Alex_Oz Опубликовано: 16 января 2019 Опубликовано: 16 января 2019 Тогда так: 1. настроим сами оси - тормоза 6,8 ведущая ось педалей - 7 2. Теперь нам надо оси 6,8 просто блокировать по нажатию кнопки - используем для этой цели фиксатор FA3 (FA3 value=0) Но поскольку для снятия фиксации при нажатии кнопки нужна обратная логика - используем джампер с инверсией: 3 в Global разрешить FA
Magenta Опубликовано: 16 января 2019 Опубликовано: 16 января 2019 (изменено) Что то у меня свежие прошивки перестали шиться ? что я делаю не так ? и почему connected но при этом Device not ready ? Изменено 16 января 2019 пользователем Magenta
Alex_Oz Опубликовано: 16 января 2019 Опубликовано: 16 января 2019 если конфигуратор закрыт - то появилась какая-то программа, которая обращается к контроллеру. Это может быть софтина для мышей/клавиатур Logitech и т.п. 1
Magenta Опубликовано: 16 января 2019 Опубликовано: 16 января 2019 (изменено) Точно, у меня в конфиге джоя была клава включена, отключил её и записалось нормально Изменено 16 января 2019 пользователем Magenta
Von_Virus Опубликовано: 17 января 2019 Опубликовано: 17 января 2019 11 часов назад, Alex_Oz сказал: Тогда так: 1. настроим сами оси - тормоза 6,8 ведущая ось педалей - 7 2. Теперь нам надо оси 6,8 просто блокировать по нажатию кнопки - используем для этой цели фиксатор FA3 (FA3 value=0) Но поскольку для снятия фиксации при нажатии кнопки нужна обратная логика - используем джампер с инверсией: 3 в Global разрешить FA Cпасибо, все оказалось просто.
Vumpel18 Опубликовано: 17 января 2019 Опубликовано: 17 января 2019 (изменено) Изучение материальной части - залог достижения поставленной цели. Только нужно найти время изучить https://yadi.sk/i/Gy0FwDNn3UN4G7 Изменено 17 января 2019 пользователем Vumpel18 1 1
Von_Virus Опубликовано: 17 января 2019 Опубликовано: 17 января 2019 1 час назад, Vumpel18 сказал: Изучение материальной части - залог достижения поставленной цели. Только нужно найти время изучить https://yadi.sk/i/Gy0FwDNn3UN4G7 Вот и пытался я сделать это через Vbrake3.
Alex_Oz Опубликовано: 18 января 2019 Опубликовано: 18 января 2019 (изменено) fw v.1.96.0 //VKBDevCfg-C_v0.89.22 Динамическое отключение мертвой зоны DZ Switch: из особенностей - "прямой привод" от линии, т.е. режима фиксации нет. Для этого необходимо использовать переходник через RT-триггер (см.картинку) Изменено 18 января 2019 пользователем Alex_Oz
DuHast Опубликовано: 19 января 2019 Опубликовано: 19 января 2019 Появилась необходимость использовать кривые на осях работающих от энкодеров. Может я что то делаю не так, но кривые на этих осях не работают. Можно ли это как то реализовать?
Alex_Oz Опубликовано: 19 января 2019 Опубликовано: 19 января 2019 (изменено) В данном случае триммер работает как финальное смещение нормализованной оси, кривые применяются до триммера. Надо подумать. Пока выход видится в добавлении еще одного типа входа и переключить триммер на вход. Изменено 19 января 2019 пользователем Alex_Oz
DuHast Опубликовано: 19 января 2019 Опубликовано: 19 января 2019 То есть у меня всё норм, нужно ждать новой прошивки ?
