Kolomiiets Опубликовано: 4 января 2021 Опубликовано: 4 января 2021 10 минут назад, [IB]Zulu сказал: Спасибо. Посмотрел, да, есть функция Tempo у них называется. Вообщем, заказал вместе с педалями. Поздравляю. Будут вопросы по диодах и профилях - пишите. Мне Дед Рон уже целую лекцию провёл, дай Б-г ему здоровья.
D959 Опубликовано: 4 января 2021 Опубликовано: 4 января 2021 кто нибудь сравнивал механику дефендр кобры, старого гладиатора c механикой гладиатор NXT, загруз похож, при управлении ступенька механизма чувствуется ?
Zorik79 Опубликовано: 4 января 2021 Опубликовано: 4 января 2021 1 час назад, D959 сказал: кто нибудь сравнивал механику дефендр кобры, старого гладиатора c механикой гладиатор NXT, загруз похож, при управлении ступенька механизма чувствуется ? Ступеньки нет. я пробывал.
72AG_SerWolf Опубликовано: 4 января 2021 Опубликовано: 4 января 2021 Ну загрузка везде клещевая Но в гладиаторах на механике какая то вязкая смазка, которая и плавность придает, и переход через центр делает мягче. т.е. переход чувствуется, но не сильно и не напрягает 1
Kolomiiets Опубликовано: 4 января 2021 Опубликовано: 4 января 2021 1 час назад, 72AG_SerWolf сказал: Ну загрузка везде клещевая Но в гладиаторах на механике какая то вязкая смазка, которая и плавность придает, и переход через центр делает мягче. т.е. переход чувствуется, но не сильно и не напрягает Демпфирующая NyoGel 767A. Святая корова всех вирпилов (в плане смазочных материалов).
Rustam Опубликовано: 5 января 2021 Опубликовано: 5 января 2021 17 часов назад, Kolomiiets сказал: Поздравляю. Будут вопросы по диодах и профилях - пишите. Мне Дед Рон уже целую лекцию провёл, дай Б-г ему здоровья. Изучаю толмут мануала настроек контроллера и понимаю, что без 2-х литров не разберешься. Подскажите, как настроить оси министика таким образом, чтобы они в ИЛ-2 БЗС не давали команду на возврат в центр? Как правильно настроить енкодеры в той же БЗС, чтобы каждый щелчок при кручении колесика давал команду на выполнение какого-то действия - нажатия кнопки? Не помешает короткий ликбез по диодам. Центральный синий диод настраиваемый? Вопросов много, выручайте.
Zorik79 Опубликовано: 5 января 2021 Опубликовано: 5 января 2021 15 минут назад, Rustam сказал: Изучаю толмут мануала настроек контроллера и понимаю, что без 2-х литров не разберешься. Подскажите, как настроить оси министика таким образом, чтобы они в ИЛ-2 БЗС не давали команду на возврат в центр? Как правильно настроить енкодеры в той же БЗС, чтобы каждый щелчок при кручении колесика давал команду на выполнение какого-то действия - нажатия кнопки? Не помешает короткий ликбез по диодам. Центральный синий диод настраиваемый? Вопросов много, выручайте. Могу помочь. Скайп /Дискорд
Kolomiiets Опубликовано: 5 января 2021 Опубликовано: 5 января 2021 1 час назад, Rustam сказал: одскажите, как настроить оси министика таким образом, чтобы они в ИЛ-2 БЗС не давали команду на возврат в центр? В каком смысле? Когда нажимаете центр, то идёт возврат? Или когда двигаете мини-стик? 1 час назад, Rustam сказал: Не помешает короткий ликбез по диодам. Центральный синий диод настраиваемый? Вопросов много, выручайте. Да. Для начала скажите, что вы хотите с ним сделать. + вам нужно в конфигуратора подключить фичи для разработчика (последняя страница документации).
Zorik79 Опубликовано: 5 января 2021 Опубликовано: 5 января 2021 2 часа назад, Kolomiiets сказал: В каком смысле? Когда нажимаете центр, то идёт возврат? Или когда двигаете мини-стик? Да. Для начала скажите, что вы хотите с ним сделать. + вам нужно в конфигуратора подключить фичи для разработчика (последняя страница документации). В настройках оси выбрать Rel вместо Abs. И не забыть сохранить. По поводу свето диодов тоже просто но писать дольше.
Rustam Опубликовано: 5 января 2021 Опубликовано: 5 января 2021 4 часа назад, Zorik79 сказал: Могу помочь. Скайп /Дискорд Принял. Свяжусь с вами обязательно. 2 часа назад, Kolomiiets сказал: В каком смысле? Когда нажимаете центр, то идёт возврат? Или когда двигаете мини-стик? Переключив министик в режим осей, в настройках Ил-2 устанавливаю их на настройку прицела по дальности и по горизонтали (тут всё нормально устанавливается). В самой игре шкала прицела двигается при нажатии министика, но стоит отпустить министик и он, возвращаясь физически в центр, сбивает автоматически и шкалу прицела в игре, "отрабатывая" её назад.
oltims Опубликовано: 5 января 2021 Опубликовано: 5 января 2021 (изменено) Вам же уже ответили в настройках оси министика поставите Rel вместо Abs. Изменено 5 января 2021 пользователем oltims 1
Kolomiiets Опубликовано: 5 января 2021 Опубликовано: 5 января 2021 1 час назад, oltims сказал: Вам же уже ответили в настройках оси министика поставите Rel вместо Abs. Я много где (не только в конфигураторе) видел это обозначение осей: Rel. и Abs. Я правильно понимаю: Rel. двигает условный "ползунок" по оси, а угол отклонения стика/физ. оси определяет скорость смещения этого самого "ползунка". Abs. определяет положение "ползунка" в соответствии положения стика/физ. оси. Всё верно?
Zorik79 Опубликовано: 5 января 2021 Опубликовано: 5 января 2021 20 минут назад, Kolomiiets сказал: Я много где (не только в конфигураторе) видел это обозначение осей: Rel. и Abs. Я правильно понимаю: Rel. двигает условный "ползунок" по оси, а угол отклонения стика/физ. оси определяет скорость смещения этого самого "ползунка". Abs. определяет положение "ползунка" в соответствии положения стика/физ. оси. Всё верно? Примерно так. лучше всего если сами попробуете. 1
Alex_Oz Опубликовано: 5 января 2021 Опубликовано: 5 января 2021 https://forum.il2sturmovik.ru/topic/970-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%BE%D1%82-vkb/?do=findComment&comment=579928 https://forum.il2sturmovik.ru/topic/970-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%BE%D1%82-vkb/?do=findComment&comment=773349 1
Rustam Опубликовано: 5 января 2021 Опубликовано: 5 января 2021 30 минут назад, Alex_Oz сказал: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/970-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%BE%D1%82-vkb/?do=findComment&comment=579928 https://forum.il2sturmovik.ru/topic/970-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%BE%D1%82-vkb/?do=findComment&comment=773349 Спасибо, вникаем.
Etunami Опубликовано: 6 января 2021 Опубликовано: 6 января 2021 (изменено) После нажатия на А2 красный и синий светодиод продолжают мигать. Что делаю не так ? Изменено 6 января 2021 пользователем Etunami
Alex_Oz Опубликовано: 6 января 2021 Опубликовано: 6 января 2021 (изменено) А полную версию изложить? PS/ Калибровку кнопками надо запускать в течение 18 сек после реконнекта джойстика. Иначе - софтом. Надеюсь логика такого ограничения понятна. Изменено 6 января 2021 пользователем Alex_Oz
Etunami Опубликовано: 6 января 2021 Опубликовано: 6 января 2021 Делал все как в видео "Калибровка". А почему она должна быть понятна ? Если данный продукт только для посвященных об этом желательно сообщать на сайте магазина.
Alex_Oz Опубликовано: 6 января 2021 Опубликовано: 6 января 2021 (изменено) 24 минуты назад, Etunami сказал: Делал все как в видео "Калибровка" Уверен что нет. А почему должен быть понятен вопрос 1 час назад, Etunami сказал: После нажатия на А2 красный и синий светодиод продолжают мигать. Что делаю не так ? ? Вариантов ответов - миллион. Но изложить проблему внятно - надо быть посвященным? Изменено 6 января 2021 пользователем Alex_Oz
Zorik79 Опубликовано: 6 января 2021 Опубликовано: 6 января 2021 20 минут назад, Etunami сказал: Делал все как в видео "Калибровка". А почему она должна быть понятна ? Если данный продукт только для посвященных об этом желательно сообщать на сайте магазина. Если нужно помощь, могу помочь в skype/ discord.
Etunami Опубликовано: 6 января 2021 Опубликовано: 6 января 2021 Спасибо. Пока вопрос - можно ли повторить упрощенную калибровку, если да то как? Если нет то софт я так понимаю "WIZZO" ?
Alex_Oz Опубликовано: 6 января 2021 Опубликовано: 6 января 2021 (изменено) Перекалибровать заново - в любой момент. Так как на видео. Или Wizzo v1_00 или VKBDevCfg-C_v0.91.72 ( ссылки в подписи) Изменено 6 января 2021 пользователем Alex_Oz
mihapronin Опубликовано: 8 января 2021 Опубликовано: 8 января 2021 04.01.2021 в 19:57, D959 сказал: кто нибудь сравнивал механику дефендр кобры, старого гладиатора c механикой гладиатор NXT, загруз похож, при управлении ступенька механизма чувствуется ? С Коброй - небо и земля. NXT - клещи "здорового человека". Да, центр очень отчётливый, как и положено у клещей. Есть демпфер, это мега кул. Мёртвой зоны нет. Люфтов нет. Возврат в центр идеальный 3 1
GaRRza Опубликовано: 9 января 2021 Опубликовано: 9 января 2021 Доброго всем времени суток =) Было бы здорово, если бы кто-нибудь из счастливых обладателей (ну или если у топикстартера время найдётся =)) выложил скриншот теста в программе JOYTESTER. Круг там нарисовать. Или ровную спиральку =) А то все пишут, что всё отлично - но вот практических примеров как-то нету. Прошу потому, что был у меня Гладиатор MK.II и меня не удовлетворило то, что он рисовал при круговом движении рукой. Точность датчиков была при этом выдающаяся, но простецкая пластиковая механика с непонятными ступеньками и подклиниваниями портила всё. По итогу получался очень сильно скруглённый квадрат - в лучшем случае. Но не круг. (просьба про калибровку и прочее не писать и не тратить время на очевидные вещи) GNX - это явно "работа над ошибками" и это чувствуется даже в облике его - и внутри, и снаружи. Но хотелось бы воочию убедиться в удовлетворительной работе его механики. Заранее премного благодарен =)
Vumpel18 Опубликовано: 9 января 2021 Опубликовано: 9 января 2021 19 минут назад, RR_Troy сказал: Доброго всем времени суток ? Было бы здорово, если бы кто-нибудь из счастливых обладателей (ну или если у топикстартера время найдётся =)) выложил скриншот теста в программе JOYTESTER. Круг там нарисовать. Или ровную спиральку ? А то все пишут, что всё отлично - но вот практических примеров как-то нету. Прошу потому, что был у меня Гладиатор MK.II и меня не удовлетворило то, что он рисовал при круговом движении рукой. Точность датчиков была при этом выдающаяся, но простецкая пластиковая механика с непонятными ступеньками и подклиниваниями портила всё. По итогу получался очень сильно скруглённый квадрат - в лучшем случае. Но не круг. (просьба про калибровку и прочее не писать и не тратить время на очевидные вещи) GNX - это явно "работа над ошибками" и это чувствуется даже в облике его - и внутри, и снаружи. Но хотелось бы воочию убедиться в удовлетворительной работе его механики. Заранее премного благодарен ? Совершениюству нет предела. Нет в мире идеального джойстика. Скрытый текст Сказано же, что нет.
unhappytroll Опубликовано: 9 января 2021 Опубликовано: 9 января 2021 32 минуты назад, oltims сказал: Вам шашечки или ехать? т.е., вы категорический противник идеи наличия официальных таксопарков, да? 53 минуты назад, Vumpel18 сказал: Нет в мире идеального джойстика. идеального нет, однако механика на загружателях к нему гораздо ближе клещевой. ну или центровка внешними пружинами за шток, если уж не хочется всё время держать ручку.
GaRRza Опубликовано: 9 января 2021 Опубликовано: 9 января 2021 2 часа назад, oltims сказал: Вам шашечки или ехать? Это странно как минимум - ваше высказывание. Потому что джойстик- это инструмент с рядом важных параметров. Вы когда что либо собираетесь купить - инструмент сложный, технически сложное устройство - вы узнаёте те моменты, которые хотите знать? Если нет - то ваше мнение как эксперта мне тем более не интересно. Если да - то почему вы другим отказываете в такой возможности? 2 часа назад, Vumpel18 сказал: Совершениюству нет предела. Нет в мире идеального джойстика. Показать содержимое Сказано же, что нет. Передайте пожалуйста, uiv, что благодаря вашему тонкому троллингу в сочетании с не менее искромётным юмором, компания VKBsim потеряла как минимум одного клиента. Всё дело в том, что если бы GNX не удовлетворил меня характеристиками, то - очевидно - надо заказывать Gunfighter. Но сталкиваться в профильной теме с пустопорожней болтовнёй и троллингом в ответ на вполне логичный запрос, основанный на опыте же использования продукции VKB - ну уж увольте. Хотя мне всегда по душе было отношение VKB к созданию устройств управления - но лучше я пойду к белорусам, изучу их продукцию - чем буду "наслаждаться" вашими ... эээ... ну не знаю, как вы там сами ваши сообщения характеризуете ? Потому что очевидно - при использовании мною продукции VKB cудьба не раз ещё предоставит вам возможность "блеснуть чувством юмора" в ответ на мои вопросы в профильной теме. Значит, использовать VKB не придётся. 1
mihapronin Опубликовано: 9 января 2021 Опубликовано: 9 января 2021 3 часа назад, RR_Troy сказал: Доброго всем времени суток ? Было бы здорово, если бы кто-нибудь из счастливых обладателей (ну или если у топикстартера время найдётся =)) выложил скриншот теста в программе JOYTESTER. Круг там нарисовать. Или ровную спиральку ? А то все пишут, что всё отлично - но вот практических примеров как-то нету. Прошу потому, что был у меня Гладиатор MK.II и меня не удовлетворило то, что он рисовал при круговом движении рукой. Точность датчиков была при этом выдающаяся, но простецкая пластиковая механика с непонятными ступеньками и подклиниваниями портила всё. По итогу получался очень сильно скруглённый квадрат - в лучшем случае. Но не круг. (просьба про калибровку и прочее не писать и не тратить время на очевидные вещи) GNX - это явно "работа над ошибками" и это чувствуется даже в облике его - и внутри, и снаружи. Но хотелось бы воочию убедиться в удовлетворительной работе его механики. Заранее премного благодарен ? Я, как оказалось, тот ещё рисователь кругов джойстиком, но тем не менее, смотрите 1 1 1
GaRRza Опубликовано: 9 января 2021 Опубликовано: 9 января 2021 (изменено) 14 минут назад, mihapronin сказал: Я, как оказалось, тот ещё рисователь кругов джойстиком, но тем не менее, смотрите Огромное спасибо. Это выглядит неплохо ? Если Вас не затруднит - то не могли бы вы сделать ещё раз? Но чуть по другому исполнить? Смысл не в том, чтобы ПЫТАТЬСЯ нарисовать круг, глядя на картинку в Joytester. Смысл выяснить степень линейности передачи сигнала через устройство. То есть - надо делать просто быстрое круговое движение рукой (в горизонтальной плоскости) с джойстиком. И вот тогда уже смотреть ,что нарисовал joytester. Он же по сути используется как самописец. Для фиксации. Моторика человека такова, что если не пытаться усердно рисовать круг, глядя на картинку - а просто быстрым движение "сделать" круг - то круг получается весьма точным и гораздо естественнее, чем когда пытаешься вывести его специально. Особенно если более-менее равномерная загрузка на РУСе. Если Вас не затруднит. Гладиатор MK.II мне очень понравился своей эргономикой и глядя на GNX, я вижу что в нём устранили практически все те недочёты, которые пришли мне в голову при использовании MK.II. Потому я склонен смотреть именно в сторону GNX. UPD. Ха! Я даже не сразу сообразил, что это видео. Посмотрел. Пожалуй, надо брать! Премного благодарен, нижайший поклон вам за отзывчивость! Изменено 9 января 2021 пользователем RR_Troy 1
mihapronin Опубликовано: 9 января 2021 Опубликовано: 9 января 2021 6 минут назад, RR_Troy сказал: Огромное спасибо. Это выглядит неплохо ? Если Вас не затруднит - то не могли бы вы сделать ещё раз? Но чуть по другому исполнить? Смысл не в том, чтобы ПЫТАТЬСЯ нарисовать круг, глядя на картинку в Joytester. Смысл выяснить степень линейности передачи сигнала через устройство. То есть - надо делать просто быстрое круговое движение рукой (в горизонтальной плоскости) с джойстиком. И вот тогда уже смотреть ,что нарисовал joytester. Он же по сути используется как самописец. Для фиксации. Моторика человека такова, что если не пытаться усердно рисовать круг, глядя на картинку - а просто быстрым движение "сделать" круг - то круг получается весьма точным и гораздо естественнее, чем когда пытаешься вывести его специально. Особенно если более-менее равномерная загрузка на РУСе. Если Вас не затруднит. Гладиатор MK.II мне очень понравился своей эргономикой и глядя на GNX, я вижу что в нём устранили практически все те недочёты, которые пришли мне в голову при использовании MK.II. Потому я склонен смотреть именно в сторону GNX. Ступенька всё же чувствуется отчётливо при быстром рисовании. Получилось вот так 34 минуты назад, RR_Troy сказал: благодаря вашему тонкому троллингу в сочетании с не менее искромётным юмором, Тут уж клиент сам выбирает, какая Компания ему ближе. Если в Компании рулят инженеры, то и общаться с ним будут инженеры. Если в Компании рулят маркетологи - то и общаться с ним будут маркетологи. Но также маркетологи будут диктовать инженерам, что им делать 1
GaRRza Опубликовано: 9 января 2021 Опубликовано: 9 января 2021 15 минут назад, mihapronin сказал: Тут уж клиент сам выбирает, какая Компания ему ближе. Если в Компании рулят инженеры, то и общаться с ним будут инженеры. Если в Компании рулят маркетологи - то и общаться с ним будут маркетологи. Но также маркетологи будут диктовать инженерам, что им делать В том то и дело, что подход VKB к созданию устройств мне ОЧЕНЬ нравится. Но меня (в последнее время) крайне раздражает троллинг и шутовство в ответ на вполне серьёзные вопросы. Ещё раз Вам спасибо, VKB получила своего клиента обратно ? Дотошность моя объясняется просто - не слишком был удачным финансово минувший год - и покупая GNX, не хочется потом обнаружить, что лучше было подождать-подкопить - и взять Gunfighter. Его брать всё равно придётся - но летать-то хочется сейчас, а не через годик ? GNX выглядит очень достойно.
mihapronin Опубликовано: 9 января 2021 Опубликовано: 9 января 2021 (изменено) 37 минут назад, RR_Troy сказал: Пожалуй, надо брать! Имейте в виду: 1. Ступенька у GNX чёткая, она мешает плавному проходу через центр. Если для вас критичен переход абсолютно без скачка через центр - это не ваш джой. 2. Мой предыдущий аппарат - Кобра на стероидах: печатная кулачковая механика и контроллер на Ардуино. И она сильно лучше именно в этом тесте, с её помощью синусоида получается идеальная. Но тут есть нюанс: мягкий центр - сбивается при нажатии кнопок, на то он и мягкий центр. Отсутствие демпфера и хлипкая ручка - и вот я абсолютно без каких-либо сожалений и сомнений летаю на клещевом GNX 3. GNX возвращается в ноль при отпускании "точка-в-точку", точно в откалиброванный цент. Мой джой с мягким центром - никогда не оказывается в одном и том же значении Изменено 9 января 2021 пользователем mihapronin 1
oltims Опубликовано: 9 января 2021 Опубликовано: 9 января 2021 (изменено) Уже не раз обсуждалось, кружки на джойстике не показатель его качества, и возможностей. Любой джойстик, имеющий приличные нагрузки на ручке, не позволит вам рисовать ваши кружки. Отсюда и толстенный троллинг в вашем вопросе, уберите нагрузку с ручки, и будете рисовать любые картины. А вот от вас пошёл отборный троллинг. Хотите что то передать Илье пишите сами. Удачи в выборе! Изменено 9 января 2021 пользователем oltims
Iguz Опубликовано: 9 января 2021 Опубликовано: 9 января 2021 17 минут назад, oltims сказал: Уже не раз обсуждалось, кружки на джойстике не показатель его качества, и возможностей. А вот от вас пошёл отборный троллинг. Удачи в выборе! Вот блин честно, вы запарили... Ваше мнение, это мнение некомпетентного человека, вы просто скатываете все в треш.... 2
mihapronin Опубликовано: 9 января 2021 Опубликовано: 9 января 2021 16 минут назад, oltims сказал: кружки на джойстике не показатель его качества Кружки могут быть ограниченно полезными, например, если мы хотим понять качество работы контроллера: механика работает плавно, а тест выдаёт ступеньку. Тут мы понимаем, что электроника что-то проглатывает. А в целом соглашусь, "кружок" - синтетический тест, к реальности имеет опосредованное отношение
oltims Опубликовано: 9 января 2021 Опубликовано: 9 января 2021 (изменено) Я ответил на вопрос, какие проблемы. О моей компетентности не вам судить. Изменено 9 января 2021 пользователем oltims
Iguz Опубликовано: 9 января 2021 Опубликовано: 9 января 2021 59 минут назад, mihapronin сказал: Имейте в виду: 1. Ступенька у GNX чёткая, она мешает плавному проходу через центр. Если для вас критичен переход абсолютно без скачка через центр - это не ваш джой. 2. Мой предыдущий аппарат - Кобра на стероидах: печатная кулачковая механика и контроллер на Ардуино. И она сильно лучше именно в этом тесте, с её помощью синусоида получается идеальная. Но тут есть нюанс: мягкий центр - сбивается при нажатии кнопок, на то он и мягкий центр. Отсутствие демпфера и хлипкая ручка - и вот я абсолютно без каких-либо сожалений и сомнений летаю на клещевом GNX 3. GNX возвращается в ноль при отпускании "точка-в-точку", точно в откалиброванный цент. Мой джой с мягким центром - никогда не оказывается в одном и том же значении Ни когда ни понимал зачем вам в симах про вов точный центр, на реактивах не летал к сожалению. В поршневых четкий центр не нужен вовсе, вы все время держите самолет на ручке или тримируете его, чуствуете самолет сами а не джоем, тем болие силовая нейтраль всегда разная. 4 часа назад, oltims сказал: Вам шашечки или ехать? Где здесь ответ на вопрос. Да мужика лет в 50 это может и не задеть, но в лет 18-25 взгляд на мир другой 2
oltims Опубликовано: 9 января 2021 Опубликовано: 9 января 2021 Вы как то избирательно ответы читаете.
mihapronin Опубликовано: 9 января 2021 Опубликовано: 9 января 2021 4 минуты назад, Iguz сказал: зачем вам в симах про вов точный центр Вполне возможно, я джет вирпил
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас