[ZOO]Ckapa6eu Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 (изменено) II./JG51Kazhen дал правильное определение подъемной силы, но ответа на вопрос как щитки помогают держаться в воздухе при вертикальном полете я так и не увидел. Иллюстрация из книги "Практическая аэродинамика" (к сожалению большой размер) Как мы видим при полете самолета вертикально подъемная сила крыла направлена горизонтально, а при выпущенных щитках этот вектор будет еще больше. В то же время на самолет кроме силы тяжести действует еще и лобовое сопротивление причем при выпущенных щитках это сопротивление лишь увеличивается. Какое-то время за счет тяги двигателя и инерции самолет может лететь вертикально. По всей логике время вертикального полета без щитков должно быть больше, чем полет с щитками. В игре же я часто наблюдаю как самолет примерно с одинаковой скоростью, но меньшей высотой выпускает щитки и устремляется вертикально вверх. При этом хорошо работает рулями вплоть до полной потери скорости. Не очень заметно, что щитки в этом случае как-то негативно влияют на скорость. Думаю не я один подобное постоянно вижу на Берлоге. Изменено 30 августа 2017 пользователем [ZOO]Ckapa6eu
Fokuspokus Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 Есть такое слово - "концепция". Не я придумал. Но уж так повелось, что в техночате всё отображается в %, то есть "единообразно", как в Армии. Если сделать отображение положения стабилизатора в градусах - то сразу возникнет два вопроса: а какое максимальное значение угла установки стабилизатора на этом самолёте? Если вот я вижу, например, -4.5° - то это далеко от упора или уже близко? Нипанятна! Это первый вопрос. А второй вопрос: если стабилизатор отображается в градусах, то почему триммер в процентах? А шаг винта? А положение закрылков? И понеслась... -4.5° (100%) - я за такой вариант голосую
=izy=izy Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 Эй форм эйфория с дифирамбами к Разрабам прошла??? , моно начинать по существу ? .. _____1 . Нe-111 в бомбовом прицеле не довернуть на 5-10 градусов (Сразу резкий крен) . Чё ЗА ..??? _____2 . Не-111 стал крутить "Нестерова" , бочку, прям на отшибись ( куда физика пропала) . Чё За.. ??? _____3. Чё про Кубань сказать ? . Тайга она красива ! . 1
AnPetrovich Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 Вопрос в другом - при падении тела сила, которую мы называем "подъемной" (так, которая направлена перпендикулярно вектору скорости) останется таковой или будет иметь другое определение? При строго вертикальном падении абсолютно симметричного тела с безотрывным (симметричным) обтеканием - подъёмная сила по определению останется таковой, но будет равна нулю. Определения на переправе (в зависимости от режима полёта) не меняют.
1/JG601_Kazhen Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 Есть такое слово - "концепция". Не я придумал. Но уж так повелось, что в техночате всё отображается в %, то есть "единообразно", как в Армии. Если сделать отображение положения стабилизатора в градусах - то сразу возникнет два вопроса: а какое максимальное значение угла установки стабилизатора на этом самолёте? Если вот я вижу, например, -4.5° - то это далеко от упора или уже близко? Нипанятна! Это первый вопрос. А второй вопрос: если стабилизатор отображается в градусах, то почему триммер в процентах? А шаг винта? А положение закрылков? И понеслась... Концепция - это хорошее слово. Оно многое объясняет и ставит по местам. Ну а тот или иной параметр было бы правильно отображать так, как это принято в авиации. Но есть замечательное слово "концепция". Несмотря на то, что это все-таки авиасимулятор, и концепция должна быть авиационная в первую очередь
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 30 августа 2017 Автор Опубликовано: 30 августа 2017 (изменено) Теперь насчёт "резиночек" при быстром изменении угла атаки, когда РУС резко отклоняется Спасибо за разъяснения. Время возвращения к прежнему УА после импульса и сама реакция самолётов в игре взяты по материалам лётных испытаний или считается ФМ игры? Изменено 30 августа 2017 пользователем ROSS_BW_Kuznechik
[ZOO]Ckapa6eu Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 Есть такое слово - "концепция". А концепция позволяет принять 6 градусов за 100%,а 3 градуса за 50% Тогда и концепция и логика останутся на месте. Т.е. в одном положении будет +100%, а в другом всего -50% Так нельзя или это уже сложно реализовать?
