-DED-Ron Опубликовано: 30 января 2018 Опубликовано: 30 января 2018 Ну да, по аналогии с первым стиком.
=Ping=Sarmatt Опубликовано: 30 января 2018 Опубликовано: 30 января 2018 Можно.Более подробно тут: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/970-programmirovanie-dzhojstikov-ot-vkb/?p=590463 Но по условию требуется одна кнопка вместо двух - и это легко решаемо. Мапим нужные вирт.кнопки (#25 / 28) на одну логическую (#24): log.jpg Обратите внимание на версии (крайние сейчас -1.92.E / 0.84.53). Благодарю, все получилось
Zorik79 Опубликовано: 30 января 2018 Опубликовано: 30 января 2018 Большое Спасибо всему Коллективу ВКБ! Получил сегодня ручку MCG Pro. Залил Firmware: _BlackBox_GF_MCG_PRO_v1_92_1.vkb Через VKBDevCfg-C version: 0.83.9.6 https://vkbcontrollers.com/?p=8185 На первый взгляд все рабоатет . Вопрос : оставаться на этой прошивке или есть более свежая, которую рекомендовал Алекс? я пару дней назад читал что вышла прошивка которая устраняет какой-то баг, а вот какой был релиз не помню.
FrAG_archer Опубликовано: 30 января 2018 Опубликовано: 30 января 2018 Пользуюсь Firmware 1_92_E Конфигуратор: v0.84.53 всё работает превосходно. В предыдущей не было багов. Новая прошивка добавляет функционал: "Отличается от штатного режима переключения Tempo наличием виртуальной кнопки "короткого" нажатия"
VictorUs Опубликовано: 31 января 2018 Опубликовано: 31 января 2018 Опять же поздравляю! Работает даже хитрый функционал микростиков, который я описывал по рассказам друзей))) Совпало до третьего знака!!!! 2
FrAG_archer Опубликовано: 31 января 2018 Опубликовано: 31 января 2018 да, проработанность функционала такая - что аж пищишь
FrAG_archer Опубликовано: 1 февраля 2018 Опубликовано: 1 февраля 2018 хитрый функционал микростиков, который я описывал по рассказам друзей Я, что-то не спросил сразу: так этот функционал вы с друзьями уже пробоавали где-то реализовать?
=Ping=Sarmatt Опубликовано: 1 февраля 2018 Опубликовано: 1 февраля 2018 Даже боюсь подумать о каком функционале идет речь )) если у меня дилетанта (не без помощи друзей конечно) на стике получилось реализовать пять кнопок и при этом сохранить рабочими оси. С этого стика можно на выбор в игре назначать или оси или кнопки.
Rusya Опубликовано: 1 февраля 2018 Опубликовано: 1 февраля 2018 (изменено) Подскажите, а кто нибудь может выложить готовый конфиг для ил2, под MCG pro, что бы все настроено было, для осмотра, бомболюки и радиаторы всякие))) иначе требуется голосовая консультация))) настроек столько, глаза разбегаются, и что для чего непонятно( одних положений головы не сосчитать) Да, я новичок, всем привет, надеюсь на меня можно будет положится в тяжелом бою))) Недавно открыл для себя песню В. Высоцкого «нас двое их восемь» Изменено 1 февраля 2018 пользователем Rusya
72AG_Olega Опубликовано: 2 февраля 2018 Опубликовано: 2 февраля 2018 Кхм... Пока готовых и окончательных, наверно, ни у кого нет, все перенастраивают для своего большего удобства.... Определяются... (ручки то не так давно получили) Может быть по-позже кто-нибудь и скинет (я планирую, но еще не донастроил, а ручка уже две недели как, летать то тоже хочется). При более богатом функционале - более индивидуальная конфигурация получается. Настроил часть, - летаешь, опа - вот эту функцию - на другую кнопу перекину, а на эту кнопу вторую функцию назначу, и т.д. Тебе проще сейчас назначать в игре напрямую (поздравляю тебя с вступлением на путь БзХ джедая, - он долгий однако ), может и сам свою конфигурацию сделаешь. 1
72AG_Olega Опубликовано: 2 февраля 2018 Опубликовано: 2 февраля 2018 Нужна еще табличка куда что назначать для "прямых" клавиш (которые нужно назначать в самой игре). Для тех которые маппятся на клавиатуру - назначение в игре не нужно. ЗЫ: кстати вопрос к UIV: а можно получить табличку обозначения физических кнопок, хаток и стиков по MCG Pro, которую вы НАВЕРНЯКА использовали при проектировании? (чтобы не изобретать велосипед с придумыванием названий) Было бы здорово. Можно и в этой теме под спойлером разместить...этого достаточно было бы.
Vumpel18 Опубликовано: 2 февраля 2018 Опубликовано: 2 февраля 2018 Табличка - удел волонтёров и добровольцев. 1
Rusya Опубликовано: 3 февраля 2018 Опубликовано: 3 февраля 2018 Кхм... Пока готовых и окончательных, наверно, ни у кого нет, все перенастраивают для своего большего удобства.... Определяются... (ручки то не так давно получили) Может быть по-позже кто-нибудь и скинет (я планирую, но еще не донастроил, а ручка уже две недели как, летать то тоже хочется). При более богатом функционале - более индивидуальная конфигурация получается. Настроил часть, - летаешь, опа - вот эту функцию - на другую кнопу перекину, а на эту кнопу вторую функцию назначу, и т.д. Тебе проще сейчас назначать в игре напрямую (поздравляю тебя с вступлением на путь БзХ джедая, - он долгий однако ), может и сам свою конфигурацию сделаешь. Спасибо, приобрел БзМ, тренируюсь)))
72AG_Britva_ Опубликовано: 3 февраля 2018 Опубликовано: 3 февраля 2018 (изменено) Вчера, благодаря помощи -DED-Ron удалось таки настроить имитацию вертолетного режима мгновенного снятия нагрузки с РУ. Остался не понятным один вопрос: В настройке Pfysical Axes в колонке Trimm нужно включить реж Trim, но там два варианта Trmm+ и Trimm- Вопрос: чем они отличаются и какой лучше выбрать. И еще, при включении данного режима "FA0" оси запоминают для себя новое положение центра, РУ в этот момент отклонена и получается как бы рывок, до тех пор пока на вернешь РУ в нейтральное положение (отпустиш руку от РУ). Можно ли каким образом предотвратить данное отклонение осей в от нового центра в процессе нажатия кнопки фиксации нового центра для осей? Изменено 3 февраля 2018 пользователем 72AG_Britva_
VictorUs Опубликовано: 3 февраля 2018 Опубликовано: 3 февраля 2018 (изменено) ...Trimmer Trimmer enable. Обеспечивает возможность триммирования оси. Варианты Trim+ и Trim- позволяют выбрать направление триммирования. https://drive.google.com/file/d/17VgnVrISU8ResJR6T4AuIVx_nW9u1rtg/view?usp=sharing Изменено 3 февраля 2018 пользователем VictorUs
72AG_Britva_ Опубликовано: 3 февраля 2018 Опубликовано: 3 февраля 2018 Там нет TrimU или это описка? Там Trim-
VictorUs Опубликовано: 3 февраля 2018 Опубликовано: 3 февраля 2018 Уже поправил. погрешности копипаста. Sorry.
Rusya Опубликовано: 3 февраля 2018 Опубликовано: 3 февраля 2018 (изменено) при запуске VKBDevCfg-C выдает ошибку, abnormal program termination. Может подскажите что я делаю не так? WIN 10 версия 1709, сборка 16299.125 Извините за предыдущий пост, за сыном не уследил. Изменено 3 февраля 2018 пользователем Rusya
Vumpel18 Опубликовано: 3 февраля 2018 Опубликовано: 3 февраля 2018 Какие версии прошивки, конфигуратора. Картинки с конфигуратора Глобальные. Общие. и Глобальные. периферия приветствуются. 1
Rusya Опубликовано: 3 февраля 2018 Опубликовано: 3 февраля 2018 виззо пишет версия прошивки 1.91.Е, картинки конфигуратора? не понимаю, он не запускается, его версия VKBDevCfg-C, переферия рэйзер, но я его выгрузил
Rusya Опубликовано: 3 февраля 2018 Опубликовано: 3 февраля 2018 конфиг заработал, качнул версию 84.56
Alex_Oz Опубликовано: 3 февраля 2018 Опубликовано: 3 февраля 2018 (изменено) Откуда хотя был взят? (обычно конфигуратор идет в архиве с указанием версии). Можно проще - пройти по ссылке в подписи, взять крайний. Изменено 3 февраля 2018 пользователем Alex_Oz 1
uiv Опубликовано: 9 февраля 2018 Автор Опубликовано: 9 февраля 2018 (изменено) Закончили работу над пресс-формами твиста. Получили первые серийный детали. Твист работает отлично, как и задумывалось. P.S. Снимаю шляпу перед инженерным талантом нашего обычного инженера boRada. Он очень злится, когда я называю его "генеральным конструктором". Новая кинематика твиста действительно является отличным изобретением, которое поменяет стандарты игровых устройств. Изменено 9 февраля 2018 пользователем uiv 5
Swift_CCCP Опубликовано: 9 февраля 2018 Опубликовано: 9 февраля 2018 Предлагаю скромное звание - Гениальный Конструктор. Какие то 15 лет и Большие Зелёные Педали трансформировались в маленький твист. Самолетостроителям не предлагали? А то может это произведет революцию? Когда можно ожидать визуальное обозрение?
uiv Опубликовано: 9 февраля 2018 Автор Опубликовано: 9 февраля 2018 Позже. Подготовка патента еще не закончена. Это не педали трансформировались. Новый твист - это пример нестандартного инженерного мышления. Не каждый конструктор им обладает.
Swift_CCCP Опубликовано: 9 февраля 2018 Опубликовано: 9 февраля 2018 Полностью с Вами соглашусь. Просто позволил себе лёгкую иронию, которая разумеется должна только подчеркнуть талант boRada.
