Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Записал бы трек или видео и скинул. Посмотрели бы, подсказали. Думаю, тут не в кривых и не в джое дело. Ошибка в самом заходе на посадку.

Опубликовано: (изменено)

это в лучшем случае: 

Чаще все выглядит так:

это была попытка "немного РУС на себя", но еще и крен поймал.

или так:

а это обычный "козел" без "немного РУС на себя"

Изменено пользователем Green_
Опубликовано:

В первом случае высокое выдерживание. Во втором тоже самое, на планировании ты попридержался, потерял сильно скорость и свалился. В третьем - похоже на высокую скорость.

Ну и ручку соответственно сильно дергаешь. Джой с кривыми тут ни при чем.

Вот видео от 72х:

https://www.youtube.com/watch?v=T7kllbqfPTE

Я все это понимаю, но грани "не до держал" "передержал"  не чувствуется совершенно, поэтому и разброс, поэтому и выходит, что посадка у меня - лотерея. Попал, сел. Не попал, не сел. 

И это бесит очень сильно.

В третьем - похоже на высокую скорость.

~150 перед касанием.

Опубликовано:

Так, еще может пригодиться: Порули на рулежке, много, потно и долго и нудно. Но зато ты поймешь положение самолета на трех точках и растояние до земли. И сажать его надо именно на трех точках. Вот вторых просто полетай в коробку над аэродромом, пролетая ВПП на скорости 200 кмм в час, что бы вырабатать идеально ровный заход в ворота, без нервного подергивания самолета на снижении.

В тритьих, может на як пересядешь?

Ну и я с той недели наверное буду возвращаться к полетам, поэтому можно вместе полетать.

И так, результат мучений. РУС от Х55 оказался бракованным. Нестабильность в центре по неактивной оси гасится только установкой в драйвере м.з. от 130 единиц. Все дело видимо с магнитном датчике, похожий глюк наблюдается в моих педалях Fanatec, но там он самоустраняется после пары минут работы, достаточно просто  поработать педалью\подвигать магнит, а здесь - нет.

К тому же отсутствие в механике разделения по осям - тоже большой не гуд. Очень удивился, когда после разборки узрел один датчик и один магнит. Цена такой конструкции - 10$, не больше.

РУД нормальный. Буду искать хороший джой...

Опубликовано:

РУД нормальный. Буду искать хороший джой...

ага,верное решение.Я 55 джой расчехляю тока в Elite Dangerous :)

Коллеги,такой вопрос.Во время игры стал отключаться РУД.Причем диоды горят,а руд не фурычит.Подключен в ЮСБ хаб с отдельным питанием.В других симах все работает без нареканий.Дрова обновил сейчас,но проблема выскакивает,хотя и нерегулярно.

Ни у кого не было такого?

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

меня тоже интересует работа руда , стоит ли его брать в связку с вкб , или все же поискать что то особенное ( самоделку) , кабана или г940 с контралером.

Опубликовано:

самоделку

самоделка будет однозначно лучше
Опубликовано:

Самоделка лучше РУДа X55? Да ладно :lol: Уж что, а что а РУД в X55 Шикарный :P

Опубликовано:

Самоделка лучше РУДа X55? Да ладно :lol: Уж что, а что а РУД в X55 Шикарный :P

Кто на что фапает)

Я тоже считаю РУД 55 лучшим из представленных на рынке.

Опубликовано:

Самоделка самоделке рознь.

У Х55 неплохая эргономика. Но и недостатки есть.

Г940 мне не понравился. Но я им пользовался не более 15 минут. Может просто дело привычки, ибо к любому оборудованию надо привыкать.

Опубликовано:

Самоделка лучше РУДа X55? Да ладно :lol: Уж что, а что а РУД в X55 Шикарный :P

это смотря как руки заточены, если только ложку держать, тогда конечно!

на вот, поприкалывайся над моими самоделками http://www.avsim.su/forum/topic/131477-универсальный-комплект/

Опубликовано:

Достал меня этот постоянно-болтающайся второй спусковой крючек на РУСе. Разобрал, посмотрел внимательней, и приклеил суперклеем.

Делается элментарно:

-ножиком аккуратно поддевается и отковыривается заглушка,

-вывинчивается болт,

-снимается спусковой крючек

-нижняя его поверхность аккуратно смазывается суперклеем

-садится на место

-на самый кончик резьбы болта тоже небольшая капля клея,

-закрутить болт на место до упора,

-установить заглушку на место,

-профит.

