Перейти к публикации

Отношение к табакокурению  

579 пользователей проголосовало

1. 1. Как часто вы курите

• Никогда не курил и не собираюсь
      112
    • Пробовал раньше курить, но сейчас не курю.
      56
    • Много курил раньше, но завязал.
      166
    • Бросил недавно (менее года назад)
      19
    • Курю от случая к случаю и не замечал что сильно тянет
      20
    • Курю изредка ради наслаждения, но только лишь качественные табачные изделия
      16
    • Курю стабильно 1-5 сигарет в день
      16
    • Достаточно много курю, полпачки в день точно уходит
      86
    • Не могу жить без сигарет, пачка в день и даже больше
      88

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
В 21.03.2018 в 07:10, 2BAG_Miron сказал:

Именно! О вреде курения :)

О вреде табака это отдельная тема :)

Когда я просмотрел это видео, я не долго думая бросил,и уже как более трех лет не курю,пробовал, отвращение полнейшее, я после просмотра и по сей день уверен,что сигареты ДЕРЬМО! За свои же деньги себя же и травим. Нафиг нада,посмотрите и подумайте.

• Нравится 1
Опубликовано:
50 минут назад, Pilot-WL сказал:

Когда я просмотрел это видео, я не долго думая бросил,и уже как более трех лет не курю,пробовал, отвращение полнейшее, я после просмотра и по сей день уверен,что сигареты ДЕРЬМО! За свои же деньги себя же и травим. Нафиг нада,посмотрите и подумайте.

Вот бы еще кто поместил сюда ролики:

- из чего нынче делают  сыр

- как из 20 тонн замороженного мяса получить 50 тонн колбасных изделий

- куда вбухивают пальмовое масло, рост импорта которого в РФ составил в январе-феврале 2018  - плюс 36%

Тут бы все побросали не только курить, но и жрать.

За свои же деньги себя же и травим - эт точно!!

• 4 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)
В 30.04.2018 в 00:44, =FA=CATFISH сказал:

Тут бы все побросали не только курить, но и жрать.

Оно такое в целом... что и жить как бы, не очень-то хочется.

Изменено пользователем -=StF=-Take-oFF
Опубликовано:

Интересная темка. Посмотрел сейчас список людей у меня на работе, так вот из 22человек у меня в цеху только я не курю. Это же сколько курящих людей ужассссс!!!

Хорошо что я бросил:biggrin:

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Бросал долго и нудно. 

Полгода примерно, регулярно срываясь.

В итоге победил таки, сейчас могу без проблем выкурить полсигареты в год, кривясь и морщась. При этом думая, как я курил раньше.

Стаж был около 8 лет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Завязал легко и просто - после инфаркта. А до этого выкуривал полторы-две пачки в день.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:
В 19.06.2018 в 17:19, =UA=TORT сказал:

Завязал легко и просто - после инфаркта. А до этого выкуривал полторы-две пачки в день.

Тоже когда жаренный петух клюнул бросил, а так 25 лет стажа.  

Опубликовано:

Бросал долго и мучительно. Уже 11 лет не курю. Но могу иногда "подымить" не в затяг. На психику давило, становился боязливым и нервным на пол часа. Теперь бы со спиртными напитками подзавязать.

Опубликовано:

Вот не понимаю, зачем бросившие выкуривают сигарету иногда, попытка проверить себя или тешат свое самолюбие? Большинство случаев рецидива как раз из за такой безобидной сигаретки ведь никотин это наркотик, а организм помнит и потребует еще.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Никотинова зависимость не так страшна как психологическая, ИМХО. Раз в полгода дымнешь, фу гадость и опять желание отбил)))))

Опубликовано:

Благодаря этому заблуждению табачные компании имеют многомиллионные прибыли. Психологическая зависимость является следствием физической. 

К примеру: люблю я фрукты, но это не заставляет меня искать по ночам круглосуточные магазины или таскать за собой дневной запас в виде корзины с цитрусовыми.

Все разговоры о психологической зависимости-  не более чем попытка оправдать себя и закрыть на проблему глаза.

ПыСы. Курил 10 лет и бросил без последствий и мучений только когда осознал всю ситуацию и не курю больше 3-х лет

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Есть психологическая зависимость, но физиологическая сильнее. Накурившись "в последний раз" я выбрасывал пачку. А потом вставал ночью и собирал в подъезде бычки, а если не находил, шёл на улицу. Ночных магазинов раньше не было. И так много раз.

Опубликовано:
3 минуты назад, smile_rudder сказал:

Есть психологическая зависимость, но физиологическая сильнее.

...

Да нет никакой физической зависимости. Абсолютно. Все "в голове".

Был 20-летний стаж курильщика. Тоже много раз бросал, и снова начинал после малейшего стресса.

Пока не прочитал Карра и понял, что основная фишка при бросании курить - концентрироваться на том положительном, что дает отказ от сигареты.

Раз прочитал - и бросил с первой попытки. Уже больше 10 лет как.

Я бы, как Тёма, раз в год тут постил это - https://tema.livejournal.com/80070.html

С таким подходом можно избавиться от любой плохой привязанности/зависимости.

Концентрируйтесь на положительном.

Опубликовано:

Если ты никотином стресс снимал, это уже физическая зависимость, либо у тебя другое понятие этого. Пообщайся с наркологами или в сети поковыряй о воздействии никотина  и периоде его выведения из крови.

И если психологические методы помогают бросить курить, это не отменяет физической зависимости. Если капнуть глубже, то физическая и психологическая зависимости, две стороны одной медали. При выкуривании сигареты снимается ломка и мозг начинает думать, сто сигарета это хорошо, ведь она сняла дизкомфорт. Далее при последующей ломке подсознание начинает подавать сигналы и рука тянется к пачке.

И если перечитаешь Карра, то он как раз не отрицает физическую зависимость.

Опубликовано:
2 часа назад, =LwS=DiBos_ сказал:

Если ты никотином стресс снимал, это уже физическая зависимость, либо у тебя другое понятие этого. Пообщайся с наркологами или в сети поковыряй о воздействии никотина  и периоде его выведения из крови.

И если психологические методы помогают бросить курить, это не отменяет физической зависимости. Если капнуть глубже, то физическая и психологическая зависимости, две стороны одной медали. При выкуривании сигареты снимается ломка и мозг начинает думать, сто сигарета это хорошо, ведь она сняла дизкомфорт. Далее при последующей ломке подсознание начинает подавать сигналы и рука тянется к пачке.

...

Это вот точь-в-точь подход нашего Минздрава.

Думаю, у тех, кто читает эту тему и собирается бросить курить, такая информация только что отбила все желание :( - "Все так сложно и мучительно, а стоит ли?.."

Наверное, здесь людям все же лучше помогать.

2 часа назад, =LwS=DiBos_ сказал:

...

И если перечитаешь Карра, то он как раз не отрицает физическую зависимость.

Просто процитирую Карра:

Цитата

Курение — не привычка, а наркотическая зависимость. Физическая боль, вызванная отвыканием от никотина, практически незаметна. Бросая курить, вы стремитесь одновременно убить и маленькое никотиновое чудовище, живущее в теле, и большое чудовище, пребывающее у вас в уме. 

Физическая зависимость - фигня (по сравнению с).

А для борьбы с психологической в книге есть действенное (весьма действенное) средство. Знаете какое, если читали. И вникли.

Опубликовано:

Бросил в 15-м после 13-ти лет курения. Карра не читал. Просто надоело состояние зависимости от этого дерьма, да и удовольствия никакого. Думаю что бы бросить, это ощущение должно прийти. Тогда и бросить легко.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 часа назад, ReviZorro сказал:

Я бы, как Тёма, раз в год тут постил это - https://tema.livejournal.com/80070.html

Цитата

Сраные 150 рублей. Цена пяти пачек Житана

:)

Опубликовано:

Если нет сигарет, постоянно унижаешься, канючишь, кланяешься. Если сигареты есть, тебя все дербанят, сам и полпачки не выкуришь. 

Опубликовано:
4 минуты назад, smile_rudder сказал:

Если нет сигарет, постоянно унижаешься, канючишь, кланяешься. Если сигареты есть, тебя все дербанят, сам и полпачки не выкуришь. 

Ну так ведь отличный повод бросить.

В курящем коллективе это сложнее, но можно. Нужно только игнорировать попытки коллег-курильщиков отнести тебя к "не своим людям", и помнить, что в действительности о тебе думают: "Он ведь смог, а я..."

• Нравится 1
Опубликовано:

По-настоящему не свой тот, кто не пьёт. И эта проблема побольше. Я когда трезвый почти всех пьяных не выношу психически. 

Опубликовано:
15 часов назад, ReviZorro сказал:

Физическая зависимость - фигня (по сравнению с).

А для борьбы с психологической в книге есть действенное (весьма действенное) средство. Знаете какое, если читали. И вникли.

Если сигареты ,это только психологическая зависимость, то почему именно табак? Можно было бы курить безникотиновые сигареты, только почему-то тянет только к никотину(табак, жвачки, пластыри и др заменители), а это на наркотическую зависимость смахивает. Может у нас разные понимания, но мое понимание , что физические и психологические процессы тесно взаимосвязаны. Я не отрицаю психологическую зависимость, но она вытекает из реакции организма на наркотик под названием никотин.
ПыСы, постараюсь вечером выдернуть цитату из вышеупомянутой книги.

Опубликовано:

Что ты подразумеваешь под физическими процессами?))

Может химические?

У меня нет никотиновой тяги, но процесс мне нравился. Чисто психологическая хрень)))

В 20.07.2018 в 13:42, =LwS=DiBos_ сказал:

Благодаря этому заблуждению

Я написал о своих мотивациях, какие нафиг заблуждения?))

Опубликовано:

Ты прав, не физические , а физиологические. А вообще ревизоро прав, все от мозга значит психологическое.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Это пийсец че творится с табачными изделиями нонче!!

До сих пор еще держался на "Saint George" поскольку "CAMEL" превратился в полное дерьмо, как до этого "Rothmans"

А прочие нормальные: "555" и "benson & hedges" канули в лету на обозримой территории.

Короче курить нечего!!!

Щас поперся в магазин при заправке. Долго мучал продавщиц перебором разных пачек с огромными надписями "Инсульт", "РАК" и прочие болезни, пока одна из них, тертая и в возрасте не заявила, что высадила самосад на балконе.

Обещала угостить самокруткой, когда высущит.

Шлю все проклятья на безумные головы так называемых ЗОЖников с законодательными полномочиями. Я таких не выбирал.

Опубликовано:
47 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

До сих пор еще держался на "Saint George" поскольку "CAMEL" превратился в полное дерьмо, как до этого "Rothmans"

А прочие нормальные: "555" и "benson & hedges" канули в лету на обозримой территории.

Короче курить нечего!!!

Щас поперся в магазин при заправке. Долго мучал продавщиц перебором разных пачек с огромными надписями "Инсульт", "РАК" и прочие болезни, пока одна из них, тертая и в возрасте не заявила, что высадила самосад на балконе.

Обещала угостить самокруткой, когда высущит.

Шлю все проклятья на безумные головы так называемых ЗОЖников с законодательными полномочиями. Я таких не выбирал.

У нас на Владимирском рынке есть ряд с контрафактом польским - там нормалное куриво. Пошукай.
На крайняк - да, скамосад. Долбил его в 98-99, а потом туды-сюды и кинул этот яд... :)

Опубликовано:

Сейчас же можно купить любые семена и специальную почву для растений, и выращивать самому самый офигенный табак, даже в доме вместо цветов. А если оборудовать место с лампами, то совсем замечательно получится. А эти сигареты мерзкие - это же пипец отрава, аж блевануть тянет, когда затягиваешься. Это было одной из причин отказа от курения у меня.

Опубликовано:
6 часов назад, =FA=CATFISH сказал:

1. как могут повлиять апологеты ЗОЖ, пусть даже и с "законодательными полномочиями" на качество дерьма которое тебя вынуждают курить производители табачной продукции..?

2. ты не выбирал, выбирали другие, которых чуть больше чем тебя....ты же хотел демократии...чего ноешь в таком разе....?

3. дышать сигаретным дымом - то ещё "удовольствие".....ПМСМ хорошо что запретили в "общественных местах".

4. переходи на гаванские сигары или трубку......самосад - в помощь.....:bye:

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
7 часов назад, =FA=CATFISH сказал:

согласен!

Если есть возможность - тарюсь Captain Black

Сигареты отличные и одной выкуренной хватает на много часов ( врядле больше 5-и в день будет уходить). В итоге,  получается даже дешевле чем обычные сигареты. 

Если нет - курю Данхилл. Наименее мерзостные. Неплохие Данхилл российского и украинского производства. Европейские и азиатские (те что в дьютифри) -говно. 

Опубликовано:

Больше всего бесит когда соседи на балконы выходят курить и сквозняками всю эту прелесть к нам в квартиру затягивает. Курили бы закрывшись в сортире, но нет.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
8 часов назад, =FA=CATFISH сказал:

господи, да когда же эти наркоманы - любители отсосать соску с дымом все передохнут...

и так с экологией жопа полная, у 100% детей аллергия на что-то есть - и эти ещё тут добавляют и себе и окружающим..

• ХА-ХА 1
22 минуты назад, Lofte сказал:

господи, да когда же эти наркоманы - любители отсосать соску с дымом все передохнут...

и так с экологией жопа полная, у 100% детей аллергия на что-то есть - и эти ещё тут добавляют и себе и окружающим..

Сами не смогут бросить курить ,хирурги отучат.

Изменено пользователем -DED-Proks
Опубликовано:

Может попробовать заместительную терапию? Пусть вместо курения ходят и слушают музыку через переносные мобильные колонки. Также примерно противно, но хотя бы не вредно для окружающих.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

вред от табака только в голове...,издревле существовала "трубка мира",заболевают люди по большому счёту не от табака,а от того,что производители сигарет в него добавляют..,я курю трубку и чувствую себя прекрасно,однако знал достаточно людей,кто сыграл в ящик после того ,как завязал..,т.е. завязка стала причиной заболевания...

как говорил "Вовочка"..."если я брошу пить и курить,у меня в яйцах черви заведутся.."))))

Опубликовано:
23 минуты назад, mehh сказал:

вред от табака только в голове...,издревле существовала "трубка мира",заболевают люди по большому счёту не от табака,а от того,что производители сигарет в него добавляют..,я курю трубку и чувствую себя прекрасно,однако знал достаточно людей,кто сыграл в ящик после того ,как завязал..,т.е. завязка стала причиной заболевания...

как говорил "Вовочка"..."если я брошу пить и курить,у меня в яйцах черви заведутся.."))))

Внезапно, есть не только ВИЧ-диссиденты, но и, оказывается, диссиденты рака легких и инфаркта :biggrin: Плевать, что выявлены четкие закономерности, плевать, что причины вредного влияния давно выявлены и зачастую совсем не так сложны, как физика полетов в космос. Просто производители плохие, а табак -- хороший. 

И уж тем более про "завязку, ставшую причиной заболевания" -- после не значит вследствие. А еще мне сразу по такому случаю вспоминается медицинская байка про дятла, вколовшего себе радиоактивного изотопа в попытке суицида -- умирал он долго и страшно, но уже сильно после своего поступка и, что важно, его прекращения. Это я к тому, что можно перестать себе вредить и ухудшать свои шансы на выживание -- но предыдущие действия от этого никуда не денутся. Последствия их -- да, потихоньку будут "выветриваться", но хватит ли времени на выветривание до состояния "как было" -- совсем не факт. Да и состояние "как было" существовало много лет назад -- с тех пор организм серьезно поменялся. Надо очень серьезно учитывать это, рассказывая про "я знал достаточно людей".

1 час назад, Shade сказал:

Плевать, что выявлены четкие закономерности, плевать, что причины вредного влияния давно выявлены и зачастую совсем не так сложны

кем выявлены?больных раком и сердечников среди некурящих ещё поболе будет..,я курить взатяг стал лет так в 11, с 15 до 30 бегал пятикилометровку за 15 минут с копейками,сейчас ,в свои 52 пробегу свободно 10 км без перекура,хотя лет 20 не бегаю регулярно,а так,от случая к случаю,под настроение..и вы,множественное число,в купе с докторишками,которые в 90% курят сами,будете втирать мне о вреде курения...

Изменено пользователем mehh
2 часа назад, Shade сказал:

Внезапно, есть не только ВИЧ-диссиденты, но и, оказывается, диссиденты рака легких и инфаркта :biggrin: Плевать, что выявлены четкие закономерности, плевать, что причины вредного влияния давно выявлены и зачастую совсем не так сложны, как физика полетов в космос. ....

Табак - вид зависимости, как и алкоголь,  секс. Еда, кстати, тоже вид зависимости. Мясная еда - это ж трупоедение!!

Бульоны - вытяжки трупных ядов!!!

Главное в ошалелой борьбе с каким-нить явлением - объявить его вредным и распропагандировать кучу адептов. Подтянутся и разного рода "учОные" И ВЫПУСТЯТ ТОННЫ ИССЛЕДОВАНИЙ на тему вредного.  После чего можно спокойно качать бабло в виде безумных тарифов на запретное и осуждаемое.

Хорошо, что вегитарианцев не так много на земле. А если они начнут запрещать есть мясо, то остальные им вломят как следует, не смотря на холестерин и коровье бешенство.

Даже церкви не смогли полностью победить мясо и ограничились периодами постов.

Изменено пользователем =FA=CATFISH
  • Поддерживаю! 2
1 час назад, mehh сказал:

кем выявлены?больных раком и сердечников среди некурящих ещё поболе будет

Я и не сомневался в точности подобных наблюдений :biggrin: 

А кем конкретно выявлена каждая особенность, можно прочитать, нажав на соответствующую ссылку в пабмеде, например, по такому запросу. Там и врачи-вредители/колдуны-ученые, и институции, в которых они сей труд произвели, указаны для каждой из работ. 

55 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Табак - вид зависимости, как и алкоголь,  секс.

Наркотики, такие как никотин и этиловый спирт, ставить в один ряд с естественными активностями, вроде секса, некорректно на любом логическом уровне. 

Бульоны - вытяжки трупных ядов!!!

От вытяжки трупного яда человек загнется через несколько минут, причем очень некрасиво и неприятно. От бульона, как ни странно, никакого вреда, одна польза. Проверяем данные, ага? :biggrin:

Подтянутся и разного рода "учОные" И ВЫПУСТЯТ ТОННЫ ИССЛЕДОВАНИЙ на тему вредного.

Ну да, ученые, которые друг друга контролируют и только и ждут, чтобы схватить соседа за руку, все врут, а вот посонам, которые рассказывают, как ученые все врут, верить можно и на слово (тем более, что ничего, кроме "мамойклянус" у них и не бывает обычно). 

мясо

Красное мясо, кстати, стоит есть именно что умеренно. На всякий случай: есть подозрительные совпадения. Белое и рыбу -- без ограничений в разумных пределах. И да -- без мяса хуже, чем с любым мясом, что, опять же, подтверждается наукой. Опять проверяем факты?

Изменено пользователем Shade
Опубликовано:
28 минут назад, Shade сказал:

От вытяжки трупного яда человек загнется через несколько минут, причем очень некрасиво и неприятно

Это смотря какой человек. Наши северные собратья хакарл и копальхен лопают и ничего им не делается )

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...