JGr124_boRada Опубликовано: 9 февраля 2018 Опубликовано: 9 февраля 2018 (изменено) Ох... харош... зазнаюсь же... корона начнет на нос сползать... а это минус к результатам. По жизни я вообще слесарь-наладчик 6 разряда. И не скажу что это недостаток Изменено 9 февраля 2018 пользователем JGr124_boRada 2
72AG_Olega Опубликовано: 9 февраля 2018 Опубликовано: 9 февраля 2018 Вот-вот, слесари в нашей России и выходят зачастую в Гениальные Конструкторы...
uiv Опубликовано: 9 февраля 2018 Автор Опубликовано: 9 февраля 2018 "Под моим талантливым руководством"
VictorUs Опубликовано: 9 февраля 2018 Опубликовано: 9 февраля 2018 Если предотвратить нельзя, необходимо возглавить. Основополагающий принцип
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 9 февраля 2018 Опубликовано: 9 февраля 2018 Здравия всем.Вопрос когда,хоть приблизительно,можно ожидать устройство от VKB с обратной связью?
Zorik79 Опубликовано: 9 февраля 2018 Опубликовано: 9 февраля 2018 Здравия всем.Вопрос когда,хоть приблизительно,можно ожидать устройство от VKB с обратной связью?уже много раз подымали эту тему и все что с этим связано. Скорее всего никогда. Ну либо нужен донат с 6 нолями в долларах )))
JGr124_boRada Опубликовано: 11 февраля 2018 Опубликовано: 11 февраля 2018 По нашим последним вариантам это может быть устройство только топ-топ класса, и не настольным. И буржуазной ценой.
72AG_Olega Опубликовано: 12 февраля 2018 Опубликовано: 12 февраля 2018 (изменено) Кхм... Появилась идейка как сделать накладную подкладочку под большой палец между рукояткой и хаткой. Есть у меня пластик Robocraft для прототипирования - самое то! Как сделаю, опробую, - покажу. (О как, - не успел получить ручку - уже самодельничает... ) Докладываю. Вчера добрались руки до этой накладки. В общем интересно, но не катит. При её применении плохо по ЭРГОНОМИКЕ начинают на хатке нажиматься положения POV-45 (что "смотрит" в сторону стика) и POV-0 (от себя), остальные положения нажимаются лучше, чем без накладки, особенно хорошо и четко нажимается сама кнопка (без паразитных нажатий соседних POV). Но нет вообще свободы для движения большого пальца к стику. Так что практически сразу снял. ТО ЕСТЬ прямое постоянное нахождение большого пальца строго над хаткой в отливе не есть гуд. Попытка не пытка. В принципе уже привык пользоваться штатно, вот только кнопку не использую, т.к. все же при её нажатии паразитно нет-нет да и цепляю POV-45 или POV-180. Изменено 12 февраля 2018 пользователем 72AGs_Olega
JGr124_boRada Опубликовано: 12 февраля 2018 Опубликовано: 12 февраля 2018 .... вот только кнопку не использую, т.к. все же при её нажатии паразитно нет-нет да и цепляю POV-45 или POV-180. Что мне тоже не нравится, еще с вартхога. Вот думаю, а можно ли программно сделать так, чтоб при срабатывании кнопки положение хатки игнорировалось? Может это уменьшит паразитные срабатывания...
72AG_Olega Опубликовано: 12 февраля 2018 Опубликовано: 12 февраля 2018 В принципе, кнопку нажать труднее, чем POV, поэтому при нужном нажатии кнопки + паразитном нажатии POV (или первой нажимается POV а потом уже кнопка, (т.е. наоборот) такой вариант тоже нужно иметь в виду) из двух одновременно нажатых клавиш должна обработаться только кнопка. Это увеличило бы стабильность работы кнопки. Вот только по варианту, указанному выше в скобках это проблемно, т.к. команда POV уже обработана получается. Но все равно отключение POV при нажатии кнопки - это уже на 50% больше стабильности получится.
JGr124_boRada Опубликовано: 12 февраля 2018 Опубликовано: 12 февраля 2018 (изменено) А уточни, ты имеешь в виду министик или кнопочную хатку? Т.е. хатка на левом боку ручки? Изменено 12 февраля 2018 пользователем JGr124_boRada
Alex_Oz Опубликовано: 12 февраля 2018 Опубликовано: 12 февраля 2018 (изменено) Что мне тоже не нравится, еще с вартхога. Вот думаю, а можно ли программно сделать так, чтоб при срабатывании кнопки положение хатки игнорировалось? Может это уменьшит паразитные срабатывания... Оно так и есть. ...Вот только по варианту, указанному выше в скобках это проблемно, т.к. команда POV уже обработана получается. Если сработала первой кнопка - хатка игнорируется. Если сработала первой хатка - то игнорируется кнопка ( при отклоненной хатке кнопка тоже всегда нажимается, только чуть позже - так что понять, что хотелось нажать только кнопку, уже невозможно). Речь за кнопочные альпсы. Изменено 12 февраля 2018 пользователем Alex_Oz
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас