DeadlyMercury Опубликовано: 21 октября 2019 Опубликовано: 21 октября 2019 Да что там уметь, открываешь спецификации памяти и выставляешь сколько написано - частоту, тайминги и напряжение. Усе Это не разгон даже (как и xmp). 1.35 - штатное напряжение для ддр4. А вот 1.45 - уже нештатное и самое главное - нафига?) Если они же в своих же спецификациях указывают 1.35.
72AGs_miky Опубликовано: 21 октября 2019 Опубликовано: 21 октября 2019 А зачем мне выставлять частоту, тайминги и напряжение как в спецификации? С этим материнка и без меня справится. И будет оно 2132Мгц. А с XMP стало 3200. Как это называется, разгон или нет мне неважно )))
DeadlyMercury Опубликовано: 21 октября 2019 Опубликовано: 21 октября 2019 3 минуты назад, 72AGs_miky сказал: А зачем мне выставлять частоту, тайминги и напряжение как в спецификации? С этим материнка и без меня справится. И будет оно 2132Мгц. А с XMP стало 3200. Как это называется, разгон или нет мне неважно ))) Чтобы не было 2132, а было 3200?) Причем контролируемо?) Опять же, суть вопроса в том, что именно делает xmp. С точки зрения "пользователя" - это черный ящик. Что там у него внутре - не известно, он может честно проставить только параметры памяти (частота-тайминги), а может "для стабильности" еще чего-то по дороге задрать - у меня как минимум задирает напряжение, причем это не требуется. И получается так, что поставить руками частоту (3200) и тайминги (скорее всего 15-15-15-35, хотя может быть и 16-16-16-36) проще, чем вкорячить xmp и потом отлавливать, а что ненужного он еще поменял 1
HOPPING_PONY Опубликовано: 21 октября 2019 Опубликовано: 21 октября 2019 51 минуту назад, DeadlyMercury сказал: Опять же, суть вопроса в том, что именно делает xmp. С точки зрения "пользователя" - это черный ящик. Что там у него внутре - не известно Очень даже известно, это такой же пресет как остальные, но не сертифицированный jedec. 52 минуты назад, DeadlyMercury сказал: он может честно проставить только параметры памяти (частота-тайминги), а может "для стабильности" еще чего-то по дороге задрать - у меня как минимум задирает напряжение, причем это не требуется. Какие настройки в планку прошиты - те и поставит. В даташите от вендора всё "честно" написано.
DeadlyMercury Опубликовано: 21 октября 2019 Опубликовано: 21 октября 2019 4 минуты назад, HOPPING_PONY сказал: Какие настройки в планку прошиты - те и поставит. В даташите от вендора всё "честно" написано. Когда сидишь в биосе - этого датащита там нет, поэтому приходится отлавливать что он там наменял руками Тогда как параметры памяти известны в общем-то даже с сайта продавца, который нифига не датащит
DeadlyMercury Опубликовано: 21 октября 2019 Опубликовано: 21 октября 2019 PS немножк гордости за зафигаченное хранилище, которое будет больше в два раза (и которых будет два в светлом будущем):
=FA=CATFISH Опубликовано: 21 октября 2019 Опубликовано: 21 октября 2019 2 часа назад, DeadlyMercury сказал: PS немножк гордости за зафигаченное хранилище, которое будет больше в два раза (и которых будет два в светлом будущем): Во исполнение заветов из пакета Яровой?
DeadlyMercury Опубликовано: 21 октября 2019 Опубликовано: 21 октября 2019 Не, для этого не хватит всех дисков в мире Стриминговый сервис. У нас сейчас 3.2пб используется - переходим на нормальные системы хранения.
72AG_Storm Опубликовано: 21 октября 2019 Опубликовано: 21 октября 2019 Парни помогите с выбором. Ломаю голову что взять 9900к или 3700х. С взглядом на будущее. Так чтоб лет на 5 хватило.