Aurelius Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 Если отвлечься от техночата, фактическое положение стаба в 0 отображается на приборе в кабине, как 0 ? Так было и так есть? Я дико извиняюсь, тогда отчего до патча ровный полет обеспечивался положением стаба 0 - (-) 0,5, а теперь это другое показание в районе + 1 ? Вопрос не принципиальный вроде как, но интересно понять.
AnPetrovich Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 Как мы видим при полете самолета вертикально подъемная сила крыла направлена горизонтально, а при выпущенных щитках этот вектор будет еще больше. В то же время на самолет кроме силы тяжести действует еще и лобовое сопротивление причем при выпущенных щитках это сопротивление лишь увеличивается. Какое-то время за счет тяги двигателя и инерции самолет может лететь вертикально. По всей логике время вертикального полета без щитков должно быть больше, чем полет с щитками.Согласен, всё верно. В игре же я часто наблюдаю как самолет примерно с одинаковой скоростью, но меньшей высотой выпускает щитки и устремляется вертикально вверх. При этом хорошо работает рулями вплоть до полной потери скорости. Думаю не я один подобное постоянно вижу на Берлоге. Замер в студию, пожалуйста? Можно и в оффлайн. Набор высоты на положительной вертикали, на одном и том же самолёте, в одинаковых условиях, с одинаковой заправкой, на (хотя бы примерно) одинаковой высоте, со щитками и без. Отсчёт начинаете уже на вертикали, со скорости, например, 400км/ч (ну чтоб побольше), и сравниваете разницу в наборе высоты. То есть всё то, что вы описали теоретически. Желательно теперь увидеть ваш ответ с цифрами, в подтверждение того, что вы видите в игре.
AnPetrovich Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 Концепция - это хорошее слово. Оно многое объясняет и ставит по местам. Ну а тот или иной параметр было бы правильно отображать так, как это принято в авиации. Но есть замечательное слово "концепция". Несмотря на то, что это все-таки авиасимулятор, и концепция должна быть авиационная в первую очередь Тут я с тобой всецело согласен. Проблема осложняется тем, что в авиации нет в кабине техночата. Он в игре как бы сделан для новичков, в качестве понятной для новичков подсказки. Тут получается некий компромисс между атмосферностью и понятностью информации неискушённому геймеру (то есть порогом входа). А за атмосферность (и терминологию) я и сам переживаю, и много где в игре, и даже чаще чем вы думаете. А концепция позволяет принять 6 градусов за 100%,а 3 градуса за 50% Тогда и концепция и логика останутся на месте. Т.е. в одном положении будет +100%, а в другом всего -50% Так нельзя или это уже сложно реализовать? Ну и где логика? Почему у меня стабилизатор упёрся в 50% хода на пикирование, а дальше не идёт?.. Спасибо за разъяснения. Время возвращения к прежнему УА после импульса и сама реакция самолётов в игре взяты по материалам лётных испытаний или считается ФМ игры? С потолка взяли, конечно, Кузнечик, не переживай. А если честно - то игра прям заглядывает в отчёт по лётным испытанием (на сайте архива МО), и безо всяких там лишних и ненужных расчётов в ФМ - подставляет правильное значение прям сразу на экран. 3
[ZOO]Ckapa6eu Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 Согласен, всё верно. Замер в студию, пожалуйста? Можно и в оффлайн. Набор высоты на положительной вертикали, на одном и том же самолёте, в одинаковых условиях, с одинаковой заправкой, на (хотя бы примерно) одинаковой высоте, со щитками и без. Отсчёт начинаете уже на вертикали, со скорости, например, 400км/ч (ну чтоб побольше), и сравниваете разницу в наборе высоты. То есть всё то, что вы описали теоретически. Желательно теперь увидеть ваш ответ с цифрами, в подтверждение того, что вы видите в игре. Я пишу, что это влияет не существенно. Пилоты, которые пилотируют те же Як-52 говорят о существенной потери скорости при выпуске посадочных щитков и говорят что не решились бы с ними делать вертикальный полет. Кстати было бы неплохо если бы разработчики выпустили какой-либо механизм для подобных замеров. Чтобы они оставались в лог-файле. Так же хочется получить возможность в редакторе размещать самолеты в статике под разными углами чтобы тестировать пушки и их влияние на обшивку самолета. Или же проверку баллистики снарядов.
AnPetrovich Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 Если отвлечься от техночата, фактическое положение стаба в 0 отображается на приборе в кабине, как 0 ? Так было и так есть? Да. Я дико извиняюсь, тогда отчего до патча ровный полет обеспечивался положением стаба 0 - (-) 0,5, а теперь это другое показание в районе + 1 ? Вопрос не принципиальный вроде как, но интересно понять. Балансировки изменились, пришлось много что пересчитать. 2
=izy=izy Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 Не-111 . МНОГОУВАЖАЕМЫЙ Разраб . ответь на пару вопросов . Будь мужиком! _____1 . Нe-111 в бомбовом прицеле не довернуть на 5-10 градусов (Сразу резкий крен) . ..??? _____2 . Не-111 стал крутить "Нестерова" , бочку, прям на отшибись. В ранних версиях хоть при выходе "петли" крыло ломалось. ( куда физика пропала) . .. ???
AnPetrovich Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 Я пишу, что это влияет не существенно. Пилоты, которые пилотируют те же Як-52 говорят о существенной потери скорости при выпуске посадочных щитков"Существенно", "несущественно" - это всё слова, их можно очень по-разному интерпретировать. Цифры, пожалуйста? и говорят что не решились бы с ними делать вертикальный полет.А мне инструктора говорили, что лётчик должен быть тупым и смелым Врали, значит... Кстати было бы неплохо если бы разработчики выпустили какой-либо механизм для подобных замеров. Чтобы они оставались в лог-файле.Все механизмы для подобных замеров есть на приборной доске. Ещё есть GUI. Ещё есть записи полёта. Ещё есть ускорение/замедление времени. У вас есть все инструменты, чтобы измерить всё, что вас интересует. Но чёта замеров не видать...
AnPetrovich Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 МНОГОУВАЖАЕМЫЙ Разраб . ответь на пару вопросов . Будь мужиком! Поломатый доворот в автогоризонте на бомберах - ошибка найдена, исправлена, хот фикс будет в ближайшие 2-3 дня (куммулятивно с другими испавлениями). Насчёт петли на Не-111 (вот, кстати, пример смелого лётчика) - если честно, то я на нём пилотаж не крутил, поэтому не могу так сразу прокомментировать, почему раньше было нельзя (а точно нельзя?) а теперь можно. Будет время - посмотрю старую версию, отвечу (буду мужыком) 14
=9GIAP=PAg13rus Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 Патч пока хороший, но думаю к 10 странице начнется. Так же слегка повангую. Первый микропатч мессу добавит доворот на любой скорости. Второй микропатч добавит еще больший отстрел рулей и крыльев. Третий микропатч як, лагг порежут. Большой мега патч - опять все станет как надо, как примерно сейчас. 3
[ZOO]Ckapa6eu Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 Все механизмы для подобных замеров есть на приборной доске. Ещё есть GUI. Ещё есть записи полёта. Ещё есть ускорение/замедление времени. У вас есть все инструменты, чтобы измерить всё, что вас интересует. Но чёта замеров не видать... А потом если полученные замеры будут для вас нежелательными вы сошлетесь на неточность снятия показаний с приборов? Пожалуй подобные "инструменты" не для аргументированных дискуссий.
