Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как реестр правильно чистить ?

CCleaner - поставь эту прогу - чистит отлично все, и реестр в том числе.

Опубликовано:

да и потом как правило ни фига не робит ) каждый  день кручу 

Опубликовано:

не трогай технику, она не подведет (с)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Ну, какие железяки будут оптимальнее для тех системных требований, что опубликуют разработчики после бета теста. Грубо говоря: какую бы конфигурацию ты бы для себя собрал под Сталинград, если бы делал это "с нуля". Сейчас то, понятно, спрашивать ещё рано. Это я на будущее спрашивал :)

Да, в принципе, учитывая машинку из http://forum.il2sturmovik.ru/topic/524-obsuzhdenie-28-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/?p=49362 уже выводы можно делать. Тут насчет оптимальности какая штука, надо знать бюджет, сколько реально денег можно потратить на сборку. Еще надо уточнить есть ли какие-то железяки от старого компа, винт/корпус/БП. Ну и хотелки, кому-то например компьютер без SSD - моветон.

Если это стандартные 30-35К и собирается вообще с нуля то я бы собрал простому, не разбирающемуся в железе человеку что-то вроде:

W5jO1KS.png

Себе бы я за эти деньги урезал видеокарту до gtx760 но поменял бы мать на хорошую z77 с радиаторами и процессор на i5 3570K

Изменено пользователем Virun

Virin не обижайся но у тебя нет вкуса ,это ИМХО.

С уважением. 

PS.  технически нет претензий .

Изменено пользователем VARIANT
Опубликовано:

но у тебя нет вкуса

А поподробнее — что в твоем понимании «вкус»? :)

Опубликовано:

А что бы ты собрал за эти деньги? С таким бюджетом как-то особо не разгуляешься по всяким супер-пупер корпусам, охладам и материнкам репаблик оф геймерс от асуса))

А что бы ты собрал за эти деньги? С таким бюджетом как-то особо не разгуляешься по всяким супер-пупер корпусам, охладам и материнкам репаблик оф геймерс от асуса))

ша погодь ваяю , ты в каком магазе собирал ?

Опубликовано:

Советую тем, кто в технике не разбирается, не слушать советом компьютерщиков - от них только вред. Постоянно пытаются сэкономить чужие 10 долларов, а потом все, сцуко, фризит )))))

Опубликовано:

Советую тем, кто в технике не разбирается, не слушать советом компьютерщиков - от них только вред. Постоянно пытаются сэкономить чужие 10 долларов, а потом все, сцуко, фризит )))))

Лучше купить в Эльдорадо 4 ядра 4 гига игровая видеокарта))

Товары в корзине ID Наименование Цена, руб. Кол-во Сумма, руб. 106965 Intel Core i5 - 3570K OEM
Socket 1155, 4-ядерный, 3400 МГц, Ivy Bridge, Кэш L2 - 1024 Кб, Кэш L3 - 6144 Кб, 22 нм, 77 Вт
7470 7470 107359 Gigabyte GA-Z77X-UD3H
Socket 1155, Intel Z77, 4xDDR3, 7.1CH, 1000 Мбит/с, USB3.0, 2xUSB/eSATA, D-Sub, DVI, HDMI, DisplayPort, ATX, Retail
5440 5440 125536 8Gb DDR-III 1600MHz Crucial Ballistix Tactical (BLT2C4G3D1608ET3LX0CEU) (2x4Gb KIT)
8192 Мб, DDR-3, 12800 Мб/с, CL8-8-8-24
2670 2670 123601 500Gb SATA-II Seagate Barracuda (ST500DM005)
внутренний HDD, 3.5", 500 Гб, SATA-II, 7200 об/мин, кэш - 16 Мб
1770 1770 43668 620W SeaSonic SS-620GB (S12II-620Bronze)
мощность 620 Вт, активный PFC, вентилятор 120x120 мм, cертификат 80 PLUS Bronze
3350 3350 132765 Radeon HD 7950 HIS IceQ Boost Clock PCI-E 3072Mb (H795QC3G2M)
PCI-E 3.0, ядро - 850 МГц, Boost - 925 МГц, память - 3072 Мб GDDR5 5000 МГц, 384 бит, DVI, HDMI, 2xMini DisplayPort, Retail
8240 8240 105535 NZXT Phantom 410 Black (8C-P4NL1-WUB)
ATX, mATX, Mini-ITX, Midi-Tower, без БП, 2xUSB 2.0, 2xUSB 3.0, Audio
4070 4070 103872 Thermalright TRUE Spirit 140
для процессора, Socket 775, 1150, 1155, 1156, 1366, AM2, AM2+, AM3, AM3+, FM1, 140x140 мм, алюминий + медь
1720 1720 Версия для печати Итого: 34730

я решил не заостряться на Gf770 , а поставить подешевевшую 7950 3Gb  карта достойная 

все остальные железки по качественнее и по интереснее.

