myselfcontrol Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 в ауди ручки из алюминия нахрена делают? Можно, как в корейцах пластик покрасить. Однако, самая продаваемая машина в мире это королла. Которая не премиум ни разу, ну и не логан.
Valdamar Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 А мы, как было сказано - "жадные барыги" Кровопийцы, я настаиваю!!
Mihalich1981 Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 Однако, самая продаваемая машина в мире это королла. Которая не премиум ни разу, ну и не логан. А если к стоимости королы доплатить +30% но получить ауди? Оффтоп закончил. Свою ИМХУ сказал. Дальше пусть ВКБ решают. 2
Alex_Oz Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 (изменено) Была у меня сонька, A77. Классный аппарат. Металлический корпус, берешь в руки - маешь вещь. 24 Мп (кроп), реально фантастическая матрица, но требует таких стекол для реализации этих самых 24 Мп - мама не горюй. Все бы ничего, но сначала сдох вывод на экран (ничего, видоискатель жив - и хорошо). Потом выпал пин в картридере SD ( а он там хитрый - сдвоенный с ихним стиком), ну и в довершение - затвор приказал долго жить. Ремонт - замена материнки и затвора. Но корпус - как новенький, на загляденье! Вообщем, я за металл ! Изменено 5 января 2018 пользователем Alex_Oz 1
FrAG_archer Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 А упоры "Форсаж" будут - на одно положение? Или будет упор малого форсажа и упор полного полного?
Zorik79 Опубликовано: 6 января 2018 Опубликовано: 6 января 2018 А интересно какой рынок сбыта для вас основной? И кто ваш клиент? Я почему то не думаю, что девайсы ВКБ для тех, кто с пенсии откладывает. Исключение может джой за 80$. Остальное все не дешево и для среднестатистического клиента ВКБ ИМХО что 12тр, что 15.... Топ продукция ВКБ для меня - это не только надежность, но и стиль. Пластик же сразу смещает РУД в сторону утилитарного, массового продукта, хотя цена и не низкая (200 за базу). Я бы понял - метал 250, пластик 100-150. Те разница должна быть весомой. А 200 и 250 .... я за метал конечно.У меня хобби: я продаю наборы пластиковые клавиши для механических клавиатур (Doubleshot ABS plastic). Наборы разные, окраска профиль и так далее. 180 доляров за 120 кусочков пластика. Есть и подороже и подешевле. Основная клиентура Европа , Америка ... как Вы думаете почему? Ну будет железный корпус. Девайс будет ещё дороже... многие Ваши соотечественики попросту не смогут себе позволить такую роскошь. И тогда будут говорить что ВКБ ориентирована только на западные рынки. И кто тогда выиграет от этого ? imho: Куда важнее внутренности: механизмы, кнопки и электроника. В крайнем случае железный корпус можно сделать самому. 3
=FA=CATFISH Опубликовано: 6 января 2018 Опубликовано: 6 января 2018 ... imho: Куда важнее внутренности: механизмы, кнопки и электроника. В крайнем случае железный корпус можно сделать самому. Практика уже показала, что дело обстоит как раз наоборот. Доказательств навалом именно в этом разделе
FrAG_archer Опубликовано: 6 января 2018 Опубликовано: 6 января 2018 Ну будет железный корпус. Девайс будет ещё дороже... многие Ваши соотечественики попросту не смогут себе позволить такую роскошь. И тогда будут говорить что ВКБ ориентирована только на западные рынки. И кто тогда выиграет от этого ? какова должна быть стоимость роскоши, чтоб наши сотечественники могли себе её позволить? Практика уже показала, что дело обстоит как раз наоборот. Доказательств навалом именно в этом разделе Интересно. Насчёт лопающихся крестовин кота, полностью мёртвых РУДов кабана, ломающихся кнопок, курков, разъёмов - слышал. А вот насчёт сломанных рукояток или корпусов... ЕМНИП тлько uiv как-то упоминал сломанные рукоятки. Но я таких казусов не встречал ни разу.. А можно линк?.
JGr124_boRada Опубликовано: 6 января 2018 Опубликовано: 6 января 2018 а кнопки на базе - с фиксацией? нет
JGr124_boRada Опубликовано: 6 января 2018 Опубликовано: 6 января 2018 А упоры "Форсаж" будут - на одно положение? Или будет упор малого форсажа и упор полного полного? Что-то типа 1
FrAG_archer Опубликовано: 6 января 2018 Опубликовано: 6 января 2018 Круто! нет а тумблеры не рассматривали вместо кнопок?
JGr124_boRada Опубликовано: 6 января 2018 Опубликовано: 6 января 2018 а тумблеры не рассматривали вместо кнопок? Рассматривали.
Mihalich1981 Опубликовано: 6 января 2018 Опубликовано: 6 января 2018 imho: Куда важнее внутренности: механизмы, кнопки и электроника. В крайнем случае железный корпус можно сделать самому. Когда ценник фул версии приближается к 20к, то как то уже все важно и внутри и снаружи... 3
DasMaximus Опубликовано: 6 января 2018 Опубликовано: 6 января 2018 Ну не знаю, на металл я бы кабана сменил, а если будет пластик, буду на кабане пока не сломается или морально не устареет. Хочется приятную на ощупь и тяжелую вещь. Это касается и ручки кабана тоже, не вижу ей замены. 2
FrAG_archer Опубликовано: 6 января 2018 Опубликовано: 6 января 2018 (изменено) Рассматривали. А почему отказались? Когда ценник фул версии приближается к 20к, то как то уже все важно и внутри и снаружи... +1 но, справедливости ради, надо сказать, что сейчас практически все подобные устройства стОят - под двадцатку. Сколько стОит новый Кабан - даже не смешно уже. Я, в своё время, купил его за 19 к, и страшно растраивался, что дорого: чуть позже видел ценники 16к ))) Кстати, по поводу затрат: все хобби стОит приличных денег. Я одно время посмеивался над любителями "Стар Ситизен": пацаны тратят на нарисованные выдуманные космические кораблики от 40 баксов - до нескольких сотен. Весь флот стОит около 15к баксов. "Жадные барыги" - производители премиумных джойстиков - просто ангелы добра и света, по сравнению с мистером Робетсом: пацан делает деньги даже не из воздуха (чистый воздух - это уже ценый ресурс), а из картинок )) Но. Когда я подсчитал, сколько трачу на сценарии аэропортов и всякие финтифлюшки, улучшающие графику в FSX и P3D - посмеиваться перестал: сам такой же Ну не знаю, на металл я бы кабана сменил, а если будет пластик, буду на кабане пока не сломается или морально не устареет. Хочется приятную на ощупь и тяжелую вещь. Это касается и ручки кабана тоже, не вижу ей замены. РУС кабана - нервно курит в сторонке, по сравнению с MCG Pro + GunFighter. Изменено 6 января 2018 пользователем FrAG_archer
JGr124_boRada Опубликовано: 6 января 2018 Опубликовано: 6 января 2018 А почему отказались? Если коротко: Большие габаритны, а мелкие неудобны. Решили тумблера на доп. панели лучше наставить.
FrAG_archer Опубликовано: 6 января 2018 Опубликовано: 6 января 2018 Если коротко: Большие габаритны, а мелкие неудобны. Решили тумблера на доп. панели лучше наставить. Понятно. А галетники - будут? Под закрылки, режимы СУВ - очень удобная вещь.
DasMaximus Опубликовано: 6 января 2018 Опубликовано: 6 января 2018 РУС кабана - нервно курит в сторонке, по сравнению с MCG Pro + GunFighter. Я о ручке. Пластик не предлагайте. В дальнейшем рассматриваю GunFighter + ручка кабана.
FrAG_archer Опубликовано: 6 января 2018 Опубликовано: 6 января 2018 Я о ручке. Пластик не предлагайте. и я - о ручке. каждому своё, понятно
=AD=palich Опубликовано: 6 января 2018 Опубликовано: 6 января 2018 Я о ручке. Пластик не предлагайте. В дальнейшем рассматриваю GunFighter + ручка кабана. Ну и зря ничем не хуже а даже и лучше,убедился на собственном опыте вес ручки для правильной балансировки имеет большущее значение. 1
Mihalich1981 Опубликовано: 6 января 2018 Опубликовано: 6 января 2018 (изменено) Если у тебя настольный джой или напольник, то не имеет. Для мамбы с удлинителем- да. Или если шток сильно гнутый. Тоже собственный опыт если что. Изменено 6 января 2018 пользователем Mihalich1981
U053 Опубликовано: 6 января 2018 Опубликовано: 6 января 2018 (изменено) У меня ручка большого веса на машине настольника БРД - трудно машине, на пределе. Причем, пришлось дорабатывать рычаги, чтобы уравновесить в центр. зы Тут , вроде, про руд тема Изменено 6 января 2018 пользователем U053
=AD=palich Опубликовано: 6 января 2018 Опубликовано: 6 января 2018 (изменено) Если у тебя настольный джой или напольник, то не имеет. Для мамбы с удлинителем- да. Или если шток сильно гнутый. Тоже собственный опыт если что.Вот здесь как раз и не соглашусь именно для настольного имеет большое значение причём ручки Кабана и Кота со смещённым центром тяжести и пружины подобрать весьма проблематично.Лично у меня настольная мамба с новой кулачковой механикой и напольник Романа.Причём на обоих сейчас стоят пластиковые ручки на мамбе КГ 12 а на напольнике Т-50. Изменено 6 января 2018 пользователем =AD=palich
=FA=CATFISH Опубликовано: 6 января 2018 Опубликовано: 6 января 2018 Интересно. Насчёт лопающихся крестовин кота, полностью мёртвых РУДов кабана, ломающихся кнопок, курков, разъёмов - слышал. А вот насчёт сломанных рукояток или корпусов... ЕМНИП тлько uiv как-то упоминал сломанные рукоятки. Но я таких казусов не встречал ни разу.. А можно линк?. Странно как-то. Вроде я русским по белому написал, имея ввиду, что при наличии нормальной красивой скорлупы в виде корпусов и ручек, набить их электроникой и механизмами не составляет особых проблем.
a1test Опубликовано: 6 января 2018 Опубликовано: 6 января 2018 Если коротко: Большие габаритны, а мелкие неудобны. Решили тумблера на доп. панели лучше наставить. Ай печалька База идеальна во всём для меня кроме отсутствия тумблеров, а на доп. панели не уверен что решусь 1
mazzi Опубликовано: 6 января 2018 Опубликовано: 6 января 2018 Вот здесь как раз и не соглашусь именно для настольного имеет большое значение причём ручки Кабана и Кота со смещённым центром тяжести и пружины подобрать весьма проблематично.Лично у меня настольная мамба с новой кулачковой механикой и напольник Романа.Причём на обоих сейчас стоят пластиковые ручки на мамбе КГ 12 а на напольнике Т-50. Там же вроде кабаний кулачёк должен спасать положение, или на мамбе его ещё не было, а появился он только на ганфайтере. Мне кажется настольный вариант всё таки должен приемлимо работать с кулачком этим, выходит это не так ? Сам я, при покупке ганфайтера даже заморачиватся на этот кулачёк не стал, просто купил напольник для ручки кота и всё.
=AD=palich Опубликовано: 6 января 2018 Опубликовано: 6 января 2018 Там же вроде кабаний кулачёк должен спасать положение, или на мамбе его ещё не было, а появился он только на ганфайтере. Мне кажется настольный вариант всё таки должен приемлимо работать с кулачком этим, выходит это не так ? Сам я, при покупке ганфайтера даже заморачиватся на этот кулачёк не стал, просто купил напольник для ручки кота и всё. Кулачёк то есть так как механника то почти как у ганфайтера но без демфера, но с ним загруз то другой и он не всех устраивает.
-DED-UAFE Опубликовано: 6 января 2018 Опубликовано: 6 января 2018 Про механику тупиковый спор, каждому свое из того что имеем , вот мой первый джойстик Логитек 3Д с обраной связью до сих пор вспоминаю, это земля и небо в сравнении с различной механикой. Он был куплен случайно, то что было в магазине, приятель, тогда опытный пилот, смеялся над ним и рассказывал про ВКБ, про мягкость пружин для "всех нагибать" и тд...., с тех пор попробывал другие дорогие джойстики и понял - приятель мой просто не пробовал обратную связь Если бы этот джой мне не попался сразу, то вряд ли бы полюбил ИЛ-2... Обратная связь на Старичке не стоит ни одной супервидеокарты, монинитора и тд! Решите уже вопросы с патентом, а красота технического исполнения спасет мир! 1
FrAG_archer Опубликовано: 6 января 2018 Опубликовано: 6 января 2018 Странно как-то. Вроде я русским по белому написал, имея ввиду, что при наличии нормальной красивой скорлупы в виде корпусов и ручек,набить их электроникой и механизмами не составляет особых проблем. А я ответил, что, как показал опыт с котом и кабаном, наличие красивой скорлупы - вовсе не подразумевает вероятности "набить их электроникой и механизмами". Ай печалька База идеальна во всём для меня кроме отсутствия тумблеров, а на доп. панели не уверен что решусь да, тоже есть некоторое сожаление. Обратная связь на Старичке не стоит ни одной супервидеокарты, монинитора и тд! а я, начитавшись о всяких ништяках от FFB, в своё время даже Microsoft FFB 2 приобрёл. Прикрутил к нему ручку от CH Fighterstik. Но вот что-то так и не пошёл у меня форс-фидбэк: появился "кабан", затем "Толстая Кобра" - так я и забросил доработанный MS FFB 2. Точность управления как-то пересилила всё остальное. Но, на этой волне, купил вибронакидку от VKB. Жаль, "три топора" так и не реализовали её поддержку.. Но в DCS она нашла своё применение очень хорошо.
gosha* Опубликовано: 6 января 2018 Опубликовано: 6 января 2018 (изменено) Понятно. А галетники - будут? Под закрылки, режимы СУВ - очень удобная вещь. Под закрылки галетник? Совершенно не удобно, особенно наощупь.... если делать, то как то так, или кнопки... Изменено 6 января 2018 пользователем gosha* 1
vladimir8085 Опубликовано: 6 января 2018 Опубликовано: 6 января 2018 ИМХО металл/пластик по х... Кнопок достаточно, вид подходящий, все в норме. Но мне мимо кассы, перемещение линейное, для,поршней,не комильфо. 1
FrAG_archer Опубликовано: 6 января 2018 Опубликовано: 6 января 2018 (изменено) Под закрылки галетник? Совершенно не удобно, особенно наощупь.... если делать, то как то так, или кнопки... Именно под закрылки. И на ощупь - очень удобно. Ничего, что переключатели на фото - всегда только один нажат? Второй автоматически переходит в физическое положение "выключено". И в панели на фото сделано только под два положения. Галетник эту возможность реализует автоматически, ничего мудрить не надо. Он компактный. И его можно пустить на управление системами, с которыми лётчик работает по аналогичному алгоритму. А их очень много в хороших моделях. ИМХО металл/пластик по х... сколько людей - столько мнений Кнопок достаточно под какие задачи? Но мне мимо кассы, перемещение линейное, для,поршней,не комильфо. эти РУДы - для СБА. Но и для поршней вполне пойдут, если есть желание пользоваться упорами. В них - один из ключевых плюсов новой разработки Изменено 6 января 2018 пользователем FrAG_archer
gosha* Опубликовано: 6 января 2018 Опубликовано: 6 января 2018 (изменено) Именно под закрылки. И на ощупь - очень удобно. Ничего, что переключатели на фото - всегда только один нажат? Второй автоматически переходит в физическое положение "выключено". И в панели на фото сделано только под два положения. Галетник эту возможность реализует автоматически, ничего мудрить не надо. Он компактный. И его можно пустить на управление системами, с которыми лётчик работает по аналогичному алгоритму. А их очень много в хороших моделях. Кому удобно? Ни разу не встречал управление закрылками при помощи галетника и "компактный" не значит удобный, в реальной авиации так вообще, органы управления проектируются таким образом, что бы операции можно было легко выполнять в перчатках... так что оптимальный вариант три кнопки с фиксацией и подсветкой... Изменено 6 января 2018 пользователем gosha*
FrAG_archer Опубликовано: 6 января 2018 Опубликовано: 6 января 2018 Кому удобно? Ни разу не встречал управление закрылками при помощи галетника и "компактный" не значит удобный, в реальной авиации так вообще, органы управления проектируются таким образом, что бы операции можно было легко выполнять в перчатках... так что оптимальный вариант три кнопки с фиксацией и подсветкой... Тем кто пробовал - удобно. Комактный - это не синоним "удобный". Это значит - можно установить в небольших объёмах домашнего джойстика. Перчатки, применяемые в реальной авиации, тут ни при чём. В домашнем кокпите они никому не нужны. Оптимальный вариант - это либо многопозиционный переключатель (галетник, или что-либо аналогичное), либо - ось, с фиксацией в промежуточных положениях.
uiv Опубликовано: 7 января 2018 Автор Опубликовано: 7 января 2018 Неее, как говорят японцы "много хорошо, тоже плохо".. "Лучше водки хуже нет" (с) Черномырдин 2
uiv Опубликовано: 7 января 2018 Автор Опубликовано: 7 января 2018 Ну так зачем РУДу какая-то повышенная точность? Или это просто хачу? Считаю разработчикам надо для повышения продаж делать мега маркетинговый ход: в наших датчиках миллион отсчетов, такой точности вы еще не видели, стоит как самолет, налетай, не скупись - премиум издание джойстика и руда, вы сможете прочувствовать какждый микрометр вашего джойстика/руда Да, это маркетинговый ход. 2000 отсчетов на ось для линейного РУДа с длиной хода 110мм - это 110/2000=0,055мм. Кто сможет управлять РУДом с такой точностью, я лично этот РУД ему подарю. Даже два 2
uiv Опубликовано: 7 января 2018 Автор Опубликовано: 7 января 2018 (изменено) Понять ВКБ можно, кушать хоЦЦа , а массовое производство предпочтительней. Учитывая время потраченное на разработку, выгоднее продать 1 000 дешевых пластиковых девайсов, чем 100 дорогих, но из металла. ПыСы. Надеюсь будут таки нас радовать и эксклюзивными вещами. Я вот ручку из металла все еще жду. Наш станочный парк (5-координатные обрабатывающие центры) позволяет "выдирать" ручки и корпуса из металла. Т.е. мы можем произвести полностью металлические устройства (и не из литьевого сплава ZAMAK, а из крепкого алюминиевого 6061). Так мы для военных делаем. Цена, правда, в 5 раз выше пластиковых собратьев. Кому надо металлические эксклюзивные устройства управления - обращайтесь. Но выводить на рынок РУД с металлическим корпусом и ценой, выше Трастмастеровского пластикового РУД, обвешанного тонкими алюминиевыми пластинками мы точно не будем. Это самоубийственный шаг в конкурентной борьбе с Трастмастером. Кто советует нам использовать только металлические литые корпуса - или исходит из чисто собственных хотелок (не понимая реальной действительности), или желает видеть нашу компанию банкротом. Есть финансовые возможности и желание получить уникальный металлический продукт - мы изготовим в частном порядке. Изменено 7 января 2018 пользователем uiv 13
Рекомендованные сообщения