например, посадка на подвижную палубу, это выпуск гака, складывающиеся крылья. Или опять Як-и-Лавки против Ме-ФВ? Фу! ?

10 минут назад, Pipa сказал:

Опять же, Запад - это не только США, а насколько европейцам интересна заваруха между США и Японией - не вполне понятно.

В данной ситуации решают предпочтения продюсера, предполагаю.

К сожалению...

Лично от себя добавлю, что когда чисто отечественной (судя по названию) игрой управляет иностранец, то оптимизма мне это не добавляет.

Изменено пользователем Kirill
  • Расстроен 1
  • Поддерживаю! 6
Опубликовано:
18 минут назад, BeceJIbIu_nyx сказал:

И на каком месте она оказалась? Финны наверное про это говорил? На ком форуме целый раздел посвящён Тихому океану. Здесь такого нет. Их 80%, нас 20%. Вот так тут писали о соотношении аудиторий. 80 больше, чем 20. Не так ли? Заваруха между Японией и США это новые механики игры. Например, посадка на подвижную палубу, это выпуск гака, складывающиеся крылья. Или опять Як-и-Лавки против Ме-ФВ? Фу! ?

На каком? Статистики по процентовке я не видел, но комментарии на .com читал.
Новые механики, говоришь. Тут до сих пор старые механики не реализованы.
Да и в конце концов, гак – не уд. Думается, что и без гака прекрасно прожить можно :).

Обрати внимание, что я просто выражаю пожелания, меня не нужно убеждать, что мне нужен Тихий океан. Не нужОн. Но что бы там ни вышло - все равно куплю.

Опубликовано:
Только что, Pipa сказал:

На каком? Статистики по процентовке я не видел, но комментарии на .com читал.
Новые механики, говоришь. Тут до сих пор старые механики не реализованы.
Да и в конце концов, гак – не уд. Думается, что и без гака прекрасно прожить можно :).

Обрати внимание, что я просто выражаю пожелания, меня не нужно убеждать, что мне нужен Тихий океан. Не нужОн. Но что бы там ни вышло - все равно куплю.

Не знаю. Я только видел, что Тихий на первом. Новые механики - это всегда хорошо ? Ну вот я условное Заполярье не куплю. Там нет интересных самолётов. Моран Солонье 406/410 с УБ вместо Хиспаны против И-153? Не.?

Опубликовано:
Только что, BeceJIbIu_nyx сказал:

Не знаю. Я только видел, что Тихий на первом. Новые механики - это всегда хорошо ? Ну вот я условное Заполярье не куплю. Там нет интересных самолётов. Моран Солонье 406/410 с УБ вместо Хиспаны против И-153? Не.?

Тут уж каждый сам себе злобный Буратино. Я Нормандию изначально покупать не хотел, но теперь уже точно уверен, что предзакажу.  Короче, ждем-с :)

Опубликовано:
5 минут назад, Pipa сказал:

Тут уж каждый сам себе злобный Буратино. Я Нормандию изначально покупать не хотел, но теперь уже точно уверен, что предзакажу.  Короче, ждем-с :)

Нормандию я сразу после анонса купил. Там много интересных самолётов для меня. В первую очередь Спитфайр-14. Его никто не делал. В старичке он существовал в виде мода. Тайфун, Мустанг с гаргротом, Г6 с метанолом. Сколько сразу интересных аппаратов. А на Заполярье ничего подобного нет. Гладиатор от Глостера? Да ну. ?

Опубликовано:

Раз уж вы тут за прибыль радеете, то как я говорил выше нужно Китайский рынок осваивать. Смешно читать, как тут прогнозируют коммерческий успех переферийных театров.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Что значит периферийный? Это основной ТВД в противостоянии США и Японии. А у Китая не было своей авиации. Покупная. И-16, И-15, Р-40 и т.д. Всё равно надо японскую делать. Тихий будет успешным. Как и в старичке. Там отдельные диски с ним были: Перл-Харбор, Штурмовики над Маньчжурией. Ты думаешь западное сообщество ждёт Заполярье? Я не уверен. Покупать по второму разу Харрикейн и Мессер?

Опубликовано:

Я думаю вообще без разницы какая там авиация была своя или нет. Абсолютное количество копий игры в Китае продать можно в несколько раз больше чем в США. И я бы делал ставку на поздний период 46-50гг, чтобы была вероятность еще и американский рынок зацепить. А переферия - это заполярье.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Можно. Почему нельзя. Китайцы японцев не очень любят после ВМВ. Надо дать им возможность посбивать самолёты с хиномару ?

Опубликовано:
4 часа назад, Boatsman сказал:

И я бы делал ставку на поздний период 46-50гг, чтобы была вероятность еще и американский рынок зацепить. А переферия - это заполярье.

А ещё лучше майнкрафт делать, авиасимуляторы периферия рынка.:biggrin:

Опубликовано:

Мне хотелось бы морскую карту с большим количеством портов, кораблей и подлодок, и продвинутую морскую авиацию, чтобы всё это разбомбить. Это может быть Тихий океан, Крым-44 или Прибалтика. Заполярье и Арктические конвои тоже тема интересная, но они лучше вписались бы в серию БоБ о подвигах RAF. В красной серии еще нет морской авиации, и это даст много новых самолетов с особым вооружением. Патрульные самолеты-разведчики, торпедоносцы, противолодочные самолеты могут значительно разнообразить игру.

Если красная серия остается "континентальной", тогда Халхин-Гол и Манчжурия-45 со всеми вундервафлями. 

Опубликовано:
10 часов назад, alex_zak_36 сказал:

Мне хотелось бы морскую карту… Это может быть Крым-44 

Чем Кубань-43 хуже Крыма44?

38 minutes ago, 72AGs_Udmurt said:

Чем Кубань-43 хуже Крыма44?

Да в общем ничем не хуже.

Но в Кубани нет морской авиации.

я просто хочу дополнение, где морская тема будет полностью раскрыта.

Изменено пользователем alex_zak_36
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
35 минут назад, alex_zak_36 сказал:

Но в Кубани нет морской авиации.

А могла бы быть, насколько я понимаю. Обе стороны с кораблями боролись посредством авиации. Хотя конечно ограниченно.

Но к сожалению в БзК только в скриптовых кампаниях есть противокорабельные миссии.

Опубликовано:
On 2/8/2022 at 12:12 PM, FoxbatRU said:

А могла бы быть, насколько я понимаю. Обе стороны с кораблями боролись посредством авиации. Хотя конечно ограниченно.

Но к сожалению в БзК только в скриптовых кампаниях есть противокорабельные миссии.

На Черном море было немало интересного, одни налеты на Констанцу чего стоят.

http://allaces.ru/p/episode.php?id=1152

"Бостон" без кабины штурмана и торпедного вооружения - как военный без значков...

А Тихий океан, за который все голосуют - это сплошная палубная авиация, летающие лодки и корабли, корабли, корабли...

Но в игре пока что нет даже торпед. Так что, боюсь, до Тихого океана доберемся еще не скоро.

Опубликовано:
27 минут назад, alex_zak_36 сказал:

http://allaces.ru/p/episode.php?id=1152

"Бостон" без кабины штурмана и торпедного вооружения - как военный без значков...

А Тихий океан, за который все голосуют - это сплошная палубная авиация, летающие лодки и корабли, корабли, корабли...

Но в игре пока что нет даже торпед. Так что, боюсь, до Тихого океана доберемся еще не скоро.

Не только. Но и армейская, и КМП. И корабли это не повод отказываться от данного ТВД.

Опубликовано:
48 минут назад, alex_zak_36 сказал:

Если реализовали хотя бы, то что было на карте Кубани... Про Крым пока бессмысленно рассчитывать, к сожалению.

Опубликовано:
10 minutes ago, BeceJIbIu_nyx said:

Не только. Но и армейская, и КМП. И корабли это не повод отказываться от данного ТВД.

Конечно, корабли - это не повод отказываться. Атаковать корабли очень весело. А отправлять их на дно весьма почетно.

Без кораблей этот ТВД теряет всякий смысл.

Опубликовано:
5 минут назад, alex_zak_36 сказал:

Конечно, корабли - это не повод отказываться. Атаковать корабли очень весело. А отправлять их на дно весьма почетно.

Без кораблей этот ТВД теряет всякий смысл.

Вот именно :)

Для Нормандии корабли делают. Для Тихого работы предстоит по ним ещё больше)))

Опубликовано:
3 минуты назад, BeceJIbIu_nyx сказал:

Для Нормандии корабли делают.

Главное чтобы их там применить в карьере не забыли, как в БзК. :)

Опубликовано:
14 minutes ago, FoxbatRU said:

Если реализовали хотя бы, то что было на карте Кубани... Про Крым пока бессмысленно рассчитывать, к сожалению.

если бы реализовали хоть один морской самолет

Just now, FoxbatRU said:

Главное чтобы их там применить в карьере не забыли, как в БзК. :)

да, я бы торпедный катерок себе купил

да, я бы торпедный катерок себе купил

Не, танки и корабли в авиасиме это эрзац. ИМХО. Я имел в виду, что кораблей не было в карьере БзК в качестве целей.

если бы реализовали хоть один морской самолет

Да полно уже морских. И Ил-2, и Бостон, и Ju 88 и т.д.. Главное как применять.

Изменено пользователем FoxbatRU
Опубликовано:
1 minute ago, FoxbatRU said:

Не, танки и корабли в авиасиме это эрзац. ИМХО. Я имел в виду, что кораблей не было в карьере БзК в качестве целей.

Можно и на этот рынок зайти, хорошие симуляторы корабля на вес золота, их почти нет.

Лишь бы силенок хватило.

5 minutes ago, FoxbatRU said:

Да полно уже морских. И Ил-2, и Бостон, и Ju 88 и т.д.. Главное как применять.

Этот самолет должен взаимодействовать с водой, а для этого надо делать физику воды, даже чтобы торпеду смоделировать, не говоря уж о летающей лодке. Но если это сделают, это, конечно, будет хит.

А если разработчики этого не сделают, я бы на их месте не стал соваться на Тихий океан, потому что будет провал.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Так А-20В, который у нас в игре, не мог таскать торпеды. Это с G серии начали делать, если не ошибаюсь. Это же другой самолёт.

Опубликовано:
5 часов назад, alex_zak_36 сказал:

Можно и на этот рынок зайти, хорошие симуляторы корабля на вес золота, их почти нет.

Лишь бы силенок хватило.

Этот самолет должен взаимодействовать с водой, а для этого надо делать физику воды, даже чтобы торпеду смоделировать, не говоря уж о летающей лодке. Но если это сделают, это, конечно, будет хит.

А если разработчики этого не сделают, я бы на их месте не стал соваться на Тихий океан, потому что будет провал.

Я думаю наработки есть еще со времён Феликса в РОФ)

• Нравится 1
Опубликовано:
2 часа назад, BeceJIbIu_nyx сказал:

Так А-20В, который у нас в игре, не мог таскать торпеды. Это с G серии начали делать, если не ошибаюсь. Это же другой самолёт.

Продюсера больше волнует недостаточная шарообразность земли в игрушке... :fool:

Ну так откуда взяться G-серии и, тем более торпедам??

• ХА-ХА 5
  • Поддерживаю! 2
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:
6 часов назад, Antiquepunk сказал:

Южная Америка, джунгли Юкатана 

Это борьба с наркоторговцами ? 

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Для разнообразия не хватает Тихоакеанского ТВД

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 часа назад, VadimOsovsky сказал:

Для разнообразия не хватает Тихоакеанского ТВД

+1

Опубликовано:
2 часа назад, Rolevik сказал:

Барбаросса!

Эмиль у синих есть, Фридрих есть, Штука есть, 110-ка есть. Хейнкель есть, Жужа есть. Что давать синим?

Опубликовано:
17 минут назад, LLIaJIyHuLLIKa сказал:

Эмиль у синих есть, Фридрих есть, Штука есть, 110-ка есть. Хейнкель есть, Жужа есть. Что давать синим?

И тем и другим давать Барбароссу.:drinks:

Опубликовано:
48 минут назад, Rolevik сказал:

И тем и другим давать Барбароссу.:drinks:

Нет, спасибо. Тихий ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...