смотреться такай аппарат будет интереснее и дороже , больше эффекта новизы , процессор ,плата , под разгон 

норм блок известной конторы , приличный корпус очень симпатичный  .

я на работе на ХР шке ..на работе по этмоу так вырезать красиво не могу.

• Поддерживаю! 1

Мы вроде как собирали без разгона :)

Сигейтам не доверяю. Был неоднократный печальный опыт.

Оверпрайс ни за что, по сути. ОЦЗшка бесшумная и выдает по линии стабильные напряги без проседаний.

7950 это уже конкрурент для 760. 770 уже заметно производительнее...

Те же яйца только в профиль. Чипы делают только самсунг и хуникс, остальные просто вешают бирочку.

По сути, ты сделал тоже, что я и говорил:

Себе бы я за эти деньги урезал видеокарту до gtx760 но поменял бы мать на хорошую z77 с радиаторами и процессор на i5 3570K

а оставшиеся деньги отправил на корпус :)

Вообще, если кому-то критично дизайнерское изыскание в ящике под железо и в радиаторах - хорошая сборка.

Изменено пользователем Virun
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Спасибо, Virun! Вот что-то вроде этого мнения я и хотел узнать :) ! То есть в рамках определённого бюджета не стоит гнаться за пупер видахой, а лучше взять проц почастотней и материнку - понадёжней. Принял!

Опубликовано:

Спасибо, Virun! Вот что-то вроде этого мнения я и хотел узнать :) ! То есть в рамках определённого бюджета не стоит гнаться за пупер видахой, а лучше взять проц почастотней и материнку - понадёжней. Принял!

Ну, не всё так однозначно, конечно. z77 + K-процессор нужны для разгона, а без него лучше всетаки брать то что я написал изначально :) Но в целом, да, рекомендую такой вариант если разгон не пугает.

Опубликовано:

=YeS=Jedi_I прально говорит! Кроме ССклинера можно ещё РегГения поюзать. В личку глянь.

Опубликовано:

Virun  а ты уже собирал на новых ASUS ах 87х ? , а я собирал .

Z9  консервная банка  , 10х за свой деньги хороший куллер. , но все это лютый ширпотреб он скучен и однообразен , конечно тем у кого старые компы бородатого года , все это покажется супер скоростным и современным .

Дело в том что впечатления от Компьютера складываются не только от очков ,голов .секунд.

Опубликовано:

Ну, не всё так однозначно, конечно. z77 + K-процессор нужны для разгона, а без него лучше всетаки брать то что я написал изначально :) Но в целом, да, рекомендую такой вариант если разгон не пугает.

Не. Разгонять побаиваюсь. Мож тогда i7взять, за счёт урезания видео (ну и добавив пару килоруб)?

Дело в том что впечатления от Компьютера складываются не только от очков ,голов .секунд.

Дело в том, что у каждого свои приоритеты и (особенно) вкусы.

На мой вкус, предложенный NZXT — визуально страшный. Хотя производитель вызывает только положительные эмоции.

Мож тогда i7взять, за счёт урезания видео?

Не стоит. Проку от гипертрейдинга и чуть увеличенного кэша не будет.

И уж тем более если для этого придется пожертвовать видеоподсистемой

Изменено пользователем StorkNet

Z9  еще страшнее, у меня стоит сейчас в магазине ,рядом с Z9  небо и земля

Z9  еще страшнее

Не сказал бы. По страхолюдности они примерно на одном уровне.

Подчеркну — исключительно на мой вкус, для которого идеалом эстетики являются SilverStone TJ07 и Corsair 900D.

ну это разве дизайн это " черный ящик" )..

когда собираешь в Z9  ощущение  "китайской игрушки" не покидает .

помоему Z9  вообще против 410 не тянет

Опубликовано:

ну это разве дизайн это " черный ящик" )..

Что и требовалось доказать — полное отсутствие вкуса :)

Опубликовано:

Virun  а ты уже собирал на новых ASUS ах 87х ? , а я собирал .

И? Чем хассвелы плохи для стока?

Z9  консервная банка

На вкус и цвет. Тем не менее один из самых дешевых и при этом хорошо вентилируемых корпусов.  Так можно пойти еще дальше и купить мак ;)

но все это лютый ширпотреб он скучен и однообразен

Какая вообще разница ширпотреб или нет? Главное чтобы хорошая железяка была. Пытаться выпендриваться при бюджете в 30К - это примерно как навешивать на девятку спойлеры и прямотоки))

Так мы компьютер собираем или предмет искусства? :) Объективно компьютер можно оценить только по железу, а не о том, что хозяин не такой как все и у него клевый корпус.

Понимаешь, Вариант, как бы, обычно, железо покупается чтобы мирно шуршать где-то под столом. Большинство людей туда даже не заглядывают после покупки. Я на свой, наверное, смотрел раза 2-3 за год,первый раз когда собирал, а второй когда впихивал две 760 :)

У большинства вообще гробики за 700Р и им нормально. Да и чего уж, Z9 туда вброшен чисто для примерной прикидки и учета средне-дешевого корпуса.

Не. Разгонять побаиваюсь. Мож тогда i7взять, за счёт урезания видео (ну и добавив пару килоруб)?

Вообще, ничего там страшного нет. Последний раз процессоры горели от разгона еще во времена P4. Что-то там сжечь - это еще постараться надо. Можно взять и i7 но там прирост будет совсем жалким. А так...бери i5 4570/4670 и спи спокойно.

А вообще, строго имхо, никого не агитирую и не правым не выставляю, чисто моя точка зрения.

• Поддерживаю! 3

ну вот я же говорю нет у тебя вкуса)) отношение у  тебя такое ) не как у энтузиаста , склепал из новинок более менее аппарат ,да все будет робить но он ничем не выделяется из большинства у него нет изюминки и своей "фишки"

скидать более менее адекватный компик любой может , а вот создать интересную машину с "хоризмой"  неа...не у всех выходит) 

87 ASUS  вообще туфта , ценнику своему вообще ни как не соответствует, Giga  в очередной раз обошла их..

в разгоне сейчас вероятней спалить плату чем камень.

А вообще я раньше такой же был , "максимум FPS\Рубль"  но после 300 го аппарата собранного , после  копания в ROG и прочих TOPах , приходит осознание , так что ты со временем меня поймеш возможно.

приходит осознание, так что ты со временем меня поймеш возможно.

«Остапа несло» ©

Давненько я подобной пурги не слышал — «изюминка», «фишка», «осознание» и особенно «хОризма» :)

• Поддерживаю! 1

ну вот про компьютер Virun  что можно сказать ?  правильно  "хороший современный компьютер"  и все , а аппарат должен радовать ,должен быть приятен в обслуживании ,в работе итд .

Заметь я не разу не заикнулся что он технически не грамотный , Virun  разбирается в теме и железки знает , но видно что у него нет большого опыта общения с дорогими и необычными аппаратами, это придет , Этот Z9 внеше и внутри не будет отличаться от большинства компиков собранных в салонах . Возможно кого то это и устроит , но ИМХО скушно .

Причем там на корпус 4000 с лишнем  , не нравитсья 410 тый там есть выбор , а за цену Z9  можно купить только консервную банку , т.е Z9 лидер среди консевных банок ,от того так и популярен.

так же я 7950 в 2 раза дешевле 770 той почти , 770 это чуть быстрей 670 которая около 6950 была , там разница ну 45% , если разогнать то и меньше , производительности для БЗС хватит  точно ,зато все остальные железки лучше , GA Z77X-UD3H отличная плата , она даже на вес на много тяжелее большинства , ничего лишнего , оснащение джентльменское, БП от Siasonic  че там говорить не OCZ , память просто красивее ) , куллер интереснее ) 

да и видео карту проще менять чем плату с процессором  и блоком.

в общем спорить можно бесконечно , я писал и еще раз подчеркиваю это ИМХО .

Опубликовано:

ИМХО скушно .

Скушно — когда денег нет. А производительному и хорошо продуваемому системному блоку изюминка не нужна :)

770 это чуть быстрей 670

770 — это чуть быстрей 680. Поскольку это она и есть, только частоты повыше  :)

ну да но 670 в разгоне догоняет 680 тку )...и 2х кратной цены отрыв 770 той не стоит )) к тому же 7950 в разгоне хватит для всего , я компромисс в одном месте допустил ,причем легко исправимом ,а Virun предложил не перспективную платформу , сам же делал оговорку  что заменил бы на 760 но "обвес " бы лучше сделал . 

к тому же говоря быстрее выше сильнее надо понимать , на сколько повыситься именно мин FPS  в конкретной игре ,и далеко не факт что там будут эти 40% прибавки.

я же гвоорю у Вас  формула   и эффективность идет только FPS\цена  , вот мы уже сколько беседуем ,а вам до сих пор не интересно чем мне ASUS Z87  не нравятся.

одним словом я набрал кучу долгоиграющих вещей , хороший корпус ,блок и платформу , а вы купили консервный корпус , H87 И HAswell с дешовым хоть и не плохим куллером но зато с 770 кой .

при апгрейде я заменю только карту ,а может и не один раз , а вот у 87 платформы то что поставите потолок . 

ну да но 670 в разгоне догоняет 680 тку )

GTX680/770 тоже разгоняются.

Но смысл мне понятен — корпус гораздо важнее, чем видеоподсистема. Потому что в видеоподсистеме «хОризмы» нет.

Нет не понятен он тебе ,

Корпус на долго ,видео карта на год ,полтора

купив фиговый корпус ,высока вероятность что придеться покупать другой , лучше 1 хорошая покупка ,чем две фиговых.

основная доктрина , что нужно тратиться на железки которые прослужат долго и их не придется менять , а на такой проходняк как видяшки  смысла нет вкладываться  они быстро дешевеют , нужно брать что бы хватало и не более.

норм БП с корпусом и монитором например , не устареют и имет смысл на них потратиться ибо потом можно их оставлять . а видик  через год полтора уже будет не так хорош.

PS  собирающим компик для БЗС  не торопитесь с видео картами через пару мес появятся новые RADEON  цены снизятся.

Опубликовано:

Я добавлю в список расходников и матплату, последнее время интел совсем с цепи сорвалась с чехардой разьемов, и каждый даже не новый, а просто обновленный проц требует нового разьема МП. Срок  службы МП прямо связан с актуальностью процессора в ней.Так что смысла покупать что-то кроме  самой дешёвой платы нет. Ну без разгона если.

Вкладываться стоит  в БП\монитор\корпус\педали ВКБ ;) , остальное - постоянно мигрирует из магазина в комп и через пару лет в коммиссионку.

ну так то да но у интела ничего нового уже лет 5 не выходило  1155 разъем 3 поколения процессоров пережил. Учитывая экстенсивное развитие по +10% скорости плата  покупается года на 3 и как бы от нее во многом зависит общее впечатление от компьютера. 

одним словом это верно только для ситуаций "мы работаем только в стоке"

скажем вот я на х79 жду первых тестов Ivi Bridge-E  если они стабильно 5Ghz будут держать и там будет припой под крышкой  , то заменю.

Опубликовано:

купив фиговый корпус ,высока вероятность что придеться покупать другой , лучше 1 хорошая покупка ,чем две фиговых.

PS  собирающим компик для БЗС  не торопитесь с видео картами через пару мес появятся новые RADEON  цены снизятся.

Не совсем согласен, вот у меня первый корпус прожил лет семь :) , после появления горизонтальных БП - там подпилил, тут подогнул - установил..., вентиляцию видеокарты улучшить - не вопрос, дрель, сверло... ножницы по металлу. Главное - не жалко уже :biggrin:  зато по цене корпуса - две плашки памяти или ещё чего... :) (это я так, вроде шутки, хотя из жизни)

Сейчас, конечно, стабильнее немного стало, можно и о корпусе подумать, хотя, твой PS наводит на мысль, что ещё рановато. Бесконечная гонка вооружений.

Опубликовано:

немного офтоп

,а у меня корпус раритетный-горизонтальный ещё с 90-х))

даже пилить ничего не приходится,всё влезает)

...нет ну каждый делает по своему , особенно те кто своими руками умеет что то делать и у него получается те всегда в почете. Другое дло что не у всех выходит , например сегодня мне принесли видеокрту HIS Radeon HD5770  с примотанным бечевкой куллером DEEPCOOL , я не говорю что все должны ринутсья за железками топ класса.

вот например я "зафейлил" недавно взяв ENERMAX Revolution 87+ 850W , да отличный блок абсолютно бесшумный , НО есть LEPA G1000  за такую же сумму он мощнее а там начинка от того же ENERMAX ..вот как не попался он мне раньше на глаза.

просто у некоторых людей есть стремление просто повысить производительность при минимуме затрат  ,пусть это выглядит как угодно ,главное результат. Я этих людей понимаю ,сам такой был .

Другое дело когда люди именно увлекаются  компьютерной темой , там уже эстетика , желание что бы все было с иголочки ,никаких соплей там итд . 

если поставить компьютеры этих 2ух "философий" рядом  то вторые будут вызвать восторженные возгласы даже до того как будут оглашены ттх, такие аппараты собираются не в расчете скорость\цена ,а как объект увлечения сам по себе . Именно  поэтому я написал Virun  что у "него нет вкуса" , я как раз имел в виду что у него первый вариант подхода  цена\скорость и он не выглядит "энтузиастом"  и я не имел в виду что то плохое при этом , мне жаль что меня не правильно поняли хотя я и сам виноват что неудачно выразился.

возможно будет интересно

http://www.3dnews.ru/626650/page-2.html

то вторые будут вызвать восторженные возгласы

У таких же «энтузиастов» или «мечтателей». А прагматичному большинству будет глубоко по барабану.

а как объект увлечения сам по себе

Именно. Это не «осознание», к которому со временем приходят — это всего лишь увлечение и ничего больше. И проку от него столько же, сколько от любого другого увлечения — т.е. никакого.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Сколько людей столько и мнений , не все поддается практической логике в этой жизни.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...