1/JG601_Kazhen Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 Поломатый доворот в автогоризонте на бомберах - ошибка найдена, исправлена, хот фикс будет в ближайшие 2-3 дня (куммулятивно с другими испавлениями). Заинтриговал прям Приоткрой тайну золотого ключика
Gil--- Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 (изменено) Я пишу, что это влияет не существенно. Пилоты, которые пилотируют те же Як-52 говорят о существенной потери скорости при выпуске посадочных щитков и говорят что не решились бы с ними делать вертикальный полет. У Як-52 примерно в три раза меньше, чем у истребителя ВМВ, нагрузка на крыло, он в принципе быстрее тормозит, поворачивает и всё прочее, что связано с отношением геометрических размеров самолета к его массе. Выпускают закрылки не чтобы взлететь выше, а чтобы на несколько секунд задрать морду вверх, пострелять, и быстрее после этого "поймать" падающий самолет. Высоты при этом набирается меньше, но в конечном счете задача же не догнать противника, а сделать так, чтобы его догнал твой снаряд . ЗЫ: Я б вживую не решился делать большую часть того, что проделываю в Ил-2 или "Корсе", даже если 100% уверен в том, что повторить это вполне реально. Изменено 30 августа 2017 пользователем Gil---
=izy=izy Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 почему раньше было нельзя (а точно нельзя?) а теперь можно. Будет время - посмотрю старую версию, отвечу (буду мужыком) Конеч крутит , не хуже Ястребка !!! .. от земли 30 метров , НЕ-111 выполняет полный оборот НЕСТЕРОВА !! , нууу.. А МУЖыК всегда отвечает за слова!! ))). р.s / Разберитесь .. !
ROSS_Skipirich Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 При чем тут кран,это к тому что бы бои на закрылках и щитках убрать. Да не закрылки надо к шасси привязывать, а убирать забросы по УА, тогда и самолеты летать будут адекватно, а то у нас если по тасквью смотреть бой, то там большую часть времени самолеты на закритике летают, и это как мне кажется ни фига не ошибка программы, точнее ошибка, но не тасквью, а то пристали все к закрылкам, оно и без закрылок доворачивает так, что уши в трубочку сворачиваются, да с новой фм стало посложней задрнуть нос, но не невозможно, отсюда и звездные войны.
AnPetrovich Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 А потом если полученные замеры будут для вас нежелательными вы сошлетесь на неточность снятия показаний с приборов? Пожалуй подобные "инструменты" не для аргументированных дискуссий. Вы уж извините, но "бла-бла" - вот это уж точно не для аргументированных дискуссий. Я пока ни одной цифры от вас не видел, ни которую можно было бы счесть нежелательной, ни которую желательной. Проблема признания достаточной или недостаточной точности результатов эксперимента в случае сомнений в точности показаний приборов легко решается повторяемостью (стабильностью) полученных результатов. Заинтриговал прям Приоткрой тайну золотого ключика Да всё гораздо проще: например, найдена проблема "мгновенного сдвига ветра" у земли на высоко расположенных аэродромах, разбираюсь. Картоделы тоже вносят оперативные исправления в карту, и т.п. 5
AnPetrovich Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 у нас если по тасквью смотреть бой, то там большую часть времени самолеты на закритике летают, и это как мне кажется ни фига не ошибка программы, точнее ошибка, но не тасквью Тебе кажется. Ну или логика тебя подводит, если ты и правда думаешь, что большую часть времени самолёты на закритике летают.
1CGS Han Опубликовано: 30 августа 2017 1CGS Опубликовано: 30 августа 2017 В ранних версиях хоть при выходе "петли" крыло ломалось. ( куда физика пропала) . .. ??? Правда? Не замечал. 6
AnPetrovich Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 Правда? Не замечал. Гыгыгы ))) 5 баллов, Даниил! сделай "оборот НЕСТЕРОВА" от земли 30 метров, будь мужыком! 3
=9GIAP=PAg13rus Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 (изменено) :lol: :lol: :lol: :lol: А надо чтобы рули и плоскости не отсреливались, доворота у мессера не было (а еще лучше с каждым патчем делать его дубовей и дубовей), як и лагг только апили по всем параметрам. Так надо? Или все-таки НАДО выявлять ошибки и устранять их, руководствуясь хорошим словом - концепцией? Ну сравнить позавчерашний як, то сегодня это как НАДО, как самолёт. Но ты погоди. Не ломай мне вангу, потерпи до 10 стр. Хотя погоди...какого БЛИН небыло доворота? ты в чего там играешь расскажи или курил чаго? Изменено 30 августа 2017 пользователем =9GIAP=PAg13rus
airking Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 (изменено) Карта супер, по ФМ - оно и раньше было(ощущение полёта), а теперь, вообще круто . Трассеры, вроде, информативнее стали. По крайней мере - попадать стало легче. Самолёт прям "стоит в потоке". Чувствуется плотность воздуха в зависимости от скорости. Браво . Очень позитивные ощущения от патча. Спасибо . Про щитки позабавило - давайте парни, жгите исчо . Вот не дают покоя синим, ни щитки, ни закрылки . Сразу видно - они на них не летают. Иначе, откуда бы взялося утверждение, что при выпуске щитков\закрылок, скоростя не падают? На вертикали самолёт должен переворачиваться кверху пузом на щитках\закрылках? Даладно . Особенно, предложение про выпуск шасси одновременно с выпуском закрылок\щитков позабавило . Чё вы тама курите? Изменено 30 августа 2017 пользователем airking 1
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 30 августа 2017 Автор Опубликовано: 30 августа 2017 Лётчик-испытатель К.А. Груздев, убедившись, что в бою на виражах наш ЛаГГ-3 не может зайти в хвост «мессершмитту», придумал хитрый приём: отклонять на несколько градусов посадочные щитки крыльев. Это было не так-то легко! На глубоком вираже, под давящей двух-трехкратной перегрузкой, дотянуться к нижней части приборной доски, нажать кнопку выпуска закрылков, а в нужный момент — когда щитки отклонятся на сколько требуется, — вернуть её в нейтраль. И все это в бою — крутясь, уворачиваясь от огненных трасс, ни на секунду не теряя из виду противника! Посторонний наблюдатель сказал бы, наверное, что для того, чтобы справиться со всем этим, надо иметь третью руку и дополнительную пару глаз (желательно — на затылке). Груздев говорил иначе: «Надо правильно распределять внимание». Видимо, сам он распределял внимание достаточно правильно. Во всяком случае, пользуясь закрылками, он уверенно заходил на «лаге» в хвост «мессеру» и сбил таким способом не одну вражескую машину. М . Галлай 10
=izy=izy Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 Гыгыгы ))) 5 баллов, Даниил! сделай "оборот НЕСТЕРОВА" от земли 30 метров, будь мужыком! Эт Те вишенка на ТОрт ! , а с руководителем Я отдельно поговорю ... 1
Gil--- Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 (изменено) Лётчик-испытатель К.А. Груздев, убедившись, что в бою на виражах наш ЛаГГ-3 не может зайти в хвост «мессершмитту», придумал хитрый приём: отклонять на несколько градусов посадочные щитки крыльев. Это было не так-то легко! На глубоком вираже, под давящей двух-трехкратной перегрузкой, дотянуться к нижней части приборной доски, нажать кнопку выпуска закрылков, а в нужный момент — когда щитки отклонятся на сколько требуется, — вернуть её в нейтраль. И все это в бою — крутясь, уворачиваясь от огненных трасс, ни на секунду не теряя из виду противника! Посторонний наблюдатель сказал бы, наверное, что для того, чтобы справиться со всем этим, надо иметь третью руку и дополнительную пару глаз (желательно — на затылке). Груздев говорил иначе: «Надо правильно распределять внимание». Видимо, сам он распределял внимание достаточно правильно. Во всяком случае, пользуясь закрылками, он уверенно заходил на «лаге» в хвост «мессеру» и сбил таким способом не одну вражескую машину. М . Галлай Вероятно таки совпадение, но забавное: у фоки такой же с точностью до небольшой разницы в относительной толщине профиль крыла, и у неё в каком-то РЛЭ или отчете об испытаниях есть про то, что первое положение закрылков уменьшает радиус и, начуток, время установившегося виража. Изменено 30 августа 2017 пользователем Gil---
Valdamar Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 (изменено) Удалено, смог понять написанное Изменено 30 августа 2017 пользователем Valdamar
Finn Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 Что бы не было когнитивного дисонансу можно сделать техночат без отрицательных значений - "0" макс на пикирование "100" - макс на кабрирование
huligan Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 (изменено) можно сделать техночат без отрицательных значений - "0" макс на пикирование "100" - макс на кабрирование а может тогда лучше реальные градусы там выводить от +3 до -6 ? Хотя лично я никогда туда не смотрю,потому что у меня его просто нету(техно-чата) Изменено 30 августа 2017 пользователем huligan
Finn Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 (изменено) а может тогда лучше реальные градусы там выводить от -3 до +6 ? а у всех одни и те же градусы? мессоводам вошпе грех жалиться - у них самая информативная индикация. Изменено 30 августа 2017 пользователем Finn
huligan Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 а у всех одни и те же градусы? тупанул чёт я забыл,что там кроме мессов и другие самолёты есть
Makz Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 Наконец-то попробовал патч. Впечатления хорошие. Карта красивая. Все таки у геленджикского маяка хотелось бы чтобы был обрыв. С другой стороны бухты же есть нормальный обрывистый берег, такой же сделать и всё будет правдоподобней. ФМ здорово все поменяла. Виражи у самолетов теперь стали больше похожи на описание, при перетягивании ручки - срывы, бочки и т.д. На одном вираже самолеты теперь зарываются из другого пытаются выйти. Класс. Такого раньше не замечал, все эти нюансы, если и были, легко гасились. Мессеры в начале не привычно, а потом как-то особой разницы и не заметил. Стаб не крутанешь и рывком не уйдешь с траектории как раньше. Масса появилась. Кто раньше говорил, что есть просадка у самолетов? Вот сейчас это просадка. Сразу видно, вопросов нет. Fw-190 стал еще лучше. Теперь на фоке реально комфортнее летать, чем на мессере. В вираже она держит крен и угловую скорость значительно проще. Все как пишут в книгах. Это жирный плюс. Вот Яки как-то уж слишком строгие стали. Чисто как фока. Ла-5 в этом патче полетел наконец-то! Теперь чувствуется мощь 1700 сильного мотора. Спасибо тем кто это сделал. Ла-5 теперь прекрасен. Новый Хеншель с подрывом Бк это недоразумение какое-то. Переборщили со всеми этими подрывами бк. В целом патч отличный. Спасибо команде. P.S. ИМХО не хватает более сильного влияния гироскопического момента и влияния поперечного V на выполнение фигур пилотажа.
DeadlyMercury Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 Откуда оно возьмется "более сильное", если есть определенная масса, вращающаяся с определенной угловой скоростью? "По щучьему веленью"? 2
=LwS=Wize Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 Патч пока хороший, но думаю к 10 странице начнется. Так же слегка повангую. Первый микропатч мессу добавит доворот на любой скорости. Второй микропатч добавит еще больший отстрел рулей и крыльев. Третий микропатч як, лагг порежут. Большой мега патч - опять все станет как надо, как примерно сейчас. Ну ты получается уже начал,и за много до 10 страницы 3
[ZOO]Ckapa6eu Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 Лётчик-испытатель К.А. Груздев, убедившись, что в бою на виражах наш ЛаГГ-3 не может зайти в хвост «мессершмитту», придумал хитрый приём: отклонять на несколько градусов посадочные щитки крыльев. Это было не так-то легко! На глубоком вираже, под давящей двух-трехкратной перегрузкой, дотянуться к нижней части приборной доски, нажать кнопку выпуска закрылков, а в нужный момент — когда щитки отклонятся на сколько требуется, — вернуть её в нейтраль. И все это в бою — крутясь, уворачиваясь от огненных трасс, ни на секунду не теряя из виду противника! Посторонний наблюдатель сказал бы, наверное, что для того, чтобы справиться со всем этим, надо иметь третью руку и дополнительную пару глаз (желательно — на затылке). Груздев говорил иначе: «Надо правильно распределять внимание». Видимо, сам он распределял внимание достаточно правильно. Во всяком случае, пользуясь закрылками, он уверенно заходил на «лаге» в хвост «мессеру» и сбил таким способом не одну вражескую машину. М . Галлай Вроде написано про бои на виражах, а не про бои на вертикалях. С виражами все логично и понятно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас