-DED-SkyFreeman Опубликовано: 9 апреля 2019 Опубликовано: 9 апреля 2019 (изменено) 2 часа назад, Seamas73 сказал: У меня нет столько денег, чтобы после каждого патча всё более и более мощное железо покупать. Согласен. Но мне пришлось поменять проц, и видеокарту (была 780ti и вылеты из игры - известная проблема). Не всё меня устраивает даже с этим как сейчас железом. Что уж говорить о твоей видеокарте - маркетинг сработал и люди по накупали этих офисных карт. А я купил б/у 1070 и не жу жу. Изменено 9 апреля 2019 пользователем -DED-SkyFreeman
Seamas73 Опубликовано: 9 апреля 2019 Опубликовано: 9 апреля 2019 (изменено) Офисная -- не офисная, а два года с БзС проблем не было. Да, на средних настройках графики но just for.fun подуэлить или ботов на семьдесят втором сервере погонять, или аэробатикой на сервере аэробатики позаниматься вполне можно было. А теперь я прицелиться из-за стробов толком не могу да и посадку выполнять, когда картинка дёргается даже если пытаешься держать машину в горизонте, сложновато. При этом в ДКС-е, который в сети ругают за требовательность к железу, никаких стробов ни при полёте в горизонте, ни при выполнении эволюций не наблюдается. Изменено 9 апреля 2019 пользователем Seamas73
FoxbatRU Опубликовано: 9 апреля 2019 Опубликовано: 9 апреля 2019 Вообще у меня тоже есть стробик некоторый. Но не в момент игры! В игре всё наоборот стало с последними патчами (или дровами Нвидии и Мелкомягких) чуть получшее. А вот когда смотришь реплей и достаточно быстро крутишь камеру, мелкие (2-5см) самолёты вокруг действительно слегка стробят при перемещении их по небу. Но я это отнес за отклик монитора (и пофиг что 120Гц работает). Хотя может и свойство отображения сейчас. 1
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 10 апреля 2019 Опубликовано: 10 апреля 2019 18 часов назад, Seamas73 сказал: Офисная -- не офисная, а два года с БзС проблем не было. Я как мог я тебе рассказал, по какой причине у тебя проблемы. И что было раньше, ни как твою ситуацию не улучшат.
=IRSS=Paul_ Опубликовано: 7 июля 2019 Опубликовано: 7 июля 2019 (изменено) Точно такие же фризы как у Seamas73. Но проявляется это только в онлайне. Оффлайн все идеально в самых сложных условиях. Все вышеперечисленное испробовал. Дрова на материнку, чипсет и сетевую обновил. Дрова на ВК менял. Антивирус отключал и добавил ил в исключения. Скорость ко мне/от меня 90 Мб. Пинг в норме. GF GTX 1080 G1 Core i7 2600S ОЗУ 8 ГБ Изменено 7 июля 2019 пользователем =IRSS=Paul_
Krysnic Опубликовано: 8 июля 2019 Опубликовано: 8 июля 2019 Аналогично, после крайних патчей стало стробить в онлайне. Чего тока не перепробовал крутить.
FoxbatRU Опубликовано: 8 июля 2019 Опубликовано: 8 июля 2019 Я могу поймать строб и в оффлайне. Он появляется если крутить камерой (мышкой у меня) быстро на внешних видах. А если хаткой и из кабины, то его нет.
SDV_ZoZo Опубликовано: 8 июля 2019 Опубликовано: 8 июля 2019 35 минут назад, FoxbatRU сказал: Я могу поймать строб и в оффлайне. Он появляется если крутить камерой (мышкой у меня) быстро на внешних видах. А если хаткой и из кабины, то его нет. До сих пор считал, что фризы в подобной ситуации проблема производительности видеокарты. Но посмотрев на твое железо в подписи... . Вообще у меня фризы то появлялись в подобной ситуации, то исчезали от патча к патчу. Обычно если в патче была какая-то оптимизация в графике, то фризы пропадают, а потом опять в следующих патчах нагрузку по графике увеличивают и опять они появляются. Очень сильно помогает увеличить производительность уменьшение дальности в настройках графики. В моем случае стоит 100, особенно с учетом того, что это размер некоторых карт, и установка галочки "Шлем ВР", даже если его нет. При этом визуальных изменений качества графики не наблюдается. Выбор готового пресета качества настроек графики дают нулевой результат в моем случае.
FoxbatRU Опубликовано: 8 июля 2019 Опубликовано: 8 июля 2019 Не, у меня фризов нет. Вроде. Только вздрагивания когда подгружается новая группа или триггер срабатывает. Но желаемых 165фпс нету, тут и проц и карта не довытягивают. Дальность уменьшать пробовал, но на зумах к сожалению сильно заметно по отрисовке городов. Строб думаю не столько от железа (если не монитор только?) сколько от реализации движка. Хотя может он и в других играх есть, но я не пробовал. Да и тут ари обычной игре не лезет а глаза.
Krysnic Опубликовано: 11 июля 2019 Опубликовано: 11 июля 2019 Это не игра черти что, что еще можно крутить чтобы нормально играть. 1 1 1
=IRSS=Paul_ Опубликовано: 13 июля 2019 Опубликовано: 13 июля 2019 11.07.2019 в 20:02, Krysnic сказал: Это не игра черти что, что еще можно крутить чтобы нормально играть. Вот у меня один-в-один 1
=IRSS=Paul_ Опубликовано: 14 июля 2019 Опубликовано: 14 июля 2019 Проблема только в онлайне, и я заметил, что периодически вылезает окно "#2. Временно потеряно соединение с мастер-сервером". И действительно вижу, что фризы появляются во время обмена информацией с этим сраным мастер-сервером, например при входе, когда он проверяет мой логин. Как до него попинговаться? Где он вообще в цепочке?
WG_Magners Опубликовано: 14 июля 2019 Опубликовано: 14 июля 2019 (изменено) 09.04.2019 в 18:20, -DED-SkyFreeman сказал: Согласен. Но мне пришлось поменять проц, и видеокарту (была 780ti и вылеты из игры - известная проблема). Не всё меня устраивает даже с этим как сейчас железом. Что уж говорить о твоей видеокарте - маркетинг сработал и люди по накупали этих офисных карт. А я купил б/у 1070 и не жу жу. Мне даже это не сильно помогло. Купил 1080ti в пару к своему i7 4790k в надежде навсегда избавиться от фризов. Хрен там плавал, в общем( P.S. Показал игру своему товарищу, который занимается CG профессионально, он сказал что даже на первый взгляд с оптимизацией графики большая задница в Иле, и при грамотном подходе все должно работать без тормозов на гораздо более слабом железе. Изменено 14 июля 2019 пользователем WG_Magners
FoxbatRU Опубликовано: 14 июля 2019 Опубликовано: 14 июля 2019 1 час назад, WG_Magners сказал: Показал игру своему товарищу, который занимается CG профессионально, он сказал что даже на первый взгляд с оптимизацией графики большая задница в Иле, и при грамотном подходе все должно работать без тормозов на гораздо более слабом железе. Вот бы его в 1с заманить.?
WG_Magners Опубликовано: 14 июля 2019 Опубликовано: 14 июля 2019 3 часа назад, FoxbatRU сказал: Вот бы его в 1с заманить.? Лично мое мнение, что там корни всех проблем с производительностью лежат так глубоко, что один человек это не решит) если вообще кто-то решит без переделки по новой 1
Bubi Опубликовано: 14 июля 2019 Опубликовано: 14 июля 2019 С запилом увеличенной видимостью самолетов и кораблей хоть бы текущий фпс не просел. Об оптимизации уже не надеюсь.
FoxbatRU Опубликовано: 14 июля 2019 Опубликовано: 14 июля 2019 1 час назад, WG_Magners сказал: Лично мое мнение, что там корни всех проблем с производительностью лежат так глубоко, что один человек это не решит) Так отож. Но для экспертного мнения одного всегда достаточно. 1 час назад, Bubi сказал: С запилом увеличенной видимостью самолетов и кораблей хоть бы текущий фпс не просел. Не должен. Модами и сейчас многое по дальности можно включить. Вроде норм.
2BAG_Miron Опубликовано: 14 июля 2019 Опубликовано: 14 июля 2019 А для не экспертного, достаточно проблемы Trackir+ffb, года так, с 2009го)) 1
SDV_ZoZo Опубликовано: 16 июля 2019 Опубликовано: 16 июля 2019 15.07.2019 в 01:01, FoxbatRU сказал: Так отож. Но для экспертного мнения одного всегда достаточно. Не разделяю Ваш сарказм. Так как поиск причин проблемы это одно дело, а ее решение это совсем другое. Для диагностики типовых проблем в системе (механизме, программе), имеющей нормально работающие аналоги, действительно достаточно и одного эксперта (иначе какой он после этого профессионал). А вот количество специалистов для решения проблемы зависит от ее масштаба.
FoxbatRU Опубликовано: 16 июля 2019 Опубликовано: 16 июля 2019 Ну может быть. Просто в футболе, политике, экономике экспертов всегда хватает, но на положительном результате процесса это никак не сказывается обычно. Хотя если эксперт может указать проблемные места и методы их обхода, то конечно хорошо.
UFO* Опубликовано: 16 июля 2019 Опубликовано: 16 июля 2019 Чаще достаточно выписать на листочек десяток (это с запасом ) умных слов/терминов и можно смело высказывать своё экспертное мнение по любому вопросу ))
airahusky Опубликовано: 16 июля 2019 Опубликовано: 16 июля 2019 11.07.2019 в 20:02, Krysnic сказал: Это не игра черти что, что еще можно крутить чтобы нормально играть. 13.07.2019 в 08:39, =IRSS=Paul_ сказал: Вот у меня один-в-один Пришлите пожалуйста полную конфигурацию ПК через команду dxdiag , а так же трек и конфигурацию настроек в игре (startup.cfg). Так же необходимо попробовать отключить трекир и убедиться что он не является причиной потери производительности
2BAG_Miron Опубликовано: 16 июля 2019 Опубликовано: 16 июля 2019 Для начал, парни, проверьте что галочка ffb не стоит в настройках.
Amati* Опубликовано: 16 июля 2019 Опубликовано: 16 июля 2019 3 часа назад, 2BAG_Miron сказал: Для начал, парни, проверьте что галочка ffb не стоит в настройках. В каких настройках? Поясните пожалуйста.
Bubi Опубликовано: 16 июля 2019 Опубликовано: 16 июля 2019 7 минут назад, Amati* сказал: В каких настройках? Поясните пожалуйста. Устройства ввода, Обратная связь. 1
Amati* Опубликовано: 16 июля 2019 Опубликовано: 16 июля 2019 7 минут назад, Bubi сказал: Устройства ввода, Обратная связь. Спасибо! Если не трудно подскажите не грамотному как отключить этот трекир , если он у меня вообще включен.
2BAG_Miron Опубликовано: 16 июля 2019 Опубликовано: 16 июля 2019 4 минуты назад, Amati* сказал: трекир Чем пользуешься при обзоре? Трекиром?
Bubi Опубликовано: 16 июля 2019 Опубликовано: 16 июля 2019 7 минут назад, Amati* сказал: Спасибо! Если не трудно подскажите не грамотному как отключить этот трекир , если он у меня вообще включен. Нет, трекир не нужно отключать Нужно Обратную связь (ffb) отключить. 1
2BAG_Miron Опубликовано: 16 июля 2019 Опубликовано: 16 июля 2019 Зайди в настройки-устройства ввода-обратная связь и убери галочку. Игру запускай в оконном режиме но с разрешением монитора. Полноэкранный режим фризит. У меня включена, так же, вертикальная синхронизация. 1
Amati* Опубликовано: 16 июля 2019 Опубликовано: 16 июля 2019 Спасибо за помощь! Обратную связь отключил. Фризы в Быстром вылете пропали. Сейчас попробую как работает в Карьере.
2BAG_Miron Опубликовано: 16 июля 2019 Опубликовано: 16 июля 2019 4 часа назад, airahusky сказал: Так же необходимо попробовать отключить трекир и убедиться что он не является причиной потери производительности А как быть если производительности на две игры, а трекир+ффб фризит? Готов стряхнуть пыль с джоя и предоставить любые данные необходимые в решении проблемы. Реально будете решать проблему или как и ранее, виноват MSFFB2? 1 минуту назад, Amati* сказал: Обратную связь отключил. Фризы в Быстром вылете пропали. Ну вот собственно, ещё одно доказательство, что пофиг какой джой, с ffb не лады... Я об этом писал.... а в каком же году.... уже не помню точно... где то в районе РД.... RoF’а.... Но виновато же железо и MSFFB2, верно, HAN? 8 минут назад, Amati* сказал: Карьере Карьера более нагружена, но должна быть однозначно приятней картинка. Когда в производительность упирается, это одно, а когда эти регулярные микрофризы, это просто жуть как бесит. Особенно когда загрузка 30% ))))
=IRSS=Paul_ Опубликовано: 16 июля 2019 Опубликовано: 16 июля 2019 (изменено) 4 часа назад, airahusky сказал: Пришлите пожалуйста полную конфигурацию ПК через команду dxdiag , а так же трек и конфигурацию настроек в игре (startup.cfg). Так же необходимо попробовать отключить трекир и убедиться что он не является причиной потери производительности Конфигурация в архиве. Приложил 2 startup.cfg: на предыдущей Win 7 (с моими правками для тестов) и на текущей Win 10 (почти стандартный). На треке игры фризов не видно. Трэк: https://yadi.sk/d/ND4W8_rfi5t4mg Трэкир отключал. Все тесты за последние 2 недели делал без трэкира. Files.rar Изменено 16 июля 2019 пользователем =IRSS=Paul_
Amati* Опубликовано: 16 июля 2019 Опубликовано: 16 июля 2019 1 час назад, 2BAG_Miron сказал: Карьера более нагружена, но должна быть однозначно приятней картинка. Когда в производительность упирается, это одно, а когда эти регулярные микрофризы, это просто жуть как бесит. Особенно когда загрузка 30% )))) В Карьере тоже стало лучше. Ещё раз спасибо, а то я три раза драйвера менял и не помогло. Да фризы уже достали, просто беда какая то.
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 16 июля 2019 Опубликовано: 16 июля 2019 7 часов назад, airahusky сказал: Так же необходимо попробовать Посмотрите пожалуйста почему на карте Прохоровка, у кобры при взгляде на приборы FPS падает до 8. А если отвести взгляд в сторону FPS 90? Только у кобры и только на этой карте. Кобра на других картах FPS не роняет, при взгляде на приборы(прямо). Скрытый текст
Bubi Опубликовано: 17 июля 2019 Опубликовано: 17 июля 2019 6 часов назад, -DED-SkyFreeman сказал: Посмотрите пожалуйста почему на карте Прохоровка, у кобры при взгляде на приборы FPS падает до 8. А если отвести взгляд в сторону FPS 90? Только у кобры и только на этой карте. Кобра на других картах FPS не роняет, при взгляде на приборы(прямо). Зеркала на Прохоровке глючат.
Skot_Lesnoy Опубликовано: 17 июля 2019 Опубликовано: 17 июля 2019 1 час назад, Bubi сказал: Зеркала на Прохоровке глючат. не только зеркала. про мерцания/ пропадания частей леса,наверное все знают. На днях на прохоровке рандомно начали пропадать-появляться и самолеты, тоесть видишь бой-летишь на него и самолеты просто исчезают. пролетаешь, осматриваешься назад-а нет,в от они воюют-стреляют. зависания при появлении самолета - до нескольких минут.
Bubi Опубликовано: 17 июля 2019 Опубликовано: 17 июля 2019 5 минут назад, Skot_Lesnoy сказал: не только зеркала. Эт понятно. Но суть вопроса сводится к проблеме зеркал (и бронестекол) на Прохоровке.
SDV_ZoZo Опубликовано: 17 июля 2019 Опубликовано: 17 июля 2019 Что касается проблемы с ffb, то вроде пока остановились на том, что надо править протоколы взаимодействия игры через API. А вот по исчезающим самолетам могу поделиться одним наблюдением, может это поможет в поиске причин проблемы (если она еще не найдена и ее ищут). Хотя я уже давно не наблюдаю контакты-невидимки. В "Apex Legend" в моменты, когда связь плохая и постоянно теряются пакеты в большом количестве ( в игре есть функция, демонстрирующая потерю пакетов на экране в виде пиктограммы) персонажи игроков на секунды пропадают, просто растворяются в воздухе, а потом так же внезапно появляются. И это происходит только в моменты плохой сети. Как вариант можно предположить эту же причину исчезновения контактов и в Ил-2.
Skot_Lesnoy Опубликовано: 17 июля 2019 Опубликовано: 17 июля 2019 4 минуты назад, SDV_ZoZo сказал: И это происходит только в моменты плохой сети по идее, если задержка вырастает настолько, что пропадают контакты (по-сути, вы "отваливаетесь" от сервера на время), должны срабатывать ограничения по пингу. По наблюдениям, так и происходит при дисконнекте игрока. Тоесть вокруг тебя пропадают все контакты, дальше игрок дисконнектится. Тут же игра спокойно продолжается. Была ситуация, когда меня расстреливал весьма успешно "невидимый самолет" - я маневрировал, но получал попадания, соответственно, это не плохая сеть. Потом он просто возник метрах в 150 от меня - я как раз смотрел в то место. Опять же вчера воюю с мессером метрах на 500. Крутимся,естественно веду его взглядом - справа от меня он идет с нулей вверх, переворачивается вниз и тут ВНЕЗАПНО под нами оказываются 3 110-ки, идущие с "его" стороны -там где он совершал свой маневр. Я аж инвидиевский драйвер переустановил с нуля ( за пару дней до этого поставил последнюю версию). Буду продолжать наблюдения - при Сталине позапрошлой версии такого не было!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас