1/JG601_Kazhen Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 Вот бы нам такие))))). Чувствуется, что это взрыв, расширение. А не появление черной "кляксы"
TNT Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 Ну так читай не по диагонали, а все что пишут. И не только ответ на вопрос, но и сам вопрос. Тут говорят, что мол сетевой код не правильный. Что мол на птицах все считал сервер, включая и ФМ и ДМ и все было круто... Теперь понятно, что я нигде себе не противоречу? То же советую сделать и тебе. Зачем ты привел пример с картой В.Луки и запуском ее на клиентском ПК с последующим вставанием раком. Речь идет о серверной части.
FF*nuBo*03 Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 Чувствуется, что это взрыв, расширение. А не появление черной "кляксы" Нужно будет на компьютере посмотреть.. На смартфоне расширения не чувствую)))
=V=Heromant Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 То же советую сделать и тебе. Зачем ты привел пример с картой В.Луки и запуском ее на клиентском ПК с последующим вставанием раком. Речь идет о серверной части. Я ж говорю, что читаешь по диагонали. Во первых. Я ничего не писал про Великие Луки. Во вторых. Сетевая карта от несетевой отличается только настройкой аэродромов взлета. Пожалуйста, если сильно хочется - сделай то же самое в сетевом варианте. Результат будет тот же. Это говорит о том, что сетевой код в данном случае не при делах. Комп ляжет независимо от того, какой режим игры. А если расширить данные действия до размеров Сталинграда или Москвы - то лежать будет вообще гарантированно. Потому, читать внимательно, думать, и только потом, если что-то не понятно, задавать вопросы.
Pchel Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 https://www.youtube.com/watch?v=znd3GwXB7Vs Глубина проработки и оптимизация не связаны. Ультрареалистично, быстро и много у одних соседей мы вполне имеем, неплохо и безумно много у других соседей -- тоже. Да и в Бз_ есть чем похвалиться, пусть и далеко не так много. Урезание части бесполезного функционала. Зачем считать flow dynamics с интегрированием по всем поверхностям, если есть АФМ, например? Просто как пример. У какого интересно соседа так все классно? И ультра реалистично (долго смеялся) и быстро и много (тут даже слёзы пошли... Рассмешил, так расмешил 4х4+ по 2 бота) )))Этот бесполезный функционал и отличает БзС от соседа и именно ради него я перешёл в БзС.
JGr8_Abent Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 Чувствуется, что это взрыв, расширение. А не появление черной "кляксы" Мне еще понравились звуки при разрывах как в самолете слышно
TNT Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 Я ж говорю, что читаешь по диагонали. Во первых. Я ничего не писал про Великие Луки. Во вторых. Сетевая карта от несетевой отличается только настройкой аэродромов взлета. Пожалуйста, если сильно хочется - сделай то же самое в сетевом варианте. Результат будет тот же. Это говорит о том, что сетевой код в данном случае не при делах. Комп ляжет независимо от того, какой режим игры. А если расширить данные действия до размеров Сталинграда или Москвы - то лежать будет вообще гарантированно. Потому, читать внимательно, думать, и только потом, если что-то не понятно, задавать вопросы. Извиняюсь. Ошибся не В.Луки, а Лапино. Но в остальном ты меня не понял.
=V=Heromant Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 Извиняюсь. Ошибся не В.Луки, а Лапино. Но в остальном ты меня не понял. Тогда поясняй. Что не так с серверной частью. Причем конкретно с серверной.
Valentin_K Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 На какие работы кинули Лофта, еще один вариант. Была у 1С давняя мечта - сделать МЕГА игру-симулятор в реальном времени, но что-то у них не сложилось и игра под названием - "Вторая мировая" на момент выхода, даже на топовых видяхах, показывала 5-15 фпс - естественно провал. Кандидатура Лофта на этом направлении выглядит естественно. С юмором, на движке Второй мировой 10
TNT Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 Разговор шел об большой онлайн-войне и об ограничениях в самолетах (84 шт.) и наземке для сервера. Не должна серверная часть вставать раком от более чем 84 самолетов на сервере. Там серверу считать ничего кроме ИИ зениток и машинок не надо, все считается на клиентском ПК. В остальном нужно только синхронизировать объекты между игроками (передавать координаты, вектора и свойства объектов) Вся основная нагрузка происходит на наших ПК в сфере в 10 км, в котором идет просчет. Все вроде бы правильно продумано но замутить войну онлайн 24/7 не получается.
=V=Heromant Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 Разговор шел об большой онлайн-войне и об ограничениях в самолетах (84 шт.) и наземке для сервера. Не должна серверная часть вставать раком от более чем 84 самолетов на сервере. Там серверу считать ничего кроме ИИ зениток и машинок не надо, все считается на клиентском ПК. В остальном нужно только синхронизировать объекты между игроками (передавать координаты, вектора и свойства объектов) Вся основная нагрузка происходит на наших ПК в сфере в 10 км, в котором идет просчет. Все вроде бы правильно продумано но замутить войну онлайн 24/7 не получается. Если серверу нечего считать, то тогда и в оффлайновом режиме такая мега-карта бы летала. Именно об этом я и писал.
MicroShket Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 (изменено) Была у 1С давняя мечта - сделать МЕГА игру-симулятор в реальном времени, но что-то у них не сложилось и игра под названием - "Вторая мировая" на момент выхода, даже на топовых видяхах, показывала 5-15 фпс - естественно провал.А что, разве серия Искусство войны провальна? Впервые слышу об этом. Изменено 22 августа 2016 пользователем MicroShket
TNT Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 Я думаю в нашем случан офлайн режим тяжелее в разы, чем онлай режим. В онлайне идет перераспределение ресурсов между сервером и пк. В онлане ИИ считается только для стрелков. В оффе все считается на наших ПК, поэтому и раком. Решение с ограничением сферв в 10 км очень правильное. Думаю решение найдут и сделают оптимизацию для онлайна.
Valentin_K Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 (изменено) А что, разве серия Искусство войны провальна? Впервые слышу об этом. Конечно! Я на i5 и gtx 770 до сих пор не могу с 60 фпс поиграть в эти игры, которым уже 7-10 лет стукнет. Логично, что если возрождать серию, то движок ил-2 подойдет как никакой другой в наличии у 1с Изменено 22 августа 2016 пользователем Valentin_K
Makz Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 Тут говорят, что мол сетевой код не правильный. Что мол на птицах все считал сервер, включая и ФМ и ДМ и все было круто...Это ошибка, не считал он ничего. Не те скорости линий были. Считалось индивидуально на клиенте. Серверу отправлялся результат. А он всем остальным если это их касалось.Сервер запущенный в консоли не так грузит компьютер как запущенный на клиенте. Так что загрузка карты у себя не показательно никак. Как минимум у сервера не надо хранить в памяти кучу текстур и прорисовыавать их. А клиенту не надо просчитывать искусственный интеллект наземной техники (считается на сервере) и фм остальных самолетов (считается на компьютерах других игроков). Все в профите. То есть простым языком - сетевой режим меньше нагружает компьютер по сравнению с оффлайном. И на первый план тут выходит именно сетевой код, который обеспечивает синхронную работу всего этого.
Mihalich1981 Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 Все такие шарящие... И как самолеты должны летать и как игры делать знают. 3
=V=Heromant Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 Это ошибка, не считал он ничего. Не те скорости линий были. Считалось индивидуально на клиенте. Серверу отправлялся результат. А он всем остальным если это их касалось. Сервер запущенный в консоли не так грузит компьютер как запущенный на клиенте. Так что загрузка карты у себя не показательно никак. Как минимум у сервера не надо хранить в памяти кучу текстур и прорисовыавать их. А клиенту не надо просчитывать искусственный интеллект наземной техники (считается на сервере) и фм остальных самолетов (считается на компьютерах других игроков). Все в профите. То есть простым языком - сетевой режим меньше нагружает компьютер по сравнению с оффлайном. И на первый план тут выходит именно сетевой код, который обеспечивает синхронную работу всего этого. Тогда повторю вопрос: Почему картоделы каждый наземный юнит расставляют индивидуально, с оглядкой на производительность сервера? Почему 99% наполнения карты - это статики без ИИ?
Makz Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 Просто современное железо и сети избаловали тех кто с ним работает. Расскажите в 2002 году, что 3 мегабита в секунду может каким то образом не хватить и вас выкинет с сервера. Да вас бы засмеяли. 3
=V=Heromant Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 Просто современное железо и сети избаловали тех кто с ним работает. Расскажите в 2002 году, что 3 мегабита в секунду может каким то образом не хватить и вас выкинет с сервера. Да вас бы засмеяли. При подключенном к серверу одном клиенте? Сетевой трафик тут точно ни при чем.
Makz Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 (изменено) Тогда повторю вопрос: Почему картоделы каждый наземный юнит расставляют индивидуально, с оглядкой на производительность сервера? Почему 99% наполнения карты - это статики без ИИ? Ну, если говорить про старичка, то для антуража все таки не нужно, чтобы все двигались. Второе для целей. Как правило работа по площадям по другому не возможна для зачета. Какие то юниты должны умереть. В конце старичка довольно много юнитов двигались. Даже ИИ самолёты иногда летали в сети. На ykt сервере точно. Изменено 22 августа 2016 пользователем Makz
MicroShket Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 Конечно! Я на i5 и gtx 770 до сих пор не могу с 60 фпс поиграть в эти игры, которым уже 7-10 лет стукнет. Логично, что если возрождать серию, то движок ил-2 подойдет как никакой другой в наличии у 1сА где можно посмотреть объективные оценки провала? У меня не было и нет проблем с производительностью. При том, что за топовыми системами я не гонюсь. ЧЯДНТ?™
=V=Heromant Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 Ну, если говорить про старичка, то для антуража все таки не нужно, чтобы все двигались. Второе для целей. Как правило работа по площадям по другому не возможна для зачета. Какие то юниты должны умереть. В конце старичка довольно много юнитов двигались. Даже ИИ самолёты иногда летали в сети. На ykt сервере точно. Это все ниочем. Потому не показательно. Применительно к БЗС/БЗМ правильно нарисованная карта миссии значит очень много. Можно нарисовать карту так, что на ней нормально будет играть 60 человек, а можно нарисовать другую карту так, что сервер ляжет при одном единственном игроке на сервере, хотя только что он спокойно держал этих 60. И сетевой код тут явно ни при делах, т.к. держит же 60 человек... Именно это я и пытаюсь объяснить, а от вас как от стенки горох...
DMS-Mk1 Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 Это и есть симулятор танка. Тренажер -- это когда симулятор подключен к реальной кабине, с выводом максимума функционала на соответствующие элементы. Тренажер. Симулятор. Про атмосферу можно начать рассказывать, когда появится пехота, в интересах которой всегда работают все рода войск. Битвы танков "стенка на стенку" -- это к "Миру Танков" или, в более реалистичном и проработанном варианте, к тундре. Кабина, согласно той же "Стальной Ярости", не обеспечивает ничего, кроме лишней работы художников. Дополнительные танки там были с 2Д-кабинами и от того никому не поплохело. На всякий случай, щели вокруг головы и поворот единственной щели точно так же моделируются, как и любые другие необходимые вьюпорты. Моделить ради этого всю кабину не надо! Более того, в БзС смоделировано в 3Д только место мехвода. Что, именно от этого они плохо заходят? Это и есть тренажер, который в том числе может работать на простом ПК без спец оборудования. И с кабиной тоже. <машет рукой> А, у тебя всегда об одном и том же, какой тундра непревзойденный сим где уже все есть как надо и ничего соваться конкурировать с такими крутыми парнями.
TNT Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 Тогда повторю вопрос: Почему картоделы каждый наземный юнит расставляют индивидуально, с оглядкой на производительность сервера? Почему 99% наполнения карты - это статики без ИИ? Потому-что потом картодел пытается все это запустить на свое клиенте со всеми текстурами, фм, дм, ии всех обьектов что он понаставлял. И все ппц. Для запуска и теста миссий доожен быть какой-то лайт режим без графики, а его нет.
Makz Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 Это все ниочем. Потому не показательно. Применительно к БЗС/БЗМ правильно нарисованная карта миссии значит очень много. Можно нарисовать карту так, что на ней нормально будет играть 60 человек, а можно нарисовать другую карту так, что сервер ляжет при одном единственном игроке на сервере, хотя только что он спокойно держал этих 60. И сетевой код тут явно ни при делах, т.к. держит же 60 человек... Именно это я и пытаюсь объяснить, а от вас как от стенки горох... Игры шедшие на модеме держали по 100 человек. С тех пор сетевые возможности шагнули далеко вперёд. В 100 раз минимум.
vasmann Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 Все такие шарящие... И как самолеты должны летать и как игры делать знают. Ну дык, страной уже умеют управлять, футболом тоже. Чем еще заняться в свободное от этого время? 1
=V=Heromant Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 Игры шедшие на модеме держали по 100 человек. С тех пор сетевые возможности шагнули далеко вперёд. В 100 раз минимум.Запросы пользователей с того момента шагнули еще дальше. Потому-что потом картодел пытается все это запустить на свое клиенте со всеми текстурами, фм, дм, ии всех обьектов что он понаставлял. И все ппц. Для запуска и теста миссий доожен быть какой-то лайт режим без графики, а его нет. Выше я написал уже все. Картодел рисует карту для сервера, а не для себя. И проверяет он ее тоже на сервере, в том числе и по отзывам пользователей.
Mihalich1981 Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 Дайте ее нам. Мы тоже хотим. Это частная разработка. Суть в том, что преимуществ она не даст. Ну знаешь ты на сколько отклонил рус и что? Это скорей для зрителя и обучения...
=V=Heromant Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 Как говорит старая русская пословица: "хотеть не вредно".
TNT Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 Одесская поговорка говорит: "А шо и спросить нельзя?" Это частная разработка. Суть в том, что преимуществ она не даст. Ну знаешь ты на сколько отклонил рус и что? Это скорей для зрителя и обучения... У меня есть пару вопросов и я хочу видеть почему иногда у Мессера рули вообще не реагируют на переворот влево. Причем это происходит на разных скоростях. Он тупо летит прямо. 1
=V=Heromant Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 Прога в этом не поможет. Она показывает положение джоя, а не положение рулей.
jsmith Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 (изменено) Синяки говорят что месс самолет не простой, удачи в освоении, ТНТ. Может когда-нибудь осилишь переворот влево. Могу посоветовать посмотреть обучающее видео какое-нибудь. (: Изменено 22 августа 2016 пользователем 154_Mag1c 1
Wolf_just_wolf Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 (изменено) Пропустил новость про Лофта...Скажу просто: при том, что многие его решения мне представлялись и представляются спорными, Альберт вложил в проект огромные силы, и возможно, проект работает именно благодаря тому, что он был готов переть против течения, принимая на себя порой и совершенно незаслуженную критику, выражаемую в очень гадкой форме. В любом случае хочется сказать большое спасибо и пожелать успеха на новом участке "фронта". P.S. Ну я же говорил - что-то в команде интересное затевается... Изменено 22 августа 2016 пользователем Wolf_just_wolf 8
TNT Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4171-razbor-duelnyh-polyotov/ вот ссылка не за что (: Спасибо огромное))) Перечитал еще раз. Ничего нового опять не нашел. Некоторые пилоты из уважаемого сквада гремят регалиями и поясняют если ты не чемпион, то звать тебя никак. Насчет виража признаю ошибку. Иногда возникает проблемы не с левым виражом, а с правым, хотя и РН и элероны на максимум и сброс газа не помагает. Во как.
=V=Heromant Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 Сброс газа при правом и не поможет. Момент не в ту сторону. А вот дача газа должна помогать.
72AG_Storm Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 Скажите а шкурки когда разлочат то?
TNT Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 Сброс газа при правом и не поможет. Момент не в ту сторону. А вот дача газа должна помогать. Газ максимум при перевороте влево помогает, а вправо? Скорость 200-250, вертикаль. Элероны максимум вправо, РН максимум вправо. Лыжи не едут. Но не всегда так.
=V=Heromant Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 Чет запутал ты меня. Смотреть надо. В космосе пофиг куда вертеть... 1
TNT Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 Да я сам запутался))) Блин куплю себе тоже Елиту.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас