Перейти к публикации

Отношение к табакокурению  

579 пользователей проголосовало

1. 1. Как часто вы курите

• Никогда не курил и не собираюсь
      112
    • Пробовал раньше курить, но сейчас не курю.
      56
    • Много курил раньше, но завязал.
      166
    • Бросил недавно (менее года назад)
      19
    • Курю от случая к случаю и не замечал что сильно тянет
      20
    • Курю изредка ради наслаждения, но только лишь качественные табачные изделия
      16
    • Курю стабильно 1-5 сигарет в день
      16
    • Достаточно много курю, полпачки в день точно уходит
      86
    • Не могу жить без сигарет, пачка в день и даже больше
      88

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я бы бросил...

Первый раз бросал - чуть с катушек не съехал. Не ожидал таких реакций.

Как бы со стороны, услышал своё жалобное блеянье "Дайте закурить", и десяток рук протянули мне по пачке...

Второй раз бросал, уже был готов ко всему, но... Попал в переплёт на службе и - закурил, потому, что выжить очень захотелось...

Больше не бросал. Просто отнормировал суточное потребление сигарет до физиологически приемлемого минимума. Это 8-10 сигарет в сутки.

И ещё 2-3 позволяю в случае форсмажора, типа ДТП или глухой пьянки.

Такой ритм выдерживаю много лет без особых затруднений.

Мысль о полном отказе - повергает в ужас. Батхерт (тахикардия), как теперь говорят, зашкаливает.

Табекс поможет? Или - электронка?

Опубликовано:

Мысль о полном отказе - повергает в ужас. Батхерт (тахикардия), как теперь говорят, зашкаливает.

Зависит от типа зависимости. Если она чисто никотиновая - нет необходимости держать в руках аналог сигареты, затягиваться и т.п. (привычная моторика), то достаточно табекса.

У меня стаж курения огромный. 2 пачки красного честера в день. Наличие какого-нибудь кента = сигарет нет. Из-за отсутствия сигарет я уезжал от клюющей рыбы летом,

и ходил за ними черти куда ночью пешком зимой.

Сначала перешел с обычных сигарет на электронику, жидкость 24мг. Недели за 2.

Бросить курить электроника не поможет, это просто более технологичная и менее вредная замена. Приемлемая для окружающих что немаловажно.

Снижение никотина в жидкости приводит к тому, что просто паришь чаще.

Потом я переходил на безникотиновую жидкость при помощи табекса.

Реально работает. Никотина организм не просит. Главное соблюдать инструкцию, практически по будильнику.

Резкое прекращение приема табекса (ура! я больше не хочу курить) и на следующий день ты куришь.

Слезать с таблеток надо крайне аккуратно.

Короче я года два "покуривал" электронку без никотина, иногда забывая пол дня покурить (пока на глаза не попадется).

Но никотин коварен. Весной в отпуске стрельнул несколько сигарет и привет. Я снова на никотине.

По электронике рекламировать ничего не буду принципиально, скажу лишь что прежде чем что-то покупать

надо тщательно изучить вопрос. Типичные розничные точки торгуют фуфлом, которое в состоянии только разочаровать в электронике,

а она при правильном подходе весьма неплоха.

Опубликовано:

Я бы бросил...

Первый раз бросал - чуть с катушек не съехал. Не ожидал таких реакций.

Как бы со стороны, услышал своё жалобное блеянье "Дайте закурить", и десяток рук протянули мне по пачке...

Второй раз бросал, уже был готов ко всему, но... Попал в переплёт на службе и - закурил, потому, что выжить очень захотелось...

Больше не бросал. Просто отнормировал суточное потребление сигарет до физиологически приемлемого минимума. Это 8-10 сигарет в сутки.

И ещё 2-3 позволяю в случае форсмажора, типа ДТП или глухой пьянки.

Такой ритм выдерживаю много лет без особых затруднений.

По моему опыту - попробуй именно терпеть недели две, можешь во время отпуска или еще когда, но надо чтобы именно терпел, понимал те моменты в чтении дня когда хочешь курить и намеренно терпел. Чтобы те вещества которые никотин в организме замещает сами снова стали вырабатываться организмом. У меня была именно зависимость, как описали выше - и бегал ночью чертизнает куда за сигаретами, когда не было денег вытряхивал мои окурки и собирал самокрутки, в общем жесть. Перетерпи, это все пройдет, только надо поднапрячься.