Alex_Oz Опубликовано: 19 января 2019 Опубликовано: 19 января 2019 (изменено) И конфигуратор заодно Изменено 19 января 2019 пользователем Alex_Oz
Alex_Oz Опубликовано: 19 января 2019 Опубликовано: 19 января 2019 (изменено) v1_96_1 / VKBDevCfg-C_v0.89.23 Сделал пока только для фат Кингкобры - смотрите. Более удобно оказалось сделать сам тип триммера как Input в настройках: По идее кривые должны работать, триммер в таком режиме подключается на вход оси и потом уже не учитывается. Реверс уже делается настройками оси, также надо регулировать коэффициенты MPL/KD. Автоцентровку/автокалибровку - выкл. Изменено 19 января 2019 пользователем Alex_Oz 2
Alex_Oz Опубликовано: 19 января 2019 Опубликовано: 19 января 2019 Проверил на предмет включение EQ - работает. MPL/KD должны быть как на картинке выше. 2
Alex_Oz Опубликовано: 19 января 2019 Опубликовано: 19 января 2019 (изменено) v1_96_1 Небольшие изменения в движке триммеров, функциональность без изменений. Ещё в качестве эксперимента - виртуальные контроллеры для симуляторов из каменного века (которые не понимают больше 32 кнопок) Активация : Выходной массив логических кнопок в таком варианте просто дробится на куски по 32 и распределяется по контроллерам. Вторичные контроллеры не имеют осей/POVs Винда может дурить при смене состава комбо-девайса: В таком случае следует почистить реестр от старого девайса (USBDeview в помощь) PS/ Но как по мне проще метод использования встроенного маппера клавиатуры PPS/ также при соблюдении некоторых условий можно мапить на логические хатки (POV) - 4х8 = 32 кнопки сверх основных 32. Изменено 19 января 2019 пользователем Alex_Oz 6
DuHast Опубликовано: 19 января 2019 Опубликовано: 19 января 2019 (изменено) Спасибо, БУДУ ТЕСТИТЬ. Как раз стар ситизен из числа тех старых игр, которые не понимают больше 32 кнопок Изменено 19 января 2019 пользователем DuHast 2
DuHast Опубликовано: 19 января 2019 Опубликовано: 19 января 2019 (изменено) Не знаю, что то не так. За один сигнал энкодера ось смещается на одну и ту же длину. Энкодеры подключены на свободные оси, для работы в качестве самостоятельных осей. Ещё проблема, появилась после установки 1.69.0, периодически ось Y, замирает в крайнем левом положении. Лечится рестартом прошивки, но не на долго. Как исправить не знаю. Прошил 1.69.1, не помогло. 18 минут назад, DuHast сказал: Eщё проблема, появилась после установки 1.69.0, периодически ось Y, замирает в крайнем левом положении. Лечится рестартом прошивки, но не на долго. Как исправить не знаю. Прошил 1.69.1, не помогло. Device Report.zip Изменено 19 января 2019 пользователем DuHast
DuHast Опубликовано: 20 января 2019 Опубликовано: 20 января 2019 Разделение на 32 кнопки работает, но при зажатии кнопки на "втором устройстве" получается множество коротких сигналов. И нет возможности изменить свойства кнопки.
MongolXP Опубликовано: 20 января 2019 Опубликовано: 20 января 2019 (изменено) 12 часов назад, DuHast сказал: Спасибо, БУДУ ТЕСТИТЬ. Как раз стар ситизен из числа тех старых игр, которые не понимают больше 32 кнопок Star Citizen понимает больше 32 кнопок. Я сам распространял ложную информацию, и признаю, что был неправ. Проверено на VPC Throttle и 3DConnexion SpaceMouse Enterprise. Windows видит только 32 кнопки, а SC — все. Изменено 20 января 2019 пользователем MongolXP 1
DuHast Опубликовано: 20 января 2019 Опубликовано: 20 января 2019 (изменено) Не знаю как у вас, но у меня 64 кнопки, и часть из них стар ситизен не видит, приходится мапить на клавиатуру, что то же не совсем удобно. Возможно эта проблема касается только njoy32. Изменено 20 января 2019 пользователем DuHast
MongolXP Опубликовано: 20 января 2019 Опубликовано: 20 января 2019 2 минуты назад, DuHast сказал: Не знаю как у вас, но у меня 64 кнопки, и часть из них стар ситизен не видит, приходится мапить на клавиатуру, что то же не совсем удобно. Видит больше 32, но меньше 64? Можно уточнить, сколько конкретно кнопок видит?
DuHast Опубликовано: 20 января 2019 Опубликовано: 20 января 2019 5 минут назад, MongolXP сказал: Видит больше 32, но меньше 64? Можно уточнить, сколько конкретно кнопок видит? Ровно 50, только что специально проверил.
MongolXP Опубликовано: 20 января 2019 Опубликовано: 20 января 2019 1 минуту назад, DuHast сказал: Ровно 50, только что специально проверил. Странное число. Спасибо.
Alex_Oz Опубликовано: 20 января 2019 Опубликовано: 20 января 2019 (изменено) В БЗХ - 58 (±). Когда 32, это понятно - использован код со времен DX8, заглянуть в структуру DIJoyState2 - недосуг или некому. Но когда DX9 обрезается по непонятным причинам - это как минимум странно. То есть оно вроде бы и есть, но " 640 кб должно быть достаточно всякому". 13 часов назад, DuHast сказал: Не знаю, что то не так. За один сигнал энкодера ось смещается на одну и ту же длину. Энкодеры подключены на свободные оси, для работы в качестве самостоятельных осей. Так и должно быть, а как иначе (судя по картинке - кривые отключены), откуда будет переменный шаг? 4 часа назад, DuHast сказал: Разделение на 32 кнопки работает, но при зажатии кнопки на "втором устройстве" получается множество коротких сигналов. Не получается воспроизвести - долгое нажатие стабильно удерживается. 13 часов назад, DuHast сказал: Ещё проблема, появилась после установки 1.69.0, периодически ось Y, замирает в крайнем левом положении. Лечится рестартом прошивки, но не на долго. Как исправить не знаю. Прошил 1.69.1, не помогло. Надо смотреть ошибки Марсов на вкладке Test-Misc ( добавть Test Misc Enabled=1 в секцию [Common] ) Изменено 20 января 2019 пользователем Alex_Oz
DuHast Опубликовано: 20 января 2019 Опубликовано: 20 января 2019 (изменено) Получилось как то так, а про кривые - всё убрал как на вашем скрине, сейчас поставил галочки, и о чудо - всё работает ))). СПАСИБО! На прошлых версиях прошивки изредко залипала 3 ось, а теперь стала вторая, но часто. Возможно это связано с переборкой механики и изменением положения магнитов. Изменено 20 января 2019 пользователем DuHast
DuHast Опубликовано: 20 января 2019 Опубликовано: 20 января 2019 3 часа назад, Alex_Oz сказал: Надо смотреть ошибки Марсов на вкладке Test-Misc ( добавть Test Misc Enabled=1 в секцию [Common] ) Ошибки посмотрел, есть - скрин выше. Буду безмерно благодарен если подскажите как дальше быть.
Alex_Oz Опубликовано: 20 января 2019 Опубликовано: 20 января 2019 Если число ошибок растет после старта пропорционально "залипаниям" - надо смотреть в первую очередь провода/разъемы датчиков, с положением магнитов это не связано.
DuHast Опубликовано: 20 января 2019 Опубликовано: 20 января 2019 Действительно, обрыв проводов возле датчика.
Alex_Oz Опубликовано: 20 января 2019 Опубликовано: 20 января 2019 (изменено) Осталась непонятка с кнопками вторичных контроллеров, но тут надо подождать - может у кого проявится ещё. По Космосиме по крайней мере один очень активный тестер пользует конфигурацию с тремя шифтами на 70 кнопок (соответственно +2 виртуальных контроллера) - ни о чем таком не сообщал. Будем подождать. Изменено 20 января 2019 пользователем Alex_Oz
DuHast Опубликовано: 20 января 2019 Опубликовано: 20 января 2019 (изменено) Джой сделал, я счастлив. Касаемо 32 кнопок - после включения функции, трудно понять какая кнопка к какому регистру теперь относится. И не плохо было бы, например разделить кнопки не по 32, а на выбор - по 50 например. Что бы в игре не перебивать значение всех новых. И на примере скриншота - кнопка 38 видится другим устройством кнопкой 6. И работает многократными нажатиями, а 49 работает нормально. 7 минут назад, Alex_Oz сказал: Осталась непонятка с кнопками вторичных контроллеров, но тут надо подождать - может у кого проявится ещё. По Космосиме по крайней мере один очень активный тестер пользует конфигурацию с тремя шифтами на 70 кнопок (соответственно +2 виртуальных контроллера) - ни о чем таком не сообщал. Будем подождать. Буду рад если чем то смогу помочь. Изменено 20 января 2019 пользователем DuHast
Alex_Oz Опубликовано: 20 января 2019 Опубликовано: 20 января 2019 (изменено) Да, согласен, в хинты по-хорошему надо ввести еще номер контроллера, но жизнеспособность этой фичи с виртуальными контролерами в целом пока под вопросом. По поводу свободного разделения - пока нет, опять таки если фича выживет - будем посмотреть. 11 минут назад, DuHast сказал: Буду рад если чем то смогу помочь. Спасибо, но пока идей почему это происходит - нет. Изменено 20 января 2019 пользователем Alex_Oz
DuHast Опубликовано: 20 января 2019 Опубликовано: 20 января 2019 (изменено) Ок. пользуюсь пока старыми костылями, в принципе думаю как и многие , главное сделал ось, и кривые на энкодеры. ЗА ЧТО ОГРОМНОЕ СПАСИБО Изменено 20 января 2019 пользователем DuHast
Von_Virus Опубликовано: 20 января 2019 Опубликовано: 20 января 2019 Воможно ли добавить отображение номера логической кнопки соответсвующей физической на вкладках кнопок, а то еще то удовольствие соответствие кнопок постоянно проверять (особенно учитывая, что они изначально не соответствуют)..
Alex_Oz Опубликовано: 20 января 2019 Опубликовано: 20 января 2019 Можно всё. Но не сразу. И случаи разные могут быть И это все надо учесть и отрисовать в хинтах - добавить сюда возможные логические маппинги ( кнопки, хатки, мышь, клавиатуру, и т.д.) - достаточно большой кусок работы, а у меня в команде на всё про всё один человек в свободное от основной работы время. Все логические маппинги сейчас отлично видно в репорте:
huligan Опубликовано: 21 января 2019 Опубликовано: 21 января 2019 у товарища проблема в Condor2 на определённой карте(Nephi) не работает одна ось джоя.На других картах работает В чём может быть проблема? джой-ганфайтер с KG12 Уже и прошивку пробовали перешивать.отваливается одна ось(тангажа,кажись)
DuHast Опубликовано: 21 января 2019 Опубликовано: 21 января 2019 Блин, я тоже грешил на прошивку, а оказалось что провод у конектора марса деребит, хотя уже до этого делал ревизию. Теперь запаял провода прям на датчик, так надёжней ))) 1
Vumpel18 Опубликовано: 21 января 2019 Опубликовано: 21 января 2019 DuHast правильно толкует. Скрытый текст Прошивка не при делах вообще. Проверять качество подключения (контроллер - датчик).
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас