Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

http://www.youtube.com/watch?v=4GbwAAAn2F8

История В.Мессершмитта по-немецки, но видно как постепенно проявлялся облик будущего мессера: на 5:53 кажется найдена форма хвоста, на 7:00 видно характерное шасси, только еще не такое "раскосое". С 7:25 вырисовывается уже что-то похожее на мессер.

Опубликовано: (изменено)

История В.Мессершмитта по-немецки, но видно как постепенно проявлялся облик будущего мессера: на 5:53 кажется найдена форма хвоста, на 7:00 видно характерное шасси, только еще не такое "раскосое". С 7:25 вырисовывается уже что-то похожее на мессер.

Это 108-й.

 

0777124.jpg

 

Изменено пользователем Shade
Опубликовано:

Ну да, вылитый эмиль, только совсем-совсем другой  :) Хотя некоторые решения были явно схожи, что не очень удивительно, учитывая, что их проектировало бюро под руководством одного и того же человека  :fly: 

Опубликовано:

Ну да, вылитый эмиль, только совсем-совсем другой  :)   :fly:

ну не то чтобы совсем-совсем.. конструкция крыла в целом идентична - патентованное однолонжеронное Мессершмитта, механизация также как и у эмиля, предкрылки, щелевые закрылки. Конструкция и форма хвостового оперения также похожа. Много общего у этих машин. Можно сказать, что Мессершмитт некоторые удачные, на его взгляд, решения просто перенес на 109.

Опубликовано:

Много общего у этих машин. Можно сказать, что Мессершмитт некоторые удачные, на его взгляд, решения просто перенес на 109.

Можно, конечно. Речь о том, что все-таки 109 и 108 сильно отличаются как самолеты. 

Опубликовано:

Я просто хотел сказать, что 108 был своеобразный гросстрактор а авиастроении, т.е. на нем отработали решения, которые затем внедрили в 109.


А самолеты конечно разные.

Опубликовано:

Вопрос к гражданам реальным пилотам. Если сидеть в "холодном" самолёте слышно как часы тикают? В "старичке" тиканье было слышно, в БзСе нет. Стало интересно: а как правильнее?

Опубликовано:

Вопрос к гражданам реальным пилотам. Если сидеть в "холодном" самолёте слышно как часы тикают? В "старичке" тиканье было слышно, в БзСе нет. Стало интересно: а как правильнее?

Зависит от самих часов, в современных самолётах может и слышно, а что касаемо времён Второй Мировой, то могу сказать, что на немецких самолётах работы механизма точно не было слышно. 
На истребители и бомбардировщики ставились часы компании Junghans, на транспортировщики как правило устанавливались часы производителя Kienzle.
Junghans

DSCN23448.jpg?lgfp=3000

Kienzle

ki1.jpg

Звук работы часов Junghans

На советские самолёты как правило устанавливались стандартные АВР-М (5-ти и 8-ми суточные), со звучанием механизма там дело обстоит несколько иначе.
Кстати, будьте осторожны, часы очень сильно фонят.

AVR-M__5_dnej.jpg
AVR__8_dnej.jpg

  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Да походу R.I.P. ! Хотя Charger как не спросишь отвечает не сцыте всё пучком,скоро :biggrin:

Опубликовано:
 

в музее не был у них? Есть там что интересное?

Фигасе, сходил я в музей... там короче организованными группами от организаций, и то смежных, либо школьники, студенты, но опять-таки группами, т.к. музей все-таки на тер-рии режимного предприятия. Дочка в первом классе, думал идею подать классной, ан-нет - только с 12 лет, обломитесь. Мда... это не музей Чкалова, там мы были семьей, я два раза. А музей интересный, судя по отзывам. Убила фраза "здесь собрано более 43 тысяч самолетов различных типов".  Оказывается "завод за свою историю выпустил более 43000 самолетов различных типов". Самое прикольное, что он рекомендуется к посещению на многих турсайтах, и только на одном в отзыве человек отписался про облом с посещениями для частных лиц. Вот сейчас первый раз пожалел, что не устроился туда в свое время, хотя на территории поработать все же довелось в одном цехе.

  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я когда спросил "а если от фирмы экскурсию организовать?", сразу насторожились "иностранцы в гости приехали?"  :biggrin: .

Опубликовано:

А у меня уже мысля понеслась, мож когда-нить запилить какую-нить кампанию про создание лавки, давно мечтал. Чтоб заводские испытания, все дела. У нас в основном все кампании включают разные самолеты. А тут посвятить кампанию исключительно лавке. Начиная с испытаний и обкатки ЛаГГа, затем новая глава про "обводы" ЛаГГа, М-82 и плавный переход к испытаниям лавки. Затем события переносятся в Сталинград (можно даже вымышленную историю придумать, мол летчику-испытателю дали задание обкатать лавку на фронте, хотя это черсчур наверное... ну короче далее кампания продолжается и заканчивается под Сталинградом). Возможна и третья глава про защиту горьковского неба от ночных налетов на заводы. Ну и карту под это дело нарисовать области. Был бы ишак, ТБ-3, И-180, можно было бы и кампанию про Чкалова сделать, и с нее собственно начать повествование. Но с таким парком лучше было бы ее развернуть в старичке, там все эти крафты были, за исключением АНТ-25 разве что, эх мысли мои кони резвые... помечталось  :biggrin: .

  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Все это уместилось бы на одной карте, ну и + сталинградская конечно. Тут тоже такое интересное сосредоточение истории - Чкалов, Лавочкин, авианалеты - есть о чем рассказать. Можно было бы и ролики в тему запилить, там и прессинг Яковлева, и случайный разговор Лавочкина с Швецовым в кулуарах Кремля, и переделка ЛаГГа в Лавку. Красиво можно было бы и основательно сделать.

Опубликовано:

Ястребам была бы работа: заводские испытания, Сталинград, патрулирование, ночные перехваты бобров, тараны. В общем разноплановая работа, а не просто однообразные полетушки. И вот какая основная изюминка кампании за летчика-испытателя (на грани фола, не знаю как это осуществимо на практике): менять параметры самолета в зависимости от того, какие проблемы возникали с самолетом. Т.е. к примеру была проблема с перегревом движка - движок должен реально греться, т.е. д.б. изменения ФМ. Это конечно фантазия, но если осуществить, это была такая фишка. Т.е. первые задания - обкатка движка, ты обнаруживаешь перегрев к примеру. Затем систему охлаждения дорабатывают, и ты обкатываешь, смотришь греется - нет. На приемке самолета летчик даже вогнал лавку в штопор на глазах изумленного Лавочкина - это тоже можно показать, т.е. типа негласное задание показать возможности самолета, в т.ч. штопор. И т.д.


Тут и систему наград придумать. Будет история летчика-испытателя, пусть и немного выдуманная, но основанная на реальных событиях.

  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

У меня эта идейка вообще давняя, я еще на Сухом копья попереломал с ней, а как мы с Найтом грызлись про бомбардировки автозавода - пыль столбом стояла  :biggrin: . Он бы тут оторвался, я точно знаю  :) . Но в бобике крафтопарк не тот был, а тут ОЧЕНЬ даже в тему. А так вообще все поначалу-то ждали битву за Москву, но битва за Сталинград тоже не плохо, т.к. самолеты нужные есть (я не помню, там на город кажется хенки летали), ну и ЛаГГ с лавкой само собой. И потом налеты делались со стороны Сталинграда. Можно было бы логично увязать 2 карты. Конечно напрямую долететь бобрам бы не удалось из-за ограничений карты, но история могла бы продолжаться то на одной, то на другой карте. А можно было бы и вообще от двух друзей вести повествование как кажется Блэксикс когда-то предлагал.


Во прет в курилке, надо пойти подышать  :biggrin: .

  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Дайте abr'у редактор, плющит человека :)

Опубликовано:

Дайте abr'у редактор, плющит человека :)

Так у него поди есть. Он же модели строил для Великих Лук.

Опубликовано:

Так у него поди есть. Он же модели строил для Великих Лук.

Ой. Тогда отберите!!

Опубликовано:

А есть есть у меня редактор, вот и плющит от жадности  :biggrin: .


Погодите и вы получите - я нас посмотрю  :lol: .


тьфу, на вас посмотрю, блин да что такое  :biggrin: .

Опубликовано:

А вот и еще одна идея для короткой, но познавательной кампании.

Во многих городах есть памятники "Побег из ада", посвященные летчику-легенде Михаилу Девятаеву. 13 июля 1944 г. Михаил Девятаев попал в плен, прошел несколько лагерей, включая Заксенхаузен, и под чужим именем попал в Пенемюнде на о.Узедом на севере Германии, где в секретной обстановке проходили испытания крылатой ракеты "ФАУ-1" и баллистической "ФАУ-2". Сколотив группу единомышленников, 8 февраля 1945 г. они в количестве 10 человек бежали с острова на бомбардировщике He-111. Хенкель был атакован возвращавшейся с задания фокой, однако удалось оторваться в облаках. Затем самолет долетел до расположения советских войск, был сбит зенитной артиллерией, однако Девятаеву все же удалось его благополучно посадить. 7 из 10 беглецов ушли обратно на фронт, и 6 из них погибли. Хенкель, угнанный группой Девятаева, был оборудован спецрадиоаппаратурой и сделал дальнейшие испытания "ФАУ-2" проблематичными настолько, что Гитлер назвал летчика личным врагом.

http://www.youtube.com/watch?v=od7NrSa3oeE

  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

ЗЫ. С.П.Королев пользовался консультациями Михаила Девятаевапри создании советского аналога ФАУ, возил его на о.Узедом, и после успешного завершения проекта ходатайствовал за него о присвоении ГСС.


ЗЗЫ. О Девятаеве писалось в советских учебниках 80-х г.г.

  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Здесь есть план базы, включая аэродром, с которого производился взлет Хенкеля.


Собственно кто-то скажет, ну что за скучная компания, ну взлететь на Хенкеле, и для этого делать карту 300 км? Ну это да... есть такое... однако в одном этом полете и есть все напряжение, в этом и весь интерес. Ну и саму кампанию можно красиво информативно оформить - пусть слишком просто, но кто-то для себя откроет очередной кусочек истории, и то хорошо. Особенно познавательно это будет для западной аудитории кмк.

  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

История из жизни.

Поехал сегодня в гаи за справкой для каско - в прошлый четверг вышел из офиса и увидел мятое и разорванное левое переднее крыло и бампер, но не увидел второго участника  :)

Справку забрал и попытался уехать... Но инспектор гаи задним ходом протаранил мне правое переднее крыло прямо напротив стен родного учреждения  :biggrin:

 

Итог - завтра поеду в страховую сдаваться, оптом так сказать  :lol:

  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Когда-то, когда появилась радионавигация и системы слепой посадки в "старичке", сделал себе такую схему - шпаргалку, для посадки на Bf110. Может кому пригодится.

post-10390-0-51362000-1418998024_thumb.jpg

Опубликовано:

Абр! Делая миссию, не забудь залочить триммера хенки в нейтральном положении для аутентичности. :) Девятаев взлетел и летел со струбцинами на триммерах.

Опубликовано: (изменено)

Заблокировать триммера РВ без участия разрабов никак, просто прописать в брифинге, что "для полноты погружения не использовать РВ, использовать одни закрылки и РН"  :) .

Изменено пользователем abr
Опубликовано:

Вообще саму кампанию можно было бы интересную собрать: первая часть вылеты Девятаева вплоть до сбития, затем его вылет с Пенемюнде, и далее завершить бомбежкой Пенемюнде - илы и пешки отправляются на задание разбомбить установки ФАУ. Состав кампании очень познавательный и интересный кмк.


И очень жалко, что здесь установки ФАУ не работают как в иле. Было бы очень интригующе скажем успеть разбомбить установки до старта ракет. Не успел - ФАУ взлетели. Т.е. или ты или тебя.


Вот кстати риторический вопрос на уровне курилки - можно ли создать под кампанию стартовые установки ФАУ?

  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Придется под кампанию Кобру у Лофта просить. :) Девятаева на кобре сбили, нет?


А по ФАУ: РС-132 с бесконечным двиглом . И с крыльями.  :P

Опубликовано:

Придется под кампанию Кобру у Лофта просить. :) Девятаева на кобре сбили, нет?

А по ФАУ: РС-132 с бесконечным двиглом . И с крыльями.  :P

С Коброй и ФАУ конечно засада. Можно конечно исключить первую главу кампании, и перейти сразу к взлету хенки, но это как бы не классический сценарий, интрига д.б. как можно ближе к кульминации, а у нас тогда кампания сразу начнется с побега, как бы не камильфо... а вот ФАУ как вариант можно было бы сделать просто статиком, но тогда нет интриги их контратаки на наши аэродромы. При чем даже в случае взлета ФАУ-1 можно было бы попытаться их опрокинуть через крыло (ее начальная скорость 656 км/ч), и в старичке мы такое проделывали. А вот у ФАУ-2 скорость 6000 км/ч, соответственно не успел - опоздал. Пожалуй в случае с ФАУ РС-132 не отделаешься  ;) .

Вообще с контратакой это конечно перебор, ведь ФАУ это было оружие возмездия для Великобритании, их конечно не стали бы использовать по каким-то там аэродромам или нп у себя под боком, в т.ч. учитывая их стоимость. Но отступая от историчности в принципе можно было бы такое дофантазировать.

Опубликовано: (изменено)

А у меня уже мысля понеслась, ...эх мысли мои кони резвые... помечталось  :biggrin: .

Хорошие у тебя мысли, Абр! Очень хорошие!  Симу предстоит "подниматься" на Абрах. Снимаю перед ними шляпу...

Изменено пользователем Loner
Опубликовано:

Хорошие у тебя мысли, Абр! Очень хорошие!  Симу предстоит "подниматься" на Абрах. Снимаю перед ними шляпу...

Да не надо на мне подниматься  :negative: . Я ведь тоже скользкий тип, болтаю много, делаю чегой-то маловато в последнее время, стройка туды ж ее в качель, засосала опасная трясина  :russian_ru: . Тру-энтуазисЪты гораздо скромнее, вот они много сделают для проекта. Ну и я, если научусь меньше болтать  :ph34r: .

Вот перед истинными энтузиастами я сам снимаю шляпу.

Опубликовано:

Слоупочные новости астрономии.

Через тернии - к звездам пока что всего лишь к планетам.

 

Как ранее сообщалось, где-то промеж Марса и Юпитера в пустом и холодном космическом вакууме* едва-едва плетется со скоростью 17.55 км/с межпланетно-орбитальная станция Dawn, до отказу гружёная многомегапиксельными объективами со спектрометрами, чтобы, значит, этими гаджетами зафоткать астероид-недопланету Цереру**. На борту все было спокойно, ионные двигатели ионировали, солнечные батареи фотосинтезировали давали электричество, свет, газ, отопление и Интернеты, а бортовой ЭВМ бесплатно исправно отправлял отчеты на базу по межпланетному Wi-Fi...

 

Как вдруг, в несчастливый для всех американцев день 11 сентября, чудо-машина передала наземным операторам привет и синий экран, перезагрузилась, вышла в безопасный режим и приказала долго жить обратиться к системному администратору. Созванный по тревоге консилиум космических сисадминов обнаружил, что пациент скорее жив, чем мертв, но жалуется, что не может получить доступ к одному из тех самых ионных двигателей. Путем мозгового штурма было принято решение включить запасной двигатель, но когда спасатели попытались зацепиться по удаленке и загрузить в пациента обновленную инструкцию по действиям в чрезвычайных ситуациях, обнаружилось, что главная антенна повернута не в ту сторону, и поэтому Wi-Fi, 3G и даже блютус больше не работают, а связаться с аппаратом можно только через тормозной галактический GPRS-модем со скоростью диалапа. Героическими усилиями через четыре дня и бессонных ночи удалось, наконец, закачать в машину нужные команды и станция, ко всеобщей радости, ожила и продолжила выполнение опасного задания.***   Семь лет - полет нормальный!

 

В происшествии по традиции обвиняют неустановленную следствием заряженную частицу, которая якобы откуда-то там из бескрайних просторов прилетела, поссорилась со служебными электронами и чего-то там в живительных проводах замкнула. К слову сказать, расследование обстоятельств безвременной кончины российского "Фобос-Грунта" в 2012 году пришло к похожим выводам, разве что заряженные частицы были тяжелей, суровей, да еще подло напали на гордость Роскосмоса почти сразу после старта. В результате разбойного нападения компьютер "Фобоса" получил сотрясение мозга и тяжелую травму оперативной памяти, от которой не смог оправиться и принял решение сгореть от стыда в плотных слоях атмосферы.

 

Весь этот горький катаклизм межпланетный героизм, это все конешно замечательно и круто, но плохая новость заключается в том, что сроки доставки по причинческим технинам теперь отодвигаются и поэтому любители  поглазеть на обнаженку небесные тела смогут увидеть фотки несравненной Цереры не в феврале-марте, как планировалось, а только в апреле будущего года, если не позже.

 

смотреть грусть-тоска...

 

Примечания:

 

 

*  который на самом деле, не совсем пустой, не совсем холодный и не совсем вакуум (см. абзац про бандитствующие заряженные частицы и  гугл на тему плотности межзвездного газа)

 

 

 

 

** Церера, как и наша планетка, тоже круглая, тоже "все-таки вертится" (вокруг Солнца), но она много меньше Луны и находится в главном поясе астероидов. ВНЕЗАПНО: составляет почти треть массы всего этого пояса и достигает диаметра в 949,99$ км. Чтобы астрономы не сходили с ума в поисках истины и не устраивали срачи по поводу классификации, было принято волевое решение именовать подобные небесные тела карликовыми планетами (см. также гугл про Плутон и ему подобные транснептуновые объекты). Предполагается, что она покрыта толстым слоем молочного шоколада воды в каком-то агрегатном состоянии и должна выглядеть, ну, как-то так:

 

 

300px-Enceladus_southern_hemi_tectonics.

Энцелад, раза в два меньше размерами, но тоже круглый. Не планета, потомушто анально подчиняется своему хозяину - Сатурну.

 

 

 

 

*** оригинальная "новость" по ссылке

 

 

  • Поддерживаю! 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...