• 1CGS
Опубликовано:

Я смог бросить только когда понял, что не курить это кайф больше, чем курить. Тогда перестаёшь "страдать" по куреву и не напрягаешься по отсутствию курева.

Опубликовано: (изменено)

28 лет курил 1- 1,5 пачки в день, тоже боялся бросить- как это я и без сигареты... А что я буду делать 25 х 5 мин= 2 часа в день, если не буду сосать эту белую палочку? Уже и кашель доставал ежевечерне и ежеутренне и бронхиты по 2 раза в год продолжительностью по месяцу... Но случай подбросил мне шанс в виде Аллена Карра. Замечательный мужик, скольких людей избавил от этой гадости. Так вот с 2009 года я уже не курильщик. Только одно жалко - почему я не сделал это лет на 28 раньше. И с тех пор не болею ничем уже 5 лет, да и по мужской части заметное улучшение... Вот и женился даже, этой осенью. Главное понять, что это нам не нужно. Это просто обогащение нескольких владельцев табачной промышленности( которые сами не курят и ведут здоровый образ жизни) за счет нашего здоровья.

Изменено пользователем ingvard50
  • Поддерживаю! 4
  • 4 года спустя...
Опубликовано:

Не знал, что такая тема была открыта.

Редко бываю.

Почитал решил о себе написать.

Курить начал ещё пионером лет в 14. Три сигареты в день стабильно Примку, Астру, Шипку,Лайку. До девятого класса прятался, а в десятом уже в открытую. В армии курил.

И после. Сигареты курил в основном крепкие, и наши, и буржуйские. А в 1997 году бросил. Бросил правда после пьянки. Гуляли с друзьями до утра. Немного поспал, проснулся сушняк такой, что еле-еле рот открыл ))))). И первым делом сигареты искать, а нету. В магазин идти не хотелось, так весь день дома без курева и просидел. На следующий день подумал я сутки не курил, попробую ещё.

Так до сих пор и не курю.

В 1/11/2014 в 15:27, shmElek сказал:

... Это просто обогащение нескольких владельцев табачной промышленности( которые сами не курят и ведут здоровый образ жизни) за счет нашего здоровья.

А вот тут крупная ошибка. Обогощаются вовсе не те люди, о которых думает оратор.

Ниже картинка и с помощью простейшей арифметики становится все ясно.

Пачка сигарет (20шт) в 2015 стоила 100 руб.

Акциз на 1000 шт сигарет - 3000 руб. Т.е. Акциз с одной пачки - 60 руб.

А 40 руб с пачки - это производство, логистика и торговля вместе взятые.

Вот и получается, что объявив курильщиков людьми второго сорта, толстопузые "самизнаетекто" понажимали кнопочки "в целях заботы о здоровье трудящихся" и стригут 60% прибыли от продажи табака.

Еще надо посчитать какой вред приносит организму  табак,  или та лишняя работа, чтоб заработать лишние 60% денег на табак.

Первая же картинка из яндекса по запросу "доля акцизов в стоимости сигарет"

k08.gif

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:

Вывод из картинки один: пейте водку, малыши, будете здоровы. 8jy12JC_d.jpg

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вывод: картинку клепали для каких-то своих темных делишек, фактически "сравнивая несравнимое". Ведь 901р за литр спирта при 410р стоимости 0.5 40% дает нам 44% акциза, а 3000 за тысячу сигарет при 100р за пачку (20р) хоть и "выглядит круто" - по факту это 60%, не сильно далеко от 44%.

Кроме того, непродолжительное гугление после слова "предложение" показало, что предложение так и осталось предложением:

Цитата

с 1 июля 2018 года специфической ставки акциза на сигареты и папиросы в размере 1 718 руб за 1000 штук, а с 1 января 2020 года — 1 966 руб за 1000 штук.

В настоящее время ставка акциза составляет 1500 рублей за 1 тыс. штук.

Цитата

С 1 января 2020 года специфическая ставка на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9% будет установлена в размере 544 рубля за 1 литр. В настоящее время она составляет 523 рубля за литр.

И где тут 3000р за сигареты и 900р за водку?

Опубликовано:
1 час назад, DeadlyMercury сказал:

Вывод: картинку клепали для каких-то своих темных делишек, фактически "сравнивая несравнимое". Ведь 901р за литр спирта при 410р стоимости 0.5 40% дает нам 44% акциза, а 3000 за тысячу сигарет при 100р за пачку (20р) хоть и "выглядит круто" - по факту это 60%, не сильно далеко от 44%.

Кроме того, непродолжительное гугление после слова "предложение" показало, что предложение так и осталось предложением:

И где тут 3000р за сигареты и 900р за водку?

Ок. Предположим, что приведенная мной картинка не верна и будем верить на настоящий монент в твои цифры.  Сути это не меняет. Хотя, все-таки, не стОит приводить в качестве аргументов новости в будущем времени про 2020 год.

Тем не менее остаются два вопроса:

- С какого хрена нам втирают глупости о вреде курения

- и на этом основании заставляют платить за товар на 30%, или на 44% больше?.

Особенно бесит тупая байка, которую я слышу с детства, что курильщик вдыхает 30% дыма, а остальные 70% вдыхают окружающие.

Недавно со мной произошел такой смешной случай:

Стою на переходе в ожидании зеленого света светофора. (Светофор секунд через 100 срабатывает).

Мимо  едут крайне плотно машиныв обе стороны  в общем  5-ю  рядами. Каждая их этих машин выплевывает немерянное количество гари и смога.

Ну ждать довольно долго и я достаю сигарету и закуриваю. 

Стоящая в двух(!!!) метрах от меня тетка начинает верещать - типа я ее окуриваю сигаретным дымом!

На вопрос как же она переносит выхлоп от десятков всех этих машин рядом, тетка зашлась в истерике на тему какой я негодяй

Опубликовано:

Про машины - тухлый аргумент. Без моторов современный мир невозможен и это не обсуждается, а без вонючей соски без труда можно обойтись. Хотя, то что у курильщиков пригорает тоже понятно, но борьба с курением - это общемировой тренд и он даёт очень заметные результаты. Если лет 5-6 назад чуть ли не каждый второй шёл с сигаретой, то сейчас намного реже вижу курильщиков, в том числе среди молодых.

• Нравится 1
Опубликовано:
5 часов назад, =FA=CATFISH сказал:

То есть курение безвредно или что вы имеете ввиду?))

5 часов назад, =FA=CATFISH сказал:

Предположим, что приведенная мной картинка не верна

А это не надо "предполагать", она просто не верна. Правильные цифры в ней только для 2010-2011 годов, дальше рисуется какая-то страшилка. Проверяется за две минуты гугления.

Опубликовано:
6 часов назад, =FA=CATFISH сказал:

Именно! О вреде курения :)

О вреде табака это отдельная тема :)

Опубликовано:

Курил пачку в сутки. Больше года назад перешел на вэйп. Одышка прошла, налета на зубах нет, бронхит прошел, по утрам не кашляю :biggrin:

Опубликовано:
3 часа назад, 2BAG_Miron сказал:

:)

А нет ли у Вас честного ролика из чего нынче делают колбасу и сыр?

5 часов назад, MaV сказал:

Про машины - тухлый аргумент. Без моторов современный мир невозможен и это не обсуждается, а без вонючей соски без труда можно обойтись. Хотя, то что у курильщиков пригорает тоже понятно, но борьба с курением - это общемировой тренд и он даёт очень заметные результаты. Если лет 5-6 назад чуть ли не каждый второй шёл с сигаретой, то сейчас намного реже вижу курильщиков, в том числе среди молодых.

Переход на возобновляемые источники энергии взамен сжиганию углеводородов - вот мировой тренд, достойный подражания. А борьба с курением обогощает только бюрократов и фармакологов.

4 часа назад, DeadlyMercury сказал:

То есть курение безвредно или что вы имеете ввиду?))

Я имею ввиду, что под этим соусом "борцы за ЗОЖ"  нагло лезут в карманы к курильщикам

• ХА-ХА 1

Акцизы - это не "борьба с курением", а пополнение бюджета, налоговая нагрузка.

Борьба с курением - это запрет курения в общественных местах (например, на общественном транспорте; платформах пригородного сообщения - что, впрочем, повально игнорируется) и штрафы за нарушение запретов; запрет продажи сигарет несовершеннолетним и тд.

Иначе надо назвать подоходный налог "борьбой с белой зарплатой", а ндс "борьбой с покупателями".

43 минуты назад, =FA=CATFISH сказал:

Переход на возобновляемые источники энергии взамен сжиганию углеводородов - вот мировой тренд, достойный подражания.

Только этот переход фактически не работает и наносит больше ущерба, ага ;)

Наиболее экологичный способ добычи электричества, как бы ни было смешно - ядерная энергетика. В перспективе - термояд. Даже ГЭС уступает им по влиянию на окружающую среду.

А когда зеленые вопят про "энергию ветра и солнца" - почему-то скромно умалчивают и про копеечный выхлоп, и про загрязнения, связанные с производством солнечных батарей (вообще тихий ужас), генераторов и аккумуляторов ветряков. 

Изменено пользователем DeadlyMercury
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
49 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

А нет ли у Вас честного ролика из чего нынче делают колбасу и сыр?

Тоже из табачной пыли? :)

Опубликовано:
15 минут назад, 2BAG_Miron сказал:

Тоже из табачной пыли? :)

Аргументов нет- начались сме*уечки

Опубликовано:
2 минуты назад, =FA=CATFISH сказал:

Аргументов нет- начались сме*уечки

Дружище, ты первый начал не по теме. Я привел конкретное видео по конкретной теме. Колбаса с сыром каким боком? Сюда же можно и "свежие" оФощщи прилепить и мясо вскормленное на комбикормах. Но как это отменяет тот шлак из которого сейчас делают сигареты дымные палочки?

Что характерно, дым от хорошей сигары бесит гораздо меньше людей... :)

Опубликовано:
39 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Акцизы - это не "борьба с курением", а пополнение бюджета, налоговая нагрузка.

Борьба с курением - это запрет курения в общественных местах (например, на общественном транспорте; платформах пригородного сообщения - что, впрочем, повально игнорируется) и штрафы за нарушение запретов; запрет продажи сигарет несовершеннолетним и тд.

Иначе надо назвать подоходный налог "борьбой с белой зарплатой", а ндс "борьбой с покупателями".

Только этот переход фактически не работает и наносит больше ущерба, ага ;)

Наиболее экологичный способ добычи электричества, как бы ни было смешно - ядерная энергетика. В перспективе - термояд. Даже ГЭС уступает им по влиянию на окружающую среду.

А когда зеленые вопят про "энергию ветра и солнца" - почему-то скромно умалчивают и про копеечный выхлоп, и про загрязнения, связанные с производством солнечных батарей (вообще тихий ужас), генераторов и аккумуляторов ветряков. 

Насчет акцизов - введение налогов на каждый глоток воды и каждый вдох воздуха пополнят бюджет еще эфективнее.

Во все времена жулье действует по проверенной схеме:

1. найти некое явление, желательно не поголовно распространенное,

2. объявить его постыдным, вредным, аморальным и т.д. и распропагандировать "вред", желательно по ходу дела стравив разные группы людей,

3. под благостным предлогом борьбы с "негативным явлением" обложить его налогом или ввести за него повышенную оплату.

4. профит в виде "пополнения казны", продажи индульгенций  и т.д. и т.п.

Насчет "зеленых энергий"

Доля полученной энергии из возобновляемых источников  в Германии - 33%  (2015г.)

В 2022 немцы планируют закрыть все АЭС.

Да, производство полупроводников - это не ромашки на навозе выращивать. Вот только это все равно гораздо чище, чем Чернобыль, Фукусима и Маяк.

Опубликовано:

А не напомните, сколько в мире АЭС?) Две и на обоих случились аварии?)

То, что Германия в этом плане немножко больна на голову - это конкретно их проблемы. Физику процесса что работы АЭС, что работы/производства панелей/акб и тд это никак не меняет. Равно как (слава богу) это никак не меняет ход работ по исследованию термоядерных реакторов.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
8 минут назад, DeadlyMercury сказал:

А не напомните, сколько в мире АЭС?) Две и на обоих случились аварии?)

То, что Германия в этом плане немножко больна на голову - это конкретно их проблемы. Физику процесса что работы АЭС, что работы/производства панелей/акб и тд это никак не меняет. Равно как (слава богу) это никак не меняет ход работ по исследованию термоядерных реакторов.

Две наиболее масштабные аварии, которые привели к необходимости устанавливать карантин на долгие десятилетия на огромных территориях, к необходимости тратить средства на ликвидацию последствий в масштабах сопоставимых с извлеченной пользой от  эксплуатации станций. В конце концов неоправданные смерти ликвидаторов. 

А сколько было более мелких инцидентов?

А куда вывозят и где захоранивают отходы? Сколько это стоит и сколько лет к могильникам не стОит подходить на пушечный выстрел?

(Слава богу) термоядерные реакторы никак не могут сделать уже лет 60. Это радует.

Опубликовано:

А сколько за все это время произведено электроэнергии ими?)) Раз вы так лихо соотносите пользу и "ущерб"?)

И почему "слава богу" и "радует", если термоядерные реакторы безопаснее ядерных?)))) Или "я этого не понимаю - запретить!"?)

А про хранилище и утилизацию ядерных отход вы знаете примерно также, как и про термояд?)

37 минут назад, DeadlyMercury сказал:

А сколько за все это время произведено электроэнергии ими?)) Раз вы так лихо соотносите пользу и "ущерб"?)

И почему "слава богу" и "радует", если термоядерные реакторы безопаснее ядерных?)))) Или "я этого не понимаю - запретить!"?)

А про хранилище и утилизацию ядерных отход вы знаете примерно также, как и про термояд?)

Вы видимо знаете все и обовсем.

Я не говорил ни о каких запретах. Исследуйте термояд "на здоровье". Желательно как можно подальше от населенных пунктов и за свои средства.

Фукусиму вводили в эксплуатацию с 1971 года и работала она 41 год. По оценкам японских ядерщиков, ликвидация последствий займет еще 40 лет.

Чернобыльская АЭС проработала 8 лет и уже 30 с лишним лет идет ликвидация. Пару или тройку лет назад были разговоры о постройке нового саркофага.

Энтузиазм ядерщиков не оправдыает себя по факту

Опубликовано:

Я как бы намекаю все же не на "проработала лет" - а сколько она за это время выработала электроэнергии и заработала денег ;) Равно как с этим справляются остальные станции по всему миру.

Заодно можно поинтересоваться, что же именно там произошло, как и почему.

**и сколько при "неоправданном энтузиазме" (лол) построено АЭС по всему миру :)

А по поводу знаний - приходится. Термояд/токамаки - в целом рассказывается на таком предмете, как физика плазмы, общие сведения про АЭС - вообще курс общей физики, некоторые аспекты хранения ядерных отходов - можно отнести как к курсу взаимодействия излучения с веществом, так и к курсу "взаимодействия человека с излучением/веществом" (не помню уже, как обзывался предмет) :) И это имхо цветочки по сравнению с какой-нибудь электродинамикой сплошных сред  и прочим математическим трэшем :)

А так - я все-таки больше фанат лазеров и оптики.

Опубликовано:
11 минут назад, NobbyNobbs сказал:

Нет курению! Даешь токамак!

С языка снял: И эти люди, разрабатывающие ядерные реакторы пытаются запретить мне курить?? )))))

7 минут назад, DeadlyMercury сказал:

....

А по поводу знаний - приходится. Термояд/токамаки - в целом рассказывается на таком предмете, как физика плазмы, общие сведения про АЭС - вообще курс общей физики, некоторые аспекты хранения ядерных отходов - можно отнести как к курсу взаимодействия излучения с веществом, так и к курсу "взаимодействия человека с излучением/веществом" (не помню уже, как обзывался предмет) :) И это имхо цветочки по сравнению с какой-нибудь электродинамикой сплошных сред  и прочим математическим трэшем :)

А так - я все-таки больше фанат лазеров и оптики.

Знания от "общих курсов по физике" и "обзорных лекций по плазме" отличаются от реальности как бумажный самолетик от АН2.

Лет 30 назад я грыз электродинамику со всеми ее роторами и дивергенциями, тройными интегралами и формулами длинной в 4-х метровую доску в аудитории (мелким почерком). А позднее, на практике оказалось, что похмельный слесарь, уронивший инструмент на излучатель или недокрутивший соединения фланцев на волноводах, опрокидывает всю элетродинамику вверх ногами. ))

Опубликовано:
Только что, =FA=CATFISH сказал:

С языка снял: И эти люди, разрабатывающие ядерные реакторы пытаются запретить мне курить?? )))))

За термоядерной энергией - будущее, причем, светлое. А по-поводу курения и злобных карликов депутатов, я те так скажу:

Когда впервые заговорили о борьбе с курением с помощью акцизов и запретов, моему возмущению не было предела. Мало того, я и сейчас считаю - травить себя чем-либо или не травить, лично дело каждого. И никто мне не сможет запретить травиться чем бы то ни было:P. Но и общество, в свою очередь, имеет право оградить себя от таких индивидов. Большинство рулит, а не наоборот. Но тем не менее, я курить бросил, ибо с самого начала, с самой первой затяжки понимал, что это вредно. Но, глупость человеческая безгранична и осознание вреда, никак не повлияло на моё решение начать курить. Да, вот такой я дурак:rolleyes:. Но слава Богу, с возрастом начинаешь умнеть(хотя, это не у всех:biggrin:) и я, таки бросил. Приложив для этого немало усилий. Зато теперь, такая красота, что парой строк не передать:fly:. В твоём случае, я гляжу, всё куда сёрьёзнее:scratch_one-s_head:. Ты не понимаешь того, что гробишь себя. Тут, вряд ли можно помочь, пока к тебе не придёт осознание того, факта, что что ты сам себя убиваешь, да ещё и немалые деньги за это платишь.

16 минут назад, airking сказал:

За термоядерной энергией - будущее, причем, светлое. А по-поводу курения и злобных карликов депутатов, я те так скажу:

Когда впервые заговорили о борьбе с курением с помощью акцизов и запретов, моему возмущению не было предела. Мало того, я и сейчас считаю - травить себя чем-либо или не травить, лично дело каждого. И никто мне не сможет запретить травиться чем бы то ни было:P. Но и общество, в свою очередь, имеет право оградить себя от таких индивидов. Большинство рулит, а не наоборот. Но тем не менее, я курить бросил, ибо с самого начала, с самой первой затяжки понимал, что это вредно. Но, глупость человеческая безгранична и осознание вреда, никак не повлияло на моё решение начать курить. Да, вот такой я дурак:rolleyes:. Но слава Богу, с возрастом начинаешь умнеть(хотя, это не у всех:biggrin:) и я, таки бросил. Приложив для этого немало усилий. Зато теперь, такая красота, что парой строк не передать:fly:. В твоём случае, я гляжу, всё куда сёрьёзнее:scratch_one-s_head:. Ты не понимаешь того, что гробишь себя. Тут, вряд ли можно помочь, пока к тебе не придёт осознание того, факта, что что ты сам себя убиваешь, да ещё и немалые деньги за это платишь.

Можешь ограждаться от такого как я чем угодно и как угодно. НО!! Только после того как обеспечишь мне надежную защиту  например от безумцев в железных коробках на колесах и с моторами внутреннего сгорания внутри. Мало того, что по их вине я вынужден дышать выхлопом бензина с различными токсичными присадками в том числе и  с такими ядовитыми как тетраэтилсвинец (до 2002г.), но они еще и норовят убить на дорогах страны от 20000 до 30000 чел в год. Вот например мой папаша не смог от них  увернуться и помер под колесами "автолюбителя"

Опубликовано:
34 минуты назад, =FA=CATFISH сказал:

Знания от "общих курсов по физике" и "обзорных лекций по плазме" отличаются от реальности

Да как бы нет - они дают "общие представления", а потом уже даются частности.

Знания о лазерах из курса общей физики никак не противоречат знаниям о лазерах из физики, собственно, лазеров (а точнее сюда входят упомянутое взаимодействие излучения с веществом/квантмех/фтт и так далее). Никто не распространяет "упрощенные, но ошибочные знания" в общих курсах.

**да и физика плазмы у нас была не "общей" :)

Да даже школьная геометрическая оптика никак не "отличается от реальности" и не конфликтует с волновой оптикой и нелинейной оптикой.

39 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

А позднее, на практике оказалось, что похмельный слесарь, уронивший инструмент на излучатель или недокрутивший соединения фланцев на волноводах, опрокидывает всю элетродинамику вверх ногами.

Да как бы тоже нет - он ломает конкретно вашу установку/схему - а не ломает законы физики ;) От того, что установка сломана - физический принцип ее работы никак не меняется. И именно принципиальное понимание физического принципа дает представление, что не так с установкой и почему, как она должна работать и почему она работает не так, как надо. И у вас нужны "недокрученные соединения или падение молотка" для серьезного вмешательства - а в оптике для этого достаточно всего-лишь другой влажности воздуха и температуры, которые поменяют параметры работы лазера (получится у нас не круглое пятнышко с линейной поляризацией - а фиговый элипс непонятной формы нелинейной поляризации, например) и в результате на выходе из интерферометра Саньяка (который очень чувствителен к такому вот говну с качеством пятна и поляризации) вместо результата получим фигню полную, если вообще сможем его отъюстировать. Только это все равно не значит, что "другая температура воздуха положила нашу физику на лопатки!" - это значит, что другая температура воздуха к фигам собачьим сбила наш лазер, вот и все.

В экспериментальной физике вообще в этом плане весело :) Всегда надо учитывать различные прибор-эффекты и отделять их от собственно эффекта :)

15 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Да как бы тоже нет - он ломает конкретно вашу установку/схему - а не ломает законы физики ;) От того, что установка сломана - физический принцип ее работы никак не меняется. И именно принципиальное понимание физического принципа дает представление, что не так с установкой и почему, как она должна работать и почему она работает не так, как надо. И у вас нужны "недокрученные соединения или падение молотка" для серьезного вмешательства - а в оптике для этого достаточно всего-лишь другой влажности воздуха и температуры, которые поменяют параметры работы лазера (получится у нас не круглое пятнышко с линейной поляризацией - а фиговый элипс непонятной формы нелинейной поляризации, например) и в результате на выходе из интерферометра Саньяка (который очень чувствителен к такому вот говну с качеством пятна и поляризации) вместо результата получим фигню полную, если вообще сможем его отъюстировать. Только это все равно не значит, что "другая температура воздуха положила нашу физику на лопатки!" - это значит, что другая температура воздуха к фигам собачьим сбила наш лазер, вот и все.

В экспериментальной физике вообще в этом плане весело :) Всегда надо учитывать различные прибор-эффекты и отделять их от собственно эффекта :)

Собственно тупые экспериментаторы в Чернобыле и ограниченные в своих познаниях сейсмологической ситуации проектировщики Фукусимы не сломали физику ядерных реакций.

Они "всего навсего" сломали конкретные установки - АЭС

Опубликовано:

Эва как Вас понесло! В теме о табакокурении.

платформа.jpg

Опубликовано:
21 минуту назад, =FA=CATFISH сказал:

Собственно тупые экспериментаторы в Чернобыле и ограниченные в своих познаниях сейсмологической ситуации проектировщики Фукусимы не сломали физику ядерных реакций.

Они "всего навсего" сломали конкретные установки - АЭС

Но тем не менее, это нанесло человечеству меньше вреда, чем количество погибших ДТП за год в одной только России ;)

И никак не повлияло на тот факт, что АЭС все равно остаются самым экологичным на сегодняшний день источником электроэнергии, чтобы не говорили некоторые "зеленые" товарищи. И что на территории Японии, несмотря на их радиофобию и их Фукусиму - находится 18 действующих АЭС, причем строятся новые энергоблоки и планируются новые АЭС. Хотя по вашей логике они должны были срочно все "выкинуть и разрушить" и поставить "экологически чистых ветряков и солнечных панелей да геотермальных и приливных станций" :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, =FA=CATFISH сказал:

Можешь ограждаться от такого как я чем угодно и как угодно. НО!! Только после того как обеспечишь мне надежную защиту  например от безумцев в железных коробках на колесах и с моторами внутреннего сгорания внутри. Мало того, что по их вине я вынужден дышать выхлопом бензина с различными токсичными присадками в том числе и  с такими ядовитыми как тетраэтилсвинец (до 2002г.), но они еще и норовят убить на дорогах страны от 20000 до 30000 чел в год. Вот например мой папаша не смог от них  увернуться и помер под колесами "автолюбителя"

Мдя:scratch_one-s_head:,  а как насчёт акул? От них тебя не надо оградить:rolleyes:? А то они совсем распоясались, жрут не только аборигенов, но и туристов, по чём зря:rolleyes:. Вёл себе такой человек ЗОЖ, путешествовал, а тута хрясь... и лучше бы пил, и курил:lol:. Но ты травись, травись на здоровье:biggrin:.

Опубликовано:
11 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Но тем не менее, это нанесло человечеству меньше вреда, чем количество погибших ДТП за год в одной только России ;)

И никак не повлияло на тот факт, что АЭС все равно остаются самым экологичным на сегодняшний день источником электроэнергии, чтобы не говорили некоторые "зеленые" товарищи. И что на территории Японии, несмотря на их радиофобию и их Фукусиму - находится 18 действующих АЭС, причем строятся новые энергоблоки и планируются новые АЭС. Хотя по вашей логике они должны были срочно все "выкинуть и разрушить" и поставить "экологически чистых ветряков и солнечных панелей да геотермальных и приливных станций" :)

По видимому японцы вынужденно стоили АЭС. При численности населения почти такой-же как и в России и несравненно  меньшей территории трудно размещать поля с ветряками и солнечными батареями. Опять же отходы можно топить в океане. Океан большой)))

3 минуты назад, airking сказал:

Мдя:scratch_one-s_head:,  а как насчёт акул? От них тебя не надо оградить:rolleyes:? А то они совсем распоясались, жрут не только аборигенов, но и туристов, по чём зря:rolleyes:. Вёл себе такой человек ЗОЖ, путешествовал, а тута хрясь... и лучше бы пил, и курил:lol:. Но ты травись, травись на здоровье:biggrin:.

Еще один у кого кончились аргументы. Можешь переходить к личным оскорблениям

Опубликовано:

Курение это форма наркомании)) Главное признать это и пережить период ломки.

3 года как бросил))

Опубликовано:
19 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

По видимому японцы вынужденно стоили АЭС. При численности населения почти такой-же как и в России и несравненно  меньшей территории трудно размещать поля с ветряками и солнечными батареями. Опять же отходы можно топить в океане. Океан большой)))

А Франция тоже вынуждена?) Там счет АЭС уже под сотню :)

Опубликовано:
1 час назад, =FA=CATFISH сказал:

но они еще и норовят убить на дорогах страны от 20000 до 30000 чел в год

Это вообще грустная тема. Гибнет от 30 до 35 тысяч многие годы, не смотря на то что уже и политический режим у нас сменился и машинки не те, и дорог понастроили. У меня на это одно мнение (не навязываю!), ГАИ не нужно абсолютно. Их деятельность должна быть отдана на "землю".И извиняюсь, что не про курение.

А так то я лично не курю, но когда друзья дымят (тайком от своих детей), то не останавливаю их. Как говорил один персонах в одном кине - "чужие слабости надо уважать".

Опубликовано:

Ну вы даете.

Сам курил много и долго. Докурился до того, что после сигаретки чувствовал себя пробежавшим стометровку. И врачи начали прозрачно намекать. Бросил несколько лет назад, даже не специально, как-то само получилось. Однозначно разница только в плюс. Еще и пива теперь больше влезает .А кто хочет курить, пусть курит, но это просто ниочемная привычка. Придумывать для нее оправдания просто странно. Слабость. Ну все мы люди.

А зеленая энергетика возможна только на лошадиной тяге :popcorm:

Опубликовано:
38 минут назад, RandomChoice сказал:

А зеленая энергетика возможна только на лошадиной тяге :popcorm:

И даже тута затык:rolleyes:. Лошади, коровы и прочая живность, выделяют парниковые газы:umnik2:. Смотрел как-то передачу по этому поводу:biggrin:. Учёные обеспокоены:crazy:.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...