Данный узел не участвует в процессе разборки ручки, так что клеить можно безбоязненно.

Опубликовано:

на вот, поприкалывайся над моими самоделками http://www.avsim.su/forum/topic/131477-универсальный-комплект/

Я ответил, как обычный массовый потребитель...Кокпит настоящего самолета у себя дома не планирую. Только сколько стоит РУД - эксклюзив? А-ля Су-27(например)?

Опубликовано:

Руки у меня заточены как минимум держать Вилку с Ножом, помимо Ложки. Между делом могу отремонтировать от телефона до стиральной машины. Чисто для себя - не зарабатывая на этом. Но и строить "самолет" не намерен ;)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Руки у меня заточены как минимум держать Вилку с Ножом, помимо Ложки. Между делом могу отремонтировать от телефона до стиральной машины. Чисто для себя - не зарабатывая на этом. Но и строить "самолет" не намерен ;)

"то что один человек сделал, другой завсегда сломать сможет!" (с) к/ф "Формула любви"

если влом для себя чего-то толковое сделать, чего тогда споришь что мой РУД хуже сайтековского? я купил свой первый джой за 10 баксов, он был последним который я купил. если тебе нравится сайтек - никаких проблем, пользуйся на здоровье.

Опубликовано:

У тебя обалденный РУД :salute:. Но я не на столько болен авиацией, у меня нет на это столько времени, я физически это не смогу. Устроит? РУД Х55 - просто возьми и играй с удовольствием :cool:

Опубликовано:

Я ответил, как обычный массовый потребитель...

массовый потребитель, который никогда не щупал нормальную самоделку, не станет говорить что сайтек лучше, не добавив "для меня лично", как минимум!

Кокпит настоящего самолета у себя дома не планирую.

а что, ктото заставляет? мой РУД и на столе неплохо работал бы! мой "кокпит настоящего самолета" выглядит вот так -

8iz43.jpg

Только сколько стоит РУД - эксклюзив? А-ля Су-27(например)?

ты не поверишь - почти задаром, самоделка же))

У тебя обалденный РУД :salute:. Но я не на столько болен авиацией, у меня нет на это столько времени, я физически это не смогу. Устроит? РУД Х55 - просто возьми и играй с удовольствием :cool:

мерси за комплиман))

я не то чтобы небом болен - мне нравится делать для себя хорошие вещи, а так-то я доктор))

купить проще, но сайтек хорошей вещью назвать язык не повернется, а за фигню столько денег отдавать не приучен.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Заканчивайте холивар.

К слову о РУДе Х55 - я уже подумываю о модернизации как минимум его электроники. Потому как есть вещи, которые не устраивают.

Опубликовано:

самодельный тоже можешь купить и играть ) на счет делать самому вы правы , тут не только от рук зависит , семья ,работа , другие увличения опять же , но не что не мешает заказать самодел ,или купить на барахолке)
Опубликовано:

Очень крутые девайсы. РУД шикарен )

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Господа спасайте! Купил джой. x-55 три дня назад в DNS. Скачал дрова, врубил в USB - порты, играю в Ил -2, War thander, Elite dangerous. Одна и та же проблема. Играю 30 минут или час, после игра вылетает, комп зависает. Намертво. Помогает только ресет. 

Как быть?

Опубликовано:

Господа спасайте! Купил джой. x-55 три дня назад в DNS. Скачал дрова, врубил в USB - порты, играю в Ил -2, War thander, Elite dangerous. Одна и та же проблема. Играю 30 минут или час, после игра вылетает, комп зависает. Намертво. Помогает только ресет. 

Как быть?

Джой тут ни при чем

Опубликовано:

Может банальный перегрев!? Без джоя все в порядке?

Та же фигня и с джоем и без.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Приобрел комплект Х-55, все бы хорошо, но на РУДе бывают самосрабатывания кнопок. Это брак или есть другая причина (недостаток питания?). Система Win7x64.

... (недостаток питания?)....

Именно оно. Или втыкай напрямую в мать, или через активный хаб. Пассивные не тянут, выражается именно в подобных у тебя симптомах.

Изменено пользователем AAlexey
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Именно оно. Или втыкай напрямую в мать, или через активный хаб. Пассивные не тянут, выражается именно в подобных у тебя симптомах.

Спасибо за четкий совет. Все заработало. С праздником.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет!

Вопрос следующего плана, кто может пошагово разъяснить, как в софте настроить мини-джойстик на РУД:1 чтобы в DCS он виделся как эмулятор мыши; 2 можно ли его запрограммировать как кнопки?

За раннее благодарю за ответ.

Опубликовано:

Засвистела на руде крутилка.Причем конкретно засвистела.Раньше только в центральном положении подергивало,а теперь от движения рычага стала дергать... Надо расковыривать.

Кто уже разбирал полностью РУД,как оно,очень сложно,и разбирается оно вообще? Грешу,что провода где-то стерлись.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Починил я свой руд.В общем проблема была в косичках,идущих из рычагов.Полопалась изоляция в месте изгиба.Из-за смазки изоляция на проводках задубела и полопалась,а затем еще и оборвались пара проводов.Много чего перепробовал,но в итоге пришлось перетягивать обе косички.Процесс занял 2 дня,кучу нервов,и дополнительные седые волосы,на моей и так уже изрядно поседевшей башке.

Так что обладателей сего девайса хочу предостеречь.Советую снять нижнюю крышку,проверить провода,выходящие из рычагов и удалить с них смазку.

post-12279-0-02802400-1488648466_thumb.jpgpost-12279-0-77080800-1488648467_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Всем привет!

Подобного не нашёл на форуме, поэтому решил написать здесь, в надежде получить ответ в этой ветке (заранее прошу не "пинать", если что).

После полутора лет не активного использования сего девайса (Saitek x-55 Rhino) обнаружил, что ось Z на РУС-е перестала адекватно работать, то есть, при повороте ручки - происходит дергание оси и ось "отрабатывает" не полностью, примерно на 30 пунктов. Драйвера переустанавливал с полным удалением более старых версий. На сегодняшний момент установлены драйвера последней версии 7_0_55_13_х64.

Может кто-что посоветует дельное? - если проблема механическая, значит придётся везти джой в сервис (сказали диагностика минимум 10 дней)... И не "потянет ли за собой" данная проблема что-нибудь ещё?

Заранее спасибо!

Опубликовано:

Попробовать откалибровать средствами винды. Если не поможет - аккуратно разбирать ручку и смотреть провода к резистору. Может провод где перетерло и плохой контакт. Еще можно протереть спиртом контактные площадки на разъеме ручки. Только аккуратно, так как для нормальной протирки разъем придется разобрать. Ну и можно посмотреть проводку еще и в самом корпусе джоя, так как там тоже подвижные части есть.

Опубликовано:

Спасибо "=V=Heromant" за оперативность!

средствами винды калибровал - эффект аналогичен калибровке в ПО джоя. Разбирать сам "пока" не хочу - он еще на гарантии.... 

Ээээх, придётся, значит в сервис везти...

Спасибо...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте, приобрел X-55, скачал профили с сайта., установил..  При первом запуске игры , она просто не видела джойстик, хотя вначале даже предложила заменить настройки XBOX на SAITEK. Почитав форум, удалил папку INPUT. Игра пересоздала папку и файлы current* и devices.

При входе выяснилось что на РУД назначены функции РУС.. Опять же почитав выяснил что нужно поменять joy0 на joy1.. Поменял.. РУС теперь работает, а РУД молчит.. Короче гемморой какой то.. А попроще нельзя как нить!?

В War Thunder все работает без проблем..

Опубликовано:

Здравствуйте, приобрел X-55, скачал профили с сайта., установил..  При первом запуске игры , она просто не видела джойстик, хотя вначале даже предложила заменить настройки XBOX на SAITEK. Почитав форум, удалил папку INPUT. Игра пересоздала папку и файлы current* и devices.

При входе выяснилось что на РУД назначены функции РУС.. Опять же почитав выяснил что нужно поменять joy0 на joy1.. Поменял.. РУС теперь работает, а РУД молчит.. Короче гемморой какой то.. А попроще нельзя как нить!?

В War Thunder все работает без проблем..

Ну как бы странные проблемы. Любой джой при подключении настраиваешь так, как удобней и совершенно не важно, какие там функции где установились при первом включении. Главное, чтобы в последующем все оставалось на своих местах.

Опубликовано:

У меня первый раз такой джойстик и я пока не уверен , как удобней! И поэтому был бы не против настроек по умолчанию. А набивать кнопки наобум и потом привыкать к этому по-моему бред.

Опубликовано:

Зачем забивать наобум? Совершенно нет необходимости сразу назначать и запоминать все 100500 кнопок и функций. Сначала назначаются основные оси и те кнопки, в которых 100% уверен. Потом в процессе игры начинаешь понимать чего не хватает и где это было бы удобней расположить и добавляешь туда.

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...