=FA=CATFISH Опубликовано: 21 октября 2019 Опубликовано: 21 октября 2019 7 минут назад, 72AG_Storm сказал: Парни помогите с выбором. Ломаю голову что взять 9900к или 3700х. С взглядом на будущее. Так чтоб лет на 5 хватило. Будущего нет. А если и есть, то какие-нить подонки его изгадят обязательно . Смотри "Терминатор" 1984г. и живи сейчас 2
HOPPING_PONY Опубликовано: 21 октября 2019 Опубликовано: 21 октября 2019 13 минут назад, 72AG_Storm сказал: Парни помогите с выбором. Ломаю голову что взять 9900к или 3700х. С взглядом на будущее. Так чтоб лет на 5 хватило. Оба процессора будут актуальны до конца жизни некст-ген консолей (как раз пять-шесть лет ориентировочно). 9900к в ил-2 и дцс будет чуть побыстрее за счёт более высоких частот и меньших задержек по памяти.
AirSerg Опубликовано: 21 октября 2019 Опубликовано: 21 октября 2019 20.10.2019 в 14:59, DeadlyMercury сказал: Я все же о том, что либо асус рог - либо не асус вообще. Зачем брать дуал за 31, если за 29 можно взять палит или инно3д?) А не я придумал брать Асус, мне его привели в качестве примера. А я привел пример, что асус - он тоже разный. и ничем не лучше остальных особо. Весь мой позыв был в том, что надо смотреть на конкретную модель у производителя и сравнивать с аналогами. 21 минуту назад, 72AG_Storm сказал: Парни помогите с выбором. Ломаю голову что взять 9900к или 3700х. С взглядом на будущее. Так чтоб лет на 5 хватило. 9900К чуть быстре в играх будет. Но и дороже на 10-ку. Впрочем, я бы сейчас вообще Интел не брал, скоро выйдет сокет 1200, возможно интел подсбросит цены на будущие И-5/7 (судя по некоторым слухам). Я бы особо не поверил в такие слухи (интел бсросит цены? Шта?), но с учетом последнего анонса для сокета 2066, где цены на HEDT опустили почти в два раза (ДВА раза, Карл! Два раза!), то вполне не исключаю, что Интел пойдет на ценовую войнушку. ps Я бы брал 3700х, либо подождал сокет 1200, если есть на чем ))) 20.10.2019 в 14:59, DeadlyMercury сказал: Плюс моя идея в целом - подобная экономия приносит весьма мало "пруфита": ну вот сэкономишь ты 10 тысяч на ПК, который тебе обошелся в 150-200 - сильно легче от этого станет? Ну, я не собираю ПК за 150-200 тр, мне они ни к чему (я лучше на эти деньги скатаюсь куда-нибудь). Я собираю за 70-100, а там 10-ка это уже заметно. 20.10.2019 в 14:59, DeadlyMercury сказал: Ну, если для вас 10% - это "не шибко много"... 10% в ФПСах или в д3марке? Это не одно и тоже) Да и за эти 10% вы можете заплатить те же 10% сверх цены, ведь менее именитые карты тоже разгоняются, пусть и хуже. Но в целом разгон современных ВК это не особо имеющее смысл действие, в этом больше фана - выжать все соки из железки. Тоже самое качается и большинства современных ЦП. 20.10.2019 в 18:20, BBC сказал: Не знаю как счвс, но раньше при любом разгоне не советовалось включать XMP профили, т.к. работа их загадочна и лишает стабильности работу не только памяти. Что-то это похоже на страшилку какую-то. ХМР это вообще интеловская фишка и на Интеловских платформах все должно быть норм. Они трогают только тайминги и напряжение на память. Производитель гарантирует работу на этих параметрах. Вот на АМД ХМР включать не рекомендуется, хотя тут тоже не всегда плохо, на 3000-х райзенах говорят ХМР хорошо работает. Впрочем, на Райзенах есть спец.калькулятор по памяти, не сложно подобрать параметры для памяти через него.
DeadlyMercury Опубликовано: 21 октября 2019 Опубликовано: 21 октября 2019 10 минут назад, AirSerg сказал: А не я придумал брать Асус, мне его привели в качестве примера. А я привел пример, что асус - он тоже разный. и ничем не лучше остальных особо. Весь мой позыв был в том, что надо смотреть на конкретную модель у производителя и сравнивать с аналогами. Так его привели в качестве примера как одних из самых быстрых и хороших плат среди сокомандников. Разумеется, речь идет о топе. И разумеется, он стоит дороже. И суть как раз в том, что топ у асуса если не лучший - то на втором месте как минимум. 11 минут назад, AirSerg сказал: 10% в ФПСах или в д3марке? Это не одно и тоже) В ФПСах в 3дмарке И заодно - в играх. Вот вам банальный пример - r6s: 11 минут назад, AirSerg сказал: Да и за эти 10% вы можете заплатить те же 10% сверх цены, ведь менее именитые карты тоже разгоняются, пусть и хуже. Ага, только вот базовые частоты на менее именитых картах тоже ниже. Как и качество кремния. 10% - это то, что вы можете получить на топовой карте, которую на референсе вам еще надо догнать. И например чтобы догнать мою евга в стоке - вам надо референс разогнать на +200. Хорошо, если у вас +50 получится. А так - разогнанный топ от разогнанного референса обычно отличается процентов на 20-25.
HOPPING_PONY Опубликовано: 22 октября 2019 Опубликовано: 22 октября 2019 8 часов назад, DeadlyMercury сказал: Ага, только вот базовые частоты на менее именитых картах тоже ниже. Как и качество кремния. 10% - это то, что вы можете получить на топовой карте, которую на референсе вам еще надо догнать. И например чтобы догнать мою евга в стоке - вам надо референс разогнать на +200. Хорошо, если у вас +50 получится. А так - разогнанный топ от разогнанного референса обычно отличается процентов на 20-25. Я бы особо не надеялся на отборный кремний, покупая дорогой бренд. А то потом приходят люди на официальный форум, а им отвечают "никто ничего не обещал, мы не отбираем чипы!"
DeadlyMercury Опубликовано: 22 октября 2019 Опубликовано: 22 октября 2019 10 минут назад, HOPPING_PONY сказал: Я бы особо не надеялся на отборный кремний, покупая дорогой бренд. А то потом приходят люди на официальный форум, а им отвечают "никто ничего не обещал, мы не отбираем чипы!" Он отборный не в плане "лучший", а в плане binned. И один фиг как минимум на штатных частотах работает. А вот выше их - да, лотерея кремниевая. Может быть +0, может быть +150. Но в среднем у ftw3 - +100.
72AGs_miky Опубликовано: 22 октября 2019 Опубликовано: 22 октября 2019 А как вычисляются эти + 0/100/150? Плюс к базовой частоте, к бусту, ещё к чему?
HOPPING_PONY Опубликовано: 22 октября 2019 Опубликовано: 22 октября 2019 (изменено) 19 минут назад, 72AGs_miky сказал: А как вычисляются эти + 0/100/150? Плюс к базовой частоте, к бусту, ещё к чему? У нвидии обычно прибавляется к базовой частоте, а буст работает оффсетом к ней. Допустим было 1150(base)/1350(boost), с разгоном стало 1250/1450. Но думаю есть и модели в которых настраивается буст отдельно, у радеонов например очень много чего можно прямо в драйвере накрутить. Изменено 22 октября 2019 пользователем HOPPING_PONY
DeadlyMercury Опубликовано: 22 октября 2019 Опубликовано: 22 октября 2019 Нет, не совсем так. Там есть кривая - зависимость частоты от напряжения. У нее есть некий дефолтный вид - типа такого: И задавая "+100" - ты поднимаешь всю эту кривую вверх просто: При этом "базовая" частота остается на том же уровне, поскольку она вшита в P-стейты. А вот частота "буста" растет, да. Но ее указание имеет слабое отношение к реальности. Для мой карты частота "буста" - 1755мгц - как видно, она достигается при напряжении 875мв. Тогда как плата может идти вверх до 1050мв при стандартном виде кривой и до 1093 если кривую чуть подправить. Смотря во что раньше упрется - в максимальный вольтаж, максимальную температуру или максимальный ток (мощность). Ну и есть пара приколов: 1) шаг частоты - 15мгц, то есть это +100 - просто красивая цифра, а на самом деле это +90. 2) из указанной кривой выбираются точки с наименьшим вольтажом. То есть грубо говоря если у тебя есть "полка" с частотой, скажем, 2000мгц и вольтажом от 1000мв до 1100мв - это не значит, что частота будет 2000 - а напряжение будет бегать по этой полке "какое надо", это значит что напряжение будет 1000мв и ни больше. Стандартный вид кривой в зоне больших напряжений выглядит именно как такая полка: Это приводит к тому, что плата работает на максимальном напряжении 1050мв. Но на самом деле она может работать на 1093мв - для этого можно поднять частоту на этой полке с шагом 15мгц. Я в своей кривой сделал две вещи: во-первых - сместил ступеньку по вольтажу, чтобы следующий шаг начинался не на 1050 - а на 1056, во-вторых - добавил еще две ступеньки: 1075 и 1093мв.
DeadlyMercury Опубликовано: 22 октября 2019 Опубликовано: 22 октября 2019 (изменено) 1 час назад, DeadlyMercury сказал: При этом "базовая" частота остается на том же уровне, поскольку она вшита в P-стейты. А вот частота "буста" растет, да. Кстати, в том числе из-за этого возникают комичные вещи: у меня для афк-гриндинга есть профайл с зарезанным всем - аля -500мгц ядро, -500 память, павер лимит 33% и тп. Казалось бы - "базовая" частота должна быть 1350-500=850. Однако из-за этого, что она вшита в P-стейты - иногда карту "пробивает" с 900/6500 на 1350/6000 или 1350/5000. Изменено 22 октября 2019 пользователем DeadlyMercury
DeadlyMercury Опубликовано: 24 октября 2019 Опубликовано: 24 октября 2019 (изменено) Чет мне в этом году на железки вообще не везет Только я выдохнул, что эпопея с видеокартой закончилась и все окей (ну, кроме того что теперь ее надо продать ) - вчера сдох проц. Просто комп не включился, точнее не прошел пост - я это определил "на слух", потому что когда он только стартует - вентиляторы примерно на средних оборотах, а когда пост проходит и загружает настройки - падают на минимальные. Ну вот вчера он начал жужжать и обороты не скинул... Выключил, включил - та же фигня. Пришлось лезть под стол - индикатор задумчиво сообщал "00" (что по мануалу "код не используется" ), но рядом горел красный диод, который по мануалу означает: красный - проц, желтый - память, белый - остальная требуха, зеленый - ОК. Дальше следовала непереводимая игра слов, попытки переключить биос (ноль эффекта), попытки сбросить настройки (ноль эффекта) и даже попытка прошить биос через usb flashback - прошился он успешно, но эффекта это опять же не принесло. Что интересно - да, в большинстве случаев упрямо горел красный диод и ничего не происходило, но можно было стукнуть в бубен следующим действием: 1) нажимаем кнопку "включить" - включается, 00, красный... 2) нажимаем кнопку safe boot (что в условиях сброшенных настроек вообще роль не играет) - он при этом выключается и через пару секунд включается с "дефолтными настройками", но при этом твои не затирает (но ты их затер как бы сам, нажав clear cmos, ага). 3) пока проходит эта пара секунд - нажимаем кнопку "сменить биос" 4) вуаля, комп начал что-то делать! Теперь он доходит до кода 09 и опять зависает, но уже с рыжим диодом. Что интересно - если ударить в такой бубен без оперативной памяти - он вполне корректно сообщает 53, то есть фактически отсутствие оперативки. С оперативкой память вроде как начинала инициализироваться - и все застревало. Отсюда я делаю вывод, что что-то связанное с контроллером памяти сдохло, что очень странно: я как бы и так свыше 1.35 никогда не скармливал, не говоря уже об 1.4 - так и всякие системные агенты/vccio были в районе 1.1-1.2, хотя их можно до 1.25-1.3. Соответственно пришлось блин в который раз разбирать комп, опять блин придется возиться со сборкой - вытащил материнку (мало ли, может она мозги делает) и прям с процом отнес в магазин. Единственное что жалею, что решил все-таки из материнки выкрутить m.2 - можно было оставить и снять в магазине, если что. Так - в магазине все посмотрели и за полчаса выяснили две вещи: а) проц не заводится в двух местных материнках точно также б) материнка заводится с другим процом Итого - замена проца. Которого нет в наличии и ждать пока они его привезут. Но если постараются - это завтрашний вечер или понедельник. Опять силиконовая лотерея... Думал про 9900ks - но они не знают, когда он в продаже появится - его вообще 23го октября обещали, сейчас обещают 30го, а когда он появится на самом деле - фиг его знает. Да и сколько он будет стоить не известно. Плюс у него все же нет улучшений перед 9900к - просто взяли удачные экземпляры. Поэтому пока со скрипом решил еще раз 9900к взять. Интересно, правда, что там будет с взаиморассчетом Либо они новый заказ проведут как "замену" - тогда я им должен 900р за термопасту, либо они проведут его как возврат + новый - тогда они мне должны 2тр, потому что проц в цене упал на 3тр Изменено 24 октября 2019 пользователем DeadlyMercury
=AD=KoT*21 Опубликовано: 24 октября 2019 Опубликовано: 24 октября 2019 Вот те и разгоняй железо))) скок видюха отслужила? Проц?
DeadlyMercury Опубликовано: 24 октября 2019 Опубликовано: 24 октября 2019 (изменено) Я сильно сомневаюсь, что это связано с разгоном. Видюха проработала пару месяцев перед глюками, но по словам асуса они ее починили просто прошив биос нормально. Проц - 4 месяца. Что тоже никак на "разгон" не похоже. Скорее какой-то дефект в структуре, который при включении пробило. У меня 2700К с разгоном до 5ггц проработал 9 лет минимум - за это время он разве что 200мгц потерял из своих возможных 5ггц на воздухе. Причем потерял в том плане, что для возврата былой стабильности ему нужно было больше напряжения, а раз больше напряжения - больше нагрев, а раз больше нагрев - то он уже не влезает в возможности воздушного куллера (у которого, к слову, пусть и был ЖМ - но за 9 лет я его не менял). Изменено 24 октября 2019 пользователем DeadlyMercury 2
=AD=KoT*21 Опубликовано: 24 октября 2019 Опубликовано: 24 октября 2019 3 минуты назад, DeadlyMercury сказал: Я сильно сомневаюсь, что это связано с разгоном. Видюха проработала пару месяцев перед глюками, но по словам асуса они ее починили просто прошив биос нормально. Проц - 4 месяца. Что тоже никак на "разгон" не похоже. Скорее какой-то дефект в структуре, который при включении пробило. У меня 2700К с разгоном до 5ггц проработал 9 лет минимум - за это время он разве что 200мгц потерял из своих возможных 5ггц на воздухе. И проц и видео брак...счастливый)))я чё то по другому думаю...себе на заметку взял.
DeadlyMercury Опубликовано: 24 октября 2019 Опубликовано: 24 октября 2019 (изменено) Ну, в случае с вк - не совсем брак, это могли быть и мои эксперименты с биосом А в случае с процом - второй вариант совсем грустный: если его при включении убила материнка, подав на старте большой вольтаж. Правда в это слабо верится, во всяком случае времена таких материнок-убийц давно кончились, даже с рязанью3 таких приколов пока не было (на новых сырых биосах и подобном). Там же везде всяких защит понатыкано. Ну и кроме того при прохождении поста и дальнейшей загрузке турбо не используется, то есть там напряжение вообще в районе 1в и меньше должно было быть. Изменено 24 октября 2019 пользователем DeadlyMercury
AirSerg Опубликовано: 24 октября 2019 Опубликовано: 24 октября 2019 22.10.2019 в 00:44, DeadlyMercury сказал: В ФПСах в 3дмарке И заодно - в играх. Вот вам банальный пример - r6s: Все это очень сильно гуляет от типа видеочипа и степени удачности кремневой лотереи. Но в целом - 10% при разгоне в ФПС это уже близко к максимальному результату с современными картами. Да и прирост ФПС не линеен частоте, чаще всего он меньше (зависит от архитектуры и обвязки). 22.10.2019 в 00:44, DeadlyMercury сказал: Ага, только вот базовые частоты на менее именитых картах тоже ниже. Как и качество кремния. 10% - это то, что вы можете получить на топовой карте, которую на референсе вам еще надо догнать. И например чтобы догнать мою евга в стоке - вам надо референс разогнать на +200. Хорошо, если у вас +50 получится. А так - разогнанный топ от разогнанного референса обычно отличается процентов на 20-25. 20-25% на одном типе видеочипа? Это похоже на сказку, это какой же прирост в частоте должен быть чтобы получить такое? У тюрингов на воздухе верхняя граница 2100 Мгц, ну допустим самые дешманские работают где-то на 1800-1900 Мгц. Где тут 20-25% прироста? Даже с 1800 до 2100 это 16%.
DeadlyMercury Опубликовано: 24 октября 2019 Опубликовано: 24 октября 2019 (изменено) 9 минут назад, AirSerg сказал: Все это очень сильно гуляет от типа видеочипа и степени удачности кремневой лотереи. Но в целом - 10% при разгоне в ФПС это уже близко к максимальному результату с современными картами. Да и прирост ФПС не линеен частоте, чаще всего он меньше (зависит от архитектуры и обвязки). Смотря что бутылочное горлышко - от того и будет расти при росте частоты. У меня все же разгон не "максимальный" - а достаточно средний У удачливых есть экземпляры, что и +150 держат спокойно. Но даже не в этом дело - не в том, что разгон может дополнительно принести профита - а в том, что топовая карта от бюджетной отличается сильнее, чем на 5-10%. Еще раз, эти 10% - это разница между стоком и разгоном. Разница между референсом и разгоном - минимум 25%. И мысль такова, что если у человека в бюджет влезает 2060/2070 - стоит взять лучшую 2060/2070, а не "сэкономить" 3тр. Потому что там дело и в производительности, и в уровне шума, и в температурном режиме. И потому что экономить 10тр даже на 100тр - это не такой значительный результат. Особенно когда собираешь для себя-любимого. А иначе получается примерно как взять инфинити в минимальной комплектации имхо Изменено 24 октября 2019 пользователем DeadlyMercury
AirSerg Опубликовано: 24 октября 2019 Опубликовано: 24 октября 2019 (изменено) 1 час назад, DeadlyMercury сказал: Отсюда я делаю вывод, что что-то связанное с контроллером памяти сдохло, что очень странно: я как бы и так свыше 1.35 никогда не скармливал, не говоря уже об 1.4 - так и всякие системные агенты/vccio были в районе 1.1-1.2, хотя их можно до 1.25-1.3. 1,35 на ДДР? Это напряжение на контроллер памяти не должно влиять. Еслимна сам контроллер, то 1,35 это очень много. Ну и повышенно напряжение на контроллер выше 1,1 вполне могло его прибить, могли вылезти какие-то дефекты в чипе. 7 минут назад, DeadlyMercury сказал: Разница между референсом и разгоном - минимум 25%. Привидите примеры по разнице в частоте, мне плохо как-то верится на +25% на одном типе чипа. Даже с учетом отборности чипа, крутизны питальника и средств охлаждения. Ни в одном обзоре современных карт не видел и близких результатов разгона относительно референсов. Цитата 20-25% на одном типе видеочипа? Это похоже на сказку, это какой же прирост в частоте должен быть чтобы получить такое? У тюрингов на воздухе верхняя граница 2100 Мгц, ну допустим самые дешманские работают где-то на 1800-1900 Мгц. Где тут 20-25% прироста? Даже с 1800 до 2100 это 16%. 1 час назад, Korch сказал: Вот те и разгоняй железо))) скок видюха отслужила? Проц? Разгонять надо с умом и ничего не будет. А так брак может попасться всегда. Изменено 24 октября 2019 пользователем AirSerg
DeadlyMercury Опубликовано: 24 октября 2019 Опубликовано: 24 октября 2019 (изменено) 33 минуты назад, AirSerg сказал: 1,35 на ДДР? Это напряжение на контроллер памяти не должно влиять. Еслимна сам контроллер, то 1,35 это очень много. Ну и повышенно напряжение на контроллер выше 1,1 вполне могло его прибить, могли вылезти какие-то дефекты в чипе. У него до 1.2 зеленое, 1.25 - "желтое". Речь про VCCIO/VCCSA, у меня стояло что-то типа 1.125/1.175 (поскольку между ними в дефолте есть разница на 0.05 - я ее сохранил). Дефолтные значения - 1.0/1.05. Народ их фигачит до 1.3 некоторые, когда берут 4200мгц памяти И живут. 33 минуты назад, AirSerg сказал: Привидите примеры по разнице в частоте, мне плохо как-то верится на +25% на одном типе чипа. Даже с учетом отборности чипа, крутизны питальника и средств охлаждения. Ни в одном обзоре современных карт не видел и близких результатов разгона относительно референсов. Референс 2080ти набирает примерно 12000-13000 в стоке в 3дмарке. Нереференс в стоке - от 14000 обычно, особенно если из коробки у него не 260 ватт - а 300. 33 минуты назад, AirSerg сказал: ну допустим самые дешманские работают где-то на 1800-1900 Мгц 1900 - это асус в разгоне. У которого 330 ватт и который именно в паверлимит упирается. А 1800 - это асус без разгона, но с задранным поверлимитом. У которого "базовый" буст - 1665 против 1545 референса. А референс в стоке обычно работает на 1700, не выше. Может вы референс с FE путаете? Изменено 24 октября 2019 пользователем DeadlyMercury
FoxbatRU Опубликовано: 24 октября 2019 Опубликовано: 24 октября 2019 Да уж. Но хорошо, что по гарантии. Мой скальпованный, работающий на 1,365 (1,4) такую тему не позволил бы.
AirSerg Опубликовано: 24 октября 2019 Опубликовано: 24 октября 2019 (изменено) 32 минуты назад, DeadlyMercury сказал: 1900 - это асус в разгоне. У которого 330 ватт и который именно в паверлимит упирается. А 1800 - это асус без разгона, но с задранным поверлимитом. У которого "базовый" буст - 1665 против 1545 референса. А референс в стоке обычно работает на 1700, не выше. Может вы референс с FE путаете? Нет, не путаю. С 1700 до 1900 это 11-12%. 25% с 1700 это будет 2125 МГц, такие частоты уже экстремальный разгон и не для воздуха. Изменено 24 октября 2019 пользователем AirSerg
DeadlyMercury Опубликовано: 24 октября 2019 Опубликовано: 24 октября 2019 (изменено) Поэтому у меня гибрид и он обычно держит 2085 Не даром гибридная ftw3 - это самая быстрая 2080ти. (быстрее только кингпин, который можно и не брать в расчет) И набирает он 16, а не 12-13 тысяч в 3дмарке. Где Асус набирает 15. Вот вам и результат: худший сценарий у Асуса +25, у евга +33. Лучший сценарий - +15/23 соответственно. А 11 вы взяли из допущения что референс держит 1700. Но эта цифра получена банально из условия что Асус держит 1800 с большим на 120мгц бустом. То есть не 1700 - а "никак не выше 1700". То есть не "точно 1700" - а "точно НЕ 1900". Дальше можно вспомнить про температуры, про мощность (1800 при 330 ваттах, а не 260), про кремний чуть похуже... И картина сложится. Изменено 24 октября 2019 пользователем DeadlyMercury
72AGs_miky Опубликовано: 24 октября 2019 Опубликовано: 24 октября 2019 4 часа назад, Korch сказал: Вот те и разгоняй железо))) скок видюха отслужила? Проц? У меня разогнанный i5 2500k отработал 8 лет и в рабочем состоянии ушел в запас. Фиг знает сколько ещё лет он мог бы работать. 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 24 октября 2019 Опубликовано: 24 октября 2019 4 часа назад, DeadlyMercury сказал: Чет мне в этом году на железки вообще не везет .... Может все-таки уже пора усбагоиццо? Я все эти пляски с бубном вокруг разгонов процов и прочего железа послал в жопу еще в 2000-м году. А какое было поле для экспериментов!! Поднять напругу проца, поднять частоту шины, разогнать память, поставить элемент Пельтье между процом и радиатором! А потом BIOS одним движением сбрасывает все в дефолт и сидишь два дня восстанавливая настройки, вместо игры ДАНУНА... и ради чего?... Из недавнего Железо за 3 копейки (по теперешним временам) десятилетней давности, показало совершенно равную производительность в Ил2 по сравнению с железкой 4-х летней, давности, стоимостью намного превышающей. Ну не добрал я 10-15% FPSов в сравнении с топовыми конфигурациями на текущий момент. И чо?
Norz Опубликовано: 24 октября 2019 Опубликовано: 24 октября 2019 13 минут назад, =FA=CATFISH сказал: ДАНУНА... и ради чего?... Э, ну у меня в стоке выдает Max. Turbo-Taktfrequenz3,90 GHz А под разгоном 4500. Разница, как не крути, 12%. В ил2 она заметна невооруженным взглядом на карте Кубани.
=FA=CATFISH Опубликовано: 24 октября 2019 Опубликовано: 24 октября 2019 (изменено) Тока потом не надо баек про "хитрых ымпирилистав" выманивших весь золотой запас у простых папуасов "за стеклянные бусы" 11 минут назад, Norz сказал: Э, ну у меня в стоке выдает Max. Turbo-Taktfrequenz3,90 GHz А под разгоном 4500. Разница, как не крути, 12%. В ил2 она заметна невооруженным взглядом на карте Кубани. А на карте Сталинграда и МСК? Тоже? А эти карты на несколько лет старше. А игра то одна и та же... Кстати, сегодня прикупил Кубань. Со скидкой 75% Изменено 24 октября 2019 пользователем =FA=CATFISH
Norz Опубликовано: 24 октября 2019 Опубликовано: 24 октября 2019 (изменено) 6 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Тока потом не надо баек про "хитрых ымпирилистав" выманивших весь золотой запас у простых папуасов "за стеклянные бусы" А на карте Сталинграда и МСК? Тоже? А эти карты на несколько лет старше. А игра то одна и та же... Кстати, сегодня прикупил Кубань. Со скидкой 75% На БзМ и БзС свои 70 при вертикальной синхронизации и на 3900 вроде выдавало, а вот на Кубани уже не хватало. Изменено 24 октября 2019 пользователем Norz
=FA=CATFISH Опубликовано: 24 октября 2019 Опубликовано: 24 октября 2019 (изменено) 6 минут назад, Norz сказал: На БзМ и БзС свои 70 при вертикальной синхронизации и на 3900 вроде выдавало, а вот на Кубани уже не хватало. Ща меня в корень забанят за простой вопрос: а на кого работают эти люди ))) На игроков или на прибыли железячных корпораций Изменено 24 октября 2019 пользователем =FA=CATFISH
Norz Опубликовано: 24 октября 2019 Опубликовано: 24 октября 2019 1 минуту назад, =FA=CATFISH сказал: Ща меня в корень забанят за простой вопрос: а на кого работают эти люди ))) Ну Карта Кубани выглядит совершенно иначе. Красивости "забесплатно"? Ниразу еще такого не видел пока.
FoxbatRU Опубликовано: 24 октября 2019 Опубликовано: 24 октября 2019 3 минуты назад, =FA=CATFISH сказал: На игроков или на прибыли железячных корпораций На них работают все, кто пишет софт. Это данность. :))) Если уж браузерам не грешно тормозить и требовать хороший проц и кучу памяти, то чего уж другим программам стыдиться.
=FA=CATFISH Опубликовано: 24 октября 2019 Опубликовано: 24 октября 2019 1 минуту назад, Norz сказал: Ну Карта Кубани выглядит совершенно иначе. Красивости "забесплатно"? Ниразу еще такого не видел пока. Красивости забесплатно - це зовсим нэ трэба. Платишь не за красивости , а за новый полигон
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас