Jump to content

GLADIATOR NXT от ВКБ. Начальный уровень? НЕ ВЕРЮ.


Recommended Posts

42 минуты назад, uiv сказал:

Не уверен, что понадобятся шифты))) Когда джойстик обвешан модулями, то количество физических кнопок переваливает за сотню.

Но NJoy32 гибок. Любая кнопка может быть шифтов. И видов шифтов уже с десяток наберется.

Для Ил2 модулей хватит за глаза если с NXT или GF, если только не тратить на сигнальные ракеты и команды ботам и прочую добавку.

К тому же их можно брать несколько...

Link to post
Share on other sites
5 часов назад, uiv сказал:

В магазин, к боРаде. Но только когда он товар получит. Мы без складских запасов оплаты не берем.

Намекните, когда появятся запасы?

С Наступающим!!!

Link to post
Share on other sites

Всех с наступающим, всем здоровья.

Блок энкодеров сложно разбирается? Я так глянул, там две платы и как-то не сразу понятно чего и как крутить. У меня левый энкодер работает как и положено со звонкими щелчками, правый работает, но щелков звонких нет, а если ухо близко поднести, есть слабые глухие щелчки и, судя по звуку, слышно какое-то постороннее трение. Как бы некритично, работает, но хочется идеала.

ЗЫЖ Пластина, которая вместо пыльника, в принципе неплохо смазана, только в одном месте чуток не мазнули, но на работу не влияет.

ЗЗЫЖ Пока снял родные 20 пружины, буду пробовать без, потом если не понравится, подберу любые, благо есть с 10 по 50 (40 и 50 понятно не сюда, а то заломают механизм).

Link to post
Share on other sites
5 минут назад, =LES=BabyWolf сказал:

Всех с наступающим, всем здоровья.

Блок энкодеров сложно разбирается? Я так глянул, там две платы и как-то не сразу понятно чего и как крутить. У меня левый энкодер работает как и положено со звонкими щелчками, правый работает, но щелков звонких нет, а если ухо близко поднести, есть слабые глухие щелчки и, судя по звуку, слышно какое-то постороннее трение. Как бы некритично, работает, но хочется идеала.

ЗЫЖ Пластина, которая вместо пыльника, в принципе неплохо смазана, только в одном месте чуток не мазнули, но на работу не влияет.

ЗЗЫЖ Пока снял родные 20 пружины, буду пробовать без, потом если не понравится, подберу любые, благо есть с 10 по 50 (40 и 50 понятно не сюда, а то заломают механизм).

Хороший стук всегда себя проявит.

Скрытый текст

Не лезь в механизм который работает.

 

Link to post
Share on other sites
9 часов назад, =LES=BabyWolf сказал:

Блок энкодеров сложно разбирается? Я так глянул, там две платы и как-то не сразу понятно чего и как крутить. У меня левый энкодер работает как и положено со звонкими щелчками, правый работает, но щелков звонких нет, а если ухо близко поднести, есть слабые глухие щелчки и, судя по звуку, слышно какое-то постороннее трение. Как бы некритично, работает, но хочется идеала

Имел по этому поводу разговор с японцами из Альпс. Сказали, ничего сделать не могут.

image.png.b9a800068418e2df71668f8dce23e02c.png

Он обеспечивают "щелчки" энкодера с силой 5 (плюс минус) 3 mNm. Это означает, что в одной партии может попасться энкодер с силой 2 mNm, а рядом с ним будет лежать 8mNm. Это не является браком.

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, uiv сказал:

Имел по этому поводу разговор с японцами из Альпс. Сказали, ничего сделать не могут.

Он обеспечивают "щелчки" энкодера с силой 5 (плюс минус) 3 mNm. Это означает, что в одной партии может попасться энкодер с силой 2 mNm, а рядом с ним будет лежать 8mNm. Это не является браком.

От оно как. Раньше дела с энкодерами не имел, даже не поискал инфу в инете. А у них такая точность-неточность. Ну ок, тем более это было лишь желание чтобы звучали оба идеально. А так то да, главное что работают верно, одинаково, тактильно разницы нет.

ЗЫЖ Теперь уже можно поздравлять с наступающим Рождеством, чуть позже с наступающим старым новым годом, а кое кого и с наступающим китайским новым годом потом можно поздравлять

ЗЗЫЖ Всем добра!.

 

Link to post
Share on other sites

Друзья, с Новым Годом! Почему здесь поздравляю, а всё просто, скоро стану владельцем девайса, вчера заказал.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Народ, кто какие пружины использует? Те, что надеты по дефолту, прилично загружают. Вкупе с демпфером - весьма интересное впечатление. Но хочется попробовать поменьше загруз. Но какие ставить? :)

 

 

Link to post
Share on other sites
13 часов назад, Zinaida_Petrovna сказал:

Только #10 слабее. Так что выход пробовать только #10 пружины 

 

Ага, попробую, спасибо. 

 

P.S.  коллеги, у кого свежо воспоминание о сборке база-ручка, подскажите, пожалуйста: хвостовик штока ручки  должен плотно садиться в свое гнездо? Или может оставаться просвет? 

Почему спрашиваю: стал затягивать шурупы крепления штока ручки к загружающему механизму и, чувствую, шурупы не затягиваются до упора. Боюсь разбить посадочные отверстия шурупов, но, с другой стороны, если они не затянуты, опасаюсь, что шток ручки выскочит из базы.. 




703405607_IMG_20210101_1151311.thumb.jpg.ed999736754d0d8cba384c62d07308b8.jpg1498775153_IMG_20210101_1151391.thumb.jpg.2ba8a6be3a2d1497a8793f18dcc6b267.jpg

Edited by FrAG_archer
Link to post
Share on other sites

Визуально не скажу, не вижу такие мелочи, по ощущениям сверху придавливал несколько раз ручку несильно, без фанатизма, на всякий случай. Затянул до упора. Шток ручки очень плотно сидит у меня, почти в натяг. Конечно если тянуть вверх, то без крепления можно вытянуть, но это целенаправленно и несколько секунд.

Попробуйте аккуратно придавить ручку сверху, строго по центру.

Link to post
Share on other sites
9 минут назад, =LES=BabyWolf сказал:

Затянул до упора.

 

хм... значит, я что-то не так сделал. Давить ручку вниз опасаюсь. Но как сделать чтоб она встала без просветов - не совсем понятно..

Link to post
Share on other sites

Обязательно использовать кабель-канал из комплекта перед установкой ручки. Иначе провод может попасть между деталями, вот и будет щель.

У нас на канале есть видеоинструкции как устанавливать или как снимать ручку. Если не следовать инструкциям, то особо удачливые могут повредить кабель или коннектор

Link to post
Share on other sites
43 минуты назад, uiv сказал:

Обязательно использовать кабель-канал из комплекта перед установкой ручки. Иначе провод может попасть между деталями, вот и будет щель.

У нас на канале есть видеоинструкции как устанавливать или как снимать ручку. Если не следовать инструкциям, то особо удачливые могут повредить кабель или коннектор

 

Да, всё делал согласно видеоинструкции с ютуб

использовал кабель-канал при установке ручки, и провода уложил в специальный крепёж, как показано в инструкции.

Link to post
Share on other sites
1 час назад, FrAG_archer сказал:

 

Да, всё делал согласно видеоинструкции с ютуб

использовал кабель-канал при установке ручки, и провода уложил в специальный крепёж, как показано в инструкции.

У меня аналогичная ситуация : из трёх шурупов крепления штока ручки до упора затянулся 1, а два имеют прокручивание. В разумных пределах придавил ручку и посильнее попытался затянуть шурупы, но не помогло. Так и оставил, собрав джойстик. Раз один затянулся, а 2 никак не хотят, то в моём случае ручка дошла до нужного предела. Я думаю, что не докрученные шурупы не приведут к более серьезным проблемам. Конечно, хотелось-бы, что бы таких вопросов не возникало. 

По поводу пружин: попробовал заводские на 20, потом на 10 и понял, что меня больше устраивает 20, поэтому вернулся к ним. На "10" совсем слабый загруз показался.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
49 минут назад, Rustam сказал:

У меня аналогичная ситуация : из трёх шурупов крепления штока ручки до упора затянулся 1, а два имеют прокручивание. В разумных пределах придавил ручку и посильнее попытался затянуть шурупы, но не помогло. Так и оставил, собрав джойстик. Раз один затянулся, а 2 никак не хотят, то в моём случае ручка дошла до нужного предела. Я думаю, что не докрученные шурупы не приведут к более серьезным проблемам. Конечно, хотелось-бы, что бы таких вопросов не возникало. 

По поводу пружин: попробовал заводские на 20, потом на 10 и понял, что меня больше устраивает 20, поэтому вернулся к ним. На "10" совсем слабый загруз показался.

20, 10? Это очень мало имхо. 
я бы посоветовал ( если без удлинителя 😞
30 на Х

40 на У

Edited by Zorik79
Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Zorik79 сказал:

20, 10? Это очень мало имхо. 
я бы посоветовал ( если без удлинителя 😞
30 на Х

40 на У

а где на 40 можно взять?

Link to post
Share on other sites
45 минут назад, Rustam сказал:

У меня аналогичная ситуация : из трёх шурупов крепления штока ручки до упора затянулся 1, а два имеют прокручивание. В разумных пределах придавил ручку и посильнее попытался затянуть шурупы, но не помогло. Так и оставил, собрав джойстик. Раз один затянулся, а 2 никак не хотят, то в моём случае ручка дошла до нужного предела. Я думаю, что не докрученные шурупы не приведут к более серьезным проблемам. Конечно, хотелось-бы, что бы таких вопросов не возникало.

 

Ага, понял. Значит, встречается такая ситуация.. Я думал, может, я что не так сделал.  Глянуть бы фото этого узла у тех, кому удалось затянуть шурупы без прокрутки..

Может, какой-то нюанс упускаем?..

 

 

48 минут назад, Rustam сказал:

По поводу пружин: попробовал заводские на 20, потом на 10 и понял, что меня больше устраивает 20, поэтому вернулся к ним. На "10" совсем слабый загруз показался.

 

Видимо, надо сперва определиться: чего хочется. Я вот тоже склоняюсь, что  заводские настройки мне-таки нравятся. Какая-то солидность чувствуется, что ли 😎

Правда, как мазал ВЯшками по штурмгешютце - так и остаюсь косой бабкой 🤓

Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Rustam сказал:

а где на 40 можно взять?

Моя ошибка. Я подумал это ГФ. 
 

Link to post
Share on other sites
10 минут назад, FrAG_archer сказал:

 

Ага, понял. Значит, встречается такая ситуация.. Я думал, может, я что не так сделал.  Глянуть бы фото этого узла у тех, кому удалось затянуть шурупы без прокрутки..

Может, какой-то нюанс упускаем?.

 

Может знатоки и разработчики прокомментируют этот нюанс, стоит-ли обращать на это внимание?

Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Rustam сказал:

Может знатоки и разработчики прокомментируют этот нюанс, стоит-ли обращать на это внимание?

Стараюсь не затягивать до прокручивания. По опыту 😁

Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
18 часов назад, Rustam сказал:

Может знатоки и разработчики прокомментируют этот нюанс, стоит-ли обращать на это внимание?

Если ручка вставлена в правильном положении (у нас были случаи, когда клиенты умудрялись развернутую на 180 градусов ручку с силой вогнать в базу) и использован кабель-канал (для предотвращения зажимания провода между штоком ручки и базой), то рекомендуется скушать дополнительно парочку ложек каши и посильнее надавить на ручку. Шток базы и шток ручки отлиты под "силовую посадку", чтобы исключить малейшие люфты при эксплуатации джойстика. Ведь на этот узел приходятся максимальные нагрузки. Три самореза нужны только для того, чтобы вы не выдернули ручку назад из базы. В процессе использования джойстика на них не передается каких-либо значимых усилий. Повторюсь, эти саморезы - "защита от дурака". Чтобы какой-нибудь взбудораженный разрушитель джойстиков в случае жесткого крепления базы к столу не стал с из-зо всех сил тянуть за незакрепленную ручку ВВЕРХ. Так как усилие снятия ручки с базы достаточно велико, то резкое выдергивание ручки из базы приведет к тому, что разрушитель может банально засветить себе ручкой в лоб.

Именно поэтому мы рекомендуем снимать ручку исключительно одной рукой, как показано на видео.

Саморезами не надо притягивать шток к базе. Если уж вы не смогли стараясь из-зо всех сил (но аккуратно) вставить шток в базу, то саморез этого точно не сможет. Просто сорвете резьбу. И джойстик лишится защиты от выдергивания ручки.

Edited by uiv
  • Like 1
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
10 часов назад, uiv сказал:

то рекомендуется скушать дополнительно парочку ложек каши и посильнее надавить на ручку. Шток базы и шток ручки отлиты под "силовую посадку"

 

Вот оно чё.. Я старался "нежнее". Но раз таможняя даёт добро:  силовую - так силовую :)

Но если будет у кого фото с нужного ракурса - было бы полезно. А то с дури можно всё что угодно сломать, а потом хныкать по форумам о жестоком мире)

 

4 часа назад, 070simon2004 сказал:

Может саморезы перепутали? 

 

Саморезы правильные. Такие же, как в видео тьюториале. Как я понял, ручка действительно не до конца села, поэтому саморезы зашли в отверстия только носом.

 

Link to post
Share on other sites

Всем доброго дня!
Видимо пришло время задуматься, а не обновить ли мне свой большой комплект из CH девайсов. Но вот беда, чего то сопоставимого по надежности и функционалу - мало.
В качестве ручки присматриваю NXT.
- Скажите можно ли запрограммировать долгое и короткое нажатие на кнопках (как на реальных HOTAS A-10C)
- Какова надежность кнопок, хаток? Может я путаю модели от VKB , но на амазоне встретил много отзывов от их недолговечности (порой всего несколько недель)

Спасибо.

Edited by [IB]Zulu
Link to post
Share on other sites
38 минут назад, [IB]Zulu сказал:

- Скажите можно ли запрограммировать долгое и короткое нажатие на кнопках (как на реальных HOTAS A-10C)

Можно. Но нужно освоить документацию и посмотреть несколько гайдов на YouTube (канал VKB: тыц).
 

40 минут назад, [IB]Zulu сказал:

Какова надежность кнопок, хаток? Может я путаю модели от VKB , но на амазоне встретил много отзывов от их недолговечности (порой всего несколько недель)

Интересно посмотреть на эти отзывы. Я перебрал свои ручки полностью. Не вижу, что там может так быстро выйти из строя. Но учтите, что кнопки весьма... Суровые. После CH или Сайтеков нужно будет привыкнуть к усилию для их нажатия. Такова цена долговечности.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
38 минут назад, Kolomiiets сказал:

Но учтите, что кнопки весьма... Суровые. После CH....

Ну в СН то кнопки весьма долговечны. А вот усилие на нажатие мне критично конечно.... Для меня эталон, это кнопки MSFFB2. И четко и усилия нет практически. Блин... хотел NXT заказать, но теперь подумаю....

Может есть кто в Тюмени с таким джоем?

Link to post
Share on other sites
30 минут назад, 2BAG_Miron сказал:

Ну в СН то кнопки весьма долговечны. А вот усилие на нажатие мне критично конечно.... Для меня эталон, это кнопки MSFFB2. И четко и усилия нет практически. Блин... хотел NXT заказать, но теперь подумаю....

Может есть кто в Тюмени с таким джоем?

Есть ручка космосимы и MSFFB2. Конечно по сравнению с MSFFB2, кнопки, действительно жестче, раза в два, хатка на MSFFB2 мягкая, двигается без усилий. На космосиме без усиления не подвигаешь. Опять же на космосиме кнопки нажимаешь, и понял что нажал, а на MSFFB2 прям мягкие, чуть погладил уже нажал (те которые на ручке). Имхо.

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, 2BAG_Miron сказал:

но теперь подумаю...

А я бы не думал. Сила нажатия - дело привычки. Но точность, качество, возможности ПО - ничего подобного вы не найдёте в ценовой категории, которую занял Gladiator NXT.

  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites
57 минут назад, Kolomiiets сказал:

Сила нажатия - дело привычки.

Когда час летаешь и один бой, то да, не очень важно. А когда играешь дуэльки или догфайты, то в минуту двадцать нажатий минимум... тут это очень важно. За точность мне не нужно рассказывать, я еще на Saitek EVO Force играл))) Скилл не повышается от этого... Возможности ПО... ну тут мне и сайтековских профилей на РУДе хватает. В общем это мне не важно, а вот усилие нажатий, важно :)

36 минут назад, FrAG_archer сказал:

Хатки, да, туговато нажимаются.

А у меня как раз там фикс.положения обзора висят.... То, что юзается максимально часто....

Link to post
Share on other sites

 Речь не за направления, а за пуши. Считайте что их нет - как и на CH. Даже привыкать не придётся.

Link to post
Share on other sites
11 минут назад, Alex_Oz сказал:

 Речь не за направления, а за пуши.

Не понял о чем речь )) Можно пояснить?

Link to post
Share on other sites

За Push-button - центральное нажатие. Как по мне - оно бы помягче было бы лучше. Но я не производитель ¯_(ツ)_¯

Директные - привыкабельны. Но надо учесть - только 4-way.

Edited by Alex_Oz
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

Да, центральные нажатия, думаю, не критичны мне будут.

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Alex_Oz сказал:

За Push-button - центральное нажатие. Как по мне - оно бы помягче было бы лучше. Но я не производитель ¯_(ツ)_¯

Директные - привыкабельны. Но надо учесть - только 4-way.

О, с возвращением.
 

1 час назад, 2BAG_Miron сказал:

Да, центральные нажатия, думаю, не критичны мне будут.

Ну тогда гуд. 4-way у вас не вызовут никаких проблем.

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
20 часов назад, Kolomiiets сказал:

Можно. Но нужно освоить документацию и посмотреть несколько гайдов на YouTube (канал VKB: тыц).
 

Интересно посмотреть на эти отзывы. Я перебрал свои ручки полностью. Не вижу, что там может так быстро выйти из строя. Но учтите, что кнопки весьма... Суровые. После CH или Сайтеков нужно будет привыкнуть к усилию для их нажатия. Такова цена долговечности.

 Спасибо. Посмотрел, да, есть функция Tempo у них называется.
Вообщем,  заказал вместе с педалями.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...